X



祝!Mac卒業!
0001名称未設定垢版2018/01/14(日) 02:11:01.53ID:XPW+2i0T0
使い続けて7年、一度たりとも使いやすいなんて思うこともなかったがiOS開発のために仕方なく使用してきたが
この度、iOSアプリ開発をしなくてよくなってやっとMacを捨てれて嬉しくて嬉しくて溜まらない

iOS開発のみしか用の無いストレスの溜まるOSを使うのは本当に苦痛でしかなかった
ハード選択肢は皆無でノート型ラインナップはゴミ同然
もっさりOSはゴミ同然

最近買ったiMac4Kは良いハードだったがとにかくMacOSが酷すぎた
知り合いに購入価格マイナス2万で売れたのは幸い

もう一生Macを触らないで済むとおもうと本当に気分がすっきりした

UbuntuとWindows10最高
0315名称未設定垢版2019/03/08(金) 02:07:33.97ID:5SPR8PbA0
このオッサンは持ってもなければ好きでもないMac板に何で居続けるんだろうな

正義の味方気取りなのか?
承認欲求の固まりなのか?
ただのアホなのか?

誰にもまともに相手にしてもらえず、Mac板にいてもただ時間の浪費でしかないよな
俺がこいつの立場だったら好きなOSのLinux板とかWindows板の仲間とワイワイやるけどな
0317名称未設定垢版2019/03/12(火) 09:36:24.21ID:e5xhP37S0
ヤフーニュースで破産って出てた山本寛とかいうアニメ監督のブログ見に行ったら
このオッサンと同一人物じゃねーの?くらい壊れっぷりが似てたわ
どこにでもいるんだな、こういう頭のネジが外れてる奴って
0318名称未設定垢版2019/04/12(金) 03:36:10.59ID:nHZHZqhb0
ここのオッサン、自作板のRTXスレでも同じように暴れれてた
信者がー、頭悪い、かわいそう
この板と同じことしか言ってなくて笑えるわ
なんで人を下にみたがるんだろうな、このアラフォーのオッサンは
0319名称未設定垢版2019/04/12(金) 04:45:54.81ID:MU5Gj0aV0
自称でわあるが一応個人事業主らしいからな
顧客と上手くいかないとか支払い未払いとかいろいろストレスなんじゃね?
まぁどうでもいいけど
0321名称未設定垢版2019/04/12(金) 09:31:57.70ID:v936Hkfh0
RTXスレでもそうなんだが、言ってることはまぁまぁまともなんだが
板とかスレの空気読まないから叩かれるんだよなぁ
信濃町の喫茶店で声高からに創価学会ディスってたら
信者でない人だってピキピキするとかそういうことに気付けないんだろうな
0322名称未設定垢版2019/04/12(金) 18:34:05.91ID:hkjbkh8V0
自作PC板でも同じ感じで煙たがられてるんだから
Mac板の連中が特殊ってわけではないんだよな
これで気付けないならこいつもう終わりだろw
0323名称未設定垢版2019/05/03(金) 01:07:34.59ID:6TTK1ICx0
バットンキンのおっさんとレスバトルしたいならこのスレでやろうや…
0324名称未設定垢版2019/05/04(土) 11:51:17.47ID:bawlZBzN0
自分で建てておきながら結局過疎って放置
他のスレで暴れまくるのは、話し相手が欲しいだけなんだよw
0325名称未設定垢版2019/05/05(日) 23:14:10.14ID:HK5H2LpA0
今日もここのおっさん、MacBook Proスレで頑張ってるわw
このスレ捨てたのかな、さすがに卒業って言っておきながら
この板を卒業できてないのは恥ずかしいもんなw
0326名称未設定垢版2019/05/19(日) 00:41:31.98ID:VL7NUJlj0
ageときますね
0329名称未設定垢版2019/12/04(水) 21:29:01.29ID:NO/nWV360
何となく上げ
0332名称未設定垢版2019/12/06(金) 18:58:38.84ID:9LMY2h+O0
>>328
あぁこれはやばいやつだわ
こんなキチガイと別スレでバトルしてしまった
時間返してほしいわ
0333名称未設定垢版2019/12/07(土) 01:43:39.05ID:wwJ/Oi1Z0
なんでこのスレ上がってるの?
0334名称未設定垢版2019/12/09(月) 02:15:39.91ID:2DzCPApt0
12年以上らしいぞ

