X



田宮二郎
0001なんてったって名無しさん垢版2013/09/12(木) 13:37:11.77ID:hMjzuHq5
禿げに悩み植皮で頭痛
0002なんてったって名無しさん垢版2013/09/12(木) 14:01:32.58ID:WYLFIj2J
映画では五社協定とかあり
他社に出演出来ないとかあったんだな
映画の世界がそのまま現在の所属芸能事務所みたくなって
独立すると干される可能性があるみたいだ
0003なんてったって名無しさん垢版2013/09/12(木) 19:17:09.96ID:6tAavz2t
「悪名シリーズ」「犬シリーズ」とも最高だった。
「華麗なる一族」の万表も観たかった。
きっとどこぞのアイドルなんかより、ずっと良かっただろうに。
本当に惜しい・・・。
0004なんてったって名無しさん垢版2013/09/12(木) 19:23:07.63ID:vfgQFjYd
禿げの辛さはなってみないとわからないよ
特に見た目で商売してればなおのこと
0005なんてったって名無しさん垢版2013/09/13(金) 01:35:52.20ID:q/IjAGML
田宮二郎さんは家庭でもいつも笑顔を浮かべ優しいお父さんで、まさに憧れのヒーローだったと言います。
しかし、柴田光太郎さんは父の異様な光景を目にするように。深夜、意味不明の悩みを電話で繰り返していたのです。時には「死にたい」とも言っていました。
また、突然マンション10棟を購入するなど意味不明な行動をし出したのです。
そのため、仲の良かった夫婦は口論が絶えなくなっていきました。そんな中、追い討ちをかけるようにマスコミは大女優との不倫を報じました。
堪忍袋の緒が切れた母は弟を連れて別居。柴田光太郎は父の側に残るも、家族はバラバラになってしまいました。
やっと自分がおかしい事に気づいた田宮二郎さんは病院へ。病院で「躁うつ病(そううつびょう)」と診断されました。
躁うつ病とはハイテンションで活動的な躁状態と憂鬱で無気力なうつ状態を繰り返す病。
1970年代当時は認知度の低い病で躁からうつに転じた際は躁状態だった自分の行動を責め、反動で自殺行為に及ぶ危険がありました。
田宮二郎さんは躁うつ病になってしまった原因は30代半ばになってから髪の毛が薄くなってしまったことでした。
デビュー当時から二枚目俳優として活躍していた田宮二郎さんにとって、頭髪がなくなることは恐怖でしかなかったのです。
海外に行って植毛まで行っていました。ファンのためにも二枚目のイメージを守りたかった田宮二郎さんですが、
薄毛のストレスは躁うつ病の引き金になってしまったのです。
さらに植毛手術の影響で慢性的な片頭痛が残り躁うつ病は悪化。
田宮二郎さんが躁うつ病だと分かったことで、
母と弟も父を支えるために一致団結。自殺の4日前、
スキー合宿に行く柴田光太郎さんを父は笑顔で送り出してくれました。
しかし、1978年12月28日、田宮二郎さんは猟銃自殺をはかってしまいました。
スキー合宿中だった柴田光太郎さんは先生から父の死を告げられました。
父・田宮二郎さんの死から20年、柴田光太郎さんは子供の頃からの夢だったステージへ。
1998年、NHKのドラマ「必要のない人」で俳優デビュー。しかし、力不足を痛感した柴田光太郎さんは英語教師に。子供頃、父が毎晩家庭教師になって教えてくれた英語。柴田光太郎さんは俳優業と並行して塾の英語講師になり生計を立てながら己を磨く道を選びました。
http://tv-blog.blog.so-net.ne.jp/2013-02-09-2
0006なんてったって名無しさん垢版2013/09/13(金) 01:39:29.56ID:ViAi7eoT
倒産した大映社長の永田雅一ってクズですな
まあプロ野球選手が好き勝手に球団行くのは未だに馴染まないにしろ
芸人の事務所移籍とか他社映画出演はあっても良かったんだろうけれど
時代遅れだから倒産とかするんだろうな
0007なんてったって名無しさん垢版2013/09/14(土) 18:48:22.47ID:ajGcnbcD
東京スタジアム建設とかお金はあったのに
会社は倒産って、解らんもんだな
0009なんてったって名無しさん垢版2013/09/17(火) 14:56:00.27ID:iIsNGsD0
田宮二郎=元祖イケメン俳優
0010なんてったって名無しさん垢版2013/09/19(木) 14:26:40.35ID:RBAcSkv9
光太郎さんは父親譲りのイケメンだね!
ドラマか映画で、ホスト役を演じたら結構ハマリ役になるかも。(笑)
0011なんてったって名無しさん垢版2013/09/21(土) 17:58:29.51ID:BOtkHP0J
犬シリーズDVD化希望
0012なんてったって名無しさん垢版2013/09/29(日) 10:03:27.42ID:vsfwk+tg
次男元気になったのかな?
0013なんてったって名無しさん垢版2013/09/30(月) 15:34:27.73ID:/Aysvuml
凄いかつこいい。最高の俳優、白い地平線大好き。松坂慶子も今より
きれいで、凜として素敵だ。感動する。田宮の、すばらしさに。
0014なんてったって名無しさん垢版2013/10/12(土) 17:17:26.27ID:CZCZcaG7
>>7
大映と日活は、黄金期は2年連続で6割配当してたくらい儲かってたが、
大映は副業の不調や映画にこだわりすぎたのが敗因かなと
0015なんてったって名無しさん垢版2013/10/15(火) 20:22:26.04ID:j4NLt9Ep
もうちょっと長生きしてほしかったな‥。
0017なんてったって名無しさん垢版2013/10/18(金) 03:01:56.84ID:9hk0mvNb
散弾銃って、いったいどういう経緯で手に入れたんですか?
意外とこういう疑問って誰も持たないんですよね
0018なんてったって名無しさん垢版2013/10/18(金) 11:58:55.99ID:wKxRVwzT
遺書がロマンチック
0020なんてったって名無しさん垢版2013/10/20(日) 15:30:13.30ID:BwCNnDAM
素敵だったのにもったいないわ
0021なんてったって名無しさん垢版2013/10/20(日) 17:29:12.52ID:UtHLvujf
高原へいらっしゃい、昨日今日全話一挙放送だね
0022なんてったって名無しさん垢版2013/10/21(月) 21:33:40.14ID:w80N7sKY
山本陽子
0023なんてったって名無しさん垢版2013/10/29(火) 19:23:51.62ID:ymf1mA4/
植毛で頭痛とはなw
0025なんてったって名無しさん垢版2013/11/18(月) 07:10:46.35ID:0fdhEJgk
頭痛は大変だ
0026なんてったって名無しさん垢版2013/11/27(水) 02:18:57.15ID:2j236wxy
ボッボボンバヘッ! ボッボッボンバへッ!
0027なんてったって名無しさん垢版2013/12/07(土) 17:57:48.08ID:jt0WP0zA
頭痛は大変だ
0028なんてったって名無しさん垢版2013/12/16(月) 03:30:01.49ID:O7Lgfpwd
生きていても
0029なんてったって名無しさん垢版2013/12/23(月) 19:55:17.10ID:WvMjP21t
悲しくても
0030なんてったって名無しさん垢版2014/01/01(水) 15:03:26.56ID:MT7l0Id3
剤前五朗は浪速大学の教授だ
どんなことをしても絶対に教授になってやる
0031なんてったって名無しさん垢版2014/01/07(火) 16:43:02.55ID:UMmRnZ8+
元気だわ
0032なんてったって名無しさん垢版2014/01/13(月) 23:39:19.12ID:sQGiH6jR
白黒だから観たいと思わなかった
0033なんてったって名無しさん垢版2014/01/30(木) 00:23:13.99ID:DRqjM4Kv
調子良し
0034なんてったって名無しさん垢版2014/01/31(金) 22:42:09.69ID:Vvc/W2l1
ボッボボンバヘッ! ボッボッボンバへッ!
0035なんてったって名無しさん垢版2014/02/05(水) 20:33:57.37ID:mMY6VtI3
何て日だ 調子良い
0036なんてったって名無しさん垢版2014/02/08(土) 02:13:45.43ID:uxRjqAJj
隣に察せられずにしないとな
0037なんてったって名無しさん垢版2014/02/20(木) 00:15:27.32ID:VqW4jxqH
恋するフォーチュン クゥキッー
ヘ ヘッ 屁ー! 屁イ 屁ー!
0038なんてったって名無しさん垢版2014/02/24(月) 23:31:19.80ID:NooS+cQO
元気だよ
0039なんてったって名無しさん垢版2014/02/26(水) 00:28:22.26ID:II3L5d6R
田宮二郎の息子と仕事したことあるわ
0040なんてったって名無しさん垢版2014/03/14(金) 02:22:15.52ID:4HH9Mr91
春一番
0041なんてったって名無しさん垢版2014/03/17(月) 00:40:26.85ID:+DDMLkMT
生きています
0042なんてったって名無しさん垢版2014/03/20(木) 22:48:10.97ID:8J+8B06J
我慢
0043なんてったって名無しさん垢版2014/03/23(日) 12:41:54.82ID:Vf4H72Aw
待ち
0044なんてったって名無しさん垢版2014/03/29(土) 23:01:17.83ID:Wcu/I306
まあ これから
0045なんてったって名無しさん垢版2014/03/31(月) 17:42:41.45ID:lPz4tsNt
新しい季節
0046なんてったって名無しさん垢版2014/04/16(水) 22:56:36.82ID:BfIybkte
奥田彩ちゃんに生中出ししたい
5万円払います
0047なんてったって名無しさん垢版2014/04/18(金) 20:16:10.60ID:x4SUTGVp
田宮二郎で、うつ病という病気を初めて知った
0048なんてったって名無しさん垢版2014/04/19(土) 19:21:34.38ID:eFPozUk5
>>47
植毛したから頭が痛くなったみたいだよな
0049なんてったって名無しさん垢版2014/04/19(土) 19:22:14.40ID:eZQeJyx5
>>47
植毛したから頭が痛くなったみたいだよな
0051なんてったって名無しさん垢版2014/04/23(水) 22:09:52.04ID:WVDjKrqN
うつ過程で髪の毛の薄毛が気になったんじゃないの?
マネージャーに育毛剤一箱買わせにいったり

