X



App Store ゲーム総合スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2010/05/11(火) 22:29:28ID:/sXRtyH40
App Storeのゲームアプリについて語るスレ。
次スレ立ては>>980辺りで、重複しないよう宣言してから。

個別ゲーム単独スレを立てる場合は、検索しやすいよう
スレタイに【ゲーム】を入れるとみんな幸せになれます。

0269名称未設定
垢版 |
2014/06/20(金) 06:41:06.74ID:rnLb5t0C0
SimCity4が半額の¥1,000セール中
0271名称未設定
垢版 |
2014/07/23(水) 01:17:01.73ID:iz3C8C8Y0
AppStoreでトロピコ4(5GB)をポチったら
3分くらいでダウンロードできた
異様に速いんですけど何これ
0272名称未設定
垢版 |
2014/08/27(水) 09:07:47.41ID:CzkVSwyv0
SecretSocietyにはまってる
無料だけどアイテム買え買えうるさいの気にしなければ
ずっと遊んでいられる
タイムマシーンでOSごと複製すると買ったものが無駄にならない
0273名称未設定
垢版 |
2014/09/20(土) 08:42:51.25ID:XZPmyq2V0
>>102
Machinarium、デモを少しやったらほしくなったよ。
0274名称未設定
垢版 |
2014/09/21(日) 13:50:38.21ID:jMgoqEiv0
>>273
僕は10面ぐらいで飽きた。
パズル好きならいいかも。
0275名称未設定
垢版 |
2014/09/22(月) 00:59:56.17ID:FlbEH/mP0
ハーツオブアイアンを日本語化したい
TOEIC800点代だけど、英語のシミュレーションゲームは正直面倒い
0276名称未設定
垢版 |
2014/09/22(月) 01:11:36.44ID:vvGAflPE0
TOEICは受験英語の延長だもの
あんなのいくら点数伸ばしても使える英語は身につかない
0277名称未設定
垢版 |
2014/09/24(水) 09:07:04.11ID:hIDOiqi70
今夜GRID 2がMac App Storeに来るかも
0278名称未設定
垢版 |
2014/09/24(水) 10:10:43.30ID:++mcgFhk0
それはっ!と、思うが、また、Mac App Storeではオンライン無しっていうのはないよなあ
F1 2013 はそんなアホなっ!で、しょうがないからSteamからまた買ったという
0279名称未設定
垢版 |
2014/09/24(水) 10:20:00.29ID:hIDOiqi70
>>278
Feral Storeで販売されるもの含めてオンライン対戦はSteam必須だから
Mac App Store版はあるとしてもMac間限定になると思うよ
0280名称未設定
垢版 |
2014/09/24(水) 10:56:31.29ID:++mcgFhk0
>>279
Mac版はほとんどどれでもそうだから構わないんだけど、Mac App Store版はなぜか(まあ、Steamでも販売するからだろうが)オンラインを削られているという
そのくせ、なんかのエラーのときにSteamがーって、あほかーっ!っていうw
0281名称未設定
垢版 |
2014/09/25(木) 06:02:51.23ID:TLf/XfJ60
GRID 2がMac App Storeで発売されたけど、やはりオンライン対戦はないようだ。
「分割画面レースで友人/ライバル対戦しよう。」って書かれてる。
0282名称未設定
垢版 |
2014/09/25(木) 10:56:12.54ID:tpOdgGE70
あとはSteamで販売されるかどうかだけか
このまま GRID 2 もオンライン無しで Mac App Store 版だけってのもなきしもあらずかなあ、どうだろ
0283名称未設定
垢版 |
2014/09/25(木) 11:20:12.22ID:VJJ4LZpV0
>>282
Steamでも間違いなく販売される
Mac Game StoreやFeral StoreのプリオーダーにRequires Steam and a Steam Account to playって書かれてるから
0284名称未設定
垢版 |
2014/09/25(木) 12:53:42.10ID:tpOdgGE70
>>283
そうであったら嬉しい
TOCA RACE DRIVER 3 は普通にフルであったのに、
GRIDは見当たらないから経験積まないと出ないものだとばっかり思ってたら、結局無いのかよっ!っていう
F1 2013 はまあ無いんだなと思ったら、Steam版ではあるのかよっ!っていう