895 名前:名称未設定[] 投稿日:2019/12/08(日) 19:12:59.21 ID:G3SjYCxy0 [1/13]
2016年12月08日 http://hissi.org/read.php/mac/20161208/eUdYWEZxU25N.html
2017年12月08日 http://hissi.org/read.php/mac/20171208/T3cwMVpmdlRN.html
2018年12月08日 http://hissi.org/read.php/mac/20181208/YThHR2pVTEMw.html
2019年12月08日 http://hissi.org/read.php/mac/20191208/bjFCNzZwVGUw.html

896 名前:名称未設定[] 投稿日:2019/12/08(日) 19:21:12.63 ID:G3SjYCxy0 [2/13]
2007年12月08日 http://hissi.org/read.php/mac/20071208/YkRWWThzcDcw.html
2008年12月08日 http://hissi.org/read.php/mac/20081208/bkxGYzRieWow.html
2009年12月08日 http://hissi.org/read.php/mac/20091208/MnFCZUYyTGkw.html

やべぇな 12年前からずーっと孤軍奮闘してんのか
0336名称未設定垢版2019/12/13(金) 09:36:05.54ID:aLLa9kPW0
今日もオッサン元気だわ
http://hissi.org/read.php/mac/20191213/Q1hhMU1QcVkw.html

ちなみに時給5000円だからなすごい人よw

58 名称未設定[] 2019/12/10(火) 23:28:09.95 ID:RHS6B9+20

>>54
メインはシステムエンジニアだよ
VRは今は趣味だな
悪いが時給5000円くらいだぞ
受注もやってるがそれはさらに時給換算はあがる
嫁も稼いでるし金に困ることは別にないな

で?なんの関係があるの?
そろそろいいかな?
0337名称未設定垢版2019/12/13(金) 20:01:19.18ID:gtAYNTnB0
年収500万のdos/v magazineライターさんだと思うよ
0338名称未設定垢版2019/12/13(金) 23:48:29.96ID:jrr+yatw0
>>336
1日100以上書き込んでるw
年末になるとこのオッサン沸いてくるな
0343名称未設定垢版2019/12/17(火) 15:24:32.75ID:fnRsyfTy0
(オイコラミネオ MM67-BEsw)さまへ
なんだ、1レスに誤字脱字の2冠を有してたお方じゃないですか。
涙ふきながらモニタを睨みつけて、子犬のようにプルプル手を震わせて入力してたんだろ?
お前の捨て台詞は目が点になったぞ、「謝ったならあんたに言う事は何もない。 」キリッ
バカにしたつもりなのに、捨て台詞と共に逃げ出すとか、、、さすがに良心が痛んだぞ
相手してくれるのは有難いですが、また泣かされて逃亡ですよね?
0344名称未設定垢版2019/12/17(火) 15:32:33.13ID:fnRsyfTy0
(オイコラミネオ MM67-BEsw)さまへ
お前モニタ越しに隠れたままで、質問にも答えられない奴だから、先に言っとくぞ。
文章はちゃんと読めよ、国語赤点だったのか?
「暇潰ししたいなら、自分で作成したデータを上げて難癖つけてこい。 」意味分かるか?
暇潰しに難癖しか付けられない、特定の奴に向けて俺は言ってるんだよ。
こいつな、(ワッチョイWW 9703-hCcB)最初に名指ししただろ。
マスゴミの様に都合良く文章を切り貼りして、ねじ曲げるなよ。
「え?このスレって自分で作成したデータでしか語ちゃいけないの? 」誰がそんなこと言った?
俺がが語るなと、いつ言った?お前がやってるのは捏造と言う。
俺は、暇潰しで難癖つけるだけなら他人のデータ見せてるだけの奴がイキってんな。と言ってる。
情報交換は大事だ、信憑性の照合もな、語り合うならネットの情報も共有して大いに語ろうぜ。
大体、買える奴が合法な物買ってるんだ、何の問題も無いだろ。Apple製品は違法取引なのか?
前スレの俺のレス読み直して出直してこい、謝りたいなら聞いてやるぞ負け犬。おっと御犬様に失礼だった。
謝る必要ないからろろ、炉むとけ。あらやだ誤字脱字 (くすん)
で、お前のデータの定義とは?もあったな。
「俺自身は古めのMacユーザーで、そろそろ限界なんでMacProの情報集めてるだけだ」キリリッ
っていう、クスクスって感じのお返事にも突っ込み必要ですか?
0346名称未設定垢版2019/12/17(火) 20:12:10.38ID:csZog0sa0
>>343
オイコラミネオ MM67-BEswだが、
いくら頭悪いからって反論に一晩とか時間かかり過ぎな。
その日のうちに返せや低脳。
あと質問は1レス1質問にしとけ。
頭が悪いから分からんのだろうが、
論点がぼやけるんだよクズが。
0347名称未設定垢版2019/12/17(火) 20:13:50.74ID:csZog0sa0
じゃあ、色々あるが基本的な事から一つ。

