X



トップページロビー
216コメント155KB
感動する泣ける話を聞かせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グラ垢版2012/04/03(火) 23:49:11.24ID:GzCRW4kT
誰か俺に感動する話、泣ける話を聞かせて
いま無性に感動したいんだ
0166目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Ekm7kTtb
梅干しだけで焼酎飲んでも美味いよね
うちの親は梅干し漬けなかったな、漬け方知らんかったんだと思うけど親もあまり好きじゃなかったららしい
母の実家にには立派な梅の木があるんだけどね
0167肉茎平均垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:9+dGSLT0
目黒のお母さんも和歌山だったのかぁ
0168tora垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:BqGJWspm
梅干しって高いんだよね
0169肉鍋垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:ZTblvz1e
YouTubeに書いた俺の話
小2の頃親父が死んでその2年後親父のへやで手紙を見つけた。
それは何度も何度も消した跡があった手紙だった。
親父はあんまり俺とあそんでくれなかったし俺も遊ぼうとしてなか­った。(仕事の都合のため)
でも親父は人一倍写真を撮ってた。その手紙にはアルバム作っとい­た。 俺がいないときにこの手紙を見つけろよな・・・。ってかいてあっ­た。
しかもアルバムは家族一人一人のアルバムだった。 アルバムの最後にはきまって「笑」という字があった。
最後に俺が死んでもぜったい笑えと書いてあった。調べると親父は­余命宣告をされてたらしい。俺はその日、仏壇の前で大笑いしてや­ったよ。
今でもこんな時親父がいたらと思う。
現在おれが親父と同じくらい­の年齢だ。 家族もいる俺は親父のようにアルバムを作成してる。
最近、親父の写真が全部笑ってるように見えるようになった。 親父は写真の中でも俺に笑いを忘れるなと言いたいのだろう、てか言ってるのだろう。
ほんとに親っていいな家族っていいなと思う。

01703年前の日記です。垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:adbg+vX/!
友人から届いた、思いもかけなかったメール。

「君のおじいさんとおばあさんのところへ伺ったんだけど、留守だったようだ
から、うちで取れたお米を置いてきたよ。」

先日、母から連絡があり、母方の祖父が寝たきりになってしまったと聞いた僕
は、もう3年半も会っていない親友とたまたま連絡をとった際、そのことを彼
に伝えていたのです。

祖父母の家から車で30分くらいのところに住んでいる彼は、一度だけ祖父母の
家に遊びに来たことがあって、家を覚えていたそうです。もう何年も前のこと
ですので、まさかと思いました。

彼は祖父と、1人で介護を続ける祖母を励ましてくれようとしたのです。母で
さえ、普段は遠く離れたところに住んでいるので、突然の客人があって、驚い
たことでしょう。

僕はそもそも祖父母とも3年間会っていません。僕が修士4年めを迎えようと
していたとき、それまで一番応援してくれたはずの祖母が反対しました。普通
に幸せになってほしかったのでしょう。年齢的には、結婚して子どもがいたっ
ていいくらいなのですから。
0171170の続きです。垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:adbg+vX/!
それから、ひょっとしたら僕の思い過ごしかもしれませんが、祖母が僕に対し
て冷たくなったように思いました。結局、今となっては博士課程にまで進んだ
僕でしたが、顔を見せにうかがっても、すぐ帰るように促されました。祖父は
、「まだ帰らなくてもいいのに。」と言ってくれましたが、仕方ありませんで
した。僕は自然と声をかけづらくなり、先ほど電話するまで3年間、話もして
いなかったのです。

突然、置き手紙とお米があったら、祖父母はさぞやびっくりするだろう。そう
思った僕は、すぐに祖父母に電話しました。

電話の向こうで、祖母はすごく喜んで、「おじいさんもなんとか元気にやって
いるよ。覚えているさ、あの子だろ。友情だねえ。」と言ってくれました。僕
も祖母の声を聞いて嬉しくて、「春休みは遊びに行くよ!」と伝えました。そ
れから、友人によくお礼を言っておくから、と加えました。

親友の真心が、思いもかけない贈り物を届けてくれたのです。
0172名無しさん垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:gaNX+5sS
■10分で自虐史観の洗脳が解ける魔法の動画(ナレーションつき)
http://youtu.be/BBVhqkQ6_4I
(動画)

