X



【御家再興】 キャンドルズ 【武士に二言はござらぬ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 19:21:36.95ID:kOIGoyOw
> みなさんへ。
> 2013-12-12 16:32:22

> このたび私達C@n-dolsはオフィス亜都夢との契約を
> 円満に終了することになりました。

> これからは3人で力を合わせて、
> また皆さんの前で歌える日まで
> 歌をメインに練習を重ねて
> 今まで以上に3声コーラスに磨きをかけ、
> アーティストとして皆さんに認めてもらえるように、
> パワーアップした姿を絶対お見せしますので、
> 勝手ですがその時まで私達を待っていてくださいね。


電子日記に書かれし活動休止の知らせ。
アイドル戦国時代に武運拙く陣を引くも必ずや再起せん。

銀河系まで飛んで行け
https://www.youtube.com/watch?v=EH7S967S38U

年下の男の子、あなたに夢中、あぶない土曜日、ハレワタル空の下
https://www.youtube.com/watch?v=3ZzKDjJybKY
0003なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 20:21:03.58ID:xn8w+IXX
この掲示板、なかなかスレが下へ落ちぬので安堵いたす。
のんびりキャンドルズの活動再開を待とうぞ。
とはいっても何時までもというわけにはいかぬ。
キャンドルズは若い。
アイドルにとって若いということは、お金では買えない大切な財産である。
しかし光陰矢のごとし、うら若き乙女も日々老いていくもの。
現代は高齢化社会ではあるが、それでもアイドルとして売り出せるのは20歳くらいまでではなかろうか。

ところで大阪秋の陣があたようじゃのう。

>アンチ いろいろと言いたいこともあるんですけど、キャンドルズについてお伺いできます?
>ファン いや僕に意見を聞くんじゃなくて……。
>アンチ あんたが言い出したことだろう。
>ファン 「あんた」じゃねえだろ。
>アンチ 「おまえ」でいいのか?

アンチが席を立ってファンに詰め寄る

>アンチ キャンドルズを批判するってことがいけない、ってあなたは言っているわけ?
>ファン おまえなあ……。
>アンチ おまえって言うなよ!
>ファン うるせえ、おまえ。
>アンチ ちょっと待て、おまえなんだよそれは!

アンチが立ち上がってファンに近づく。 
ファンも立ち上がる。警備担当者ら10人近くが取り囲む。

>ファン なんだよ、なんなんだよ。
>アンチ それでも男かよ! そうやって守られないとさ。
>ファン 座れ!
>アンチ おまえだろうよ!

不毛じゃのう・・・。
0004なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 19:22:12.48ID:ouGnr0j7
いつの間にかトナカイさんの季節になったようじゃ。
あれから1年、早いのう。
キャンドルズは活動停止に至るまでに歌うべき歌があったのではなかろうか。
自らの気持を歌に託してファンにメッセージを送るというのは、歌手らしいではないか。
キャンディーズも歌ったというその歌を挙げてみよう。

元歌
https://www.youtube.com/watch?v=kWym4GnrVDQ


CD泥棒

なんだか やる気ないけど
在庫 気になる CD
売れたいくせに 売る気なし
そうよ 今は 鬱な気分

物販 やると
このごろ とても
気になる あいつ
私の CD 盗られそう
そうよ 今は 躁の気分

私のハートは
持ってけ 持ってけ なのよ
所属の 事務所は オフィスX
(シーッ、シーッ!)

売れないわ 
売れないわ 
売れないわ

だから 今は 躁の気分
0005なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 23:18:51.57ID:gDI9jEbX
偶然か、わざとなのか。
『恋の操り人形』といえば、キャンディーズのアルバム中の一曲である。
シングルではなかったが、TVでも歌われたこともある曲で、僅かに動画もあり、歌詞を間違えているものがある。
キャンディーズはコーラス部分も各人の音量を調整するためにマイクと口との距離を調整しているので少し分かりにくい。
スーちゃんの声を大きく出すところで、「あなたのひとことで」と歌っているが、「あなたの指先で」が正解。
1番と2番の歌詞を間違えている。
恵比寿にキャンディーズを歌う、御姉様のグループがある。
そこが同じところを間違えてしまった。
キャンディーズは1番で、御姉様は2番なのだが、間違いやすいのかのう。

