X



MacBook Pro(2016-)Part 15 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名称未設定垢版2017/02/11(土) 17:59:43.16ID:Jmw3/nru0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2016/10/28に開催されたスペシャルイベント“hello again”で発表された新型MacBook Pro(Late2016)のスレです

対象機種:
Thunderbolt3(USB Type-C)を搭載したLate 2016以降のMacBook Pro
TouchBar非搭載の13インチMacBook Proもこちらのスレです

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

前スレ
MacBook Pro(2016-)Part 14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1486740017/

【お願い】
不要な煽り合いはやめましょう
TouchBar、サイズ、カスタ厶内容、キーボード、カラー、2015・2016・2017、
ロゴ光る・光らないなど

■注意事項
・公式発表以外の外部サイトURLを掲載することは禁止です。
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい。立てられない場合は別の人を指名すること。
・次スレを立てるときは本文の1行目に以下を追加して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名称未設定垢版2017/02/26(日) 10:50:36.36ID:xuvWaNpK0
>>973
前スレのtouchbarの使い方についてだけど僕も何かいい使い方ないか興味あってアンテナ張ってるわ
今よく使うのはfinderでzipを開くときにデフォルトアプリじゃないアプリで開きたいことが結構あってそれを割り当ててるわ
0004名称未設定垢版2017/02/26(日) 17:09:40.26ID:Fcz9eXcW0
>>1
外付けモニターを使っててスリープ時の復帰にやっぱり不安定なこと多いね
0005名称未設定垢版2017/02/27(月) 03:52:05.43ID:Gq/e3hrd0
ユーザーの切り替え後にしばらく固まるが、放っておいたり蓋を閉めて戻すとなおる。

あと、蓋を閉めた状態で電源とUSB-C経由のEthernetをつないで蓋を開けると、
Ethernetでの接続が開始しない時があるような。

蓋を開けたままEthernetケーブルをつなぎ直したり、電源をつなぎ直したりすると接続されることがある。
0006名称未設定垢版2017/02/27(月) 08:42:18.98ID:HvR2nvu+0
ワッチョイ付きに誘導する。
乱立させてんのワッチョイが嫌な奴がそっちに誘導しようとしてるだけだろ。
まぁどうでもいいが一回誘導しとくわ

【TB3/Type-C】MacBook Pro(2016-)Part 14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1486738416/
0007名称未設定垢版2017/03/01(水) 18:46:59.77ID:85rqogff0
正直13でも4コアにしてほしいよな
メモリもプロなんだから16GB標準にしてほしい
0008名称未設定垢版2017/04/02(日) 13:40:13.34ID:Z0geSeKa0
バッテリも標準で2時間でよければ
0009名称未設定垢版2017/04/09(日) 11:54:30.01ID:zdiUx46A0
ここが本スレ?
0011名称未設定垢版2017/07/01(土) 16:19:36.75ID:yyjaeHBU0
さっき家電量販店に行ってきたけどWindowsノートのメモリは4Gがまだ多くて8Gは少ないね。家電量販店でPC買うような層はライトユーザーが多いってことなのかな。
0013名称未設定垢版2017/07/02(日) 10:30:52.07ID:KjQ3ZQ5Z0
win64bitだと起動しただけで4G使い切るのにな
0014名称未設定垢版2017/07/02(日) 11:51:55.79ID:cjEw90f10
純正のiPhone用のSDカードリーダーって、アダプタ使えばMacBook Proでも使えますか?
0015名称未設定垢版2017/11/26(日) 21:59:22.08ID:ef/j63dC0
キーを取り外す方法が書いてある
サイトないかな?
何か挟まっているのか
押しにくいキーがある
0016名称未設定垢版2017/11/27(月) 00:35:56.87ID:IbJY0N/W0
>>15
例の欠陥故障ではないですか?修理に出したほうがいいですよ
0017名称未設定垢版2017/11/28(火) 03:30:04.33ID:+iF5E0eL0
>>16

例の?
0018名称未設定垢版2017/11/28(火) 23:43:45.96ID:32GYmpM60
>>17
MBP2016から採用された下品な騒音キーボード(バキバキ音)
単に打ちにくくて品がないというだけでなく故障も多い
故障に関してはAppleに近い著名ブロガーでさえ”非常に厄介な問題”と表明しているくらいです
そしてこの問題は2017でも同様に起き続けています(スレでの報告多数有り)