感極まって涙しました。
この動画を今の惰眠をむさぼる日本人にみてもらい、何が真実であったかを心に刻んでほしい
動画をアップしてくださった方に心より感謝いたします。
先祖も救われます?。

詳細
【動画ニュース掲示板】最新版
http://www.aixin.jp/axbbs/kzsj/kzsj6.cgi
【動画ニュース最新版タイトル一覧】はこちらをクリックして下さい。
0174名無しさん垢版2013/11/09(土) 21:51:34.45ID:Khlnih2Z
/                   \  ____
ゴハンヨー  (・ω・` )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|

「今カセットテープに吹き込んでるから音立てないでよ!」

・・・そしていつの日にか録音に混じった家族の声の方が大切になる。
0175名無しさん垢版2013/11/17(日) 18:07:47.29ID:LP5wE/HC
私が中学の時の体育の先生から聞いた話

その先生が昔居た学校では担任の先生が授業から戻ってくるまでお弁当を食べちゃいけない
決まりだった。でもその先生は体育だからいつも教室に帰ってくるのが遅くなっちゃって
先生のクラスだけ食べ始めるのが遅くなっちゃうから先生はいつもクラスの生徒たちに、
「ごめん、ごめん」と謝りながら教室に戻ってきていたという。
 ところがある日、先生が今日も遅くなってしまったな、と思いながら走って教室に戻ると
クラスの生徒たちは既にお弁当を食べはじめていた。
「先生ごめんっ!俺らお腹すいて先たべちゃったよー」
とのこと。先生もちょっと安心して「おお、そうかそうか。悪いな」と返していたらしい。
0176名無しさん垢版2013/11/17(日) 18:11:35.64ID:LP5wE/HC
(つづき
それからそのクラスではそんなやりとりが普通になったんだけど、その生徒たちが卒業して
先生が後日違う先生からたまたま聞いた話だと

生徒たちはいつも先生が「ごめん」って謝って戻ってくるのを気にしてて「今度は俺たちが
先に謝っちゃおうぜ」と言って先生が廊下を走ってくる音が聞こえたらみんな食べ始めて、
いかにもずっと前から食べてたふりをして「ごめんせんせー」って先生が先に謝らないように
自分たちから謝ってたんだって。


大した話ではないけど、これが人への気遣いなのかなって思った。
その先生はすごくいい先生で今でもたくさんの生徒に尊敬されてる。
0177名無しさん垢版2013/11/18(月) 00:17:15.95ID:UHYS5lTP
ばぁちゃん、生きてる時にもっと遊びに行けなくてごめんな
孫が生まれる2週間前に逝ってしまい顔見せれないでごめんな
でも亡くなる1週間前に嫁とお見舞いに行けてよかった
ばぁちゃん、あいかわらずうちは大変だよ
俺が先頭で頑張らなくちゃいけないのに離婚しちゃった
駄目な孫でごめんなばあちゃん。ようやく立ち直ろうという気持ちに
なってきたからまた頑張るね
親孝行しながら。また結婚して子育てしてみたいな
ばぁちゃん見ててね。俺頑張るね。もう逃げないよ
0178名無しさん垢版2013/12/05(木) 01:16:47.62ID:J00PRnoo
2ちゃん初書き込み。
拙い部分もあるけど聞き流してください。

高3の秋、友人を失った。
学校や保護者からは「不慮の事故」と伝えられたけど、結果は自殺。たぶん世間で言う受験ノイローゼとかいうやつ。

自分とその友人とは中学からの付き合いで、高校は別々だった。
それでも互いに趣味のサイトやらブログやらTwitterやらでちょくちょく連絡は取り合ってた仲だったんだ。

だけど、相手が進学校に入ってて、今は受験モードまっさかり、打って変わって自分は専門学校で就職も決まって残りの高校生活を満喫・・・
そんなあべこべ状態で、とても自分からは遊びになんて誘えなかった。今思えばそういう変な気遣いも彼女にとっては苦痛だったんだろう。
全然連絡もしないでる、きっとがんばってるんだろうって思ってた矢先、訃報が届いた。

