X



【皇位継承】女性天皇OK・女系天皇NG【中間論】
0001ADAKAMAH2012/03/20(火) 13:18:39.88ID:qE44H5mm
【皇位継承】女性天皇OK・女系天皇NG【中間論】

現行:皇位は皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
    ↓
改正:皇位は皇統に属する男系の男子または女子が、これを継承する。

このタイプの意見が少ない気がします。
0002名無しかましてよかですか?2012/03/21(水) 19:01:30.66ID:nUoA+XDZ
女性天皇の次も男系の序列でってことだよね?

女性天皇のお子さんについての議論が現代日本では
変な方向にいってしまいそうでこわい
0003ADAKAMAH2012/03/22(木) 23:37:48.85ID:Hmbxsg9U
>>2
その通り
基本的に女性天皇のお子様は男の子でも皇位継承権は無く、旧皇族に向かいます。

と言うより、女性天皇の配偶者として旧皇族を復帰し、女性天皇と旧皇族のお子様に皇位継承権を与えるのが一番自然な形。
0004名無しかましてよかですか?2012/03/26(月) 11:48:05.09ID:LwonveM8
女性天皇の配偶者が皇別摂家の男子の場合、
お子様は男系男子といえるのでしょうか?
また、皇位継承権があると言えるのでしょうか?
0005名無しかましてよかですか?2012/03/26(月) 12:38:16.48ID:jZdRZCyh

日本は敗戦国、敗戦と共に皇統も乱れている。

本物皇室は、秋篠宮家の子供たちと三笠宮家だよ。
偽皇室だから、出て行くように。
なにが愛子女性天皇だよ。
0006"後継" ◆N/GLYlkin2 2012/03/26(月) 14:16:04.16ID:Oe7+KQQs
>>1さんのこの論には同意。

・・・つーか、


「イザナミからイザナギに求婚して生まれた最初の子供、ヒルコ、そしてアワシマは、」

『ふにゃふにゃで、骨もありませんでした。』
(全く、現代の若者の精神のようですな。)

「困ったイザナギとイザナミは、何故そうなってしまうのか聞いてみますと、」

『男たるイザナギから、求婚しなさい。』
(男がもっとしっかりせェ!女に全部やらせるな!)
(男だからって威張るんで無く!自然に女に慕われるような、マトモな男になれっっつうんじゃい!)
(女のみに全部やらせるから、子供がふにゃふにゃの骨無し弱虫になるんじゃ解ったか!)


・・・って言う発想はねぇのか天皇論者は・・・。

まぁ、世の中が猫も杓子も、
『男女平等!―――故に、男は我慢しろ!―――威張り散らした偉い男の人は、スイマセン怖いから何も言いません!』
だからしょうがねぇケドさ・・・。

女性天皇は良いけど、女系はダメだろ。ヒルコ作る気か。
(´・ω・)
0007ADAKAMAH2012/03/26(月) 23:18:07.45ID:SDeUMpQM
>>4
>皇別摂家

鷹司輔平・一条昭良・近衛信尋関連の方々こと?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E5%88%A5%E6%91%82%E5%AE%B6

私の基準はOK。男系に該当する。
「女性天皇と旧皇族のお子様」と同様に皇位継承権を付与すべし。

しかし、皇「別」摂家と書くのはね。
もう少しマトモな表記してよ。
皇統外と誤解してしまうよ。
皇「統」摂家、准旧皇族等の表記の方が好ましい。
0008名無しかましてよかですか?2012/05/01(火) 21:32:02.45ID:uWHxe7Uf
男系男子派へ最期に警告する。

世論的に、「男系の男子」限定は絶望的だよ。
「男系の男子及び女子」に妥協する方が、この主張は通るよ。
女帝を認め、女帝(候補者)の配偶者として旧皇族復帰の方が、国民の理解を得られるよ。
このようにして、一歩妥協することが大事だよ。
0009名無しかましてよかですか?2012/05/04(金) 11:03:12.30ID:LRsLI1PU
民主党、女性宮家、一世代限り(※)に限定する意向。

>政府は3日、女性皇族が結婚後も皇室にとどまるための「女性宮家」について一代限りとし、生まれた子供は皇族としない方向で検
>討に入った。女性宮家を永代で認めた場合に「将来の女性・女系天皇誕生につながる」との反対論が強まるとみられることから配慮
>する。複数の政府関係者が明らかにした。

>天皇陛下と皇族方22人で構成される皇室のうち、未婚の女性皇族は計8人いる。宮家を創設できる女性皇族を、皇太子ご夫妻の長
>女、愛子さま(10)、秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さま(20)、次女、佳子さま(17)の「内親王」に限定するか、昭和天皇の
>末弟・三笠宮さまの孫に当たる彬子さま(30)ら5人も対象とするかは、有識者の意見も踏まえて慎重に判断する。

>天皇陛下の長女で、結婚して民間人となった黒田清子さん(42)の皇族復帰も議論する方向。女性皇族と結婚する男性の身分につ
>いても今後の検討課題とする。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120403/dms1204031532011-n1.htm
0010名無しかましてよかですか?2012/05/07(月) 16:48:46.50ID:VPPyaQVz
明治まで一夫多妻制で、民間も皇室も一夫多妻だった。明治天皇も一夫多妻を採用
120代/光格天皇、121代/仁孝天皇、122代/孝明天皇、123代/明治天皇、124代/大正天皇はすべて側室の子

森有礼と福沢諭吉が騒ぎ、法律によって一夫一婦制を採用させ日本の伝統を捨てさせ婚姻制度を法律で縛り上げる

民法に従い、大正天皇が一夫一婦制

民間に同調せざるえない皇室は、一夫一婦制を採用し、大正、昭和、平成と一夫一婦はつづき、

皇后美智子が戦後の理想の家庭という名で一夫一婦を広め、3人しか生まず少子化も広めた。民間も少子化が進む

皇后美智子は幸い男を2人産んだからいいが、二分の一の確率なので運悪く女ばかりということになり、

福沢諭吉らが民法を改正してから3代で後継者問題発生
民間では紀州徳川家を代表に男児を得られない家は次々に女系化し廃絶の危機

女系天皇の問題が立ち上がる。

皇室は秋篠宮と紀子が40超えているのに子作りを頑張ってなんとか阻止

今度は野に下り源氏化した旧皇族の宮家復帰の問題が立ち上がる

女性宮家の問題が発生 ←今ここ
0011名無しかましてよかですか?2012/05/07(月) 16:49:02.70ID:VPPyaQVz
@「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない」(民法732条) 

A「配偶者のある者は、重ねて婚姻をすることができない、
   しかし配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める」(民法732条)


”配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める”

民法改正でこの一文を入れるだけで一夫多妻に移行可能で、
家を保つ選択肢を得られる。民間でも皇室でもあとは個々の家で話し合いで決められる

不妊だけど話し合いでどうしても嫌だという家は、拒否して家を潰す選択肢を取ることもできる。
結婚という選択肢が出来れば母子ともに権利が守られる
現民法では選択肢すら与えられないため、子供を産まない配偶者を離婚して放り出すか、
公序良俗に反する愛人を作り私生児を作るしか家を保つ手段がない。
皇室では、皇室典範で愛人の子を皇族にすることは禁じられている。
徳川吉宗を輩出した紀州徳川家など法律で縛られ廃絶の危機に瀕している名家は多い
民法732条に一文を加えてまず民間の家を救い、そして皇室会議を開き皇室を救うことが一番の最善策

皇室および皇室以外の名家
http://www.myj7000.jp-biz.net/clan/clan_index.htm
http://www.myj7000.jp-biz.net/clan/01/01.htm

女系・傍系で何とか血統を維持してる大名
http://logsoku.com/thread/academy4.2ch.net/history/1133628464/

0012名無しかましてよかですか?2012/05/07(月) 16:49:22.14ID:VPPyaQVz
女性宮家創設する
 ⇒処女キラーの出来ちゃった結婚で「男系在日朝鮮王朝」が成立するなどの危険性

旧皇族復帰させる
 ⇒男系重視で2〜3つ宮家を作ったところで一夫一婦制度&少子化&晩婚化では近いうちに男児が生まれず後継者問題発生。
   国債が増え過ぎの現状で、野に下った源氏で600年も離れていては税金の無駄遣い批判は確実

民法を改正する
 ⇒一夫一婦制度で男児が生まれず滅びゆく家は多い。皇室も同様。
   ”配偶者の同意と協力あるときは婚姻を認める”
   民法にこの一文を入れた改正をするだけで状況は大きく好転する
   現在の皇室では、1人の女性に多大な責任が押し付けられ、
   男児を生むまで出産を続ける出産マシーン化が強制され産まなければ叩かれている。その象徴が皇太子妃雅子。
   120代/光格天皇、121代/仁孝天皇、122代/孝明天皇、123代/明治天皇、124代/大正天皇はすべて側室の子
   皇太子や秋篠宮や悠仁に男児が生まれれば、それを宮家にするのが形としては望ましい。
0013名無しかましてよかですか?2012/05/21(月) 01:17:59.78ID:QalERgMp
>>12
一夫多妻制なんてやれるか、馬鹿。

もう少し考えろ。

第一、不敬。
0014名無しさん@2012/05/27(日) 19:56:40.47ID:6MWUngfW
アジアの土人に成り下がるぞWWWWWW
0017名無しかましてよかですか?2012/08/24(金) 00:47:09.40ID:hoc19fwN
読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る


これです
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7


男性を侮辱して見下した人が要望する女性専用車両
男性を避けたいだけの理由で利用する女性専用車両
0018名無しかましてよかですか?2012/10/22(月) 11:29:18.05ID:vbhyLnEV
山本五十六は言ってるじゃないですか一年ぐらいはもつって、勝った勝ったでいくだろうと。
だけど後はもう知らんて、そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ。
やらないと自分の身が危ないと、スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときにアメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば石油を積んでいって日本に売っても、
自分達は攻撃できないというような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて魚の代わりに石油を、
パナマ国籍からもらって持って帰るので戦争は長引くわけです。

太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないというときに天皇は気がつく、ああ遂に終わりがきたかと。
これが真相なんですよ。

御文庫といって、天皇の宮殿の地下深くに御文庫を作りそこに大本営を置いて、
天皇が参謀たちを集め図面を置いて毎日毎日、今度はここ行けここ行けと指図をするわけ。
それを指図ができると東条が受けてですね、やるわけです。
だから参謀たちが天皇を大参謀に、参謀たちが戦争計画を作りそれを東条に渡すわけです。
首相の東条は大文庫に、御文庫の中には入れないわけです、他の連中も。
そういうシステムで戦争が進んでいくわけです。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes
0019名無しかましてよかですか?2013/06/17(月) 23:25:24.18ID:L5XJ00eE
なんでコヴァとか呼んでたサヨクどもが女系天皇議論でだんまりなんだよ
単なるアンチ小林とかカッコ悪い
0020名無しかましてよかですか?2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:hD+Md6ab
a
0021名無しかましてよかですか?2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:iHBW3YI1
そもそも、今上天皇や常陸宮は皇室の血を受け継いでないから。
現在の地位についている。

敗戦国の宿命よ。
したがって、女性天皇も糞もないよ。
皇室の血を継いでいる秋篠宮家が。
00227362013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:8fFscSfK
英王室男子誕生で女性天皇キャンペーンしてやろうと張り切ってたマスゴミがお通夜状態な件
0023名無しかましてよかですか?2013/10/09(水) 09:24:00.86ID:9cwftiOe
女系で繋げば直系の子孫の数が少なくなるのでその家の財産を守る(散逸させない)という点で有利。
男系ならば直系の子孫の数が多くなるので遺伝型の存続に有利。
0024名無しかましてよかですか?2013/10/09(水) 09:46:45.90ID:9cwftiOe
↑複数の妻子を養える環境が前提。
0027名無しかましてよかですか?2013/10/13(日) 08:11:46.35ID:nZ5hrbd1
>>25 その集団を皇統と男系宮家以上に捕捉する手だてがないのでは?
日本国民全体を“皇民”とする考え方?
0028名無しかましてよかですか?2013/10/14(月) 21:31:18.12ID:/FBN07G5
>>27
旧宮家、皇別摂家、源平橘その他皇別氏族とか色々。
絶えることは無いでしょ。
父系出自集団が大き過ぎるからその一部を区切って皇族としているんだよ。
皇族数が多くなり過ぎたら臣籍降下、逆の皇籍復帰も結構ある。
少なくなり過ぎたら繰り入れでいいでしょ。
0029名無しかましてよかですか?2014/01/15(水) 10:57:15.34ID:cz1EUw0y
伊勢神宮と皇室についての勉強会を
神戸三宮で 毎晩 開催しています。以下にそのテキストを
示します。この理解でよいか、ご意見ご指導下さい。

