X



トップページロビー
342コメント161KB
原発問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/03/15(火) 20:27:15.01ID:IEUBcts4
情報を隠してるようには見えないんだけど、
廃炉になるのが怖くて対策が後手後手に回ったような気がする
0003名無しさん垢版2011/03/15(火) 20:35:16.98ID:t4t7AmRj
>1
想定外の揺れと津波を受けた時点で原発は壊れてたんだよ
ちょっと冷静になって考えればわかるだろ!
それを何とかしょうとあの手この手でいじくりまわしてるけど
どうにもならないんだよ!
こんな地震の巣みたいな国で原発なんて危険なもの建てたのが正気じゃないのさ
0004名無しさん垢版2011/03/15(火) 22:12:19.71ID:lf5CBrR8
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <後2基あるけど予防しておかなくて大丈夫かなーとは思う。
0005名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:21:07.10ID:+AvFp93S
原発100パーなのかと思ったら、2〜3割なんじゃん、何で停電する必要あるの?
わけわからん、
0006名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:29:51.06ID:+jEXPHfC
ボクのチンポのメルトダウンしそうです

はあぁああううううっ!!!
0007名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:30:03.25ID:j8QN5JT/
火力も被害ウケてるから。
0008名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:31:09.81ID:7uZUk4Im
これ読むと本当に怖いことになってる。

福島原発事故、「劇的に勝てる状況期待できない」−京大の小出助教
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=aG9J6xX5F2xM

『原子力安全や放射線計測などについて40年研究してきた、京都大学原子炉実験所の小出裕章助教は東京電力の今後の状況について厳しい見方をしている。
  ……………
「起こるべくして起こった。世界で起こる地震の1−2割は日本で起きている。政府と電力会社はどんな地震が来ても大丈夫だと豪語して原子力発電所を建ててきた。
耐震と想定する地震の規模とを過小評価した。全くの人災だ」
「水素爆発が起こったが、水素は原子炉の中の被覆管に使っているジルコニウムが水と反応して生じたと思っている。摂氏1000度から1100度を超えないとそういう現
象は起きないので、燃料棒のペレットの中心部ははるかに高い温度になっているだろう。2800度を超してしまえば燃料ペレットそのものが溶けて崩壊してしまう。今はそう
なるかならないかの瀬戸際にいると思う」
「いま福島第一原発の2号機は格納容器の一部である圧力抑制室がすでに破損してしまっているので、原子炉がこれからすべて溶ける状態になると、溶けた原子炉か
ら放射性物質が環境に出てくることになる。そうなると止めようがない。それは1986年に起きたチェルノブイリ原子力発電所の事故と同じ状態になる」
「注水し続けることができるかできないかが勝負の分かれ道だが東京電力はすでに4日間負け続けてきている。劇的に勝てる状況になるかというと期待できないだろう。と
にかく原子炉を溶かさないよう頼みたい」』
0009名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:33:11.57ID:jXcn8jZ2
どんだけ電気まみれの生活送ってるんだよってことだよね
0010名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:34:34.94ID:7uZUk4Im
人間は原子力なんて訳のわからんものを扱っちゃダメだったんだな。
制御できないもの。
0011名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:37:03.47ID:jXcn8jZ2
もはや次世代エネルギーとしてのちんしこ発電について
真剣に議論するべき時代に入ってるのでは?
0013名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:40:08.10ID:7uZUk4Im
すごい大爆発だな。もうこの時点で詰んでるわ。
0014名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:40:48.26ID:cISlcLVy
今回の原発事故は地震や津波が想像を超えたから仕方がないという雰囲気になっているがそれは違う。
何か事故が起きるたびに想定外とか想像を超えたとか言い訳に終始する。
結局は生ぬるい設計で建設されているだけではないか!
非破壊検査員のアドバイスは全く聞かず、形式的な点検で予算を使わず、
問題無いという報告をして出世の道具とする。
自分の代で問題が起きると正当な理由でも出世出来ないためだ。どっかの官僚と同じだ。
地震や津波はあくまでもきっかけであって、
被爆にあった人たちは、このくそったれ共の「傲慢」と「怠慢」と「くだらないプライド」と「出世欲」の犠牲者なのだ。。
原発は天下りの巣窟。需要が絶えないからあぶく銭で私腹を肥やすやからが多い。
原発に金をかけるなら全国にソーラーパネルを普及すればここまでの電力不足パニックは起きないであろう。
0015名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:42:07.20ID:UIi2lDRn
>>12
女の顔が映ってるように見えるね、精神ブラクラだわ
0016名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:42:39.06ID:j8QN5JT/
よるどーすんの。
0017名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:47:58.27ID:UIi2lDRn
夜は寝る。
日の出と共に起きて、夕方以降は申し訳程度に貯めた電気を灯し、家族で食事。
それでいいじゃん
0018名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:51:20.02ID:jXcn8jZ2
さんせー!

賛成とか言いながらインターネッツで
エロ動画を閲覧中。ぎゃふん。
0019名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:59:21.15ID:DicCe4gP
やっぱり、人類の目指すべき未来はこんなんじゃなかったんだ、
先進国とかそんなもの、こうなってみればいかに虚しい幻想だったかよくわかるわ、
身の丈に合った、地に足の着いたブータンみたいなつつましい国になるといいなぁ
0020名無しさん垢版2011/03/15(火) 23:59:50.65ID:j8QN5JT/
ひとりでやってろ。
0021名無しさん垢版2011/03/16(水) 00:00:58.90ID:zEmUrgt+
すばらしー世の中になるための通過儀礼みたいなもんです。
0022まりぃ@ ◆JcP82GanDE 垢版2011/03/16(水) 00:05:11.57ID:B5Y8gSaU
二号四号爆発。・・・・・・


静岡の地震は被害の報告がないとか
もうなんかそれだけでは信じられないよね。疑っているという
意味ではなくて
0023名無しさん垢版2011/03/16(水) 00:05:40.52ID:lsz8mzT+
なんかの週末思想を唱える宗教団体ですね。
0024まりぃ@ ◆JcP82GanDE 垢版2011/03/16(水) 00:07:02.68ID:B5Y8gSaU
そうそう、土曜日って聞くと半ドンって言葉が出ちゃうよね
0025名無しさん垢版2011/03/16(水) 00:08:04.08ID:QTCW/WVm






東京電力福島第1原発4号機対処手順

@屋根の必要な場所に穴開ける(道路工事と同じ要領でOK)

A雨水排水枡をビニール袋で塞ぐ

B消防車から屋根向けて放水

以上、水張り完了








屋根には防水立ちあがりがあり、プール状になっているので
雨水排水枡を塞ぎさえすれば放水した水は全て、開けた孔から落とせる

0026目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/03/31(木) 19:47:11.45ID:D3hf2zOW
やっぱり廃炉を嫌がって対応が後手になったって俺が思ったのはその通りだったらしい
0027名無しさん垢版2011/03/31(木) 19:55:50.70ID:OFS4Ux4O
そりゃ当たり前だ。東電だって企業だからな。廃炉になると一基600億円。
0028目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/03/31(木) 19:58:25.64ID:D3hf2zOW
しかし放射性物質漏れでの損害は兆単位でしょ
0029名無しさん垢版2011/03/31(木) 20:02:02.65ID:BOALIILB
最初は言ってなかった大事なことが次の日に、また次の日にとポンポン出てきて、どんどん危険性が高まってきた
こういうのは素人目からしたら情報隠しと取られてもある程度仕方ないんじゃないかねえ
避難エリアが最初20キロだったのが後で30キロになったとか

当時分からなかったのなら仕方ない、これはその通りなのかもしれないけど、
実際の現場でつぶさに状況を見てた作業員や責任者は、例えば避難エリアであれば最初から30キロにすべきだったって思ってたかもしれない
情報を正しく伝えられなかったというだけのことでも、度重なると隠してるんじゃないかって思われてしまうんじゃないか
0030トラ 忍法帖【Lv=6,xxxP】 垢版2011/03/31(木) 20:02:07.62ID:Mo3kb5Ub
保障なんてされないんじゃない?
0031名無しさん垢版2011/03/31(木) 20:02:21.57ID:OFS4Ux4O
東電としては炉さえ守れば、あとの問題は国の責任と思ってんでしょ。
0032名無しさん垢版2011/03/31(木) 20:07:57.91ID:BOALIILB
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110331ddm001040043000c.html

これだもんなあトップが
国民の前に出てきて頭下げることくらいすべきなんじゃないの
せめてそれくらいできるだろう副社長はさておき会長までひっぱり出されてるのに
この人マスコミに1回だけ登場したらしいけど、俺はその映像見てないや
0033目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/03/31(木) 20:23:26.10ID:D3hf2zOW
責任とって自殺しても絶対に許されないクラスの事故起こしておいて辞任とか
0034名無しさん垢版2011/03/31(木) 20:24:33.84ID:AlrUV24Z
企業の実態なんてそんなもんだよ
0035名無しさん垢版2011/03/31(木) 20:46:54.78ID:UKzRzjm3
全てが人為的な事故ではない訳だし
東電をそこまで責めるのも酷な気もするけど
0036名無しさん垢版2011/03/31(木) 20:53:03.11ID:UKzRzjm3
「廃炉を嫌がって」というのは
首都圏の電力不足を招きかねないという
考えもあったんじゃないだろうかと思うんだけど
0037まりぃ@&ガリー ◆JcP82GanDE 垢版2011/03/31(木) 20:53:19.58ID:Hb6v+FYN
退職金もらえる内にもらっておいたほうがいいだろう。
返すとかいうかは知らないけど。
0038名無しさん垢版2011/03/31(木) 20:55:00.46ID:hinKy4f/
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <オールガス化したい。
0039名無しさん垢版2011/03/31(木) 21:03:26.01ID:UKzRzjm3
こういう時に批判するのは簡単だけど
自分が当事者だったらうまく対処できたと思ってるのかね?
といつも思う
0040まりぃ@&ガリー ◆JcP82GanDE 垢版2011/03/31(木) 21:04:32.28ID:Hb6v+FYN
じゃあ私はオール阪神で
0041名無しさん垢版2011/03/31(木) 21:09:43.90ID:hinKy4f/
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <菅さん今回のことで「自分としては頑張ってるつもり」って言ったらしいね。思えば鳩山さんもよくそんなこと言ってた。東電会長も会見でそんなこと言ってた。
0042名無しさん垢版2011/03/31(木) 21:35:01.59ID:OJW0fyFc
底辺労働者の神田(み) 童貞じゃ分からない世界だからな
0043名無しさん垢版2011/04/01(金) 01:51:31.32ID:L9iv4fvq
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <派遣だって言う権利はあるだろ。
0044名無しさん垢版2011/04/02(土) 12:00:52.71ID:K4PNjaDN
チェルノブイリ原発事故が起きた1986年から5年間、放射能汚染除去作業の責任者
を務めたユーリ・アンドレエフ氏(ロシア)の一問一答

−−福島の事故の状況は

 「2号機は炉心や原子炉圧力容器が溶融している疑いがある。
国際原子力事象評価尺度でチェルノブイリは最悪の7だった。
福島の事故は日本がいう5ではなく、最初から6であることは明らかだ。
今は6と7の間と判断している」

−−状況はなぜ悪化しているのか

 「東電の情報が不正確で不足しているからだ。
(企業というものは)会社の利益を優先して行動するので作業から外す必要がある。
幅広い知識を持つ経験豊富な技術者を日本中から集めて特別チームを編成し、
作業に当たらせるべきだ」
0045名無しさん垢版2011/04/02(土) 12:01:33.90ID:K4PNjaDN
−−チェルノブイリで得た教訓は

 「ヘリから放水したり原子炉の下に穴を掘ったり無意味な作業に追われた。
原子炉内に核燃料があるのかを知りたかったが、実際はすでに溶け出して
残っていなかった。ソ連当局は事故の原因と規模を隠し、状況を悪化させた。
日本では原子力政策と安全規制を同じ経産省が担当している。
世界的にみても安全規制当局は原子力産業界に依存しており、独立した委員会を作る必要がある」

−−放射能汚染の除去にどれぐらいかかるか

 「チェルノブイリでは原発の汚染除去に2年かかった。
30キロ圏内の除去は実際上、不可能なので行われなかった。
福島の場合、放射線量が明らかでないので答えるのは難しいが、1〜2年かかる可能性がある」

−−「フクシマ50」と報じられた現場の作業員について助言はあるか

 「50人は少なすぎる。5千人以上を投入すべきだ。
特別な防護服を着用してもガンマ線を浴びたり、プルトニウムを吸引したりする危険性がある。
確かに彼らはサムライだが、ロボットも導入すべきだ」

0046名無しさん垢版2011/04/02(土) 12:05:23.38ID:K4PNjaDN
外部(例えば電力会社や政府など)から報道内容に介入があったことはホント無いんですよ。
かぶんは某写真週刊誌Fによると「出世欲のないオタク集団」だそうです・・
RT @chocobee3:@gottuoramen
原発利権についてですが、民法でないNHKにも、制約ありますか?

nhk_kabun NHK報道局科学文化部
http://twitter.com/nhk_kabun/status/53129644676886530

地震発生直後から、国や既存のメディア、企業の枠組みを超え
発言してきた解説者が属するNHK報道局科学文化部、略称「かぶん」
山崎さんなどは元々アナに読ませる記事を書く裏方で、表に出てくるキャラでは無い
0047肺魚 ◆KAKWpMAjds 垢版2011/04/02(土) 12:07:20.17ID:IovYHwWc
原発はね、ちゃんと管理すればすばらしいシステムだとは思うのですよ。

長崎で被爆者の息子ながら、あれだけのパワーのあるエネルギー源をほっとくのは
もったいないともおもいます。
0048名無しさん垢版2011/04/02(土) 12:13:54.90ID:K4PNjaDN
それこのオッチャンと同じようなスタンスかもね(地震発生後すぐ関西から発信された番組)

http://www.youtube.com/watch?v=gW8pfbLzbas


因みに今回は規模といい破壊・汚染度といい広島・長崎が可愛く見えますよ
0049名無しさん垢版2011/04/02(土) 16:09:43.53ID:hrBJlCrA
>>39
海外のマスコミに関しちゃそう思うな
特にアメリカ・ロシア
地震も津波もない状況下で重大事故起こした国は黙ってろよって感じ
0050 【東電 84.0 %】 垢版2011/04/02(土) 20:00:13.13ID:lg8zntlE