他にも奇行あったよな
自分が本物の医師と思い込んだり
0052なんてったって名無しさん垢版2014/04/24(木) 21:46:13.99ID:1HeTC6xv
男前だったよな
0053なんてったって名無しさん垢版2014/04/27(日) 21:40:50.45ID:nn97EuhI
勝新とのコンビカッコよろしましたな
0054なんてったって名無しさん垢版2014/05/10(土) 22:05:15.27ID:NwUwk9+a
春らしい日和
0055なんてったって名無しさん垢版2014/05/16(金) 18:39:05.70ID:URGdzK5P
白い巨塔の人だっけか
0056なんてったって名無しさん垢版2014/05/24(土) 01:29:28.07ID:VAlVS779
春って感じだあ
0057なんてったって名無しさん垢版2014/05/26(月) 02:21:46.27ID:Va6+EEgI
顔良し、声良し、身体良し!抱かれたい男、1!
0058なんてったって名無しさん垢版2014/05/31(土) 13:54:37.33ID:dWPtdvGh
確かに、元祖イケメン俳優だった!
0059なんてったって名無しさん垢版2014/06/11(水) 10:51:30.85ID:gpjBKmWQ
田宮二郎の息子・光太郎さんは、今で言うフジテレビの榎並アナ並みの超イケメンだった!
0063なんてったって名無しさん垢版2014/06/19(木) 23:00:47.92ID:MqNJXhdd
まあ待ちきれんが
0064なんてったって名無しさん垢版2014/06/22(日) 16:52:04.37ID:44LhF+IF
もうないな
0067なんてったって名無しさん垢版2014/06/29(日) 22:29:28.44ID:iMKz+ZEy
日々よ
0068なんてったって名無しさん垢版2014/07/02(水) 23:34:59.88ID:tSCmcHp5
さようなら ありがとう
0070なんてったって名無しさん垢版2014/07/07(月) 17:29:18.14ID:PbQns9mA
犬シリーズのDVD化を期待しています。
0072なんてったって名無しさん垢版2014/07/12(土) 19:17:20.68ID:n57m4fUc
嫌われたのかな
0073なんてったって名無しさん垢版2014/07/15(火) 22:46:20.31ID:hNePPW+C
うつ病、今だと躁鬱とか統合失調症なのか?
0074なんてったって名無しさん垢版2014/07/18(金) 21:45:01.11ID:99xiKlv1
大関のCMは何年くらい?
ドラマで共演してた女優と居酒屋でジャンケンやってるの
着物で傘さして、女の人にあげるの
カッコいいなぁ
0075なんてったって名無しさん垢版2014/07/27(日) 21:14:19.81ID:a8ndetAl
死ぬ間際1〜2年前のドラマ見てるけど
とてもとても精神病んでるようには見えない
0076なんてったって名無しさん垢版2014/07/29(火) 23:41:43.55ID:b1/yimCz
>>75
デ・ニーロ並の演技だからね。
0078なんてったって名無しさん垢版2014/08/02(土) 11:43:37.79ID:dxQoncHV
ニートだろ
0080なんたって名無しさん垢版2014/08/13(水) 09:59:56.26ID:3bzQCXBO
悪名の頃から薄毛が目立ってたのに、勝新は態と田宮の毛引っ張って面白がってた
カツシンのDNAは禿げ無いなか?若山は晩年薄かったが。米国に稙毛に行ってヘボな施術受け
失敗した。タイムショックの時代に地肌が見えない髪の毛見てヘンだと思ってたが、まあ似合ってた
財津一郎が田宮の大阪弁に舌巻いて職場を東京に変えた。ゴリ無茶したらあかんがな・・・エライ、わかめ汁さん!
0082なんてったって名無しさん垢版2014/08/17(日) 13:51:59.36ID:RGf6Tt6t
一昔前の光太郎さんは、今で言うフジテレビの榎並アナみたいに人気があった!
0084なんてったって名無しさん垢版2014/08/22(金) 14:58:05.06ID:hiF2f7sA
白い巨塔で見せた死相はモノホンやったんやな…………
0085なんてったって名無しさん垢版2014/08/22(金) 21:51:02.64ID:j4g+URRR
結局なにが原因でうつになって自殺したの?
借金とか色々言われてたけど
0088なんてったって名無しさん垢版2014/08/24(日) 07:35:33.91ID:P22vHtS1
借金だろやっぱ
0089なんたって名無しさん垢版2014/08/24(日) 13:52:43.32ID:2LNVJ+rV
借金と禿げ頭だな、同じ大映の役者仲間にも相談してたほど
借金のM資金はGHQ最高司令官マッカーサーが密かに、石神井公園の
石神井沼に埋めたと細野不二彦先生の東京探偵団に書いてあるしな
映画がコケたのも大きな要因だろ、ドリフの番組に出たりで頑張ってたのに
番宣効果も無く、仲間内の評価もボロクソだったし、財閥のお坊ちゃんには
余程にショックだったろう。ここが在日と純日本人の違いだなあ・・・・・
0090なんてったって名無しさん垢版2014/08/25(月) 20:55:40.62ID:7JXDrRrT
映画出れないように干されてたよね
0091なんたって名無しさん垢版2014/08/26(火) 03:28:26.66ID:KpC0NKhM
大映時代、社長・永田雅一の息子秀雅の彼女と浮気し、それを知った父の雅一の逆鱗に触れたためとの説もあるよ
「大映の一社員でありながら、何て無礼な男だ!」と吠えた。多分、映画ポスターの序列問題は、息子の陰謀であり
田宮がそれにまんまと乗ってしまったのだろう、と云う説もある。モテル男は女で人生が狂う時もあるんだろう
0093なんてったって名無しさん垢版2014/08/26(火) 11:17:04.83ID:6KqhKQ66
薄毛っていうかMハゲだよな
0094なんてったって名無しさん垢版2014/08/26(火) 20:51:11.02ID:LjnR+h3q
遺作見たけど、あれぐらいなら気にするほどでもないぞ。
てか、若い頃からデコ広い。
うつ病だから気にしないでいいとこまで気にしだしたのかもしれないけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい垢版2014/08/27(水) 22:45:36.82ID:n0iUgtwN
そう云えば、ショボクレ役のあまっちゃんも非情のライセンスの頃は
田宮二郎と同じヘアーだったな。たけしがバラシテタことあって、ガタルカナル・タカが戒めてた
0096なんてったって名無しさん垢版2014/08/27(水) 23:46:07.94ID:Ii+3Rhs5
田宮二郎が自殺した時、三輪明宏がワイドショーに出て、
だから神社の近くに家を建てちゃだめだと力説してたのを思い出した。
神社の近く特に鳥居の前に家を建てると狂うという説を唱えてた。
0097なんてったって名無しさん垢版2014/08/28(木) 21:02:39.68ID:IT40A1gB
躁鬱で苦しい状況でよく高原へいらっしゃいや白い巨塔を演じれたな

