X



創価三世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学生
垢版 |
2014/03/26(水) 00:11:48.61ID:y7qoBChS
私 20歳

創価三世代で、学生部の勧誘?がしつこくて
創価学会が本当に自分にとっていいのか悩んでいます。
0002大学生
垢版 |
2014/03/26(水) 00:19:32.28ID:y7qoBChS
物心付いた頃から学会に入っていたので何の不振も抱きませんでしたが
高校のあるときをきっかけにネットで創価学会について調べるようになり
その頃からあまり座談会や同時中継に出なくなりました
0003大学生
垢版 |
2014/03/26(水) 00:27:45.18ID:y7qoBChS
高等部の時は同中や高等部会に参加しなくても高等部担当の人は流してくれましたが
学生部に上がったとたん学生部が積極的に家に訪問するようになりました。
0004大学生
垢版 |
2014/03/26(水) 00:34:35.05ID:y7qoBChS
みてくれてるかな???w

ちなみに先にも書いたように創価三世代
祖父母、親、親戚全員創価学会に入っています。

また皆活動家でそれなりの位を持ってます
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 09:08:50.40ID:8TB7FuJn
>>1
兄弟の有無は?
家族の役職は?
聖教新聞の購読部数は?
座談会の参加人数と参加者の年齢構成は?
0006大学生
垢版 |
2014/03/26(水) 13:20:40.12ID:y7qoBChS
>>5
兄弟 妹がいます
役職 母は地区婦人部長 父は忘れました。
思い出したらまた書き込みます
購読部数は2部取ってます

参加人数は約15人くらいで
6割が50歳くらいの方2割が高齢者
1割が男子部1割が未来部といったところです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 17:57:14.88ID:LetMVakX
>>6
ありがと
出席者の内訳は、聖教一面の写真通りですね。
衰退の流れが止まらないようで、うれしい限りです。

聖教2部ということは、バリと言うわけでも無さそうですから、
この際、脱会しましょう。
妹さんも一緒に。
学会員だと結婚で苦労しますよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 19:52:55.32ID:y7qoBChS
>>7
学会員ですか??

正直会員は高齢者が多いし
この前同中にいったけど
これからは青年の時代だ!!とか言ってて
学生部、男子部は気合い入れてやってるようにみえます。
0009大学生
垢版 |
2014/03/26(水) 20:02:29.69ID:y7qoBChS
妹も学会に対して不信感をいだいており
私とたまに勝利とか何に勝つねんw
と親に言ったりする仲です。

結婚については
従兄弟が結婚した際は嫁さんは入会しましたが
自分がもし結婚するならなかなか入会してくれとは言いにくいですよね
入会しないと
婦人部から母にどうして息子さんの嫁さんは入会しないの??
とか聞いてくることは想像できます。
今のところ彼女もいませんし何も考えていませんが・・・w
0010大学生
垢版 |
2014/03/26(水) 20:23:22.89ID:y7qoBChS
スレ立て初めてなので文章が至らないところが多いとは思いますが
多めに見て頂ければと思います。

他のスレで見かけたんですが
創価は皆短気、キチガイみたいに書き込んでますが
僕はそうは思っていません

学会の不満は学生部が高等部の時と違い
月一ペースで家に来ること、また来たら1〜2時間ほど帰らないことです。
なんでそんなに長いかというと
学生部が来ると母が仏間に通すのが要因の一つでもあり、
私もそれなりに話を合わせるのでこのくらいの時間がかかってしまうのです。



私と同じような境遇の方がいたら書き込んで欲しいです
なんせ学生部に知り合いがいないので・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 08:55:26.62ID:AA7AmmO4
天罰継続。
新橋と言うと日本テレビ。女子アナと性交罪 
文化庁幹部が駅で転落死 港区のJR新橋駅で20日午後11時55分、文化庁文化財鑑査官の大和智(さとし)(60)がホームから転落、進入してきた山手線の外回り電車との間に挟まれ搬送先の病院で死亡
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/03/22/kiji/K20140322007822450.html 