   「平和的と考えられていた原子力は残酷だった。」
                   
                         パリタイエフ  2003年
 
                    
                   チェルノブイリの森 より



0051名無しさん垢版2011/04/02(土) 21:32:22.21ID:Kuplg1eR
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <統一地方選候補者の原発に関する立場のアンケートとろうとしてる。

http://energy-policy.net/
0052名無しさん垢版2011/04/02(土) 23:55:17.19ID:mg7y5cD/
石油産出国によるテロ行為なんじゃないの?今回の原発事故は
0053 【東電 81.0 %】 垢版2011/04/03(日) 13:33:35.27ID:VHJUJUuu
マツナガさんちに言わせると、「電事連につぶされたライター、研究者多数。行方不明になった者もいる(因果関係不明)」という。
批判すると「行方不明になる」とまで言われる強力な圧力団体が電気事業連合会。
ここが原発推進のラスボスだそうだが、物凄い金額を「広告費」としてマスコミにバラ撒いてるわけ。
0054名無しさん垢版2011/04/03(日) 18:04:32.27ID:pqHttH3y
2400年前だって 古代ギリシャ人がパルテノン神殿作ったのは
2万4千年という時間の長さがいかに途方も無いものか
0056 【東電 68.5 %】 垢版2011/04/05(火) 03:16:10.37ID:IWKFWB3r
原発推進の正体は「日本列島を核の墓場にする計画」
だったのではないか日本に原発を導入したアメリカは、
いずれ事故を起こすだろうと予見していた。地震で
原子炉が損傷し、放射能の漏洩がある。そうなったら50km圏内とか、
状況に応じて放射線管理区域にして、住人を全て立ち退かせる。
もちろん、一般人は立ち入り禁止。大量の日本人労働者を投入して、
とりあえず高濃度の放射線を封じ込めたら、その地域は核の
墓場として、捨て放題の場所にする。事故った原子炉の
近くに深い穴を掘らせ、世界中で処理に困った核廃棄物を
捨てる。もちろん、その処理に当たった労働者には、
それなりの待遇を与えるが、10年絶って癌に
なっても「因果関係が証明できない」として見殺しに
する。ソ連の60万人のリクビダートルと同じように。
このブログも、うちの先生のページも熱心に応援して
くれている、つむじ風さんが消されたって話をさっき知ったので、
緊急で更新である!2011年4月5日火曜日03:15:27JST
0057 【東電 86.8 %】 垢版2011/04/05(火) 20:56:26.77ID:8o+A/K+P
孫氏は自らの原発反対の立場を明らかにした。「1年前は
原発はやむを得ず必要だと思っていた。震災後、従業員と一緒に
福島第一原発の30K圏内にガイガーカウンターを持って入った。測定値が
上限を超え鳴りっぱなしだったが、そこには外で走り回る子ども、生活の
ため自転車で走るお年寄りなど危険にさらされている住民の姿があった。
これを見て大変だと思った」と語っている。2011年4月5日火曜日20:56:19JST
0058 【東電 79.3 %】 垢版2011/04/06(水) 22:19:00.44ID:FzuImwP3
とりあえず様子見にいってみるわ。
0059 【東電 79.3 %】 垢版2011/04/06(水) 22:22:17.83ID:FzuImwP3
日曜日公園に様子見に行ってみるわ。
0060名無しさん垢版2011/04/06(水) 23:05:11.79ID:QvXeI/Wu
なんか再臨界きてるっぽいね。
まったく再臨界は絶対ないとかいってたくせに・・・
0061名無しさん垢版2011/04/06(水) 23:11:25.19ID:QvXeI/Wu
放射能が撒き散らされようが地震ががんがんおころうが
毎日電車にのって会社にいく日本人は本当えらいわ。
立派なもんだわ。
0062名無しさん垢版2011/04/11(月) 18:19:18.40ID:5GzgCybX
なんかちょっと雲行き怪しくなってきた
0063名無しさん垢版2011/04/12(火) 09:25:49.31ID:uM7TTWBf
福島第1原発 政府、レベル7検討…最も深刻

内閣府の原子力安全委員会は11日、福島第1原発事故について、
発生当初から数時間、1時間当たり最大1万テラベクレル(ベクレルは放射能の強さ。
1テラベクレルは1兆ベクレル)の放射性物質を放出していたとの見解を示した。
現在は1時間当たり1テラベクレルほどまで落ちているとみている。

数万テラベクレルは原発事故の深刻度を示す国際原子力事象評価尺度(INES)
の最も深刻なレベル7にあたる。今回の事故は数時間の放出でレベル7に
相当するため、現在レベル5としている政府は、引き上げの検討に入った。
過去に発生したレベル7の事故には86年のチェルノブイリ原発事故がある。

INESは、程度の低い方から、レベル0〜7の8段階に分類している。
スリーマイル島原発事故(79年、米国)はレベル5、
茨城県東海村で起きたJCO臨界事故(99年)はレベル4とされている。
0064名無しさん垢版2011/04/12(火) 09:29:27.56ID:uM7TTWBf
原子力安全・保安院は、福島第一原発の事故の評価について、
国際的な尺度で最も深刻な「レベル7」に引き上げる方針を固めた。
チェルノブイリ原発事故に並ぶ評価にる。

原子力安全委員会・班目委員長
「数時間、10の16乗(=1万テラ)ベクレル/時ぐらいの時があったんだろう」
0065名無しさん垢版2011/04/12(火) 09:42:35.94ID:uM7TTWBf
・子供の年間被爆許容量を20倍引き上げへ

 基準は、児童生徒の年間被曝許容量を20ミリ・シーベルト(2万マイクロ・シーベルト)
として、一般的な校庭の使用時間などを勘案して算定する方針。

・積算推定 20ミリシーベルト超も

東京電力福島第一原子力発電所の事故で、国が行った5日までの放射線の積算量
の推定で、原発の北西24キロの福島県浪江町赤宇木椚平で34ミリシーベルトとなる
など、浪江町の3か所で、11日に政府が「計画的避難区域」とする目安として示した
20ミリシーベルトをすでに上回っているとみられることが分かった。

・東電社長、福島入りすると被災者や住民とは一切会わず

住民らと会わなかったことについては「また別の機会に直接おわびを申し上げたい」
と今後に日程を調整することを明らかにした。
0066名無しさん垢版2011/04/12(火) 09:47:47.11ID:uM7TTWBf
西山英彦審議官の親族にメディアからカツラか否かの取材殺到


新聞も含めて、原発報道に関わる多くの記者は科学の知識が乏しい。

「それは当然だ。だって霞が関の記者クラブ所属だったり、社会部の遊軍記者
だったりで、たまに科学部が混ざっていても、しょせん理工系の学部を出ているだけ、
というレベルですから」(全国紙記者)

当初、原子力安全・保安院で会見を担当した中村幸一郎・審議官は、
東大工学部出身の技術キャリアだったが、その専門知識ゆえに記者に嫌われた。
「中村審議官が専門知識を駆使して詳しく話すと、
記者たちから『わかんねーよ』『シーベルトって何だよ』と文句が出た」(別の記者)

彼らは普段、「説明されたまま書く」ことしかしないから、
自分で調べて書く技術も意欲もないのである。
それどころか、「中村審議官にかわって会見することになった西山英彦・審議官
について、“カツラじゃないか” というのが記者たちの最大の関心だった。
別の省にいる親族にまで“取材”が殺到していた」(某省キャリア官僚)

0067名無しさん垢版2011/04/12(火) 10:11:43.79ID:LeEy+GnA
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <僕もカツラにしようかな。
0068名無しさん垢版2011/04/12(火) 18:28:32.59ID:BsiXjYyl
http://www9.nhk.or.jp/kabun-blog/100/78196.html

NHK水野解説委員の解説

>今回、東電福島第一原発事故の評価がレベル5から7にひきあげられました。
>これまで世界の原子力施設の事故は単独の事故が多かったわけですが、今回の事故
>は4基の原発で異常事態が同時進行する、同時多発的に起きている、世界で例を
>見ない深刻な事故だったということがあらためて示されたということになります。

>これまで原子力安全・保安院は事故の1週間後に、施設の外にリスクを伴う事故
>ということで、1号機から3号機まででレベル5と評価していました。

>日本のレベル5という評価に対しては、国連の放射線影響科学委員会の
>ワイス委員長が、「スリーマイルを上回っており、レベル5よりは深刻だ」という
>見解を示すなど、内外からも疑問の声が上がっていたんです。

>このレベル7というのは、あくまで現状を評価しているわけで、
>将来こういうことが起きる、という評価ではないんですね。
0069名無しさん垢版2011/04/12(火) 18:30:57.40ID:BsiXjYyl
http://takedanet.com/2011/04/481_ecc3.html

武田邦彦教授の解説  なぜ、1ミリシーベルトが妥当か? 

>わたくしが言いたいのは、放射線で被曝すると甲状腺ガン等になるということ
>を強調したいのではありません。ここでは、「100ミリシーベルトまで安全」と言って
>おられる先生の「学問」というのはどういうものかをハッキリさせたいのです。

>なぜ、そんなことが緊急かと言うと、福島原発の事故が起こって以来、
>東大教授やお医者さんが多く登場し、「心配ない、心配ない」といっておられます。

>しかし一部に、100ミリシーベルトを浴びると1000人の内に5人から10人の人が
>ガン(過剰発がん)になるという結果もあります。

>従って、国際放射線防護委員会で決められたように安全という意味では、
>「1年間に1ミリシーベルト」を目安に生活設計をされた方がよいと思います。

>今、福島市で行われていること、学問的に言えば「人体実験」ということができます。
>つまり学問は「100ミリシーベルトだから大丈夫だ」ということを断定的にいう事が
>できないのですから、学者が自分の判断で勝手に被曝量を決めるということは、
>学問の本質に反することなのです。

>私たちは自衛しなければならないのです。
0070名無しさん垢版2011/04/12(火) 22:09:46.46ID:+32SFKNY
恐ろしい災害はまだ終わらない。。東凶電力の次は恐らく中侮電力だ。
西日本大震災の先頭にあるプレート境界(震央の)上・更にその上にある複数の活断層上にあり、
なお且つそこは波打ち際から60mで、川2本に挟まれて建ち
(東北のように津波が川をさかのぼり、あちこちから波が回り込んで来かねない)、
この期に及んで日本最凶のアキレス腱上で稼働を続ける中部電力・浜岡原子力発電所。
これが昔からの外部の予測通りの被災をすれば日本終了、もう取り返しはつかない。

中部電力は愛知県の電力会社だ。
他県に原発を造り、無責任に他県発のチェルノブイリ化計画を進行させて いるようにしか見えない所も逃電とそっくりじゃないか。
西日本…いや日本国がいつまであるかな・・ その時は刻々と迫っている…
あの原発を止めて冷やし、燃料棒を移動しなければ子供の未来は無いかも知れない…

政府や東電の発表が本当に犠牲の全てだと思うか?
原発近くに捜索に行かなかったのは被曝が恐ろしいからだが、なぜ全員が地震で死んでいたと言いきれるのだ?
行方不明者が多いのは、本当に震災と津波のせいだけなのか?「証拠隠滅」の疑いは?
普段の原発作業ですら被曝するのに、一般人の被爆者「0」、被曝による健康被害「0」と言うのは本当なのか?


0071 【東電 71.9 %】 垢版2011/04/13(水) 02:23:18.52ID:tENyfMQl
気象庁によると、茨城県北部から福島県南部の
浅い陸域では過去30年ほど、
中規模以上の地震がない空白域。島崎邦彦東京大名誉教授(
地震学)は「本震以降、東西方向に
引っ張られる正断層型の余震が起きている。
今回は規模も大きく、従来は起きないと
考えられていた」と話す。事態が
判明するまで全原発を停止すべきと警告した。
10022313
0072名無しさん垢版2011/04/13(水) 23:50:52.06ID:x+QQGrvl
今後福島って人が住めるようになるの?
なんかそういうことを説得的に説明してくれる人いないかな
もしくはそういう記事とか
0073名無しさん垢版2011/04/13(水) 23:53:50.54ID:0S7EIcEO
シュメール人は滅びる運命
0074名無しさん垢版2011/04/14(木) 01:01:45.74ID:34RlGIYG
政府や東電から公開されてる情報が曖昧で誰も判断できないんじゃないの。現状では。
0075名無しさん垢版2011/04/14(木) 01:12:35.76ID:T/JB+rxK
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <僕にも何がなんだかさっぱりだし。
0076名無しさん垢版2011/04/14(木) 08:34:37.42ID:1zmvCJK3
東電はマスコミや学会も取り込んでいた。

 東電は、東大などの有力な大学に多額の寄付金を行っている。例えば、東大は東電から
の3・5億円程度の寄付講座をもっている。その講座の担当教授はしばしばマスコミに
登場する有名学者であったりする。

 一方、東電は巨額な広告宣伝費をマスコミに使っている。有価証券報告書では2007
年度以降の記載がないが、それ以前は年間100億円以上使っていた。テレビ、新聞、
雑誌は東電の広告収入が大きいので、なかなかモノをいうのは難しい。それは、今回の
原発事故の報道をみてもわかる。国内外で東電に対する報道はかなり違っている。

 問題はこうした関係が他の分野でもみられることだ。例えば、日銀と財務省の関係も、
東電と経産省と似ている。

 もちろん、東電が民間会社であるのに対して、日銀は特別の法律に基づいて設立され、
特殊法人に準ずる認可法人という違いはある。しかし、経産省が東電の規制・監督官庁で
あるのと、財務省が日銀の規制・監督官庁であるのは同じだ。

 また、経産省から東電に継続して天下りがあるのと同様に、財務省から日銀へのこれ
まで継続して天下りがあった。しかも、天下る人は、それぞれの組織のトップクラスで
あることも似ている。

 マスコミへの働きかけでは、東電は多額の広告宣伝費を使っているが、日銀は記者
クラブを通じて各報道機関への影響力を高めている。学会へは、東電は寄付金を出して
いるが、日銀は自前の研究所に学者を招聘したり、学会への資金提供によって御用学者を
形成している。
0077名無しさん垢版2011/04/14(木) 13:37:38.85ID:u8OB0UGy
テラワロス
0078トラ 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 垢版2011/04/14(木) 19:00:07.57ID:3iQ34Zw8
緊急事態に備えて、それだけ根回ししてたんだ。やっぱ大企業ってすげえなあ
0079名無しさん垢版2011/04/14(木) 19:11:14.88ID:xFUU8u+q
そんな大企業にも勤められない三流企業の社蓄テラワロス
0080名無しさん垢版2011/04/14(木) 19:23:45.50ID:T/JB+rxK
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <僕は正社員にもなれないのに
0081才 X 力゛ ◆OMEGAQTypI 垢版2011/04/15(金) 15:25:18.97ID:IqTgQ533
三流企業の管理職か
一流企業の末端労働者
選ぶならどっち?
0082名無しさん垢版2011/04/15(金) 15:50:23.20ID:IHcGOwT8
東京など渡航延期解除=80キロ圏内退避は継続−米

 【ワシントン時事】米国務省は14日、福島第1原発から半径80キロ圏内の米国人
に対する退避勧告を継続する一方、東京や名古屋を含め、同圏外のすべての地域
の渡航延期勧告を解除した。また、東京の米大使館などに勤務する米政府職員の
家族を対象にした自主的退避措置も解除した。

 国務省の渡航勧告は「福島第1原発の状況は依然深刻」としつつ、「80キロを超える
地域での健康や安全のリスクは低く、米国民に著しい危険をもたらさない」と指摘した。
また、科学的分析に基づき、仮に同原発で予期せぬ事態が起きても
「圏外の人々が有害物質にさらされる可能性は極めて低い」と説明した。


ドイツ気象庁発表の放射線の拡散予測・・・4/17

http://www.dwd.de/wundk/spezial/Sonderbericht_kon2.png

http://www.dwd.de/wundk/spezial/Sonderbericht_loop.gif
0083名無しさん垢版2011/04/15(金) 15:54:16.17ID:IHcGOwT8
イオンは13日、傘下の関東7都県のスーパー57店で、放射性ヨウ素が検出され千葉県が
出荷自粛を要請していた同県旭市産サンチュを、3月30日から4月7日まで、計約2200パック
誤って販売していたと発表した。 同社には自治体が出荷自粛を要請した商品は販売しない
社内規定があったが、守られていなかったという。

