X



【Coda】Panic総合【Transmit】 [転載禁止]©2ch.net
0138名称未設定
垢版 |
2020/03/02(月) 16:49:51.18ID:0WSonLmW0
で、新製品どうしたんや?
0139名称未設定
垢版 |
2020/03/24(火) 08:25:29.06ID:COwOQ0nm0
やっとnovaのベータ落として試せるやん
0140名称未設定
垢版 |
2020/09/18(金) 13:44:05.45ID:/l28Dquz0
NOVA出たね
アイコンがあまり可愛くない
そして、間も無くintel終了しちゃうけど、開発やめて、無くなったりしないよね?
0141名称未設定
垢版 |
2020/09/18(金) 23:45:01.01ID:EZB4HWSS0
アップグレードで $79、毎年 $49 かかるのか…
最近、JetBrains のツールばかり使ってるからお布施するか迷うなぁ
0142名称未設定
垢版 |
2020/09/21(月) 20:35:48.33ID:PYiMkqhe0
またまたまたまたサブスクかよwww

エディタごときにサブスクって誰が買うんだよ
0143名称未設定
垢版 |
2020/09/21(月) 21:12:16.58ID:Mhkh+MC90
>>142
> いつでもキャンセル可能で、お求めのアプリは継続してお使いいただけます。
とあるから、アップデートを望まなければ、そのアプリを使うことはできると思ったのだが違うのかな?
0144名称未設定
垢版 |
2020/09/24(木) 12:26:39.10ID:6n/+piUR0
>>143
それで正しいよ
早々に安定してくれるなら買い切りの感覚でいいだろね
0145名称未設定
垢版 |
2020/09/25(金) 13:12:00.43ID:81JNHlfN0
novaよりもcoda2の方が使い勝手良いような…慣れかな?
0146名称未設定
垢版 |
2020/09/26(土) 10:23:42.93ID:lJCwDd+S0
そんなすぐに安定するかね。Coda だって長年かけてバグフィックスを含むアップデートを繰り返してたんだし、実質的なサブスクでは。
0147名称未設定
垢版 |
2020/09/27(日) 11:26:07.43ID:J+WGgYcC0
>>146
かなり長い期間公開betaやってたよ
それでひどい目に遭いましたが…
特に問題なく使えてるけど、coda2でいいかな?気持ちが
0148名称未設定
垢版 |
2020/09/28(月) 00:45:16.17ID:kosn8JFl0
コーディングまわりは、もともとフリーで充分以上の環境が作れるから、よほどの売りがないと厳しいな
0149名称未設定
垢版 |
2020/10/27(火) 11:39:24.68ID:lFbL09sR0
お布施がてらと思ったがcoda2ユーザーで9500円に翌年から年5900円は流石に...
0150名称未設定
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:51.10ID:bhbRvDbW0
>>149
サブスクだけに今の所頑張ってアップデートしてます。
まぁバグもまだ散見されますけど笑
0151名称未設定
垢版 |
2020/10/27(火) 14:53:33.83ID:crjdUA710
もうNova2だって
3の開発も始まってるって
0152名称未設定
垢版 |
2020/10/27(火) 19:31:55.66ID:iq2EuB+q0
最近はゲーム業界にも進出したみたいだし
本当にソフトウェアの方をやる気あるのか心配ではある
0153名称未設定
垢版 |
2020/10/27(火) 20:08:05.79ID:bhbRvDbW0
codaもnovaもクラウド上にあるファイルを書き換えやすくて重宝してるんだけど、一度サーバーと切れると再接続からの保存にやたらと待たされることが多い…これ繋ぎっぱなしでサクサクにならないもんかな?
設定下手してるとか??
0154名称未設定
垢版 |
2020/10/27(火) 22:03:40.96ID:lFbL09sR0
code editorの方もnovaに併せて色々改良入るのかな
0156名称未設定
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:02.81ID:i8Urw6Dm0
Nova 3.1
2020年11月18日
Improved
タスク引数変数メニューを改良
"入力中に補完候補をサジェストする"設定がオフでも補完候補を表示ショートカットが動作するよう改良
Fixed
レインボーカッコの有効時、カッコの計算で起こっていた無限リカージョンを修正
Command + Control + 4ショートカットで、コードタブとプレビュー間の切り替えができなかった問題を修正
Big Sur: ライブラリサイドバーの機能拡張項目が途切れることがあった問題を修正
Big Sur: "サイドバーを表示"メニューが利用できなかった問題を修正
検索と置換を行うとクラッシュする可能性があった潜在的な2つの問題を修正
LSP: フィードバック画面を表示する際に起こる可能性があった潜在的な問題を修正