伊勢神宮を考える
science-basara.com/column/%e4%bc%8a%e5%8b%a2%e7%a5%9e%e5%ae%ae%e3%82%92%e8%80%83%e3%81%88%e3%82%8b/

孝明天皇親子暗殺説を考える
science-basara.com/column/imperial-family/
0030名無しかましてよかですか?2014/03/20(木) 21:56:03.95ID:MCwrWTew
【ついに寝台特急あけぼのが廃止】

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。
http://www.youtube.com/watch?v=141GhuID9g0&;list=UUUYyUU8q8y4jYwq-DK0TzbA
0031ビギナー ◆QkRJTXcpFI 2014/10/10(金) 21:55:19.51ID:JDBEKBiW
誰でもいい。
外交に役立つ人がなれば良いよ。それが血統でしばるののなら、古代天皇のDNA鑑定すればよし

天皇を神様とおもっってる輩は国民にいないと思うよ。
0032名無しかましてよかですか?2014/12/09(火) 14:13:04.81ID:l/gsKbK5
《拡散希望》古い記事で、ソース元の産経ニュースからすでに削除されていますが




舛添要一は「男女平等なんだから」 と述べ、「女系天皇」に道を開く形の「 女性宮家」に賛同した。


舛添要一氏はかつて、皇室典範改正に関 わっていたことがあり皇室にも 「男女同権」を求める「女系天皇論者」です 。

このことは記憶しておきましょう。

ユダヤ小泉も
0034名無しかましてよかですか?2015/04/17(金) 07:13:11.67ID:H7O+q8tF
女系継承の問題に関しては天皇が決めるしかないね
国民があーだこーだ議論しても男系継承派と
いつまでも平行線で結論は出ない
お互いが批判しあって見苦しいだけのこと
0035名無しかましてよかですか?2015/05/13(水) 21:40:32.51ID:NMngAzGb
>>34
そうだよね
元はといえば昭和天皇が側室廃止したから男系維持が困難になったんだから
とはいえ今さら天皇家だけ側室許容するのも無理なんだし
0036東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与2015/07/07(火) 12:32:59.27ID:Pt86DEPR
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

鉄道の飛び込み自殺には巨額の賠償金が! 自殺するにも大金がかかる時代
0037福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく2015/07/08(水) 09:51:22.57ID:Ehlcl0ea
*エネルギーとは?鼬科動物とどんぐりなど木の実w ガソリンとは売れ残りの新酒と賞味期限切れサラダ油で出来ている?
ちなみに石油は精製の時間の無駄です、タンカーの燃料も無駄です石炭は黒曜石でしょうね!?
天皇というなら、実力でしょう! 世界遺産の作れるだけのお金を短期間に作る!
才子である海蛇の指揮であるなら瞬時に5000万円用意する知恵を求めます。ユネスコ委員より
これは神政策です。Fの政策は永遠であるべきです。代打F http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1412345289/
   皆様と共にガンダーラを歩きたいのです 桃源郷を手に入れる方法は簡単です。
おはようございます。 私は今日も明日も明後日も皆様と共にあるべきと 思わずにはいられません。 ある一族が私たちより
取り上げて隠した埋蔵金はすでに永遠程にあるのです。 心配しないで私たち神一族である海蛇指揮の才子を中心に
5親等の者達を応援ください。 そこには時代のリーダーと遺跡の建築家と文化の礎と明日の生活の糧の全てを携えた私たちが
明らかに存在したことをお見せ出来ることと思います。 史博と才子と大正天皇の5名より

海蛇の指揮の一人として生まれた私海蛇敷才子田中fujimoriGは、毎日の虚偽事件と災害の嘘を見つけ出しました
そして世界1の好感度政治家と言われるまでの政策も発表してます、この2ちゃんねる内からです! 
それだけでなく指揮系統も政治も皇室としての役割さえも2ちゃんねる内からでした!
その私は、ある女性詐欺師達の目から見たら、これなのでしょうね、それまで書き込んでた板には書き込めません。
http://hope.2ch.net/test/bbs.cgi?guid=ON 残酷な天使のテロリスト達へ 300万円では済まないかもよ?
0038福山雅治と海蛇指揮才子です。宜しく2015/07/08(水) 09:52:23.76ID:Ehlcl0ea
http://hope.2ch.net/test/bbs.cgi?guid=ON 残酷な天使のテロリスト達へ 300万円では済まないかもよ?
2ちゃんねるは世界最大のネット掲示板です、私の書いた物は8か国語で世界中に貼られてます、きっと納得のゆくものでしょう
私の超絶可愛い息子や娘に話してください。マスメデァア全てが占拠されてます、新聞社に連絡してください確認作業もないままに
テロリストの作った記事を大きく日本国中ですか? それには私達2名は賛同しかねます、締め出しの意味を問いますとね!
ホスト167.88.183.58.megaegg.ne.jp  ホストの違う偽者が存在します注意しよう!それはクーデター犯の一味です。
Your IP address is 58.183.88.167 この人物の割り出しをお急ぎください、クーデター犯の1名です。
2ちゃんねる スピリチュアル板 亞羅さま+けて。。。F こちら >>273 >>290こちらに政策を書き込んでみました!
無駄な学習時間は省きましょうね、毎日の義務教育は間違いで溢れてます。F政策では5か国語マスターにより
国際人を目指そうをスローガンに進めたいと考えてます。 >>356に書き込みしてます。明らかな間違いです!
国会議事堂は閉めたままです。皇居も廃屋であり人の出入りはありません。新聞やTVは虚偽のテロです。ホストを辿ってください。
第2次世界大戦と地下海底トンネルは虚偽でした。地下鉄の事件事故は全て詐称に溢れてます。ご用心ください!
君主・皇室・王室・貴族板にも正しい正当な王家を紹介すべく書き込ませていただいております。福山雅治が行方不明です助けて
800名以上乗れる乗り物はありますか? 原子爆弾の大きさを調べてください? 日本国内での災害での死者を調べて葬儀の数は?
ビタミンの保存の出来ないことは食品化学の基礎知識です。ヒ素・青酸カリとは漂白剤・防腐剤・虫よけでしょうか?ウイッキーの内容が
私が2ちゃんねる内で非難した翌日には書き直しがありました。全てが虚偽に溢れております!
マスメディアを牛耳ってる者達の逮捕を皆さんで要求しょう、皆様ご協力くださいね!
0039名無しかましてよかですか?2015/09/20(日) 11:43:45.31ID:B9ktV4Za
島本町というところは
大阪のゴミやダニやクズが風で飛ばされた
天王山の麓の吹き溜まりのような町かい?
0040名無しかましてよかですか?2015/12/26(土) 15:07:01.15ID:R9vQ5SjH
気づいていない人が多いが、皇統の「乗っ取り」は、むしろ男系でこそ可能になる。


●例えば木村氏が、男性皇族に自分の娘を輿入れさせる。
その娘に、木村一族の別の男の種をつける。

両親とも皇族ではない、木村一族の子が天子として日本に君臨する。
完全なる皇統の「のっとり」実現。


●例えば木村氏が、女性皇族に自分の息子を婿入りさせる。
その息子が浮気する。

問題ない。女性皇族の産んだ子は、確実にその女性皇族の子だから。
0042名無しかましてよかですか?2016/01/04(月) 03:39:50.69ID:yh/pJZAu
>>41
そうですね。昔は側室がいたというが、その分乳児死亡率も高かった。
実はその上出産のときに母体が自体が死んでしまう率も高かった。
生れても乳児のうちに死んでしまうのはざらだったで、子供が3歳になるまで名前もつけず
亡くなっても埋葬もせず捨てたりした。3歳までは人間ではないものとして考えられるように。

医療制度の整った現代人からは、昔の人の妊娠や出産に対する感覚は想像もつかないと思う。
0043名無しかましてよかですか?2016/02/19(金) 21:29:49.57ID:5f5O64+V
賛成
0044名無しかましてよかですか?2016/04/06(水) 01:34:29.42ID:GK3R6zbF
a
0045名無しかましてよかですか?2016/04/07(木) 05:35:33.12ID:x1/8lRqS
女系天皇は過去になかった。
ないことをやってはいかん。原爆と同じ。
0047名無しかましてよかですか?2016/06/04(土) 17:16:07.66ID:aQ162meM
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0048名無しかましてよかですか?2016/06/09(木) 01:30:08.67ID:dGKZWbgg
朝日新聞の偽装部数は200万部(28%)、実売は10年で3割減って510万部に――2014年度、社内資料より判明
http://www.mynewsjapan.com/reports/2141

1年で読売60万部減、朝日44万部減と新聞の刷り部数が急減し、
朝日は2014年下期平均で公称710万部にまで減った。
だが、このいわゆるABC部数には、読者のもとに配達されず購読料金も
発生しない「押し紙(残紙)」も含むため、実売はさらに少ない。
このほどMyNewsJapanが入手した朝日新聞社の内部資料によると、
2014年度、販売店に搬入される朝日新聞の28%が購読料収入になっていない偽装部数であることが分かった。
関東地区の朝日販売店主は現場の実情を踏まえ「信憑性が高い」と話し、朝日新聞広報部はこの資料を否定しなかった。
情報提供元によると、この内部資料は「2014年度ASA経営実態調査報告書」で、
母集団690万部をカバーするエリアの260店のASAを10年間、サンプル調査したもの。
公称部数を14%減にとどめた過去10年だが、偽装率(押し紙率)を12%→28%に激増させた結果、
実部数は加速度をつけて30%も減らし、直近で約510万部と推計されることがわかった。
(入手した内部資料全9ページは、末尾よりPDFダウンロード可)
【Digest】
◇中央紙の急激な公称部数減
◇「押し紙」とは何か?
◇発証率の定義
◇セット版の発証率
◇統合版の発証率
◇実部数はどのくらいなのか
◇「朝日バッシング」の影響は?
◇新聞のビジネスモデル
◇「押し紙」と折込広告の関係
◇「押し紙」が時代錯誤に
◇経営上の汚点が新聞ジャーナリズムを規制する
◇朝日新聞社に対する質問状
0049白羽 ◆D/w5oCAtaw 2016/10/27(木) 17:35:00.53ID:wHKF8UPw
皇族で最高齢 三笠宮さまご逝去 100歳
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161027-00000012-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 10/27(木) 9:25配信
 >天皇陛下の叔父にあたる三笠宮さまが27日、入院先の都内の病院で亡くなられた。100歳だった。

 >昭和天皇の14歳年下の弟で天皇陛下の叔父にあたる三笠宮崇仁さまが27日、
>亡くなられた。記録に残る皇族の中で最高齢の100歳だった。

 >三笠宮さまは今年5月に急性肺炎と診断され聖路加国際病院に入院された。
>その後、症状は治まったものの緩やかに心臓の機能が低下していき、集中治療室と一般病室を行き来していたが、
>27日午前8時34分に亡くなられた。

 >三笠宮さまは2012年に、
>96歳で心臓の手術を受けた後は大きな病気もなく今年新年の一般参賀では宮殿のベランダに立ち元気な姿を見せられていた。
>また6月には、天皇皇后両陛下が病院を見舞われた際には、三笠宮さまは快活に話されていたという。
0050名無しかましてよかですか?2016/11/09(水) 19:51:18.69ID:QUJs2/zK
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切った上で、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0051名無しかましてよかですか?2016/12/30(金) 20:00:21.06ID:TKBa/TQQ
女系天皇に移行するにあたって結婚相手は厳密に選ばないと
皇太子でも一般人と結婚することは
海外連中からすれば淫売に引っかかったと想像する
ましてや女性ならばなおさらだ
これは日本国の権威に関わる

