X



Appleってなんで型落ち製品まで定価で売ってるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定垢版2016/08/11(木) 21:41:11.34ID:nakLE8PM0
Appleが2012年発売のMacBook Proを未だに販売し続けていることがツッコまれる
http://apple.srad.jp/story/16/08/09/0639209/


最新機種を買いました!って思ってたら4年も前のパソコンだったとか
悲しすぎるよねw
0002名称未設定垢版2016/08/11(木) 21:59:32.21ID:YWyVjK4V0
定価いうても最初よりはどんどん値下げしてんじゃないの?
0003名称未設定垢版2016/08/12(金) 17:54:10.26ID:PL9TrJk50
型落ちを定価で売っちゃいけない法律でもあるの?
0004名称未設定垢版2016/08/12(金) 19:20:46.12ID:LN1irvMw0
この件スラドで指摘されてたけど、光学ドライブ内蔵機種と
ノート型でRetinaじゃないディスプレイのレガシーな機種として
残してあるんじゃないとか。
0005名称未設定垢版2016/08/13(土) 11:30:58.13ID:QWm7vDR/0
2012はどうしても光学ドライブ内蔵が欲しい人に残したと聞いてるけどなぁ
あれ換装し易いから別な意味でバージョンアップ可能だし
それ以降内蔵ないし
0006名称未設定垢版2016/08/13(土) 15:43:33.35ID:ZOuZuuqZ0
ヤマダ行けば型落ちは割引してるぞ
0007名称未設定垢版2016/08/18(木) 01:35:44.33ID:6c4WypUn0
2012のMBP13は今でも重宝している
2016のMBP13も持ってるけど、液晶がキレイになったぐらいにしか思わない
環境を移行するのが大変だった

どちらもi7/16GB/1TB
0010名称未設定垢版2016/08/21(日) 19:10:52.69ID:dG51i5gg0
カタ落ちって本来カタログ落ちの意味だろ?サイトに乗ってるってことはカタログ落ちしてないじゃん
0011名称未設定垢版2016/08/22(月) 09:19:24.64ID:2u4iZXo80
まぁ型番落ち、伝票に型番が記入されてないってことだな
なんにせよ中身のハードウェアがWindowsの世界だと既に消え去ったもので構成されている、って事だわな
0012名称未設定垢版2016/08/22(月) 19:20:29.98ID:cICR1Ue20
Macほど環境移行が簡単なのは無いわ
大変って何が?

2016とかいろいろおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況