「貴方の仲間が女子アナと性交した罪、性交させた罪で殺害した、文化庁文化財鑑査官・大和智には家族、子も居るのに酷いのでは?」
→俺「ライブドア証券野口社長も家族、子が居たけど死亡した。俺には本当の家族が居ないし、子も居ないので気持ちがわからない。俺が家族を作るのを妨害した人達だからw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 12:09:34.32ID:bVyzZxbA
脱会しようよ それが幸せだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 12:28:18.01ID:LGuOpK3l
学会員も三世代目ともなれば福子の福子。
積もり積もった福徳で素晴らしいの一言です。

ただし、形だけの信心を続けた場合、
悲惨な現証が大爆発しますね。
0016大学生
垢版 |
2014/06/22(日) 20:02:24.30ID:U+phE4wU
創価青年大会の誘いが最近あったんですが
大きな会合なんですか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 01:01:26.46ID:4z6v61Fm
創価学会が、

謎の不審死事件に関わってるとか、
外国と関わっているとか、
変な噂ばっかりネットで見ますが、
ああいうのって、どこまでが本当なんでしょう。
創価の友達とかいたけど、そんなオッカナイ連中には見えなかったんだが
0018大学生
垢版 |
2014/06/29(日) 16:09:54.24ID:lyE8YReT
僕は
創価=大規模な宗教団体でちょっと勧誘がしつこいくらいにしか思っていません

人間性が磨かれてる方も私の周りにいますし
別におっかない連中ばかりのグループじゃ無いんです。
0019大学生
垢版 |
2014/07/05(土) 20:48:08.19ID:LqA+/xrM
先日、創価青年大会に来てくれと懇願され
ちょっと用事が・・・と断るつもりでしたが
この催しは滅多にないし創価!! って感じの物じゃ無いから。といわれ
渋々行くことにしました
0020大学生
垢版 |
2014/07/05(土) 20:50:53.29ID:LqA+/xrM
学会に好きで入った分けでも無く嫌々入ってるような私の所に人数制限のある
青年大会に参加して欲しい理由は


数が欲しいんだろうなぁ

と思いましたが
今までここまで押してきたことはなかったので
興味本位で行くことにしました
0021大学生
垢版 |
2014/07/15(火) 21:29:32.74ID:/q3fQPUx
青年大会行ってきました。
学生部、男子部が盛り上げようとがんばっていて少し感動しました。

ああいう一面もあるんだなとみんなの新しい表情を見れたのはよかったかなw




時間の無駄にはならなかった
0023大学生
垢版 |
2014/07/23(水) 23:35:28.40ID:ys9nHoUd
9月に教学試験を受けることにしました。

男子部にひとりだけ気を許せる方がいます。
その方が電話で受けないか?と連絡が来て
まぁ創価について少しでも歴史を知っておくべきかと思い
受けようと思いました
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 23:56:45.18ID:F5yuMOvZ
安倍のような戦争屋を総理大臣にしたのは創価学会です。
もし戦争になったら創価学会青年部を前線に送りましょう。というより自ら進んで前線に行くべきでしょう!
集団的自衛権を認めることは明らかに公明党の公約違反です。山口なつをは公明党委員長を辞任すべきでしょう!
また創価学会本部が一般の創価学会員を騙して嘘をつくということは年中行われています。
足立創価学会事件に関しても法律違反を犯した足立創価学会幹部本人が事実を認めているにもかかわらず
創価学会本部(竹内一彦全国総合青年部長)は、その幹部に嘘をついてしらばっくれろ!と命令しました。
しかし一般の創価学会員には法律違反はなかったと公然と嘘をついて騙しています。
挙げ句の果てには集団ストーカー(組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々)という犯罪行為まで学会員にやらせています。
今回の集団的自衛権の容認の閣議決定に関しても公明党が閣議決定に賛成する前に創価学会本部は閣議決定に反対を表明しました。
ところがその表明をする以前に創価学会本部は阿部政権に閣議決定容認の意思を伝えていました。
要するに一般の創価学会員には閣議決定反対と言っておきながらその時すでに閣議決定容認を阿部政権に表明していた訳です。
恐るべき二枚舌であります。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 15:45:10.18ID:pot+hwjA
創価の親を持つ子は洗脳されている
社会常識・善悪が欠如した創価親のしつけで子は反社会性人格者、社会不適合者、脱落者になる
結果、自滅するのが目に見えている
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 15:46:50.79ID:CbZAGMVa
嫌がらせの被害者が末代までの呪いをかけているので当然です
地上から消え失せろ創価学会
海の藻屑、宇宙の塵となれ
地獄に堕ちろ
0028大学生
垢版 |
2014/07/30(水) 19:37:35.03ID:7ueBP5yt
創価だからといって毛嫌いするのはどうかと思います。
創価でもいい人はいますしw

