X



ゴー宣道場 172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?垢版2018/05/06(日) 17:11:45.97ID:Fr22b66+
前スレ ゴー宣道場 171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1524319536/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
0002名無しかましてよかですか?垢版2018/05/06(日) 17:12:48.48ID:Fr22b66+
ゴー宣道場スレの迷惑人間

★谷口大吾(埋立て1号)
長文の自己紹介文を大量にコピペして、容量オーバー(512 KB)でスレを埋め立てる。

>ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ

★アンチ谷口(埋立て2号)
谷口大吾と共謀し、アンチ谷口の短文を大量にコピペする。
件数オーバー (1000件)でスレを埋め立てる。

>小林カルト信者のお前は
>人間のクズだ!

★叡智
口癖はアメリカ尊師と分身分裂。

★超回帰
谷口大吾と共謀し、無意味な書き込みを大量に繰り返す。
2017年3月頃より、コテハンでは出没しなくなったが、キャラを変えて出没中。

★通称 「 コピペ厨 」
小林尊師を崇拝し狂信的な女系容認論者。
ゴー宣道場のブログを只管コピペする。


ス ル ー 推 奨

旧テンプレ→ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kova/1477212106/3-6
0003名無しかましてよかですか?垢版2018/05/06(日) 17:13:25.39ID:Fr22b66+
高森明勅の『今昔モノ語り』
週刊新潮、事実無根 「悠仁親王即位」 記事の悪質さ
. (一部抜粋)

2013/06/14
by 高森明勅

例えば将来、いよいよ悠仁親王殿下の即位という場面で、ご本人が即位を辞退されたらどうなるのか。

一旦、ご本人のご意思を介在させる制度化を行った以上、悠仁親王殿下だけを例外には勿論、出来ない。

するとたちまち、万事休すだ。

我が国から天皇という存在そのものが失われることになる。

天皇を秩序の基軸とする日本社会の伝統的な在り方自体が、たったお一人の皇族のご意思によって決定的に左右される事態になるのだ。

また、ご本人のご意思で退位や即位辞退が可能になると、無責任かつ悪質な週刊誌の記事などを鵜呑みにした人々が、
ご本人に働きかけて天皇の退位や即位辞退を実現させようと、不敬不埒な署名活動やデモを活発に繰り広げないとも限らない。

あるいは、現在の皇統の危機を首尾よく乗り越えたと仮定しての話だが、複数の皇位継承候補者がいた場合、
希望の皇族を即位させるために、継承順位が優先する他の全ての皇族方の即位辞退を、強烈に要請するような行動にも走りかねない。

さらに、自分たちが「支持」する皇族を何とか即位させようと、国民の間に激しい対立が生まれることもあり得る。
0004名無しかましてよかですか?垢版2018/05/06(日) 17:14:04.38ID:Fr22b66+
小林よしのりが相変わらず恥をさらしている。

(2016年8月8日の天皇陛下のお言葉を受け、) 8月26日、9月30日と、2回の朝生出演があり、自説宣伝にまたとない機会だったのだが。

 1.天皇陛下は女系容認
 2.8月8日のお言葉で女系容認が明示された
 3.皇統はシナ男系による因習
 4.愛子さまを皇太子殿下に

これら道場でおなじみの主張を、テレビ番組では、これっぽっちも言えなかったのだ。

ところが朝生出演後、翌週の『小林よしのりライジング』では、「民進党は『愛子さまを皇太子殿下に』と明言した方がいい」などと述べている。

外で何も言えない「オマエが言うな」と言いたいところだが、これでは信者も離れていくことだろう。
0005名無しかましてよかですか?垢版2018/05/06(日) 17:14:55.98ID:Fr22b66+
切通理作のコメンテーターへの道

ただの正直な感想です。

2017/09/07 by 切通

「なんとかする日本の貧困」の話を続けたかったのですが、倉持師範と山尾議員の話題に触れざるを得ない空気を感じたので、記しておきます。

  すごく正直に書きます。僕は木蘭師範の「ヤリチン弁護士」という言葉に、吐き気を催しました。これは比喩でありません。実際の生理現象です。
僕は倉持さんと山尾さんのお子さんが、つらい立場だと考えざるを得ませんでした。とうぶん木蘭さんの顔も見たくないと思っています。本当に吐いてしまいそうだからです。

 お二人のお子さん方、いじめられるかもしれないなと思いました。いじめの言葉は、世間のバッシングの中の、わかりやすいキャッチフレーズに依拠するだろうなと思いました。

 倉持師範は、これから夫婦関係においても、社会的立場においても、あるいは道場とある意味直結する民進党政策ブレーン的立場においても、大変なリスクを負うことは明らかです。

 その上に言葉を重ねて、追い打ちをかけるモチベーションは私にはありません。

 かといって、不自然な庇い方をする気もありません。不倫がなかったという言い訳、ぶっちゃけなんの忖度も外して言いますが、1ミリも信じておりません。

 山尾議員にとっていまのこの時期、相手がどの男性であれ、たとえ居酒屋の個室で二人きりになるのだって、避けねばならなかった。
ホテルやマンションで二人っきりの時間があった、わざわざ時間差でその場を作った、それでなんにもなかったというのを,男性の方の「仲間」だから信じるなどというのは、あまりにバカげた話で、ついていけません。
0006ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 17:36:07.55ID:++MKp13o
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど
ボクは、2018年の4月18日の17時37分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
【超したたか勉強術】を金で買いました

ボクは、2018年の4月13日の10時13分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
『「勉強法」教養講座「情報分析とは何か」』を金で買った

ボクは、2018年の3月15日の16時8分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
『「埼玉県立浦和高校」人生力を伸ばす浦高の極意』を金で買った

ボクは、2018年の2月23日の13時25分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
『「とりあたまGO」モンスター襲来編』を金で買った

ボクは、2018年の2月21日の12時20分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
『この世界を知るための教養』を金で買いました

ボクは、2018年の2月19日の15時13分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
『「大国の掟」=たいこくの おきて』を金で買った

ボクは、2018年の2月17日の17時46分に
埼玉県の所沢駅の【芳林堂書店】で
『オリバーストーン オン プーチン』を金で買った

ボクは、2018年の2月16日の12時41分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
『沖縄は未来をどう生きるか』を金で買った
0007ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 17:58:04.31ID:++MKp13o
>>6の続き ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だ
ボクは、2018年の2月15日の17時00分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
『性と国家』を金で買いました

ボクは、2018年の2月15日の10時8分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
『一触即発の世界』と『政治人生 国難を憂い国益を求む』を買った

ボクは、2018年の1月18日の12時23分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
『人生の役に立つ聖書の名言』を金で買いました

ボクは、2018年の1月15日の12時31分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『官僚階級論 いかに霞が関と闘うか』を金で買った

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「僕らが毎日やっている」最強の読み方』を金で買った

ボクは、2017年の11月20日の10時5分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
『「暴走する」世界の正体』を金で買った

ボクは、2017年の11月15日の12時15分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
『「ゼロからわかる」世界の読み方』を金で買った

ボクは、2017年の10月2日の10時41分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
『世界政治 裏側の真実』を金で買った
0008ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 18:10:35.19ID:++MKp13o
>>7の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の9月15日の12時27分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
『読書の技法』を金で買った

ボクは、2017年の8月10日の17時46分に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
『はじめての宗教論 左巻 ナショナリズムと神学』を
金で買った

ボクは、2017年の8月8日の10時【頃=ごろ】に
埼玉県の入間市の西武入間ペペの【くまざわ書店】で
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本の
『外務省 犯罪黒書』を金で買った
0009ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 18:33:12.69ID:++MKp13o
>>8の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本を
これまでにボクは、27【冊=さつ】も本屋で金で買った

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは【千葉県の市川市の田尻4−9−3】に住んでいた時に
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買った

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーーetcーー】でも、信念があると思うし考える

新党大地の【鈴木宗男】代表と【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の
憲法学の権威の【小林節=こばやし せつ】名誉教授と
【講談社=こうだんしゃ】の【野間省伸=のま よしのぶ】社長と
対話と対談と激突と対決をされる事を、一心に期待しています

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の著書の本の
『トランプ革命』を金で買った
0010ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 18:58:31.96ID:++MKp13o
>>9の続き ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だ

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【党派】でも【無党派】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちでもって
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】にはマンガ家の【小林よしのり】は死ぬ運命だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と党派と無党派は、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【その他ーーetcーー】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調を合わせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して敵対的に攻防戦で打ちまかせ
こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな【抵抗=ていこう】と
徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】をおこし報復合戦を
けしかける危険性があるのは、マンガ家の【小林よしのり】だ

論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と世論戦と思想戦と情報戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世論と世間と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし 逆らえない
0011ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 18:59:44.18ID:++MKp13o
>>9の続き ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だ

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【党派】でも【無党派】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちでもって
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】にはマンガ家の【小林よしのり】は死ぬ運命だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と党派と無党派は、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【その他ーーetcーー】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調を合わせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して敵対的に攻防戦で打ちまかせ
こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな【抵抗=ていこう】と
徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】をおこし報復合戦を
けしかける危険性があるのは、マンガ家の【小林よしのり】だ