>>344
>俺がが語るなと
↑これ何て意味ですか?(笑)

まさか、さんざん他人の誤字脱字を責めといて、
自分が間違えるわけないよなぁ?
ググったんだが出てこねぇんだわ。
きっと素晴らしい言葉なんだろうな。
教えくれよ。

誤字脱字なら謝罪しろよ。
0348名称未設定垢版2019/12/18(水) 15:23:26.23ID:L60cuFD40
赤ペン先生かよ、「が」が一つ多いって、「許してニャン」
一度も俺は責めてないぞマジで、馬鹿にしただけだ、たった1行に誤字脱字のダブルコンボって
捏造で難癖つけてきといて、どんだけテンパってんだよってな、吹いたわ。
自称古いMac使いのレジェンドには遠く及ばないが
この長文でミスは1文字だけだったのか?俺もまだまだだな
仕事じゃ無いとは言え、送信前の読み返しは必要か。
お前がちゃんと読んだ事に驚きを隠せない俺がいると伝えとくよ。
びっくりだ、俺なら読まずにスルーする。
で、一日中5ch眺めてるのかお前は?笑えるなマジで、どんだけ暇なんだよ。
向こうでお前のレス見つけたから、そのままこっちに書いた訳だが、まあ
レスポンスが四六時中5chみているお前と一緒にされても困りますよ?(苦笑)
「ゆるしてニャン」そんなに待ち焦がれてたなんて知らなかったニャン。
そこまで暇なわけではないのだよ一般人は。
それと、ホント何一つ解答できないのな、コレマジで言ってるんだが。真性のバカなの?
0349名称未設定垢版2019/12/18(水) 15:34:35.31ID:L60cuFD40
>>346で自己紹介多過ぎ、ついでにお前の難癖を応用すると
「このスレって質問は1レス1質問しかだめなの?そんな決まりあったの?ねえねえ?お兄さん初耳」となるが、
お前ハッキリ断言してるぞ?どう答える?問いが溜まる一方だな。何一つ答えられないから。
論点がぼやけるとか言うって事は、質問については自覚あるんだろ?解答が出来ないだけなんだよな、あほだから?
ぼやけてんのは論点じゃねえよ、お前の脳みそだろ、そもそもお前何一つ論じてないだろ、御託が並んでいるな、解答は一切出来ず。
論点とか言うなら回答してみろよ、論じてくれよ古いMac使いの似非ユーザー様、古いMacって言い回し笑えるよな。
気に入っちゃったよ。あ、分かるか?コレ馬鹿にしてるんだそ。「許してニャン」
限界なのはお前の方じゃ無いのか?そもそも何が限界なのかすら分からんが。
>>343「じゃあ、色々あるが基本的な事から一つ。」キリリッからの赤ペン一つ、問いには一切答えられない悲しい子。
そして(完)、うん、限界感じるわな、お前に。何回読み返してくれたんだ?ちょっとドキドキするな
俺そっちの趣味ないから悪い意味でだぞ?DTこじらせて守備範囲広がったのか?凄いな古いMac使いは限界突破か?
こんなクソみたいなレスを何レスにも分ける必要ねえだろ、わいてんのかお前の頭。クソスレ増やす気か
それと、俺とお前がクソレス垂れ流してるだけなんだから、妙な改行で行数増やすな。お前しか読まねえよ。
あ、ちゃんと読んでくださいね?約束ですよ(汗)ココはキチガイ隔離スレらしいから数レス占領しても怒られないだろ。
マジでレジェンド先輩、溜まってる質問答えてくださいよ。お相手してくれるって言ったニャン
俺はレジェンド先輩のような真の5chねらーじゃないからな、レスが直ぐに付くとは思わねえけど
レジェンド先輩は「レスの間隔=反論を考えている時間」なのな?即レス待ってるよ。
あいた分だけ反論考えてるよと笑えば良いのか?俺にはそんな発想無かったよ、勉強になるニャン。
それとも俺はまた許されてしまうのかニャン?お前は涙流しながら逃亡かニャン?捨て台詞言っちゃうのかにやぁ~ん?
最後に、ホント答えろよガキ、3さいか?むしろ賢いと言うべきなのか?またまた赤ペン先生でおしまいか?
怖がらせちゃったか?「ごめんだニャン」
0350名称未設定垢版2019/12/18(水) 15:47:23.79ID:L60cuFD40
あっちのスレで荒し消えたな?理由は謎だが、ご自慢のすりっぱが火でも噴いたのかな?
お前も消えて良いぞ。何も答えられない小娘だしな3さいの。
それとも、どっちも出来損ないのAIだったのか?残念な性能だな。
0351名称未設定垢版2019/12/18(水) 20:30:03.24ID:3Ya1WJ9W0
>>348
よぉ低脳。
> 「仕事じゃ無いとは言え、送信前の読み返しは必要かキリリッ。」っていってるそばから、
今回も>「コレ馬鹿にしてるんだそ」とか読点の使い方とかおかしいぞwww
> 「国語赤点だったのか?」ww
それともビビってるの?(笑)焦ってるの?(笑)
しかも、スルーできてない奴が
>「俺なら読まずにスルーするキリリッ」とかwwwwww
自分がどれだけアホな事書いてるか自覚しろwww誤字脱字以前の問題な(笑)