1番で間違えて、ショックを引きずリ2番の入りで、またやってしまう可哀想なスーちゃん  (ToT)
セットから推測すると、NHKのレッゴーヤング。
https://www.youtube.com/watch?v=_iCNRDdlrQA

ハウリングにも負けない堂々の御姉様方。
https://www.youtube.com/watch?v=x6NkBeDMeKk
0006なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 21:53:57.94ID:9gYTz5E8
本日は 『その気にさせないで』 をみてみようと思う。
先入観をもたないで動画を見てほしい。
キャンディーズの中からの完成版。
https://www.youtube.com/watch?v=Rf-DCAJFD5E

そしてキャンドルズ。
https://www.youtube.com/watch?v=DVgz0iP7VH8

どうであろうか。
『その気にさせないで』 をどう演出するかを考えた場合、本線は2つに絞られるのではなかろうか。
1つはカッコいい路線で、もう一つはお色気路線。
可愛い路線は支流になると思う。
さらに具体的に書けば以下になるであろう。

1.可愛い子ちゃんが可愛さを出さずカッコよく歌う
2.色気ぷんぷんのおねえさんがブンブンで歌う

違うといわれると、どんな演出があるのか教えて欲しいになってしまう。
そして感心したのだが、キャンドルズのゆき姫(中央)が1を理解している。
これは現代においてサブカルチャーと云われるメインカルチャーの本流もそうなのだが、常に配慮が欲しかった。
演出を指導する側は、単純明快に要点を示せなければならないと思う。
この曲のキャンディーズの振付(特に間奏)の評価は高い。
もし現代にキャンディーズあらば、本家以上にカッコよく決めたであろう。
それは欧米のステップではなく、わびさびのステップである。
0007なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 16:52:19.53ID:3MiTpoUF
御姉様方の動画が限定公開になってしまっている。
まずかったようじゃ。
消されるかもしれぬのう。
御姉様方の名誉のために、間違えずに歌っている動画をリンクしておこう。 (^^;)

https://www.youtube.com/watch?v=RU9KJgaUfhE

気が付かれたかもしれぬが、バンドがキャンドルズの動画と同じである。
歌もそうだが、バンドも現代風の演奏を行っておる。
指導者がいいのであろう。
楽しきライブである。
0008なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 17:03:00.22ID:l9FK8MRt
キャンディーズは 1972年 - 1978年 活動した。
この70年代におけるディスコサウンドみたいなものを現在の初音ミクが歌うとこうなる、という動画があった。