1 皇族の血筋関係
2 歴代首相の子息(海外向けの権威だから大臣まではOKか)
3 海外の王族 

これ以外ダメ

と書いたけど3の海外はお子が神道の教祖となられるわけだから
一神教の熱心な信者だとマズい・・ 
1,2以外無理か
0052名無しかましてよかですか?2016/12/31(土) 17:35:59.54ID:u+ZmaYGU
 >>1
 >改正:皇位は皇統に属する男系の男子または女子が、これを継承する。
 >このタイプの意見が少ない気がします。

そりゃそうだ。
「女帝」までは、過去(近代以前)に例がある。
しかし、その先が問題だ。
もし女帝の夫が皇位継承の資格のない一般人出身の男性だったらどうなるか。
全く先例の無い事態となる。
これが、「女系問題」だ。
皇族ではない一般人男性の子が、即位するような事態が生じないように、
これまで皇室及び日本の国は大変な苦労をしてきたわけだ。

一方、左翼は、日本の伝統を壊し、徐々に日本から日本的要素を消し去って行こうとする。
従って、女系も認めれば、女性宮家も認めるし、「生前退位」(正しくは「譲位」)も制度化
しようとする。
これを何代か続ければ、気がつくと、日本人が当たり前に考えていた「皇室」とは
全く違う「皇室(?)」が出来あがっている、というわけさ。
従って、安易に、特に現在のように反日風潮の強い中で、皇室典範を変えるような
行為は慎むべきなのだ。
0054名無しかましてよかですか?2017/01/21(土) 17:49:32.66ID:IlISUsG0
女性天皇の誕生に反対はしないが、個人的見解を書くと
女性男性皇位継承順位に関係無く、皇室の中で適任者を選出してもらえたらと思う。

その理由は、天皇は現在国の象徴であるが、今上天皇天皇がお話されたように公務を全うしようと思うと
楽なものでは無く、精神的にもキツイかと思う。

そう考えた際に、皇太子の次の世代で仮に愛子様が天皇となられるとした場合、
喜ばしい反面、精神的にお強くは無さそうなので心配も残る。

出来れば国民、皇室共に希望し、ご本人も納得できる方になって頂けることを願いたい。
0055名無しかましてよかですか?2017/01/21(土) 18:38:40.71ID:11x1LY/R
>皇族ではない一般人男性の子が、即位するような事態が生じないように、
>これまで皇室及び日本の国は大変な苦労をしてきたわけだ。

そんな事実は全く存在しない
女性皇族が豪族と結婚すると全近代の場合その豪族に権力が行く可能性があるから結婚は控えられていただけだ
0056名無しかましてよかですか?2017/01/23(月) 12:05:05.43ID:WjVl0hvL
染色体だの血統だの男系だの日本の歴史上そんな概念は無い
日本は古来より家を継ぐと言う概念で継承されてきた
家を分け分家を宮家として設立し家を繁栄させると言う考えで皇統を護ってきた
男系論者が男系で繋がると騒いでいるが親族内で婚姻されているから結果論で繋がっているから
継体天皇も天皇家から分家されていたから家と家が縁を結んで天皇家を継がせたから
天皇家は繁栄した財力や権力を持つ家と縁を結んで基盤を強化した
だから身内の橘家ではなく藤原家を選択し天皇家の存続と権威を保ってきた

日本人は天皇を血統から尊敬してきたわけでは無い、天皇を権力者が排除できなかったのも血統ではない
実際に天皇の子息は何人も排除されている
天皇家が存在するからで継承権を持つ者がいる限り天皇家は存続、天皇は天皇家の当主
日本最古の名家であり最も尊い家柄 名家という考え方には代々続いている歴史・時間という考えがある
古くから続いているものが名門、名家と呼ばれ価値があるというのが天皇家と貴族社会が作りだした価値観
家には社会的地位と職業を継承していく役割があり、日本の伝統文化の中に深く根ざしている

日本独自の家という考え方に皇位継承は基づかないと意味がない、血統という大陸的な考えでは無く
宮家という格式のある家を設立するしかない 一般人になった旧宮家は論外
0058名無しかましてよかですか?2017/03/02(木) 10:52:47.20ID:KGq4MnYK
愛子様の激ヤセにはコメントしないのか?
0059名無しかましてよかですか?2017/06/01(木) 02:39:47.32ID:cUNPZm/Z
愛子さま大丈夫かな?(・д・`*)
0060長木よしあきの告発2017/06/01(木) 12:02:46.29ID:ebUK5MFg
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0062名無しかましてよかですか?2017/06/02(金) 16:48:37.17ID:efHuECmb
女性天皇はやめたほうがいい。
壮大な創価の乗っ取り企画にやられる。

「雅子」様は創価学会員。→子は自動的に創価w→創価天皇ww
http://rapt-neo.com/?p=13461

女性宮家も辞めたほうがいい。

小室氏の正体は創価学会芸術部の下っ端会員
http://e-vis.hatenablog.com/entry/2017/05/20/215615

眞子様に似た女優と小室側による秋篠宮家脅迫疑惑
http://e-vis.hatenablog.com/entry/2017/05/27/000000


つまり議論自体やめたほうがいい。
0063名無しかましてよかですか?2017/06/02(金) 20:42:07.15ID:5EhDTQJ6
女性宮家も女性天皇も、日本の皇統の歴史上存在してきた事は事実。
女性宮家に反対する理由のは、単純に歴史を知らない馬鹿で無知だから

愛子様に皇位継承権があるのは皇統の歴史をみれば明らか
旧皇族の子孫が皇族復帰が認められないのも、皇統の歴史をふり返れば明らか
皇族を離れた子孫に皇位継承権を持った事例は歴史上無いから
だから源頼朝も足利尊氏も天皇にはなれなかった

日本人なら中学生でも知ってる事
0064名無しかましてよかですか?2017/07/07(金) 09:16:16.29ID:/esLZ2L3
旧皇族を復帰させても皇統を継ぐ男子を複数産み続けなければいずれ破綻をきたす
一夫一婦制のもとでそれは困難なので
基本は女系容認か側室復帰かが焦点となると思う。
0065名無しかましてよかですか?2017/07/12(水) 20:47:47.30ID:Suckleo/
皇室を「やせ細らせる」安倍政権
皇統安定継承を阻む「政治の不作為」
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/16915

「次善の策」として、戦後皇籍離脱した旧皇族の男系男子を皇族に復帰させる案が繰り返し持ち出される。誰の入れ知恵か
安倍首相は「男系男子孫と結婚する女性皇族がいたら、女性宮家を作ってもいい」と漏らしたともいう。
「そんな都合のいい旧皇族が、一人でもいるなら連れて来てほしい。実在しない人物を仮定して歳月を空費するのは許されない」
 元宮内庁長官の一人は忌々しげに言い切る。…(略)…政府は非公式に旧皇族直系家族の現状と意向を密かに調査していた。
「公にできないが、復帰できる旧皇族男系男子は一人もいない。男系男子継承が行き詰まることは確認済みなのです。だから
女性・女系容認を決めた。それを安倍氏が潰して、もう12年になる」
 実情を知る宮内庁関係者が政府高官に官邸の無責任を難詰した時、高官は苦し紛れに口走った。
「首相が邪魔している訳ではない。はっきり言って安倍総理は皇室にほとんど関心がない」
 さしたる皇室観もないが、「自称保守」層の声援を得るために女性宮家反対を演じ、それを行政や自民党が忖度していると
いうのだ。
0066名無しかましてよかですか?2018/07/16(月) 09:27:21.62ID:zqjYcNwm
出生時王位または皇位継承の資格を持たない、王族、皇族が君主(天皇、国王、女王、皇帝、大公)に即位した例は一例もない
0067宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」2018/07/25(水) 19:10:10.17ID:Np2v4aaF
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
低学歴・清水の父母「文句があったらいつでも低学歴の娘と息子にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0068名無しかましてよかですか?2018/10/20(土) 11:31:49.84ID:JlS5SSnw
愛子は天皇になれない。

出生時に皇位継承権を持っていないから

歴代天皇は出生時に皇位継承権の資格をもっている。
0071名無しかましてよかですか?2019/04/14(日) 02:47:17.11ID:+0LBar74
皇位継承者が年寄りしかいないから悠仁の後はどうなるか分からんよ
男子にこだわってると皇室は無くなるだろうね
0072名無しかましてよかですか?2019/05/06(月) 09:26:22.53ID:rKw/sssE
明治までは正妻の子供でなく「妾」の子供が天皇になっている
0073名無しかましてよかですか?2019/05/06(月) 19:30:29.77ID:rKw/sssE
400年間に正妻との間に出来た天皇はたった4人あとは
どこの馬の骨か分からん妾の子。今の天皇はその末裔
0074名無しかましてよかですか?2019/05/06(月) 19:31:07.78ID:rKw/sssE
400年間に正妻との間に出来た天皇はたった4人あとは
どこの馬の骨か分からん妾の子。今の天皇はその末裔
0075名無しかましてよかですか?2019/05/06(月) 19:31:10.38ID:rKw/sssE
400年間に正妻との間に出来た天皇はたった4人あとは
どこの馬の骨か分からん妾の子。今の天皇はその末裔
0076名無しかましてよかですか?2019/05/09(木) 12:46:01.43ID:Iop0i/jl
桓武天皇の親父は朝鮮人

まさに在日南北朝鮮人が50万人も居座っている日本を象徴する血筋である
0077名無しかましてよかですか?2019/05/09(木) 20:49:51.29ID:zTjIZEhe
明治時代に議論されて結論が出てましたわ

一、『皇祚を践むのは皇胤に限る』
【皇位を継ぐことができるのは、神武天皇の血筋を引くご子孫に限る】
 
(井上毅の説明)
称徳天皇の御代に道鏡が皇位をうかがったような事件が起き、
皇統が断絶する危機が起きないようにするには、皇位を継ぐことができるのは、
天皇の血筋を引いている方に限らなければならない。
宇佐八幡の神託を受けて天皇に復奏して、道鏡を退けた和気清麻呂の言葉を紹介する。
「わが国は開闢以来、君臣の分定まれり。臣を以て君となすこと、
未だこれあらざるなり。天つ日嗣には必ず皇緒(皇統に連なる人)を立てよ。
無道の人はよろしく早く掃い除くべし」
 
一、『皇祚を践むのは男系に限る』
【皇位を継ぐことが出来るのは、男系に限る】
 
(井上毅の説明)
わが国にも八方十代の女性天皇が存在したが、いずれも天皇になるべき方が幼年
ないし、病弱であったか、成人されるまでの臨時の中継ぎとして即位された。
しかもこれらの女性天皇はすべて天皇あるいは皇太子の娘(皇女)である。
清寧天皇や武烈天皇のように、近親の皇族男子がなく皇位継承が危ぶまれた時
であっても、どんなに遠い家系(血縁)であっても、父方をたどると
天照大神に繋がる方をお連れして皇位についていただいた。
0078名無しかましてよかですか?2019/05/09(木) 20:54:36.16ID:zTjIZEhe
>>76

百済王家の血脈をも受け継ぐ、唯一の正統王家ということですね。
0079名無しかましてよかですか?2019/05/09(木) 20:58:55.36ID:zTjIZEhe
また、私も時代の変化に伴い、女帝論や女系天皇という可能性も考えはしたのではあるが、