イオンの岡田元也社長は14日、東日本大震災での最大の反省点は
東京の一極集中体制だと語り、小売業界の再編が進むなどと語った。

【シンガポール産地誤表記確認】

「愛媛産の大葉から放射性物質が検出された」として、県産の野菜と果物が、
シンガポールで輸入停止になっていた問題で、同国の農畜産物管理庁は14日、
停止措置を解除したと発表した。日本の輸出業者が福島県産の輸出添付書類に誤って
「愛媛県産」と記入したことが原因で、今後はこうした誤りがないよう、輸出の際に産地証明を
添付することを求めている。

【放射線がうつる】

福島県から千葉県船橋市に避難した子どもが「放射線がうつる」などと言われ、
いじめられたとする匿名の電話が3月、同市教育委員会にあったことが14日、
市教委への取材で分かった。

 市教委は、避難者の気持ちを考えて言動に注意するよう児童、
生徒への適切な指導を求める通達を、 市内の小中学校計83校に出した。
0084名無しさん垢版2011/04/15(金) 15:55:14.67ID:IHcGOwT8
「わくわく原子力ランド」など小中向け原発本に誤り「地震や津波に耐える」

文部科学省と経済産業省が作製した原子力発電に関する小中学生向けの副読本に
「大きな地震や津波にも耐えられる」「放射性物質がもれないようしっかり守られている」
などの表現が見つかり、 高木義明文科相は15日の記者会見で「事実と反した記載が
ある」として内容を見直す考えを明らかにした。

 東京電力福島第1原発事故を踏まえた判断。全国の小中学校などに約3万部を
配布しているが回収を検討する。

副読本は小学生用の「わくわく原子力ランド」と中学生用の「チャレンジ!原子力ワールド」。
2008年に改訂された新学習指導要領で原子力が重視されたため作られた。
内容は文科省関連の財団法人「日本原子力文化振興財団」のホームページ
でも公開していたが、13日に取りやめた。
0085名無しさん垢版2011/04/15(金) 15:56:23.16ID:IHcGOwT8
海江田原子力経済被害担当相  「責任は全て東電にある」


海江田氏、損害賠償「一義的責任は東電」「東電は事業体として存続」
2011.4.15 09:01

原発事故経済被害対応本部の会議で
あいさつする海江田万里原子力経済被害担当相=15日午前、国会内

福島原発事故の経済被害対応本部が15日午前、開かれ、
海江田万里原子力経済被害担当相は、原発周辺の住民らの補償問題について
「損害賠償の一義的責任は東京電力にある。損害を受けた方が適切な賠償を
受けられるよう政府としても必要な支援をしたい」と話した。

海江田氏は、その上で、「東京電力は事業体として存続し、電力供給の責任を
負っていく」と述べた。
0086名無しさん垢版2011/04/15(金) 15:57:11.42ID:IHcGOwT8
当選を果たした石原慎太郎東京都知事が、電力消費が多いとしてパチンコ店と
並んで批判したのが自動販売機だ。

ヤリ玉に挙げられた自販機メーカーの業界団体は
「夏場午後は冷却機能を停止して消費電力を10分の1以下にするなど省エネに
取り組んでいるのに」と困惑している。
石原知事は自販機について「軒並み自販機が並んでいるバカな国は、世界中にない」
「不便かもしれないが自分の家で冷やせばよい」と強く批判、見直しが必要だとの持論
を展開している。

こうした発言を受けて10日の株式市場では、硬貨・紙幣処理機メーカー大手で
自販機も手がけるグローリーの株価が下落する場面もあった。


蓮舫氏 自販機節電に疑問「経済に影響出る、国民がどう考えるか…」

 蓮舫節電啓発担当相は15日午前の記者会見で、東京都議会の民主党が夏の
節電対策として清涼飲料水の自動販売機で日中の電力使用の停止を求める条例案
を提案する方針を固めたことについて「経済活動に影響が出るものを権力で要請する
のは国民がどう考えるか」と疑問を呈した。

 その上で「政府として各企業に節電の計画を出すよう要請しているので、
努力してもらえるものだと思う」と述べ、企業の自主的な取り組みを重視する
考えを示した。

 自動販売機とともに石原慎太郎都知事が電力消費が多いとして問題視する
パチンコ業界については「町を見ると相当明るいなどの声があることは承知している。
節電計画を出した上で(国民が)納得できるように説明責任も持ってほしい」と述べた。
0087名無しさん垢版2011/04/15(金) 15:57:53.87ID:IHcGOwT8
小沢 痛烈な菅批判 「原発処理、オレなら手がある」

さすがに黙っていられなくなったのだろう。「東日本大震災」後、
沈黙していた民主党の小沢一郎元代表が、菅首相をロコツに批判し始めた。

12日鳩山由紀夫と会談し、政府が原発事故の深刻度を「レベル7」に引き上げたこと
について「俺は最初からチェルノブイリ並みの事故だと思っていた。
それを今更なんだ」と批判。鳩山との共同で、菅政権を批判する声明文をまとめる調整に入った。

さらに、民主党議員20人と自宅で懇談し「首相官邸の一部の人間が右往左往している。
与党の国会議員を総動員して国民が安心できる態勢を整えないといけない」と語った。
親しい議員には「原発は夏までに収束するのか。俺ならいくつも手はある」と漏らしているという。

「小沢グループに限らず、民主党内には菅首相に対する不満が充満しています。
被災者対策も原発対応も後手後手でまったく前へ進まない。
その結果、政権与党の存在感を示せず、民主党の支持率まで下落し、
4月10日の統一地方選は大惨敗だった。系列の県議を次々に落選させてしまった。
このままでは4月24日の統一地方選の後半戦も苦戦間違いなしです。

菅首相が最悪なのは、野党に連立を持ちかけたり、民間の学者を参与にするだけで、
400人の民主党議員を活用しないことです。
これではモノが動くはずがない。小沢さんはこうした党内の声を代弁したのでしょう」(民主党若手議員)
 共同声明文の原案は菅政権の原発事故の対応について、
「深刻な惨禍を招きかねない」、地方選の結果は「国民からの警告」と主張。
「菅首相では日本はおかしくなる」――小沢は本気でそう思いはじめているという。

「不満を強める民主党議員は、震災対策の補正予算が成立したら、一気に菅降ろしに動く。
その時、中心になるのは、地元が被災地の岩手で、
東北人のことを誰よりも思っている小沢しかいない。世間も認めますよ」(政界関係者)
0088名無しさん垢版2011/04/15(金) 16:02:15.46ID:IHcGOwT8
「やせた犬、ノイローゼの馬......」震災1カ月 原発5km圏内で見た被災動物

双葉町は完全なゴーストタウンでした。6号沿いにはお店などもあるんですが、
それも人が居ないだけで、割ときれいなまま。それで、町の中を車で回っていたら、
何か動く物が見えたんで近づいてみると、犬の群れだったんですよ。

――双葉町には動物たちが取り残されていたと?

 そうなんです、明らかに飼い犬でした。首輪から数センチほど鎖がぶら
下がっている犬が結構多いんですよ。おそらく現地に取り残された飼い犬たちを、
消防か警察の人間が、少しでも生きられるように断ち切ったんでしょうね。
住人たちがいかに緊急的な避難をさせられたのかうかがい知れました。
 印象的だったのは、犬たちの反応です。オレのように突然現れた人間に
擦り寄ってくることもあれば、警戒して距離を取ったり、ひたすら不信感をあらわに
するように吠えてくるなど、同じ群れでも反応はさまざまでした。いずれも人間に
どう接していいのか分からなくなっているんでしょうね。
犬種からしても、もともとの群れではなくて自然発生的に集まっているんでしょう。
犬たちも寂しいんじゃないでしょうか。

――犬たちは自分たちで餌を確保しているんですか。それとも飼い主が餌を持ってきているんでしょうか。

 餌は食べていない感じでした。見た目でやせているのが分かります。それでも
何カ所かに、誰かが置いていった餌がありました。 冷蔵庫の残り物っぽい感じで、
ミートボールとか魚の切り身、スナック菓子なんかです。飲み水は、おそらく雨水
なんかがたまった水たまりでなんとかしのいでいるんじゃないでしょうか。
0089名無しさん垢版2011/04/15(金) 16:02:57.39ID:IHcGOwT8
――ほかにも取り残されていた動物たちはいましたか。

 犬のほかに目立ったのは猫の死骸です。餓死したのか、車にはねられたのか、
それとも両方なのかは分かりませんが、道路沿いに死骸が多かった。
この地域では牛も放牧されていましたが、これは小屋から解き放たれて
街中を歩き回っていました。

 衝撃的だったのは馬小屋です。ここには死骸が何頭分かあったのですが、
生き残っている馬も10頭以上は居ました。その馬たちがノイローゼになっているようで、
悲惨でしたね。小屋につながれたままの馬たちは最低限の身動きしかできずに、
首が伸びる範囲にある餌は食い尽くして、餌の置いてあった床を何度も鼻でこすって
いたんです。食べ物を探しているのかもしれないですね。
飢えとストレスから狭い小屋の中で暴れた馬も居たようで、首や足にケガをしている
ようでした。
0090名無しさん垢版2011/04/15(金) 20:36:01.23ID:0uCTY++0
カラスとかスズメとかほんと見なくなった

前原も居ないうちに八ッ場ダム作っちゃえよ
0091名無しさん垢版2011/04/17(日) 10:26:18.63ID:lPyzD/nx
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <原子力安全委員会が国民から意見募集だって。

今後の我が国の原子力政策の在り方に関する検討に向けて、引き続き原子力政策に対する国民の皆さまからの御意見を募集します。
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/tyoki/tyoki_oubo.htm
0092まりぃ@&ガリー ◆JcP82GanDE 垢版2011/04/17(日) 10:59:53.44ID:ZjcJBspX
<意見>
・ゴーストタウンみたいですね
・コッペリオンを作ろう
・ガソリンと水と食料を通貨にしよう
・奇跡の村を作ろう
・海底都市を作ろう
            教訓・オタクに意見を求めてはいけない
0093名無しさん垢版2011/04/17(日) 12:37:02.06ID:Sp8SpJZc
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <先ずは僕に仕事よこせって投書しよう。
0094垢版2011/04/17(日) 13:34:40.81ID:m7P2fuh1
>>1
最初トンずらして逃げようとしてたんだぞw
それに比べたらようやってる方だろ
0095目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/04/17(日) 14:18:15.24ID:pqu1MDFT
とんづらって「社員を非難させたい」って話かな
安全って嘘ついてきた連中が撤退とか許されないのは日本の感覚か
中畑が「裏切られた思い」ってコメントしてたけど
お前原発のテレビCMに出ててそれは無いだろう
お金貰ってるんだから荷担してる側なのに自覚が無いのはひどい
0096名無しさん垢版2011/04/17(日) 14:34:24.44ID:JCzydds6
一度でも原発を推進したら考えを変えられないの?
考えはコロコロ変えてもいいから、事態を落着させてほしい
0097トラ 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 垢版2011/04/17(日) 15:59:09.82ID:2JHH/qRK
原発のCMなんて見たことない
0099名無しさん垢版2011/04/17(日) 17:47:33.13ID:GJPYlJwi
嘘つき、絶対に許さない。
0100名無しさん垢版2011/04/17(日) 17:56:11.37ID:Ja1prMqD
何この過去を吊るし上げようみたいな流れ
0101ぽち「雑種」垢版2011/04/17(日) 18:08:38.25ID:3ckAsst5
散々好きなだけ電気を使い、恩恵を受けておいて、
「だから原発はダメだと言ったんだ」的な事を、
後付けで言う人ってバカなの。
そういう人って、停電になると一番先に騒ぐよね。
「何でもいから、なんとかしろっ」って、バカなんでしょ。
0102名無しさん垢版2011/04/17(日) 18:14:14.53ID:mam+eZUB
いくら金儲けの為とはいえ人を騙すのはよくないよ
0103トラ 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 垢版2011/04/17(日) 18:23:21.30ID:2JHH/qRK
べつに嘘ついてたわけじゃないでしょ。
原発賛成!
0104名無しさん垢版2011/04/17(日) 18:26:37.04ID:Ja1prMqD
広告に出てる人は東電から安全だと説明されてただろうし
それ以上疑いようもないわけだし
今晒しあげて何がしたいのか分からん
0105名無しさん垢版2011/04/17(日) 18:32:30.41ID:Z4iPiPzw
こういう人達が頭よかったら東電の社員になるんだろうな。
0106名無しさん垢版2011/04/17(日) 18:38:40.26ID:Ja1prMqD
なんないよ。何でもかんでも噛み付きすぎなんじゃないの、と言いたいだけ。
0107ぽち「雑種」垢版2011/04/17(日) 18:59:23.62ID:3ckAsst5
>>102
資源も輸入する資金も十分有るし、本当は火力や水力発電で事足りるけど。
金儲けしたいから、騙して原発を造ったということですか?
0108名無しさん垢版2011/04/17(日) 19:05:46.74ID:JCzydds6
原発反対!
0110ぽち「雑種」垢版2011/04/18(月) 14:49:33.29ID:1X0vOAJJ
「経産省幹部の電力会社への天下り当面、自粛」
ていうか敬遠なんでしょっ、ずるいなぁ。
0111名無しさん垢版2011/04/18(月) 14:57:04.75ID:uSqgSC9Q
あれ?民主って天下り自体許さないはずでしょ?
おかしいよね…
0112名無しさん垢版2011/04/18(月) 16:00:36.41ID:aRmxXRdB
下るのは官僚でしょ?
0113名無しさん垢版2011/04/18(月) 20:13:43.67ID:ARQwJLWh
 3月12日に福島第一原発1号機が水素爆発を起こした際、
民放を含め各局に登場した"識者"は、それでも「憂慮するような事態ではない」
と強調しつづけたが、水野氏はNHKのニュース中に敢然と、
「これは非情に深刻な事態である」と断言し、
政府と東京電力の対応に疑問があることをはっきり指摘した。

 ところが、それからしばらくして水野氏の画面露出が急に減り、出演したと思ったら、
あの明瞭な発言がすっかり影を潜めていた時期が3月下旬にあった。
「言い過ぎて左遷された」などの噂が広まり、NHK報道局科学文化部にも
問い合わせが寄せられたという。

 実際にはその後、水野氏は無事に「現場復帰」して視聴者を安心させている。
だが実は、水野氏に「圧力」がかけられていたのは紛れもない事実だった。
「事故の深刻度を断言した直後、原子力・電力関係者から『不安を煽っている』と
叩かれたのです。また、原子力の専門家と称する大学教授や研究者からも、
『技術者でもないクセに』と猛批判を浴びた。
そのため水野氏も一時はだいぶ落ち込み、元気をなくしていました。
でも、現実は水野氏が警告した通りの方向に進んでおり、
いまでは批判していた専門家のほうが黙り込む事態になっています」

 水野氏は3月27日に放送されたNHKの特番中に、
「良いことも悪いことも伝えなければならない」と、信念を語った。
そんな当たり前のことをNHK解説委員が言わなくてはならないこと自体、異常なのだが。

