X



朝生】軸がない?小林よしのり【ニコ動・反原発
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/15(月) 15:14:21.38ID:ueHyiF6V
軸がないから右へ行ったり左へ行ったり
0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/15(月) 22:45:25.40ID:Ze9Fl+n3
というよりデマカセばっかりなんでし
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/15(月) 22:46:55.11ID:Ze9Fl+n3
もう森口尚史か、小林よしのりかと言われる段階に来ていると思われ
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/16(火) 09:14:39.06ID:Dh+XCP9A
>>1
それは違うだろ。
むしろ、”軸”に拘って意見を柔軟に出来ない奴より、是々非々で右にも左にも行ける奴のが上だろ。

ただ、こややしの場合は、それ以前の問題があるから駄目ってか、右からも左からも相手にされなくなったわけで。


日本を悪くしてるのは、>>1のような”右翼だから”、”サヨクだから”的なレッテル貼りで中身に立ち入らない議論。
0005名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/16(火) 11:16:43.59ID:26jpyxhZ
小林よしのりは右翼でろくでもない奴だよ
相手しない方がいい
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/16(火) 11:32:03.98ID:26jpyxhZ
問題発言をするのは金になるからだよ
金がすべて
0007名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/18(木) 11:55:31.46ID:waxBCvC+
日和見漫画家のことなんてどうでもいい

芯がしっかりしてない人間は全く信用できない
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/27(土) 20:26:56.16ID:W8ZvGIGg
中曽根が自分の『天地有情』の中にも『回顧録』の中にも書いてます。
俺はCIAのテストを受けた、英語もあった、論文も書いた、パスした。
自分から進んでCIAのテストを受けたちゅーことですね、それで彼はアメリカに派遣されます。
で中曽根は自分で自慢げに書いてますけど、色んな原子力発電所の法律は俺がみんな作ったってね。
野党改進党です、自民党、自由党時代でその野党の若造が作れるはずがない。
そこの背後にCIAがみんな絡んでます、そうして日本に原子力発電所ができるんです。
東電とか関西電力に作れています、だけどまったくやってないことなのにやれというわけですから、
無理があったわけですね、無理がありました、だから今日、福島が事故があるのはそこなんですよ。

でブラックボックスといって触ってはいけない、中を見せないような状態なのに原発が日本に来ます。
だから今の福島のある原発はGEが開発して間もなくて危険極まりないのに、
彼らは無条件に入れて信じきったわけです、だから無条件に入れてそしてその数年後に、
欠陥商品であるということがわかるわけです、設計者が言うわけですよ、あれは間違ってたって。
だけどアメリカは、その「マーク1」ていうんですけど最初のやつが、まだいっぱいあります。
その設計をし直したり、色んな部品をつけ直したりして、ずうっとやってきてるわけですよ。
日本はまったくやらないまま四十年間、欠陥商品をそのまま使い続けてきたわけです。
日本は四十年間経ってるのに、「危ない」とGEも原発を作ったジェネラルエレクトリックも、
報告書を東電に差し上げたのに日本は改善一つしない。
http://www.youtube.com/watch?v=TuVjmXdufS4

でみんなが安全だと思わせるために凄い金を使ったわけですよ。
その金が全部電気代になってるということを、みなさんは知らないといけないんです。
日本の電気料金は世界の電気料金の三倍なんです、三倍ですよ、でまだこれから上がります。
彼らはみんな太ったわけです。
だから自民党の政治家も民主党の政治家も、ほとんど反対しないじゃないですか。
今でさえ反対の声上げないじゃないですか、ここまで福島の人が苦しんでいるのに何をやってるんだと。
http://www.youtube.com/watch?v=3glGABd52fk
0009名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/28(日) 14:52:21.21ID:blTefDIW
よしリンはその時々注目される方に動いてる
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/28(日) 17:35:21.77ID:Msv7PNVv
小林よしのりは電通なければ
死ぬまで女性と縁のない人生だったが
電通のおかげで整形美人とやらしてもらえる
キモイオタクです


0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/28(日) 18:04:48.28ID:YTtTPzI6
ただのかまってちゃんだろこいつ
熱がある話題を攻撃的な言葉で叫ぶだけ
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/28(日) 18:37:41.34ID:blTefDIW
そうすると漫画が売れるんだよね
がっぽがっぽ
0013名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/28(日) 19:38:04.47ID:YTtTPzI6
漫画家ってマジかよwww
こんだけアッピルして代表作無しとかセンスねぇww
0014名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/11/23(金) 22:25:09.61ID:wVS5FvUy
漫画を売るためにやってるだけ
右と左 どっちにも肩入れしすぎないようにしてる
どっちかに肩入れしすぎると半分の読者を失ってしまう
右に行って左を批判したり、時には左に行って右を批判する
すると右と左 両方の人間が買ってくれる
0016名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/12/25(火) 14:04:09.54ID:v9QbIiqw
金儲けしたいんでしょ。今度は安倍とネトウヨ批判
左翼の皆さん買って頂戴お涙頂戴
0017名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/12/26(水) 21:39:12.21ID:jBm13wj9
【ニコ生】美人OLが脱いで手ブラをしてBAN【芸能人】
www.nicovideo.jp/watch/sm19679224
0018名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/12/26(水) 22:22:11.16ID:kSHQX0Ck
   [自由主義] 
      米民主 
       米共和 