眞子様には非常に申し訳ありませんが、眞子様(眞子内親王)と小室氏の問題を見て、

小室氏の母親に一般的な道徳基準から見て問題がある人物に思えることや、

小室氏が眞子様よりそのブランドを愛しているのではないかという疑惑(眞子様はまだお若いのでわからないかも

しれませんが)を見るにつけ、この一連の事件は天が女系天皇に対しノーということを示された事件ではないかと

思われならないのです。

あるいは女系を認めるとしても、年頃のお嬢様方に対して大変申し訳ないことですが、

その結婚相手はやはりしかるべき家柄と御人徳の方に限定されるということになると思います。

それは皇室・天皇の伝統は全ての日本国民、人類を平等に愛する、きわめて霊性、精神性の高い

「無私」の精神の家柄であられるからです。

そこに、金銭的な欲望や地位や名声などにとらわれてしまう霊性、精神性の低い方は入れないのです。

小室氏のように野心がちらとでも見えたり、そのお母さまのように金銭的な問題があるような方が

皇室に入ることは、皇室・天皇が神代から守ってこられた「無私」にして万民の幸福を祈る

きわめて高い霊性、精神文化の伝統に反するのではないのでしょうか。

女系天皇容認派のみなさまはこの件に関してはいかがお考えでしょうか。
0080名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 07:39:13.66ID:qenQ+kss
絶えるならそれも良かろう。自然に任せる
0081名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 07:40:21.05ID:qenQ+kss
絶えるならそれも良かろう。自然に任せる
0082名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 07:40:26.62ID:qenQ+kss
絶えるならそれも良かろう。自然に任せる
0083名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 10:18:11.76ID:4xJo21+m
>>77
男尊女卑の時代の古い因習は忘れよう
0084名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 11:25:28.76ID:0bQVA6Oc
>>77
だからまさにその明治に決まったものを見直せってことなんだけど
だいたい宮家もいたし側室も当たり前の時代だろ
0085名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 14:36:48.65ID:fgvQbRYE
いや明治期に議論のすえに決められた原点に立ち返るべきだ。
すなわち旧宮家を元に戻すだけ
0086名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 14:38:31.77ID:fgvQbRYE
>>83
じゃ、女性を優先させるのか?
この手の検討もすでに井上らによってヨーロッパ王室の
研究を通じて行われた結果なのだが。
0087名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 14:41:51.12ID:fgvQbRYE
>>80-82

そういう人はこの議論の対象外なので、よそで
お願いしますね
0088名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 14:47:44.06ID:fgvQbRYE
>>80-82

その20世紀のサヨ思考をいまだに得意げに書き散らして
ますが、
完全に時代から遅れてますよ。

今日の高森明勅Facebook公式ページに調査結果出てたの
見てないんですね。
あなたの意見は日本の総人口の0.2%以下。もはやほとんど
支持されてませんから。
0089名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 15:00:57.94ID:fgvQbRYE
よしりんや盟友高森氏が善意的な女系論者だったというのは
わかったが、いまや左翼野党に利用されているだけに見える。

旧皇族の復帰の何がいけないのだろうか?
そして、女系で必ず問題になるのが配偶者の資質、すなわち現在の
小室問題。
小室問題はまさに女系は不可という現実を我々に突き付けているのでは
ないのだろうか?
0090名無しかましてよかですか?2019/05/10(金) 18:00:25.96ID:dWw+5L7o
むしろ左翼野党を小林さんが安倍叩きや日本会議系保守叩きに利用してるようにみえる。
金だ商売だハニトラだってのは逆に小林さんを過大評価しすぎ
今の安倍叩きの理由の根っこは、幼稚で見苦しい私情
0091名無しかましてよかですか?2019/05/11(土) 18:37:28.28ID:gV9mJHG1
『皇籍継承問題まとめ』



Q.天皇とは女性軽視の存在ですか?

A.いいえ。女性が天照大神として天に輝き、その末裔であり遣いが男系天皇として地上に生まれ、それが天皇の伝統であり神話です。
 皇室制度では、天皇(殆どは男性)よりも、天照大神(女性)の方が偉く、女性が最上位に君臨してます。


Q.皇族継承問題とは何ですか

A.「天皇は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない」等を雑誌や講演で述べてきた辻元清美は、女性宮家創設や女系天皇の必要性を必死に訴えている。
天皇制廃止を主張してきた連中が集まり、その他の方法は断固拒否し、女性宮家創設や女系天皇の必要性で不思議と口を揃えている。
[女系天皇推進派=天皇制廃止派]は公然の秘密であり、現在の左翼は天皇制廃止派とそれに騙された人々の側面があります。
伝統・無形文化財といった類いのものは、伝統の根幹を維持し続けることが価値の拠り所ですが、価値を失わせるために朝日・毎日・電通などの左翼が女系天皇を推進してます。

また、[女系天皇]ではなく[女性天皇]に関しては、歴史的にも8人ほど存在していますので、異論は多く無いです。
それでも女性天皇実現にも問題もあり、「女性天皇は様々な理由で独身を貫く伝統があるため不憫で可哀想」「左翼が女系天皇への踏み台として悪用することで天皇制を廃止させようとしてるから反対せざるを得ない」といった主張などです。
ローマ法王に女性がなれないように、当時の欧米列強のキリスト教文化を手本として女性天皇が禁止されたこともあり、女性天皇解禁はそれを日本古来の形に戻すだけのことです。
一方、[女系天皇]に関しては、神話上の存在とされる天皇の伝統に矛盾し、もはや天皇ではありません。もちろん女系天皇の前例などあるはずもありません。

(続く)
0092名無しかましてよかですか?2019/05/11(土) 18:37:49.78ID:gV9mJHG1
(続き)

Q.男系男子継承だと天皇制は自然消滅しますか?

A.皇族や旧宮家自身がこれからも天皇制があってほしいと望むのなら、男系男子継承で自然消滅はまず考えられません。
まずは悠仁たんに掛かってると思われます。万が一の場合は、旧宮家の皇籍復帰や旧宮家からの養子もいいでしょう。旧宮家の男系男子は明治天皇の孫や令和天皇のいとこなど、歴代天皇の近親者にも沢山いて、少なくとも120名ほど確認されています。
それと、ごく近い将来に人工子宮その他の医療技術が発展するため、男系男子継承でも天皇制が確実に維持される仕組みが確立します。
人工子宮などと突飛な考えに聞こえるかもしれませんが、
昔は人工受精も散々生命倫理の観点から批判され、「試験管ベイビー」などとメディアに侮辱されましたが、今では当たり前となっています。
ちなみに、愛子たんも人工受精で生まれており、宮内庁の人工受精に対する偏見などから不妊治療が遅れたことで、愛子たん1人しか産まれなかったとされています。
話を戻し、人工子宮を利用すれば妊娠も産休も不要であり、女性の社会参加の観点からも近い将来に一般化は確実とされています。
人工子宮はその気になれば一組の夫婦が20人でも30人でも子供を作れる革新的医療技術です。

左翼からすると、デマや偽りの世論調査で国民を騙して天皇制を潰せるチャンスが現在です。そのため、ここぞとばかりに女系天皇を推進しています。
0093名無しかましてよかですか?2019/05/11(土) 22:26:30.03ID:PWfUa3UE
神話学、民俗学的見地からも天照大御~の原型は
男性太陽神とはっきりしている。

女性に変化したのは仕えていた巫女と混同しだした後世の誤解に
おるものっていうのは日本神話の基礎的理解のはずだが。
0094名無しかましてよかですか?2019/05/12(日) 01:53:58.27ID:QGXnjmNT
男系が途絶えたらほんとに伝統が途切れることになるのか?
日本国の終わりか?
焦点は本格的にそこに移っているよ
もはや女性天皇はOK、女系は駄目、という段階ではない

男性でつむいだ長い伝統とやらが大事という考え自体は自明なのか?
天壌無窮の神勅は男系を要件とするのか?
ということだ
0095名無しかましてよかですか?2019/05/12(日) 21:23:07.05ID:emRXVnNg
現在まで男系で繋いできたその実績こそが答えでは
ないのでしょうか?
0096名無しかましてよかですか?2019/05/12(日) 21:41:17.97ID:emRXVnNg
そもそも、古代の婚姻形態からして、女系をとると
皇室という存在は女性の出身氏族に毎回のように占有されて
しまうということが起きて非常にややこしくめんどくさい事態に
なってしまうと思うのです。
だから、明文化はされていませんが、皇統は男系であるというのは
もう言う必要がないほど自明の要件だったと思いますよ。

その2千600年以上の自明の要件をここに覆すわけですから
本当によく考えていただきたい。
ヨーロッパ王室を検討した明治政府が不可とした理由も
よくよく考えていただきたい。
0097名無しかましてよかですか?2019/05/12(日) 22:18:30.74ID:emRXVnNg
皇室宗家のために自ら身を引かれ、民間にて苦難の道を歩まれた
東久邇宮家と
単にロイヤセレブの逆玉を習う小室家と、
比べること自体がそもそも失礼かと私は思いますが、
0098名無しかましてよかですか?2019/05/13(月) 01:49:30.17ID:L6aFNJ8Y
男系支持派は時間的には悠仁おるしまだまだ先の話だと思ってるのだろう
男子が産まなくても養子でなんとかなるし、途絶えるというのがピンとこないようだ
0099名無しかましてよかですか?2019/05/13(月) 14:51:04.13ID:Y3MhKVjA
いやいや時間がないのは承知のうえ。だからこそ
旧皇族という皇統にお出ましいただくんですよ。

日本古来の継承法ですよ。
0100名無しかましてよかですか?2019/05/13(月) 14:56:28.87ID:Y3MhKVjA
女系継承の問題は、すでに小室問題で表面化しているではないですか!

この現在、起きている小室問題に対する解決と将来的な対策をすぐに
出してください。
0101名無しかましてよかですか?2019/05/14(火) 14:47:47.12ID:6L7LaPec
男系がカルトというなら皇室はそもそもカルト王家で
日本はそもそもカルト国家といふことになる。

吉野山奥にはいまでも大覚寺統の皇統の最後の天皇を
毎年、お祭りをしてゐる村があるが、これなんかは小林氏に
言はせれば超カルトになってしまふということだ。

つまり、そもそも、男系をカルト呼ばわりしてゐる人たちは
日本国や日本文化そのものに理解がない人たちといふことなんです。
そんな人たちに日本の大切な皇室のゆくへを決められたくはない。
0102名無しかましてよかですか?2019/05/14(火) 16:02:04.14ID:6L7LaPec
男系大王、仁徳天皇陵
世界遺産登録へ

世界文化遺産への登録を目指している大阪府の「百舌鳥・古市古墳群」
<仁徳天皇陵>について、
ユネスコの諮問機関は世界遺産に登録することがふさわしいとする「記載」
の勧告をまとめました。これにより、「百舌鳥・古市古墳群」<仁徳天皇陵>はことしの
世界遺産委員会で世界文化遺産に登録される見通しとなりました。
大阪府の「百舌鳥・古市古墳群」<仁徳天皇陵>は大阪府内に4世紀後半から5世紀後半に
かけて造られた古墳群です。なかでも仁徳天皇陵とされる陵墓は全長486
メートルに及ぶ世界最大級の前方後円墳で、ことしの世界文化遺産への
登録を目指しています。

ユネスコの諮問機関「イコモス」は現地調査などを行った結果、
世界遺産に登録することがふさわしいとする「記載」の勧告をまとめました。

今回の勧告は4段階ある評価のうち最も高いことなどから、
「百舌鳥・古市古墳群」はことしアゼルバイジャンで開かれる世界遺産委員会で、
正式に世界文化遺産に登録される見通しとなりました。
0103名無しかましてよかですか?2019/05/15(水) 21:22:45.95ID:4Mtf+PsB
男系継承の何がいけないのだ?

なぜ伝統にのっとった継承が否定されるのだ?

皇室はそもそも伝統的存在ではないのか?

こんな軽薄な議論で天孫ニニギノミコト以来の(男系)皇統を

変更されては皇祖皇宗に申し訳ないと思います。

単なる現代人だけの今だけな価値観でしょ?

それもその後どう転ぶかわからない。

現代以外の二千六百年のひとたちの気持ちはどうなるの?
0104名無しかましてよかですか?2019/05/16(木) 18:42:34.72ID:gqv8Fvg/
女性天皇と女系天皇の区別つかないうちに朝日パよよく新聞等が誘導しているみたいだね

女系天皇にしたら現時点でも皇位継承順位が秋篠宮真子内親王、ということは小室圭が殿下になるという事だ

愛子さまに何かあったら秋篠宮は年だから真子さまが天皇陛下にだってなる可能性がある

その時、小室圭は?