Freely Tomorrow
https://www.youtube.com/watch?v=gDV2Hs2fWiY

もうひとつ、白黒は違うが キャンディーズ みたいな衣装でアイドルやってる動画もあった。

深海少女
https://www.youtube.com/watch?v=emcuM8DRI84

どちらの演奏も音が軽くダイナミックレンジが広く、綺麗になっている。
素晴らしいと思う。
このような演奏は70年代ではなかったであろうし、同時にいまキャンディーズあらば少なからず変わっていたのではないか。
キャンドルズの年下の男の子(デビューシングル)は、ニューキャンディーズとしての狙いや意気込みは分かったが、音楽として
何か、どこか新しいのかはよく分からなかった。
専門家が聴けば何かあるのかもしれぬが。
難しいのう。
0009なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 00:39:52.41ID:AsoRjD30
ふと思ったのであるが、初音ミクで演奏される透明感や空間の広さがキャンドルズでも適応されれば理想ではなかったか。
しかしそれはなかったし、ずいぶんと無理があったであらう。
現代においてMMPを期待するのは荷が重いし、もう違うのじゃ。
先日国宝展を見に行ってきた。
それでオジサンがお嬢様みたいに文化ポイド論を書こうか、とも思った。
というのも、初音ミクを聴いているうちに 国宝 飛青磁 花生 を思い浮かべてしまったからじゃ。
この透明感は日本文化とかの講釈で、調べるまで国宝かどうかも知らなかったが、印象に残ったからじゃ。
が、調べてみると中国は元の青磁ではないか(プッ!)
知らなかったぜ!
しかも花瓶と思っていたが徳利らしい。
余の目利きは揺ぎ確かさじゃ。
当たり前ながら国宝の数々、分からぬ。
そもそも国宝展に行ったのも奇跡的なのじゃ。
そうはいっても数ある国宝の中で心を揺さぶられたことも事実である。
それで、国宝展へ行ったということで偉そうにして、結論を無理やり書いてしまおう。
初音ミクの音楽は一般の流行歌とは違う普遍性があって、その理由は商業フィルターを通さず支持されたからである。
0010なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 22:15:56.21ID:ruLvvlqu
国宝飛青磁花生は、日本に現在8件ある中国陶磁の国宝の一つらしい。
この青磁は綺麗な薄青ではなく、乳白色に近く、古さもあってか冴えないといったほうがいいかもしれない。
鉄斑を蝶のように散らしてあり、この蝶の位置はどの角度から見ても自然なように計算ずくで配置されている。
自分は広大な空間にヒラヒラ舞う蝶を連想したが、これらが初音ミクの音楽と結びついたのであろうか。
日本は中国の文化の影響を受けていると習った。
国宝飛青磁花生が中国産の日本の宝であったように、初音ミクも日本産の世界の宝かもしれぬ。
キャンドルズが世界の宝になるにはいずれ新しい音楽も必要になるとは思う。
ほんとうに楽しみじゃのう。
0011なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 23:23:26.09ID:Kj/1wgh7
これは余談といえるのだろうか・・・
キャンディーズをはじめ多くの歌手に数々の楽曲を提供した穂口雄右先生がCDを出したらしい。
穂口先生は31歳で作曲を止めて、実業家、育成家になったのであるが、虫がうずいたか、ファンサービスなのかもしれぬ。
一人で打ち込みで作った作品であろうか。
左の再生ボタンを押すと試聴できるので興味のある人は聴いてみてはどうだろう。

http://www.amazon.co.jp/dp/B00Q4OSSUA

歌詞を載せて歌になりそうな曲もある。
実際にバンドがライブで演奏すれば、ぐっと楽しめるのだろう。
現在66歳、まだまだお若い。
穂口先生は作曲家が代表作を残せるのは統計的に20代までで、その後はよほどの天才でない限り名作を残すことは無理である
ことを理由に作曲を止めたのではあるが、もったいない。
初音ミク界隈では名もなきオジサンが地球儀を俯瞰する曲を出していたりもするのではなかろうか。
しかも顔を公開している有名Pの写真をみると20代より30代のほうが多そうな気がする。
作曲家の統計からの20代説は、年をとっても勉強できて発表できる現在では高齢化するのであろう。
0012なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 00:22:30.45ID:FB3C+lbk
すいません、CDではなく、MP3のダウンロードでした。
0013なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 21:54:31.25ID:yidYrr9k
音の同期について少し書いてみようと思う。
初音ミクというかヤマハの音声合成技術は標準になってしまっていて、楽譜もそれ用に書かれている。
しかし現実は必ずしもそうとは限らない。
同じ曲のボーカルを初音ミクと佐藤ささらで入れたことがある。
楽譜は初音ミク用だから、初音ミクならそれとなく合わせられるのだが、佐藤ささらは数か所、16分音符くらいの調整した。
これは4分の1秒くらい違ってくるということである。
双方ともニコニコ動画にアップ済みだが、打ち込みの音声に関心がなければ気が付かなかったであろう。
そんな訳で発音のアルゴリズムの違いは同期にも影響がある。
声は最初に息が出てそれから大きな音が出る。
佐藤ささらはどうも歌声が得意ではないのかもしれない。
はっきり話してくれるのではあるがのう。
また初音ミクのコンサートで有名曲でも、もたついていると思う箇所がある。
楽譜というのは時間に対して完全でも絶対でも同期信仰の対象でもない。
イメージを膨らませる記号といってもいいのかもしれぬ。
0014なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 22:33:03.62ID:yidYrr9k
すいません、16分音符の違いは8分の1秒くらいの違いでした。
そうだったのか。
思ったより少なかったです。
0015なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 06:53:13.28ID:Y4sBC5lj
遅れていた治験がようやく始まった。
エボラ出血熱に効果があると期待されている日本の薬、アビガン(ファビピラビル)のギニアでの投与だ。
当初、11月中旬に始まる予定だったが、他国の医薬業界の利権が絡んだか、今月の15日まで1か月遅れてしまった。
安部総理が国連で提供する準備があると演説したのが9月25日。
その後、フランスが治験をやると発表したものの米国医薬業界がイチャモン付けたりで、利権の前で人命は羽根のように軽い。