>>96
三輪明宏自体が狂ってる
0098なんてったって名無しさん垢版2014/08/28(木) 22:16:20.93ID:UH6JuCSb
三輪明宏って実写版怪物くんだろwwww
0099なんたって名無しさん垢版2014/08/29(金) 07:30:02.19ID:6BwjnnBs
丸山明宏交友録

赤木圭一郎・ゴーカ―ト事故死
三島由紀夫・割腹自殺
田宮二郎・猟銃自殺
寺山修司・住居不法進入・猥褻物陳列罪、病死(享年47歳)

知ってる有名人だけでも40代までで人生終わってる。
霊感とは他人の人生を傍観し、結果論に味付け脚色するだけのものか?
誰ヒトリ救えない無力なモノなんだなァ
0100なんてったって名無しさん垢版2014/08/29(金) 11:36:02.90ID:SxjPKiK4
ますだおかだの岡田のことかと思った
0101戸井克成(プロフェッショナルレスリング)垢版2014/08/30(土) 11:42:57.05ID:rVir2lkW
クイズ・ティッシュタイム
0102なんてったって名無しさん垢版2014/08/31(日) 21:13:40.62ID:3uwbXk9y
男前だったよな、飯食ったり煙草吸うシーンが好きだった。
0103怪盗103号垢版2014/09/01(月) 03:33:29.09ID:ZJHsYwV8
田宮さん、テレビ時代劇か舞台演劇でスキンヘッドの役柄を演じたならば、新たな方向性を見いだせたと思う。頭髪についての悩みを、ある程度は、割り切る事が出来たのではとも思う。残念無念……。
0104なんてったって名無しさん垢版2014/09/01(月) 14:03:23.17ID:idajSUOL
それなら、ヅラでごまかせば良かったのに。(笑)
0105なんてったって名無しさん垢版2014/09/01(月) 16:05:21.01ID:iG32ippj
いいズラがなかったズラ
0106なんてったって名無しさん垢版2014/09/01(月) 19:59:42.88ID:PKd4SkXR
殿馬ずらずら〜
0108なんてったって名無しさん垢版2014/09/02(火) 21:04:25.80ID:IFhOSdil
田宮プロダクションって田宮二郎の個人事務所?
0109なんてったって名無しさん垢版2014/09/02(火) 21:37:36.81ID:a2vi3Tpa
藤由紀子さんはどうしているのかな。美人女優だった記憶が微かにある。
0110なんてったって名無しさん垢版2014/09/06(土) 21:16:45.61ID:gtjgMoga
前田吟との絡みが好きだったなあ。
0111靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト垢版2014/09/07(日) 01:19:48.20ID:eJXMkwMI
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
,,
0112なんてったって名無しさん垢版2014/09/11(木) 18:50:03.00ID:3bowYRqq
電車の中吊りに田宮二郎の名前書いてた
なんの雑誌だったんだろ?
0113なんてったって名無しさん垢版2014/09/13(土) 20:55:40.32ID:dipN22Po
【芸能】「田宮二郎さんは謀殺された!」付き人が衝撃告白
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410567945/

「私が発見したとき、田宮さんは苦悶の表情を浮かべ、ほとんど息もしていませんでした。彼はベッドの上にあおむけで横たわっていました」
と語るのは、事件の第一発見者であり、田宮さんの付き人を務めていたN氏(62)

ドラマ『白い巨塔』の主演やクイズ番組『クイズタイムショック』の司会を務めた田宮二郎さんが亡くなったのは’78年12月28日のこと。
43歳の若さでの急逝、警察による“猟銃による自殺”という発表は、世間に大きな衝撃を与えた。だが37回忌を目前に控え、
事件の第一発見者でもあるN氏が衝撃告白を――。

「私は、いまも田宮さんが自殺したとは思っていません。理由の1つは、田宮さんに自殺の兆候などまったく見られなかったこと。
いろいろ取沙汰されていますが、私が見る限り、田宮さんが自殺するほど深く悩んでいる様子はありませんでした。それは当日も同様です」

事件当初“借金は3億円”などと報じられたが、後に夫人や田宮企画が否定している。

「理由のもう1つは自殺の方法。散弾銃の引き金を足の指で引いたとされていますが、実は当時、彼の手元に銃はなかったはずなのです。
『銃は妻に取り上げられて、どこにあるかわからない』といったことを漏らしていました。
確かに自宅に置いてあった銃のケースに中味が入っている形跡もない。なぜ彼が“持っていなかったはずの銃”で死を遂げたのか?」
 
また自殺の数日後に形見分けがあったというが、

「私も田宮邸に手伝いにいきました。そのときクローゼットのなかから散弾が入った箱が見つかったのですが、本当に驚きました。
私は、田宮さんの下着から、普段着、衣装までを管理していましたから、当然クローゼットのなかもいつもチェックしていました。
しかし一度も弾入った箱など見たことはなかったのです。“田宮さんは殺されたんだ……”、そう確信しました」