ありえない女系天皇

やはり元皇族を復帰させることが一番大事です
0105名無しかましてよかですか?2019/05/16(木) 23:09:08.38ID:lwGW4aXB
相変わらず頭の腐った男系カルトしかいねえなここはwwwwwwwwww

皇族復帰したい元皇族なんてどこにいるんだよwwwwwwwwwwwwwwww

いるならさっさと連れてきて記者会見させろやwwwwwwwwwwwwwww

お前ら男系クソカルトは自称アイヌと同じいるいる詐欺師wwwwwwwwwwww
0106名無しかましてよかですか?2019/05/17(金) 21:40:45.49ID:EpDJdbkL
>>105

正しき系統(男系)をゆがめた思ひ(女系)をもっているから

そのようなゆがんだ言葉遣ひをするのです。

皇統を確固たる男系として正せば、そのような歪んだ思ひも消えていくことでせう。
0107名無しかましてよかですか?2019/05/18(土) 23:25:03.36ID:lPgHl1CN
皇室への敬意を持たない者ほど男系男子に固執するのは何故なんだろうね?
皇室よりも自分の妄信を優先する考え方はやめた方がいいと思うわ。
何故皇室がそんな奴らの主張に従わなければならないんだ?
0108名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 19:00:30.08ID:7oV4VO/7
男の役割、立場を説明すると、何でもかんでも「男尊女卑」と
言って攻撃する、20世紀左翼風の男性差別もそろそろやめに
いていただけませんか?
0109名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 19:02:52.23ID:7oV4VO/7
>>107

それは大きな誤解です。
男系男子は他ならぬご歴代の天皇の御遺志ではないですか!
そのご歴代天皇の御遺志を何の根拠があって否定しようと
しているのですか?
0110名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 20:47:09.10ID:7oV4VO/7
あるいは女系を認めるとしても、年頃のお嬢様方に対して大変申し訳ないことですが、

その結婚相手はやはりしかるべき家柄と御人徳の方に限定されるということになると思います。

それは皇室・天皇の伝統は全ての日本国民、人類を平等に愛する、きわめて霊性、精神性の高い

「無私」の精神の家柄であられるからです。

そこに、金銭的な欲望や地位や名声などにとらわれてしまう霊性、精神性の低い方は入れないのです。

小室氏のように野心がちらとでも見えたり、そのお母さまのように金銭的な問題があるような方が

皇室に入ることは、皇室・天皇が神代から守ってこられた「無私」にして万民の幸福を祈る

きわめて高い霊性、精神文化の伝統に反するのではないのでしょうか。

女系天皇容認派のみなさまはこの件に関してはいかがお考えでしょうか。
0111名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 20:54:56.43ID:7oV4VO/7
安易に「女系」と言ってますが、
女性皇族、ご本人方に、急に大変な宿命を負わせることを
承知のうえで言っておられますか?。

===========================

161名無しさま2018/07/19(木) 09:38:31.55ID:EnmZEslU>>168>>170>>180
出生時に、皇位または王位継承の資格を持たない皇族または王族が君主(天皇、国王、女王、皇帝、大公)に即位した例は世界に一例もない。

結論 出生時から皇位継承権をもつ秋篠宮悠仁が将来の皇位継承者である

180名無しさま2019/05/09(木) 21:22:50.06ID:JQ22QLBi
>>161
デンマークの女王はそれ
王位継承に抵抗して30過ぎるまで留学先から帰国しなかった
妹たちは自分にお鉢が回って来るのを恐れて
10代で外国人と結婚して国を捨てた
0112名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 21:01:51.03ID:7oV4VO/7
上の転載は女系では皇統が守れない海外の事例が
あきらかに示されているのですが、このような実際に
起きている海外の事例をちゃんと研究のうえ「女系」を
推進していいるんでしょうか?
0113名無しかましてよかですか?2019/05/19(日) 21:07:38.01ID:7oV4VO/7
>>105

皇室、皇族、その重大なる使命と宿命を知る者で
自らなりたいと言う人はいませんよ。

自らなりたいと言うものは皇室、皇族への無知と勘違いを
抱いている人物です。歴史上では弓削道鏡です。

なりたい人なぞいません。なっていただくのです。
0114名無しかましてよかですか?2019/05/21(火) 18:46:47.15ID:yOlbIBOA
今度はこんなこと言い出した
https://youtu.be/EUXpxGcx7xE
竹田恒泰「新聞によるとY遺伝子の男系が重要、旧宮家を皇室にいれるべきとある」
0115名無しかましてよかですか?2019/05/23(木) 17:26:06.35ID:yPW2MjI1
某漫画家とか、Y遺伝子の継承は無意味とかいってる人が一定いるみたいだけど、どういう理屈でそういってるのかよくわからないので、教えてほしい。
生物学的な事実として、「同志社大ITEC(技術・企業・国際競争力研究センター)の蔵琢也研究員(進化生物学)によると、
女子のXX型は遺伝子が混じり合うため、世代ごとに祖先の遺伝子が薄まっていくが、男子のXY型はY染色体が親から子へと完全な形で伝わる。」ていうのがある。
この理論が間違ってるってことなのか?
男系であればY染色体、女系であればミトコンドリアを継承していくと理解してるけど、現状、2000年以上も男系で繋いで来てるのを今更女系に切り替えて0にリセットするとか
ちょっと理解不能なんだけど、なんでそんな考えになるの?
0116名無しかましてよかですか?2019/05/23(木) 17:34:29.95ID:bEwTRzXf
>>115
結局皇室の起源が神話につながっていくのに
遺伝子にこだわっても意味ないって話でしょ
神武天皇はアマテラスにつながるし

そもそも、本気で神武からの遺伝子が伝わっていると考えてるの?
0117名無しかましてよかですか?2019/05/23(木) 18:11:51.80ID:yPW2MjI1
>>116
アマテラスは神話だけど、神武天皇は実在の人物でしょ。初代天皇は確実に存在したわけで、
初代の死後数百年してから初代天皇を神武天皇と呼ぶことにしたと理解してます。
実際に初代天皇から現在までY遺伝子が継承されているかどうかは立証はもはや不可能だと思いますが、
皇室の公的な歴史を信用するのであれば継承されているということになるでしょう。
それが嘘だというのであればその嘘である事を立証する必要があるしょう。
その立証があった上でY遺伝子継承は無意味だと言うのであれば理解できますが、怪しいからやめてしまえというのは随分と乱暴な議論だと思います。
0118祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/24(金) 20:15:38.45ID:Lowv0cRo
中国大陸では、紀元前より多くの覇者が現れてはまた消えた。

我が國の歴史でも多くの覇者が現れて、幕府を開いたもののやがて滅びさってゐった。

我が国の皇室は覇者にはならなかった。

神代のままに国家国民の平和と安寧を祈る聖(ひじり)として國の中心となつてこられた。

すなわち、すめらみこと。

この神代のままの「かんながら」こそご皇室の伝統である。

そのお姿を、最近のにわかにできた現代的価値観で変へてはならないと思ふのです。
0119祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/24(金) 20:32:02.07ID:Lowv0cRo
小室氏は若い時から海の王子をやっており、
皇室を西洋風の特権階級セレブと勘違いしている逆玉狙いの
野心家にしか思えないのですが。。
0120名無しかましてよかですか?2019/05/25(土) 19:29:37.69ID:5yGjJjqv
百歩譲って、女系を容認したとしよう。

しかし、それで小室家のような金銭的ゴタゴタや問題が起きた

時に誠意ある態度を示せないような家が皇族となるということは

問題ではないのか?

また、そうなった時、皇室そのものの存在意義が問われるような

事態とならないのか。

女系論者、小林よしのり氏らは女性皇族の結婚相手はどのような人物が

なるべきと思っているのか、その点をあきらかにしていただきたい。
0121祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/25(土) 20:37:17.27ID:5yGjJjqv
396名無しかましてよかですか?2019/05/25(土) 09:09:35.28ID:FwQa919o
皇室の未来に起こりうる事態、愛子さまの婿探しが困難に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00000014-pseven-soci

◆愛子内親王の婿探しがより難問に
民間人が皇室入りする場合、身辺調査が行なわれる。
「それが、“愛子天皇”の夫となるのであれば、さらに厳しいものになる。小室さんの一件もあり、宮内庁も手は抜けない」(皇室記者)


このスレでも度々問題提起されていた事である
教団はこの議論から逃げていて、ただ制度を成立させることしか考えていない
どれほどの身辺調査が行われるかは想像を絶する
その調査をクリアできる男性が果たしているのか、クリアできたとしてその男性が外の生活を捨てて皇室入りするのか
教団の男どもに自分ならその資質や覚悟があるか問うてみたらいい
0122名無しかましてよかですか?2019/05/25(土) 20:37:45.18ID:5yGjJjqv
444 名前:名無しかましてよかですか? 2019/05/25(土) 20:11:38.34 ID:/7jOTxSV
>>396
女系天皇が認められた場合、愛子様は一生独身だろうな
誰も婿になんてなりたがらないさ
好き好んでそんな身辺調査受けたいと思う男なんていやしない
445 名前:祈・東久邇宮家皇族”復帰” 2019/05/25(土) 20:25:06.54 ID:5yGjJjqv
>>444

結局、女系論者というのは、皇室の招来のことを本当に

真剣に考えていないということですよ。

なぜなら、女系論を語るのならば、当然その結婚相手の

男性も問題になるわけですが、その点については誰も何も

具体的に語っていない。


「女系」さえ通ればそれでいいと思っている。

その先のことは考えていないんですね。
0123祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/25(土) 20:38:33.11ID:5yGjJjqv
448 名前:祈・東久邇宮家皇族”復帰” 2019/05/25(土) 20:33:40.08 ID:5yGjJjqv
>>444
>>445

この点についてはリベラル派で知られた故三笠宮殿下も

先日放送されたNHKスペシャルの録画で

「女系論が通ったとしても、女性皇族の結婚相手となる男性
というのは非常に難しいだろね」

というようなことを語られていた。

欧米のロイヤルセレブとは質を異にする神聖君主たる天皇、皇室の
勤めの厳しさを知るものとして、超リベラリストとして知られた
三笠宮殿下にしてこの発言なのである。

安易に皇族入りを希望する一般人の道鏡や小室家の人々は
天皇、皇族の本質をわかっていない勘違い野心家としか
思えないし、
それに賛同している一見寛容的な人々は、天皇、皇室の
真に厳しい勤めをまったく理解していない日和見主義者に
すぎないと断じていいだろう。
0124祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/25(土) 20:53:07.72ID:5yGjJjqv
↓すでにこのような事態が起きている状態で女系を推進していいのでしょうか?

同誌は結婚問題が長期化するようであれば、秋篠宮殿下だけでなく、
将来の天皇である悠仁さまのイメージにまで悪影響を及ぼすと指摘。
国民も小室さんの特別待遇≠ノ嫌気が差しており、ならば、
結婚後に支給される一時金1億円超を辞退させた上で、
2人の結婚をお認めになるのではないかとしている。
 何ともまぁ、ムチャクチャな理論だ。編集部から
「とにかく皇室のネタを出せ」と指示でもされたのだろうか。
とりわけ、セブンだけでなく複数の週刊誌でも報じられている
「一時金の辞退」。一時金の原資は国民の税金で、必ずしも祝福
されるとは言い難い2人に使われるのは許せないという
国民が多いのは事実だ。だから、それを「なし」にすれば、
国民も納得するのではないか、ということのようだが
「一時金の辞退」が、
どれほど大きな意味を持つか検証した方がいい。宮内庁関係者の話。
0125名無しかましてよかですか?2019/05/25(土) 20:55:10.92ID:5yGjJjqv
↓女系推進しても女性皇族自身が拒否しているという現実

「皇籍を抜ける方に一時金が支払われるというのは、
皇室経済法できちんと定められていることです。それを辞退してまで、
小室さんと結婚するというのは、対外的には駆け落ち=A
もしくは親子の縁切り≠ノ映るでしょう。もっと言えば、
秋篠宮夫妻の子育てが失敗したという証になってしまう。
柔軟な発想をお持ちの秋篠宮殿下でも、それは耐えられないことでしょう。
また、悠仁さまへの影響を考えるのであれば、
そちらの方がよっぽどまずい。縁切りとなれば、
眞子さまは2度と秋篠宮夫妻や妹の佳子さま、弟の悠仁さまに近付けませんからね」


 一時金を辞退すれば「万事OK」というわけではないのだ。

文=KK

以下ソース
https://tocana.jp/2019/04/post_93626_entry.html
0126祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/25(土) 20:58:28.70ID:5yGjJjqv
つまり、眞子様の小室氏問題は女性皇族ご自身が、
二千六百年年来の伝統に反してまでも皇統を担うというのは
現実的に無理と回答されているのである。

女性に皇統維持の重責は無理なのです。

眞子様と小室氏問題がその現実を示しているではありませんか。

この現実を見ないで女系論を推進するというのはおかしく
ありませんか?
0127祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/25(土) 21:08:36.30ID:5yGjJjqv
↓小室問題は女系論が不可なことをあきらかに示しています。

23 名前:夜更かしなピンクさん 2019/05/25(土) 07:09:02.89 ID:qUYtK88X
国民を裏切り結婚を強行するなら
皇室とは縁を切り金銭の援助も一切無し
眞子さまはスーパーのレジ打ちでもして
小室を養っていく覚悟があるなら
そこまでするなら反対はしないだろう
もはや品位もクソもない
ここでまともに結婚して国に保護されるなら
皇室の権威は地に堕ちる
政権も共産党になり
皇室解体までいくのではないだろうか
0128名無しかましてよかですか?2019/05/26(日) 01:30:50.39ID:7pP+K1Xq
皇室に男女平等とかほざいている馬鹿は
大相撲にも男女平等を唱えたらよい。
なぜ横綱大関は男性だけなのか、問い続けたらよい。
0129祈・東久邇宮家皇族”復帰”2019/05/26(日) 08:31:28.22ID:hSi5QYIH
女系を認めよう!

