X



【悲報】 Apple Watchを欲しい女の子はいなかった [転載禁止]©2ch.net
0001名称未設定垢版2015/04/26(日) 12:51:38.19ID:8RQDwUNB0
女の子にとってはダサいのか
0091名称未設定垢版2015/05/06(水) 01:41:02.13ID:YWJEobE30
iFixit見る限り
バッテリーは簡単に交換出来るな
iPodtouch、iPadはほぼ無理ゲーだったのにな
0092名称未設定垢版2015/05/06(水) 03:16:48.12ID:3xZeBUtj0
>>78
名前はウォッチでも純粋な腕時計じゃないんだから、別に時計として拘る必要がない
従来の腕時計はバンドと一体化したデザインなんだから、交換用バンドが売ってないの当たり前だろうがw
でも、この林檎時計は交換を前提としたデザインなんだから、他社が製品仕様に合わせて色んなもの出せるんだから、その中から気に入ったものがあれば、そこが入口になるだけ
0093名称未設定垢版2015/05/06(水) 08:10:58.72ID:TTRVYGQz0
>>92
一体化したデザインて何?
交換できない訳じゃなく出来るけどそういう文化は腕時計には根付かなかったという話だと思うんだけどそれがAppleWatchなら当たり前のように根付くと言う根拠が全くわからない。
0094名称未設定垢版2015/05/06(水) 21:41:04.38ID:6pJLlJBQ0
これのデザイン、一体化とかなんとかよりもこの性能を詰め込もうとした結果だと思う
四角で分厚い、もっとスマートなデザインにできる余裕さえあればベルトも一体になってたんじゃないかな。アップル的に
苦し紛れとは言わんけどベルト変えられるのはそこの妥協点かと
0095名称未設定垢版2015/05/08(金) 18:11:51.07ID:qJ1pOi/10
ベルトにバッテリー積み込めばよかったのにね
0096名称未設定垢版2015/05/10(日) 11:28:43.47ID:U1RzNE3m0
>>95
サードパーティー製の外付けバッテリーでそんなのが出るな
0097名称未設定垢版2015/05/10(日) 20:16:37.58ID:khC8fQvd0
>>96
サードのバッテリー付きはアップルがNG出さなかったっけ?
0098名称未設定垢版2015/05/10(日) 22:45:20.59ID:4pENjFn40
>>97
別に物理的に固定すればバンドとして使えるんだから出すことはできるよ。
ただ、会社側はApple Watchの商標を使用する権利、固定する留め具部分をAppleから仕入れる権利がもらえない。
ユーザー側もそれで本体に危害が加わってもAppleの保証の対象外。
0099名称未設定垢版2015/05/12(火) 01:10:12.76ID:dBG+ziUO0
早くfirbit surge発売されないかな?
0100名称未設定垢版2015/05/15(金) 08:23:46.84ID:iBLZfG0j0
そもそも女は時計とネックレスのブランド物好きだけどアップルのなんか買わないよアイホンだって安く買えるからアイホンなだけだろ
0101名称未設定垢版2015/05/15(金) 10:26:03.44ID:oao2HtgC0
ブランド物のバンドが出たら手のひら返すよ
0102名称未設定垢版2015/05/15(金) 19:16:05.13ID:ItA8GKDB0
返さねぇよそのブランドの時計かったほうがいい
0103名称未設定垢版2015/05/18(月) 12:46:50.28ID:bfvfl6Ib0
あいつらはタグやロゴが重要だからな
0105名称未設定垢版2015/05/24(日) 09:48:46.89ID:fblWBb4U0
いや基本的にダサいからいらないんでしょ
ロゴ物欲しがる女は論外だけど本当にお洒落な女は現実的でカッコいい物身に付けるからね
ミラネーゼバンドとかはいいけど
残念なことに本体が致命的にダサい
充電もしなきゃいけないダサい通知時計と自分のしてるいい時計天秤にかけたら買うわけないでしょあんなもの
0106名称未設定垢版2015/05/28(木) 13:56:11.88ID:jsJ9nZ3X0
レノボのはちょっと欲しいな。
レノボだから買わないけど。
0107名称未設定垢版2015/06/08(月) 17:13:56.27ID:FfvU6E+N0
スマホやiPhoneが受け入れられたのは
それだけもってりゃほかのものを持ち歩く必要がなかったからだよ
Apple WatchもこれさえあればiPhoneなんかいらなくて
iPhoneよりも便利に使えるなら売れるだろうけど
実際はiPhoneのアクセサリみたいなもんだよな
ならiPhone用周辺機器以上の売り上げになるわけないのが道理だと思うよ
0108名称未設定垢版2015/06/08(月) 18:08:24.79ID:qyrLBGWV0
Appleも最初からそのつもりで出してるから
ていうかiPhone無いと使えないんだからわかるだろ
0109名称未設定垢版2015/06/11(木) 20:41:58.66ID:VZHW8gcY0
じゃあなんでandroidにたいおうしなかったんだろう?
内容見る限り別に問題なくできるだろ。
0110名称未設定垢版2015/06/16(火) 15:17:26.53ID:0xQZN9Am0
単純にデザイン洗練されたスマートバンド出しとけはクソ売れただろうに
そもそも何でジョブズが蹴った物売り出すかね
もう弾切れとみた
アイフォのデザインにも陰りが出てるし
これ衰退する前の悪あがきだぞ
0111名称未設定垢版2015/06/16(火) 17:02:43.69ID:ndTUUb5c0
ジョブズは蹴ったか推してたかわからんよ。構想くらいは出してたかもしれん。
晩年はもうろくしてたから、往時のキレはなかった気がする。
0112名称未設定垢版2015/06/17(水) 02:04:49.09ID:DCjnV/A00
ジョブズなら例の如く社員を極限まで追い込んでもっときちんとしたもの出してたかもな
社員には最悪だろうけど
良くも悪くも普通の会社になりかけてるんだろう
0113名称未設定垢版2015/06/17(水) 18:40:51.53ID:z+uIZuZP0
飛行機乗ったらCAにモテモテでした
0115名称未設定垢版2015/06/20(土) 05:02:33.88ID:NFqjnpo40
腕時計の小さな画面で操作は無理がある
0116名称未設定垢版2015/06/20(土) 11:07:07.54ID:VJbj/q0p0
Smart watch 3のほうがよかった…
0117名称未設定垢版2015/06/20(土) 14:34:02.11ID:jbwVEfVk0
>>115みたいなバカは買えないから心配すんなw
0118名称未設定垢版2015/07/04(土) 02:21:20.96ID:eiJKnyuI0
女子がアイウォッチつけてる姿を想像した、やばいな