葬式は家族の意向で出席できず、しばらく経ってからお線香あげに自宅にお邪魔したりした。そのとき彼女の親から携帯はもう解約してると聞いた。
家に帰ってから少しそのことが気になって、サイトとかブログとか探してみたら携帯を解約してもページが残ってるのが結構あって、ちょっと掘り返して読んでみた。

そしたら、自分は全然覚えてなかったんだけどさ、受験や課題に弱音吐いてた記事に「20歳の成人式に皆で飲みにいこまいw」とか自分のコメントが残ってたの。
そしたらその返事のほかにも翌日の記事に「○○から飲みに誘われたし、こんなとこで挫けちゃおれんよな!w」とか書いてるの。

もう、それ見て号泣だわな・・・
なんでもっと早く気づいてやれなかったんだろう、なんでもっと連絡とらなかったんだろう、って。
そんなこと書いてる癖に早くいきおって・・・お前の居らん飲みなんて、楽しくないよ。なんて。

まだ成人式は再来年だけれど、来年4月の彼女の誕生日にはお墓にお酒持って行こうと思います。
私の誕生日はまだ先だから一緒に飲むことは出来ないけど、祝い酒ってことで。

長文すまん。
0179名無しさん垢版2013/12/07(土) 16:19:35.36ID:SOIYTiZ0
ある事実婚のカップルの話

トイレットペーパー がまだ2mは使えるのに
毎回捨てるダンナが居ました

奥「使えるのにモッタイナイ」

ダンナ「トイレットペーパー代はワテが払ってるん
やからエエやろ」

奥「そんな事をしたら神様の罰が当たる」
「トイレットペーパーは樹から作られるんやで」
「樹はお金貰ってへんのやで」「人間は傲慢やで」


ダンナ「・・・」
0180名無しさん垢版2013/12/13(金) 22:44:37.69ID:BLr7lo8T
どこで聞いた話か忘れたが……

彼の父親は真面目で堅物、いわゆる融通の利かない、冗談も通じないような男だった。
彼が小学生の頃のこと。毎週楽しみにしていたテレビ番組「8時だよ!全員集合!!」を観ていた彼はあまりの面白さにテンションがあがってしまい、思わず「俺、大人になったら、ドリフに入るんだ!」って叫んでしまったらしい。
それを聞いた父親は、何故か怒りだして言ったそうだ。「ばか野郎!そんなふざけたこと言ってんじゃねぇ!」って。
彼は子ども心に、冗談なのにそんな怒らなくても……と思い、我が親ながらそのくそ真面目さにウンザリした。
そして月日は流れ、彼は高校3年生になった。
進級してすぐに進路を決める三者面談があり、珍しく彼の父親が「俺が出る」と仕事を休んで同席することになったんだ。
彼の成績は中堅高で上の下というところで、頑張ってそこそこの大学に行けるかどうか、無難に三流大学にしておくか、という線だったそうだ。
彼は担任と色々な大学名を挙げ、ここはどうか?あそこなら行けそうか?など真剣に話しあった。その間、父親は腕組みして黙ってそのやり取りを伺っていた。
彼がチラリと横目で父親の様子を見ると、何故かイライラしているようだった。彼はそれを気にしつつも、担任に相談を続けた。
「先生、話しの途中で悪いが」
黙っていた父親が突然口を開いた。
「どうぞお父さん、お考えをおっしゃってください」
黙ったままだった父親のことがずっと気になっていたのか、担任はホッとしたような表情をして言った。
「先ほどから、高校を出たら当然のごとく大学に行く前提で話を進めておられますが、うちの息子は……」
まさか進学はさせないということか……彼も担任も不安になった。
「卒業したら、ドリフに入ります!」
0181名無しさん垢版2013/12/18(水) 03:14:54.10ID:imX/hOHd
実際に自分にあった話
一昨年、福島に住んでて引っ越したやつなんだが、その後の実態てきなw
一応、今は中1福島にはずっと居て、結構友達もいたし、親友もいた。
で、福島の学校では、二年に一回のクラス替えだったんだが、親友と3〜4年でバラバラにで5年になって
クラス替えで親友Bと一緒のクラスになって喜んでた矢先親から転校するって言われたwww
そこで、まぁいつも通り楽しんで、お別れwwwで、引越し先に来た。
そこで、近場の小学校にとりあえず編入
やっぱ五年で入って来ると友達とかあんま出来なくてwww笑えるわww
そして、進級ここでは、彼女も出来たりとか結構いろいろあったんだが、やっぱり福島のようになると
