X



小林よしのりになりたい
0001名無しかましてよかですか?垢版2008/06/28(土) 21:11:37ID:I2Grk7SM
どうやったらなれる?
0090名無しかましてよかですか?垢版2008/09/15(月) 11:19:14ID:xc/SpQqq
スカラ
0091名無しかましてよかですか?垢版2008/09/15(月) 17:57:45ID:8V6buJMJ
スカトロジー
0092名無しかましてよかですか?垢版2008/10/06(月) 19:51:56ID:93ZrtbLw
   /⌒ヽ⌒ヽ
/         \ 
/  `゜` :.; `゜`   \   ホモは居ないな    
|     , _!.!、      |
\.   ⊂⊃´   /
/             \
0093re蝗垢版2008/10/12(日) 20:05:03ID:6Wow6AXB
コヴァ板といえば上杉聰の著作権裁判と思って久々に覗いたがもうないのね。
0094名無しかましてよかですか?垢版2008/10/12(日) 21:28:12ID:oy1+epHH
小林はただの自民の広告塔。
小林こそ麻生と個人的な付き合いがあって
麻生内閣を推してるわけ。
西部のことをとやかくいえない。
私は、10年以上ゴー宣を読んできたが
今号のゴー宣を読んでもう二度とゴー宣は読まないと決めた。
これから、私は反小林だ!
0095名無しかましてよかですか?垢版2008/10/13(月) 09:44:28ID:0NbALpLk
正直ゴーマニの一番最初が面白かった、ドラクエ批判とか、休日の過ごし方に意義ありとか
ぶっちゃけオウムネタに触れてから変わった気がする
0096名無しかましてよかですか?垢版2008/10/13(月) 14:31:52ID:jBsHfiQu
ドラクエは面白いよ。小林のドラクエ批判は
全くの的外れ。小林のドラクエ批判は15年位前
だけど、ドラクエは相変わらず大人気。
ドラクエ9が楽しみだ。
0097re蝗垢版2008/10/13(月) 17:38:34ID:pNjyr8nM
俺がゴー宣を読んだのは「薬害エイズ」の頃。
SPAからSAPIOへ移った頃にはあまり読まなくなっていた。
あるとき、議論系の掲示板で「コヴァ」と呼ばれる人々と遭遇。
彼らに興味がありコヴァ板を覗くようになり、ゴー宣も後追いで読むようになる。
コヴァ板が熱い頃で、コテハンの雑談が面白くオッチしたました。
ひっきー吉田氏・きゅりお氏・むっちょ氏・あやしいアズマ人氏などが懐かしい。
0098re蝗垢版2008/10/13(月) 17:42:06ID:pNjyr8nM
コテハン全盛期もいつの間にか廃れるも、継続オッチしてたのが「靖国」「著作権」系スレ。
特に「靖国」スレでは175Rという驚異のコテハンを継続オッチ。
現在も政治思想板で活躍している「れ」氏が捨てハンで参加し、あのれ氏が泣かされるなど
勢いのあったコテハンであったがある日突然ゴー板を去る。
0099re蝗垢版2008/10/13(月) 17:43:55ID:pNjyr8nM
その後も雑談系・議論系スレをオッチするもいつの間にやら1年近く遠ざかっていた。
「愛国アニメ」スレがもうないのには時代を感じますな。
以上勝手な独り言スマン。
0101名無しかましてよかですか?垢版2008/11/21(金) 13:31:35ID:U7qZ7YQc
ドラクエってつまんなくね?中身ないし
0102名無しかましてよかですか?垢版2008/11/21(金) 14:05:36ID:3XFEDBhA
>>95
同意。オバタリアンネタなんかも笑えた。
連載初期は本当に毎週楽しみだったもの。

>>101
そういうのは人によるんじゃないかな?
自分はクリアした事も無いけれど。
0104名無しかましてよかですか?垢版2009/01/22(木) 20:18:36ID:/N/2wG46
ちょんまげよしりんage
0105大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/22(木) 21:08:09ID:181XfHdY
0106大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/22(木) 21:16:18ID:181XfHdY