最近思うようになったんですが
創価学会って婦人部、中心に活動してて
学生部、未来部などの若者世代って一部の熱心な方しか活動していないじゃないですか??

どんどん勢力的に衰えていくと思うんですけど
皆さんどう思いますか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/25(月) 11:11:15.05ID:0aLTyR8x
終わってるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 15:15:18.06ID:2GWx6XLH
ageますよ(*´ω`)ノ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 16:28:41.10ID:j7Aomqdp
今まさに創価から嫌がらせされている身としては
創価にもいい人かいるかどうかなんて関係ない

創価滅びろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 22:29:24.53ID:ab7Ym6/Z
>>25
親が創価やったらどこまで親に洗脳されてんのかなぁって思ってたら、俺創価員にストーカーされてんだけど1年半くらいか?がっつり洗脳されとんがな息子、人生台無しやん
0033大学生
垢版 |
2014/09/18(木) 19:25:42.49ID:1mD47SMh
教学試験受けてと言われ断りにくかったんで受けますと受験票にサインしたけど
なんも勉強してねーw
ちなみに28日テストです。

内心こんなん勉強してどうすんねんと思っています
親が信心熱心なだけで興味ないのに・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/20(土) 17:32:46.67ID:IVJlsr3R
高校の時になんとなく初級受けて、で、今月3級。
範囲広すぎ覚えられん。

親は本部?支部?で結構上の人っぽくて
結構熱心なとこあるけど子供には強要しないからまあいいかって思ってる。
けどなんで自分学会員なんだろ、ってふと考え込んでしまう時がある。
0035大学生
垢版 |
2014/09/21(日) 19:04:11.87ID:KqmLcC6d
>>34
私も3級です
今日選時抄やったけど興味無いからおもんないw

境遇が似すぎて頷いちゃったよw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 00:28:41.26ID:5Wm9l3p9
>>35
やっぱり周りも受けてるし〜みたいな感じだよね、、、
初級でもやった筈なのに日建出て来てわけわからん しつこすぎw
どんだけ批判しまくんだっておもったw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 01:53:07.34ID:7kWRBeWv
>>1さんはまだ見ていますか?
私は現在未活ですが同じような境遇でした。
でも他宗(といっても一般的な日本人の宗教観)の人と結婚して
色々なギャップを感じ、創価に不信感を持ちました。
様々な理由はありますが社会人になって最も大きい不信感は財務です。
未活だろうが何だろうが、会員は絶対に1万円以上の財務を半ば強制されます。
1万円というのは最低額で、通常は10万円単位です。
創価はお金がかからない宗教では無かったのか?という不信感が強かったです。
しかも各家庭ではなく夫婦それぞれ1人ずつから財務を受けているので
単純計算しても1地区いくらだよ!って話です。
宗教法人だから建物や聖教新聞(正式には新聞ではない)には
税金がかからないそうです。
私は印刷業界に携わったので、書籍の利益も相当だと確信しています。
どう考えても創価学会は宗教ビジネスだなと認識した時に目が覚めました。
高等部よりも学生部はきついと思いますが、成人すると更に活動も過酷です。
どうか親元を早めに離れ、一般人としての自分を体験してみて下さい。
0038大学生
垢版 |
2014/09/22(月) 09:48:05.80ID:pSfZU5jQ
>>36
昨日ある程度勉強したけど興味ないし受けたくて受けた訳じゃないから
全然集中できなかった・・・ほんとめんどいよ。

日顯についてはまだやってないけど少し興味がある

>>37
見てますよw
現在学生部ですが男子部になるともっと忙しいんだろうなと、周りを見てて思います。
財務ってそんな多額のお金を支払っているんですか??