日本の初音ミクも当初、米国で軽くみられていたが、序所に浸透してきた。
世界で認められるためには利権がらみの障害を取り除いていかなければならない。
初音ミクは先進的な著作権を設定して利用の機会を広めた。
それが予想もしなかった現在の人気に繋がった大きな要因といえるだろう。

穂口先生はレコード会社31社に約2億3000万円も請求した裁判を起こされた。
それが2009年で、レコード会社側は巨大な法律事務所を用意して戦ったのある。
この間の御心労は如何ほどであったであろう。
そしてようやく和解したのであるが、なんと請求額はゼロになった。
驚愕の結果である。
おめでとうございます!
0016なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 07:07:54.99ID:Y4sBC5lj
もっとも自分は穂口先生とは一面識もないし、書かれて迷惑であろう。
寒い毎日じゃ。
早く春一番にならんかのう。
0017なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 22:39:08.65ID:Y4sBC5lj
すいません、穂口先生が訴えられたのは2009年ではなく、2011年でした。
どうして2009年と書いたのだろう?
調べたつもりでいましたが、何か錯覚したのだと思います。
いまやソニーの社債は高リスクとみられています。
ソニーミュージックはこんなことに資本を使うのではなく、もっと現実に則したことに使って頂きたいものです。

アビガンの治験開始が15日ではなく、ギニアで現地時間の17日から始まったという報道のようです。
0018なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 19:36:39.53ID:JqTdunxx
ちょっとしたニュースが世界を流れている。

> 米映画会社ソニー・ピクチャーズエンタテインメントに対するサイバー攻撃事件で、ソニー <6758> が
> 米音楽出版子会社のソニーATVミュージック・パブリッシングの売却を検討しているとする機密情報を扱った
> 電子メールが流出していることが23日、明らかになった。

映画の公開を見送った件で、専門家に最低でも1億ドルの損失を被ったといわれていた矢先ですね。
ソニーは昨年、初めて個人向けに1500億円、起債しました。
銀行が集まらないから個人向けに起債でしょう。
その2年前とはいえ、お金と労力を費やした裁判をやる余裕や意味はあったのでしょうか。
0019なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 23:19:15.86ID:9ttMRENR
あるいは非生産的な裁判に資本を使っても咎められない社風だったからこそ、資産売却が続くのかもしれません。
個人向け社債の1500億円のうち、1100億円は銀行借入などの債務返済に充てられました。
ソニーの社債が投資不適格であるかどうかに市場の関心が向けられているのが現実です。
0020なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 13:16:01.89ID:zwAZ5011
どうしてソニーが裁判をやったのか少し考えてみた。
歴史は立場をかえて繰り返したのであろうか。
ソニーの公式HPから拾ってみよう。
第5話 ベータマックス訴訟、第6話 「タイムシフト」に基づくソニーの主張、第7話 最高裁、5対4の逆転判決 がそれだ。

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/CorporateInfo/History/SonyHistory/2-20.html

まとめると、
1970年代に、著作権侵害を理由に、VTRを製造して一般に販売しているのを差し止め、損害賠償などを求めた事案だ。
ユニバーサルスタジオとウォルト・ディズニー・プロダクションが、ソニー本社およびソニー・アメリカを訴えた。
原告の主張が認められればVTRの販売ができなくなる。
ソニーは、家庭用VTRは「放送の延長」であり「複製」ではないと主張し、8年がかりの大訴訟になった。
ロサンゼルス地裁でソニーの勝訴、米国連邦高等裁判所で敗訴、最高裁で5対4の僅差の勝訴となった。