論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と世論戦と思想戦と情報戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世論と世間と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし 逆らえない
0012ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 19:00:50.47ID:++MKp13o
>>9の続き ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だ

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【党派】でも【無党派】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちでもって
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】にはマンガ家の【小林よしのり】は死ぬ運命だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と党派と無党派は、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【その他ーーetcーー】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調を合わせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して敵対的に攻防戦で打ちまかせ
こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな【抵抗=ていこう】と
徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】をおこし報復合戦を
けしかける危険性があるのは、マンガ家の【小林よしのり】だ

論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と世論戦と思想戦と情報戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世論と世間と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし 逆らえない
0013ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 19:01:36.36ID:++MKp13o
>>9の続き ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だ

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【党派】でも【無党派】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちでもって
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】にはマンガ家の【小林よしのり】は死ぬ運命だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と党派と無党派は、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【その他ーーetcーー】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調を合わせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して敵対的に攻防戦で打ちまかせ
こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな【抵抗=ていこう】と
徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】をおこし報復合戦を
けしかける危険性があるのは、マンガ家の【小林よしのり】だ

論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と世論戦と思想戦と情報戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世論と世間と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし 逆らえない
0014ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 20:00:56.23ID:iAoflxza
>>13の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣道場】と
マンガ家の【小林よしのり】の本の
【ザ 議論】と【ゴー宣『憲法』道場】
と【新戦争論1】と【よしりん辻説法】
と【新堕落論】と【天皇論】よりも
マトモでマシなのは

ボクの【敵=てき】でも【味方】でも
【中立】でも【その他ーーetcーー】でも
イラクの【サダム フセイン】か
【イスラム国】か、ナチスの
【ヒトラー】の本の【わが闘争】か

ボクが【昔=むかし】観た
ロシア映画の【大統領のカウント
ダウン】と

ボクがこの前、本屋で買った
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】で、アメリカの
【トランプ大統領】の生き様にふれる
方がマシだ
0015ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 20:10:36.20ID:iAoflxza
>>14の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣道場】と
マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方】でも
【中立】でも【その他ーーetcーー】でも
なんでもいいけど

映画の【ラスト サムライ】と
映画の【図書館戦争】と
映画の【ハイ&ロー】と
映画の【藁の楯=わらの たて】と
映画の【アウト レイジ】と
ロシア映画の【大統領のカウント
ダウン】と、韓国映画の【TUBE】か
韓国映画の【シルミド】か
日本映画の【ヴァーサス】か
【ラブ&デス】みたく

悪党の、マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】を相手に
マンガの【アドルフに告ぐ】のように
戦って、ハバミ刺し違えて、
そして殺す
0016ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 20:16:20.53ID:iAoflxza
>>15の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣道場】と
マンガ家の【小林よしのり】が目指す
形が【愛国無罪】ならば、
ボクとは戦わずに、逆らわずに
だまって自害か自殺して死ね

それが嫌ならば 勝負して
どちらが死ぬか、やってみよう
0017ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/07(月) 20:22:48.78ID:iAoflxza
>>16の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣道場】と
マンガ家の【小林よしのり】よりも
マトモでマシなのは

ボクの【敵=てき】でも【味方】でも
【中立】でも【その他ーーetcーー】でも

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った
ナチスの【ヒトラー】か

ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った
旧ソ連の【スターリン】だろう
0019ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 02:50:53.65ID:GkSUdjm+
>>17の続き
ボクとの攻防戦で、【警察】に
被害届けを出してもムダだ

映画の【藁の楯=わらの たて】の
【清丸国秀】のような【小林よしのり】
を、警察は守らない

何故なら、マンガ家の【小林よしのり】
と【ゴー宣道場】は、創価学会の
【池田大作】名誉会長の【敵=てき】で
あり『「世界平和」の『敵=てき』だ

『創価学会秘史』という本があるが
こうした反ファシズムの皮をかぶった
『ナチズム』という『荒唐無稽=
こうとうむけい』な、創価学会に
対する『ナチズム』的な暴力的な本は
ボクの【敵=てき】で、こうした
言論暴力に対抗するために

創価学会の広報責任者と
【創価学会秘史】の著書は
【週刊現代】で対決か対話しろ

だけど【創価学会秘史】の著書でも
【佐高信】氏も【小林節】氏も
救えない悪党は、
マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】だ
0020ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 02:58:36.75ID:GkSUdjm+
>>17の続き
ボクとの攻防戦で、【警察】に
被害届けを出してもムダだ

映画の【藁の楯=わらの たて】の
【清丸国秀】のような【小林よしのり】
を、警察は守らない

何故なら、マンガ家の【小林よしのり】
と【ゴー宣道場】は、創価学会の
【池田大作】名誉会長の【敵=てき】で
あり『「世界平和」の『敵=てき』だ

『創価学会秘史』という本があるが
創価学会に対する非難攻撃的な主張と
言動で、反ファシズムの皮をかぶった
『ナチズム』という『荒唐無稽=
こうとうむけい』な、創価学会に
対する『ナチズム』的な暴力的な本は
ボクの【敵=てき】で、こうした
言論暴力に対抗するために

創価学会の広報責任者と
【創価学会秘史】の著書は
【週刊現代】で対決か対話しろ

だけど【創価学会秘史】の著書でも
【佐高信】氏も【小林節】氏も
救えない悪党は、
マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】だ
0021ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 03:02:08.60ID:GkSUdjm+
>>17の続き
ボクとの攻防戦で、【警察】に
被害届けを出してもムダだ

映画の【藁の楯=わらの たて】の
【清丸国秀】のような【小林よしのり】
を、警察は守らない

何故なら、マンガ家の【小林よしのり】
と【ゴー宣道場】は、創価学会の
【池田大作】名誉会長の【敵=てき】で
あり『「世界平和」の『敵=てき』だ

『創価学会秘史』という本があるが
創価学会に対する非難攻撃的な主張と
言動で、反ファシズムの皮をかぶった
『ナチズム』という『荒唐無稽=
こうとうむけい』な、創価学会に
対する『ナチズム』的な暴力的な本は
ボクの【敵=てき】で、こうした
言論暴力に対抗するために

創価学会の広報責任者と
【創価学会秘史】の著書は
【週刊現代】で対決か対話しろ

だけど【創価学会秘史】の著書でも
【佐高信】氏も【小林節】氏も
救えない悪党は、
マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】だ
0022ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 12:11:59.59ID:cHq7KRZn
>>21の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【愛国無罪】ならば、逆らわず戦わず
だまって死ね、

『「世界平和」の「敵=てき」】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】は
創価学会の【池田大作】名誉会長の【敵=てき】なので
創価人脈は、政財界と皇族と警察と自衛隊と司法と検察と
法曹界に侵食しているし、内通者どころか
改革派の攻防戦に勝利するのは創価なので

創価学会を敵視して批判的な
【佐高信】氏も【小林節】氏も
マンガ家の【小林よしのり】と【ゴー宣道場】の
【味方】から【中立】から【敵=てき】に転じるので
逆転と反転攻勢は期待するな、

なぜなら、マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】は【良識】からの報いをうけるので
【良識】には勝てないし【淘汰=とうた】か【駆逐=くちく】
される
0023ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 12:29:34.26ID:cHq7KRZn
>>22の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【独裁国家】か【全体主義国家】か
【開発独裁国家】ならば

マンガ家の【小林よしのり】は
【ナチス ドイツ】の強制収容所の【ゲットー】か

旧ソ連の【スターリン体制下】の強制収容所の
【ラーゲリー】に送られるといい

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った
ナチスの【ヒトラー】は、民族自決と民族主義の正義の
ために戦い

その逆に正反対に
ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った
旧ソ連の【スターリン】は【スターリングラードの戦い】で
ボクが【昔=むかし】レンタルして観た、ロシア映画の
【大統領のカウントダウン】のように、
【ロシア】と【ヨーロッパ全土】と【世界】と【外国】と
【諸外国】を救う【パルチザン】の正義の戦いをしたが

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】には
正義はなく、ただ【愚劣=ぐれつ】か【卑劣=ひれつ】だ
0024ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 12:31:06.01ID:cHq7KRZn
>>22の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【独裁国家】か【全体主義国家】か
【開発独裁国家】ならば

マンガ家の【小林よしのり】は
【ナチス ドイツ】の強制収容所の【ゲットー】か

旧ソ連の【スターリン体制下】の強制収容所の
【ラーゲリー】に送られるといい

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った
ナチスの【ヒトラー】は、民族自決と民族主義の正義の
ために戦い

その逆に正反対に
ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った
旧ソ連の【スターリン】は【スターリングラードの戦い】で
ボクが【昔=むかし】レンタルして観た、ロシア映画の
【大統領のカウントダウン】のように、
【ロシア】と【ヨーロッパ全土】と【世界】と【外国】と
【諸外国】を救う【パルチザン】の正義の戦いをしたが

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】には
正義はなく、ただ【愚劣=ぐれつ】か【卑劣=ひれつ】だ
0025ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 12:33:10.58ID:cHq7KRZn
>>22の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【独裁国家】か【全体主義国家】か
【開発独裁国家】ならば

マンガ家の【小林よしのり】は
【ナチス ドイツ】の強制収容所の【ゲットー】か

旧ソ連の【スターリン体制下】の強制収容所の
【ラーゲリー】に送られるといい

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った
ナチスの【ヒトラー】は、民族自決と民族主義の正義の
ために戦い

