X



1Passwordのスレ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名称未設定垢版2018/09/13(木) 08:59:53.32ID:XW7h837p0
初めて使用します。スタンドアロン版のライセンスを購入し、新規アカウントを取得しようとあれこれやってみましたが、どうやらサブスク版のアカウントになってしまったみたいです(ライセンスがあるのに無料期間中扱い。Dropbox連携設定も設定場所がありません)

これはもう一度アカウント取り直しでしょうか。30日待ってみれば何とかなるものなんでしょうか
0953名称未設定垢版2018/09/13(木) 09:03:24.37ID:rzaQabdE0
サブスクでもDropboxは使えてるけどな。
0954名称未設定垢版2018/09/13(木) 10:16:33.90ID:1OAdBBkH0
>>952
スタンドアロン版なのに、一体なんでサブスクのアカウントを取得してんだよ・・・
と思ったけど、どうやって直すかまではわからんや
0955名称未設定垢版2018/09/13(木) 10:52:52.12ID:brQ/VYvz0
>>952
アカウント取るな
入れ直してメールで送ってきたライセンスキーダブルクリック
0956名称未設定垢版2018/09/13(木) 11:10:42.28ID:XW7h837p0
>>955
そこまでやって先に進もうとしたけど消去法でTRYNOWぐらいしか選択出来なくて、30日無料のところ以外で新規アカウントの所があったので先に進んだ。

一回アカウント削除するしかないですかね。

ライセンスはダブルクリックしましたけどアカウント無しでどう進めば良いかわからなくて
0957名称未設定垢版2018/09/13(木) 12:31:29.77ID:brQ/VYvz0
公式サイトからスタンドアロン版ダウンロードしてインストールしてから
ライセンスダブルクリック
これでいける
AppStoreのは使うな
0958名称未設定垢版2018/09/13(木) 12:42:34.98ID:XW7h837p0
あーなんとなく分かった。
アカウントなきゃ使えないと思い込んでたけど、垢なしスタンドアロンで使いはじめれば良いわけか。

それで共有したいファイルを吐き出してDropbox経由で連携させると。
その時ももちろんアカウント不要で。なんか完全に勘違いしてた。試してみる
0959名称未設定垢版2018/09/13(木) 13:41:51.88ID:rzaQabdE0
リードオンリーならライセンスなしでも使えるね。
ローカルVault扱いでDropboxのVaultも読めるよ。
0960名称未設定垢版2018/09/13(木) 20:17:48.84ID:1c0j+QIi0
Safariのextensionが使えない。Safariはver 1.1.2で、Extensionは7.2 BETA-2

いや、Safariが使えないと言うべきなのかな。Extensionのアラートで、Safariのアップデートが必要で、App Storeに行けと出る。
しかし、App Storeに行ってもSafariのアップデートは無い。