0114名無しさん垢版2011/04/18(月) 21:47:52.21ID:3QatBRjg
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <テレビで言う事信じちゃうよね。
0115トラ垢版2011/04/18(月) 21:53:18.64ID:1z7TsZ6m
そう?
0116名無しさん垢版2011/04/18(月) 21:55:37.69ID:9VoNGb1q
水野さんもそうだし、初期のころに
これは相当ヤバイ事態です、みたいなことを発言しちゃって干された官僚がいたんだっけ?
0117名無しさん垢版2011/04/19(火) 20:04:19.57ID:LMT+udYW
東日本大震災以降、孫正義が熱い
有名人の中でもダントツの金額である100億円の寄付をしたり、ツイッター上で政府や
東電の不始末を批判したり、その気持ちのこもった言動には賛同する者も多い。

特に東電に対する批判は日々激しさを増している。「東電経営陣、言語道断!」
「原発の真のコストパフォーマンスは最悪」と、コメントしているのだ。
この発言に対して、IT業界からは、
「いくら孫正義でもエネルギー業界の巨人・東電を批判するのは危険ではないか」
「ソフトバンクグループに全国の電力会社から圧力がかかるのではないか」
 と、心配する声があがっている。

かつて、NTTという電話業界の巨人に戦いを挑み、それなりのシェアを獲得した孫社長の
東電批判だけに、本格的に東電と戦争しても勝つ算段があるのではないかという噂もささ
やかれている。
一部で流れている噂によると、ソフトバンクグループが外国製の格安発電装置を輸入し販売
するのではないかと言われているのだ。現在、原発に頼っている電力は全体発電量の30%で
ある。それを格安の太陽発電装置でクリアしようというのだ。現行では、200万円近くかか
る太陽発電装置だが、海外製は50〜70万程度のものが開発されているという。
あくまで、噂レベルだがもしソフトバンクグループがエネルギー事業に参入した場合、
多くの人たちがそれに賛同する可能性がある。

最後に孫正義社長の言葉を紹介しておこう。この男が日本の電力業界を変えてくれるか
もしれない。

「この原発による国難が無事に何事も無く過ぎて『お前が騒ぎ過ぎた』と批判された時、
私は心の底から喜んで辱めを受け入れます」
0118肉茎平均垢版2011/05/04(水) 23:55:03.88ID:fVoF0pjE
東電の社長の家族は自分の家長が土下座してる姿をテレビで見せられて
どんな気持ちでいるんだろうなぁ
0119名無しさん垢版2011/05/05(木) 01:31:42.80ID:2LSjl8eR
2011/03/26(土) 01:12:45.45 ID:B68KfNn
みんなのヒーローもんじゅちゃん(物理板より転載)

2010年8月26日、炉内中継装置(直径46cm、長さ12m、重さ3.3トン)がつり上げ作業中に落下する事故が起きた
原子炉に鉄クズ(交換装置)3.3トンが落下し、回収が不能であることがわかった
燃料棒の交換方法断たれる
休止不能で制御棒なんとか突っ込んで冷やし続けている状態
燃料が高濃度のプルトニウムで福島よりずっと臨界しやすい
プルトニウムは臨界を防ぐ制御棒効きづらい上に温度にムラができやすい
プルトニウムの量は長崎原爆の100倍以上
本州のど真ん中福井県にあるが、地震プレートの真上にあることが建設後にわかった
高速増殖炉の構造上配管が複雑でクネクネしててペラペラ、地震に構造的に弱い
耐震性をどれだけ強化しても、地震のゆっさゆっさ自体は今の技術では防げない
ゆっさゆっさすると、炉内で巨大な鉄クズもゆっさゆっさ、燃料棒破損も
中を見るカメラが故障し、修理不能であることがわかった
冷却系が液化ナトリウムで、水や空気に触れると大爆発を起こす
福島でやっているほぼ全ての冷却方法が今のままでは通じない、逆に爆発的火災になる
2011年2月21日、装置を現場で担当する燃料環境課長が敦賀市の山中で自殺
今までに2兆4000億円以上つぎ込んで年間維持費だけで500億円掛かり、これまでの発電量は0
燃料の質と量から、チェリノブイリや広島長崎なんか目じゃない人類史上最強の事になる
半径300kmは…
この事故はWikiにも掲載されています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%85
0120名無しさん垢版2011/05/05(木) 12:10:43.63ID:cQOIjgfe
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <きょうの朝日新聞の東電顧問加納時男氏インタビューはひどかった。
隣の河野太郎氏インタビューをよく見せようとするためにわざと悪いほうに極端な人を選んだのかとおもったくらい。
0121名無しさん垢版2011/05/05(木) 21:39:25.81ID:X77NKnBt
もんじゅちゃん怖いお(´・ω・`)
0122名無しさん垢版2011/05/06(金) 01:41:37.75ID:845qgkHF
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <ののちゃんは面白かったな。
0123名無しさん垢版2011/05/06(金) 08:19:32.31ID:6BbNK6p7
>>122
しょうもない騙りやめたら?
0125トラ 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 垢版2011/05/12(木) 15:35:48.79ID:I0VhdG4U
おーすごいすごい
1m露出するたびにカウントしとこう
将来のコピペのために
0126名無しさん垢版2011/05/12(木) 21:26:17.97ID:rKMzoo7Z
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <原発儲かるなら働きたいな。
0127目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/05/12(木) 21:40:06.20ID:JecImFZ5
末日払いの翌月末日払いだよ?
0128名無しさん垢版2011/05/12(木) 21:51:40.48ID:rKMzoo7Z
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <お金持ちになりたい。
0130名無しさん垢版2011/05/12(木) 22:12:40.57ID:ZfCdeuQW
          γ⌒)
           |.|"´    来年の東電はどうなってるかな?
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/



       ( 'A`) なくなってた
    ≡  ( っ∩っ∩
  ≡  (ニ二二二ニ)
0131名無しさん垢版2011/05/12(木) 22:17:45.61ID:ZfCdeuQW
投稿日:2011/05/12(木) 19:29:34.68 ID:
地震大国日本で一番最初に原子力を推進したのが
自民党でCIAエージェントの正力松太郎(読売・日テレグループ創設者)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%8A%9B%E6%9D%BE%E5%A4%AA%E9%83%8E
福島第1原発の広大な敷地約99万平方bの土地転売で
濡れ手で粟のポロ儲けをしていたのが、自民党の大物議員であった堤康次郎。
福島原発はハナから自民党政治家の利権ありきでスタートしています。

また、四国の香川県多度津に1982年に建設された原発耐震研究のための
多度津工学試験所が、小泉・竹中政権時代、郵政民営化選挙のあった2005年9月に廃止。
小泉・竹中政権はこれを“国費の無駄”と称して、強引に廃止しています。
さらに、

 日本の原発事故用レスキューロボットを全破棄したのは、小泉政権だった
 http://voicevoice.cocolog-nifty.com/blog/2011/04/post-c9a4.html
 http://alp.jpn.org/up/s/6459.jpg 『週刊新潮』、4.14号(スキャン画像)

 > 防災ロボットの権威である東北大大学院の田所諭教授も、
 > 「JCOの事故の後に作ったロボット(MHI MARS-i)を使ってちゃんと訓練していたら、
 > こんなひどい事態は避けられたでしょう。人が入ると危険な場所に、
 > もっと早くロボットを投入していれば、中の様子も分かったはずです」

  三菱重工業が02年に開発した原発レスキューロボット『MHI MARS-i』
  開発から1年後の03年に、原発は安全、事故は絶対に起きないという
  小泉政権の方針により、すべて廃棄されたのだ。
  原発ロボットを仕分けたのは自民党小泉政権だった。
  日本を再帰不能にした小泉政権。その負の遺産は留まる所を知らない。

  あの悪名高き原子力保安院 (原子力を監視する筈なのに推進している不思議な団体)も
  小泉時代の産物であることを付記しておこう。
0132 忍法帖【Lv=3,xxxP】 垢版2011/05/12(木) 23:47:05.03ID:70fetWWz
0133名無しさん垢版2011/05/13(金) 00:08:37.37ID:fRiUta2p
正常性バイアス
外界の強烈すぎる刺激に対して、理知的動物がそれを心理で抑制して、慌てないようにしてしまうこと。
そのため、まさにこれが原因で災害時に被害が甚大化する事が考えられる。
0134名無しさん垢版2011/05/13(金) 00:21:24.70ID:fRiUta2p
もう、3月の段階でメルトダウンしてたんだとして。
現在そのメルトダウンが確認され、なおかつメルティな核燃料が
そこにあるんなら、最悪な状態で安定してるといえるのかもしれない、
チャイナ・シンドロームの話だと、メルトダウンして溶けた核燃料はグラグラしたまんま
地球の裏まで突き抜けるとか言ってたけど、実際、どうなるのか見たいと思ってる人も少なからずいるだろう
日本人でなければ尚更、
地球って中はドロドロのなんかでそれってマグマみたいな熱い物なら核燃料も中心でウヤムヤになるような気がするんだけど?
いや、全然知らない素人ですから、どうなのか聞きたいわ。え?自分でしらべろって?もう、とっくに寝る時間過ぎてるんで
いい加減、これだけ書いたら寝る、
0135名無しさん垢版2011/05/13(金) 00:24:55.52ID:fRiUta2p
えー、でもこうなったら、もう、核燃料を取り出すとか無くなったよね、
ただそこで悪さしないように熱を抜いて封じ込めて時の立つのを待つだけって事になる
熱を冷ますのにもこの状態であるとどれくらいかかるのか想定するのは難しいんだろうな〜
0136肉茎平均垢版2011/05/13(金) 03:10:22.22ID:x0ZjvzKf
やっぱり液体窒素使えばよかったんだよ
0137名無しさん垢版2011/05/13(金) 08:07:56.83ID:PBuiLsrr
原発スレこっちだったわ、
0138名無しさん垢版2011/05/14(土) 06:33:44.60ID:aPrXXP4i
重大な事故の状況を黙ってた東電ってなんなん?
いろいろ援助を取り付けてから、情報を出してきたん?
救済なんてする価値ないよ犯罪者じゃん、潰して裁判開け
公開裁判しろ、世界にそれだけ迷惑かけてると思ってんだ、
政治家や学者が多く東電側だからこんな甘っちょろいんだろ?
そこんとこも、モーレツに問題ああるだろ
そこんとこが こんな重大事件起こしたきっかけだろーが
0139名無しさん垢版2011/05/14(土) 07:24:20.25ID:aPrXXP4i
弱い立場の人間は、生命の保証すらされてなかったわけだ、
この国はとっくにまるっと、どこかの誰かの都合のいいように
されていたわけだ、圧倒的多数であるはずの被害者の立場が何故こんなにも弱い。
東電が生き残れるのなら、福島の牛や家畜は殺処分されるわけがない
安全だったハズの福島がこうなった以上
東電も想定外の事態であるはず、東電が存続で、福島が壊滅って
こんな構図は成り立たない。有り得ない。
0140名無しさん垢版2011/05/14(土) 07:35:13.47ID:aPrXXP4i
持ち家やローンは不利、圧倒的に。地震や津波で流されて全てパー
賃貸なら最悪の時に無関係で被害者でいられる。
日本DASHつ。関西避難とか賃貸のほうが移りやすい。

しかし、大変だな世界が不安定な時に日本は経済や国内もってるなと思ったけど
一気に自然災害で追いつけ、追い越せの大災害。 なんでかなー
0141名無しさん垢版2011/05/14(土) 16:51:24.57ID:KPFSlfUS
                 _((_((_      )) ))     ))_91℃ _ _
  メルトダウン     |―湿度99%|     ((310℃      | ―l||/ | 
  | .(⌒) (⌒) |    |  .(○) (○) |    _再臨界l (@)|    | .(・) ( l||)|
  | #(_人_)#.|    | #(燃料)#.|    | ⌒(_O_)⌒.|    |.l||(_Wl;);.|
  ┷━汚染水┷    ┷━汚染水┷    ┷━汚染水┷    ┷━汚染水┷
    1号機.        2号機.        3号機.        4号機.
0142名無しさん垢版2011/05/14(土) 16:54:49.17ID:KPFSlfUS
福島浜通りとかの頻発してる地震って
原発からのチャイナ・シンドロームが原因だったら怖いな
まるで映画、いや小説以上 聖書以下。
でも、聖書で書かれてる世紀末な描写とかも、長い目で見れば現代の
残酷さはうわまわってっかもしれにあな
0143名無しさん垢版2011/05/14(土) 20:10:52.11ID:J/xHQLq7
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <きょう幸福実現党が原発賛成デモしてた。
幸福実現党は基本保守で主張が自民党とぶつからないっていうのは以前の選挙でもあったと思うんだけど
利権の蜜を吸ってない新興政党が原発を声高に賛成して何の得になるんだろう。
教義の中に原子力についてなんか言ってる箇所でもあるのだろうか。
0144目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/05/14(土) 20:30:36.75ID:35S6wHT7
幸福は実際の信者の所属階層の利益とは無縁な主張をしてるから信者の人数の割に議席がとれないんだよね
公明は創価信者の実利に即した主張をするから票をとれるんであって
たぶん幸福信者も実現党にはドン引きまでは行かなくてもかなり引いてみてるんじゃ無いだろうか
0145名無しさん垢版2011/05/14(土) 21:15:15.95ID:KPFSlfUS
チェルノブイリ原発 隠されていた事実

チェルノブイリ原発事故の直接原因は地震であった

http://www.youtube.com/watch?v=b0-AWtxkrjE



福島もチェルノも結局、地震で事故が起きてる

止められない理由(3の最後)も同じだ。
0146名無しさん垢版2011/05/14(土) 21:25:43.47ID:KPFSlfUS
事故の処理が出来ない理由も
原発圧力団体から安全が前提だから事故の対策は事前にしてはいけない
となってる、東電とか、政府とかよりも もっと大きな巨悪の根源があるみたい
こええなおい、国際原発圧力組織があんだってよ
日本の作業用ロボットの研究が小泉時代に止まったのも
結局この圧力だったってわけかい?
0147名無しさん垢版2011/05/14(土) 21:35:14.77ID:KPFSlfUS
8:25〜