 N氏は“犯人”に自分の命を狙われることを恐れ、銃や弾丸に関する疑問を誰にも語ったことがなかった。

「いまとなっては、田宮さんが殺されたことを証明することも難しいでしょう。そのこともわかっているのですが……、
37回忌を目前にようやく決断することができました。私が真実を話すことが、少しでも彼の供養になればと思っています――」
0115なんたって名無しさん垢版2014/09/15(月) 11:08:38.21ID:c3+tCAzY
>>113
倅の光太郎氏は、「ああ、この人死ぬんだろうな・・・」と当時の田宮二郎さんを見て
察知してたと言ってるが。極端な躁鬱病で可也深刻な精神状態だったと「白い巨塔」の
共演者も証言してるし、「華麗なる一族」の因縁からか山崎豊子さんも、田宮が自殺と聞いた時に
真っ先に「猟銃自殺でしょ!」と答えたそうだし、矢張り財閥の生まれ、ガラスのような神経なんだろ
遺言書も書かされたってことかい?
0116なんてったって名無しさん垢版2014/09/15(月) 18:44:04.16ID:bvTEtAz0
>山崎豊子さんも、田宮が自殺と聞いた時に真っ先に「猟銃自殺でしょ!」と答えたそうだし
く、黒幕…
0118名無しさん@お腹いっぱい垢版2014/09/15(月) 21:20:25.88ID:c3+tCAzY
実際に田宮が直接怨んでいるのは「華麗なる一族」の監督・山本薩夫その人
何度も、「この役は自分の為に有る様なもの、僕なら完璧に演じきって見せます!」と
激しく売りこんだが、結果的に仲代になった。
「僕は山本監督を一生怨んでやる!」と吐いたのは有名。だったら、何故に主計局長の役受けたんだろ?
逆にあの役こそ田宮以外の適任者はいなかったと思うけど・・・
0119なんてったって名無しさん垢版2014/09/16(火) 21:43:35.30ID:gjbtXD86
白い巨搭撮影時の数々の奇行目撃者談はなんだったのか?
躁鬱や統合失調で疲れて自殺したんだろ。
0120なんてったって名無しさん垢版2014/09/16(火) 22:54:46.93ID:dILofJog
借金で疲れてたんだろ
0121なんてったって名無しさん垢版2014/09/18(木) 21:41:15.17ID:TprfaCuA
裁判と選挙で疲れてたんだよ
里見くんの言う通り診察受けてれば
0122なんてったって名無しさん垢版2014/09/30(火) 22:18:08.73ID:WVMLyzwS
息子さんマネーの虎に出た時悲しくなったよ
0124なんてったって名無しさん垢版2014/11/10(月) 10:42:33.64ID:SpUT4a5j
【訃報】俳優の田宮五郎さん死去 47歳 故田宮二郎さん次男
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415568511/

 映画「白い巨塔」の主演などで知られ、78年に猟銃自殺した故田宮二郎さん(享年43)の次男で、
俳優の田宮五郎(たみや・ごろう、本名柴田英晃=しばた・ひであき)さんが9日までに死去した。
47歳。東京都出身。葬儀は近親者で済ませた。詳しい死因や状況などは不明。階段から転落した
ことが原因で亡くなったとの情報もある。

 田宮さんは12年4月12日に都内の自宅でくも膜下出血で倒れた。
翌13日に8時間に及ぶ手術を受け、一時は昏睡(こんすい)状態に陥ったが、リハビリができる
までに回復。同7月にリハビリ専門病院に転院、同12月に退院していた。

 数週間前に田宮さんに会った知人によると、「仕事をしたい」と話し、復帰への意欲を見せていた。
以前のように滑らかに言葉が出なかったものの、順調に回復していた様子だったという。

 闘病を支えたのは、07年から交際していた女優浅野ゆう子(54)だった。入院中の12年6月に
交際が報じられると、「良き理解者である田宮さんは今、“生きていきたい”と前向きに信念を持ち、
懸命に病と闘っております」とコメントし、交際を認めた。当時から同居しており、退院時も浅野が
付き添った。

 田宮さんは、06年に39歳で俳優デビュー。同年のNHK大河ドラマ「功名が辻」に黒田長政役で
出演した。浅野とはデビュー前からの知り合いで、以前は同じ事務所に所属していた。
0125なんてったって名無しさん垢版2014/11/10(月) 13:10:02.76ID:ah7bvtwJ
>>124
二郎さんが昭和10年生まれで、息子の五郎さんは昭和42年生まれ。
うちの親父が昭和11年生まれで自分が昭和41年生まれだから、年齢的には近い構成なんだよなぁ。
ミスター長嶋のとこも大体同じ様な年齢構成だったかと。
0126なんてったって名無しさん垢版2014/11/10(月) 13:20:21.03ID:0LddUUbA
死因は何だったんだろうね?こないだ自動車評論家の徳大寺さんも
転倒で死亡だったし、若くても気をつけにゃいかんね・・・。
0128なんてったって名無しさん垢版2014/11/10(月) 17:40:28.60ID:bA4p4rFb
まあ低学歴の知障が一匹死んだところで問題ないだろ
0130!omikuji垢版2014/11/11(火) 10:46:31.71ID:5EVNfnit
親子の関係者何かしら語ってる?
兄貴や歴代マネージャとか
0131なんてったって名無しさん垢版2014/11/11(火) 11:36:52.58ID:UK9nmt5K
田宮五郎さんが亡くなった時。
実の兄・光太郎さんも、さぞかし悲しんだでしょうね・・・。(泣)
追伸、田宮五郎さんのご冥福をお祈りします。合掌。
0134なんてったって名無しさん垢版2014/12/03(水) 18:41:50.85ID:dlSzSTNo
>>108
正しくは田宮企画。

五郎が俳優デビュー直後にラジオドラマ『青春アドベンチャー』「ウォーターマン」ケビン役で出演。
2006年7月10日〜7月21日放送。
http://www.nhk.or.jp/audio/old/img_photo_2006/se0710.jpg
0135なんてったって名無しさん垢版2014/12/12(金) 22:27:43.87ID:VRtrwOqQ
>>134
五郎は最後列にいるよ。
ファッションモデル風。
0136なんてったって名無しさん垢版2015/01/18(日) 11:10:47.99ID:X/9DHvY9
西初容疑者41歳を水野英明さん52歳殺人容疑で再逮捕 名古屋ホモ殺人事件
昨年12月名古屋市中村区の住宅でこの家に住む水野英明さん52歳の遺体が台所シンクの下に押し込められた状態で発見された殺人事件で死体遺棄容疑で逮捕されていた西初容疑者41歳を愛知県警は17日西容疑者を水野さん殺人の容疑で再逮捕したと報じられている。
西容疑者の供述通りの場所から凶器の刃物が発見されたと報じられている。
殺人に使った刃物などの凶器に関して
隠したり捨てたりした場所や状態の自供があって自供通りに発見された場合・・・
犯人しか知りえない事実として「秘密の暴露」とされ有罪の根拠とされる場合が多い。
0138なんてったって名無しさん垢版2015/02/05(木) 11:14:26.36ID:YGU3N9rc
世情。

三省堂国語辞典第4版618頁によると、「世間の事情」となっている。

しかし、日常会話内で一般的に「世情」というと、

中島みゆきの初期の名曲を指すことが多い。

少なくとも私の場合は絶対にそうだ。

これまでもそうだったし、これからもそうだ。

まちがいない。

この曲は、もう言わずと知れたあの「3年B組金八先生」において、

劇中挿入歌として使用された。



直江喜一扮する加藤優が、

教師達に対し、

生徒に対する扱いの改善と謝罪を要求し、荒屋二中の職員室に立てこもる。

アタマの悪い、ただ暴れるだけの不良達が、実は傷つきやすい若者だったことに気がついた

教師が、謝罪の言葉を口にしたその瞬間、機動隊が職員室に突入する。

画面はモノクロのストップモーションになり、「世情」が流れる。

不良達は情け容赦なく押さえつけられ、身柄を拘束される。
0139なんてったって名無しさん垢版2015/02/05(木) 14:27:24.86ID:pPbfu9d4
この年齢になってくると、自分の背負ってきたものがいかに性格形成に影響しているかがよく分かってくる。
勿論、薄々分かってるっていうのはかねてからあったけれど、やっぱり年の功だね、客観的に分かってくる感じよ(笑)。

