X



スタバはMacを使うサルが見られるモンキーセンター Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名称未設定2016/08/14(日) 20:05:33.06ID:l3JlVXSM0
一般人のスターバックスコーヒーに対する認識は:
Apple製品をキモ顔で上手に使うサル達が見れる数少ないモンキーセンター,
その芸は日光猿軍団にも負けず劣らずの実力だとか…
しかも店内に入らなくても窓際からでもサルの御尊顔が拝見できる模様.
皆さんもスタバの前を通りかかった際にはご覧あれ, かなり滑稽ですよ
※前スレ
スタバはMacを使うサルが見られるモンキーセンター
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1455945015/
0003名称未設定 転載ダメ©2ch.net(4段)2016/08/14(日) 20:06:33.45ID:l3JlVXSM0

Slot
🌸👻🍜
💯💣💯
🎴🍒🍜
(LA: 1.62, 1.67, 1.66)
0004名称未設定2016/08/24(水) 22:51:03.78ID:ZtAWpd+R0
やっすい中国やベトナムの農薬まみれの豆を農家叩きまくって
ゴミのような仕入れ値で仕入れて、アメリカで真っ黒けに焙煎

船便でゆっくり時間かけて日本に入荷するね。
普通焙煎してから一週間が命のコーヒー豆っすから
とっくに賞味切れ。

それを下らないトッピングで誤摩化して、高く売りつける。
さすがユダヤ企業のスタバ、見事なボッタクリ商法ですわwww

味音痴なアホな日本人には素敵なお店に見えるんでしょうかね?
スタバにマック持ち込んでドヤ顔してる腐れマカーとかwww
0005名称未設定2016/08/26(金) 10:24:54.47ID:hI2smPz80
見事にどーでもよくなったな
0006名称未設定2016/08/26(金) 15:49:59.27ID:7rkfjrb10
アルミ削り出し(簡単に削り出せる貧弱な金属を使用した安物だと自ら暴露)
0007名称未設定2016/08/26(金) 16:40:56.21ID:7ypwML+40
macも買えなきゃスタバでコーヒーも買えない底辺が吠えていると聞いて見に来てやったぞ
0008名称未設定2016/08/26(金) 22:19:22.76ID:7rkfjrb10
>>1
Apple、超極悪租税回避がバレて1兆9000億円の追徴課税処分の見通し

欧州当局、租税回避でAppleに対して最大190億ドルの追徴課税の見通し
Posted Yesterday, by Raymond Carr

Appleがアイルランドを利用した租税回避を講じてきた問題に関連して
欧州当局により審査が近く終了し、租税回避が認定された場合には、
追徴課税処分が下る可能性がでてきてたことが判った。

Financial Timesの報道によると、追徴課税の総額は最大で
190億ドル(約1兆9000億円)となる可能性もあるとしている。

アイルランドの法人税率は他の先進工業国よりも低いのが特徴となっているが、
Appleに関しては、アイルランド政府と協定を結ぶことにより、
アイルランドの法人税率の枠組みの外で、アイルランドを利用した租税回避策を講じてきた。

欧州当局ではAppleがアイルランド政府と結んだ協定は、EUの租税法に違反している可能性があるとして、
本格的な調査に乗り出していた。

一方、欧州当局が米国企業を標的に、租税回避の調査を進めていることに対して、
米国政府は24日付けで「The European Commission's Recent State Aid Investigations of Transfer Pricing Rulings 」と
題した白書を公開し、欧州当局に対して批判を加えている。

http://business.newsln.jp/news/201608251718010000.html
0009名称未設定2016/08/27(土) 00:37:30.97ID:Mebe8LmP0
※ドトールとはドトール、エクセシオールカフェの風説コピペしてた男(マカー)のこと

53 名前: 男色ドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/26(金) 22:39:25.81 ID:6GdK3TcJ0
>>5
ドトールあちらの世界行ったの?
まあ、仕方ないな