半ば強制っていうのは
座談会で財務してない人はがんばりましょう!!って言われることですか?
003937
垢版 |
2014/09/22(月) 16:03:03.25ID:7kWRBeWv
>>38
財務に関して上からは金額を詳しく指定してきません。
(申し込み用紙の記入欄が1万円単位からなので、最低額は決まっていますが)
でも財務の時期になると会合や同時中継などで
「今まで2ケタでしたが初めて3ケタできました!」などの体験発表が増えます。
2ケタ=10万円単位、3ケタ=100万円単位です。
これを何度も聞くと「みんな2ケタやってるのか」と洗脳されます。
財務の受付時期は申し込むまで家庭訪問がとてもしつこいです。
ブラック企業のノルマのようだなと感じる程です。

創価のいやらしい所は、このように上からは「ほのめかし」のみで
各会員の「誠意・判断」に任せるよう徹底している所です。

両親に「うちは財務いくらやってるの?」と聞いてみてはいかがでしょうか?
ちょうど今が財務の受付時期の筈ですし。
金額を言えないようなら後ろめたさがあるのだろうし、
教えてもらえるようならその金額を将来あなたが納めるのが可能かどうかで
創価学会を判断する基準にもなると思います。
0040大学生
垢版 |
2014/09/22(月) 16:21:15.88ID:pSfZU5jQ
>>39
あ〜同時中継とか座談会で聞いたことありますわ!!!
あれって財務のことだったんですね!
母はよく家庭訪問に行くんですが
訪問先に財務をしてと頼みに行くんですか?

財務いくらしてるの??と聞いたことが何回かありますが
「気持ち程度」と具体的な金額は教えてくれたことがありません。

両親を初め親戚皆、熱心な学会員ですし
相当な額を入れているのではないかと推測しています。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 15:59:57.97ID:JQvQhaeA
2chで本当の人間革命の歌詞を見つけたので貼ります。



君は出せ 我出さぬ
広布の基金を 早く出せ
日本の人からむしり取れ むしり取れ
創価幹部の ボロ儲け


君は行け 我行かず
選挙で投票 君が征け
在日韓国人なれば ウリなれば
投票できない 幹部たち


君も見よ 我見れず
合成写真の 晴れやかな
池田の姿は 堕地獄の 現証だ
人間革命 成れの果て
それ
人間革命 成れの果て
0042DAY GAME
垢版 |
2014/09/24(水) 16:34:39.00ID:hYRuBCwE
ふっふっふ時代の流れにインプット

うまく考えれなくして無差別殺人か学会で変死
お先真っ暗とかから解けなくして無差別殺人か学会で変死
0043DAY GAME
垢版 |
2014/09/24(水) 16:35:26.89ID:hYRuBCwE
ふっふっふ時代の流れにインプット

やばくなかった事にして無差別殺人か学会で変死
0044DAY GAME
垢版 |
2014/09/24(水) 16:37:38.40ID:hYRuBCwE
ふっふっふ時代の流れにインプット

言葉の鉛に合わして変えれるようにして死去
感謝って看板を立ててとぼけて逃げようとして無差別殺人か学会で変死
0045DAY GAME
垢版 |
2014/09/24(水) 16:39:58.47ID:hYRuBCwE
ふっふっふ時代の流れにインプット

エレマに続かなくて無差別殺人か学会で変死
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 14:50:13.05ID:eYDiHD5A
3級全く勉強してないんだけど
範囲広すぎてやる気起きない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 16:46:34.64ID:IgiFSjnu
>>46
勉強する必要は無いと思います。
教学があると後々リーダーなどを任される確率が上がりますよ。
まぁ最近は人がいないから教学は二の次みたいですけど。
0048大学生
垢版 |
2014/09/25(木) 18:02:49.58ID:KunoyR+k
任用と比べると範囲広いよね・・・
今時間あるしダラダラ勉強してる。