[左]  日本民主   [右]
     
      日本自民

   [国家主義]
0019名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/12/27(木) 12:41:28.16ID:dMMLo1X3
●宮崎哲弥が日本のリベラルサヨクをテレビで糾弾。

*******************************************************************************
「世界や韓国の左翼は強い愛国心があるのに日本の左翼だけは反日で自国を貶める売国奴」
*******************************************************************************

◆たかじんのそこまで言って委員会2012.9.23【神動画】
http://video.fc2.com/content/20120923n23UyZgg
(59:45〜)
0020名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/01/26(土) 20:16:42.61ID:lpizMcX8
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者暴力主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0021名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/02/27(水) 21:14:37.85ID:85f2+myY
パフォーマンスだけは得意な小林
0022名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/02/27(水) 22:38:14.87ID:0L3aLhmm
2chの書き込みを漫画で見てる気分
0023名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/03/24(日) 18:14:05.34ID:osmR6SKD
よしりんの漫画面白いお
0024名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/05/24(金) 10:28:48.84ID:IXZIW9kt
よしりんakb金のにおいがするから群がってるの?
0025名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/13(木) 12:15:30.54ID:soqRTdrC
akbファン撤退らしいwww
くそワロタ
本を売って稼ぐためにakbファンになってみたりあれこれ大変だなwww
まっ、これで新たな読者を少しは獲得できたんじゃないか?
右に行ったり左に行ってみたり
読者が偏らないようまんべんなく売って稼ぐために
うきょきょきょきょきょ
0026名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/13(木) 13:42:30.38ID:HFnrjJLP
最初から芯なんかないよ。
ちょっと恫喝されるとすぐ言い訳か方向転換。
話題性のあるネタに群がるだけのクソバエ。
0027 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/06/13(木) 13:48:44.30ID:eomnWxy+
1位様をdisって批判されたからやめるのか炎上商法しただけ
0028名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/20(木) 18:18:26.74ID:b1C8vOOp
今度nmbのファンになるんだって
漫画売る為にファンになりすます
小林ってakbとかnmbのこと馬鹿にしてると思う
0029名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/25(火) 12:44:11.61ID:jLrp1sm5
小林よしのりはここを見てると思うので
NMB48所属の渡辺美優紀と山本彩の過去に
交際してた男性とのプリクラについてどう思っているのか聞きたい

小林よしのり見てるか?お前の推しでUGN48(裏切らない)のセンターの渡辺美優紀が元彼とプリクラ撮ってるぞ!
彼氏プリクラ、海デートの過去
さらにNMB加入後もホテル事件とスキャンダルと!それでも小林よしのりはみるきーを推せるの?

http://watanabe-miyuki.meblog.biz/image/f32904ef.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/a/k/b/akb48blog1/xvb45anf_02j.jpg
http://i.imgur.com/qCgdF.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-0KhTS_pe8hQ/T3RFmMKSzzI/AAAAAAAAF4U/j6kp_2zjUVE/s400/photo_9.jpg


小林よしのり見てるか?山本彩の元彼とのプリクラだ!しっかり見ろよ 逃げるなよ
プリクラを撮った日はお泊まりしたそうだ
http://i.imgur.com/WtWzSmQ.jpg
http://i.imgur.com/WlwGCbc.jpg
0030名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/25(火) 23:25:19.92ID:3j7sOqLY
・・・・・少し前まで・・・・・

一般人「握手券売ってるキャバ嬢じゃん。選挙とか興味ないし。」
よしのり「AKBのシステムを作った秋元は天才。理解できないのは時代遅れのアホ。」
一般人「モテないキモヲタからカネを巻き上げるブサイク達のゴリ押しうざい。」
よしのり「○○は天使!○○の努力には頭が下がる!
     AKBの凄さがわからないのは安倍信者のネトウヨ!
     世間についていけないネトウヨはバカwwwwwwwww」
一般人「…何で単純に好みじゃない女をブサイクと言うとネトウヨなの?あと安倍関係なくね?」
よしのり「ネトウヨが図星つかれて涙目www AKBは神!批判するネトウヨは底辺!」

・・・・・・現在・・・・・・・

よしのり「アイツがセンターとかマジしらけたわ。アホらしくなった。もうAKBいいわ。」

キモヲタ「何言ってんだこのクズ!AKB批判するな三流漫画家!」

よしのり「別に批判するのは自由だろうが。カルト信者うぜえ。AKBはまるで北朝鮮。」
0031名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/26(水) 19:17:13.69ID:ygwcO9f4
話題性というクソバエにたかる寄生虫文化人。ポリシーなどは1ミリもございません。
0032名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:s83lDalf
軸がないよ
当たり前
全ては漫画売って稼ぐためだもの
0033名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:K41K/tt0
小林さん、えーけーびファンになりすまして

新しい読者増えましたか?

儲かりましたか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:zAOiUkdK
在日朝鮮人小林ゴミノリ

ゴキブリゴミノリ
0035名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:IvyUwY/w
>>30
それが一般人という感覚がもう・・・
0037名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/09/17(火) 07:39:13.34ID:boRPGrZd
エーケービー信者やって新たな読者獲得できましたか?