HPには、「家庭用VTRは人々の生活に便益をもたらすものであるという盛田の強い信念に基づいたものだった。」などど
カッコよく書いてある。
だが、現在のソニーは著作権を持つ側にもなっていて、話は簡単ではない。
グループ内にコンテンツホルダーを持つことが重荷になってきているのだ。

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20141007-00060086-diamond-nb&;recPos=1

グループ内に著作権関係の保護と拡大をはかりたいソニー・ミュージックエンタテインメントがいるために、アップル社の
iPod、iPhoneのような流れがつくれず、足かせになってしまっている。
それも今回の音楽出版社の売却検討に繋がってきた理由だろう。
ソニー・ミュージックは、自分達は稼いでいるから偉いんだと思ってきたのかもしれないが、音楽出版社の売却検討の
ニュースが流れてしまい、グループ内の立場が微妙になったことだろう。
(続く・・・ かもしれない 内容違っていたらごめんね)
0021なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 18:46:25.18ID:zwAZ5011
ソニーの音楽出版社の売却検討のニュースは株価にはプラスに働いたようだ。
関係者も望んでいるのだろう。
いずれ検討から現実になりそうだ。

http://www.nikkei.com/markets/kabu/csummary.aspx?g=DGXLASFL24HF7_24122014000000

さて、2011年当時は売却検討はないし、1円でも多く著作権関係を利用して稼ぐことが優先されたのであろう。
ある日突然、何の前触れもなく、レコード会社31社が記者会見を開き、勘違いの2億3000万円訴訟をやったのだ。
この件について知識がないので書けないが、ただ、負けなくてよかった思う。
裁判をせずに済まそうとする意志は無く、裁判を起こすことが最初の目的になっていた。
ソニーの本音は、不意打ち裁判で大々的に宣伝し、凹まして、世間に睨みを利かせてやれくらいではなかったか。
やられたほうはたまったものではありません。
レコード会社側は迷惑をかけたことを詫びて、新作お願いしますくらいのことを言って欲しいものです。
0022なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 07:50:38.60ID:N3Erbk67
企業の目的は「顧客の創造」だという。
自分たちが何を売りたいか、ではなく、お客様が何を求めているかを考えることだという。
そうであれば今回の裁判は正しかったのか。
しかもやり方が意図的ではなかったのか。
ひどいものです。
音楽出版事業の売却を検討のニュースは一定規模の売却益を見込めることもありますが、事業の選択と集中が進むことを
歓迎されて株が大幅高になりました。
もし音楽出版事業が必要なものと思われていれば逆の動きになったでしょう。
みんな切り離した方がいいと思っているのです。
ソニーのためにもプラスになるでしょう。
0023なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 13:49:33.43ID:DFrlBzl2
鎌田三由紀さんが東京ローカル(TBS)のオーディション番組に出演されたとのことです。
Sing!Sing!Sing! という番組のようです。

https://www.youtube.com/watch?v=cLmeQIWrf-k&;feature=youtu.be

その番組内での発言です。

「人生は友達と家族と歌しかない」
「まえ、アイドル活動やったんたんですけど、それがいろんな事情で解散になって、いまはそのままボイストレーニングをしたり、
ダンスのレッスンをしたりしてますね」
「もともとキャンディーズさんて知ってますか、の2代目を、はい、やらしてもらってたんですけど、そうですね、大人の事情
らしく解散になっちゃたんですけど、すごいいい経験で」
「いままでにいない新しいものになりたいです」

発言からわかることは、自分の意志で辞めたのではないということです。
そして解散したのであって、活動休止ではないのです。
キャンドルズは過去のいい経験であり、今は未来に向かって頑張っているのですね。
三人供、お疲れさまでした。
今後のご活躍を期待しています。