とりあえず様子見だなあ
0285名称未設定
垢版 |
2014/09/26(金) 06:22:26.10ID:ZRmQSvOB0
>>284
SteamのMac版GRID 2は日本語、オンライン対戦、RaceNetに対応してるよ。
以前からGRID 2を持ってたけどSteamPlay対応になったので
ついさっきMac版をダウンロードして確認済み。
0286名称未設定
垢版 |
2014/09/26(金) 10:16:56.87ID:gxaLdF4d0
>>285
おーっ!
あれっ!?Steamで検索してたけどWindows版だけかあと誤認していたよう。確かにあるあるあるーっ!
そしてオンライン対応なのねー。どうもっ!
0288名称未設定
垢版 |
2014/12/23(火) 06:12:38.02ID:ZwdcKcHU0
うん
0289名称未設定
垢版 |
2014/12/23(火) 11:22:31.85ID:PhL8anbl0
Macのゲーム総合スレにすればいいじゃん
0290名称未設定
垢版 |
2014/12/23(火) 11:41:59.66ID:wKmNvG+f0
>>289
Macでゲームスレが落ちてるからその方が良いかもね
0291名称未設定
垢版 |
2014/12/23(火) 16:23:05.80ID:ePiDsDlT0
ユーロトラックシュミレーター2ダウンロードできんぞ
0296名称未設定
垢版 |
2014/12/25(木) 00:45:12.67ID:sH6AXEVg0
ETS2快適に動くな
画質落とせばノートでもサクサクや
0297名称未設定
垢版 |
2014/12/26(金) 10:36:54.18ID:g2Y2+ohp0
Macでゲームスレが落ちてるからここに書くけど
今朝SteamのMacライブラリにChivalry: Medieval Warfareが表示されるようになった
まだインストールはできない模様
0298名称未設定
垢版 |
2014/12/27(土) 11:35:17.71ID:9Kj1HU0c0
安売りしてたPortal買ったんだけどなんなんだよこのフォントは
0299名称未設定
垢版 |
2014/12/27(土) 14:08:36.89ID:SoxbYMYQ0
>>298
Half-Life 2、Portal共にフォントが切れてるのは今までも散々報告されてるんだけど
Portal 2からまともな表示になってるよ
0300名称未設定
垢版 |
2014/12/27(土) 16:26:23.66ID:9Kj1HU0c0
マジかよゲイブ最悪だな
もうマジ無理bootcampしよ
0301名称未設定
垢版 |
2014/12/27(土) 16:51:57.68ID:w9DjtMNU0
Macのゲームで日本語で出来るのでまともなのはないのかな?
変な気持ち悪いアメリカどくとくの絵のゲームとかならあるが、
せめてFFとかドラクエ程度のrpgはなものかね。
0302名称未設定
垢版 |
2014/12/27(土) 17:10:38.64ID:SoxbYMYQ0
>>301
むしろFFのようなホストとキャバ嬢のファンタジーの方が気持ち悪いんだが
0303名称未設定
垢版 |
2014/12/27(土) 17:55:22.33ID:l1RDfRNx0
俺が今年買って面白かったRPG
Might & Magic X
Divinity: Original Sin
Legend of Grimrock
Wasteland 2

JPRG風のものは・・・ないな
Windows向けでもそういうのは数少ないからむずいわ
0304名称未設定
垢版 |
2014/12/30(火) 00:25:38.55ID:5uamMS3q0
this war of mine
0305名称未設定
垢版 |
2014/12/31(水) 17:04:29.27ID:bJay+HuZ0
SteamでFPS+タワーディフェンスのSanctum 2を買って起動したらメニュー画面で必ずフリーズしてしまう
日本語字幕の表示が歯抜けになっていてもしかして英語表示にしたら大丈夫かと思ってOSを英語にしたら普通に動いた
でOSを日本語に戻してSteamのプロパティで英語字幕にしても反映されず日本語字幕になってまたフリーズ
コンフィグファイルがApplication Supportになくて探しまくった結果アプリのパッケージ内にそれらしいのを見つけたけど
それを弄っても反映されなかった
誰かコンフィグファイルの場所か英語字幕にする方法を知ってる人がいたら教えて
0306名称未設定
垢版 |
2015/01/03(土) 02:37:14.34ID:KI+QrbUB0
rustで表示がばぐりまくりなんだけどなおったひといない?
0307名称未設定
垢版 |
2015/01/05(月) 13:30:44.34ID:HgHYHUHL0
日本人向けにゲーム作ってUPしようかな
0308名称未設定
垢版 |
2015/01/05(月) 16:46:46.16ID:oBa+fvfY0
>>307
ホスト&キャバ嬢キャラやロリヲタアニメキャラでなければ大歓迎
0309名称未設定
垢版 |
2015/01/09(金) 04:58:00.02ID:LL9GRuNW0
ちょっと困ってるので解消法しってる方お願いします。
MacBook Pro Retina (Late 2013) 15インチ・OS X 10.9.5

【症状】
・Sonic & SEGA All-Stars Racing(エンジン音がしない)
・TimeSurfer(起動すらしない)

OSを英語モードで起動すると正常に動作するのは確認できました。
日本語モードで起動できる裏技しってるかたご教授ください。
0310名称未設定
垢版 |
2015/01/11(日) 20:02:20.85ID:8wOX9nZ20
パッケージをあけて英語のlprojを複製してja.lprojかJapanese.lprojにリネームするとか。
0311名称未設定
垢版 |
2015/01/13(火) 00:16:34.83ID:Vu6bWNtU0
>>310
レスありがとうございます。
パッケージにはja.lprojがあらかじめ有りました。
一時しのぎとして英語モードの別アカウントを作成し切り替えてゲームを起動させています。
0312名称未設定
垢版 |
2015/01/13(火) 09:08:29.30ID:pTKwXQOH0
App Storeで買ったcod boなんですがプレステージ15週しなくても金迷彩アンロックする方法はないですか?あとMac版にもmodsありますか?マルチで
0313名称未設定
垢版 |
2015/01/17(土) 20:09:16.65ID:wDrioo0n0
昨日あたりからcod4のマルチやろうとしたらサーバーが一つも検出されないけど理由わかる人居ます?
0314名称未設定
垢版 |
2015/07/23(木) 04:12:16.14ID:nx4POYIq0
simcity4セールしないのか
半額になってた事を知ってると定価で買う気がおきないくらいだから大して欲しがってたワケでもないということか…
0315名称未設定
垢版 |
2016/03/31(木) 20:08:58.77ID:1nducICR0
cod 1と2のマルチはpc版と同じサーバーですか?
人はいますか?教えてください
0316名称未設定
垢版 |
2016/04/02(土) 00:33:18.92ID:de5amxBY0
シビライゼーション買ったらみんなと会えますか?
0318名称未設定
垢版 |
2016/04/02(土) 21:40:51.27ID:VBD9ZEAV0
Civilization Beyond Earthしか日本語版ないのね
うちのMac miniで耐えられるかしらスペック的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況