>世界中どこでも基本的には何の対策も講じていないのです。
>・・・・・
>ヨーロッパの原子力産業界は、大きな権力を握っている圧力団体です。
>政治家はこうした相手を敵にまわすことにためらいを感じています。
>そしてまた財政面でも原発の廃止に係る費用を納税者に求めなくてはならないこ
>とにも尻込みしているんでしょう。もちろん、結局は危険な原発を抱えている国自
>体が原発を廃止する計画には乗り気ではないのです。
0149名無しさん垢版2011/05/14(土) 22:27:27.45ID:KPFSlfUS
あいのりもチェルの20年の時に言ってる
ここでは周辺の村に人が住めるようになるまで600年とかゆっとる、マジですか?
加藤晴彦って最近見ないな〜
http://www.youtube.com/watch?v=aRgH-C4lqCo
0150名無しさん垢版2011/05/14(土) 22:34:16.00ID:KPFSlfUS
ちょw・・・
事故当時のニュ−ス、
提供、東京電力・・・
ソビエト側の発表も なんか日本の政府の対応を彷彿とさせる
http://www.youtube.com/watch?v=YZktGm2G12g
なんだかな〜
0151名無しさん垢版2011/05/16(月) 07:57:54.13ID:eA1lif0C
原発は恐いから反対
こんなモンで金儲けする人間は日本から出てって欲しい。
0152名無しさん垢版2011/05/16(月) 08:10:53.81ID:eA1lif0C
嫌ならお前が出てけ、とか言う人いるけど。
金もってないもん。
電気代に原発の経費とか入ってんなら、払いたくない
そんな怖いものに何で問答無用でお金払わされてたの?
こんなのおかしいと思うわ、いや、もう嫌だよ、
東京に住んでることが行けないことなのか?
出てけって事なのか?
それはおかしくないか?
原発は怖いから反対、NHKとか視聴料取るの反対
国の重要なニュース流すのなら、国営でいいはず、視聴料も高すぎると思う。
それが出来ないなら、全て有料とか見た分だけにしてくれ、
NHKを高給鳥にするために、貧しい人間から高額な視聴料とか取るNHKは
電気料金の原発の経費分位 いみわからない。
0153名無しさん垢版2011/05/16(月) 08:14:57.37ID:+0F8vnjP
東海村臨界事故
被爆したJCO労働者・篠原理人さんの治療経過の写真
推定6,000〜10,000mSvの被ばく
http://hon42.com/iryou/hou/01_02.jpg

-------
2Svのたった3倍でこれ↑だよ

1時間2シーベルト
3時間6シーベルト
0154名無しさん垢版2011/05/18(水) 22:04:23.54ID:N+Zp59E1
リアル・チャイナ・シンドローム
0157名無しさん垢版2011/05/18(水) 23:16:46.48ID:N+Zp59E1
168 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/18(水) 23:10:00.95 ID:SPOQPB4DP
最近温度が下降してるみたいだけど、それって注水量を増やしたからじゃなくて
底が抜けて燃料が無くなってるからなんだろ。
0158名無しさん垢版2011/05/18(水) 23:26:30.28ID:N+Zp59E1
384 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/18(水) 23:22:24.75 ID:KXStRb6J0
スゴい時代に生まれちゃったな。。。
0159垢版2011/05/18(水) 23:37:53.02ID:2Vw6kB/Y
>>153
1月4日の写真はなんですか?
バイオハザードですか?
0160名無しさん垢版2011/05/18(水) 23:41:16.21ID:N+Zp59E1
405 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/18(水) 23:23:30.31 ID:powuXsyJ0
ホウ酸をいきなり投入したってことは、再臨界してるだろ。
予防とかウソウソ。コントロールできない核反応がおきてる

215 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/18(水) 23:12:50.11 ID:mXUp0PI30
>>152
乱高下するのは、再臨界らしいよ
再臨界という言葉、今日はだいぶ聞いたよ
放散の大量投入が再臨界の証拠だしね。予防的処置とかで騙される人もいるんだろうけど

152 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/05/18(水) 23:09:14.79 ID:/O0qUiylO
また 150度くらいまで下がったのがまた上昇か…

耐熱温度が 302度とは言っても、何度も上がったり下がったりじゃ容器も脆弱になってるだろうな
0161名無しさん垢版2011/05/18(水) 23:43:38.06ID:N+Zp59E1
719 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/18(水) 23:40:04.06 ID:c1izPQSh0
(*^▽^*)ノ
0162名無しさん垢版2011/05/18(水) 23:59:29.47ID:N+Zp59E1
858 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/18(水) 23:47:53.64 ID:8MdrRgN60
>>
最悪 格納容器を溶かして出てきた燃料が地下水や建屋の水に触れて水蒸気爆発
0163へーぼろあ ◆oywuHEBORA 垢版2011/05/19(木) 00:03:22.19ID:ZJB51M9v
 一部のフリージャーナリストや研究者からは、3月の時点で「これメルトダウンだべ」 と指摘されていたけど、
政府も東電も、テレビメディアも、ずっと黙殺していたねぇ。
 東北関東各所では、世界基準では危険とされる数値の放射性物質が検出されているし、浜岡は停止しても、
別に余震の危険が去ったわけでも、新たに大きな地震が来た際の安全対策がされているわけでもないし。
 
 んなのに、自称保守論壇の人なんかは、未だにこんな事をしれっと言っていたりするらしいし。

曽野綾子「東電に責任はない」「放射線の強い所は、じいさんばあさんを行かせればいい」
ttp://d.hatena.ne.jp/dj19/20110518/p1
0164残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw 垢版2011/05/19(木) 00:10:14.94ID:joXHw3Gw
久しぶりに見たのに変わらないなあ
0165目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/05/20(金) 20:43:14.12ID:rC+E/vcb
中性子は検出されてないの?されても隠してるの?
0166垢版2011/05/20(金) 20:53:30.41ID:roHvQfRf
鳩山邦夫ももう東電株売り抜けたって
どこまで安くなるか見物しよーね、
0168名無しさん垢版2011/05/24(火) 06:59:35.86ID:JA5sAOE5
最大パワーでコンクリの壁に激突したり
トラックに巻き込まれたりしたら危ない
0171肉茎平均垢版2011/05/24(火) 20:53:17.82ID:2NLsGDTu
仙谷さんが直接自衛隊の指揮をとればせんごく自衛隊になっていいんじゃないの?
0172名無しさん垢版2011/05/25(水) 21:46:45.62ID:jZJtW7FY
班目なんとかって人、皆から菅々の嘘の誤魔化しのスケープゴートにされた印象なんだけど、あれでいいの?
あと、アトミック原付ライダーも作業員なんだから作業中はヘルメット被らないといけないと思う。
0173へーぼろあ ◆oywuHEBORA 垢版2011/05/26(木) 01:07:11.27ID:fJmOREu0
 おで一昨年くらいに、原付で軽に突撃してしまって、右脚にハンドルの跡がまだ残ってるだよ。
 あれ、あと2秒くらい早かったら、けっこう一大事だったかもしれん。
0174keito垢版2011/05/26(木) 17:24:06.90ID:6y7bx0gj
一方その頃僕の家では・・・

 ドコドコドン             ミ   ))←俺
       I    /            //        /
   _  ヽO丿    __      /O>      O セックス!!
  ( () ∧/ ←母  〔 TV 〕       __  /V \
   I ̄I   )       || ̄.||        |PC | /> ←父


0176名無しさん垢版2011/05/26(木) 23:51:33.85ID:hU1i/BkM
8チャンネル圧力 キタコレ
0177名無しさん垢版2011/05/26(木) 23:55:14.81ID:2XJdAnwT
民放なんて元からドロドロですよ
0178名無しさん垢版2011/05/27(金) 22:54:04.21ID:y7q+1z+I
天気予報の時とかに紹介されてる放射線量は、近隣国の核実験等の監視用からの転用だそうです。
地上付近ではなく、ビルの屋上等で「大気中の放射線量」を測定しているので、無意味とは言わないまでも、
いや、やっぱり意味が無いか。
0179名無しさん垢版2011/05/28(土) 00:00:43.67ID:HejM3BuX
事が起きたのを幸いととらえて自身の株を上げるのに利用しようとしたり、
余計な事をして責任を被らないようにと何もしなかったり、
出来る限り危険性を低く見せようと情報操作したり、都合の悪い情報を故意に出さなかったり、
そんなこんなで最悪の事態になった印象。
唯一、上からの指示を無視して注水を続けさせた某所長さんだけがヒーローみたいに見える。
0180⌒(..tora)⌒垢版2011/05/28(土) 02:37:09.73ID:2HrBe2xG
ヒーローなんていない
0181肉茎平均垢版2011/05/28(土) 03:46:34.31ID:L2h+A53b
昨日のニュース見て思ったんだけど所長が現場の判断で実は注水を
続けてたって東電の発表が本当なら東電はその所長を懲戒解雇するべきじゃ
ないか?
結果の良し悪しはともかくとしてテレビ会議まで開いて注水を中止するって会社の判断を
この非常時に現場の所長一人の判断で勝手に破るのはどう考えてもまずいだろ。

つまり、何が言いたいかって言うと注水はやっぱり中止されてたんじゃないか?ってこと
所長を解雇しなければその嘘がまさに証明されるんじゃないのか
0182⌒(..tora)⌒垢版2011/05/28(土) 03:58:22.82ID:2HrBe2xG
初潮は回顧されるべきやん!
0183肉茎平均垢版2011/05/28(土) 04:02:07.90ID:L2h+A53b
確か、お赤飯炊いてもらった記憶がある
0184⌒(..tora)⌒垢版2011/05/28(土) 04:09:35.75ID:2HrBe2xG
セキハンってなんかめでたいときに出てくるけど、
出されたほうはがっかりするよね
0185名無しさん垢版2011/05/28(土) 23:02:25.85ID:OSXK0TXs
言われてみればヒーローとは違いますよね、普通の感覚を持った人、と言うべきだったのかな。
でもニュースサイトで記事を目にした時にはヒーローみたいに見えたんですよ。

あの所長さん、東電では懲戒を検討しているそうです。
結果的には正しい事をしたのにね、というか藪の中?

御赤飯ってアゴが疲れませんか?
御強だから当然なのかも知れないけれど、私のアゴとは相性が悪いです。
0186名無しさん垢版2011/05/28(土) 23:58:35.59ID:CRCA+4c8
企業ではよくあること
0187⌒(..tora)⌒垢版2011/05/29(日) 00:29:12.94ID:SwwaBQeY
あごはつかれないけど、おみそ汁とあわなかったり、
セキハンがメインになっちゃっておかずがしょぼくなったりとかして
がっかりするよね
あごが疲れるのは普段よく噛んで食べないからだよ
だめだよそれじゃ
0188名無しさん垢版2011/06/01(水) 07:17:48.32ID:ov+g0IFg
原発の事故発生当時から、どうも東電やら、他政党との疎通がうまくいってないと思ったら、
この、国家の一大事の時に、自民党は政権与党である民主党に協力もせず
昨日になって国会で言った言葉が、我々にはこの事態を速やかに処理する準備があるとか
そういうことだ、政権与党じゃないから、協力しません。とは、
このような腐った自民党に協力どころか、これこそ、国民に対する 反逆ではないか?
国民の安全、日本の未来を自民党が握りつぶしていると行っても過言ではない。
無党派が民主に票を入れたのはこのためだ、
政権が変わるのだとすれば、革命しかあるまい、こんな悔しいことはない
何のチカラもない、一国民として、今、ニュースで国会のこの自民党の発言を聞いて
腹ワタの煮えくり返る思いをしている人間が多少とも居るはずだ、
政治に無関心な国民、無党派層は決して自民党には表は入れないだろう、
我々は何の恩恵にも預かれずに、放射能ばっかり浴びせられるんだ、こういう
日本に巣食ううじむしどもによって、
0189名無しさん垢版2011/06/01(水) 23:15:16.33ID:7kVQVlYa
       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',  
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',     復興は管じゃ駄目だ  早くやめちまえ  !
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.   
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i
0190名無しさん垢版2011/06/01(水) 23:23:19.44ID:Y70GavPi
終息は一体いつになるのだろ
0191ぽち 「雑種」垢版2011/06/02(木) 18:10:51.23ID:uACZjxWY

原発の現場状況はますます悪化して沈静化の兆しは見えて無いのに、
世間はもう飽きてしまったんですかね、ニュースで取り上げる回数が、
明らかに減ってる気がするんですけど、時間の流れと慣れって恐ろしものですね。
闇雲に騒いでいればいいってものじやないのも判るんですけど。
0192便造垢版2011/06/03(金) 18:11:36.61ID:wh3QGG9W
ベロがシビレル件
0193カムチャッカ地域でマグニチュード10の地震が予測垢版2011/06/05(日) 07:56:19.98ID:uVU+OKLN
687 名前:   投稿日:2011/06/04(土) 20:50:17.57 ID:tdzKey3A0
10年ぐらい前だと思うんだが
テレビで2010年ごろに巨大震災(そんときは宮城沖って言ってた)起きて
その後関東大震災起きるって言ってた外人預言者いたんだけど誰か覚えてないか・・・・?

961   投稿日:2011/06/05(日) 07:38:59.84 ID:wVenxY0u0
>>687
これかな?
http://www.epochtimes.jp/jp/2011/03/html/d96447.html

> 更に同教授は、東日本大震災が発生してから、再び悲観的な予測を発表している。
>それによると、今回の日本の地震と津波は、今後継続的に発生する地震の始まりであ
>り、日本およびロシア極東地域は大規模な地震に直面しているという。アブラモフ教授は、
>「我々の研究によれば、現在地球は新たな活動期に入っており、今回の東北関東大地
>震、インド、インドネシアおよびニュージーランド地震は全てその前触れ。2011年ロシ
>ア極東国境地域でマグニチュード8−9、カムチャッカ地域でマグニチュード10の地震が予測さ
>れ、日本の西海岸付近でも地震発生が継続し、マグニチュード9に達する恐れもある。
>それらは決して小さなものではない。これ以外に火山噴火や津波も想定される」としている。
0194名無しさん垢版2011/06/05(日) 07:58:37.04ID:uVU+OKLN

>今回の日本の地震と津波は、今後継続的に発生する地震の始まり

>今回の日本の地震と津波は、今後継続的に発生する地震の始まり

>今回の日本の地震と津波は、今後継続的に発生する地震の始まり

 ・ 
 ・
 ・ 

 ・
0195トラ 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dlobby1307311905340811】 垢版2011/06/07(火) 11:16:13.13ID:tE3hoiNj
地球もうあかんやん
0196名無しさん垢版2011/06/08(水) 22:57:06.74ID:4wCulBkS
昭和53年6月12日の「宮城県沖地震」はどんな地震だったの?