思うと、なんか一線引いちゃってるかんじでwで、中学校は、まぁレベルはどうあれ、親に薦められなんとなく受験
まぁ受かって入学。他の人たちも無事進学それで、LINEとかしてもみんな結構楽しそうなわけw
それで福島も同じ状況w変えようと思ったのにw逆に疎遠に陥ってる自分www
それで学校では、明るく振舞って非ボッチアピールクラスでボッチがいるから、そいつでいじって遊んでるけど、
言ってる本人が一番ボッチかもという事実ww親にも誰にも話せないしこの状況は慣れたからいいんだがw
やっぱ辛いのは親友と話すどころか相談にも行けないことかなw親友Aがちょっとあって不登校になりましてw
そいつとあって話がしたいんだが当然会えないwwwLINEとかでなんか行ってもただの綺麗事にしか聞こえないのが
悔しくて悔しくて自分で困ってる友達の為に動きたくても動けない
なんにも出来ないもどかしさが辛くて辛くてなんかつまんないんだよねwいろいろw
本当に大切な人のために何か出来ない事は悔しいなんか悩み相談てきな感じになっちゃったけどw
長文駄文失礼しました
0182tora垢版2013/12/18(水) 14:36:44.60ID:I47Bc+QB
長文なのはいいけど推敲ぐらいしてよ
わけわからんわ
0183名無しさん垢版2014/04/05(土) 22:32:02.70ID:0si+TsBc
3.11の地震から1日か2日経った後ぐらいかな?まだその時は遺体とか放置されまくりで
俺は救助を手伝っていて、休憩中にまだ行っていないところをブラブラしていたんだ
今考えたらかなり危ないよなwだけどそんな事どうでもいいぐらいボーっとしてて救助の作業も持久走走ってる時みたいな何も考えていられなかったんだ
とりあえず動かしとこみたいな
そんで話は戻るけど休憩中に中学生か高校生ぐらいの体操服の男の子が死体?というかガレキに埋もれた下半身の横で必死にカバンあさっていたよ 
死体は制服だったから多分高校生だと思う
こんな時とはいえ感心できる行為ではないので注意しに近くによるとどうもおかしいんだよ行動が
あさると言うよりも教科書とかノートの名前を確認してるんだよ
そんで名前を見ると教科書やノートと体操服の名字が

 一 緒 だ っ た ん だ よ

そっから一瞬でも疑った自分が情けなくて何も出来ない自分がやるせなくて大声で泣いたよww
仲間が何事かとときてな男の子の方見て何となく察してくれてなww
気がついたら避難所だったよww

今あの男の子はどうしてるんだろうなぁって高校生見るたび思い出すよ
0185名無しさん垢版2014/08/14(木) 20:16:56.39ID:7MUNygqS
15 名前:私事ですが名無しです [sage] :2009/06/01(月) 18:43:53 ID:???0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。       


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0186名無しさん垢版2014/11/25(火) 00:11:15.37ID:6/nqQzpf
私の何処かの寺にに行った時の話ですが、試食の魚の骨が喉に刺さりました。お茶を飲んだりしてもなかなか取れず、もう嫌になった私は神に祈り始めました、『神様お願いします、骨を抜いてください』と願うと骨が抜けたのです、神様ありがとう!
0187名無しさん垢版2014/11/25(火) 20:58:03.44ID:jE1TTQLU
>>183
それつらいなぁ・・・

私は22歳、夫が24歳のときに結婚した
夫は医大を出たばっかの研修医で超多忙&薄給
翌年子供ができたんだけど、妊娠3か月のとき夫が自害してしまった

私はショックと心労で流産、会社にも行けなくなって地元へ出戻り
当時のことはあんまりよく覚えてない
時々思い出しそうで、心臓がバクバクする

自害事件から4年経って、再婚して半年たったころ
夢に死んだ夫が出てきたんだよね
死んでから1回も夢に出てきたことなかったのに。

夢の中でもスクラブ着て、聴診器首にかけてんの
で、「ごめんね、ごめんね」って謝り続けてる
謝って済むと思うの?私も子供も捨てて、自分だけ楽になって!