その逆に正反対に
ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った
旧ソ連の【スターリン】は【スターリングラードの戦い】で
ボクが【昔=むかし】レンタルして観た、ロシア映画の
【大統領のカウントダウン】のように、
【ロシア】と【ヨーロッパ全土】と【世界】と【外国】と
【諸外国】を救う【パルチザン】の正義の戦いをしたが

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】には
正義はなく、ただ【愚劣=ぐれつ】か【卑劣=ひれつ】だ
0026ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 12:34:27.25ID:cHq7KRZn
>>22の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【独裁国家】か【全体主義国家】か
【開発独裁国家】ならば

マンガ家の【小林よしのり】は
【ナチス ドイツ】の強制収容所の【ゲットー】か

旧ソ連の【スターリン体制下】の強制収容所の
【ラーゲリー】に送られるといい

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った
ナチスの【ヒトラー】は、民族自決と民族主義の正義の
ために戦い

その逆に正反対に
ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った
旧ソ連の【スターリン】は【スターリングラードの戦い】で
ボクが【昔=むかし】レンタルして観た、ロシア映画の
【大統領のカウントダウン】のように、
【ロシア】と【ヨーロッパ全土】と【世界】と【外国】と
【諸外国】を救う【パルチザン】の正義の戦いをしたが

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】には
正義はなく、ただ【愚劣=ぐれつ】か【卑劣=ひれつ】だ
0027ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 12:35:54.37ID:cHq7KRZn
>>22の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【独裁国家】か【全体主義国家】か
【開発独裁国家】ならば

マンガ家の【小林よしのり】は
【ナチス ドイツ】の強制収容所の【ゲットー】か

旧ソ連の【スターリン体制下】の強制収容所の
【ラーゲリー】に送られるといい

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った
ナチスの【ヒトラー】は、民族自決と民族主義の正義の
ために戦い

その逆に正反対に
ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った
旧ソ連の【スターリン】は【スターリングラードの戦い】で
ボクが【昔=むかし】レンタルして観た、ロシア映画の
【大統領のカウントダウン】のように、
【ロシア】と【ヨーロッパ全土】と【世界】と【外国】と
【諸外国】を救う【パルチザン】の正義の戦いをしたが

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】には
正義はなく、ただ【愚劣=ぐれつ】か【卑劣=ひれつ】だ
0028ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/08(火) 12:36:41.78ID:cHq7KRZn
>>22の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
目指す形が【独裁国家】か【全体主義国家】か
【開発独裁国家】ならば

マンガ家の【小林よしのり】は
【ナチス ドイツ】の強制収容所の【ゲットー】か

旧ソ連の【スターリン体制下】の強制収容所の
【ラーゲリー】に送られるといい

旧ソ連の【スターリン】を相手に戦った
ナチスの【ヒトラー】は、民族自決と民族主義の正義の
ために戦い

その逆に正反対に
ナチスの【ヒトラー】を相手に戦った
旧ソ連の【スターリン】は【スターリングラードの戦い】で
ボクが【昔=むかし】レンタルして観た、ロシア映画の
【大統領のカウントダウン】のように、
【ロシア】と【ヨーロッパ全土】と【世界】と【外国】と
【諸外国】を救う【パルチザン】の正義の戦いをしたが

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】には
正義はなく、ただ【愚劣=ぐれつ】か【卑劣=ひれつ】だ
0029ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/10(木) 11:36:46.36ID:7NU0qZ7n
>>28の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

マンガの【キムン カムイ】が実写化されたら
エンディング曲は
GLAYの曲の【スペシャル サンクス】か
【ピュア ソウル】か【ひとひらの自由】に
してほしい、NHK総合で実写アニメ化してほしい
0030ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/10(木) 11:57:32.87ID:7NU0qZ7n
>>28の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の本を
これまでにボクは、27【冊=さつ】も本屋で金で買った

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーーetcーー】でも、なんでもいいけど信念がある

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは【千葉県の市川市の田尻4−9−3】に住んでいた時に
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して金で買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と【佐藤優=さとう まさる】氏が
創価学会の【池田大作】名誉会長と【原田ミノル】会長と
【慶應義塾大学=けいおうぎじゅく だいがく】の憲法学の権威の
【小林節=こばやし せつ】名誉教授と
【講談社=こうだんしゃ】の【野間省伸=のま よしのぶ】社長と
対話と対談と激突と対決をされる事を、一心に期待しています

ボクは、2016年の5月14日の18時48分に
埼玉県の入間市の丸広の【紀伊国屋書店】で
【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買いました
0031名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:46:11.22ID:NamWcI+T
.
平成皇室はこれで崩壊した!   @

<< 皇后の皇統私物化   >>

<< 天皇の無節操、無責任  >>

「やはり皇太子に皇統を継がせたい」と漏らされた「美智子皇后」のご心痛

親王誕生直後、天皇陛下がごく親しい人物に内々にこんな話をされている。

「美智子も親王の誕生を大変喜んでおりますが、美智子はやはり皇太子の系譜に皇統を継がせたいと申しているんですよ。
私も歴史の流れをみるにそう思いますが……。
美智子は親王誕生の)色々なテレビを見ておりまして、雅子さんのオランダ静養の様子が映ると、“どうして産めないのかしら” “病気はどうなのかしら……”と、心配しております」

「本当に家庭というものは色々とあって大変です」
とのこと。

<週刊新潮2006年9月28日号>

===========
皇室は天皇、皇后の所有物ではありません。国民の共同財産です。
皇統私物化は許されません。
無私の心がなければ、天皇、皇后は勤まりません。
0032名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:46:45.05ID:NamWcI+T
.
平成皇室はこれで崩壊した!   A

<< 天皇、皇后の、左翼・GHQ歴史観 >>

安住アナ
「戦地へ積極的に訪問し続けた陛下ですが、橋本さん、少し気になることがあるそうですね?」

橋本明
「今ご覧になっていたとおり、天皇陛下は骨の髄まで平和主義者であります。その平和主義者である天皇の希望をまともに受けて、しっかりとした手を打つように内閣に私は望みたいと思う。
しかし、天皇にはこれから多分、本当に退位されるまではまだ時間があります。その時間があるうちにし残された仕事をやってほしい。
それは韓国訪問だ!」

2016/08/08 TBS特番

―――――
戦後キリノ<フィリピン>大統領が,筆舌に尽くし難い戦時中の自身の経験にもかかわらず,憎しみの連鎖を断ち切るためにと,当時モンテンルパに収容されていた日本人戦犯105名を釈放し,家族のもとに帰した行為に,改めて思いを致しました。

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
個人的な思想や歴史観にしたがって、趣味で勝手にご公務なさるのは許されません。国益を害し、皇室の権威を棄損します。国費の無駄遣いです。
0033名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:47:16.02ID:NamWcI+T
.
平成皇室はこれで崩壊した!   B

<< 皇后の不心得と増長 >>

私は以前より,皇室の重大な決断が行われる場合,これに関わられるのは皇位の継承に連なる方々であり,その配偶者や親族であってはならないとの思いをずっと持ち続けておりました・・・

皇后陛下お誕生日に際し
宮内記者会の質問に対する文書ご回答
平成28年10月20日(木)

===========
この発言はまったく間違っています。

第一に、「皇室の重大な決断」を行うことができる人を、皇后が勝手に決めることはできません。

第二に、そもそも、天皇であっても、「皇位の継承に連なる方々」であっても、勝手に「皇室の重大な決断」を行うことはできません。

こんな発言をする現皇后は、皇后として失格です。
0034名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:47:47.83ID:NamWcI+T
.
平成皇室はこれで崩壊した!   C

<< 天皇の不心得とわがまま >>

「天皇の務めを十分果たせないような事態に至る前に譲位したい。自分は上皇になる」
「摂政ではだめだ。天皇というものは何人によっても代行することはできない」
2010年7月22日、参与らの会議において

<国事行為の臨時代行を置く案について>
「同じことを言っても天皇が言うのとは違う」

<負担軽減について>
「天皇としての務めを果たしているから、その緊張感をもってやれている」

http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/040/128000c
天皇陛下「退位」2018年の意向 数年前周囲に
毎日新聞 2016年10月20日

===========
昭仁さんのわがままぶりは、4、5歳児なみです。
これでは天皇は勤まりません。

世襲により、あまりご優秀でない方が天皇に即位した場合は、政府、宮内庁の指導、監督が必要になります。
ご優秀な方ならば、必要ありません。
0035名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:48:24.99ID:NamWcI+T
.
平成皇室はこれで崩壊した!  D

<< 両陛下のご結婚がそもそもの間違い >>

「陛下の心労ぶりは大変深刻なものです。ただ、皇太子ご夫妻の問題などは枝葉のことで、真の原因はもっと根本にかかわること。

たとえば、最近、皇室の内外で、今のような状態を招いたのは、そもそも両陛下の結婚が間違いだったとか、跡継ぎの子どもを自分たちで育てたりするからだ、なんて非難が声高になっている。

それは、この50年、陛下が皇后と一緒に築き、歩まれてきた象徴天皇制を否定する、時代の針を逆転させるようなものですからね。

そんなことに老齢の陛下は心を痛めておられるんです」
(陛下の元・学友の橋本明さん)

