X



Mac Pro 2006年モデルを拾ったんだが... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Silver's cat垢版2016/03/30(水) 19:41:36.68ID:+S6vvrsY0
XcodeでiOSアプリ開発して一攫千金や!!

なんでや!Xcodeが導入できへん!ん?バージョンが古い…?

よっしゃEl Capitan導入したろ。

は!?対応してない!?

なら旧バージョン入れよ

なんやこれ!?iOS 6.1までしか対応しとらんだと!?⬅イマココ
0002Silver's cat垢版2016/03/30(水) 19:44:22.39ID:+S6vvrsY0
とりあえず俺はどうしたらいい?
El CapitanはNVIDIA GeForce 7300 GTのMacにねじ込むと大変なことになるって聞いたんだが...
0003名称未設定垢版2016/03/31(木) 02:37:28.47ID:+27vpZA60

よっしゃ!これ抱えて川飛び込んでこよ!
0004Silver's cat垢版2016/03/31(木) 12:25:28.41ID:lMczG4YS0
いや待てよ。川に飛び込んだら確実にMac Pro壊れるよな...もったいなくね?
0006名称未設定垢版2016/04/01(金) 03:18:22.92ID:KpncLT9q0
せや!中身ぶっこぬいてPC入れたろ!
0007名称未設定垢版2016/04/01(金) 07:44:17.86ID:k/tu34BA0
旧MacProの筐体は現MacPro or miniとその周辺機器をデスクサイドにまとめて置ける棚に改造するといい。
周辺機器だけまとめるのならPro、miniに限らないが・・・
0008Silver's cat垢版2016/04/01(金) 12:38:37.43ID:WXuvBPWi0
>>7
Mac Proを棚に改造...おしゃれだね。
でもついおととい拾ったものだからさすがに新しく買い直すのは...ちょっとねぇ...
0009Silver's cat垢版2016/04/01(金) 12:40:59.75ID:WXuvBPWi0
ついでに言うとつい最近までWindowsしか触ってないからキーボードとマウスに強烈な違和感を感じる...

なんで「la」で「ら」って入力されるの...(困惑
0012名称未設定垢版2016/04/02(土) 02:10:37.10ID:B67Nnpbl0
前はそういう設定あったよなあと思ったんだけど、とりあえず自分のEl CapitanのMacでそういう設定探したけど見当たらないね。
でもとりあえず、laはぁになるけど。
0013名称未設定垢版2016/04/02(土) 03:15:25.42ID:5f2DxAJj0
laで

以外で何が出ると思うの?
0015Silver's cat垢版2016/04/02(土) 13:06:36.45ID:aZJIuIvL0
>>13
「ぁ」だろJK。

それなのにMacだとなぜか「ら」が入力される。iPadでもlaはぁだった希ガス。

もしかしたらMac OS Lionだけの特別仕様なのかもしれないけど。
0016Silver's cat垢版2016/04/02(土) 13:11:12.10ID:aZJIuIvL0
こえとりの設定を見てたら変更のやり方がわかったのでとりあえず記録しておく。

こえとりの設定を開いて「Windows風の操作」みたいな項目があるからそれにチェックを入れればいいっぽい。

これで「ぁ」をla で打ち込める。やったぜ。

(ついでに言うと日本語入力の切り替えが ⌘+スペース って不便じゃね?)
0017名称未設定垢版2016/04/02(土) 13:49:40.57ID:B67Nnpbl0
とりあえず、El CapitanだとCtrl + Spaceになったよ
0018名称未設定垢版2016/04/02(土) 16:45:30.83ID:QZ7qIB8j0
>>17
君、ずっと間違った書き込みしてるけど大丈夫?
面白く無いからウケ狙いとも思えないし、なにがしたいの?
0019名称未設定垢版2016/04/02(土) 17:02:15.66ID:B67Nnpbl0
USキーボードで言語もEnglishにしてるから、もしかしたらJIS日本語の場合と違うかも知れないな。
というより、おまえこそ大丈夫か?
唐突に怖いんだけど。
0020名称未設定垢版2016/04/02(土) 17:13:41.53ID:mKr3h68E0
Macでは遥か昔からlaらでxaぁでし。
10.10くらいからlaぁに統一されましたね。
ライオンはもう古いのでウィンドウズ入れたほうがいいかもね。
0021Silver's cat垢版2016/04/02(土) 20:10:57.07ID:aZJIuIvL0
>>20
Windows買う金なんてないんや…
>>19
ごめんなさい。許してください。特に何もしませんけど。
0023Silver's cat垢版2016/04/03(日) 09:48:54.02ID:fgb9P7T10
>>22
インストールディスク見つからないんや!
0024名称未設定垢版2016/04/03(日) 11:12:28.24ID:vmLz5GJl0
> ついでに言うとつい最近までWindowsしか触ってないからキーボードとマウスに強烈な違和感を感じる...
> インストールディスク見つからないんや!