▼ 139 名前: リバースパワースラム(禿)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 23:28:58.55 ID:7iRcANyz0
>>53
最新情報ではどうやら消息不明らしいよ。
とんだ勘違いぶりで女に付きまといまくって、最後は創価に追っかけられてるとか言いながらあぼん
生きる意味ってなんだろうとか思うよね
0010名称未設定2016/11/17(木) 23:34:02.00ID:D2WMbQKz0
マカ猿の終焉
0011名称未設定2016/11/23(水) 23:12:57.15ID:6l1IDlFH0
新型mac()を使う猿
0012名称未設定2016/11/26(土) 05:14:56.79ID:MHw8DDdV0
スタバでウザがられそう…
新MacBook Proで最も意見が割れるだろう問題:キーボードの音うるさい問題
http://www.gizmodo.jp/2016/11/new-macbook-pro-keyboard.html

カチャカチャカチャカチャ。

新型MacBook Proは、Apple史上最高の端末か?と問われたら、
ほとんどの人が否と答えるでしょう。目玉機能であるTouch Barはギミック感ばかりで
使えるかというとそうでもない。USB-Cポートのおかげで、
手持ちの端末と繋げるには(現段階では)アダプタ祭になってしまう。高い。
カラーバリエーションにローズゴールドがない。アップグレードできない。などなど。
しかし、最も意見が分かれそうな問題がこれ、キーボードのカチャカチャ音がとても大きい。

なんとも思わない人、気になってしょうがない人、意見が真っ向から対立するのがカチャカチャ音。
自分のタイピングだけでなく、人のタイピングまで気になる場合もありますもんね。
YouTuberのLous Rossmanさんは自身のレビュー動画内で、前モデルと比較し、
2分に渡って(13:55-16:10)新MacBook Proのカチャカチャ音の大きさを伝えています。比較すると、確かにずいぶん大きな音です。
https://www.youtube.com/watch?v=NYVjIjBMx6o

カチャカチャ音、気になる人には購入を左右する大きな問題ですよね…
0013名称未設定2016/11/28(月) 03:19:17.91ID:n2bAcG8E0
スタバで大恥!?
新MacBook Proの画面がバグる。GPUに関する様々な不具合が報告されている事が明らかに

http://taisy0.com/2016/11/26/76906.html
9To5Macによると、新型「MacBook Pro」こと「MacBook Pro (Late 2016)」を
利用している一部のユーザーから、ディスプレイの表示がおかしくなるなど
GPUに関する様々な問題が報告されていることが分かりました。
http://taisy0.com/wp-content/uploads/2016/11/th_glicth1.jpg
「Adobe Premier」や「Adobe Media Encode」といったAdobe製のアプリや
「写真」アプリを利用した際に、画面がちらついたり、表示が崩れたり、
最終的にはクラッシュするなどといった問題が報告されており、
問題発生時の様子を撮影したものが下記の映像となっています。
なお、9To5Macが行っているアンケート調査を見る限り、発生率は違うものの
「MacBook Pro (Late 2016)」の全てのモデルで報告されているようで、
一番多いのは15インチでGPUに「Radeon Pro 460」を搭載したモデルとなっており、
統合GPUとディスクリートGPUの両方で問題が報告されています。
https://www.youtube.com/watch?v=O7iwqe1Pbtg
https://www.youtube.com/watch?v=nP5-eAfaPBE
https://www.youtube.com/watch?v=L1iONRgvy70
http://taisy0.com/wp-content/uploads/2016/11/th_ss-2016-11-26-3.46.14-768x614.jpg
これら不具合の発生原因などは不明ですが、ソフトウェアアップデートで修正可能であれば良いですが…。
0014名称未設定2016/12/13(火) 14:56:37.87ID:OXHf8pJc0
プロントのドザ率は異常
0015名称未設定2017/02/15(水) 02:09:42.14ID:thdgz9++0
スタバ 混んでて、狭くて俺には無理なんだけど。
よく大テーブルで隣にすぐに人がいて
仕事できるなぁー

電源確保できるコメダかファミレスにしか行かない
0017名称未設定2017/04/21(金) 05:36:31.10ID:IZsUmDFZ0
w
0019名称未設定2017/05/07(日) 19:21:18.84ID:+Qk8wrqJ0
仕事している人(リーマン)はWindows機つかってる
チャラチャラしたいかにもヤリマンヤリチンのやつらはマック開いてるカチャカチャやってるだけで実は何もしてない
0020名称未設定2017/05/07(日) 19:28:36.22ID:vgf8ob3s0
>>19
すごい勢いでリターンキーたたくサラリーマン vs たぶんYoutube見てるだけのリンゴマークドヤ
0021名称未設定2017/06/03(土) 15:23:04.05ID:donEBebu0
スタバでどゃぁ」とか本気で叩いてる人たちやばいな
金に余裕があって好きなパソコン買えるなら
見た目が小奇麗で性能が良いのを選びたいって層も普通にいるだろ。