漫画売るためあれこれパフォーマンス必死
0039名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/10/26(土) 17:44:09.30ID:/wO0A7rK
原子力も #自然エネルギー の一種。1000万年後も利活用できる #原子力発電 技術の是非を、応用開始後僅か50年で判断するのは時期尚早。黎明期に #事故 るのは #車 #飛行機 も同じ。「毎年数万人を殺傷する車はOKだが #原発 はNG」はダブスタ/感情自己責任論
0040名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/11/03(日) 15:02:47.72ID:5HcGM73Y
この人の漫画を売るためのパフォ〜マンスいつまで続くんだろ〜www
0041名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/11/20(水) 08:15:12.27ID:epDhI0XR
>小林よしのり:「山本太郎の件で、自民党議員はわしと対決せよ!」

今まで、散々、プロ市民の偽善を論破してきたくせに、こいつもアホだね。

本来なら崇高なはずの反原発運動が、

すでに、在日帰化のプロ市民や売国議員に乗っ取られていて、

反日工作の隠れ蓑に成り下がっていることに気付かないのだから。
0042名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/11/29(金) 23:06:27.55ID:nW5ymltg
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0043名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/12(日) 14:42:38.34ID:JMZ4OB12
軸がないって?

ほーほけきょ
世論が右に行ったら左のことを言って
左に行ったら右のことを言って
よしりんなりにバランスとろうとしてるんじゃね
行き過ぎないように世論を誘導する凄い漫画家としてさ

アホにしか見えないけど
0045名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/22(水) 11:13:52.19ID:CxdmjS06
思ったんだけど

細川護煕を支持してる有名人って

民主党に1回やらせてみようって

言ってた連中じゃね?

メンツが似てるような気がするんだが気のせいか?

民主党政権になって

悲惨なことになったんだが

何の責任も取らずにまた細川護煕を支持!!

とか言っちゃってんのか?

寒気がするぜ
0046 ◆ILoveSex2k
垢版 |
2014/01/23(木) 14:56:14.11ID:ba1Zm1Vd
気に入ったトリップがあったら持っていけ
0047名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/24(金) 03:59:59.17ID:KG9cEHXh
細川支持かどうかは知らないけど、想田和弘とかいう映画監督が安倍は時代錯誤、アメリカの市民は中国好きみたいなニュアンスの駄文を書き散らしてるのを目にしたから、名前でぐぐったら
平田オリザと一緒に仕事をしてる人だった。平田オリザと言えば鳩山のブレーン...
0048名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/24(金) 05:55:53.77ID:/s8rzDqt
「官僚望月が夢見る原発村の暮らし」

何の警報も鳴らず
何のニュースも報道されない

見えない放射能
静かな暮らしの中
日本人は死んでいく

何の安全対策もなく
何の事後作業もない

誰も気づかず
誰も騒がない

ただ放射能を浴び
それを知ることもなく
静かな日々のまま
黙って死んでいくだけ
0049名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/24(金) 14:51:21.06ID:lbwXA1v1
>>45
そうやって、日本を左翼的な方向に誘導するのがこいつらの使命。
ハタ迷惑なだけなんだけどね。
0050名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/24(金) 18:33:19.77ID:7AHMY/HM
宇都宮氏は東京は大株主として行動すると具体的に言っている。細川よりも信用できると思うけどね。自分は田母神支持だけど宇都宮氏のほうが細川よりはるかにましとおもうが小林さんはそうおもわないんだね。
0051名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/24(金) 19:33:40.01ID:lbwXA1v1
細川 本当はやる気無いのでは?
小泉に勝手に担がれて、仕方なくって言う・・・。
0052名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/06(木) 19:35:03.93ID:XAiPJ56H
日本がアメリカの州なら原子力規制機関が建設許可をしない 大地震発生地区西海岸の扱い
ドイツ、2021年原発0基 2030年再エネ5割発電 2050年再エネ8割発電計画
発電しなければ儲けれない 2013年3月期の日本原子力発電の原子力発電コストは、144円/kWh
再エネ発電は発電単価コストのキャップ制度 太陽光発電が普及するほど高い単価コスト発電が廃止加速
ドイツの太陽光FIT価格10円 日本の石油発電20円  福島原爆A級戦犯=石油発電貴族
送電網整備、蓄電池が追いつかない 水素蓄電池 水素自動車 EVなどの産業が加速 発展で問題緩和
欧州送電網=日本列島 隣の県に安く電気が売れる 揚水へ 東京が余って安い再エネ電気を買う
次世代自動車普及、海外に安く電気を売る必要がない 自動車燃料が安い 車から安い電気を供給
再エネコストは透明で全部コストが電気代にのる その倍はする隠している原発補助金は問題にしない
今の問題は、再エネfitの免除範囲を広げすぎて家庭と中小企業だけが負担 
余った安い電気を家庭に安く還元しない電力会社 過去最高利益をたたき出す

原発推進と企業がいうのは特別待遇5円で売ってもらうためとその分これからも家庭にツケ回すため日本と変わらない
再エネCO2排出は石炭の14分の1
褐炭+石炭発電比率 1990 56.9 2010 41.5  2013 45.5