自立心が強いというか、クールというか、あっさりしてるというか、そういう子どもだったので、言うことを聞かないで家から外に出されたら、そのまま出掛けちゃったり物置に籠城したりしてたの。
「鍵を開けて家に入れて」って泣いたりしないし、親子喧嘩になったら自分の部屋に籠城して小遣いでパンを買ってメシも放棄しちゃう様な子だから、親は可愛くなかったろうね(笑)。

しかも育った地域に部落差別が根強いなんていう特性があって、サラリーマン家庭の転勤族だった我が家はどちらかというと外様。
外様と言っても「あの子の家に行っちゃダメ、遊んじゃダメ」とか平気で子どもたちに言う外様だからね、差別する側に極めて近い外様だから。
そんなトコでひとりっ子で育ったわけだから、人に甘えたり頼ったりするのが下手なまま大きくなってるわけ。
ホントの友達なんてひとりもいないし、数少ない薄い友達に頼るのも下手だ。

ましてや家族にそんなことを求めるのも野暮ったくて、だから、余計に頼られる側であろうとするのよね、かなり無理して(笑)。
そんなことを50年近くもやってんだよ、愚痴をこぼす相手も作れねえからな(笑)。

だから最後は、「さよならも言わずに消えた」なわけです。

田宮二郎が奥方に宛てた遺書の中に「いつもいつも小心なくせに、つっぱって、つっぱって、生きている僕の姿」という一節があるが、凄くシンパシーを感じる。

自死する覚悟(田宮二郎氏は覚悟や決意だけではなかったわけだが)でなければ、こんな短い文章さえも言霊に乗せることが出来ない人間もいるんだよね。

そういうわけで、ビーバップハイスクールの加藤浩志ばりに「俺には友達なんかいねえよ、俺にいるのは手下と敵だけだ」と言いたいトコなんだけど、
そこはそれ、雇われ者の悲哀なわけで、残念ながら「手下と敵だけ」ではありませんわな(笑)。
0141なんてったって名無しさん垢版2015/02/10(火) 17:09:43.32ID:ITWFpKMB
自殺
0144なんてったって名無しさん垢版2015/04/08(水) 13:32:33.64ID:zSxyIFFZ
光太郎さんをアニメのキャラクターに例えると。
ルパン三世の石川五右衛門で決まりでしょ!
0145なんてったって名無しさん垢版2015/04/25(土) 13:59:34.92ID:QAEp3PcC
アッ、それからエースをねらえの宗像コーチも捨てがたい。
0149なんてったって名無しさん垢版2015/07/08(水) 20:48:42.11ID:kULnTLJM
最後が芸能界で前代未聞だよな!
0156なんてったって名無しさん垢版2015/09/16(水) 19:50:38.95ID:eVLqPMZZ
こりゃ安倍君!君は常々から得意気に法の支配なる言葉を、まるで自分の私有財産の様に無思慮に吹きまくっているが、
とうとう『戦争法案』を国民の理解を得ようともせず、圧倒的な拒否、反対の世論を押し切って違法に成立させる暴挙を実行するとは、
まったく見下げ果てた世襲政治屋だ。君や中谷、自公の説明で分かるのは確実に日本が平和を失い、戦争を進んで行う国に成ると言う事だ。
君が学生時代の不勉強の為に国会で失笑された芦部信喜の『憲法』に基づけば、
法の支配とは、憲法の最高法規性の観念、権力によって侵されない個人の人権保護、
法の内容・手続きの公正を要求する適正手続き保障、権力の恣意的な行使を抑制する裁判所の役割に対する尊重だ。
現憲法の97条が規定している、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利である基本的人権と自由の保障だ。
君がしている事はそれと正反対の『俺の法治主義』による平和と民主主義の破壊だ。
0160なんてったって名無しさん垢版2016/04/10(日) 15:40:42.09ID:FCYJS/AK
光太郎さんで思い出したけど。
何となく、ディーン・フジオカっぽかった。
0161なんてったって名無しさん垢版2016/05/01(日) 23:43:06.15ID:v1EoAvr5
白い滑走路の機長役かっこよかったなぁ
失踪妻役が浅丘ルリコで彼女役が山本陽子
大人のドラマにwktkした記憶w
0163なんてったって名無しさん垢版2016/09/03(土) 19:56:14.68ID:VW2eKPOn
お相撲さんみたく凄く太っている男の人は生きる気力を感じられない

本人自身が奇異だと実感しているからか
周りに見られているのを諦めている寂しい感はする

腹から下半身に垂れた贅肉を取って痩せて元気出せよ
0164なんてったって名無しさん垢版2016/09/13(火) 21:30:32.52ID:jfC4SmaR
足の太ももが綺麗だった
ヨコカら見える胸は大きい
勃起してしまう

あさげの味噌汁とは

合体していないんだろうか
0167なんてったって名無しさん垢版2017/04/11(火) 11:51:20.68ID:Ulhe547v
3日前はわざわざ桜が近くで見える横断歩道を渡って
また道路を渡って
帰りはベンチで桜を眺めた

昨日は忘れ物で一旦家に帰ったから
また桜を見れた
南側は住宅前を一軒家だかを建てていたり
桜もあるしで見に行かないとだ
0168なんてったって名無しさん垢版2017/04/16(日) 22:29:08.53ID:rH07rGDu
ドリフの全員集合にゲスト出演して、何の違和感も無くコントをやったなんてスゴイよ!
0170なんてったって名無しさん垢版2017/04/26(水) 16:33:18.90ID:Xc1CCAMW
光太郎さんって、もしかして親の遺産を食いつなぐ生活を送ってるのかな?
いっその事、芸能界の仕事に専念して欲しいです。
0171なんてったって名無しさん垢版2017/07/13(木) 02:31:12.76ID:Ny2lK4bS
>>5
すごい細かいところまで如実だね
でもたしかにそれが原因なのかもね、そして昭和53年の暮れ、足の指で引き金を引き……
0172なんてったって名無しさん垢版2017/07/21(金) 04:51:02.48ID:zPlh6Bsv
今月の千葉テレビ「木曜スター劇場」は田宮二郎特集で
白い巨塔→黒の試走車→黒の爆走ときて来週は黒の切り札
0177なんてったって名無しさん垢版2018/07/25(水) 14:53:22.46ID:71Dequef
光太郎さんは、ツイッターとかインスタをやってるのかな?
0179なんてったって名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:40:06.61ID:Z3amOEIL
最近、光太郎さんのツイッターが非公開になったけど何かあったのかな?
0180なんてったって名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:25:14.24ID:aVUI786d
来年度のドラマ白い巨塔が制作発表されて、色々な板で田宮二郎が話題になっててファンとして嬉しいよ。
0182なんてったって名無しさん垢版2019/03/18(月) 16:17:59.82ID:kwQzwpui
そうだね!
0184なんてったって名無しさん垢版2019/03/27(水) 22:49:33.86ID:gAqYnf1U
どんなコントしたの?
へー、動画や画像宜しく
放送年度、月日わかりませんか♪
唄は歌ったんですか♪
>>168
> ドリフの全員集合にゲスト出演して、何の違和感も無くコントをやったなんてスゴイよ!
0185なんてったって名無しさん垢版2019/03/27(水) 22:53:38.78ID:gAqYnf1U
白い滑走路で気絶して、山本陽子とのキスシーンがあった
気絶した田宮に水を直接口移しだ
リアルタイムで小学生低学年だったが、チ○○瓶瓶になった
擦ったらクーパー氏腺が出た
0186なんてったって名無しさん垢版2019/03/27(水) 22:58:42.61ID:8nb2lXOy
345: この子の名無しのお祝いに [age] 2018/11/06(火) 12:55:14.81 ID:9Rjk9ff+