「皇室から出ていけ!」 雅子さまへの "最後通告"  週刊女性 2009年1月1日号

===========
「朝からよい晴にてあたたかし。もうもう朝から御婚約発表でうめつくし、憤慨したり、なさけなく思ったり、色々。日本ももうだめだと考へた。」
両陛下の婚約発表が行われた昭和33年11月27日付けで、旧皇族・梨本伊都子さまが日記に残した言葉。

まことに残念ながら平成皇室の現状は、梨本伊都子さまの予見が的中してしまいました。

皇室にふさわしくない人を迎え入れてはなりません。
0036名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:49:02.28ID:NamWcI+T
おまけ

小林よしのりの
醜悪なカウンター・プロパガンダ

http://i.imgur.com/JsBuikC.jpg
http://i.imgur.com/ihrMuCQ.jpg
http://i.imgur.com/Cpnqh5S.jpg
http://i.imgur.com/CJYVE1x.jpg
http://i.imgur.com/SJK8JjE.jpg
http://i.imgur.com/nBpC1De.jpg
http://i.imgur.com/hLuCmGj.jpg
http://i.imgur.com/7aCeQcX.jpg
http://i.imgur.com/ahH4uLC.jpg
http://i.imgur.com/tjwCzvT.jpg

小林の描くものは、マンガというより、アメリカ、シナ、ロシア、朝鮮などのプロパガンダと同じです。
敵を作り、憎しみを煽り、差別し、悪魔化します。

人の技芸にはモラルや作法があります。
マンガ家も同じで、やってよいこと、いけないことがあります。
野心を満たすため、才能のなさを補うため、邪道に溺れる、小林よしのりは、マンガ家として失格です。
0037名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:49:31.45ID:NamWcI+T
小林よしのりの「承詔必謹」はデタラメ

>皇后陛下でも「承詔必謹」なのだから、国民も、
>国民の代表者たる国会議員も、本来は「承詔必謹」で
>臨まなければならない。
>それを悟らせるために皇后陛下は「謹んで承った」と
>仰ったのだろう。

2016/10/21
小林よしのり 『皇后さまの「承詔必謹」を見習うべし』
======

資質劣化の著しい平成皇室で、「承詔必謹」などしてはいけません。そんなことをすれば皇室も日本も滅びます。

今は、道を踏み外した天皇、皇后を、お諫めすることが尊皇なのです。

また、言うまでもありませんが、現在の日本の政治体制下で天皇の詔は発せられないので、その意味でも、「承詔必謹」はありえません。
0038名無しかましてよかですか?垢版2018/05/10(木) 20:50:15.46ID:NamWcI+T
467 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2016/10/18(火) 20:24:25.47 ID:9hY3R7f4

皇太子の天皇即位に伴う不安

もし生前退位の特措法が成立すると、皇太子が次の天皇に即位することになるが、これは大きな問題をはらむ。

実のところ、生前退位などよりも、廃太子論が強まる前に、皇太子に確実に皇位継承させたいというのが、今回、天皇、皇后が、大慌てで騒動を起こした一番の理由ではないかと思われる。

生前退位と皇位継承が実現したあとは院政をしくつもりであろう。

皇太子には次のような不安がある。

1.皇太子の知性、モラル、健康に問題がある。
2.これまでもろくに公務、祭祀をしていない。
3.外国の式典などでプロトコルができない。
4.皇后になるべき妻は重い精神病である。
5.娘の疾患が重い。
6.娘の疾患を隠すため替え玉を使っている
  可能性がある。

これらについて、国民にしっかり説明してもらいたい。
それができないなら皇太子の天皇即位は見送るべきである。

強引に即位した場合は、欠陥や失敗を隠すため、今まで以上に厳重な情報統制が必要になる。
愛子皇太子論も強く出てくる。
日本中が小林カルト教団や北朝鮮のような、嘘と捏造の世界に変わってしまうこともありうる。
そして国民は完全に皇室を見限るだろう。

このような事態を避ける議論が必要である。
0040ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/11(金) 11:11:23.57ID:mTHc9Qtk
>>30の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーーetcーー】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちで持って
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】に死ぬ運命は、マンガ家の【小林よしのり】だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と無党派と党派が、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【党派】と【無党派】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調をあわせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して攻防戦で敵対的に打撃的に
打ちまかせ、こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな
【抵抗=ていこう】と徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】を
おこして報復合戦をけしかけて扇動しているのは【小林よしのり】だ

たとえ論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と情報戦と世論戦と思想戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世間と世論と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし、逆らえない
0041ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/11(金) 11:12:40.43ID:mTHc9Qtk
>>30の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーーetcーー】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちで持って
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】に死ぬ運命は、マンガ家の【小林よしのり】だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と無党派と党派が、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【党派】と【無党派】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調をあわせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して攻防戦で敵対的に打撃的に
打ちまかせ、こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな
【抵抗=ていこう】と徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】を
おこして報復合戦をけしかけて扇動しているのは【小林よしのり】だ

たとえ論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と情報戦と世論戦と思想戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世間と世論と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし、逆らえない
0042ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/11(金) 11:13:12.70ID:mTHc9Qtk
>>30の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーーetcーー】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちで持って
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】に死ぬ運命は、マンガ家の【小林よしのり】だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と無党派と党派が、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【党派】と【無党派】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調をあわせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して攻防戦で敵対的に打撃的に
打ちまかせ、こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな
【抵抗=ていこう】と徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】を
おこして報復合戦をけしかけて扇動しているのは【小林よしのり】だ

たとえ論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と情報戦と世論戦と思想戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世間と世論と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし、逆らえない
0043ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/11(金) 11:14:24.43ID:mTHc9Qtk
>>30の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の【敵=てき】の
【ゴー宣道場】と、マンガ家の【小林よしのり】が
ボクの【敵=てき】でも【味方=みかた】でも【中立】でも
【その他ーーetcーー】でも【ゴキブリの巣穴】でも
【原爆ドーム】でも【アウシュビッツ】でも、なんでもいいけど

【赤報隊事件】のように【朝敵】を罰する気持ちで持って
対立抗争と衝突は覚悟の上で【ゴー宣道場】を排除と追放するぞ
あと【7年以内】に死ぬ運命は、マンガ家の【小林よしのり】だ
2024年までに、ボクかダレかが【小林よしのり】を殺し一掃する

保革と左右両派の中道と無党派と党派が、呉越同舟で連携と連帯をして
手を組むために【佐藤優】氏と【山崎行太郎】氏と【菅野完】氏と
【小林節】氏と、新党大地の【鈴木宗男】代表が【敵=てき】と
【味方=みかた】と【中立】と【党派】と【無党派】の勢力と
集団と個人の、相違とキョリと対立を超えて超党派で
【糾合=きゅうごう】して共闘して共同戦線をはり、歩調をあわせ
マンガ家の【小林よしのり】に対して【糾弾=きゅうだん】と指弾と
断罪がされるべきであって、日本社会と言論界から排除されるべきで
あり、徹底的に【対抗】して【対決】して攻防戦で敵対的に打撃的に
打ちまかせ、こうした反対と批判の声と動きに対して、ムダな
【抵抗=ていこう】と徹底抗戦と反発をして【第二の赤報隊事件】を
おこして報復合戦をけしかけて扇動しているのは【小林よしのり】だ

たとえ論争と異なる非難合戦に発展しても、批判と攻撃と反撃と舌戦と
言論戦と情報戦と世論戦と思想戦の【応酬=おうしゅう】に激化しても
世間と世論と【論壇=ろんだん】の【包囲網=ほういもう】によって
マンガ家の【小林よしのり】がマケルし、敗北するし、逆らえない
0044ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/11(金) 12:52:42.58ID:x5MScze9
>>43の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その
【盟友】の【佐藤優=さとう まさる】氏の本を
これまでに本屋で、27【冊=さつ】も
本屋で買ったけど

脳科学者の【茂木健一郎】氏と
新党大地の【鈴木宗男】代表と、その
【盟友】の【佐藤優=さとう まさる】氏が
対話と対談と激突と対決を、される事を
ボクは一心に期待しています
0045ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど垢版2018/05/11(金) 12:59:34.71ID:x5MScze9
>>44の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクは、2016年の5月14日の
18時48分に、埼玉県の入間市の丸広の
【紀伊国屋書店】で

【あえば直道】氏の本の
【トランプ革命】を金で買いました
0047ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/12(土) 01:04:28.92ID:cyMEdbdB
>>44の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣道場】と
マンガ家の【小林よしのり】の
提案する【立憲的改憲】をツブすために

マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】の暴走をハバムために
【ゴー宣道場】の関係者を殺す

て言うか、ダレ殺せ
ボクは【スケープゴート】用の
【なりすまし】じゃないぞ〜
仕向けてツブす【ニセモノ】とは
ワケが違う

マンガ家の【小林よしのり】の信者を
相手に戦うか、つぶし合うのは
上等だ、
by、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】より
0048ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/12(土) 01:15:10.15ID:cyMEdbdB
>>47の続き

