X



iOSアプリ 開発者の雑談スレ48 [スパムアーツ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名称未設定垢版2018/09/21(金) 20:36:18.65ID:GkjsrEFA0
共通フレームワーク使ってる無関係なアプリがBANされそう。
0953名称未設定垢版2018/09/21(金) 22:18:25.69ID:vHRZ+QII0
超アナログだったら、
審査時に「コレってアレじゃん」みたいなノリで盛り上がってバレてそう

というか、バイナリスキャンしなくても、
APPIDやプロビジョニングも消されたのと同じ文字列を使ってるのでは?
変に几帳面ぽいし
0954名称未設定垢版2018/09/22(土) 00:36:39.41ID:Cwazd+Nt0
iPhone版とiPad版でアプリを分けている場合、4.3に抵触するの?
0955名称未設定垢版2018/09/22(土) 00:51:12.31ID:26fb3CWj0
一緒にしろって言われるぞ。
0956名称未設定垢版2018/09/22(土) 09:53:58.12ID:USI7xwsV0
ケベックの税金なんか登録しろってメール来たけど
これって何すればいいんだ?
0957名称未設定垢版2018/09/22(土) 12:01:25.70ID:EOeEcSw90
審査手順リーク?
0958名称未設定垢版2018/09/22(土) 14:30:38.58ID:xiuIuxyN0
ケベックってカナダのケベック州のこと?
0960名称未設定垢版2018/09/22(土) 22:45:36.30ID:bkePOrDj0
チンポプラのコピペを思い出した
0961名称未設定垢版2018/09/22(土) 23:15:05.01ID:xiuIuxyN0
ケベックのメール来てたけど金額的にしょぼいだろうし
なんもしなくていいって書いてあったから
なんもしない
0962名称未設定垢版2018/09/22(土) 23:16:31.05ID:xiuIuxyN0
ケベックで反応しないってことは、
お前ら、センター試験で地理選択してないな?
0963名称未設定垢版2018/09/23(日) 07:02:54.63ID:Jrbk9oKJ0
あのメールでケベックの綴りを始めて知った。
0964名称未設定垢版2018/09/23(日) 21:38:07.96ID:o8SV8B320
アプリがダウンロードされない
0966名称未設定垢版2018/09/24(月) 17:15:35.42ID:cjWwSph+0
最近審査が厳しくなってる感じ
今までiPadのスクリーンショットにiPhoneの画面とデバイス画像を載せてた。iPad版は売れないからめんどくさくて。
それが何年も何回もレビュー通過してたのに最近になってメタデータリジェクト。

皆さまも気をつけて。
0967名称未設定垢版2018/09/24(月) 17:22:07.41ID:zmj62BI+0
それ、今になって始まった話じゃなくて、たまたまスルーされてただけだよ。
俺も同じ原因で去年リジェクトされた。
0968名称未設定垢版2018/09/24(月) 17:43:17.44ID:cjWwSph+0
それがここ一月で二つのアプリがリジェクト
0969名称未設定垢版2018/09/24(月) 21:22:00.46ID:lUGzPJCg0
iPadスクショでiPhone使用NGは結構前からだな。
0970名称未設定垢版2018/09/24(月) 22:24:50.51ID:C9+0i6NL0
何が皆さまも気をつけてだよw
お前が全部悪いんじゃんwww
0971名称未設定垢版2018/09/25(火) 00:10:08.24ID:eeIlnq4d0
画像処理が Macbook のシミュレーターだとクソ重い。
オフスクリーンに画像描画して、ぼかしかけて、レイヤー重ねて重ねて重ねてっ感じの処理。
20〜30秒かかる。