山本山のCMは1966年度昭和41年から〜現在まで約52年継続中はギネス記録でしょ♪
三越本店そばで山本山の歴代CM 1966〜店内で流していた♪

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1183890152/345

14: 名前はいらない [age] 2018/11/06(火) 12:53:47 ID:KkxX7DuC

山本山のCMは1966年度昭和41年から〜現在まで約52年継続中はギネス記録でしょ♪
三越本店そばで山本山の歴代CM 1966〜店内で流していた♪

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1460511003/14
0187なんてったって名無しさん垢版2019/03/28(木) 09:49:52.66ID:XYVOA+XW
3/21木曜日が開花予想
桜は白いとは初めて思った ピンクのイメージでしたが
9割
7割 後は端のそれぞれ2本ずつの4本位 蕾を初めて見た
3割
1割

公園の1本のは実事落ちてきている めしべもある 桜吹雪も偶にあった
別公園では大量の人
0188なんてったって名無しさん垢版2019/04/04(木) 23:40:15.49ID:X+59JmUz
ゲーリークーパーとかヘンリーフォンダの吹き替えが似合いそう
白い秘密の田宮さんステキよ
0191なんてったって名無しさん垢版2019/04/19(金) 19:35:21.53ID:7pvvn1WQ
昨日は大分緑な桜
少しある
手前は少しで通路の一番奥の先はある
上はあるも下はパラパラある位
下はある位
0192なんてったって名無しさん垢版2019/05/26(日) 19:34:42.60ID:/ThMOzAW
光太郎さんが、カラオケに行ったら。
多分、ボウイのマリオネットとか、TMネットワークのゲットワイルドを歌って。
高得点をゲットしそう!
0193なんてったって名無しさん垢版2019/07/28(日) 13:51:08.04ID:M2I6OjLb
昨日7/27土曜日に蝉の初鳴きを聞いたかも
今年は梅雨明けが昨日より少し前も発表されずのまま
0195なんてったって名無しさん垢版2020/03/22(日) 23:29:04.82ID:HctXZhlq
昨日から暖かく桜は満開だけれど今年はそれ所ではないから桜が咲いている程度で通過点の様な気はする 春の訪れではあるにしろウイルス収まらないと本当の春は来ない感じ
10割
2割

0196なんてったって名無しさん垢版2020/03/27(金) 11:25:03.48ID:PljS9OI2
3/24水
10割
9割
9割 奥が少し
9割 下が少し
2割 まだまだ

3/25木
10割 桜が散っているのある
9割




北側の2ヶ所はどれも桜は無かった 期待はしていたものの桜は無いもんだ
0197なんてったって名無しさん垢版2020/04/03(金) 03:05:30.55ID:VCcOdDm1
3/31火
10割 びっしり実がついているのがある 散っているのあり
10割
9割 奥が少し
9割 下が少し
9割 大分ある
0198なんてったって名無しさん垢版2020/04/06(月) 22:45:25.96ID:zqHv+t83
6割 びっしり実がついているのはある かなり散ってきている
8割
6割&奥9割
5割&8割 手前が散って少なくなってきた
9割 底々散っている
0199なんてったって名無しさん垢版2020/04/10(金) 21:58:49.51ID:AJYQSikz
1割 木は緑が殆どになる
7割
1割&奥7割
2割&3割 散ったのが道路に無いから風情がない
3割 沢山あるのが頭近くにある
0200なんてったって名無しさん垢版2020/04/13(月) 22:17:36.74ID:wbBfCHz9
数個とか2ヶ所位 木は緑が殆どになる
3割 緑が殆ど
0割&真ん中辺りに数個&奥の実
0&数個
数個が2ヶ所位 沢山あるのが頭近くにある
桜並木は緑も手前に一枝と所々に数個ある
7個が頭の上近くにる
0201なんてったって名無しさん垢版2020/04/13(月) 22:35:40.47ID:wbBfCHz9
数個とか2ヶ所位 木は緑が殆どになる
3割 緑が殆ど
0割&真ん中辺りに数個&奥の実
数個が2ヶ所位 少しが頭近くにある
桜並木は緑も手前に一枝と所々に数個ある
7個が丁度頭の上近くにある
0205なんてったって名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:01:55.69ID:SRrUufDC
>>204
まばら

5分 真ん中は少し咲いている
3分 蕾がピンクで小さいのが沢山ある
横断歩道前の信号機横の電線にムクドリが来ている
未 枝を伐採されている

未確認
18:00でもう暗め
0206なんてったって名無しさん垢版2021/03/23(火) 05:30:23.09ID:kmvl8Udi
満開
少し
真ん中はほぼ満開 手前は少しと奥は未だ
満開
数個 枝を伐採されている
未確認
17:40発では遅い
0207なんてったって名無しさん垢版2021/03/24(水) 18:52:19.04ID:wRp6D2Jf
満開
ほぼ満開
ほぼ満開 奥はまばら
伐採されているも幹に満開
満開
まばら ショートカット
未確認
18:17には暗くなる
0208なんてったって名無しさん垢版2021/03/25(木) 22:38:55.02ID:qAOHX8Bh
満開 既に散っているのもある
満開
満開 奥は半分
伐採されているも幹に満開 既に散っているのもある
満開 目線の前にある一房が見所
少ない乍らも満開
満開
ほぼ満開&咲いているのと蕾の房が数ヶ所ある
右側の通りは期待外れ
0209なんてったって名無しさん垢版2021/03/26(金) 19:45:06.28ID:tyGHEjMK
満開 既に散っているのもある
満開
満開 奥は半分
伐採されているも幹の近くの枝に満開
満開 目線の前にある一房が見所 道路にかなり散っている
寂しい満開乍らも咲いている
満開で写メ撮っている子も居た
満開&咲いているのと蕾の房が2、3ヶ所ある
0210なんてったって名無しさん垢版2021/03/30(火) 02:24:24.41ID:3kREMNCl
満開 ひらひらと1 2枚の桜吹雪 桜の落ちている塊ある
満開
満開
伐採されているも幹の近くの枝に満開?
満開 目線の前にある一房が少し落ちてしまった 1 2枚の桜吹雪
寂しい満開乍らも咲いている

0211なんてったって名無しさん垢版2021/04/01(木) 21:38:48.47ID:deo/EE6q
何だか怪しいけれど
落ちているのは、何時も見る形ではある
底々咲いている のんびり出来た
未だ咲いていない 複数の親子連れに占拠されている
0212なんてったって名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:11:58.60ID:5Txbwov/
緑+一部ある
緑+ほんの僅かにある
手前は緑 僅かにある 奥は満開

緑 目線の前にある一房だけ辛うじてある


0213なんてったって名無しさん垢版2021/04/07(水) 22:35:13.83ID:Dgn0wSsP
緑+一輪とか数個ある

手前は緑 真ん中は上はパラパラとある 奥は満開

緑 目線の前にある一房の隣は辛うじてある

手前だけははっきりとある 真ん中は数個とか一輪
ほぼ緑も一輪や数個の塊はある 何度も桜吹雪で桜が散ってきた
0214なんてったって名無しさん垢版2021/04/08(木) 19:39:29.13ID:vuJkYqnm
大通り前の1本は半分はある 去年は見ていないからお久し振り