ってなんか腹立ってきた。
悲しむだけじゃなくてずっと恨んでたんだね
悔しくて「うっせ!ばーかばーか!帰れ!」と言ってしまった
「ていうか私再婚したから!今更う・ざ・い!」とも
彼は「そうだね、幸せそうだね。今度は大丈夫。」と笑って、
そこで目が覚めた

なんか知らんけど「もう許そう」と思った
夢でも直接文句言えたからかなw
その数日後、妊娠してることがわかったのは偶然かな。
本当にいい加減、進まなければいけないんだね。
0188名無しさん垢版2014/12/08(月) 17:37:06.38ID:/tGVtxbO
学生時代、俺は陸上部に所属してたんだ。
でも、顧問が変わっちゃって練習が厳しくなったら部員が十五人ぐらいはいたのに俺以外全員辞めた。
一人での練習はきつかった。
しかも、俺の専門は長距離。
試合での応援もない中一人で走るのは辛かった。
辞めたいと思ってもいたけど多分辞めれば一生後悔すると思ってたから、なんとか続けた。
新学年が始まっても部員が一人の部活には誰も入ってくれなかった。
引退試合は県の大会だった。
陸上やってた人ならわかると思うんだが、長距離はスタート時に並んで走る為、こけてしまう選手もいる。
運悪く、俺はこけた。
足を擦りむき、捻挫を負った。
だけど、最後だからなんとか立ち上がって一歩、一歩と前に出た。
応援のない中、俺は走ろうと頑張った。
あと一歩、あと一歩、そう思いながらでないと苦痛に負けてしまいそうだった。
でも、審判の人が駆け寄ってきて
「大丈夫ですか?リタイアしますか?」
俺は頷いた。
その後、俺は救護室で休んでいると顧問が来て
「苦しい時に我慢することは無い、お前は頑張った」
今まで頑張ってきたこと全てが認められた気がした。
涙が身体の奥から湧き出るように流れた。
でも、顧問には見られたくなかったので必死に我慢した。
息を凝らし、涙を我慢した。

「我慢しなくていい」

息がこぼれ、涙があふれた。
これでやっと自分の陸上部としての引退が出来た気がした。
0189名無しさん垢版2015/01/11(日) 01:58:28.07ID:48feR9Ce
感動した、ってのは少し違うかもだけど。
数年前にイタリアに行った時の事
広場に行って景色を見てたんだけど、そこに20歳ぐらい?の現地の若者4~5人組が歩いてきた。
内一人が煙草を吸って、空箱をポイ捨てして靴で踏んだ。
そしたらメンバーの他の人が捨てた人の肩叩き私達の方を見て声をかけて、潰した空箱を拾って捨てた人に渡してた。
捨てた方も笑ってそれを受け取って、凄い良い雰囲気だなってのが感じ取れた。
イタリアに行く前に、イタリア人は全員悪者だ!信用するな!みたいな事言われたし、そこの広場も吸い殻や空箱が沢山落ちてたんだけど、何か良いなって思った。
あの時のお兄さん達、ジロジロ見てごめんなさい。私の少ない語学力でだから完全には合ってないんだろうけど、「あそこにアジアの女の子達が居るよ、こっち見てる!しっかりしとけwww」っていうニュアンスの言葉言ってたの、なんとなく分かったよ。
長文スマソ。
0190泣けた実話垢版2015/01/23(金) 10:55:53.20ID:mrfOmlUp
初板【ひめゆり】小山ひな子【ひよこ】スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1368304709/
【ひめゆり】小山ひな子【ひよこ】ひな第2羽目スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1399188551/
【ひめゆり】小山ひな子【ひよこ】ひな第3羽目スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1402928602/
【ひめゆり】小山ひな子【ひよこ】ひな第4羽目スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1407923192/
東日本大震災被災者を自宅看病】小山ひな子【本物の愛国美人5涙目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1409760054/
東日本大震災被災者を自宅看病】小山ひな子【本物の愛国美人6涙目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1419023883/
0191でこぽん垢版2015/02/22(日) 00:15:33.72ID:xdugY9Hm
6歳の娘がクリスマスの数日前から欲しいものを手紙に書いて
窓際に置いておいたから、早速何が欲しいのかなぁと夫とキティちゃんの
便箋を破らないようにして手紙を覗いてみたら、こう書いてあった。
「サンタさんへ おとうさんのガンがなおるくすりをください! おねがいします」
夫と顔を見合わせて苦笑いしたけれど、私だんだん悲しくなって
少しメソメソしてしちゃったよw
昨日の夜、娘が眠ったあと、夫は娘が好きなプリキュアのキャラクター人形と
「ガンがなおるおくすり」
と普通の粉薬の袋に書いたものを置いておいた。
朝、娘が起きるとプリキュアの人形もだけれど、それ以上に薬を喜んで
「ギャーっ!」って嬉しい叫びを上げてた。
早速朝食を食べる夫の元にどたばたと行って
「ねえ! サンタさんからお父さんのガンが治る薬貰ったの! 早く飲んでみて!」
っていって、夫に薬を飲ませた。
夫が「お! 体の調子が、だんだんと良くなってきたみたいだ」と言うと娘が、
「ああ! 良かった〜。これでお父さんとまた、山にハイキングに行ったり、
動物園に行ったり、運動会に参加したりできるね〜」……っていうと
夫がだんだんと顔を悲しく歪めて、それから声を押し殺すようにして
「ぐっ、ぐうっ」って泣き始めた。
私も貰い泣きしそうになったけれどなんとか泣かないように
鍋の味噌汁をオタマで掬って無理やり飲み込んで態勢を整えた。
夫は娘には「薬の効き目で涙が出てるんだ」と言い訳をしてた。
その後、娘が近所の子に家にプリキュアの人形を持って遊びに行った後、夫が
「来年はお前がサンタさんだな……。しっかり頼むぞ」と言ったので、
つい私の涙腺が緩んで、わあわあ泣き続けた。
お椀の味噌汁に涙がいくつも混ざった。