まぁ、俺も暇じゃないがスマホくらい持ってるからな。
お前の脳味噌じゃ無理だろうが、こんなの空き時間にチャチャッと書いて終了だろ?勿論、優先順位は一番下な。
あ、それともスマホ知らない方でしたか(笑)
スマートフォンの略ね。便利だからオススメしとく。
↑コレ馬鹿にしてるんだ"そ"(笑)
0352名称未設定垢版2019/12/18(水) 20:31:07.72ID:3Ya1WJ9W0
で、解答しようにも文中に意味不明な言葉がある以上、答えようがないワケよ(笑)

つか、最初にさんざん他人の誤字脱字をバカにした奴が>「赤ペン先生かよ」なんていえる筋合い無いんだわ。微塵もな。
社会人なんだから、まずはちゃんと謝ろうな?
> 「許してニャン」
違うだろ?
「あなたの誤字脱字をバカにしましたが、私も間違えてしまいました。
どうしようもないマヌケでごめんなさい。」
だろ?

それかスルーして欲しいのなら、余計な事書かずに「もう書かないで頂けますか。お願いします。」な。
0353名称未設定垢版2019/12/19(木) 14:42:37.67ID:jCf5msOd0
なるほどな、理解した。
余程悔しかったんだな、誤字脱字を冷やかされたの、、、
お前のレスって終始ソレだけだったな?ソコしか無かったな。
何も語れず、自身の過ちは認められず、他人には謝罪のみを強要する。
真性ココに極まれリって感じだな。
0354名称未設定垢版2019/12/19(木) 14:48:19.53ID:jCf5msOd0
、、、、チッサ
お前のちんこ位の器の小ささだな?極小かっ!?短小かっ!!ほーけーか!
あ、スマホ持ってるの?、、、、今時誰でも持ってるぞ、自慢とかどんだけ真性だ?
お前はSNSやるなよ?報道されてる真性と同じ匂いがするぞ、社会悪だ自覚しろ。
無理だな、だって真性だもの(苦笑)
まあ、捏造してまで颯爽と登場したのに、墓穴掘って
1行に誤字脱字のダブルコンボじゃあ、顔真っ赤だよなっ!真っ赤っかだよなー
全レス墓穴しかないなっ!どんだけ掘り進むんだよ!!
お前みたいのを世間ではクレーマーとも言うんだぞ、支離滅裂でバカ丸出し
謝罪しろ、謝罪しろ!謝罪しろー!!のオンパレード何を言っても謝罪しろー
オウムの方が賢いぞ~アーハッッハッハ、ダッセー真性とクレーマーの二冠だなー
全部で4冠ダァー!!!!スゲーなオイ、うけるーハライテー、どんだけおもしれーんだよ。
また逃亡するか?古のMac担いで敗走かー?限界突破出来なかったなーゲラゲラゲラ
まだまだ続けて頂けますか?掘り進んでください、お願いします。(爆笑!星三つです)
0355名称未設定垢版2019/12/19(木) 15:09:04.37ID:jCf5msOd0
「まぁ、俺も暇じゃないがスマホくらい持ってるからな。 」キリッ
引きニートと馬鹿にしたんじゃ無いんだよ、