 オレは、リアルなマンガ「特命係長 只野ひとし」と「幽々幽々白書」と「北斗の拳」「バキ」をやり、

    プサヨやネットウヨにも、言論封殺魔にも、大林わるのりにも、親米ポチにも負けないくらいの悪名を世にとどろかせ、

チャイニーズマフィアのトップも殺し、ヤクザのトップも殺し、シチリアマフィアのトップも殺し、コリアンマフィアのトップも殺し、ホンコンマフィアのトップも殺し、
コロシカマフィアのトップも殺し、第三次世界大戦を彷彿とさせる大抗争をやって、キムジョンイルと殴り合いをし、核爆弾かピストルで、オレの手でオレに弓を引く、
0107大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/22(木) 21:19:57ID:181XfHdY
106の続き、ヤクザのトップも殺し、ロシアンマフィアのトップも殺す
 そして 暴露雑誌「紙の爆弾」にも「ウワサの真相」にも「宝島リアル」にも書けない位の

  悪名をとどろかせる、 オレは核爆弾で、自分で自分に弓を引くのか
0109大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/22(木) 21:25:03ID:181XfHdY

 タイワンマフィアのトップも殺し、ヤクザのトップも殺し、オレは火を自分につけて、
 
0110大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/22(木) 22:39:00ID:181XfHdY

各局リレー中継、 報道特番、、、、、
0111大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/22(木) 22:55:25ID:181XfHdY
108>>
    「アームズ」と「ワンピース」「カメレオン」「ポリ公マン」と「からくりサーカス」と「今日から俺は」と「カフス」と「極道つぶし」と「タフ」と猿渡哲也の見すぎ、

     
0112大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/22(木) 23:00:22ID:181XfHdY

 松田優作みたいな、ギャングスターになれっかな、、、ヤクザとマフィアに勝ったら、
0113大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/23(金) 00:18:18ID:AavzkSUc
108君 111のはオレの事です、
0114名無しかましてよかですか?垢版2009/01/23(金) 15:18:23ID:UdaZeWno
一回で書けよ。
男のおしゃべりは女に嫌われるぞ。
0115大悟と大輔の呉越同舟垢版2009/01/23(金) 22:21:04ID:AavzkSUc
114>>
    ああ、すまない だが、お言葉を返すようで悪いが、オレは女の顔色は伺ってない、
    オマエは、お門違いだと思うかも、逆ギレかと言い訳だと思うかもしれないけど、、、

    しゃしゃり出てきて、ええ格好しくしてんのが気に入らなかった、言あげでええ格好しくされても・・・・
    現実でもそーなのか? 

    

    
    