【脅迫罪】と【威力業務妨害罪】と
都の【迷惑防止条例】違反に
引っかかってるのに、一向に
警察の動きは鈍いねー

映画の【藁の楯=わらの たて】の
【清丸国秀】のような精神構造で
騒乱と内戦と暴動とクーデターと
虐殺と迫害と抑圧の火種の
マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】は、創価学会の
【池田大作】名誉会長の【敵=てき】
であり、世界平和の【敵=てき】だ

【創価学会秘史】という本は
デタラメだ、創価学会を敵視して
【反ファシズム】の皮をかぶった
ナチズムと、非難攻撃と中傷している
ナチズム的な言論暴力だ
0049ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/12(土) 01:23:22.51ID:cyMEdbdB
>>48の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】は【君国一体】の
【敵=てき】であり【思想犯】か
【粗暴犯】か【政治犯】だろうから

【警察】は政治的中立性は
事実上【タテマエ】だと言うことなので
半信半疑で、完全に
マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】の【敵=てき】にも
【味方=みかた】にも【中立】にも
【その他ーーetcーー】にも、なりうる
存在だ、これは脅迫とか
【恫喝=どうかつ】ではない

いまの、マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】からは
【佐高信】も【小林節】氏も
【味方=みかた】から【中立】から
【敵=てき】に転じるから

マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】は、ダレも救えない
悪党だ
0050ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/12(土) 01:41:29.35ID:cyMEdbdB
>>49の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

【小林よしのり】の本の
【脱原発論】で出た【脅迫者】は
【神田警察署】から謝罪の【念書】を
書かされて【厳重注意】止まりに
終わったけど、家の親が【クビ】になり

ボクは、千葉県の市川から
埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】になりました

【犯歴照会】の【データベース】に
ボクの【名前】が残っているのに
ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣道場】と
マンガ家の【小林よしのり】は
この【体制】と【国】の
【敵=てき】だから、しょうがないよね
と言うことで、ボクの【敵=てき】の
マンガ家の【小林よしのり】と
【ゴー宣道場】から死人が出まーす
さようならーーーーーー
0052名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 05:09:26.87ID:3VSC0OIN
また陰謀論ばっかw
2ちゃんのレスを真に受けるバカアンチ思考は理解不能だわw
戦争論の原作者は霧島健司だってw
ここまで頭悪いレス見たのも久しぶりだなw
0053名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 05:49:04.86ID:boGZ4OGT
SAPIO欄外
時浦「いまや韓国より嘘つきで、韓国より縁故主義の安倍政権!」
 
狂ってるなw
0054名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 09:29:15.82ID:DTGVZiFk
>>52
俺はそう思ったから書いたのだが、違うというなら根拠をどうぞ。
0055袋神拳 珍玉切断波垢版2018/05/12(土) 09:36:23.92ID:SP9/y8IV
ライジングのコメント欄
尊師がしつこく「セクハラ・ヒステリー女と左翼による
糾弾ブームだー。まるで紅衛兵、スターリン虐殺、ポル・ポト虐殺だー」と
セクハラ糾弾ブームが【気になって仕方ない】から
(前スレで「小林や道場が気になって仕方ないアンチども」
とか言ってた中坊クン、このようなボケ尊ブログコピペ悪態はすぐに
コヴァローチ教団員や尊師本当へのブーメランになると理解出来たかな?
何かしら気にくわねー事があると、とことん執着するのは
ワシの欠点だと高森倉持叩きをした時に尊師本人が言ってるのだからね。
小林を批判する側だけを信者が【気になって仕方ないんだなww】と嘲笑う行為は
バカ丸出しなのだよ)
リボンの騎士達は出るに出られず、相変わらず書き込みペースが落ちてるが
anamochiはアベノセイダー脳で「とにかく自民党議員を叩いてやろう」
といった思考のねこまる、みるみる2人相手に頑張ってるね〜

ねこまるは【国家議員である以上、公の席で個人的な願いを口にしてはいけない】
と国家議員の資格にまるで聖者みたいな高潔さを強いたから
すぐに山尾へのブーメランになるだろう。
0056名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 10:24:45.92ID:2dCNSdO9
>>52
腐れ小林の毒電波を真に受けっ放しの小林狂信者は、思考能力がない、
自律思考ができない文字通りのノータリン、脳無し馬鹿だから、
頭がいい悪い以前の問題だよな。特にお前w

生き物としての価値あるんか?出来損ないの小林紅衛兵(笑)

>>51
前スレは俺の書き込みで最後になったようだが、畠のようがよっぽど主体性はあるな。
漫画の方は正直、商業作品としてはC級だと思うし、内容も自分の言葉として
消化しきれてない面も多いと思うが、どこぞの自律性ゼロ、自立性セロ、主体性ゼロの
小林狂団ロボと違って、自分なりのスタンス、主体性を持とうという意欲は見受けた。

自称・天才、自称・神の鶴の一声(笑)、「尊師がこう仰っている!だから1000%これでいいのだ!」
で自分の存在を「詐欺保守、偽装保守の腐れ小林」に肯定されてると思い込んで、
自己完結してる図式は、一神教の構図と一緒。
20世紀の毛沢東語録を片手に熱狂してるキチガイ紅衛兵と同じ。
だから口だけ反米というテロ煽りでカタルシスを感じるだろうよ、あの連中w

まぁ、腐れ小林から離れて、自分の名前で作品本を出版してる時点で
畠は飯炊き初老よりは上だw
0057名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 11:27:36.12ID:di+y2fVd
>相変わらずセクハラ糾弾ブームが続いてるな。
>もうイデオロギー化してるからな。
>紅衛兵の知識人の吊るし上げや、スターリンの虐殺や、
>ポルポトの虐殺などと同じように、徹底的なクリーン化
>が進んでいる状態だな。
>左翼イデオロギーに火が付いたら止められないからな。

尊師様のおっしゃる通りなんだけど、言ってることがゴー宣教団にも当てはまってるって気づいてる?
尊師の一声で破門や書き込みの削除、信者の礼賛一辺倒の会合、まさに教団にとって都合のいい徹底的なクリーン化が進んでる状態だよね
他所のことを全体主義だ何だなんて言えた義理じゃないんじゃない?
0058名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 11:31:08.05ID:4RK4OY1f
神原弁護士「1000人を超える懲戒請求者のネトウヨ・リストは公安警察等で保管して利用すれば犯罪の抑止にもつながる」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526084224/
0059名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 11:37:08.81ID:MxZBk7YS
>紅衛兵の知識人の吊るし上げや、スターリンの虐殺や、
>ポルポトの虐殺などと同じように、徹底的なクリーン化
>が進んでいる状態だな。

まさにゴー宣道場およびライジングのことじゃねえかww
0060名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 11:55:03.33ID:zDu0f9iA
倉持の9条改正私案 (Ver2.0)

倉持の9条改正私案が、2017年12月18日発売のFLASHに、紹介されている。

『安倍首相の改憲案は欺瞞だ 我々の立憲的改憲論 山尾志桜里政策顧問倉持弁護士激白100分』
FLASH (2018年1月2日・9日合併号)

――――――――
「9条改正」倉持私案 (Ver2.0) はこうだ ※バージョンアップ版

9条の2を新設。その他に国会、内閣、司法、財政の規定の改正もおこない戦力を統制する。

9条の2

1.前2項の規定にかかわらず、我が国に対する直接的な外国の武力攻撃お及びその着手に相当する行為によって国民の生命、自由及び幸福追及の権利が根底から覆されるという急迫不正の侵害に対して、
これを排除するために他の適当な手段がない場合において、当該侵害行為を排除するために必要最小限度の範囲での個別的自衛権の行使ができ、これを超える武力の行使や集団的自衛権の行使はこれを認めない。

2. 前項の個別的自衛権の行使にあたって必要な限度において、前条2項後段の交戦権の一部にあたる措置をとることができる。

3.第1項の個別的自衛権及び前項の交戦権の行使のための必要最小限度の戦力を保持することができる。

4.内閣総理大臣は、内閣を代表して自衛隊を指揮監督する。自衛隊の行動については、法律のさだめるところにより、国会の承認及びその他の民主的統制に服する。

5.本条の規定は、専守防衛の理念の下、受動的かつ抑制的に運用されなければならない。

6.我が国は、全世界の軍縮及び核廃絶のためにあらゆる手段を尽くすよう努めなければならない。

https://4.bp.blogspot.com/-IaIcxikwY0k/Wjw-R3M0WYI/AAAAAAAABig/MEGCWL3eQaUPL9rAhQrtFNxHfe_u18z7gCLcBGAs/s1600/%25EF%25BC%2599%25E6%259D%25A1%25E6%2594%25B9%25E6%25AD%25A3%25E6%25A1%2588.png
0061名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 11:55:38.35ID:zDu0f9iA
倉持の9条改正私案 (Ver2.0) 要約

○ 9条の2を新設

○ その他に国会、内閣、司法、財政の規定の改正もおこない、戦力を統制する。


<新設9条の2の内容>

1−1 直接的な外国の武力攻撃、及びその着手時に、必要最小限度の個別的自衛権を行使できる。
(憲法13条の「(国民の生命、自由及び幸福追及の権利の尊重」が根拠)