ちゃんと有料だからなのか、バージョンのテンポ早いw
0157名称未設定
垢版 |
2020/12/30(水) 15:39:42.10ID:dDrEUCZL0
で、Coda2使ってた人は皆NOVAに移行したの?
0158名称未設定
垢版 |
2021/01/09(土) 11:13:40.18ID:SVNbHHRB0
見て分かる通り、ひとりもNAVA使ってないんじゃないかな
高いもん
0159名称未設定
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:03.70ID:et02hpOq0
名前すら正しく覚えられてないアプリはダメだな
0160名称未設定
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:38.51ID:kk23AiFj0
Diffが載ったら買おうかな
0161名称未設定
垢版 |
2021/01/10(日) 09:10:20.24ID:udu3xBK50
使ってるよ、まだ少し不安定かな
でも、もう慣れちゃったからご愛用しとります
0162名称未設定
垢版 |
2021/01/10(日) 10:11:01.71ID:SI9+qr2e0
サブスク料金高く感じるんだけど、見合った性能?
0163名称未設定
垢版 |
2021/01/28(木) 15:38:29.76ID:zpT9HNTw0
Nova使ってる人なんて誰もいないよね!!
0164名称未設定
垢版 |
2021/02/17(水) 14:07:43.06ID:IDdELGmF0
coda2の画像ドロップでimgタグ保管めっちゃ便利だったのに最新バージョンでほぼ使えないくらいのバグ、、、novaにはその機能すらない、、、htmlコーディングもうあんまりしないからいいんだけど、このいろいろな改悪はわざとでしょ
0165名称未設定
垢版 |
2021/02/17(水) 14:45:28.74ID:cA/FF1Wq0
>>164
novaはその機能ないのかー
乗り換える意味ないな
0166名称未設定
垢版 |
2021/02/17(水) 16:41:21.65ID:jCEKousl0
そんなクリティカルな機能だったのかあれ
0167名称未設定
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:03.20ID:+1YtkGYU0
nova使ってる人ひとりもいないね
0168名称未設定
垢版 |
2021/03/28(日) 08:05:02.61ID:20Q72sOx0
ほんとにいないの??!
0169名称未設定
垢版 |
2021/03/28(日) 23:38:29.75ID:aAulRDPN0
使ってるよ
0170名称未設定
垢版 |
2021/03/30(火) 06:14:07.50ID:ityDEzeU0
使い始めてみたよー
ビルトインのプレビューサーバでphpとかどう設定すんだろ…って悩んでたけど
ローカルサーバ設定してあればそっちを表示できるのね
0171名称未設定
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:31.99ID:nU5qooxi0
>>164
いつのアップデートからか忘れたけどNovaに実装されてるよ
メディアファイルをoptionキー押しながらドロップすれば、適切なタグ付きで挿入される
0172名称未設定
垢版 |
2022/03/17(木) 07:19:11.96ID:150KuSaC0
nova半額セールになってる
売れてねぇみたいだな
panicの態度悪い日本人社員ざまあみろ
ゴミみたいなゲームとか無駄なもんに金かけて潰れちまえ
0173名称未設定
垢版 |
2022/03/17(木) 11:42:00.74ID:lLVYoPsS0
vscodeが無料で使える上に拡張性、カスタマイズ性と色々と優位性の高い物が出てしまったからなぁ。
0174名称未設定
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:20.51ID:hTkoWKB50
>>172
人はそれを私怨と呼ぶ

>>173
VSCodeがほぼデファクトになっちゃったね
Novaの出来自体は悪くはないんだけど、相対的に高いからなあ…
0175名称未設定
垢版 |
2022/03/18(金) 08:27:27.37ID:NMPfHIaE0
VSC良さそうだな…試してみるか
0176名称未設定
垢版 |
2022/03/18(金) 12:19:49.69ID:NMPfHIaE0
うーむ、やっぱりちゃんと好き嫌いせずに試してみるもんだな
VSCodeええやん
0177名称未設定
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:54.29ID:oHGUqm/20
CODAはもうアップデートしないし、Novaは買い切りじゃないので
VSCodeをインストールして見たものの
細かな設定がめんどくさいね
暇なうちにある程度、設定して、ショートカットを覚えなきゃ
0178名称未設定
垢版 |
2022/07/26(火) 18:09:05.89ID:Y5Uu9WW+0
VSCode使いこなすほどの能力が自分にはなかった
まったくわけがわからん

やっぱCodaが最高
0179名称未設定
垢版 |
2022/08/27(土) 10:10:54.43ID:6xp10Is50
長年Coda使ってきて、今年に入ってからNovaに移行しました
が・・VSCodeを試してみて圧倒的な高性能に驚きました
残念だけどNovaではもう太刀打ちできないと思う
0180名称未設定
垢版 |
2022/08/27(土) 13:18:47.62ID:Nfr8+tJm0
>>179
うん、VSCいいよね
でさ?キー操作すぐ慣れた?
未だに違和感が出まくりで…過去仕事のメンテはそのままnovaでやってます
0181名称未設定
垢版 |
2022/08/27(土) 13:23:27.26ID:SNo9HIVc0
179じゃないけど
ようやくメンテをVSCで始めたよ
細かな設定ができすぎるのが逆に面倒、機能拡張探すのも面倒だった
さよならCODA
プログラム板のVSCスレじゃなくてマック板にスレ欲しいな
0182名称未設定
垢版 |
2022/08/30(火) 19:05:03.19ID:ig4QUSzY0
179だけど
丸一日VSCode使ったくらいでほぼ慣れました
0183名称未設定
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:40.98ID:ig4QUSzY0
補足ですが別に他社製品を持ち上げてPanicを貶したいわけではなくて
Transmit 5はまだ使い続けているし、なんならアヒルのゲームも買ってクリア済みです
0184名称未設定
垢版 |
2022/09/29(木) 14:38:22.39ID:8XE9y8bo0
エディタの編集補助機能がいまひとつと感じてたけど
Text Tools入れたらほとんど解決した

しばらくはNovaだけでいけそう
0185名称未設定
垢版 |
2022/10/30(日) 09:12:00.58ID:NEJhTrct0
あれ、今月のバージョンアップめちゃ良いかも
ようやく熟成してきたなw
0186名称未設定
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:54.19ID:J75oG0nT0
お、差分ビューついたんだ!
いいねいいね
0187名称未設定
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:30.66ID:J75oG0nT0
…と思ったけど、これファイル比較のUI使いにくすぎる
せめて差分ビューにドロップできるようにして
0188名称未設定
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:15.87ID:QIiaHr8F0
今の日本の若い人に、一番足りないのは勇気だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況