●地震被害の概要
何時に?   昭和53年6月12日午後5時14分頃
震源は?    宮城県金華山沖南部
大きさは?      M(マグニチュード)7.4
震度は?        宮城県仙台市及び石巻市で震度5
津波は発生したの?  東北地方の太平洋沿岸で14〜22cm
0197名無しさん垢版2011/06/08(水) 23:00:35.13ID:4wCulBkS
これを、平成にすると

平成23年の6月12日に
M 8.4 震度 7
津波の高さ 14〜22m

信玄は
0198名無しさん垢版2011/06/09(木) 22:24:52.21ID:z8e0pu1d
今は、もう何も言う事わない。
今こそ割れ目〜いざ さら〜あば〜、ネル
0199名無しさん垢版2011/06/11(土) 19:10:53.26ID:E9G/vByJ
2ちゃんねらーって反でも脱でもない原発推進派?
オフ板にスレもない、
デモのスレとか見ると、反発レスばっかで汚い、
ロビでもスルー
2ちゃんねる今や世間からの隔離板だって。ホントそうだわ。
デモに集まった人はツイッターやソーシャルネットワークを見て行ってるだって。
にちゃんは反デモ派なので2チャンネルからの参加者はいないかのようだ。
0200ぽち 「雑種」垢版2011/06/13(月) 11:43:43.67ID:MzxHPrnB
現実逃避派が多いからね。それか、、、

たとえ明日、地球が滅びるとも・・・
今日も君は、リンゴの樹を植え続ける。
                「感染列島-漫画」より
0201名無しさん垢版2011/06/14(火) 01:27:44.51ID:2zOev7/q
CX深夜枠の「ユキチカ!」で特集やるっしょ
0202まりぃ@オタにしてオタにあらず ◆JcP82GanDE 垢版2011/06/16(木) 11:52:02.57ID:YvE8TnOx
汚染水除去装置とかたいそうな名前あdけど、
なんか映像見たら、ただのRO膜ろ過装置じゃないんか、とか思ったです。
0203まりぃ@オタにしてオタにあらず ◆JcP82GanDE 垢版2011/06/16(木) 11:52:46.17ID:YvE8TnOx
ちゅうことは、濃縮した汚染物質が発生するわけで、
装置置かれている場所って大丈夫なんでしょかね。
0204名無しさん垢版2011/06/17(金) 13:12:47.99ID:KCSx5FWF
スタジオジブリ屋上に横断幕「原発ぬき電気で映画をつくりたい」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110617-00000301-alterna-soci

宮崎駿氏は、東日本大震災後の3月28日に開かれた記者会見で
東電原発事故に触れ
「考えなければならないのは、プロメテウスの火をどうしたらコントロールできるか。
私はこの地を一歩も退かないと決めています」と語った。

ちなみに同スタジオの過去の作品には、原発事故後の世界を思わせるかのような
短編アニメ映画もある。
0205名無しさん垢版2011/06/17(金) 22:54:08.44ID:qOm2g52I
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <とりあえずグリーン電力証書とか購入すればいいのに
0206まりぃ@オタにしてオタにあらず ◆JcP82GanDE 垢版2011/06/19(日) 11:12:22.62ID:Ujbr26ZW
東京に原発作ればいいのに

って原発建設に携わった、原発推進派の人すら言ってました。
それなら本気で安全対策するだろうってさ。地震前にですが。
0207ぽち「雑種」垢版2011/06/19(日) 13:08:41.44ID:/h9Xb/Z1
どっかの爺さんが言ってた、
「雨に濡れ過ぎると放射能で髪の毛が抜けるゾ」
0208名無しさん垢版2011/06/19(日) 22:02:34.86ID:BDd9xwe+
宮崎駿の「風の谷のナウシカ」の上映されたのは奇しくも3月11日
この震災と、風の谷のナウシカは重なる物が多いだろう、一部では彼の未来予知という声もある。
我々はナウシカの世界と同じ、汚染された世界に子々孫々住み続けるのだ、
今、再びナウシカを見直し、学ぶ時が来た、今度は絵物語ではなく
そこから何かを学び取るために。

  マル・マル♪  モリ・モリ♪  みんなたべ〜るよ  ツル・ツル♪   テカ・テカ♪
   Λ_Λ     /´)_(`マ      Λ_Λ       Λ_Λ      _Λ_Λ_ 
   (´・ω・`)   (( (´・ω・`) ,,    (´・ω・`)     (´・ω・`)     ) )・ω・( ( ,,
  (( /つこ/ ,,     /   /     ((  ( ∩∩ノ "     と   ノつ  ((  `/   /´
   しーJ       しーJ        しーJ        しーJ        しーJ

     あ し た も      〈 ワン! 〉   晴れるかなー♪   
  ∩ΛΛ∩   Λ_Λ    Λ_Λ      .Λ_Λ
  (´・ω・`)  (´・ω・`)   (´-ω-`)    (´・ω・`/´)
   /   /    /ニ⊃⊂    /ニ⊃⊂    <,i    /´
   しーJ     しーJ      しーJ       しーJ
0209名無しさん垢版2011/06/19(日) 22:08:14.09ID:BDd9xwe+
今、ラピュタがなぜ滅びたのか、私よくわかる。
ゴンドアの谷の詩(うた)にあるもの
「土に根を下ろし 風と共に生きよう
種と共に冬を越え 鳥と共に春を謳おう」
どんなに恐ろしい武器を持っても、
たくさんのかわいそうなロボットを操っても、
土から離れては生きられないのよ。

0213トラ 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 【Dlobby1307311905340811】 垢版2011/06/22(水) 09:27:04.54ID:UnvSXheL
かたる〜にゃ
0214名無しさん垢版2011/06/22(水) 12:00:59.29ID:e2rkCXyB
宮崎駿や村上春樹みたいな知識人が何を言ってもこの国は変わらない。
日本を支えるのはトラみたいな思考停止した将棋の歩、社蓄どもなのだから
0215トラ 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 【Dlobby1307311905340811】 垢版2011/06/22(水) 12:56:06.75ID:UnvSXheL
おれ次第ってことか・・・!
0217名無しさん垢版2011/06/23(木) 09:00:50.49ID:fMsxGtu0
西山のズラには是非ズレて貰いたいな
0218名無しさん垢版2011/06/23(木) 09:11:46.87ID:fMsxGtu0
ところで、今日は午後からもんじゅで大変な事が起こるらしいが
惨事は雨天も決行か?それとも順延?中止?
アメリカのネブラスカ州オバマいやオマハ近郊で原発が火の7日 いや7日の火災で冷却装置90分停止。
その後、ミズーリ川洪水で現在水没状態、上空は飛行禁止、レヴェル4で国家非常事態
INESのいう「レベル4」なら「原発の 敷地外に放射能漏れ」
0219名無しさん垢版2011/06/23(木) 22:23:08.51ID:WMHH/DA6
     __
  ゚Y´ _Pu_Y゚  みなさーんプルトニウム茶がはいりましたよ〜
   ((´・ω・)_。_ 
    (   つc(__アi! 
    と__)__)   旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~

プルトニウム238 半減期 87.74年
プルトニウム239 半減期 2万4000年
プルトニウム240 半減期 6564年
プルトニウム242 半減期 37万3000年
プルトニウム244 半減期 8080万年
0221名無しさん垢版2011/06/25(土) 09:40:37.89ID:mqQbe2C/
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <一大イベントのような気がしたのにひっそりした報道だった。なんでだろう。
0222名無しさん垢版2011/06/25(土) 09:43:28.48ID:v9gzMEsG

【サッカー】U-17W杯 日本、アルゼンチンに快勝しグループ1位突破! 高木三男先制弾、植田ヘッド、秋野追加点決め逃げ切る★2
1 : はぶたえ川 ’ー’川φ ★:2011/06/25(土) 07:33:00.78 ID:???0 返信 tw

FIFA U-17ワールドカップ2011 メキシコ大会 グループステージ

◆ B組
 日本 3−1 アルゼンチン  [モレリア]
1-0 高木大輔(前4分)
2-0 植田直通(前20分)
■ アルゼンチン、Matias MONTEROが一発レッドで退場(後23分)
3-0 秋野央樹(後29分)
3-1 Brian FERREIRA(後42分)

◆ U-17日本  吉武博文監督
GK 21 牲川歩見(ジュビロ磐田ユース)
DF 2 川口尚紀(アルビレックス新潟ユース)
   4 植田直通(熊本県立大津高校)
   15 新井純平(浦和レッズユース)(Cap)
   19 高木大輔(東京ヴェルディユース) → 20 鈴木武蔵(桐生第一高校)(後21分)
MF 5 深井一希(コンサドーレ札幌U-18) → 10 鈴木隆雅(鹿島アントラーズユース)(後41分)
   13 喜田拓也(横浜F・マリノスユース)
   16 野沢英之(FC東京U-18) → 11 松本昌也(JFAアカデミー福島)(後0分)
   17 秋野央樹(柏レイソルU-18)
FW 9 南野拓実(セレッソ大阪U-18)
   12 早川史哉(アルビレックス新潟ユース)


0223名無しさん垢版2011/06/26(日) 06:11:53.90ID:7PMrOKvM
>>221
失敗した時のリスクの大きさのせい、怖くて本当の事がいえない
国民はもんじゅの危険性すら知らない。
知れば国民にパニックが起きるからwと言ってごまかす。
0224名無しさん垢版2011/06/26(日) 06:34:23.46ID:7PMrOKvM
263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/06/23(木) 12:52:31.54 ID:qPpLaGquO
作業ミスったら半径300キロ圏内はヤバイ。 ← 24時間以内死亡エリア

関西と中部は全域、中国と四国と関東は約半分がアウト。
東京23区はギリギリセーフかな


こんな危険と隣り合わせてるのが今の日本なんだなんて、正気じゃない。
想定外の福島のような事故の際には、逃げる前に大勢人が死ぬ、考えられるか?
信じられない


福島ともんじゅの放射能拡散予測
http://www.youtube.com/watch?v=CEFt9p7-Dxo
0226名無しさん垢版2011/06/26(日) 22:57:20.98ID:fVpSit3p
716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)[sage] 投稿日:2011/06/26(日) 21:25:54.40 ID:PesTC14w
342 名前: 本当にあった怖い名無し Mail: sage 投稿日: 2011/06/26(日) 20:48:00.95 ID: tlXKWNwd
373 :名無しさん@12周年 :2011/06/26(日) 20:44:31.40 ID:pctz029O
3号機タービン建屋が炎上中、地元消防無線より。

http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html

みんあー 福島爆発しそうだよーーー
0227名無しさん垢版2011/07/02(土) 16:45:53.75ID:cTAzyz1u
今の世の中はさ、不得な人間が多すぎると思うのよ、
昔の人は、もっと謙虚であったんじゃないかと考える
今よりも自然の力が大きかったから、その自然の前に人間はもっと謙虚だったんじゃないかと
思うのよ、岡野玲子だかの陰陽師でさ、天皇のおうちが火事にあった時に天皇のおっちゃんが
自分の不得故にこのような災難にあったとか言うシーンを思い出すのよ、
偉い人ほど、謙虚でなければいけないと思うのよ。
この災害をね、二度と繰り返さないためには、脱原発するしか無いのは分かってる
原因が想定外の自然災害のせいだというのなら、尚更そうだろう。
自然のチカラと言うのは人の思いなどよらないのだから。
0229名無しさん垢版2011/07/05(火) 10:04:29.88ID:LdX/cdp3
【政治】菅首相の資金管理団体、北の拉致容疑者親族所属政治団体から派生した政治団体「政権交代をめざす市民の会」に6250万円献金★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309573084/

現実のほうがものすごいことが起きている件について、キミはどう思う?


特捜1「献金されています!五千万です!」
特捜2「献金元はどこだ・・・!?」

特捜1「・・・これは・・・ウソだろ?総理です!総理が五千万献金しています!」

110:名無しさん@12周年 07/02(土) 08:36 GAZzjy8T0 [sage]
オバマがビンラディンの親族が属する政治団体に大口寄付してたようなものw

909:名無しさん@12周年 07/02(土) 09:55 oEGy+UI/0 [sage]
テロのスポンサーが総理大臣って…。
0231名無しさん垢版2011/07/31(日) 20:24:36.27ID:sKOaynE7
たしかにきついな
0232名無しさん垢版2011/07/31(日) 20:26:36.08ID:IZaxZPR5
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <逃げるときにペットの縄はずしてこれなかった人はいつの日かやっと帰れた日にこれを見ることになるんだよね。
0233名無しさん垢版2011/07/31(日) 22:04:30.19ID:dM5mwCwy
もう死ぬまで帰れないから問題ない

人が住むようになる頃には化石になってっから。
0234名無しさん垢版2011/07/31(日) 23:14:51.97ID:bqcJ8gt5
>>230
俺は犬が好きだから、やるせない気持ちになる
なんかラップでもしてやろうかとか思うけど、これは別のちゃんとしたトコでやるわ
0235名無しさん垢版2011/07/31(日) 23:18:03.86ID:/KE2hBia
はい?
0236名無しさん垢版2011/07/31(日) 23:21:43.27ID:bqcJ8gt5
いや、豚とか牛なんか所詮動物だから仕方ないよね・・っていうのがあるじゃん
まぁそうだけど、なんかね・・
0237トラ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dlobby1307311905340811】 垢版2011/08/01(月) 13:17:56.86ID:9N8RcdNk
>>236
それでTFスレか
0238名無しさん垢版2011/08/05(金) 23:04:17.32ID:/pDogvwn
2011年8月4日

【音楽家・坂本龍一さんが語る、脱原発と被災地支援】
 数々の名曲を世に送り出し、「世界のサカモト」と称される坂本龍一さん(59)。
東日本大震災後は被災地に木造仮設住宅を建て、脱原発の署名活動やデモを
呼びかけるなど、その活動は音楽家の枠にとどまらない。
自らを突き動かすものは何かを尋ねた。

 ◇消費者が変われば産・政・官も追随する
  /木造一戸建て仮設住宅で生活に安らぎを
 「実はね……」
丸い黒縁の眼鏡に、黒いジャケット。落ち着いたたたずまいの中にも、
どこか緊張感が漂う。音楽家は伏し目がちに語り始めた。

 「昔、YMOのメンバーで話し合ったことがあるんです。
『もし電気が止まったら、僕ら音楽できないね』って。
『電気がなくてもできる音楽、考えなくちゃいけないよね』とも。もちろん、
半ば冗談。環境や節電を考えてのことではありませんでしたが」
0239名無しさん垢版2011/08/05(金) 23:05:08.15ID:/pDogvwn
 坂本さん、細野晴臣さん、高橋幸宏さんの3人が結成した
「YMO」(イエロー・マジック・オーケストラ)は、1970年代後半から80年代にかけ、
文字通り一世を風靡した。「ライディーン」「君に、胸キュン。」……
シンセサイザーやコンピューターを駆使した電子音による楽曲は
「テクノポップ」という新たなジャンルを確立した。時代はバブル前夜だった。
 
 震災による福島第1原発の事故後は「一刻も早く脱原発を」と訴え、
フォロワー(いわゆる読者)17万人を抱えるツイッターでデモを呼びかける。
放射能汚染への政府の対応についても「福島県の子どもたちにがん検診を行う
というけれど、それはがんの危険性があると政府が考えているということでしょう。
ならば、検診の前に、なぜ避難させないんですか」と、憤りは収まらない。
0240名無しさん垢版2011/08/05(金) 23:06:10.80ID:/pDogvwn
 「反原発」に大きく傾いたのは06年。
青森県六ケ所村の核燃料再処理工場を見たときだった。
全国の原子力発電所で燃やされた使用済み核燃料を集め、
その中からウランとプルトニウムを取り出す再処理工場で、
本格稼働を目指して現在、試運転が続けられている。
「工場からは通常の原発とは比べようのないほどの放射性物質が出されている
と聞いて、衝撃を受けました。これは皆にも知らせねば、と思いましたね」。
「ストップ・ロッカショ」と名付け、主にインターネット上で反対運動を始めた。
以降、新潟県中越沖地震による柏崎刈羽原発の事故や山口県上関町の原発建設
に抗議してきた。
 
 今、菅直人首相は「個人の考え」としながらも「脱原発」を表明し、
政府も「減原発」を打ち出した。
代替エネルギーの本格的な模索が始まった。だが、もしその道を選ぶとしても、
エネルギー不足への不安と、ただ電力を消費してきたことへの後ろめたさは国民に
根強い。もちろん音楽活動も例外ではありえない。

 「それはね」。コップの水で口を湿らせ、坂本さんは言う。
「まじめな人ほどそう感じてしまうのでしょうが、
僕は『日本の電力の3分の1は原子力で作られている』という、
あの宣伝文句が浸透していることが大きいと思う」
0241名無しさん垢版2011/08/05(金) 23:07:03.10ID:/pDogvwn
 どういうことか。