月1500円は10年早く先行させたから高い 日本は2030年に再エネ3割発電だと月880円値上げ 
それで原発が必要なし避難なし 
3倍電気代の値上げ喧伝=犯人原発ナマポ
0053名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/06(木) 19:50:55.90ID:XAiPJ56H
【社会】京都の街灯LED化 年2億円の節電
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391681173/


高効率省エネ推進だけでも脱原発できる

ZEH パッシブ無暖房住宅 年間3兆円燃料費節約
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/energy/1382150977/2

【JEL801】LED照明 LED電球36灯目【JIS採用確実?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1389927886/4

PV FIT 36円   固定価格買い取り制度 Feed-in Tariff 略してFIT
http://www.enecho.meti.go.jp/saiene/kaitori/index.html

FIT制度、ドイツはこれで2021年原発がなくなります

10年先行したドイツと日本では再エネによる電気代値上げ額は雲泥の差です。
ドイツ月1500円  日本2030年に880円値上げ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/energy/1322015573/98
0054名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/06(木) 20:45:33.48ID:XAiPJ56H
「国はこのまま再稼働するでしょう。急がないといけない。だから選挙の結果が肝心なんです。
勝てばもちろん、国もひるむ。勝てないにしても、多くの票を取れば国政に影響する。
脱原発は選挙で終わる話ではないんです」

当選した場合、「細川氏が公約に掲げる『東京エネルギー戦略会議』に小泉氏を参画させるか」との問いには
「彼がやってくれるなら、面白い」との考えを示した。

【都知事選】細川氏、脱原発一本化への申し入れには拒否 「あちらは雇用、福祉と並列で原発を挙げているが、私は違う」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391679435/
0055名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/06(木) 22:28:11.52ID:QCjvjZpa
「あちらは雇用、福祉と並列で原発を挙げているが、私は違う」
極論でいうと電気代の高止まりで競争力が落ちて、失業者が増えてもぼっくんは知らんぶぁいってこと?
0056名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/07(金) 00:36:19.13ID:zamj7OGb
電力の大消費地東京都民が原発汚染影響地区に対して倫理的責任を負う
共同体自治運動として応援できる候補
既得権益打破+スローフード「ライフスタイル」「高くても顔見知り農家から買う」欧州型生活へシフト
細川「原発の是非を問う住民投票実施」
産業構造改革の失敗中 13:00
即脱原発は原発推進より10兆円貢がない
原発推進大手労働組合が舛添応援 脱原発を亀の速度でやる確定 21:30
再エネが原発より発電する国が増える
ドイツ23.4%

スペイン 風力のみで全発電量の21・1%
イタリア 太陽光 全発電量の7%
ドイツ 省エネ建物推進で原発52基相当の燃料費を節約し
資源国から自国の建設業にお金が流れる産業構造改革に成功
東海原発も紙一重で福島だった 東京都民4000万人非難する直前だった 
不動産価値0円   使える国土が狭くなる 43:00
細川当選で、東京都バージョンのFIT制度が実施される 再エネ成長産業戦略 46:00
地震600ガルで必ず壊れて、冷却水が通る配管断裂 冷却ができなくなる
今後も原発爆発処理の中、領土侵犯のリスク
原発推進は東京都がカルフォルニア、テキサス州みたいな再エネ先進州になるのが怖い
70歳都知事候補が出てこないと関東・東北を省エネ・再エネ先進地区にできなかった

原発が都知事選の争点になることの意味
http://www.youtube.com/watch?v=tmnmfKZCA-I

http://www.youtube.com/user/videonewscom/videos?sort=dd&;shelf_index=2&view=0
0057名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/07(金) 01:32:53.03ID:0HRJTB8Q
まあ人口を間引いたら脱原発がやりやすくなるわな。福祉、雇用、教育、治安が二の次なのはそういうことかも
0058名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/07(金) 09:06:41.03ID:DOrPPKix
原発推進では、新しい産業が生まれず経済は衰退するのみ。
脱原発だからこそ、新しい産業が発達する。

今日も細川&小泉  これからも原発マネーをもらいたいマスゴミは報じないけれど

http://twitcasting.tv/morihirotokyo2   連日、 夜には視聴者数2600人突破中
http://tokyo-tonosama.com/

2月7日(金) 8:00〜 【街頭演説】 高田馬場駅 駅前ロータリー
弁士:細川護熙
2月7日(金) 12:00〜 【街頭演説】 東京駅丸の内
弁士:細川護熙、小泉純一郎氏
2月7日(金) ↓ 【流し演説】※山手線内のエリアを予定しています
弁士:細川護熙、小泉純一郎氏
2月7日(金) 15:00〜 【街頭演説】 渋谷駅ハチ公前
弁士:細川護熙、小泉純一郎氏
2月7日(金) ↓ 【流し演説】※山手線内のエリアを予定しています
弁士:細川護熙、小泉純一郎氏
2月7日(金) 18:00〜 【街頭演説】 新橋駅SL広場
弁士:細川護熙、小泉純一郎氏

「世の中の不条理と戦う!」  「新しい文明を選択するか、やらないで衰退するか海外が注目している。」
「少年と老人よ、大志を抱け」  こんな言葉、前首相から聞いたことがありますか?