ChromeとそのExtensionは問題なし。同様の経験者います?
0963名称未設定垢版2018/09/13(木) 23:14:18.32ID:cnvQwTbn0
意味わかってないのにβ版使ってんのか
一度アンインストールして公式から正規版インストールしろよ
0964名称未設定垢版2018/09/14(金) 00:33:12.39ID:eqHoxFGk0
どうもありがとう。
まだ、β期間と思っていたのが間違いでしたね。
0965名称未設定垢版2018/09/14(金) 01:12:09.83ID:QpliYC/+0
自力でトラブルシューティング出来ない人は
ベータ版使わない方がいい
ことセキュリティーに関係するアプリは
0967名称未設定垢版2018/09/14(金) 11:58:37.90ID:TmcMRZwB0
>>966
物理的にアクセスして、かつ数分必要な作業に思えるんだけども
まぁアンテナはるのは必要だけど、スパイに狙われてでもない限りこんな攻撃くらわねーよと
0968名称未設定垢版2018/09/14(金) 12:01:36.58ID:kqmRo3Bf0
>>967
PCの前に直接来られてる時点でPCセキュリティ以前の問題あるよな
0969名称未設定垢版2018/09/14(金) 12:15:44.88ID:NsT2djfL0
トレンドマイクロもやらかしてるし
のほほんとかまえて後で騒ぎ出すよりは ね
0971名称未設定垢版2018/09/14(金) 23:30:14.92ID:gQ2GeA3u0
まずいなってPHPなんかを使えば何年も前から簡単にできるだろう。
何を今更って感じ。
0972名称未設定垢版2018/09/14(金) 23:53:32.52ID:NsT2djfL0
知らない人がいるから書いてるだけでしったかはどうでもいいや
0974名称未設定垢版2018/09/15(土) 01:55:54.30ID:bwhQTXSM0
iOS版とmac(MAS)版で値段が違うけど、どっちで買ってもiOSとmac、Windows、Androidで使えるんでしょ?
0975名称未設定垢版2018/09/15(土) 06:32:50.00ID:VRdkL8Xp0
しったかじゃなく、しってたんだよ。
0976名称未設定垢版2018/09/15(土) 07:29:52.71ID:gziTf/Es0
既知の話も発表したもん勝ちなとこあるからこの業界
0977名称未設定垢版2018/09/15(土) 08:23:43.25ID:KIZ8DYGH0
知って奴はわざわざ知ってると書かない
知ってる俺が恥ずかしくなるわ
0979名称未設定垢版2018/09/15(土) 10:25:34.54ID:bwhQTXSM0
>>978
すいません
ファミリー契約の月額プランと年間プランの事です。
0980名称未設定垢版2018/09/15(土) 11:56:50.40ID:wJMxE2ps0
月額だとセキュリティが弱く年間だとセキュリティが高いそうです
>>971 から聞きました
0982名称未設定垢版2018/09/15(土) 12:31:15.99ID:x5viRjOH0
macで6を使ってましたが、サブスクの7にしようと思って1ヶ月trialで購入しました。
その後6ヶ月trialがあると気づいて、アカウントを取り直して1ヶ月版を削除しました。
7でログインしようとすると、削除した情報が残っていて、ログインできません。アカウントの追加もできません。
AppCleanerで削除後再インストールしても残ってるし、TimeCapsuleで戻しても残ってました。
完全アンインストールできればいいと思いますがどうしたらいいでしょうか。
https://imgur.com/a/o06WKKs
https://imgur.com/a/Ls0hNpF
0983名称未設定垢版2018/09/15(土) 18:36:42.67ID:i8REVV/A0
月額、年額ぐらいで脆弱性が変わるとか情弱なスレにはお似合いな話だな
0984名称未設定垢版2018/09/15(土) 18:38:25.84ID:Eoi/Htg40
完全にアンインストールする方法がないんだよね。
OSのユーザー変えてみるとか?
0985名称未設定垢版2018/09/15(土) 18:42:18.31ID:XxlRZkrO0
>>970
わざわざここで報告してるから一応確認ってことで聞いて見るんだが
javascripなんかででニセURL表示されるトラップって
1passで入力しようとした時も1passが騙されて自動で入力しちゃったりするもんなの?
0986名称未設定垢版2018/09/15(土) 19:56:48.47ID:KIZ8DYGH0
情報強者の >>983 が手取り足取り教えてくれるってよw
0987名称未設定垢版2018/09/15(土) 20:12:46.69ID:BkIUsyPm0
>>985
わかってないから中途半端に「まずいな」とか言ってるんだろ
別になんもまずくない

1Passwordに限らずパスワード管理ツールの類いは全く引っかからない
手動でもMacのSafariは関係無いしiOSの方も純正のキーボードは使えないのでブラウザ上の偽キーボードで入力させる必要がある
0988名称未設定垢版2018/09/15(土) 22:06:24.92ID:rBN7c4M/0
さすが気持ち悪いコメントできるだけのことはあるな987w
0989名称未設定垢版2018/09/15(土) 22:11:35.02ID:pAGjrjtD0
安価もまともにできんのか
さすが情弱スレ
0992名称未設定垢版2018/09/15(土) 23:49:40.45ID:BkIUsyPm0
>>991
オンラインでアクティベーション必要な有料アプリで初期化すればトライアル継続できる物ってほとんど無いでしょ
それ許したら延々とトライアル続けられちゃう

シリアルとか機種固有情報を見てるはず
0993名称未設定垢版2018/09/16(日) 01:22:20.13ID:gUWr6slE0
やれやれ
情弱と言われて即レスしてるあたりよほどお気に召さなかったんだな
0994名称未設定垢版2018/09/16(日) 02:20:57.42ID:DI8GufwV0
ギガジンの記事貼った奴が知ったかだろ
0995名称未設定垢版2018/09/16(日) 03:06:08.83ID:SurhCcXT0
ギガジン読んでる情強さんちーっす
0996名称未設定垢版2018/09/16(日) 05:36:40.82ID:FWZ6M7N60
ID:gUWr6slE0
ID:DI8GufwV0
D:SurhCcXT0


見事な単発そして必死そして粘着w
0997名称未設定垢版2018/09/16(日) 05:53:09.43ID:sSaamLvS0
知ったかでこの粘着では自らお馬鹿だっていってるようなもん
0998名称未設定垢版2018/09/16(日) 05:56:51.32ID:sSaamLvS0
安価ってかいててねらーかと
ならこの執着ぶりもわかるわな
0999名称未設定垢版2018/09/16(日) 06:07:21.90ID:FWZ6M7N60
ここまでの粘着おつかれ俺w
1000名称未設定垢版2018/09/16(日) 06:09:31.26ID:FWZ6M7N60
次スレで >>987 が悔しくてまた粘着しちゅうんだろなw
ああ罪作りな俺w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 246日 7時間 51分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況