遊歩道は昨日手前は満開も今日は緑 1 2つが3 4本位ある

ゴルフ場前は僅かにある

緑 ベンチ前も緑 トイレの見える辺りは僅かにある 桜の散ったのは見当たらない

ミニストップ前は緑

スーパー前は7分は残っている

桜通りの曲がって入ると直ぐと小学校手前に数輪ある

サッカー場前は満開 蕾がある

中学横のクランク直ぐは満開
0215なんてったって名無しさん垢版2021/04/09(金) 20:10:44.85ID:jXFmVpdi
緑+一輪とか数個ある

手前は緑 真ん中は上はパラパラとある 奥は満開

緑 目線の前にある一房の隣は辛うじてある


0216なんてったって名無しさん垢版2021/04/12(月) 22:30:55.29ID:UAvgHA3M
緑+一輪とか4 5個何とかある

手前 真ん中は緑 奥は7分残っている

緑 目線の前にある一房の隣は5 6個位は辛うじてある


0217なんてったって名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:20:42.93ID:nMQw437/
2個

手前 真ん中は緑 奥は3分残っている

目線の前にある一房の隣は5 6個は何とかある


0218なんてったって名無しさん垢版2021/04/15(木) 20:00:37.01ID:rV5UcIxk
1個+隣3個

手前 真ん中は緑 奥は下は無いも真ん中に残っている

目線の前にある一房の隣は10個位は何とかある
未 完より

0219なんてったって名無しさん垢版2021/04/16(金) 19:08:07.02ID:7YLmuEN7
入り口右の一輪と3 4個未だある

手前 真ん中は緑 奥は僅かに残っている

緑 目線の前にある一房の隣は5 6個位は辛うじてある


0220なんてったって名無しさん垢版2021/04/19(月) 19:39:13.85ID:JlE+AU36
入り口左の一輪と8 9個は未だある

手前 真ん中は緑 奥は散るも、ちょい上に1個ある

完 咲き終わりのピンクのはある


0221なんてったって名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:59:16.65ID:tUTMPgWu
>>184
確か、学校コントで転校生役で出演して。
加トちゃんと志村けん達と同様、ジャリッパゲのヅラをかぶった子供に扮してたよ。
0222なんてったって名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:55:08.25ID:ugvz3p1x
入り口左の一輪と9か10個はある と少し先に2つ咲いた?
もう季節外れな感で、ときめかなく
関心なくなり、どうでも良くなってきた
0223なんてったって名無しさん垢版2021/07/20(火) 11:36:56.71ID:DmodLc/N
蝉の鳴き声が朝だけ聞こえた 先週7/16金に梅雨明けで、夏の陽差しが出て来た
オリンピック渦には困る
0224なんてったって名無しさん垢版2021/07/31(土) 01:35:04.52ID:lP/q8Yrh
『野良犬』を観た

「おまえらマスコミやない、マスゴミじゃ!」

これも藤本義一の発明だったのか
0225なんてったって名無しさん垢版2021/09/27(月) 11:48:35.24ID:icg2Ly4M
xz6bjio-ujm06@yahoo.co.jp
宣伝迷惑メールを送ってくるクズ業者氏ね
0227なんてったって名無しさん垢版2021/09/30(木) 02:13:11.45ID:GFRwQ5RE
  ゜     。            ゜   。  o    '. ,、゚    ゚'        ☆  .  '      。
   * .      ゜         。        ゜  ', ` .、+      。         ゜    ゚
  ゚        。      .        +     。 ',  ヽ   +      ゜   。     ゚
。      +       。     *  .    ゜      ;    ヽ    ゜    。     。
   ゚   ,;/    。   .          + .     。 ;;,,,,,;;;;;;;;;; '.,
  。   ゚   。.     +         。         };;;;;,,::.:.:.... ',   *  . ゜   +  ゜
     。          ,;/   '      r'"ヽ  r"ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;,,::.:.: ',  ゚   ゚        .
 。       .      *''     .    | :: l  ! :: | ,';;;;;;;;;,,.:.:.:..:... ;    ゜       。
'  .    ゜       。   ゚        ヽ :: l─l :: ノ.:;;;;;,,;;;;;;;;;;;;;;:.:.:..}  ゜       。  '   ゜
   。      .     。       '   r' __ヽ,'  ;;,;;;;;:::....  ;    . ゚   。   ゚
       ゚  .    。            ( (´-ω-)゙ ;;;;;.:::. :::.. ..:  ,' 。     。    ゚  。    ゚
             、             oノ ニつ ',;,:.   .:.:.:.:. ,'
                '.゙  ,           (_ノ´ ,, ...  :....:.:.:.:..:.:..  /
               、  ゙ : . ,,, ______,,,.  ":::.:..:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   ,.'
                丶         :.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ..::.:.:.:.:.:.:.../
                \      ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,. '
                  ' ,          ....:.:.:.:.:.:.:.:.. , '゙
                     ゙   、 ,,,,,_____,,,,...  ''"
0228なんてったって名無しさん垢版2021/10/09(土) 15:51:06.19ID:NwYv2Cep
光太郎さんの、学生時代の友達が新内閣の大臣に起用されたんですねおめでとう!!
0229なんてったって名無しさん垢版2022/04/19(火) 11:09:21.33ID:19yRmCio
90年代のフジテレビの特バンのドラマか、映画でもイイから「大きなビートの木の下で」という。
伝説のロックバンド・BOΦWYのサクセスストーリーが映像化した場合。
光太郎さんに、氷室京介役を演じて欲しかった。
0230なんてったって名無しさん垢版2022/04/21(木) 14:42:04.99ID:fnhpD2Ul
4/18月
通り沿い端の木の奥は未だ何ヵ所かある

3~5個 去年からか憩いの場

手前からはほぼないも
通りの奥1本は満開

通学路
3~5個と2~3個ある

内は2~3個はあったはず
通りの上だけ底々ある

直線へ入って直ぐに2か3個ある

まだまだある&桜吹雪

一応確認するとポツポツある

4/20水
5~6個はある

5~6個はある
目の前に1~3はあった
アパート外というか、アパートのベランダへ向かってのが遠目にかなりあった
0231なんてったって名無しさん垢版2022/07/24(日) 08:00:58.25ID:+/6yqreU
>>193
7/22金に蝉の初鳴きを聞いたかも
今年は梅雨明けが7月始めで早かったのか
7/12火には聞こえた場所があった
0232なんてったって名無しさん垢版2023/03/25(土) 19:05:09.57ID:hOALICOA
'23 3/24金で桜は3/14火辺りの開花から1週間以上経っていた

昨日3/24金 満開

手前も沢山咲いていた

道は水溜まりも、目の前の高さにある

満開

公園みたいなのは6割り位か

10体 17体位ある 寿司屋の看板を確認し損ねたw

葡萄の様に房があるみたい
かなり咲いている 奥の1本はこれから満開か?