ならばまぎれもない女系正統皇族である東久邇宮家を

現行皇族制度の下に完全復帰させねばならない!

違うか!?
0130名無しかましてよかですか?2019/05/26(日) 14:10:19.85ID:hSi5QYIH
次に故三笠宮殿下も危惧されていた女性皇族の結婚相手となる男性の資質である。

天地開闢、神代以来の法を曲げて女系を採用するのだから、女性皇族の結婚相手と

なる男性についてはもっともその資質を厳格に問わなければならない。

さもなくば、この女系が元で将来の我が国皇統が脅かされることになることはあきらかである。

女系論者はこの肝心な点に言及せずに、女系さえ成立すればそれでよいかのような

安易な意見を並べ立てており、本当に皇統の子々孫々、未来永劫の窮まりなき未来を

考えているのか甚だ疑問であると言わざるをえない。
0131名無しかましてよかですか?2019/05/26(日) 14:12:14.28ID:hSi5QYIH
その必要な資質とは?

それはそもそも天皇とはいかなるものか、いかなるご存在であるかを理解せねばならない。

神社新報の最新号に簡潔にまとめられた文章があったので引用させてもらいたい。

「天皇による天照大御神への祭祀を根幹に、支那流の易姓革命を排し、祭政一致のといふ世界に類をみない

国の在り方(国体)は、男系一系といふ胤の継承があればこそではないのだらうか」

(神社新報、令和元年5月27日号、5頁、男系継承をめぐる諸課題の分析、東郷茂彦より)


つまり、それは己を無にして天照大御神と国家国民に身をもって仕えることができる天命を帯びた

精神レベルのきわめて高い聖人でなければできないことなのだ。


ごーまんかましてよかですか!?

わがくに日本の皇室は世界でも稀有な天地開闢、神代以来の神聖王家を今に伝えているのだ!。

このような資質の要件を満たす女性皇族の結婚相手を女系論者は責任をもって命を懸けて

探し出してくる覚悟がなければ安易なことを言ふなと言いたい!。
0132名無しかましてよかですか?2019/05/26(日) 14:13:02.83ID:hSi5QYIH
その必要な資質とは?

それはそもそも天皇とはいかなるものか、いかなるご存在であるかを理解せねばならない。

神社新報の最新号に簡潔にまとめられた文章があったので引用させてもらいたい。

「天皇による天照大御神への祭祀を根幹に、支那流の易姓革命を排し、祭政一致のといふ世界に類をみない

国の在り方(国体)は、男系一系といふ胤の継承があればこそではないのだらうか」

(神社新報、令和元年5月27日号、5頁、男系継承をめぐる諸課題の分析、東郷茂彦より)


つまり、それは己を無にして天照大御神と国家国民に身をもって仕えることができる天命を帯びた

精神レベルのきわめて高い聖人でなければできないことなのだ。


ごーまんかましてよかですか!?

わがくに日本の皇室は世界でも稀有な天地開闢、神代以来の神聖王家を今に伝えているのだ!。

このような資質の要件を満たす女性皇族の結婚相手を女系論者は責任をもって命を懸けて

探し出してくる覚悟がなければ安易なことを言ふなと言いたい!。
0133名無しかましてよかですか?2019/05/26(日) 14:13:06.58ID:hSi5QYIH
次に故三笠宮殿下も危惧されていた女性皇族の結婚相手となる男性の資質である。

天地開闢、神代以来の法を曲げて女系を採用するのだから、女性皇族の結婚相手と

なる男性についてはもっともその資質を厳格に問わなければならない。

さもなくば、この女系が元で将来の我が国皇統が脅かされることになることはあきらかである。

女系論者はこの肝心な点に言及せずに、女系さえ成立すればそれでよいかのような

安易な意見を並べ立てており、本当に皇統の子々孫々、未来永劫の窮まりなき未来を

考えているのか甚だ疑問であると言わざるをえない。
0134名無しかましてよかですか?2019/05/27(月) 18:58:15.33ID:jkqQmBxT
女系天皇が誕生すれば皇統は途絶える。
当然、天皇・皇室はその後、長続きしないだろう。
日本国内にいる“内なる敵”、つまり反日勢力の目的はそこにある。
女性天皇と女系天皇の違いも理解せず、内なる敵を利する人々には反省を促したい。
世界最古の国・日本を妬む勢力の歴史戦は今も静かに進行している。

門田隆将氏「女系天皇が誕生すれば皇統は途絶える。反日勢力の目的はそこにある」

門田隆将は日本のジャーナリスト、ノンフィクション作家。本名は門脇 護。
生年月日: 1958年6月16日 (年齢 60歳) &#128064;
0135名無しかましてよかですか?2019/05/28(火) 16:11:00.28ID:S2Ci184U
『皇位継承問題まとめ』


Q.天皇とは女性軽視の存在ですか?

A.いいえ。女性が天照大神として天に輝き、その末裔であり遣いでもある男神ニニギが地上に降り立ち、ニニギの男系子孫が天皇となって意思を継ぐ。それが天皇の伝統であり神話です。
天皇制では、天皇(殆どは男性)よりも、天照大神(女性)が一番偉く、女性が頂点に君臨してます。


Q.皇族継承問題とは何ですか

A.「天皇は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない」等を雑誌や講演で述べてきた辻元清美は、女性宮家創設や女系天皇の必要性を訴えている。
天皇制廃止を主張してきた連中が集まり、その他の方法は断固拒否し、女性宮家創設や女系天皇の必要性で不思議と口を揃えている。
[女系天皇推進派=天皇制廃止派]は公然の秘密であり、現在の左翼は天皇制廃止派とそれに騙された人々の側面があります。
伝統・無形文化財といった類いのものは、伝統の根幹を維持し続けることが価値の拠り所ですが、価値を失わせるために内閣法制局・朝日新聞・電通などの左翼が女系天皇を推進してます。

また、[女系天皇]ではなく[女性天皇]に関しては、歴史的にも8人ほど存在していますので、異論は多く無いです。
それでも女性天皇実現にも問題もあり、「女性天皇は様々な理由で独身を貫く伝統があるため不憫で可哀想」「左翼が女系天皇への踏み台として悪用することで天皇制を廃止させようとしてるから反対せざるを得ない」といった主張などです。
ローマ法王に女性がなれないように、当時の欧米列強のキリスト教文化を手本として女性天皇が禁止されたこともあり、女性天皇解禁はそれを日本古来の形に戻すだけのことです。
一方、[女系天皇]に関しては、天皇の神話や伝統に反した存在で、もはや天皇ですらありません。もちろん女系天皇の前例などあるはずもありません。古事記の神話にも天皇は男系でなければいけない趣旨が書かれております。
0136名無しかましてよかですか?2019/05/28(火) 16:11:11.40ID:S2Ci184U
Q.男系男子継承だと天皇制は自然消滅しますか?

A.皇族や旧宮家自身がこれからも天皇制があってほしいと望むのなら、男系男子継承で自然消滅はまず考えられません。
まずは悠仁たんに掛かってると思われます。万が一の場合は、旧皇族の皇籍復帰や旧皇族からの養子もいいでしょう。旧皇族の男系男子は明治天皇の孫や今上天皇のいとこなど、歴代天皇の近親者にも沢山いて、少なくとも120名ほど確認されています。
それと、ごく近い将来に人工子宮その他の医療技術が発展するため、男系男子継承でも天皇制が確実に維持される仕組みが確立します。
人工子宮などと突飛な考えに聞こえるかもしれませんが、
昔は人工受精も散々生命倫理の観点から批判され、「試験管ベイビー」などとメディアに侮辱されましたが、今では当たり前となっています。
ちなみに、愛子たんも人工受精で生まれており、宮内庁の人工受精に対する偏見などから不妊治療が遅れたことで、愛子たん1人しか産まれなかったとされています。
話を戻し、人工子宮を利用すれば妊娠も産休も不要であり、女性の社会参加の観点からも近い将来に一般化は確実とされています。
人工子宮はその気になれば一組の夫婦が20人でも30人でも子供を作れる革新的医療技術です。

左翼からすると、デマや偽りの世論調査で国民を騙して天皇制を潰せるチャンスが現在です。そのため、ここぞとばかりに女系天皇を推進しています。
0137名無しかましてよかですか?2019/05/28(火) 17:47:45.60ID:9cY6H1qh
そもそも、伏見宮家が現皇室との血縁が離れていると
現代においてみなされるのは、そもそも誤解なんですね。
その歴史の過程において、伏見宮家と皇室の血統を近くする
機会はあったのですが、それをしなかった。

なぜならば、明治時代以前においては伏見宮家は
「崇光天皇嫡流を伝える由緒ある家」とみなされて皇室との
時代による血縁的隔たりは問題にされていなかったのです。

このことは家康の息子たちが立てた御三家が時代を隔てても
将軍の継承権をもっていたことからもわかると思いますが、
中世〜近世にかけて皇位の継承は単なる血縁の遠近以外の
家系的要素が加えられていたと考えられます。

したがって伏見宮家が600年だとか、何世代だとかいうのは
その間の時代を無視した現代人の傲慢な偏見としか言いようがありません。
0138名無しかましてよかですか?2019/05/28(火) 19:12:45.12ID:9cY6H1qh
女系論のみなさん、眞子様の小室氏以前の彼氏の話しは
知ってましたか?

