X



トラックパッドが小さい端までドラッグ止まっちゃう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定2017/02/03(金) 00:02:27.29ID:LIqb5+hc0
片ほうの指で抑えてもう片ほうで動かすとかつりそうだし
両手でトラックパッドさわるとかか恥ずかしい
0002名称未設定2017/02/03(金) 03:06:47.59ID:wCJl1CLd0
アクセシビリティの3本指ドラッグ便利よ。一瞬離して指移動できるし。
もしくはドラッグロックあり。
0003名称未設定2017/02/03(金) 10:39:43.64ID:G4Pk2zNU0
最近のガキはなんでこんなのでスレ立てるの?死ねよ
0004名称未設定2017/02/03(金) 12:47:51.94ID:NX1Jl0zn0
SurfacePro4とかに搭載されてるやつ好き。
ドラッグしたままパッドの端まで行くと、ポインタはそのまま自動で進み続けてくれる。

指を動かせば微調整もできて、
例えば指がパッドの右端まで行くと、ポインタはゆっくりと真右に進み続けてくれて
そこで指を上下に動かせば、ポインタも上下に追随してくれる。
0005名称未設定2017/02/03(金) 20:07:51.87ID:kxQonh240
速度最大にすれば普通に27インチの端から端まで届くだろ
0006名称未設定2017/02/03(金) 21:12:34.62ID:zt1mw+E80
つ「タップでクリック」
0007名称未設定2017/02/03(金) 21:13:46.85ID:zt1mw+E80
あ、「アクセシビリティ」で「ドラッグを有効」も
0008名称未設定2017/02/07(火) 01:33:49.47ID:l3TGbeHl0
親指でクリック。人差し指で操作。
トラックパッドの基本だろ。

まあ、マジトラでは短距離なら人差し指だけでやっちゃうけどな。
0009名称未設定2017/03/20(月) 12:34:20.17ID:EPJvcMrW0
Macの矢印って早く動かすと長距離動くんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況