どこでも、駅前を埋め尽くしています    これが原発推進新聞の3位認定候補ですか?  真実を目撃してください
http://www.ustream.tv/channel/ryotagaya     高画質放送版
0059名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/07(金) 12:26:03.91ID:tqO+8Iqo
脱原発では、核兵器を持てなくなる。
ますます、中韓北 ロシア 欧米らに、翻弄されることに。
0060名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/07(金) 17:12:25.20ID:DOrPPKix
日本がアメリカの州なら原子力規制機関が建設許可をしない 大地震発生地区西海岸の扱い
ドイツ、2021年原発0基 2030年再エネ5割発電 2050年再エネ8割発電計画
発電しなければ儲けれない 2013年3月期の日本原子力発電の原子力発電コストは、144円/kWh
再エネ発電は発電単価コストのキャップ制度 太陽光発電が普及するほど高い単価コスト発電が廃止加速
ドイツの太陽光FIT価格10円 日本の石油発電20円  福島原爆A級戦犯=石油発電貴族
送電網整備、蓄電池が追いつかない 水素蓄電池 水素自動車 EVなどの産業が加速 発展で問題緩和
欧州送電網=日本列島 隣の県に安く電気が売れる 揚水へ 東京が余って安い再エネ電気を買う
次世代自動車普及、海外に安く電気を売る必要がない 自動車燃料が安い 車から安い電気を供給
再エネコストは透明で全部コストが電気代にのる その倍はする隠している原発補助金は問題にしない
今の問題は、再エネfitの免除範囲を広げすぎて家庭と中小企業だけが負担 
余った安い電気を家庭に安く還元しない

原発推進と企業がいうのは特別待遇5円で売ってもらうためとその分これからも家庭にツケ回すため日本と変わらない
再エネCO2排出は石炭の14分の1
褐炭+石炭発電比率 1990 56.9 2010 41.5  2013 45.5

月1500円は10年早く先行させたから高い 日本は2030年に再エネ3割発電だと月880円値上げ 
それで原発が必要なし避難なし 
3倍電気代の値上げ喧伝=犯人原発ナマポ
0061名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/08(土) 15:44:36.56ID:GG/9TdLX
再エネ発電重視で安全・不安のない社会へ  また原発新安全神話を信じますか? 自分の命を大切にしてくれる候補を選びたいです。
【都知事選】細川氏、「もりひろ」へポスター変更
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391676212/

原発推進では、新しい産業が生まれず経済は衰退するのみ。
脱原発だからこそ、いくつも新しい産業が発達する。  被爆しながら4000万人避難危機 故郷を失われる不安にNO
今日も細川&小泉  これからも原発マネーをもらいたい原発生活保護貴族マスゴミは報じない

最新放送 広告なし 連日、 夜には同時視聴者数5000人  来場者15000人記録
http://twitcasting.tv/morihirotokyo2  
http://tokyo-tonosama.com/   公式サイト

2月8日(土) 18:00  新宿駅東口アルタ前
弁士:応援団全員集合
2月8日(土) 18:50  新宿駅東口アルタ前
弁士:細川護熙、小泉純一郎氏

2月8日(土) 14:00? 銀座 数寄屋橋
弁士:田中秀征氏、細川佳代子、桜井勝延「福島県南相馬市長」 菅原文太
2月8日(土) 15:00  銀座 数寄屋橋
弁士:細川護熙、小泉純一郎氏

「後は野となれ山となれ そんな世の中の不条理と戦う!」  「新しい文明を選択するか、やらないで衰退するか海外が注目している。」
「少年と老人よ、大志を抱け」  こんな言葉、前首相から聞いたことがありますか?

どこの駅前、道も埋め尽くす人だかりです。これが原発推進新聞による3位認定候補ですか? 
http://www.ustream.tv/channel/ryotagaya     高画質過去放送版
http://twitter.com/morihirotokyo

一番、人を集めています。これで1位でなければ不正選挙だと思えるくらい。 真実を目撃してください
0062名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/09(日) 13:08:38.60ID:T+uXRRPP
【選挙 生放送】 ゴー宣ネット道場 【小林よしのり】 

「細川・小泉の『脱原発』こそが資本主義である!」ゴー宣ネット道場

東京都知事選挙投票日当日の開催にふさわしく、この選挙最大の台風の眼となった、
細川護熙・小泉純一郎の「脱原発」タッグの主張をテーマに取り上げます。

原発維持を主張する自民党こそが、反資本主義のサヨク勢力だ!!