Mac Pro の中でも鬼っ子の2006 とピンポイントで判る事と良い猛烈に感じる違和感
嘘乙
0025Sliver's cat垢版2016/04/03(日) 23:52:45.84ID:fgb9P7T10
>>24
本当だって!信じてくれよ!
Google先生に識別方法とか教えてもらっただけで、Macは1ヵ月も触ってないよ!
0026名称未設定垢版2016/04/04(月) 09:16:48.41ID:4dw6bGyW0
>>1
【極悪】「Appleは水没してダメージを受けた部品を使って修理していた」【錬金術】

http://gigazine.net/news/20160401-apple-uses-water-damaged-board/
Appleデバイスは特別というイメージを覆す、「製品交換したら水没基板を使っていた」という実話

Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices
https://www.youtube.com/watch?v=4TZ_ZGCLaiA

ユーザーはデバイスが完璧に元通りになったと思うが、実際、Appleの修理は完璧ではありません。

送られてきたiPad miniは動かなくなってしまった。過去にAppleで保証対象外の製品交換を行った。
「交換」という言葉から製品が真新しい状態になって戻ってきたと考えてしまいそうですが、実際はそうではない。

iPad miniを見ていきます。
PMICチップを見てみるとアンダーフィルが取り除かれたことで衝撃に弱くなり動かなくなった模様。
この基板は壊れたPMICチップを取り除き、新しいものを付け直したものと推測。
しかし、コンデンサには水没によるダメージを受けた痕跡があり、修理に持ち込まれる前の段階で、
基板がすでに水没によるダメージを受けていたと見られます。
「私ならダメージを受けた基板を新しい製品として誰かに売ったりしない」と指摘。
また、修理中に熱を加えすぎたか、水没によって回路がショートしたような跡も見られる。
このような状態を目にするのは、今回が2回目だ

「Appleはファンによって過信されすぎている部分がある」
水没した基板をそのまま使っていることもあるわけで、別の不具合が簡単に引き起こされることも。
とJessaさんは語りました。
0027Silver's cat垢版2016/04/04(月) 11:40:44.46ID:CawnBr4n0
>>26
確かに極悪だが、スレ違いもいいとこだ。

後Appleはだいたい部品交換ではなく本体を丸ごと取り替えることが多い(実話
0028名称未設定垢版2016/04/06(水) 03:06:01.39ID:5AxYi34R0
へー!
今はlaでぁが出るんだ!

スノレパ使い続けてるから知らなかった
ぁはxaで慣れちゃったなぁ
0029Silver's cat垢版2016/04/06(水) 16:12:01.92ID:E+8tPLsV0
>>28
一応、xaでも「ぁ」は出るよ。
でもlaで「ら」が出てくる(Windows信者の俺から見たら)謎仕様で混乱したけどね。

あとCtrl + Cに慣れちゃったから⌘ + Cが辛い!
0030名称未設定垢版2016/04/07(木) 10:35:26.28ID:IQaLOwJZ0
>>29
そのMac ProはWindows入れられるから、Windows入れて使うという手もあるよ
0031Silver's cat垢版2016/04/07(木) 16:16:00.33ID:aJMTD58t0
>>30
ありがとう。その手もあるけどそもそもXcode走らせるために拾ったんだからWindows入れても意味なくね?
0032名称未設定垢版2016/04/07(木) 17:38:12.98ID:MVqS7o1g0
lでもxでもすぐ慣れるようなことでグチグチ言ってるなら窓にでも戻れよってことだろ?
0033Sliver's cat垢版2016/04/07(木) 22:12:31.14ID:aJMTD58t0
>>32
lとxの違いは些細に思えるけど結構ヤバいぞ。
肩から手首にかけて激痛が走るくらいにはヤバイ。
0034名称未設定垢版2016/04/08(金) 02:10:32.94ID:evEak7Pc0
lからxは近いから慣れたら楽になるよ
0035名称未設定垢版2016/04/09(土) 07:08:42.50ID:9caX5DH70
けっきょくMac Proは机のそばで御鎮座あそばされているのか。
0036Sliver's cat垢版2016/04/11(月) 16:09:12.33ID:xDS789r60
>>35
ベットのサイドテーブル代わりになってるよ…( ;´д`)トホホ…
0038名称未設定垢版2016/04/16(土) 16:24:17.41ID:r0cCVD+k0
グチャグチャで何がどうなってるかさっぱりわからん
0039名称未設定垢版2016/04/16(土) 16:33:23.32ID:TkUsyhql0
写真アップするならもう少し分かりやすくしてからアップしてくれよw
0040名称未設定垢版2016/05/04(水) 07:04:00.16ID:hVdys3410
どういうこと?
何に使ってるの
0042Sliver's Cat ◆XAKXeA5ebI 垢版2016/07/29(金) 05:00:45.63ID:JFi/PS+u0
>>41
今はMC鯖に改造しようと四苦八苦してるところだよ。

Linux入れたいけどなんか弾かれる…仮想マシンではメモリを2GBしか割り当てられない…
0043名称未設定垢版2017/03/23(木) 16:57:59.06ID:2O83wFY80
______
        /|
      / |      「 ガチコン!」
     //| .|            ______
   // //    ≡≡    /       /
  // //    ≡≡    / は ん ぺ ん  /
 ̄| |//    ≡≡    /       ./
  |  /             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況