0116名無しかましてよかですか?垢版2009/02/04(水) 21:00:18ID:RFBrXu3e
>>94
あなたは札幌の大沼さんですか?
新ゴー宣3巻では大活躍でしたよねw
0117名無しかましてよかですか?垢版2009/06/04(木) 18:00:28ID:HunNVvuT
今ならなれそうな気がする
0118垢版2010/01/17(日) 19:50:19ID:SU3h7Kxn
        げ
0119名無しかましてよかですか?垢版2011/03/26(土) 06:31:26.06ID:jIDq5xyJ
しぶる女が男を食べようとしてもめているから近くで爆撃してみた。
0120名無しかましてよかですか?垢版2011/12/29(木) 00:37:56.99ID:VF87hsvs
a
0121名無しかましてよかですか?垢版2012/01/03(火) 13:32:39.04ID:G7iadW82
>>97
遅レスですが。
懐かしいですね。
キクチとか色んな人がいましたね
0122名無しかましてよかですか?垢版2012/09/19(水) 11:50:37.70ID:eiPQTuu8
将来小林先生のような社会に影響をもてる人間になりたいな
0123名無しかましてよかですか?垢版2012/09/19(水) 14:05:34.90ID:k8Yz5GTa
将来小林先生のような社会に影響をもてる人間になりたいな (棒)
0124名無しかましてよかですか?垢版2013/01/25(金) 17:55:48.68ID:qmJEJZCL
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .建   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
0125名無しかましてよかですか?垢版2013/06/18(火) 16:21:53.39ID:uUCTobgR
                                   /\
                                  \ |
  ∩∩     ぼくらのハルヒこれからだばいよ!!      V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、電通 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i AKB  /
    | 韓国 | | フジ   /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0126名無しかましてよかですか?垢版2013/06/18(火) 16:24:31.28ID:uUCTobgR
                                   /\
                                  \ |
  ∩∩     ぼくらの春はこれからだばいよ!!      V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(*^ω^)   ∧_∧   ||
\ \川∂_∂ル―--( *`ω´) ̄      ⌒ヽ(бвб) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、電通 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i AKB  /
    | 韓国 | | フジ   /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0127名無しかましてよかですか?垢版2013/06/18(火) 16:25:53.21ID:uUCTobgR
                                   /\
                                  \ |
  ∩∩     ぼくらの春はこれからだばいよ!!     V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´-∀-)   ∧_∧   ||
\ \川∂_∂ル―--( *`ω´) ̄      ⌒ヽ(бвб) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、電通 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i AKB  /
    | 韓国 | | フジ   /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0128名無しかましてよかですか?垢版2013/06/19(水) 09:57:06.37ID:2kRK4jZi
自己中、ゴーマンで我が儘、狭量、世間知らず、これらを目差せば誰でもなれるよ。
知性や教養や男気、優しさなどは不要。
あ、後、権力側から圧かけられたり、知恵者から論破されそうになれば、即尻尾をまく身のこなしも必須w。
0129名無しかましてよかですか?垢版2014/06/05(木) 09:24:29.45ID:y7+Kz4tx
おぎのまさお59さい

俺はこいつと新宿区の路上でけんかしてまけた
0131名無しかましてよかですか?垢版2015/02/02(月) 03:38:49.05ID:JOCumgBn
他にいないことからもわかるが
仲良くなった人や組織の隠したいところを言っちゃうのは大変なんだよ
だいたい自分を主人公にした漫画とかまともな神経じゃ出来ない
0132名無しかましてよかですか?垢版2016/03/09(水) 23:21:36.63ID:UC2Gcuik
a
0133名無しかましてよかですか?垢版2016/04/01(金) 21:11:23.47ID:5syMS8nS
b
0134名無しかましてよかですか?垢版2017/04/19(水) 17:46:53.74ID:LmcRw7ba
小林が思想家として最大ライバルの人物は、カコツゲルというブロガーだな。一子相伝カコツゲルblogの筆者。セザール本人だとローマ法王庁からもお墨付きらしい。
0135名無しかましてよかですか?垢版2017/04/19(水) 19:37:23.66ID:ku21uzK2
128
ひたすら正しいこと、事実のみを発言していれば、相手から論破されることはまずない。
俺は他者から論破されたことは一度もない。
0136名無しかましてよかですか?垢版2017/04/19(水) 19:50:46.05ID:ku21uzK2
上の方に勝谷は小林になりたかったが、活字では無理だという趣旨のレスがあった。
そうでもない。吉本隆明とか三島、石原あたりは、活字で小林と同格の影響力があった。
0137名無しかましてよかですか?垢版2017/04/19(水) 20:26:53.88ID:ku21uzK2
五島勉は80年代には、小林以上に影響力あったな。だがジャンル的にはエンタメの人だった。
本格派のノンフィクションではなかった。
0138名無しかましてよかですか?垢版2017/04/21(金) 17:00:51.83ID:tlBGBEte
134から下のレスは、カコツゲルというブロガーです。それより上のレスはすべて別人。
この場で伝言させて頂きます。ハロプロやAKBとは一度も会ってないし、今後も会うことはありません。小林とも会うつもりはないです。
ではごきげんよう。
0139名無しかましてよかですか?垢版2017/04/21(金) 17:21:06.89ID:tlBGBEte
blogで書いたもののうち、実名が書かれた内容を含んだものを書籍化する予定はありません。ご了承下さい。この場で宣伝させていただき、大変失礼しました。
0140名無しかましてよかですか?垢版2018/03/25(日) 23:39:17.83ID:Og5L4GvN
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
6,最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b25177e51d96f3dfbe17b1c404ad5a99)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況