逃げ出した等の話もあり、辞めたのか辞めさせられたのか、わかりませんでした。
あっさりキャンディーズの2代目と言っちゃうあたり、そう教えられてきたのでしょうが、どうかな、とは思います。
辛い経験を乗り越えて、また歌を聴きたいな。
いろいろ酷いことを書いて御免なさい。
さようなら、キャンドルズ。
そして ありがとう。
(スレは続く、懐しのアイドルだから・・・  かもしれない)
0024なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 22:35:17.93ID:8UXVYB8x
困った。
私の無意識の声が「穂口は海外に住まわせろ(そのまま)」と云いました。
ネットではなく、リアルの声です。
選挙に行かない奴が偉そうにするな、なのでしょう。
行ったり行かなかったりの身分としては辛いです。
0025なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 05:52:35.78ID:QUHImToY
にも
0026なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 23:23:32.42ID:wvIPH7Yy
にも?
この目安箱に投稿した御仁はそれがし以外にては初の事にござる。
にもとは金魚姫か、need more か。
獨逸語と支那語は分かりませぬ。
need more として、したためてもよきにてござるが、真意を確かめたく存じまする。
0027なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 13:58:30.63ID:jWVyyPXp
子役出身の元ポンキッキ
0028なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 16:27:10.00ID:xyQYoz8B
この板、沈むと思つてをつたのだが、自動的に浮かんだり、投稿があつたりで不滅のやうぢや。
そして、詳しきお方もをるやうぢや。
確かに元ポンキッキ姫がをつたかもしれぬ。
御家再興の望みが潰えた今、その記憶は板となつていつまでも浮遊を續けるのであらう。
その樣はエネルギー生命體に例えられるであらう。
0029なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 09:34:24.88ID:NArk2nVG
ここで一句。

春すぎて 夏も終わり 秋になり 冬が来るてふ 奥多摩キャンプ場
0030なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 03:33:21.08ID:EYs3cICv
おしい。
0031なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 02:57:10.34ID:BTX2gyAD
いま見ても楽しめる。
上質と思うのだが、消えてしまい残念。
復活願う。。。(迷惑か)
0032なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 14:04:25.25ID:dv146b9n
今日は、くろ×グレーうさぎで10年ぶりにラビッツの踊りを再現する&#62512;&#62615;&#62978;

#ポンキッキーズ #ポンキッキーズ21 #シスターラビッツ #model #salon #fashion… instagram.com/p/BCZX264LOGx/
0033なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 14:05:24.63ID:dv146b9n
マアヤ(荷田麻彩/元Power Age)衣装:黒・白。
アイ(クレイトン愛)衣装:黒。
アユカ(大野愛友佳)衣装:灰色。
モモカ(有安杏果/元Power Age/ももいろクローバーZ)衣装:灰色。
0035なんてったって名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 15:41:30.33ID:mVgUxuJ5
これはしたり。
大野愛友佳殿は芸能活動継続中であったか。
拙者、てっきり引退したものかと。
調べてみれば『恋んトス』というTBSの、やらせなし恋愛バラエティーに出演中という。

> 恋愛をしたいと望む、見知らぬ男女7人が出会う恋人探しのツアー

男と恋仲になるのであろうか。
気になる。
本命がおるようじゃ。

> 天真爛漫な大学生「あゆか」はプロスノーボーダー「巧」への思いを募らせ、隣のポジションを離さない。
> ドレスアップした女子3人の内「誰が一番似合っているか?」と指名する場面で巧が安奈をチョイス。
> 直後に安奈を誘い2人きりで行動し、それを目の当たりにしたあゆかはショックな表情を見せた。

プロデューサーも言うのう。

> さがP:視聴者から「やらせではないのか?」という視点で見られるのではないか、
> タレントではない出演者をどのように管理したらいいのかという問題を考えて、
> 尻込みしていた気持ちがまったくなかったかというとうそになります。

愛友佳殿は普通の大学生とされているようじゃ。
視聴者は愛友佳殿がかわいそうと反応したようじゃが、かわいそうなのはおぬしじゃ。
カワウソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況