http://youtu.be/R4UJVXvCCgA
0192名無しさん垢版2015/03/21(土) 01:10:04.54ID:j0c+Jy8H
人類を守ろうとして 頑張って自分のからだを改造してまで皆の為に汚名かぶってまで働いた カロッゾ=ロナは 自分の娘を寝とりやがった ポッと出の糞ガキに射殺されるF91
0193太陽の子供垢版2016/12/30(金) 03:26:21.07ID:iK46hwhQ
父親が亡くなったころ、私が高2のころかな。
家電とかが壊れてきてて、まぁ私が生まれた時くらいからあるものばっかりやからそーなってくるんやけど。
その年の12月30日か31日。とうとう車も壊れて。
母親と2人で車屋までいって、新しく買う車の資料をみて店員さんと話してる時に
「父さんがおったときのものがどんどん無くなる」
ってゆって母親が泣き出したのを思い出した。
その時は、家族で3人でコンサートのために大阪、福岡に何回もいったり、週末のたびにでかけてた車で、
父親の闘病のために母親は自宅から5時間以上かかる病院まで行くのもその車に乗っていってたから大事な思い出がなくなっていくからや、
年の終わりにいろいろ考えてもーたんやなって思ってた。その時の私には母親の気持ちを理解しきれてなかった。
0194太陽の子供垢版2016/12/30(金) 03:27:03.62ID:iK46hwhQ
20歳になって成人式前のいま。
お酒を飲んで大切な人の事を考えていたとき、ふとその時のことを思い出した。
遠距離の彼がうちにきて、帰ったあと布団に残った匂いで寂しくなって、ほかの子に取られちゃうんじゃないかって不安になってたときに。

匂いがなくなっていって寂しいって思った気持ちと母親の状況を比べるのはおかしいと思うけれど、
その人がいた証、形の記憶がなくなっていくことの辛さが痛いほど身にしみた。
なんとなく父親と雰囲気の似ている人を選んでたり、
普段神様にお祈りなんかしないのに彼が健康で幸せに生きてほしいと強く願ったり。
なんだか歳をとったのだなと感じる2016年の終わりであった。←まだ20歳であるw
0195太陽の子供垢版2016/12/30(金) 03:27:39.93ID:iK46hwhQ
長文失礼しました。
わかりにくくてごめんなさい。
0196名無しさん垢版2017/01/20(金) 22:46:44.29ID:481JsDxn
>>192
「寝取る」の意味を分かってないようですね
君のレスだとカロッゾ・ロナは娘と寝ていたということになるよ