'21は3/25木 3/26金に見ていた もう1週間位は後かと思っていた
'23 3/20月には見ておかないとだ

もう暫くしてから見ようとするから、機を逸してしまっている
0234なんてったって名無しさん垢版2023/03/31(金) 23:23:34.65ID:awwb7WGO
昨日迄は満開も大分減り始めている

満開 植木に落ちているのを拾った

砂利道の奥のは先が半分近くは咲き出した

昔居た場所の隣の場所に大きいのが満開

目の前にあるのが満開 1,2歩先のはもう散ってしまったのか

満開 外側を歩いてみたら満開と良く解る
内側より外側を歩くのが良いのかも
0235なんてったって名無しさん垢版2023/04/03(月) 20:00:14.53ID:fEyeUIIO
光太郎さんがアイドルだったら、青い衣装がお似合いかも。(笑)
0236なんてったって名無しさん垢版2023/04/03(月) 22:09:47.39ID:SmzUPeqe
大分、減ってしまい真ん中のがピンク色に見える程度

満開

満開も道路寄りは半分位か 砂利道の奥のは半分は咲いてきた

依然居た大きい木のは大分、減ってしまっている

目の前にあるのは未だある 2、3歩先のは既にない

外側を歩き満開と解る

奥からは18本 1 4本か

風が吹くと桜吹雪になり幻影的 粘るも良い風は吹かず
0237sage垢版2023/04/05(水) 22:13:09.57ID:VjfX8Ja8
大分、減ってしまい、一つ二つが見つけられる段階に入りつつある

満開から8割位 減ってきてはいる

砂利道の半分は大分、減るも
真ん中から先は満開
奥の先は8割位

太い1本は大分散ってしまうも、遠目には未だ見える

目の前のはあるも、道路に出ているのは既に散ってしまっている

外側から見ると、未だ満開か
0238sage垢版2023/04/06(木) 22:24:56.15ID:smWQm1CF
大分減るも、数個付いているのはある 上が残っている

6割位も未だある アパートに掛かっている先は未だ房がある

砂利道の半分はかなり減るも真ん中から先は未だ満開に近い雰囲気はある 先は8割位咲いた

1本木は見た程度で、少なくなっているか

目の前のが未だある

外側を歩き満開

9本 10本はあるにはあるも大分、緑になりつつある
4月だし、もう見所は過ぎた感する

大分、減ってくるも数個付いているのが幾つかある 上は未だある

横断歩道渡り数個見えるも、特に感銘なし
0239sage垢版2023/04/10(月) 19:27:25.99ID:cmhaGeh9
殆ど緑も渡った左側と奥に少数と真ん中は数枚ある

3割はあるか

砂利道のは手前は緑 真ん中に数枚あり、奥は満開で上も満開

1本木は少しある

目の前のは未だにある

3から7割位か
0241なんてったって名無しさん垢版2023/04/12(水) 21:32:35.21ID:0HYqXjdh
ほぼ緑も数枚はある 左側は少し見える

手前は緑も、奥は3割はあり
アパート前の先の房は健在

砂利道のは真ん中に数枚ある
奥のは満開

以前居た一本木は未だ少しはある

目の前のは未だある

3割位か 子供から得ていない、か
0242なんてったって名無しさん垢版2023/04/17(月) 22:06:22.89ID:UO48Ofd7
3 4枚はあったか

見た感じ緑

砂利道の真ん中に一輪 奥は満開

一本木はもうないかと思うも、未だに10個位はある
目の前の白い建物が間近に見える

何とか数個ある

1割りから3割も未だある方

手前は1輪か2輪位

既に緑

隣へ移動で、2 3はあるか

先にあるのは2輪か3輪位とピンクがしおれたのが1枚

お店前の通りのは緑と違うピンクの房

2輪か3輪は未だあった
0243なんてったって名無しさん垢版2023/04/19(水) 21:29:46.56ID:A5f49uzJ
7、8個はある

5、6個はありそう

砂利道の途中は2個位と、住宅へ伸びているのは未だあった
奥は8割はある

確認せず

2、3割はある 枝は2つか3つ

2つか3つはある
0244なんてったって名無しさん垢版2023/04/21(金) 14:10:20.79ID:rA0GTm5z
真ん中に2、3個と奥の伸びた枝に10個はある

真ん中に2、3個と手前に1つはあった

砂利道のは入り口に未だあった様なは前回か 真ん中は2、3個はある 奥は3割位もピンク色に大分焼けてきた

1本木は確認せず

住宅前のは既にない

目の前に3、4個は辛うじてある

外側歩きで、上は少しはあり
枝3箇所位で、もう終わりの季節
0246なんてったって名無しさん垢版2023/04/26(水) 23:05:07.05ID:cWKuFZhX
1個ある

1個ある様な ベランダへのはもうないと思われる

砂利道の敷地外へ伸びているのには3、4個はあった 奥のは下は全滅も真ん中辺りに5、6個は遠目に解る

1本木は3房はあったはず

目の前のは遂にもうない

外から見ても、もう全滅か
0247なんてったって名無しさん垢版2023/04/27(木) 21:46:21.71ID:iWo1uFGv
1個はある

確認せず

砂利道の敷地外へのは帰りには3個位はある 奥は下は無いも
真ん中辺りは10個はある

外側を反対から来ると3個はある
0248なんてったって名無しさん垢版2023/05/02(火) 08:59:39.95ID:U4kp6nIZ
昨日の記憶にしろ全滅と思われる

全滅

砂利道の奥は帰りからだと3から5個、下より少し上の真ん中にある

1本木は3個はあった

全滅

隙き間道から行き外から2回見ても全滅

隙き間道から出ると青い制服の子と目が合う ふくらはぎが肉感ある 18時頃だから予備校だろうか

お腹に力を込めないと
0249なんてったって名無しさん垢版2023/05/04(木) 12:31:24.46ID:ZGaUTB3T
>>74
確か太地喜和子だったかな?
白い巨塔で共演するとはねえ。
0251なんてったって名無しさん垢版2023/05/18(木) 13:43:46.52ID:y+74GlSp
NHK受信料不払いに言及した映画『夜の配当』(1963年 田宮二郎)
所詮は商契約だから不払いは犯罪ではない、かつNHKは一人一人に裁判を起こさないとダメ、という内容は2017年の最高裁判決(「受信料契約は合憲」の裁判)でも踏襲されており、契約しない自由の存在も再確認されました。
NHKはそれが最高裁判決であっても自らに都合の悪い判決部分(NHK敗訴の部分)はカットして報道。
NHKが態度を改め、かつ、分割民営化するまでは契約しません。
https://www.youtube.com/watch?v=WLT-EntjiNg
0252なんてったって名無しさん垢版2023/05/18(木) 14:56:08.03ID:6a/pECB5
>>251
>夜の配当
全編を観たいね。
0255なんてったって名無しさん垢版2023/11/01(水) 05:20:36.79ID:gPGrrsMQ
知らない同志
再放送してくれよ

最近になって
白い秘密って田宮さん出ていたって気づいたよ
小さい頃だったから薔薇が落ちて砕ける場面だけはうっすら覚えていたから
見たい
0256なんてったって名無しさん垢版2023/11/17(金) 15:07:31.47ID:G+h2TQbn
光太郎さん𝕏鍵かけちゃったね
なんで?
0259なんてったって名無しさん垢版2024/03/31(日) 14:30:54.00ID:kKpA7+Na
3/29金に5輪位と未だ咲かない方にも一輪やっと咲いていた
0260なんてったって名無しさん垢版2024/04/06(土) 13:52:15.29ID:3/zZcAU3
4/4水
大分咲いた 砂利道も手前は満開 奥は未だ咲いていない

4/5木
疲れていた

4/6金
デパート横の公園のが咲いているのがを見て見えた
砂利道の奥は未だに咲いていない
病院横の桜並木は桜の束が生命漲り、気分が溢れ荘厳になる
0261なんてったって名無しさん垢版2024/04/06(土) 23:36:16.78ID:yp7za96P
あの懐かしの芸能人
ドンペロさんが
なんと 
anon label の社長 あのん社長と配信中
https://r.whowatch.tv/lives/49946932/share
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況