私はさきほど知りました。

そして、やはり女性に皇位を継ぐのは不適で荷が重すぎると
感じざるをえません。

女系論のみなさん、小室氏とその前の彼氏について見解を述べて
ください。
0139名無しかましてよかですか?2019/05/28(火) 19:44:41.01ID:9cY6H1qh
ゴーマニズム板の沈黙ぶりは異常ですわ。
小林女系一派はすでに白旗をあげているとしか思えません。
他の板での活発な議論の様子をお伝えします。

68 名前:名無し
http://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091200046.html
婚約内定時の記事を今改めて読むと面白すぎる

71 名前:名無し
>>68

やはり、皇統は太陽である男性で継がれないと
おかしくなるということですね。

太陽であるはずの女性皇族は女性であるがゆえに、月と
化してしまったことを表している象徴的な会見ですね。

すなわち、女系天皇というのはダメ!ということです。
0140名無しかましてよかですか?2019/05/29(水) 15:49:27.22ID:dGFUocEL
女系論者は実際の女性皇族のことをちゃんと見ていますか?
このような現実を見れば女系論はアウトだとわかると思います。

===============================
今でこそ週刊誌には
&#8194;
「川口〇平君(仮名)」
&#8194;
と『仮名』扱いにされていますが、
この川口亮平君はネット上ではとっくに本名が知れ渡っています。
〇〇〇平さんは、眞子様の母校である国際基督教大学(ICU)の同級生で、
彼こそが眞子さまの“元カレ”だったと言われています。
この件はずいぶん格好の週刊誌ネタにされ、宮内庁も大学側も火消し
に躍起になっていました。
0141名無しかましてよかですか?2019/05/29(水) 15:50:10.97ID:dGFUocEL
写真を見たところ仲睦まじい二人。
一連の写真は山守凌平さんのブログから流出したらしく、
当時は仲間同士の間でも二人の仲は公認と言われていました。
彼は周囲から冗談めかして
『〇〇天皇』
『〇〇親王』
などとニックネームで呼ばれていて、
本人も
「オレは皇族になる人間だから!」
と、ドヤ顔な様子だったというウワサ…

この発言が本当なら『〇〇〇平』という人物は、かなりイタイ人な感じを受けます(笑)
眞子様は内親王でプリンセスなので、結婚したら皇族を離れる身。
そもそも制度的に、夫が皇族になる事はできませんので残念ww。

==============================

ところが、女系が認められれば、このイタイ小僧が本当に皇族に
なってしまうのだからやってられない。
リアル道鏡事件が現在進行形になってるじゃないですか。
現実を見れば女系論は完全にアウト。
0142名無しかましてよかですか?2019/05/30(木) 19:57:07.80ID:v4sq6f/9
皇位継承問題について本日も熱心に考えております。

皇統が無窮に栄えるためならば女系の可能性も考えてみたいと思い、

いろいろ思考と情報収集を行っております。

しかし、どうでしょう。

女性宮家、女性皇族はたしかに、そのお方の代はいいかもしれません。

また、その子供の代でもいいかもしれません。

しかし、天地とともに限りなく続くべく皇統のことは千年、二千年の単位で考えなければなりません。

一代、二代の単位ではないんですよ。

そこで女系天皇、女系皇族の先の先の代はどうでしょうか?三代目、四代目になると、

たとえば眞子様という私たちがよく存じあげている女性皇族の記憶も薄れて、名前だけが

歴史上に残るようになると、やはりそのお婿さんの正統性が問われてくるのではないのでしょうか?


現在進行形で言えば小室さんですよね。
0143名無しかましてよかですか?2019/05/31(金) 01:22:47.64ID:l0K2Z1uV
>>138
犯罪者じゃなければいいんじゃないの?
あなたは結局男性の血統が大事ってのが頭にあるけど
こっちは思ってないので話にならんよ
0144名無しかましてよかですか?2019/05/31(金) 01:24:54.27ID:l0K2Z1uV
>>137
日本人に知られてない超上流階級が存在してる
くらいの眉唾もの
0145名無しかましてよかですか?2019/07/05(金) 05:57:23.61ID:G5fPTr4T
■チャンネル桜の水島総社長 女性天皇は結婚も子作りもしてはいけない規定があるとデマを飛ばす

女性天皇はもちろんいたんですよ。でも結婚なさらない、子供はつくらないというような規定があるんですよ。
歴史上あったというならそのことも言えよと。
女性天皇がある場合があってもいいと、しかし、その女性天皇は結婚はできない、子供はつくれない、
こういうことを規定できるのかお前らと。なんにも勉強もしてないし考えてもいない。

【桜便り】トランプの韓国外しと日米朝vs中韓の外交戦争/選ぶ党なしの参院選は? / 北海道おんな二人旅レポート Part35[R1/7/3]
https://youtu.be/Gvu5vFGIDtQ?t=4682

水島「女性天皇は昔あったといいますけど、だったらちゃんと歴史を勉強してもらってね、
その女性天皇は結婚なさって子供をつくっている訳ではないと」
高清水有子(皇室ジャーナリスト)「いません、おひと方も」
水島「はい。だから、もしですよ女性天皇は昔あったんだから、女性に天皇になってもらってもいいじゃないかと言うなら、
その女性天皇は結婚をできない、子供をつくれない、それを言わなければいけない」
高清水「そうですね」
水島「結婚できない、してはならない、一生独身、子供を作ってはいけないと。
歴史に学ぶならそのことをちゃんと言わなければいけない」

【Front Japan 桜】トランプの中国潰しの未来図 /参院選各党ぶった斬り/日米安保「不公平」の本質〜古森 義久/ 今週の「言論テロ」研究[桜R1/7/4]
https://youtu.be/jjMSG8rKeV4?t=1376

10代8名の女帝のうち、4名は既婚者であり、子供も儲けている
なぜこのような時代錯誤な嘘を平気でつくのか
男系護持の保守を貶めるようなマネは本当にやめて欲しい
0146名無しかましてよかですか?2019/07/07(日) 18:11:03.55ID:72gOsOmV
>>145
> 一生独身、子供を作ってはいけないと。

確かにこれはウソ。未亡人で即位した女性天皇もいる。
つまり、即位前なら結婚していたり、子供を作っていたりというケースはあって、
即位後は男系女子の天皇として独身を貫く、だと思う。
0148名無しかましてよかですか?2019/07/12(金) 01:18:15.02ID:QqRm0Jkr
謝罪訂正きた
水島は間違った(知らなかった)と認めてるようだけど、
自称皇室ジャーナリストの高清水は言い訳がましいな
女帝は生涯独身、そういう規定があると言った典拠も嘘だったと謝罪するべきだわ

【Front Japan 桜】用田和仁〜衝撃!対中新戦略(日・米・台、韓国無し) 他[桜R1/7/11]
https://youtu.be/q7iJ-5cpzsI?t=493
0149名無しかましてよかですか?2019/07/13(土) 09:10:45.97ID:6isfCZYy
今の憲法で、天皇はシンボルと定義されている
シンボルなんだから、男性で女性でも
男系でも女系でも
なんでもええやんか!
0150名無しかましてよかですか?2019/07/14(日) 17:56:53.68ID:I7KR5XF+
自民党の武部勤元幹事長は7月14日、北海道北見市で参院選北海道選挙区の同党候補を
応援する集会で挨拶し、「天皇、皇后両陛下が、国民の心からの歓迎を受けて令和新時代が
始まった。天皇の国と言っても過言ではない日本の歴史の中で、国民に根付いている」と述べた。
2000年には、当時の森喜朗首相が「日本は天皇を中心とした神の国」と発言し、憲法が定める
主権在民に反すると厳しく批判されたことがある。
0151名無しかましてよかですか?2019/07/14(日) 18:49:00.38ID:yjsMTFIF
天照が女だから、歴代天皇は全員女系。女系がダメなら、歴代天皇全否定。女系反対論者は、伊勢神宮参拝する資格なし!
0152名無しかましてよかですか?2019/07/14(日) 18:57:08.01ID:yjsMTFIF
ただし、天皇制そのものの廃止論者なら、別に男女差別ではないから伊勢神宮行っていいよ!
0153名無しかましてよかですか?2019/07/17(水) 03:53:23.70ID:49PMIG+f
SPAで散々女系天皇OKみたいな論繰り広げてるけど
史実でどうこう言うのであれば女系なんかよりも
天皇制そのものがおかしいやんって結論に至りそうなもんだが
0154名無しかましてよかですか?2019/07/22(月) 17:57:47.90ID:7/aD+2WN
天照大御神だけが皇祖神だと勘違いしてる奴多いよな
父神のスサノオも皇祖神だからな
0155名無しかましてよかですか?2019/07/25(木) 14:31:57.19ID:yTpVuUhl
そもそも天照大御神は天皇ではない
天皇の男系継承が護持されてきたことと、
天照大御神が女神であることは無関係
0157名無しかましてよかですか?2019/07/27(土) 08:08:43.85ID:F12VnojO
男系男子こそ天皇制の根幹である
もしもこれで後継者がいなくなったとしてもそれは天の思し召しであり
臣民ごときが議論すべきことではない
0158名無しかましてよかですか?2019/10/05(土) 02:45:51.75ID:W125u3vI
血液型がRHマイナスだから流産しまくるって言っても聞く耳持たない奴は皇室を存続させる気なんてはなからないんだよ
それどころか日本が滅亡しても日本人が絶滅しても良いと思ってる人でなしの屑しかいない。
0160名無しかましてよかですか?2019/10/25(金) 13:41:36.46ID:FDl1lXSj
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1076053265.html

女系天皇と女性天皇の区別はつくのに、「女性は天皇になれない」ということを知らない無知で無恥なネット保守たち

2019/10/24 17:51

<ざっくり言うと>
「女性は天皇になれない」という発言に対し、「女性と女系の区別ぐらいつけろ」というコメントが殺到。男系でも女性は天皇になれないという、現在の皇室典範第1章第1条の基本のキも知らずに、皇位継承について語っているという驚きの実態が見えた。
0161名無しかましてよかですか?2019/10/27(日) 04:11:00.27ID:d3ISxsGB
やりたくない公務はやらない、祭祀に至っては絶対にやらないし
その親に似て学校もサボりがちだし、眞子様佳子様と違い愛子さんは
この歳まで公務見習いすらしてないようだし
お歳よりかなり遅れてらっしゃる様子の愛子さんを天皇にと言ってる連中の頭はイカれてるとしか
0162名無しかましてよかですか?2019/10/28(月) 00:19:48.45ID:8YzOgvGe
ぶっちゃけ女性天皇については緊急のショートリリーフとしては賛成する国民も多いと思うよ。
例えば次の男性後継者が幼少の場合、成人するまでの期限を決めての即位とかは。
ただ女性天皇の子や孫に皇位を継承させる女系天皇は賛成しない国民も多いのでは?
継承問題を煽るために皇室の悪口書き連ねる下衆なマスコミに皇室を語ってほしくない。
男系男子の減少が問題なら側室制度を復活させれば良いだけ。
そうすれば男児を産まないといけないというプレッシャーは少なくなるはず。
もちろん若年の継承候補者が例えば5人以内の時に限るなどの条件を付けて。
0163芋田治虫2019/11/11(月) 18:00:24.52ID:v5cSl0Ef
https://nico.ms/sm35751143
https://nico.ms/sm10953011
↑今日は第一次世界大戦が終わった日だ。
忘れるな覚えとけ。
もちろん、ナチスはワイマール共和国及びドイツ帝国と無関係。
一緒にする奴らこそナチスと同じ。
0164名無しかましてよかですか?2019/12/07(土) 22:20:42.94ID:lpkaaSHJ
“万世一系の天皇を戴く我が国に比べれば中国は何ほどのこともない
「支那は支離滅裂の国なり」" 新井白石 

女性宮家、女系天皇こそまさにこの
支離滅裂のシナ思想。
小林よしのりのシナ女系主義w
0165名無しかましてよかですか?2019/12/09(月) 19:47:28.98ID:zbDfUbuW
ずばり言わせてもらうと女系論者は日本人の伝統的な心を失った西洋かぶれである
ということです。

それはなぜかというと、彼、彼女らは「伝統は変わるもの」ということをよく力説しています。
そもそもその「本質」を変えてしまったら伝統でもなんでもないのですが。
あるいは「今の時代に合わせて」とか「現代の価値に合わせて」とよく言います。
これはその根本に歴史に始まりがあっそして途中経過を経て終末へ向かうという
キリスト教的歴史観があるからです。


「終末」に向かって歴史が流れているから、その過程で伝統も終末に向かって変化
していくだろうし、昔の古い価値観に基づいた伝統や文化は「現代」の価値観に
改めるべきだと思うのです。


しかし、これは日本人の心、日本人の伝統的な歴史観ではありません。
0166名無しかましてよかですか?2020/01/18(土) 22:41:56.05ID:MNTzefso
実は小室佳代さんは、反社と呼ばれる方々とのお付き合いが深い。
少なくとも二人の反社関係者とつながりがある。

友人のAさん。元山口組系二次団体の構成員。
恐喝、特殊詐欺で逮捕歴あり。背中には登り龍の入れ墨。
佳代さんとは20年来の「戦友」であり、佳代さん周りで揉め事があるたびに出動して解決してきた。
たとえば小室本家で圭さんの祖父母が亡くなるや、佳代さんの代理人として本家に乗り込み、
大声をあげたり睨みをきかた。毎晩、高級寿司の出前を注文し、すべて本家に支払わせていた。
遺産分割の話し合いでは、圭さんに現金や証券など可処分遺産が相続できるように要求した。