【放送中】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv165937159?
0063名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/10(月) 03:16:22.99ID:4HlUYQei
都知事選について
コメンテーターの若い女が
「女性の候補者が1人も居ない」のが残念とか言ってたけど
そいつ30歳だった

自分が出ればいいんじゃね?
0064名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/10(月) 06:22:38.16ID:2DWP0NSB
小林教祖は選挙に出るの?w
0065名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/10(月) 21:31:04.04ID:ACr2a8Xk
【都知事選】東電、舛添氏の当選を歓迎 「猪瀬さんより、きちんと話を聞いてくれそう」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392023677/

【東京新聞】原発「即ゼロ」193万票 舛添氏得票211万票に迫った
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392030494/

【速報】都民の原発  原発推進14%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391946532/

【北海道新聞】舛添さんも脱原発だと言っていた。次点も次々点も脱原発候補。決着がついたとも言えるのだが…
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391997422/

【東京都知事選】小泉元首相「細川さんの奮闘に敬意を表します。これからも原発ゼロの国造りめざす」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391949969/

【社会】またも敗北、脱原発派は落胆 「一本化できていれば…」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392013130/
0066名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/11(火) 03:24:06.83ID:+SnEOobQ
今回のゴーマニズムで自分がネトウヨを産み出してしまったって認めるようなコメントあったね上欄に。間接的にだけど。
そこは驚いたし、責任感じてるんだろうなと

小林のことを誰かが「逆張り炎上商法」っつっててなるほどと思ったが
今の左転換は商売手法でもありつつ、現状やべえって危惧があったんだろな。出来の悪い息子どもがとんでもない方向行ってるっていう
0067名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/11(火) 07:28:45.18ID:+KVQAhFM
ワシが育てた(キリッ


発作かwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/11(火) 17:04:16.13ID:+SnEOobQ
今のネトウヨをうみだしたのは小林以外の誰でもないよ
ぼけーっとゲームやアニメで10代をすごした奴らがそうそう政治経済に目覚めるかっつの

だけどネトウヨに「戦争論が入り口だったんでしょ?」って2ちゃんで何度か聞いたけど
誰一人として認めないw 「俺は俺独自で勉強したんだし!」って全員が答えるw
そして小林も小林で、最近まで自分が親だと認めてこなかった。だから驚いたんだよ
0069名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/12(水) 15:06:04.87ID:pDXKsUZm
スタート地点がゴーマニズムであることが恥ずかしいんやなw 必死で隠すんやなw
0070名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/13(木) 22:31:33.93ID:g1xCUu0D
戦争論やゴー戦のもし今乗ってる宇宙船がどうたらの質問への読者の感想文見てなんかついてけんな〜
って思ってたが信者もベクトル違う純粋まっすぐ君なんだよなぁ
でも当時はそのついてけんな〜とどこかで思いつつも戦争否定はヘタレ!戦争怖いは思考停止!
と小林の脅迫的手法にのまれてどちらかと言えばコヴァ寄りだったんだが
これって当時(戦前・戦中)の日本の空気のミニチュアなんだろうなと
結構の多数がなんかついてけんなと思いつつも一部の怒涛の純粋君とそれが作り出す価値観から弾かれる恐怖心に押されて
結局玉砕だの特攻だのやっちゃったんだろうなぁと
0071名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/17(月) 20:54:59.09ID:OxHkJTC6
小林は畸形右翼を大量に生み出しちゃった。
暴走する小林チルドレンをどうしていいかのか分からなくなっちゃったのだろう。
0072名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/20(木) 00:56:44.66ID:waBB5My9
ハングルとは日帝の残滓の代表格です。
韓国の誇りを取り戻す為に今すぐ排斥しなければなりません。
古来より中国に事大してきた朝鮮半島の優秀さと
誇り高く輝かしい小中華の証として、
更には、日帝の悪しき残滓を全て取り除く為にもハングルを排除し
昔通り漢字オンリーの理想的な文明国にするべきだと思われます。
0073名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/20(木) 11:55:48.85ID:JcJ8y/ow
スタート地点が小林よしのりであるという恥ずかしい御前ら糞コヴァが

2chでここに隔離されたんだよね(嘲笑)
0074名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/20(木) 21:03:28.88ID:ySNOGhG7
@toshiaki080808(大地)に気をつけろ!このゲス野郎のtwitterアカウントを削除しろ!もう二度と小林よしのり絡みでツィートするな!しつこいんだよ!ストーカー防止条例違反で警察に通報するぞ!
0076名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/22(土) 15:57:21.19ID:NHrrahrs
小林が同じ脱原発派の
竹田恒泰をクソミソに批判してる時点で
脱原発派が一枚岩でない事がミエミエ。
結果、国民は
「なんだ、脱原発ってしょうもないな。」
ってことで原発あってもいいや。って思う人が多くなる。
都知事選の結果でソレは一目瞭然。
脱原発派の文化人たちは「俺が俺が」的考えを止めないと
原発推進派にやられるのは目に見えてるぞ!
0077名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/02/22(土) 19:05:15.48ID:PmfpuPy3
【慰安婦問題】韓国外務省が河野談話検証の中止要求=「歴史認識の根幹崩す」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393023465/

【韓国】朴正煕大統領が「米軍慰安婦」管理 テキサス親父がネットで指摘 韓国の団体は「虚偽」とサイバー抗議で呼びかけ★2[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393038858/

【キムヨナ銀メダル】 韓国人ら、プーチン大統領に殺害予告 韓国人数千人が大統領FBに罵倒コメントも
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393036039/
0078名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/04/05(土) 10:39:49.67ID:GGV2mnnp
小林とか終わった人
0081名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/27(水) 20:09:23.73ID:slHwavUp
小林よしのりってただの目立ちたがり屋でしょ?