■MacBook Proのキーボード、一部が反応しない問題が多発
tps://iphone-mania.jp/news-189926/



2016年以降のMacBook Proのユーザーから、「キーボードがうまく動作しない」「キーが反応しない」といった問題が数多く指摘されている模様です。
ブログメディアThe Outlineのケーシー・ジョンストロン氏は、昨年秋に購入し、スペースキーが動作しなくなったMacBook Proを、Apple StoreのGenius Barに持ち込んだところ、「キーの下にゴミが入り込んでいる」と指摘されたそうです。
しかも、キーボードを分解できないため、トップケースごと交換する必要があるとして、もし保証期間外なら700ドル(約78,000円)の修理費用がかかると告げられました。
この問題については、Apple役員から直接、今後のMacシリーズの製品展開の説明を受けるほどAppleに近い著名ブロガーのジョン・グルーバー氏もブログで「これはAppleが優先的に取り組まなくてはならない、非常に厄介な問題だ」と指摘しています。
また、Apple関連の音楽作品を数多くYouTubeで公開しているジョナサン・マン氏は、自身のMacBook Proのスペースキーが反応しない症状を歌にして公開しています。
0019名称未設定垢版2017/12/02(土) 19:38:34.56ID:vUjPiHfI0
>>15
■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
http://amzn.asia/2J0lJU6
http://i.imgur.com/jgszgaM.jpg

すでに購入済の方はご愁傷様ですが、現時点でKBに何らかの問題や弱点があるのは明らかであり、
これから購入予定の人はこういう問題があるという事を知り各自その内容を調べ納得したうえで購入するべきだとです

にもかかわらずこれらの情報を書いたものへ荒らしのレッテルを張り排除しようとし、
「問題ない」「故障率のソースがない」などの詭弁で問題を矮小化し購入を勧めるという極めて悪質な輩が数名常駐しています

おそらく

「ぼくが買ったマックは良い物のはずだ!!」

的な幼稚な感情からくる自己暗示を含んだ行動だと思いますが、
これだけの情報(ネットニュース、雑誌記事、ネット報告)にも関わらず、というかむしろ発狂ぎみにこれを否定しようとしています
こういう輩の寝言に耳を傾けず、各自自分でこれらの情報をしらべ、その問題の本質を理解することをお勧めします

現在Appleもこの問題は確実に把握しておりなんらかの対策を取ろうとしていると考えるほうが妥当です
2018バージョンでKBが変更になる可能性も当然あるとおもいます
そして2018はCPUが大幅進化確定、GPU統合などのうわさもでています
欠陥解決や性能大幅アップ等大きく変化が期待できる年なので2018の発表をまってからの購入がおすすめです

仮に2018でこれらの改善がなされた場合、2016/2017は近年まれにみる地雷機種としてリセールバリューも大幅に下がることでしょう
現行のMBP購入検討の際はその点も理解して納得して買うべきですね
0020名称未設定垢版2017/12/06(水) 03:16:19.69ID:lxEQXtpC0
>>19
ぼくが買ったMacは優秀なので問題ないし
そもそもキミは故障率のソースを示していない
悪質な流言だな
0021名称未設定垢版2017/12/08(金) 21:01:29.36ID:D7S6ZA1T0
>>20
なんでそんなもの買ってしまったの?

君は本当に考える力がないんだね
「ぼくの買ったMacは問題ない」
本当にそうおもっているなら相当おめでたいですよ

今回のMBPの欠陥問題は埃ゴミが内部に侵入して詰まって起こる現象
出荷された正常品にゴミが詰まって起こっているんだよ

言っている意味わかるかい?

君のMBPのKBは問題ないんじゃなくて「”今はまだ”ゴミが詰まってないだけ」なんだよね
欠陥のある商品を抱えてまだその地雷が爆発してないだけなんだ
わかるかい?

きみは自分の個体が今大丈夫だから当たりを引いたと思って安堵してるんだろうね
そしてもしハズレを引いていたら交換すればいいだけだと

でも実際は全部地雷で君の個体も構造は同じなんだよ
保証が切れたあとにゴミが詰まればはい終了(笑)

そんなことも考えられないからこんなもの買ってしまったんだね(笑)
0022名称未設定垢版2018/01/06(土) 21:44:56.57ID:0Ka0GJ7e0
【時期悪 MBP2017まとめ【史上最低】

下品な騒音キーボード
しかも塵ゴミ程度で故障する構造欠陥
ゴミが詰まると多くの場合トップケースごと交換になり預かり修理
保証が切れると700ドルの有償修理
故障者多数

不評だらけのたっちばー()
邪魔なだけならまだしもこれのせいでバッテリーの持ちが悪くなるという最低な存在
カタログの10時間なんて真っ赤な嘘で実際は4時間程度という人も…

変換アダプター必須のTypeCオンリーというイカレタ仕様
しかもすぐにガバガバゆる穴になる締まりのない駄穴

薄く軽くしたのにアダプターなどで逆に荷物が増えるという本末転倒
モバイル性があがってもバッテリーがもたないという渾身のギャグ
そして怒濤の大幅値上げ

バッテリー膨張で筐体が割れトラックパッドが押せなくなる基本不具合が未だに未解決
まさにバッテリー妊娠ガチャ

intelCPUバグ問題で対応後は性能30%ダウン??

そして劣化し続けるゴミOS...

OS        シングルScore マルチコアScore
El Capitan        756.5  1671.7
macOS Sierra 10.12.6   642.8  1370.0
macOS High Sierra 10.13.2 445.0  957.8

なんでこんな物買っちゃったの?
0024名称未設定垢版2020/06/02(火) 22:20:50.28ID:keo59IGU0
そうですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況