−2 必要最小限度の個別的自衛権を超える武力の行使や、集団的自衛権の行使は認めない。

2. 個別的自衛権の行使にあたって、必要な限度において、交戦権の一部を認める。

3. 個別的自衛権及び交戦権の一部行使のため、必要最小限度の戦力を保持する。

4−1 内閣総理大臣は、内閣を代表して自衛隊を指揮監督する。

−2 自衛隊の行動については、法律のさだめるところにより、国会の承認及びその他の民主的統制に服する。

5. 本条の規定は、専守防衛の理念の下、受動的かつ抑制的に運用されなければならない。

6. 我が国は、全世界の軍縮及び核廃絶のためにあらゆる手段を尽くすよう努めなければならない。
0062名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 11:56:19.07ID:zDu0f9iA
倉持の9条改正私案 (Ver2.0) まとめ

一言で言うと、非武装中立の一国平和主義に近い。
核武装と集団的自衛権を放棄する。個別的自衛権は一部容認し、戦力としての自衛隊、交戦権を認めるが、専守防衛の理念の下、強い縛りをかけている。

・集団的自衛権の完全放棄。
・個別的自衛権の一部容認。 (根拠は、憲法13条 (国民の生命、自由及び幸福追及の権利の尊重)
・個別的自衛権、交戦権、戦力は、それぞれ必要最小限度とする。 (従覧�ヘ武力行使を封K要最小限度に瑞ァ約していた)
・専守防衛の理念の下、受動的かつ抑制的に運用する。
・軍縮及び核廃絶のためにあらゆる手段を尽くす。
・9条以外にも、国会、内閣、司法、財政の規定の改正もおこない、戦力を統制する。

これが適用されると、日米同盟は維持できず、核武装もできないばかりか、現有の大型護衛艦、敵地攻撃機、給油機、今後装備予定とされる長射程の対地・対艦ミサイルなどは、保持できなくなるのではないか。

このような改 憲がなされれば、日米同盟が壊れるとともに、日本の軍事力自体が大幅に弱体化し、東アジアのパワーバランスを大きく崩すことになる。
0063名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 12:03:20.56ID:5XHJenKd
https://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100052-n1.html

前スレからの今回の日中韓首脳会談の事について書くが、ニュー速版などでは、日中韓首脳の意見一致などという
アジア主義的スレがたっているが、多分、前スレの中国包囲網は壊れ、雪解けのようなレスを書いていた奴の仲間が
スレたてしたものだろう。今回の日中韓首脳会談は、経済は、別にして、政治的課題である北朝鮮問題では中韓と日本では
隔たりがあり、平行線で終わっている。過去にやってきたような段階的非核化で、その経緯を見て少しずつ制裁を解き援助するという
イラン合意式の中韓と全ての非核化を全て終わらして検証を終え、拉致問題も解決させた後にに制裁を解き、経済援助するという日本
という構図だった。つまり、北朝鮮の非核化については、日米と中韓では、温度差があるということだ。
このような構図なのに今にも「東アジア共同体」という大アジア主義が実現するような考えは、早計を通り越して「アホちゃうか」と言わざるえない。
北朝鮮は、「半島の非核化」と主張しているので、当然、アメリカの核の傘にいる韓国についても言及してくるはずだ。
それは、遠まわしの在韓米軍撤退を意味するものだが、アメリカも韓国も飲める条件ではないはずだ。
アメリカは、中国と北朝鮮にイラン核合意からの離脱を見せつけ「この条件は、ないぞ」と暗にメッセージを贈っている。北朝鮮を崖っぷちに追い込んで
いるわけだだが、北朝鮮は、出来上がっている核ミサイルを手放すのは、考えにくい。
そう考えていくと米朝首脳会談は、決裂という方向にしかいかないはずだ。キム・ジョンウンがアメリカが突きつけた「ハルノート」を受け入れるしか
平和の道はない。ムン・ジェインのような「話せば分かりあえる」という奴ほど危険な存在はない。
0064名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 12:09:48.28ID:ltJbLxYC
2018/04/17「民主制より大きな問題を語るべきか?」小林よしのりライジング Vol.266
> もっと論じるべき大きな問題があるのに、森友疑惑のような小さな問題をいつまでもやって
>いる場合ではないなどという言い草は、正しいのか?
> 櫻井や佐伯は、天下国家の「大文字」の問題さえ議論しておけば、その足元で民主制が崩
>壊していてもかまわないと言っているようなものだ。


なお小林はセクハラのことばっかり語っている模様
0065名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 12:14:32.42ID:5XHJenKd
>>57

先に言われちゃったよ(笑) しかし何だな、皆、同じことを思ったということらしいな。
普通の人は、出かける前に普段から鏡を見るクセを付けるものだが、この人は、ブログに書き込む前に
以前の自分の言動やゴー宣道場の状況や倉持が行った非人間的行為をチエックしないのだろうか?
地下のスターリンや毛沢東やポルポトも、「おまえには、言われたくねえや」と思っているかもしれない。
0066名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 13:23:34.88ID:XIHnkisX
>>56
>どこぞの自律性ゼロ、自立性セロ、主体性ゼロの小林狂団ロボと違って、
>自分なりのスタンス、主体性を持とうという意欲は見受けた。

小林バカ尊師が何かしらの「お言葉」を発しないと、何も言えない、何もできない連中が
「反米自主独立」なんてできるとは思えないが、オコチャマ・ヒーロー伝説で
大口夢想に耽ることだけはできるんだよな、あの連中。9条夢想花と同じレベルの思考。

チンピラ・ヤクザ商人の小林程度からさえ自立できない奴らが、反米自主独立(笑)なんか
できるわけがない。

全世界200ヶ国弱、その全てが各々の立場で主権を主張したって、軍事力が無い国、
経済力が弱い国もある。そんな国はメンツばかりに拘ってカッコつけるしか能が無い
自主独立バカが何を喚こうと、強国側について生活者を守るしかない。
井上何チャラがドヤ顔してた「米軍が駐留してるコスタリカ」みたくw
0067名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 13:24:30.62ID:XIHnkisX
一方で、経済力、軍事力はあってもポエム憲法で雁字搦めになってるくせに、未だに
現状維持を望む世論が半数を占め、改憲派にしたって幕末の大攘夷開国派のような
現実派もいれば、口だけ尊皇を印籠にした非現実的な過激派、急進派の鎖国的な改憲派もいる。

しかも、その急進的鎖国派(笑)の正体は、実は護憲派の野党政治家とベッタリというw

小林狂団員ってバカ尊師がいないと、自律呼吸さえできないんじゃないか?
呼吸のタイミングさえ、バカ尊師の指示を仰いでそうだが。
息していい!息止めろ!という光景が道場(笑)で行われてても驚かん。

しかし、畠奈津子とは懐かしいというか、今でも現役で活動してるのは立派だ。
畠-金森コンビなら、小林狂団ができないリアリティのある行動ができるんじゃないか?
0068名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 13:25:43.46ID:XIHnkisX
で、高森のバカが出演したニュース女子を見直してるが、子供顔したオッサンのオウム信者が
一人だけ紛れ込んでるとしか思えん絵柄だわ。

昔の朝生で「世間の大人としての常識ある態度で、大島渚が上祐に渇を入れた」というのを
浅羽が語ってたが、あの高森、倉持が出たニュース女子は、まさにその再現なんだろうな。
新オウム小林狂団の忠実な部下、高森と広告代わりの野党議員秘書、
世間の常識を身に付けた並の大人だらけのニュース女子出演者、周りの女達という構図w

そういや大島渚も、元々反権力屋としての映画芸人だったが、
何かの番組で日本の戦争犯罪、謝罪要求を一方的にベラベラしゃべくるバカチョンに切れて
「バカヤロー」と怒鳴ったこともあるらしいな。しかも80年代くらいにw

反権力、反政府の型破り映画人の名声で、まだブイブイいわせられてた時代に、
バカチョンに対して「バカヤロー」と言い放ったんだから大したもんだ。
いつまーでもクソガキ妄想屋、極右イマジナーのバカ尊師と仲間達には
達することができない世間性が、大島渚にはあったんだな。

な、そうだろ?大アジア主義ポエマーのバカ尊師と仲間達w
0069名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 13:43:08.38ID:XIHnkisX
>>63
>「東アジア共同体」という大アジア主義が実現するような考え

「バカチョンは日本に対し無償で恒久的にタカリ続けていい!」という夢想が
大アジア極右(笑)、民族派右翼(笑)=赤軍、中核派、過激派の共通点なんでしょうな。

バカチョン視点では当然の権利(反吐)、腐れマスゴミや小林狂団視点では
「日本的な無償の優しさ」(ゲロ反吐)という、キチガイ・ポエムの世界。

野村秋介→一水会と続く民族派右翼の思想には、腐れ朝日と通じる
「大アジア主義」「大東亜共栄圏」「内鮮一体」「日鮮融和」など、日本が主導して
反欧米を目指すと言えば、一見、聞こえはいいが、こっちはこっちで日本側が
一方的に支那チョンに収奪、搾取されるだけの構図でしかない。

バカチョン、支那糞への無償の愛(ゲロ反吐)のどこに、日本の主権があるんだと
バカ尊師と仲間達に問い詰めたいもんだw
0070名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 15:00:25.45ID:3Y4EU8UR
ケント・ギルバート「日本人の嫌いなところは自民族優越主義で人種差別がひどく、
汚い言葉を平気で使い、デマも平気で流すところ」