実機だと 1秒内のはずだけど、実機で試すの怖いな。

シミュレータは iPhone だと GPU で処理するのを CPU でやってるから遅いのだと思う。
0972名称未設定垢版2018/09/25(火) 00:39:06.06ID:a1WA1kOy0
ユーザーデータにアクセスするときの文面に使用目的を明確に書けと言われた。
コンプライアンス系が厳しくなった実感。
0973名称未設定垢版2018/09/25(火) 08:37:25.85ID:9yyxguIv0
久しぶりに新作リジェクトなしでしかも12時間くらいで審査通ったわ
インチキ()だな
0974名称未設定垢版2018/09/25(火) 10:01:23.62ID:oB1hBS460
iOS12と新デバイスの御祝儀なのか恩赦なのか知らんけど、
ひょっとしたら4.3でリジェクトされるかもなーというアプリが、
アップデート内容にiOS12とiPhone XS Maxに対応したと書いてると審査通った。
まさにインチキで●●対応ですね(爆笑)
0975名称未設定垢版2018/09/25(火) 10:33:32.46ID:Sfa6Y6iS0
リジェクトされそうな仕様入れたの?それならそもそも確信犯で逆恨み。
入れてないのにされそうと思ったの?それなら被害妄想極まれりじゃない?
0976名称未設定垢版2018/09/25(火) 10:47:19.22ID:rTyrmQQ20
確信犯の使い方がなんたらうんたら
0977名称未設定垢版2018/09/25(火) 11:17:22.15ID:oB1hBS460
>>975
レビュアーガチャでSSR級の無能レビュアーに当たると
4.3でリジェクトされつつつもApp Review Boardで上訴すると通るアプリなんだけど、
審査通ったんだから逆恨みも何もないだろw
0978名称未設定垢版2018/09/25(火) 11:58:58.05ID:Sfa6Y6iS0
結果が聞きたいんじゃないんだけどなぁ。
0979名称未設定垢版2018/09/25(火) 12:02:35.98ID:3EUhWN7H0
iPadのスクショがiPhoneどころか、Windowsのスクショで
今まで審査通ってるわw
今度ひまなときでも入れ替えておくわ
ちなみにiPhoneもWindowsスクショw
0980名称未設定垢版2018/09/25(火) 12:03:26.67ID:3EUhWN7H0
まさにインチキで●●対応ですね(爆笑)
つけ忘れたw
0981名称未設定垢版2018/09/25(火) 14:23:04.98ID:euOtynnV0
>>969-970
それからiPhone 5.5インチ用のスクリーンショットとして iPhoneXの画像載せるのもリジェクトね
0982名称未設定垢版2018/09/25(火) 14:26:59.91ID:dx5zhAtU0
未だに脱出ゲームをリリースしまくってる人いるんだけどなんでリジェクトされないの
0983名称未設定垢版2018/09/25(火) 14:35:28.62ID:3EUhWN7H0
脱出ゲーム自体はリジェクト対象じゃないんだが

スパムスパム連呼してる奴の浅ましいこと浅ましいこと
他人を呪う暇があったら精進しなさいな

ちなみに俺は脱出ゲーム作ってないから
どうせ認定君が湧いてくるのは目に見えてる
0984名称未設定垢版2018/09/25(火) 14:39:41.19ID:eeIlnq4d0
iPhone xs のスクショに iPhone x の画像使ってたらリジェクトしてほしい。
0985名称未設定垢版2018/09/25(火) 16:52:44.01ID:S8924rgP0
言い方が悪かった。
リソースだけ変えて同じような脱出ゲーム変えてる人
脱出ゲームだけが悪いという意図はないよ
0986名称未設定垢版2018/09/25(火) 16:55:24.14ID:3EUhWN7H0
同じようなってことにあなたの主観が籠ってる

本当の同じだったら ファンは遊ばないから
そのアプリはDLされないし、利益も出ない
ゲームを作るのは大変な作業で楽して稼げることはない

ちなみに俺は脱出ゲーム作ってないから
どうせ認定君が湧いてくるのは目に見えてる
0987名称未設定垢版2018/09/25(火) 17:16:07.25ID:euOtynnV0
売れる/売れない
手間がかかってる/かかってない
コードをイチから書いてる/リソースだけかえてる

こんなの全然関係なく同じカテゴリなら即リジェクトなのに今じゃ。
0988名称未設定垢版2018/09/25(火) 17:34:03.41ID:euOtynnV0
リソースだけ変えたわけじゃないのに…
ユーザー層違うのに…
趣旨が違うアプリなのに…
どれもそれぞれ売れてるのに…
今まで何年も売ってきたのに…

公式や非公式フォーラムにはそんな書き込みで溢れてるわ
みんなスパム扱いでリジェクト。
0989名称未設定垢版2018/09/25(火) 18:08:03.80ID:3EUhWN7H0
だからAppleはインチキ審査と言ってるんだよ

そこに自分のアプリがDLされなくて鬱憤溜まってる奴が
スパムスパムと連呼してストレス発散してるわけだ
他人を呪う暇があったら精進しなさいな

ちなみに俺は脱出ゲーム作ってないから
どうせ認定君が湧いてくるのは目に見えてる
0990名称未設定垢版2018/09/25(火) 18:21:33.54ID:db09YgTl0
Mojave アプデして問題出てる人おる??
純正というより他環境で躓いたとか。
0991名称未設定垢版2018/09/25(火) 18:45:37.84ID:I6/rWTWL0
スパムアーツ風の基地外野郎が降臨してるな
0992名称未設定垢版2018/09/25(火) 20:51:50.18ID:+pihUU3v0
>>988
俺同じカテゴリで複数個問題なくリリースできてるよ
0993名称未設定垢版2018/09/25(火) 21:29:03.80ID:3EUhWN7H0
来たな認定君
キチガイはお前だよ

昼間はいない所を見るとコンビニでアルバイトか?
0994名称未設定垢版2018/09/25(火) 21:37:46.06ID:S8924rgP0
>>993
なんでそんなに荒ぶってるの?
0995名称未設定垢版2018/09/25(火) 21:44:18.23ID:rTyrmQQ20
そろそろ次スレたのむ
立てれなかった
ちなみにスパムアーツは不要
1000名称未設定垢版2018/09/26(水) 14:37:06.62ID:iDZ1y2Oj0
1000だったら二度とスパムアーツはアプリをリリースできない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 17時間 23分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況