昔の2ちゃんなら
「PCがとにかく好きで目ために気を使わないPC使いキモヲタ」vs「それをバカにするマック使い」
みたいな仮想設定の上でお互いを馬鹿にしあうみたいな文化があったけど

今じゃ普通にマック使ってる普通の層の人をとっ捕まえてヲタとよべるほどの志もないようなクズが
なんとなく昔のテンプレに沿ってオシャンティなマック使いを叩いてるだけという
不毛でなんの志もない行為になってしまった。
0022名称未設定2017/06/03(土) 16:42:03.13ID:XzZfeMgC0
雨の日

黒い泥長靴->ドザ

レザーブーツ->マカー

のイメージ
0023名称未設定2017/06/03(土) 16:49:06.98ID:1q1ETOID0
Macオサレ
0024名称未設定2017/12/16(土) 10:37:48.92ID:7L1FT++w0
w
0025名称未設定2018/01/18(木) 21:44:33.86ID:bBVIjJbG0
まだやってるよな。白人の真似。
日本猿のクセに。
0026名称未設定2018/05/07(月) 03:28:24.39ID:iOpZ9k5g0
ワシはサイゼリア専門。
MacBook ProにDMMの格安スマホでテザリング、
ミラノ風ドリアとドリンクバーで2時間粘って500円、サイコー
0027名称未設定2018/12/21(金) 21:30:35.40ID:ZlsLaGGz0
胡編集長はその後、「iPhoneは中国で生産されており、米中の共同利益の融合の産物だ。これからも私はiPhoneを使う」と公言した。

アメリカブランドのiPhoneが「メイドインチャイナ」なら、「ファーウェイはメイドインジャパンだ」との声もある。

https://www.businessinsider.jp/post-181813
0028名称未設定2018/12/22(土) 13:58:01.72ID:Cj8W3tsY0
ラーメンセンターにはよく通うがモンキーセンターとはなぁ
0029名称未設定2018/12/23(日) 02:38:14.95ID:8a6sQZyf0
カフェで、どや顔してパソコン使っている奴は、私は危機管理能力がありませんって公言しているのも同じ。
0030名称未設定2018/12/23(日) 11:57:13.09ID:/HZbq/IM0
>>29
管理するほどの情報なんか扱ってないだろYouTube見るくらいなのに
0031名称未設定2019/09/16(月) 20:50:09.67ID:6/ftL4i10
そんなこと言うと電車の中でiPhoneいじりながら
周りに見られてると被害妄想拗らせている
腐れマンコのほうがよっぽど個人情報として
価値ないわけで。
0032名称未設定2019/09/16(月) 20:53:40.47ID:QcBKZo+p0
個人情報って言ってるけど結局は30代男性ってくらいの括りのデータでしかない
0033名称未設定2019/09/18(水) 11:24:03.48ID:h3u92OZe0
外でやるならプライバシーフィルターつけないとあかんやろ
0034名称未設定2019/10/06(日) 13:47:17.98ID:myB3F01f0
爺が隣に座ると臭いから来ないでほしい
てかはよ帰れや尻がなげえな
0035名称未設定2019/10/06(日) 13:47:56.61ID:myB3F01f0
咳払いが煩いと認識票してねえな
0036名称未設定2019/10/21(月) 07:27:57.60ID:ph+QmyXA0
芸が出来る日光猿軍団をこんなカスみたいな
生きている価値が皆無のどうでもいいクソモブと
同じ扱いにするなんて失礼にも程がある
0037名称未設定2019/10/22(火) 08:18:22.80ID:yUUWE4Qh0
犬山なのにモンキーセンターとはいかに
0038名称未設定2020/05/24(日) 08:41:27.51ID:IKVRx8Ax0
w
0039名称未設定2020/06/02(火) 22:24:54.18ID:keo59IGU0
MacBook Airはカッコイイ()
0040名称未設定2020/11/21(土) 22:45:32.23ID:toUNT4EW0
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0042名称未設定2023/09/24(日) 18:33:40.02ID:WW93OLdi0
>>12
ローズゴールドそんな欲しいの…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況