嫌いなところは、驚くほど無神経なことを言う人が時々いることですね。例えば私は在日米国人で
すから、単に「在日」と言えば私も含まれます。ところが私のフェイスブック記事へのコメントで
「日本国内の犯罪の9割は在日の犯行」とか、「日本人はそんな酷い事を出来ないから犯人は在日」
「芸能界の○○さんは在日です」などと、全く根拠の無いウワサや人種差別発言を平気で書く人が
頻繁に出てくる。日本人の誇りが他の民族を蔑視することに繋がるとしたら最悪です。ゲルマン民
族至上主義がナチスドイツのユダヤ人大虐殺を生んだのと同じだからです。第一次世界大戦後の
1919年、パリ講和会議の国際連盟委員会で、世界で初めて「人種差別の撤廃を明記すべき」と提
案した日本の誇るべき歴史をよく考えるべきです。「デブ」とか「ハゲ」とか「ブス」とか、
そういう汚い言葉を無神経に使う人も多いです。優しくて親切な日本人という、
平均的イメージとのギャップが激し過ぎます。

まぐスペインタビュー ケント・ギルバートさん - まぐまぐ! より引用

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180512/soc1805120001-n1.html
0071名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 17:57:29.54ID:u6a25+FA
>>54

私が、このスレに出没する小林信者に求めているのもそれだ。話し合いたくとも合理的根拠を文字で的確に表現できないらしい。
0072袋神拳 珍玉切断波垢版2018/05/12(土) 18:06:16.20ID:MRXDckOg
お、尊師様が談話を発表した

太田房江が、加藤が(の)「3人以上の子供を産み育てて」
という発言に、悲しみがこみ上げたと被害者ぶるのは変だ。
わしは子供がいないが、全然傷つかない。
宿命は宿命として受け入れているだけだからだ。
子供がほしけりゃ養子をもらえばいいだけだ。

コメントNo.64のアキマサナツケンとかいう
ローマ字表記の為やたら長いハンドルネームや
ねこまる、みるみるはどのような反応をするかな。
0073名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 18:30:04.32ID:u6a25+FA
>>70

ケント・ギルバート氏の日頃の博識には敬意を表しますし、リアリズムの戦前史に無かったようにフタをして、戦後は、アメリカに庇護された
幻想的平和を享受している日本人にリアリズムを呼び覚まそうという書籍の数々にも敬意を表します。
しかし、自民族優越主義で人種差別がひどく、汚い言葉で罵倒するのは、日本人だけでしょうか?
むしろ、私は、アングロサクソンこそが、汚い言葉で植民地人をこき使った、人種差別の元凶と考えますよ。
高杉晋作が、上海に渡った時に見た光景は、ケント氏が、日本で見た酷い人種差別光景よりも数百倍酷い光景だったと
思いますよ。欧州人は、中国人の家に勝手に上がりこみ、目を背けたくなるような乱暴狼藉を働いたそうです。
高杉は、激高し、「栄光ある中華民族は、何処へ行った」と中国人と筆談したそうです。中国人は、黙っていたそうだ。
インドでの欧州人の乱暴狼藉も、歴史書が語るとおりです。私が、尊敬するアルフレッド・セイヤー・マハンも
アメリカが、汚い手を使い、ハワイを併合した時にこう言ったそうです。「ハワイは、アメリカの繁栄の為に神がアメリカに与えたものだ」とね。
ただ、海洋戦略家としてのマハンの偉大さとは、別次元のものですが、この言葉にアングロサクソンの本音が隠れていると私は思うのだ。
故に価値観が同じで一番同盟国として頼りになるのは、欧米だが、その反面一番心を許してはいけないのも欧米なのだ。
0074名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:08:09.15ID:sXRYU/U+
「朝日新聞に「セクハラ鈍感発言やまず」という記事があった。
太田房江参院議員は「受け取る人がセクハラだと思ったらセクハラ。それも知らないなんて」と言っている。
こんな無茶苦茶な判断基準が許されるのか?」

太田の言う論理こそが、セクハラの基本中の基本なんだよなぁ。
よしのりはあまりに社会の一般常識とかけはなれてる。
それこそ麻生と同じ、数十年前の時点のまま止まってるわ。
正直老害のレベルになってる。
0075名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:17:12.66ID:i/12ebbR
北朝鮮のテロ

北朝鮮のテロは現状では押さえ込まれているようだが、半島有事の際には、何かがおきる可能性は十分にある。
南北会談があり、米朝会談もあるが、状況は簡単に改善しないだろう。
警戒が必要であり、今年2月の三浦瑠麗氏の発言はタイムリーであった。

1. 地下鉄サリン事件(1995年3月20日)
2. 國松孝次警察庁長官狙撃事件(1995年3月30日)
3. 村井秀夫刺殺事件 (1995年4月23日)
4. 北朝鮮製気球の飛来 (1990年代後半)
5. 能登半島沖不審船事件 (1999年3月23日)
6. 九州南西海域工作船事件 (2001年12月22日)
7. 北朝鮮製気球の飛来 (2016、2017年)
8. 北朝鮮より漂着船100件 (2017年)


三浦瑠麗氏の警告

ターゲット候補となるのは、空港・駅・橋・港湾施設などの交通インフラ、発電所や変電所などの電力インフラ、通信施設やデータセンターなどの通信インフラでしょう。
あるいは球場やコンサート場、東京銀座や大阪梅田や福岡天神などの日本を代表する繁華街となるでしょう。
0076名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:18:59.19ID:i/12ebbR
米朝決裂で起こる日本攻撃 核ミサイル、工作員蜂起に備えよ
SAPIO 2018年5・6月号
https://www.news-postseven.com/archives/20180502_670486.html
2018.05.02 16:00
手嶋龍一

日本への脅威はミサイルだけではない。日本国内にテロリストを送り込み、重要インフラを破壊したり、貯水池へ細菌兵器を散布するなど、少数のテロリストが甚大な損害を巻き起こす最悪の事態にも備えておくべきだろう。

 流暢な日本語を操る北朝鮮工作員ならば日本社会に浸透することは十分可能だ。アルカイダのテロリストが日本で活動するのとは事情が異なる。日本の警備公安警察は、スリーパーセル(潜伏工作員)が日本国内に浸透していないか、警戒を強めている。
0077名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:20:02.23ID:i/12ebbR
ミサイルの次に日本を狙っている北朝鮮の「究極ローテク兵器」

防衛省関係者が本気で心配
2017.09.15
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52898
伊藤 明弘

日本を標的にするならば、北朝鮮がすでに300発以上保有していると言われる中距離ミサイル、ノドンやスカッドで十分だということだ。
私の取材では、こうしたミサイル以外にも、一部の防衛省関係者がいま、真剣に心配している「北の攻撃方法」があるという。
なんと、それは「風船爆弾」だというのだ。
0078名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:38:30.72ID:2dCNSdO9
>>73
urlに「zakzak.ocm.jp.」と入ってるのに、「まぐまぐ!」なんて、いかにも下っ端のパヨチョンが
名乗りそうなネット・フェイク・マスゴミの名前を疑いなさいよ。
こんな分かりやすい日米離間工作はない。
zakzakの記事に、>>70みたいなクソ文章は、ただの一言もないんだから。

北朝鮮、拉致「既に解決」と強調 安倍政権を非難
2018年5月12日 共同通信ニュース 沖縄タイムズ(笑)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/250870

>「既に解決した拉致問題を再び持ち出して世論を形成している」
>「朝鮮半島の平和の流れを阻もうとする稚拙で愚かな醜態だ」

つい今しがたの腐れNHKニュースでも、上記二行を元気に「ハツラツと」
「大声で」「嬉しそうに」ハキハキしゃべってた腐れアナウンサーがいたが、
これに焦って大ウソフェイクで釣ったんでしょうよ、>>70は。
0079名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:39:20.67ID:2dCNSdO9
しかし、まぁ

>「既に解決した拉致問題を再び持ち出して世論を形成している」
>「朝鮮半島の平和の流れを阻もうとする稚拙で愚かな醜態だ」

これくらい、日本の在チョン・マスゴミの本音と一致する、
分かりやすい脅迫はないな。
腐れ小林狂団も、内心は「もっと言え、もっと言え、安倍に悪態つけ、
ガンバレ北朝鮮!」と思ってるに違いないわ。
0080名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:43:22.00ID:LW1+Odfv
>>2
アンチ谷口が谷口の仲間だと決め付けるのは違うだろ。
わざわざそれを書き込むお前が
谷口の仲間だと思うんだが。
前スレが埋まる前からさっさとスレ立てしてるし
ワッチョイも付けないし。
0081名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:46:27.26ID:LW1+Odfv
>>50
アンチ小林のお芝居して
アンチの印象を悪い方へ誘導しようもする
小林盲信のテロリスト、谷口大吾よ。
お前はマジで逮捕されて
刑務所で臭い飯を食らってろ!
0083名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:51:39.51ID:LW1+Odfv
>>59
自分の発言がことごとく
ブーメランになって突き刺さり続けてることに
全く気づかない哀れな元売れっ子漫画家wwwwwww
0084名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:55:09.85ID:DTGVZiFk
小林は数ヶ月前まで
「わしはモテるから自然と女性を思いやるフェニミストになった。
モテない男はそうした経験がないから女性を思いやれずセクハラになってしまうのだ。」
と言っていたが、あの設定はどうしたのだろう。