本来は、カバンに携帯いれてる女子には需要あるはずなのに
この糞デザインで
どこの女子が買うんだ?
腐女子さえ買わないだろ

きもおっさんくらいしか買わないだろ
あとデザイン無視の、新しいものオタくらい
0119名称未設定垢版2015/07/10(金) 06:41:09.18ID:bKaZSHe60
【悲報】Apple Watch、人気無くなってた【ダサい】

http://www.gizmodo.jp/images/2015/07/150708napplewatchdemanddecrease.jpg

Apple Watchの登場時はこれで生活が変わると大盛り上がりでしたが、
その熱が冷めつつあるのかもしれません。
アメリカにおける6月のApple Watchの売り上げが大きく落ちているそうなんです。
んん?いったいなにが起きたというのでしょう?

Apple Watchはリリース後の4月や5月は1日たり2万本を安定して売り上げていました。
しかし、6月になると大きく下落。
6月の終わりには4,000本や5,000本にまで落ち込む日もあったんだそうです。
また、販売されたApple Watchのうち3分の2はApple Watch Sportだったとのこと。
どんどん新モデルが登場するスマートウォッチとしては少し高かったのかもしれませんね。

今月の21日にはアップルによる 四半期決算発表がありますが、
その時にApple Watchが本当に成功したのかどうか、何らかの発表があるかもしれませんね。
http://www.gizmodo.jp/2015/07/apple_watch_0708.html
0120名称未設定垢版2015/07/14(火) 22:12:42.62ID:tX0naX3E0
高いっつーかダサいんだよね不便すぎるでしょ
毎日充電必要な通知時計使うなんて
タダでさえ朝忙しいのに
費用対効果悪すぎでしょうが
あのデザインじゃ文鎮化必須
買った奴が一週間で元の腕時計付けて来てて思ったわ
それにヘルスデータが何に利用されるのかも怖い
0122名称未設定垢版2015/08/11(火) 13:21:35.51ID:h3fOzExs0
俺がCEOだったら画面を円形にした
0123名称未設定垢版2015/09/14(月) 02:40:53.79ID:Ma7/HmvP0
w
0124名称未設定垢版2015/10/01(木) 11:03:29.49ID:aC8o8ByT0
未だにGz携帯首から下げて歩いてる。地元じゃ気にならないが名古屋歩くと注目される。Apple watchも5年後位につけてると面白いかもよ。クラッシック ガジェット watch,
0126名称未設定垢版2016/01/15(金) 22:22:23.14ID:fLORBzF+0
w
0127名称未設定垢版2016/04/09(土) 00:00:41.91ID:W80X8uRV0
w
0130名称未設定垢版2017/04/21(金) 05:39:51.59ID:IZsUmDFZ0
w
0131名称未設定垢版2017/09/12(火) 17:54:55.06ID:BQ5iRN2g0
>>120
ヘルスデータ?
ヘルスケアのこと?ワークアウトのこと?
意味が分からんな
支離滅裂アンチの典型
0132名称未設定垢版2019/02/05(火) 12:28:38.69ID:JL3vsB6t0
スマートウォッチよりスカウターはよ出して
0133名称未設定垢版2019/02/28(木) 14:14:26.04ID:rr8CXyPx0
さっさとAppleShoesを出してほしい
つま先にカメラがついてるやつ
0135名称未設定垢版2019/10/14(月) 14:09:08.33ID:3oKmu/3H0
4年ほど経過してるが、今でもダサいと感じる?
0136名称未設定垢版2020/01/09(木) 14:11:14.97ID:YdnjjC3A0
時計スレが立てられると、必ずアップルウォッチ宣伝マンが現れて、都会の医者や弁護士は高級時計ではなくアップルウォッチを使っているなどと、現実とは解離した希望的観測をばらまいていくが、まったく相手にされていない模様
0137名称未設定垢版2020/06/03(水) 04:12:47.08ID:i/IHIkcn0
ほんとそれ
0138名称未設定垢版2021/04/21(水) 09:13:55.68ID:4hJJRC310
高級取りの大手企業に頻繁に打ち合わせで行くけど、Apple Watchの人とても多いよ。それ以外は高級時計が多い。
0139名称未設定垢版2022/07/07(木) 13:53:26.73ID:eBFOf4LB0
女はファッションでつけてるだけだからシリーズ3でもseでも良いんだろね
0140名称未設定垢版2022/09/20(火) 15:33:29.54ID:SLWmmoBl0
なんかゴツいチェーンついててバンギャなら着けそうじゃね今年の。
セレブ感は無いよな
0141名称未設定垢版2023/09/24(日) 18:31:39.81ID:0/Ducery0
>>119
一時期流行ってたのにな
もうオワコンか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況