あまりにも遅レスだけど日本語の乱れが気になるのでレスしました
0197名無しさん垢版2017/02/06(月) 15:39:35.28ID:rii16069
40 癒されたい名無しさん 2008/04/29 11:17:24

就職活動で気分が落ち込み鬱(正確な鬱の定義はわからないけど)状態になった。 
一人で電車乗ったり説明会行ったり面接受けたりしている間はまだ気が紛れてよかった。 
でも一人になると変なことばっかり考えて夜眠るのが怖く、一人で長時間お風呂に入れなくなった。 
家に閉じこもり気味になりお風呂にも入れない。一人でじっとできない。 
シャワーでさっさとすます。満足に洗えない。カラスの行水状態。 
何度もお風呂に出たり入ったりしてやっと体洗う。シャンプーする。リンスする。 
義務感だけ。本当お風呂なんて入りたくなかった。就職活動もやめたかった。 
さすがに家族が私がおかしいことに気付いた。 
妹がじゃあ一緒にお風呂に入ろうって言ってくれた。 
お風呂がすごく楽しい時間になった。 
もう何年も一緒になんか入ってなかったのにさ。 
私のことあんま好きじゃないはずなのに。 
なんもしてないお姉ちゃんだしさ。だめだしさ。いっつも文句ばっかり口ばっかりだし。就職一つまともに決められないし。 
お姉ちゃんまだ決まらないけど就職、決まったら何でも好きなもん買ってあげるし。 
だからもうちょっと甘えさせてください。 
あんたがいるから頑張れる。本当にありがとう。 
0198名無しさん垢版2017/03/23(木) 20:02:38.58ID:T5c9WAE6
集中治療室の看護師になって、2年目の出来事。
自殺未遂で運ばれてきた高校生の女の子。
骨盤は折れてるわ足は両方折れてるわ挙げ句の果てには呼吸が悪く、気管切開して折れてる部分の手術をした。
術後、目が覚めてからは痛みもあったり、精神状態も不安定で筆談で看護師と医者を罵る罵る。気管のチューブが取れてからは首に開いた穴を塞ぎながら夜な夜な叫ぶような子だった。

次へ続く
0199名無しさん垢版2017/03/23(木) 20:03:34.93ID:T5c9WAE6
そんな状態の子を夜勤で受け持ち、案の定振り回された。もうこの際とことん付き合ってやろうじゃないかと思った。
先輩の許可を貰って一晩その子の話を聞いたんだ。わんわん泣きながら今までの事とか今後の不安とかを話してくれたよ。
でも、掛けてやれる言葉が見つからなくて不甲斐ないと私も一緒に泣いた。看護師として失格だな、と思ったんだ。
0200名無しさん垢版2017/03/23(木) 20:04:21.68ID:T5c9WAE6
そんな彼女も1週間後には状態が落ち着き、整形外科の病棟に移ったんだ。そのあとは車椅子に乗れるようになったとか言って、集中治療室のエントランスまで来てくれたこともあった。
そして、退院しますと手紙を持って来てくれた。その手紙にはこう書いてあった。
0201名無しさん垢版2017/03/23(木) 20:07:31.19ID:T5c9WAE6
『◯◯(私の名前)さん、やっと退院することが出来ました。◯◯さんは私の話を一番親身に聞いてくれる看護師さんでした。
真っ暗だった未来に光を見せてくれたのは◯◯さんでした。気管のチューブが抜けた時、ひとりで寝返りを打てた時、車椅子に乗れるようになった時、自分のことのように喜んでくれたのは◯◯さんでした。将来は看護師になろうと思います。今までありがとうございました。』
0202名無しさん垢版2017/03/23(木) 20:07:45.12ID:T5c9WAE6
手紙を読んでロッカールームで号泣してたら、先輩に彼氏に振られたのかと勘違いされたのはいい思い出。
0203名無しさん垢版2017/03/23(木) 20:08:22.86ID:T5c9WAE6
それから4年。
私も看護師6年目になってしまった。
4月に新人が入って来て挨拶した時、びっくりしたよ。