世間の逆を行って 目立ちたがる そして漫画を売って 銭稼ぐ

下らんね
0082名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/27(水) 20:13:16.73ID:cVKOUKUc
どうした?
0083名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/27(水) 20:28:07.82ID:slHwavUp
みんなが右行けば左に行き 左に行けば右に行く

目立ちたがり屋の ピエロ ひねくれちゃん こういう奴 クラスにいたよね
0084名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/28(木) 02:29:01.48ID:nCGDiClY
今月のSAPIOなんか一線越えてないか?
戦前の全否定に近くなってきたんだけど
0085名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/28(木) 11:53:00.89ID:R1H83ZQ7
小林よしのりってあれだろ?
右も左も批判して俺かっけーワシズムじゃいのピエロあまのじゃくでしょ?
ただの目立ちたがり屋ってのがばれて、もうそっぽ向かれてる人
0086名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/29(金) 22:31:54.54ID:QcoBE0Rk
アサヒがピンチのときに助けに入って、関係を作って仕事貰えるとか
そんなこと考えてんじゃね
いずれにせよこいつに影響力なんてないでしょう
0087名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/30(土) 10:17:11.66ID:sINeeeCC
小林よしのりファンの若者たちへ 特攻隊員の真実
 元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉 信太正道
小林よしのりのコミック『戦争論』(新ゴーマニズム宣言スペシャル)がたいへん売れているようです。
その中で彼は、「戦争の中で愛と勇気が試され/自己犠牲の感勤が生まれ/誇りの貴さを思い知ることもある」と戦争を賛美しています。
なにか、六○年前の雑誌『少年倶楽部』を読んでいるような気になりました。
(略)
小林よしのりには、当時の無邪気な〃軍国少年〃の姿が重なります。彼こそまさに「洗脳されっ子、純粋まっすぐ君」です。
新聞はオウム真理教による〃小林よしのり暗殺計画〃を報道しました。
「あのとき戦争をして運よく生き延びた」と、彼はそこで特攻隊を体験した気持ちになり、『戦争論』のうち二割近くの紙面を特攻隊にさいています。
しかし、私たち戦争体験者から見れば、それはお笑いです。
オウムは、麻原彰晃が起こした、大規模ではあるが、一つのテロにすぎません。戦争とはほど遠いものです。またオウムに狙われたとしても、必ず殺されるわけではありません。
絶対的に死ななければならなかった特攻とは比較になりません。
『戦争論』は、しょせんマンガです。
小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
たとえば、少年飛行兵は卒業前に「郷土訪問飛行」が許され、出身小学校では全校生徒が校庭にその飛行兵の名を人文字で描いて大歓迎するのだった!と感動して描いています。
とんでもありません。郷土訪問飛行は重大な軍隊の規律違反でした。
(略)
このように軍隊は、小林よしのりが考えるほど甘っちよろいところではありません。
(略)
小林よしのりは、若者たちに喜んで郷土のために死んでもらう物語を用意すべし、と強調しています。
だまされないでください。戦争も、そして軍隊も、小林よしのりが考えているようなものとは違います。
特攻隊当時はもちろん、海軍兵学校当時も、小林よしのりのような無邪気な「純枠まっすぐ君」は私の周囲に一人もいませんでした。
みんな自分の行く手に「死」を見ていたからです。
「死」に対して無知で鈍感な者だけが、戦争を賛美できるのです。
0088名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/30(土) 11:00:00.12ID:SlE3A3gH
よしりんは自分なりにバランスをとってるつもりなんじゃね?
世論が右に傾けば左のを持ち上げ、左に傾けば右を持ち上げる
朝日が叩かれてると思えば擁護し
んでも、こういう姿勢って確かに軸がない?と思われるよな
まあ、本当に軸がないんだろうけどな
単にパフォーマンスしてるだけにしか見えない
0089名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/08/31(日) 00:25:07.98ID:vrH/PzEO
>>87
小林は靖国に祀られている人を「犠牲者」として慰霊するのは侮辱だ
「英霊」として顕彰するのだと言うけど
職業軍人として行った人を「慰霊」するのが侮辱であるなら
赤紙で泣く泣く引っ張られた人を「英霊」として褒め称えるのも
やりきれない話だと思うんだよな。
右や左を行き来して反対側を罵倒するのもそうだけど
意図的に片面しか描かないのはどうかと思う。
0091名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/09/14(日) 15:40:23.12ID:0XcjLF/i
論理的に小林を論破してくれる書き込みを見に来たのに マトモな書き込みがなかったでござる の巻
0092名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/09/16(火) 22:04:49.07ID:slWCdWyn
古賀やら骨法の胡散臭いの騙されてなこいつ
書籍内では威勢のいい佐高某も対面だと借りてきた猫状態だが
この手の内弁慶物書きって対人の抵抗力ほぼゼロだから
リアルだと簡単に取り込まれんな
0093名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/09/17(水) 20:13:50.49ID:L1FrMwW5
よしのりは「絶妙なバランス感覚をもってすればあらゆる負の側面のみを回避したパーフェクトルートを突き進む事が可能である」
って未知の大海にまだ見ぬ財宝を夢見るロマンチストみたいな事言ってるだけ

結論から言うと正と負は常に表裏一体でありそんなものはない(笑)歴史にもそんなものはない(笑)

まぁそこを目指したいって気持ちは必要だとは思うがね
0094名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/09/17(水) 20:27:36.29ID:L1FrMwW5
>>89
不本意だろうがなんだろうがその他大勢の為に尽くしたんだから英雄でいいだろ
昔は生け贄だって神様として祀られたんだから


っていうかよしのりの芯というかアイデンティティは「周りとは一味違う」「大局を常に疑え」だから
社会が異常な時に真っ先に気づくけど基本的にはへそ曲がりなだけ
映画とかで全人類がエイリアンに洗脳された時にそれに気づくのは変人や孤立したへそ曲がりだろ?