元恋人のBさん。元稲川会系二次団体の構成員。
児童買春、恐喝、窃盗、詐欺で逮捕歴・懲役歴が複数あり。
佳代さんの夫が亡くなるや半年も経たないうちに佳代さんと同居していた。
同棲していた当時は、彫金師が本職との触れ込みだったが、
実際には偽ブランド品の転売で日銭稼ぎをしていた。
佳代さんとの仲が悪化するやAさんに追い出される。その後、不審死。

反社構成員の内縁の妻を義母にしたい内親王ってどうよ
0167名無しかましてよかですか?2020/01/18(土) 22:43:32.09ID:MNTzefso
小林よしのりさんは「400万はワシが払う」と
どっかの記事で語ってきましたが、本当にその筋の人たちが
取りに来る可能性があるかもしれませんよ。
0168名無しかましてよかですか?2020/01/26(日) 16:36:55.03ID:jGRoP25U
小林よしのり氏の情弱ぶりにはもはや
哀れむべきものがある。
周囲を偽装保守の左翼人で固めた結果でもあろうが

=====================
「実際、三年前、ある会合で同席した
マルタ・リディア・セラヤンディア・シスネロス駐日エルサルバドル共和国特命全権大使に、
「〇〇〇宮家(旧宮家)の家系図」を示して今上天皇の「三名の男系男子のいとこ」と
悠仁親王殿下の「五名の男系男子のまたいとこ」の存在を説明したところ、
同大使が
「私は時々皇居の御茶会に招かれますが、
 だれからも皇室とこんなに近い親戚がいることを聴いたことはありません」と驚き、
続けて「なぜ日本のマスコミはこのような重要なことを報道しないのですか」と、
マスメディアに対して不信感を述べられておりました。

我が国をおかしくしている根本は、まさにマスメディアであり、
信憑性に問題があるにしても“国境なき記者団”の
『世界報道自由度ランキング2019』で
日本は韓国の「41位」よりはるか下の「67位」なのです。
この侮辱的な順位は「国民が知るべき重大な情報を隠している」証左なのです」

水間政憲氏未掲載記事より
0169名無しかましてよかですか?2020/01/30(木) 18:46:44.53ID:/x/h5KzJ
〇「皇位継承者」の増加の方途

@降下した旧皇族(含子孫)の皇族身分の復帰(取得)を認めること
→男性皇族の増加は皇位継承者の増加に直結し、歴史的にも前例があるもので
検討されるべき方途である

A女性天皇
歴史的に前例はあるが、「女性天皇」は一代限りなので、皇位継承者の増加には
つながらない。
(*現代においては「女系天皇」や悠仁親王殿下の皇位継承を否定し
国内的に争いをおこす可能性のある案であり大変危険な方策である。
行なうべきではない)

B皇族と結婚した女性皇族の子孫に皇位継承権を認める
→@の方法により「皇族の増加」を先に行うべきである

C皇族以外と結婚した女性皇族の子孫に皇位継承権を認めること
→「女系天皇」につながるもので歴史的前例がない
(*天皇、皇室の正統性を将来において問われかねない危険な方策である。
行なうべきではない)


☆我が国の歴史上、皇位は父方が皇胤(コウイン)である「男系(父系)」で継承
世襲が行われてきました。
歴史的にみても母方の系統だけにもとづく皇位継承の例はありません。
歴史上一時的に見られた「双系」とは、「父方」はもちろん、母方でも
皇胤の系統を受けているという考え方であります。
この「双系」でもあくまでも「男系(父系)」であることが前提です。

神道政治連盟国会垠懇談会報告書より
0170名無しかましてよかですか?2020/02/23(日) 19:38:10.27ID:BV5UgbSq
【承詔必謹!】

【天皇陛下、愛子天皇を否定!】

【天皇陛下、女性天皇を否定!】

天皇陛下におかせられましては本日のお誕生日における
お言葉にて、愛子内親王殿下について

「自分のやりたいことを見つけ、将来への希望を描いていってもらえれば、
と思っております」

と述べられ、女性天皇、愛子天皇ということを明確に否定され
愛子内親王殿下に自分の希望どおりの人生を歩んで欲しいことを
明確に示されました。

天皇陛下の意向を受け、「女性天皇」、「愛子天皇」の
各論は今後その言を慎むべきであろう。


http://www.sankei.com/life/amp/200223/lif2002230013-a.html?__twitter_impression=true
0171名無しかましてよかですか?2020/03/08(日) 09:17:40.61ID:9jT9IaAl
「一方で先の八木教授によれば、「女性・女系天皇」が事実上、
封印されることになった原因の理由の一つとして、
「総理は、他ならぬ天皇陛下のご意向でもあると捉えています。
というのも、かつて小泉政権が女性・女系天皇を容認しようと
皇室典範改正を進めていた頃、当時皇太子だった陛下が
『ちょっと待ってほしい』と漏らされたと報じられました。
出来得る限り男系で維持しなければ、というお気持ちが陛下にあるのは確かでしょう。」

小林よしのり、ゴー宣道場のみなさん
「承詔必謹」ですよね!
0172名無しかましてよかですか?2020/05/02(土) 09:49:16.32ID:gWd/L7k7
女系の子供に限るとは言ってないのに女系というのはおかしい
双系継承でしかない
0173名無しかましてよかですか?2020/05/06(水) 08:59:52.61ID:snkPplvL
長谷川の落とし前はどーつけんるんじゃ?こら
0175名無しかましてよかですか?2020/07/01(水) 21:23:24.72ID:+6EkYWX5
天皇系が途絶えた場合はニビル王アンの血を引くエンキの末裔に代わる
ニビル王アンの血を引くエンリルの末裔であるロスチャイルド家が日本の天皇になればいいんじゃないの
淡路島にもロスチャイルドって住んでるみたいだし丁度いいじゃん

まあそんなカール大帝がイエスとマグダラのマリアの子供でその子孫がブッシュ前大統領って話並みに骨董無形な与太話は置いておくにしても

徳川とロスチャイルドでコンサートやったりしてるしさ・・・
ttps://i.pinimg.com/474x/d1/ba/b5/d1bab56eddfcbfca93bae227f69f3559.jpg
0176名無しかましてよかですか?2020/12/23(水) 18:23:03.08ID:4LSNxR11
日本ごときが『現存する世界最古の国』という、ありえない栄誉を受けている!
最古はまずい。歴史はそれだけで尊敬の対象になってしまう。
たとえそれがクソ猿チョッパリの国でもだ!

存続の根拠となるのは、神武天皇より続く男系天皇の継続。
敗戦時にアメリカは天皇制を廃止するべきであった。何たる失策!
最も厄介なのは、天皇の存在は親日国の親日感情の根拠にもなっている事である。
辻元先生たちが世界にチョッパリの醜悪な民族性を発信しても、いまいち成果が出ないのは
天皇の存在によるところが大きい。とにかくマズい、我々にとって天皇は本当に厄介なのだ。

我々はチョッパリからこの分不相応な評価を奪い取らねばならない。
天皇制を廃止、もしくは女系天皇を認め、この国を尊敬から嘲笑の対象に貶めねばならない。
劣等民族には劣等民族に相応の評価を!これは人類文明の尊厳の保護の為の闘争である!
チョッパリを貶めろ!女性差別反対でポリコレ棒を振り回せ!天皇制を終わらせろ!
女性差別反対!大声で、集団で、善良なる市民団体として悲鳴を上げろ!!
この国を本来の支配者の手に、我ら誇り高き朝鮮民族の手に取り戻せ!怒れ在日同胞達!!!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0177名無しかましてよかですか?2021/02/19(金) 18:37:43.15ID:uR+QR7yt
「小林氏は18日のブログで、森喜朗前会長が女性蔑視発言で辞任した一方、
過去にフィギュアスケート男子の高橋大輔にキスを強要したと
週刊誌に報じられた橋本氏が後任に決まったことに、
「女は傍若無人、何をやっても許される。けれど男は失言だけでも即、追放! 
これからは、それが男女平等なんですね?」と疑問を呈した。」

小林よしのり再覚醒か!?
小林よしのり覚醒なら女性・女系天皇派は完全アウト!
0178名無しかましてよかですか?2021/03/09(火) 15:53:58.49ID:lb+CDyfU
何でこれがOKで旧皇族がダメなの?
おどれら正気か?

(以下転載)

この記事に記載されている「佳代さんと交際があった2人の男性」 のプロフィールは、
次の通りだ。

・友人のAさん。元山口組系二次団体の構成員。 恐喝、特殊詐欺で逮捕歴あり。
背中には登り龍の入れ墨。 佳代さんとは20年来の「戦友」であり、
たとえば小室本家で 圭さんの祖父母が亡くなるや、
佳代さんの代理人として本家に乗り込み、 大声をあげたり睨みをきかせた。
毎晩、高級寿司の出前を注文し、 すべて本家に支払わせていた。
遺産分割の話し合いでは、 圭さんに現金や証券など可処分遺産が
相続できるように要求した。

・元恋人のBさん。元稲川会系二次団体の構成員。
児童買春、恐喝、窃盗、詐欺で逮捕歴・懲役歴が複数あり。
夫が亡くなるや半年も経たないうちに佳代さんと同居していた。
(又、Bが佳代さんと交際する直前にBの妻は自殺している)
同棲していた当時は、彫金師が本職との触れ込みだったが、
実際には偽ブランド品の転売で日銭稼ぎをしていた。
佳代さんとの仲が悪化するやAさんに追い出される。 (2019年頃死亡)
0179名無しかましてよかですか?2021/10/16(土) 20:50:32.01ID:FfawUE8G
側室制。
0180名無しかましてよかですか?2021/10/17(日) 11:58:51.57ID:T4fheoqd
・側室無理
・男系限定派からの案は
竹田のような旧皇族を探し出して皇族に復帰させよ だ
じゃあ候補を出せと言っても誰も出てこない、竹田ですら絶対イヤだといってる
いるけどプライバシーもあるから今は明かせないみたいなこともいってるがいるわけがない

よって男系限定では無理
0181名無しかましてよかですか?2021/10/18(月) 17:30:39.39ID:8iK8eLqi
竹田氏はいやなんだ。
0183名無しかましてよかですか?2021/11/03(水) 11:34:40.65ID:nPvLoUaJ
側室は無理でも愛人をあてがい、男児をなんとしても。
0184名無しかましてよかですか?2022/01/17(月) 06:58:42.75ID:jEyhIxgq
そうですね。
0185名無しかましてよかですか?2022/01/30(日) 08:47:52.77ID:GIFMsONm
陛下にはご無理を申し上げ若い女性と再婚していただき、がんがん子以下略
0186名無しかましてよかですか?2022/02/19(土) 14:11:14.42ID:n9rIm5uf
不謹慎ながら陛下再婚の場合、若い健康な女性であらば男児何人でもという可能性はないわけではない。
0187名無しかましてよかですか?2022/03/06(日) 06:10:54.56ID:AcZOqo2w
皇室存続のため、若い女性との交流会とでもいいましょうか、そんな集いを、勉強会でもいい。誰か突撃して仲良くなれば。
0188名無しかましてよかですか?2022/03/15(火) 12:50:27.85ID:PPdJqHIt
>>186
たしかに。
0189名無しかましてよかですか?2022/05/03(火) 15:42:55.69ID:uA+BdLrr
皇室の人間も配偶者となる人間もどちらも人格を無視した意見は恥を知るべき
0190名無しかましてよかですか?2022/09/12(月) 16:18:51.60ID:kZr0XYCb
副島隆彦 

私の新刊書『愛子天皇 待望論』が届くので販売する。
凄(ものすご)く重要な、これからの、日本の国家体制のことが、
たくさん書いてある。 女性天皇となる、愛子天皇の実現を阻止
しようとして、安倍晋三たちが、どれぐらい、愚劣な策動、謀略
を実行して、今の天皇家 を、苦しめたか。ずっと、この本に
書いてある。

いよいよ、小林とそっくりになってきたなWWW
0191名無しかましてよかですか?2024/02/28(水) 16:01:13.50ID:tcXg3ZJX
女性天皇は美しくて障害者にも寄り添い、有能な佳子様ならあり。
障害を真逆の優秀偽装して国民を騙すチッソのひ孫は
国民感情を逆撫でする。
0195名無しかましてよかですか?2024/03/08(金) 22:56:52.91ID:wxUVJnwr
チッソのひ孫はお断り
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況