あの子が居たんだ。「遅くなりました。戻って来ました」って。首に気管のチューブ入ってた傷跡があったんだよ。トイレへ駆け込んで泣いてしまったね。
看護師やっててよかったって思った瞬間だった。
0205まりぃ@ ◆JcP82GanDE 垢版2017/08/29(火) 23:27:33.21ID:I+LGFJsE
続きの二巻目からは有料なんですね
0206名無しさん垢版2017/11/27(月) 22:10:51.40ID:ww5Jn83d
>>109
もう高校は卒業したかい?
父親を大切にできているかい?
0207まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2017/11/27(月) 23:13:00.03ID:vy5MSyP+
>>109
元気でいるか 街には慣れたか友達出来たか
寂しかないか お金はあるか今度いつ帰る(・▽・)
0208名無しさん垢版2017/12/05(火) 18:04:17.78ID:qmRBHYIQ
サークル放置の2匹の基地外犬が
うるさすぎて、たまらない
犬はばかなのだから、きちんと人間がしつけろよ、バカ嫁!!!!!!!
0210名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:23:11.41ID:AawLnNH3
女児塩中毒死で略式起訴 業過致死罪で元経営者  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26041420T20C18A1CC1000/
盛岡市の認可外保育施設で2015年8月、預かり保育中だった下坂彩心(したさかあこ)ちゃん(当時1)が食塩中毒で死亡した事件で、盛岡区検は23日、
施設の吉田直子・元経営者(34)を業務上過失致死の罪で盛岡簡裁に略式起訴し、発表した。
0212名無しさん垢版2018/03/03(土) 17:19:51.17ID:Ug3frC2x
2ch初だから下手かも申し訳ない つか、誰も聞いてないことを祈る
俺の幼馴染な、名前は愛翔 小学校からだったけどずっと一緒のクラスで仲が良かった中学生になったら俺は引っ越して別々になったけど
連絡は取らなかった、どっちもケータイもっとらんかったからな
中2になった時ふと、あいつ今どうしてるかなってなって中2になって初めてスマホ持たせられたから他校の奴らに知ってる奴がいないか聞いた
そしたら、今、そいついじめにあってた暴力的ないじめじゃなくて悪口とか陰口とか
でも俺は不思議と何も思わなかった自分でも意外なほどに無関心だった
0213名無しさん垢版2018/03/03(土) 17:31:46.06ID:Ug3frC2x
続き
そしたら数ヶ月後あいつが自殺未遂したって聞いてそしたら、小4位かな俺が「何があっても守るだから、何かあったら言え俺はお前の味方だから」
って言ったのを思い出したら、涙が出て来た申し訳無さと、何もできなかった悔しさに
もしもあいつが覚えてたら、どれほど助けを求めただろうってあいつがいじめを受けてもどうして無関心だったんだろうって
だから、ここじゃ届かないってわかってるけど、謝らせて
ごめんな、気づいてやれなくて
ゴメンなぁ何もできなくて
でも、生きて欲しい
こんな俺が言えるわけないけど、それでもお前には生きて欲しいから

長文失礼しました
下手でごめん
0214名無しさん垢版2018/04/03(火) 07:29:42.05ID:foOiYfRd
うちのかーちゃんは料理が得意だった

特に卵焼きが得意らしくてよく作ってた

見た目もいいし味付けも少し甘くて本当に大好物だった

でも、うちのかーちゃん事故で左手動かなくなっちゃって料理できなくなっちゃった

食卓に並ぶのはスーパーの惣菜になった

あんなに綺麗で美味しかった料理も食べれなくなった

めちゃくちゃ悲しかった

めちゃくちゃ泣いた

でも、ある日かーちゃんが片手で料理作ってくれた

いつもより時間かかったから冷めてたし見た目も不恰好だったけど

泣きながら食べたその卵焼きは

いつもよりなんかしょっぱくて

いつもよりずっと美味しかった
0215まりぃ@一級スペランカー士 ◆JcP82GanDE 垢版2018/04/03(火) 22:43:16.04ID:gW7cU35h
もう、30連続、
1/2で確率変動に入る台で、単発くらってます。
感動的なほどのひきです。
これって、0.0000000009%らしいです。ありえないです。
でも、20連続とかは私にとってよくある話。うそみたいですが事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況