日長一日5chの隔離スレに常駐してる、お前の暇さ加減がバカにされたの。
挙げ句、スマホでも見ているんだよ!って、真性の上塗りだな。
お前の頭の中は真性の宝石箱だなー、ザックザクだな、超新星か!?爆ぜちまえよ。
アハハハッハアh
0356名称未設定垢版2019/12/19(木) 20:32:19.60ID:wC3xS1P10
ID:jCf5msOd0
誹謗中傷、人格否定ばかりで
> 最初にさんざん他人の誤字脱字をバカにした奴が>「赤ペン先生かよ」なんていえる筋合い無いんだわ。微塵もな。
↑これがおかしいという反論も、まともな謝罪も無し。

違うだろ?
「あなたの誤字脱字をバカにしましたが、私も間違えてしまいました。
どうしようもないマヌケでごめんなさい。」
だろ?
0357名称未設定垢版2019/12/31(火) 18:08:21.47ID:+QOA/DpY0
結局、>>1のオッサン 年末になってMac Proスレとかでまた発狂してたな
Appleの高価格製品に対して心こじらせちゃう病気なんだろうけど
来年はどんなこじらせ方してくれるか楽しみだわw
0358名称未設定垢版2020/01/23(木) 23:01:15.38ID:g2wXkEOE0
Mac卒業スレ見ればRyzenおじさんのパーソナリティ分かるよ
中学生の時にZ80のマクロアセンブラ書いてたくらいだから
生粋のエンジニアだよ
0359名称未設定垢版2020/01/23(木) 23:02:30.17ID:g2wXkEOE0
間違ってこっちに書いてしまった
とにかく今年も元気そうで何よりですわw
0361名称未設定垢版2020/06/06(土) 14:46:54.61ID:QAKD3Iu80
卒Mac
0362名称未設定垢版2022/03/22(火) 12:56:26.63ID:Ste9mEfS0
なんかこいつ復活したみたいだし上げておくか
0363名称未設定垢版2022/03/22(火) 13:55:35.39ID:HxKucWP40
よっぽどStudio発表が効いちゃったんだな…
M1 Ultraの2倍となるM1 Extreme搭載のProもあとに控えてるし
まるで追い詰められたロシアのプーチンみたいに見境なく攻撃してる
0364名称未設定垢版2022/03/27(日) 10:25:23.93ID:ZfYqDAoM0
なんでもかんでも外付けになる拡張性の無い最新Macに買い換える気は起きないし、
動画やコントラスト考えたらStudio Displayより32インチくらいのOLED
待った方が断然満足度が高い。
Macは卒業しないけど、ずっと留年ってところかな。
0365名称未設定垢版2023/08/26(土) 15:22:46.89ID:BqmmhRIW0
デスクトップ買えばいいじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況