 「すべての発電設備を使った場合、原発の発電量は全体の5分の1くらい。
あえて火力や水力の発電所を休ませて原発を使い、その結果が『3分の1』
であるに過ぎない。3分の1と5分の1では印象が全く違いますよね。
だから『今まで原発の電気をたくさん使っていたから……』と、
そこまで深刻に自分を責める必要はないはずです」
 
 自身のコンサートでソーラーパネルや風車を設置し、お客さんに自転車を
こいでもらい使用電力量の1割を賄ったこともある。

 「電気の作り方は多様であり、原発の発電分を太陽や風、地熱などで補うことは
可能です。ただ、そのためには国民自身が賢い消費者にならないと。
どんな企業だって消費者から離れては存在できない。消費行動は一種の投票。
ならば、より節電に積極的な企業の商品を選ぶ。消費者の意識に産業が追随し、
遅れて政治家、最後に官僚がついてくるのですから……」
0242名無しさん垢版2011/08/05(金) 23:07:53.54ID:/pDogvwn
 坂本さんが環境保護に力を入れるようになったのは40代半ば、
自らの老化に気付き、野菜中心の食生活に切り替えてからだ。
「環境は体の外にだけ存在しているわけではない。
食べ物や飲み物、空気を通じて内側に入ってくる。
環境と自分は別々ではないと気が付いた。それが原点です」

 坂本さんは7月中旬、岩手県住田町を訪れた。
自らが代表を務める森林再生活動の一般社団法人「モア・トゥリーズ」が、
町と共同で建てた木造仮設住宅93戸への入居者たちに会うためだった。
従来の長屋式プレハブ住宅とは異なり、独立した一戸建て。
岩手県の地元産の木材を使った。

 「被災した人たちは、非常な不安が続く中で生活していかなければならない。
一戸建てなら少しはプライバシーが保てるし、楽器を弾いても、
そんなにうるさくないんですよ」

 仮設住宅に入った女子中学生が「お礼に」と、ひと部屋に据えたピアノを奏でた。
「戦場のメリークリスマス」だった。
0243名無しさん垢版2011/08/05(金) 23:08:45.11ID:/pDogvwn
 本職はもちろん、ミュージシャンである。震災後、「音楽で被災地を元気付けよう」
というムーブメントが起きた。だが坂本さんの考えは少し異なる。

 「音楽って、そこまでの大きな力はないし、また持つべきでないと思っているんです。
かつてナチスドイツが国威発揚のために音楽を利用した過去がありますから。
不安で泣いている幼子の背中を母親がさすってあげる
……音楽にできることって、それと同じくらいでいいんじゃないかな」

 今月11日に岩手、福島両県で開催される花火イベントに、自らが演奏したBGM
を提供する。曲目は童謡「赤とんぼ」だ。「誰もが懐かしく口ずさめるから」

 被災した小学校の壊れた楽器を修理するプロジェクトも始めた。
音楽家として、また一人の人間として何ができるのか。自らへの問いかけは続いている。
0244トラ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dlobby1307311905340811】 垢版2011/08/06(土) 09:13:33.36ID:cyA3i4oQ
ええ、話や
0245チンプラ垢版2011/08/06(土) 12:45:22.85ID:fJk5cuZG
板間違えたかと思った
0246トラ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dlobby1307311905340811】 垢版2011/08/06(土) 13:12:57.92ID:cyA3i4oQ
え、間違ってるよ。
0247チンプラ垢版2011/08/06(土) 13:42:12.34ID:fJk5cuZG
え?ここゴミ箱だよね?
0248名無しさん垢版2011/08/06(土) 15:07:32.34ID:p2XH3hx6
掃き溜めにトゥルン
0249名無しさん垢版2011/08/06(土) 19:04:55.65ID:33lRJ3V6
国民は基本的に「官僚は腐っている」という認識を持たなければならない。
0251名無しさん垢版2011/08/09(火) 13:43:55.83ID:Eef+DIF5
脱原発と脱官僚支配、マスゴミ排除は同時に行う必要がある。
0252名無しさん垢版2011/08/16(火) 07:19:25.33ID:LuoxLzQK
>ちなみに、福島原発の一基がメルトダウンする確率は 事故前の時点では100万年に一度とかいう単位だった。

この発言をした責任者って誰なんだろう。こんな重大な問題の確率をこうも外して
その結果、日本が負ったリスクは、誰かさんが儲けたわずかばかりのマネーなんかで
引き換えられるんだろうか?
金のために犯罪犯す犯罪者の心理は我々には到底理解出来ない。
たった数千円の金のために人を殺す、訳のわからない犯罪者とどこが違うのか?
0253名無しさん垢版2011/08/16(火) 07:39:50.78ID:LuoxLzQK
大勢の人たちが、ほんのショットずつ犯した間違いが
積もり積もってこのような、取替えしようのない大事件を引き起こしてしまったからからなのかな?
推進派の人たちの、何と事故後の対応の図々しいこと。
どこのきむじょんいるだよ?いったい、どんだけ独裁国家だと思ってんの
いもしない誰かのせいにして、なんと多くの関係者が出鱈目を積み重ねたことか?
責任も取らずに、このまま推進しようとか、独裁国家しかしないような流れがあるけけど、
決して、許されない事だ。
0254名無しさん垢版2011/08/16(火) 07:42:55.35ID:LuoxLzQK
何故、国民投票をしないのか?
それは、一部の権力者が握っている利権の為に
それを阻止しているからだ、
世論がすっかり事故のことから関心がなくなって、
必要であるかのような待ち型洗脳をおえるまで、国民投票は行われないだろう。
えー、民主国家?ってどういう暗黒政治なのかな?
0255名無しさん垢版2011/08/16(火) 07:59:55.45ID:LuoxLzQK
一部の狂信的なナチス・ドイツみたいな間違ってるのに正義みたいな
歴史に名前を刻むだろうね、原発を発明発見開発した流れは。
歴史を振り返れば、他人ごとの歴史なら多少冷静に見ることも出きるんだろうけど。
原発推進がハイルヒットラーに聞こえないゲルマン民族(推進派)が結構いるよね。
まだ、その利権のみの追求で推進できると思ってるんだろうけど
愚かな国民のほうが数は圧倒的に多い、その事がわかるのも、現代のような通信が
あるからなんだよな、ほんの20年、30年前じゃだめだ、だから中国なんて全然話にならない。
では、フランスは何故ああも、アアなのか。アレだとああなる、アレバ社みたいなのが
この日本にないのも、どうも、腑に落ちない。
0256目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/08/16(火) 08:24:33.52ID:KU3cdvps
1万年とか100万年に1度とか言ってたけど、実際にはメルトダウンって20年に1回ぐらいのペースであるよね
0257ぽち「雑種」 ◆lobby.OGCo 垢版2011/08/16(火) 08:42:06.02ID:FUOtDw9n
北海道の泊原発3号機が本日の16日に営業運転容認が出されるようです。
震災後の運転休止原発では初の再開原発になるようですね。
泊原発3号機というのは特殊な原子炉でプルサーマル発電タイプです。

通常の軽水炉原発(福島第一原発等)ではウランを使い発電させ、
泊原発3号機はその時精製された副産物であるプルトニウムを使用します。
 ※副産物であるプルトニウムは原子爆弾の材料です。
このプルトニウムは無くならず何度でもリサイクルする事が可能です。
夢のような発電システムですね。
0258ぽち「雑種」 ◆lobby.OGCo 垢版2011/08/16(火) 08:42:25.45ID:FUOtDw9n
そう夢だったのです。
残念ながらリサイクルする方法(施設)がまだ出来ないのです。
唯一のリサイクルタイプ高速増殖炉原発もんじゅが事故を起こし頓挫したままだからです。
 ※世界中で研究中ですが、まだ使用できる見通しはありません。

結局日本には使用できないプルトニウムが約43dも保管されており、
これは原子爆弾(長崎に落されたもの)2000発分に相当します。
世界法でプルトニウムの移動が禁止されたので輸出も出来なくなりました。
原子爆弾は保有しない日本ですが、これは産廃物なのでOKだそうで。
コンクリート詰めにして地下深くに埋める事を検討しているとか・・・
どこかの国の列車事故と同じ発想ですかね。
0259名無しさん垢版2011/08/16(火) 21:36:01.03ID:COpEficB
地震の前に、放射性廃棄物の地下処理のCMやってたんだけど。
チリの落盤事故の時にその深さがとても浅いと思った、
丈夫な岩盤だの言っても、御用学者の言うことなんてあてにならない
目に見えない放射線だと思っていい加減なことを言ってたんだ、
国民の関心が向かないようにして、こっそり再稼働だって?
ふざけてるわ、完全に国民なめてる、原発推進派は金だけ受け取って
責任を取らない、卑劣な犯罪者だと思う。
0260名無しさん垢版2011/08/16(火) 21:46:43.11ID:6REuTqKz
自民系インターネッチュ工作員の人達は原発を推進してきた政治家の責任に関してはダンマリだよね。
なんだかなー
0261名無しさん垢版2011/08/18(木) 08:22:50.51ID:8/akm2Rc
8月17日 19時4分

東京電力福島第一原子力発電所の事故の収束に向けた工程表で、「ステップ2」が始まって1か月がたつのに合わせて、
国と東京電力は、原発から外に新たに放出されている放射性物質の量が、1時間当たり最大で2億ベクレルと、1か月前
よりも5分の1に減ったとする評価をまとめました。

フザケンナって話、タレ流し続けて5ヶ月、これで運転再開する泊原発
周辺住民は安全ならいいって、?バァも休み休み言え!自分の何もない寒村に金だけ落として
事故が起こったら国に任せて知らん顔、隣の県や風評被害で日本全体が迷惑してんだよ
いいかげんにしろ、田舎の乞食のために日本が汚染されるなんてまっぴらだ、
lそんなにやりたきゃ尖閣諸島にでも行って発電して工場でも作れ!
0262名無しさん垢版2011/08/18(木) 16:05:31.67ID:srJccksE
       _.,,,,,,.....,,,
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    だってよ〜もう、20年は人が住めないと本当の事を言ったのに
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   原発推進の自民党に国会で、けしからん!国民に真実は話すな!安心させろ! と攻撃されるし
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   発言を訂正するしかなかったんだよな〜
   |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ    今現在でも1時間当たり、推定10億ベクレルの放射線をバラ撒いてますが何か?
   ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |               ________
   ヽ,,,,   /(,、_,.)ヽ ノ/⌒ヽ           ||         |
     \ mj| -  ノ/  〉 〉/⌒\       .||         |
 ホジホジ 〈__ノ      (__ノ  ,、  )     ||   N速+  |
      ノ  ノ         └‐‐ー<     ||         |
      〈_/\________ノ

自民・大島氏「20年住めない」発言に「人の心が分からない」「軽はずみ」「とんちんかん」と批判(2011/4)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110414/stt11041417500008-n1.htm
0263名無しさん垢版2011/08/18(木) 16:39:57.85ID:srJccksE
【訃報】福島原発地域の犬猫を引き取り里親探しをしていたKAZUさんが急性白血病で死去 タダチニー
福島原発地域の犬猫を引き取りし、里親探しなどの活動を行っていた方が急性白血病で急死した。
福島の犬猫のレスキュー活動を行っていたのは、震災以前から猫の里親探しなどの保護活動を行っていた
KAZUさんという方で、震災後、福島の原発立地地域に親類がいるという縁などもあり、
福島原発地域の犬猫のレスキュー活動を開始。
深刻なのは30km圏内というより5km圏内で、特に第一原発の大熊町と第二原発の富岡町が深刻で、
『とにかく1匹でも助かればと思います。』、
『国や東電の批判や人の怒りなど耳を塞ぎたいというか、うまく言えないけど、まだその時期じゃなくて、
行動のみが救われる時なんじゃないかと』などと語っていた。

体調異変、急性白血病との報告が
その後も順調に、ほぼ毎日ブログを更新していたが、7月31日に体調を崩したと報告。
8月2日にミッキー部長という搬送などの後方支援として、KAZUさんとともに活動していた方から、
「KAZUさんは1日の骨髄検査により急性白血病と診断された。」との報告がなされた。
それから、わずか1週間後に亡くなった。

自分自身の生についてはあまり固執せず、
他人の生命を守ることのみを考えて生きてきた女性 大震災後、生来持つ自己犠牲の精神、利他主義に拍車

自分の未来の健康など正直私は二の次
亡くなったKAZUさんは3月19日のブログエントリーで、
「自分の未来の健康など正直私は二の次です、(日本政府の決定より広い80kmの)アメリカの
避難勧告地域ですが思いやりの勧告だと私は思いました。私は日本を信じてます。万が一それが違ったとしても甘んじて受けます。」
と語っていた。
http://infosecurity.jp/archives/15602
0264目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/08/18(木) 19:57:25.11ID:YDD8l82P
>>260
工作員はともかく自民党福島県連は、原発推進してきたことを誤りだったと率直に認めて
脱原発を進めるべきだと発言して中央と対立してるけどどうなんだろうね
0265名無しさん垢版2011/08/21(日) 22:52:12.41ID:GmgDDQJG
日本が脱原発を宣言できない理由

名無しさん] 投稿日:2011/06/21(火) 09:41:31.33 ID:
ドイツやイタリアが宣言できて、日本が出来ない理由を考えてくれ!

【トピック】
各地の原発は安全点検を実施したので、操業を再開すると言っているが…

Q「いざ事故が起こったとき、どうやって収束させるの?」
A「事故は起こらないので安全です」
Q「事故が起こった際の収束方法が不十分なのに、操業再開するの?」
A「ですから事故は起こらないので安全です」

またそっちの方向かよ!
福島の大事故を何の教訓にも出来ない原子力村の人々
日本はどうしてこうなるんだよ?
0266名無しさん垢版2011/08/22(月) 22:53:06.31ID:he2qHaNe
ふくいちがPONした時から分かってたけど、
今頃になってしれっと、原発周辺の土地汚染がひどくて借り上げるって、
あまりにも、遅すぎる対応にもう、怖くて仕方ない、
政府の言うことは信じちゃだめだ、って、じゃーこの国でどうやって生きてけってのよ?
愚かであるというのか、無責任という言葉では言い現せない。
どーしよーもなくウザイものを感じる。あーあ、あ〜〜〜あ、
0267名無しさん垢版2011/08/25(木) 11:40:07.33ID:xTeR8mRJ
名前:名無し(投稿日:2011/08/23(火) 22:12:51.97 ID:

  菅が退陣したら自公民が原発維持だってよ!