木蘭や笹、リボンの騎士はそれを読んで福田事務次官叩きしたと思うのだが。
0085名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 19:55:16.52ID:LW1+Odfv
>>72
ホントに小林よしのりって
どんどん表現者として
劣化が進んでてワロタ。
こんなのに連載再開させる
今のSPA編集部はパープリンしか居ないのか?
0086名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 20:14:28.90ID:DTGVZiFk
高森は自身以外は大して問題視していない大嘗祭の矛盾の解決法を聞いたようだが、どうして公表しないのかな。
良い知恵なら、宮内庁に注進すれば良かろう。
外野から文句言いたいだけじゃないのかね。

ちなみに門下生チャンネル、本編の雑談もVS門下生も、小林よしのりに全く関係しない会話で、
これ聞いて第三者に何を伝えたいのか疑問になるレベル。活動が目的化してるだろ。
重ねて語らいタイムは
>憧れの師範達を目の前にして、
>猫をかぶり続ける門下生たち。
>師範達からのあたたかいツッコミや
>お気遣いのおかげで、笑いがたえない
>和気あいあいの雰囲気になりました♪

自己紹介する信者と尊師の会話が実にキモい。
関東の幹部が嫉妬に狂ったのも引くが、
こんなに褒めると何だか分かる気もするな。
0087名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 20:26:46.48ID:NbkMk9OI
>このように人や状況により、細かい判定が必要なはずだが、
>今は「セクハラ糾弾全体主義」が覆ってしまった。
>こんなマスコミが戦前、軍部を讃美する言論一色にして、
>国民を破滅に導いたのである。
>戦前を反省する良識ある国民なら、今こそマスコミに反旗を翻すべきである。

日頃はサヨクマスコミと一緒になって
安倍政権を罵っているのに、
セクハラ問題では、自分に発言の場を
与えてくれるサヨクマスコミに同調せずに叩くのか?
これだから小林は劣化した、耄碌したといわれるんだよ。
0088名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 20:30:26.73ID:NbkMk9OI
>女性も「か弱い被害者ぶりっ子」ばかりじゃない。
>どういうわけだか、わしの周囲には「個」の強い女ばかりである。
>そういう女性はマスコミの全体主義を破る
>危険人物だから、公共の場で発言できない。
>来週水曜16日の、笹幸恵さん、泉美木蘭さんと本音を語る生放送が楽しみだ。

「個の強い女」ではなく、
「小林に対する健全な批判精神を持たない、小林に飼いならされた女」だろ。
自分を讃えてくれる女には、ご褒美として持ち上げる。
まったく、裸の王様とその取り巻きは見ていてあきれるわ。
0089名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 21:24:34.27ID:dsEtw+CA
>>86
高森が滑稽なのは公論の場()のくせに解決策をもったいぶって伏字にすること
そしてさも自分が動けば解決できるように言っていること
退位の特例法の時に勝利宣言したのと同じ虚しさを感じる

>「先生がおっしゃるようであれば、○○するしかありませんね」

〇〇に入るのが「倒閣」だったら笑える
0090☆ミ垢版2018/05/12(土) 22:32:34.84ID:KPHOV4ZG
またまたセクハラ関係のお話をさせていただくと★
人間の生活というのは公にふさわしい広々とした空間と
公にはふさわしくはない狭い空間というものが確実にあって(・ε・` )
狭い、そこにいる人だけの空間で行われるべきことを
もし広々とした他の大勢の人が集う公の空間で行うことによって
なにか決して意味のないものではない閉鎖空間の内部破壊をするような
たとえば今猛威をふるう「グローバル勢力」というものを今一度考えてみてください・・・
彼らが何をしようとしているのか…★
私は、国という形式には決してなくしてはならない重大な意味があって
それこそが世界、人類全体の「卵」なのだと思うことは前にもどこかで書き込ませていただきました(’-’*)
なぜ、靖国神社に爆発物を設置した罪で日本の刑務所に収監されているあの韓国人の方が悪いのか
もっといえば☆ミ
どうして彼のような人物がごそごそと怪しげなものをすべての子供たちが利用しうる空間で隠れて設置して置いてきて逃走することができたのか
そして
なぜそれが当然にして悪いとされるのか・・・・
このようなことに関して、すべてが本当に意味のないことなのでしょうか?
人間は優しくされただけでは正しく強くはなれませんが
決して愛情を向けられないことで正しく強く正されることもありえません☆ミ
すべての教育や議論や知識や情報が無駄なことで
ただ世間知らずなだけだ★
色んな方がいらっしゃるとは思いますが
こんなことをおっしゃるつもりのある方はいらっしゃるのでしょうか?( ´Д`)
もう一度、セクハラやそのことに対する様々な方たちの発言に対する評価と感想を自分の中で考えてみて、気づいていただきたく思います(・ε・` )
命がけで先人の方たちが繋いできたものとはいったい本当はどんなものだということなのか。。。
なんか、最近はおばあちゃんになって子供や孫に説教をするのが今からとても楽しみな今日この頃でございます(´`*)←リアルラインハルトサマタイキチュウ

パピー皆々様今日もお疲れ様で御座います('ε'*)…!?
それではおやすみなさいませませませ☆ミ
0091名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 22:48:11.87ID:/ZgeQUw9
>>90
一生寝てろよ、バカ谷口
0092ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ垢版2018/05/12(土) 23:06:11.59ID:Pxv4Zzns
>>81の続き
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む
【谷口太吾】だけど

ボクの【不倶戴天=ふぐたいてん】の
【敵=てき】の【ゴー宣道場】本部と
マンガ家の【小林よしのり】の
印象を悪くする【バイアス】で誘導したのが、このオレなんだけど、その尻馬に
乗ったのかお前だろ?、なに関係ない
フリを装ってるの??

そもそも【ゴー宣道場】とウラでグルに
なり【敵=てき】役と【味方=みかた】
役と【中立】役と【その他ーーetcーー】
役の【ヤラセ】と【自作自演】と
【マッチポンプ】と【出来レース】と
黒い【八百長ビジネス】はやっていない

ボクとお前が、対決と対立と反目と
敵対と相違なり相反したり
論争と異なる非難合戦するよりは
【反小林よしのり統一戦線】で
【呉越同舟】で手を組め
0094名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 23:29:02.73ID:LW1+Odfv
>>92
お前みたいな
アンチ小林の醜い芝居してる
小林カルト信者と手を組むわけねえだろ。
あと、不倶戴天とか意味分からずに使って
頭良く思わせようとしてるのが
痛々しいな。
小林盲信のテロリストさんよぉwwwwwww
0095名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 23:36:04.45ID:y0NblsNP
>長尾敬衆院議員の、「(Me too運動のマネする女性議員に
>対して)私にとって、セクハラとは縁遠い方々です」と
>いう発言は、国会議員が公の場で言ってはならない揶揄
>だろう。
>だが、漫画家や一般庶民なら、許されなければならない。
>心に浮かんだ本音を言ってしまったら、圧迫がかかる
>ようなら、全体主義である。

尊師はよほど過去のセクハラ言動を追及されたくないようだが
この手の国会議員とその他を線引きして前者にだけ高い倫理的責任を課すと山尾の不倫に跳ね返ってくるぞ
山尾は倉持との深夜の逢瀬を政策論議と説明していたんだから私的領域ではなく公的活動として説明責任があるぞ
0096袋神拳 珍玉切断波垢版2018/05/12(土) 23:47:49.06ID:6Ic5zlMs
あらら、ゴー宣憲兵の尻毛屋までやって来て
ねこまる、みるみる、尻毛屋三人に総括されて
anamochiは謝罪する事に。
だが持論を最後まで撤回しなかったanamochは
気骨があるな。
コメント可能な状態なら俺が加勢して尻毛野郎に反論したいくらいだ

しかし嫌な空間だよな〜
よしのりライジングのコメント欄って
次はコメントNo.80が憲兵どもの餌食になるかな?
0097名無しかましてよかですか?垢版2018/05/12(土) 23:56:13.22ID:y0NblsNP
>>96
尊師の教えに従えばanamochiは道場内では非難されるいわれはないはずなのにね
憲兵どもは思想のアップデートに追い付けず暴走してしまったらしい
道場にこそシビリアンコントロールが必要なのではないか(提案)
0098名無しかましてよかですか?垢版2018/05/13(日) 00:23:31.31ID:xodjuf3t
以前も書いたけど、思想が一貫していて主張が安定していると、下の者は信者化しないそうだ。
新たな判断材料にも、その人の主張を読むことができるから。
主張がぶれる人だと、次の意見が読めないから、下も意見が出るまでは動かない。それまでは考えない。
そして意見が出ると即賛同し、異なる主張を叩くようになる。小林の言うポチそのもの。
こうしてカリスマは築かれていくらしいよ。
0099名無しかましてよかですか?垢版2018/05/13(日) 01:12:23.78ID:OE+thNAt
小林はいつもは政権を叩いているのに、麻生が絡むと途端にだんまりか擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況