そういうタイプ
0099名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/12/24(水) 15:30:59.72ID:AuiLkrMK
??89
小林は、仰々しく言い過ぎていると思う。
単に、「英霊」の方々に感謝をして、お祈りをするだけで十分だよ。
小林こそ、知ったかぶって、訳の分からん屁理屈を抜かしてやがる。
要は、ただ単に、人と同じことを言うのが嫌いなだけのただの偏屈者。
0100名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/12/24(水) 15:35:14.08ID:AuiLkrMK
>>89
レスポンス表示を間違えた。 すまん。
まあ、小林の安倍首相に対する嫉妬だという人もいるようだけど。
何で、この男は、左翼じみた方へ逝ってしまったんだろうねえ。
漫画も、今は全然面白くは無いわ。
0101名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/12/24(水) 20:09:24.59ID:fnjAGoHv
小林が左翼?保守だと思うけど
左翼だと刷り込んでるんだろ
左翼はアメリカ尊師

つまらないなら読まなきゃいいし
ここに来なければいいだけなのに
0102名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/01/20(火) 11:23:03.46ID:YnOD6Z3E
完全な保守だとも言えないだろ? 左翼じみたことばっか、言ってるのに。
ここは、小林を誹謗中傷し 思いっきり罵詈雑言を浴びせる板なんだよ。
しょーがないじゃん。 今の小林はほぼ完全に左巻きなんだから。
お前みたいな、化石の如し小林擁護主義者もまだいるんだな。
小林は安倍憎しで、左翼に身を落とした、ただの堕落者に過ぎないんだよ。
0104名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/01/26(月) 00:25:29.47ID:vmGQAHQb
代ゼミ 荻野暢也先生 インタビュー

http://youtu.be/dzO5sGuHA1o
0105名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/02/13(金) 10:16:46.77ID:rEHXDX9w
>>103
小林教のカルト信者が、必死だなW
お前、ひょっとして小林の金魚のうんここと時浦か?
だったら、お前のお師匠様によく言っとけ。 「インターネットは人に
見させずに、自分でパソコンを開いてから見ろ。」ってな。
0109名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/04/20(月) 23:17:40.83ID:/2+8ejW9
よしりんって右に行ったり左に行ったりして自分なりにバランスを
取ろうとしてる感じが見てとれて、そこがとても滑稽です
自分のこと影響力ある人間と思ってるんだろうね
0110名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/04/23(木) 02:34:58.19ID:HeJZsJIC
次のニコ生で自民党の言論統制を話題にするそうだが、もはや日刊ゲンダイのガセネタレベルまで堕ちた。
0111名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/05/24(日) 12:49:21.39ID:wgt1qWrN
というネトウヨであった
0112名無しかましてよかですか?
垢版 |
2015/07/01(水) 00:25:23.68ID:XZqNei3j
>>111 アッー!まで読んだ
0115名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/03/05(土) 21:07:21.15ID:8qJ+mj3n
疲労蓄積で「本当に多い交通事故」「配達用バイクが自賠責保険にすら入っていない」「不着5回で解雇」――
日本経済新聞の新聞奨学生が解雇(=一括返済)に怯えながら働く実情を内部告発
http://www.mynewsjapan.com/reports/2235

4月から新しい新聞奨学生が全国の新聞販売店に配属される。
この制度は各新聞社本体が運営母体となっており、仕事と学業を両立する手段としてよく知られるが、
奨学生の「過労死事件」も起きるなど問題点の指摘も絶えない。
このたび日本経済新聞の販売店で働きながら都内の芸能専門学校へ通う青年が、職場の実態を内部告発した。
規定の労働時間や月6日の休日数が守られず、疲労蓄積のなかで配達中の交通事故も多発し、
生命の危険を感じる問題も起きているが、事故を起こしたバイクが自賠責保険にすら加入していないことがわかり、
安全に使えるバイクの台数も十分でないという。配達員の出入りが激しく内部での物品紛失が多く、
夕食は毎日が仕出弁当で、少ない給料から2万9千円も天引き。
配達の不着5回で解雇(つまり奨学金一括返済)を受け入れる、との念書を書かされた同僚もいるという。
新聞奨学生SOSネットワークの村澤純平氏は「どの学校を選ぶか、どの店に入店するか」で
奨学生の運命が左右される、と話す。新聞奨学生のリアルな現場の実像を報告する。
【Digest】
◇同じ奨学生で配達部数が異なる
◇奨学生の給与――時給850円
◇ケガから回復しないまま仕事
◇仕事と勉学は両立できず
◇バイクのキーと順路帳が紛失
◇多発する配達中の交通事故
◇「不着」のペナルティー
◇新聞奨学生の人数が激減
◇NSN西日暮里は取材拒否
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況