    
0268名無しさん垢版2011/08/25(木) 22:22:31.14ID:VyPYUUQN
それはよかったね。
0269名無しさん垢版2011/08/27(土) 07:38:41.94ID:+yj8dLvY
福島第一 放出セシウム137 広島原爆168個分
・ヨウ素131(半減期約8日)約2.5個分
・ストロンチウム90(半減期約28年)約2.4個分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011082590070800.html
2011年8月25日 07時08分
0270名無しさん垢版2011/08/27(土) 07:42:28.72ID:+yj8dLvY
これのどこがいいんだかね。かね?それでもかね?これでも金?
そんなにいいなら北朝鮮にでも行ってくれ自公民
0271名無しさん垢版2011/08/27(土) 13:38:48.09ID:mqy3D6Fm
あんまり大袈裟に大変だ〜!なんて言いたかないけど
ぶっちゃけこれは真にやばい問題。みんな目を逸らし過ぎてた
職場の女の子たちが「シンスケがー」とか言ってるのを聞いて
ちょっと日本の明日に危機感を覚えた今日このごろです
0272便造垢版2011/08/27(土) 19:18:40.09ID:zdthFt/x
昨日朝生に上杉隆でてたな。私はあの人結構好きです。
自伝風の著作立ち読みしたけど結構ヤバかったわ。
0273名無しさん垢版2011/08/28(日) 08:53:02.09ID:IqqhRekl
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <前原氏は再稼働賛成のようだね。
0275名無しさん垢版2011/09/10(土) 19:32:11.40ID:0CiEAabR
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <鉢呂氏発言問題はなんだかよくわからないな。
1つ目の死の町発言は特に問題ないんじゃないのと思うけど、
2つ目のえんがちょ発言は本当だったらくだらない話だけど、いくらなんでもあれなので前後の文脈を知りたい気がする。
はちろ氏の弁明も一歩ぐらい近づいただけだとか本質的じゃないことばかりで要領を得ないし。
ツイッターで流れてる記者とのやりとりの実態とされているものも裏がないのでなんともいえないけど
そのついーとを広めている人たちの背景には多分はちろ氏が脱原発方針を次々に打ち出してるので
闇の勢力によって消されんとしている的な陰謀論があると思うんだけど、
原発に関しては荒唐無稽ともいえないよね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110910-00000558-san-pol
0278目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/09/12(月) 22:10:27.00ID:zQ0izweG
フランスはレベル1程度の事故なら日本よりずっと多いんだろ
0279ぽち ◆lobby.OGCo 垢版2011/09/12(月) 22:20:00.53ID:xoYH2Bd9
遺体が完全に炭化しているんですって、ひどいなぁ。
0280中年の☆垢版2011/09/13(火) 14:22:30.54ID:15/NUjLq
家庭菜園やってるんだけども、培養土に放射能の恐れアリってんで買えないのね。
ってか、ふと気づいたら、震災後に買った土で野菜育ててたんだ。
急に怖くなってガイガーカウンター買おうと思い立ったんだけど
先日、安物ののはあてにならないとかなんとかテレビでやってたのさ。
安くて信頼性のある機種おせーてクレヨン。
0281名無しさん垢版2011/09/14(水) 20:49:44.36ID:raSmy/Uj
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <遺体が完全に炭化って何を意味してるの?
0282名無しさん垢版2011/09/14(水) 20:56:41.33ID:Xep6Cd3x
ピカドンや
0283名無しさん垢版2011/09/14(水) 21:22:20.72ID:raSmy/Uj
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <先日の新宿のデモのレポートのなかで柄谷行人が登壇したって書いてあったので久々に名前聞いたなーと思ったんだけど
柄谷はちょくちょく反原発デモに参加してるのね。これは6月ごろのインタビューだけど。

http://www.kojinkaratani.com/jp/essay/post-64.html
0284ぽち ◆lobby.OGCo 垢版2011/09/14(水) 21:39:25.48ID:I8fcSg1x
>>281 これのコトですか

12日の仏南部原子力関連施設での爆発
爆発は核廃棄物を熱で溶かす溶融炉内で起きた。
遺体は完全に炭化しているといい、爆発のすさまじさを物語っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110912-00000117-mai-int
0286名無しさん垢版2011/09/15(木) 10:06:42.67ID:1w1MkRAE
ダッシュ村が放射能問題やろうとすると
放送できないように、事件が起きた、
できるだけ、原発事故に触れないようにメディアが操作されてる、
このままでは、TOKIOのメンバーやアキオさんが危ない鴨しれない。
0287名無しさん垢版2011/09/16(金) 12:20:50.18ID:vwX+W0zR
Youtube - 東電賠償の書類 戸惑いの声も わざと難解に
http://www.youtube.com/watch?v=UgaHD6kj1ic

J-CASTニュース 2011年9月13日 19時08分
東電賠償請求書類は「いやがらせ」? 専門用語だらけマニュアル156ページ
http://www.j-cast.com/2011/09/13107162.html

[関連スレ]
【原発問題】東電賠償請求書類は「いやがらせ」? 専門用語だらけマニュアル156ページ ★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315959112/l50
0288名無しさん垢版2011/09/21(水) 19:58:57.58ID:QBVxiTCW
震災の当時、炊き出しとかに協力していたお店がありましたよね。
伝え聞きですが、その後某(名前忘れた)ラーメン店のお客さんが目に見えて増えたのだとか。
情けは人のためならず、やっぱ人助けはするもんだなぁ、などと店長さんが言っていたそうですよ。
ところで、ガソリン250円のスタンドや、特別料金のビジネスホテルは、今頃どうなってるんでしょう。
ひょっとしたら新たな顧客を獲得するチャンスだったかもしれないのにね。
0289名無しさん垢版2011/09/21(水) 20:26:39.43ID:NqzO7Or9
ふくいち 建屋が吹っ飛んだ! なんてことにもなりかねない緊急事態。
0292目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/10/06(木) 22:21:31.57ID:YjaVF6bf
作業員の延べ人数かんがえてもたぶんかなり多いんじゃないかな
放射線が原因じゃなくても、放射線防護のための装備が原因になってる可能性は高いんだから同じだよね
0293tora 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2011/10/08(土) 15:02:55.05ID:F/Qg9caU
余計悪いわ。
労働環境に関しては資金投入で解決できる問題じゃん
0294名無しさん垢版2011/10/10(月) 09:43:00.20ID:KplbgTwo
ゴミクズ日雇い作業員なんてもっと死ねばいい
どんどん死んで、東電を叩く材料になれば日本のためのいいこやしになる。
こんな所で働くなんて自殺行為だと前から言ってるのに行ったんだから自己責任。
誰も褒めてもくれないし、ヒーローでもない、ただのバカ。ベトコン野郎と同じ
国民の嫌われ者、ここで最下層の日雇いなんてやるようなごみが他で何が出来る?
何も出来ない様な低知能だから、こんな目に合うんだ。いい見世物だ。
0296名無しさん垢版2011/10/16(日) 08:00:59.33ID:HPafqtBE
2004年にはすでに、福島第一原発から相当量の放射能漏れしてる!というデータ・マップが話題に 
ソース
10月2日の誰かのブログ
0297名無しさん垢版2011/10/22(土) 00:07:46.39ID:iko1VvW+
68 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/10/21(金) 17:38:17.92 ID:MEIBbkVV0
インディアンと同じ末路になるんだろうな。白人は部族間に武器を売って互いに殺しをさせてその後占領した。
0298名無しさん垢版2011/10/26(水) 22:22:19.62ID:cPlyUdPp
大地震多発地帯、止められぬ「最も危険な原発」
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20110513-OYT1T01099.htm

首都エレバンから車で西に30分。桃やブドウ畑のかなたに4基の冷却塔が見えてきた。敷地周辺の荒れ野では、羊が草をはむ。
牧歌的な風景にとけ込んだ古ぼけた施設が、「世界で最も危険な原発」(米誌)とも呼ばれるメチャモレール原発だ。
1986年のチェルノブイリ事故後、国際社会は繰り返しメツァモール原発の閉鎖を求めてきた。
国境から原発まで約15キロ・メートルしか離れていないトルコは「いつ爆発するかわからない原爆」とまで呼び、即時停止を求め始めた。
ソ連時代のずさんな操業実態も最近明らかになり、88年の大地震では運転員の多くが逃げ出し、別の原発から人員を急派してしのいだ。
0299名無しさん垢版2011/10/26(水) 22:35:20.38ID:abXK9iPO
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <枝野さんがトルコへの原発輸出やりまっせっていった矢先のトルコ地震ですよ。
0300名無しさん垢版2011/10/26(水) 22:59:02.24ID:cPlyUdPp
        たのしい なかまが  ぽぽぽ ポーん ♪
    /|      /|      /|      /|
     |/ __   . |/ __   |/ __   .|/ __
     .ヽ| l l│  ヽ| l l│  ヽ| l l .|    ヽ| l l│
     .┷┷┷   ┷┷┷ .  ┷┷┷   ┷┷┷
     チェルノブイリ  スルーマイル    フクシマ   メッツアモール
0301ポテ山さん 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 垢版2011/10/29(土) 18:22:08.76ID:agpmxIOJ
ガイガーカウンターのおすすめ誰か教えて。
0303ポテ山さん 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 垢版2011/10/29(土) 22:48:55.65ID:agpmxIOJ
まともな感じじゃないじゃんこれ。
前ロビーで教えてもらったロシア製のやつが良いのかな。
0305名無しさん垢版2011/10/31(月) 22:34:58.49ID:/NHhy0ln
>>304
あの手の震えが全てを物語っていたよな、
政府は平気で国民の健康を踏みにじりますよ
ってメッセージを強く感じた。
0306名無しさん垢版2011/10/31(月) 22:36:26.74ID:4pw91ldY
 ∧||∧  
ミ,,-_-,,彡 <再処理施設のメーカーの人「え、あいつまじで飲んじゃったの?」とか言ってそう。
0307名無しさん垢版2011/10/31(月) 22:42:03.30ID:/NHhy0ln
あの水が何処の水かなんて、言ってるだけで何の証拠もない
信用してもらえるとでも思ってるのかな?
0308名無しさん垢版2011/10/31(月) 22:47:22.96ID:/NHhy0ln
国民のパニックを押さえるために放射能漏れの事黙ってたって言ったけど
それなら、何故、福島県の人にヨウ素剤を飲ませなかったんでしょうかね?
政府は放射能汚染の事を知らなかった? それはない
住民にヨウ素剤を飲ませるべきだと知らないかった?  それもない
では何故、避難もさせず、ヨウ素剤も飲ませなかったのか?
人体実験をするつもりなのだろう、それ以外に答えはない。
0309生ロボット ◆E.BOFQUkFY 垢版2011/10/31(月) 23:21:57.76ID:x4Osqvh1
気合い見せるんだったら放射能基準値ぎりぎりいっぱいの水飲めばよかったのにね。
処理しまくった水飲むくらいだったら誰でもできる
0310名無しさん垢版2011/10/31(月) 23:33:43.04ID:/NHhy0ln
枝野とかドジョウが飲めよっ!
499ベクレルだかの基準値ぎりぎりの米を総理一家で食べてほしいね。
0311名無しさん垢版2011/11/01(火) 00:46:38.14ID:1fgtauSm
台風の後ニュースサイトの報道から消えた立坑の水はどうなったんだろう。
まさか海に溢れ放題というわけじゃないとは思うけど。
0312DTI利用者垢版2011/11/03(木) 10:01:01.95ID:hAQwOE0X
現場作業員の人のブログに
RO膜で濾しても結構残ってるんでしょ?
0314肉茎平均垢版2011/11/03(木) 10:31:25.05ID:Au3rQh2O
あのスーパーつぶれちゃうんじゃないの?
0315目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 垢版2011/11/03(木) 11:16:12.59ID:d221zQJT
>>313
世田谷は匿名でずっと区内を調査してる人がいて、
その人のツイッターから発覚したホットスポットを他のNPOが調査するって流れらしい
他のところでも絶対あると思う
0316ポテ山さん 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 垢版2011/11/03(木) 12:00:58.78ID:QjJpup0f
見た目ですぐばれるだろうから、バレバレのヒーローだなそれ。
0317名無しさん垢版2011/11/03(木) 12:13:19.42ID:PQzsJ5Tn
電気料金を大幅値上げ、電力足りなくても良しとする。容認できる奴居るか?
0318名無しさん垢版2011/11/03(木) 12:14:57.93ID:PQzsJ5Tn
分からんね。電話してみたら?
0319ポテ山さん 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 垢版2011/11/03(木) 12:41:12.02ID:QjJpup0f
ひどい自演をみた。
0320名無しさん垢版2011/11/03(木) 14:12:19.75ID:PQzsJ5Tn
>>319
自演だな、メールが来て打ち込んで送った。そしたらココだった。iPhone慣れないから、間違えたんだよ。ヒューマンエラーだよ。
0321ポテ山さん 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 垢版2011/11/03(木) 15:07:31.12ID:199lUrPc
情弱電話(^o^)
0322tora 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 【Dlobby1307312517056744】 垢版2011/11/08(火) 09:30:59.88ID:Gj5HG4R5
なに言ってるかわからん。
0325名無しさん垢版2012/03/02(金) 15:11:10.97ID:1MaJgtxQ




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?






0328けむり垢版2012/08/31(金) 08:31:39.72ID:J+8grpjT
ロビーにこういうスレがあるのって凄くうざいな
ニュースだのなんだのに惑わされないのがロビーじゃないのか?

例えば中国とかインドとか
経済的台頭とか間氷河期とか海水ウランとかロビーのどれだけが知っているんだ?
0330名無しさん垢版2013/04/16(火) 05:20:15.80ID:cAUkpAsp
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0332名無しさん垢版2014/05/20(火) 01:48:40.24ID:PmX1rAB0
ドイツは原発廃止といいながら、電力会社が倒産し今も原発絶賛稼働中!!


左翼連中が、孫正義の自然エネルギー利権獲得のために
必要以上に危険を煽っている。
それよか反原発が人殺し集団にいいように操られている方が問題だろ?
日本人の命を守る警官を大勢殺したり、爆弾をしかけて一般市民を
命の危険に曝している連中だぞ。
反原発の国会周辺のテントにこもる連中は、若い頃からゲバ棒という
人を殺せる 「武器」を持ち歩き、公共建造物を破壊していた一味。


反原発=人殺し、警官殺し、爆弾事件多数の凶暴な
    テロリスト集団にデモを煽動してもらってる運動
0333名無しさん垢版2014/05/24(土) 06:54:14.28ID:0b3l/5oF
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0335名無しさん垢版2014/06/29(日) 06:10:58.47ID:Ag4ZLTE6
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0336名無しさん垢版2014/07/13(日) 14:49:36.51ID:CacpjKBR
政府が原発を進めたがるのは分かる。経済界が原発を進めたがるのも分かる。結局、カネの問題。

しかし、なぜネット右翼は原発を称賛するんだろう?
まるで政府&経済界の犬じゃん。
考え方も政府&経済界のコピー。
個人としての考えはないんだろうか?
集団に属しているという安心感がないと、生きていくのが苦しい?
政府&経済界の「派遣法改正」「残業代ゼロ」の動きは、実社会で、ネット右翼の生活を苦しくするはずなのに。
政府に裏切られたら、テロリストに転身する?

ネット右翼は、福島出身であっても、やっぱり原発を称賛する?
愛国心と原発は別問題のはずなのに。
0337名無しさん垢版2014/07/20(日) 05:17:42.21ID:HbTa9fPI
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0338名無しさん垢版2017/01/20(金) 20:05:21.65ID:aZkLa5+1
はぁ
0339名無しさん垢版2017/02/02(木) 17:56:37.00ID:l5SvtaEl
ポテ山さんはガンプラも上手いですか!?
0342ポテ山さん垢版2017/04/06(木) 00:58:43.95ID:DLIPbSSV
ようようしろくなりゆき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況