>>47
確かに教学があると任されるかもしれません。
私も高校生の時なんとかリーダーになって欲しいと言われましたが
断りましたw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 20:43:11.43ID:Qd0rjyr8
>>47 >>48
任用簡単だったから3級もいけるかなって思って
受験するのOKしたけど、そのあと範囲見て白目剥きましたwww
時間がなくて勉強会出れなくて、1対1で女子部が教えてくれたんですよね、、、
だから落とすのも申し訳なくて、、、 でも勉強したくなくて
葛藤が半端ない
0050大学生
垢版 |
2014/09/25(木) 22:21:17.77ID:KunoyR+k
>>49
わかるわー
受けると言ったものの信心熱心な訳でない。むしろ反対してるようなもんだから真剣に勉強したくないんだよな。

だから勉強会は一回も行ってない。
行ったら信心してる子って思われるのが嫌だから
0051大学生
垢版 |
2014/09/26(金) 17:29:17.52ID:POnNwtoq
やっと勉強をはじめた。と言ってもまだ3時間くらい。
親には1日6時間、3日やれば受かるよと言われたけどそんな時間費やせないわ。
撰時抄の身をば〜心をばの部分読んで、
今の草加は権力で学会員の精神従えてないか?と思った あれ、矛盾、、、
0052大学生
垢版 |
2014/09/27(土) 15:47:10.54ID:YI7ZTWOp
あーわかるw
ここ矛盾してね?って思うところあるよね

明日テストなのに全然頭にはいってないよ…
0053大学生
垢版 |
2014/09/28(日) 01:19:32.78ID:9XD0PjRs
教学の動画今頃みた
一々受講者映す意味あるのかな〜
受講態度や姿勢がきちっとし過ぎて不自然 不気味
0054大学生
垢版 |
2014/09/28(日) 06:58:58.10ID:MhX0QRgI
私は昼頃3級の試験を受けるのですが
みなさんもそうですか?

進んで受験する気はしませんが受けるからには合格したいかなーって気持ちなので
まぁ頑張りますw

さっさと終わらして帰りますw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 09:50:10.79ID:9XD0PjRs
>>54
おなじく。乗り気ではないけど、
わざわざ時間割いて勉強したしがんばろーとおもいます。
お互いがんばりましょーーー
0056大学生
垢版 |
2014/09/28(日) 12:23:17.86ID:MhX0QRgI
>>54
そうですね!
まぁ受けるからにはがんばりましょうw
そろそろいってきますー
0057大学生
垢版 |
2014/09/28(日) 17:12:24.36ID:MhX0QRgI
終わりました!
思ってたよりも簡単でしたねw

よかったー
0058大学生
垢版 |
2014/09/28(日) 23:30:32.40ID:9XD0PjRs
拍子抜けするくらい簡単だった
受からせる試験だった
しかしこれでもし受かったら次のステップのお誘いがくるのかあ、、、
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 23:48:26.98ID:Nc/MMJUg
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0060DAY GAME
垢版 |
2014/09/29(月) 00:12:40.15ID:fmnmPwD+
はっ?実弾?
0061大学生
垢版 |
2014/09/29(月) 18:52:19.14ID:yqI5Vw0d
3級の次は助師だっけ?
また受験してっていいにくるんだろうな…

今は大学生だから時間あるけど
社会人になっていやいや受験するのは苦だろうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/29(月) 19:08:22.24ID:FmtywKNv
社会人になったら家を出るというのはどうでしょう。
出る時にご本尊受けろとか新聞取れとか言われますが
自宅でいやいや学会活動するより有意義だと思いますよ。
0063大学生
垢版 |
2014/09/29(月) 20:15:02.68ID:yqI5Vw0d
>>62
それもありかと思います。まぁ家族とは仲がいいのであまり考えていませんが

新聞取れとかご本尊授与とかの問題が出てくるでしょうね。
本気で反対しますけどw



1年程前母が私の名前で聖教新聞を取り始めて合わせて3部(母の分、父の分、私の分)が家に来て
さすがにガチ切れしました。
新聞を取ると言ってないのに勝手に取られて同じ新聞3部も取るなんて馬鹿すぎるとハッキリ言ってやりました。
聖教新聞の関係者なら誰の名前で新聞を取ってるかすぐにわかるので
あの子は若いのにもう新聞をとるなんて信心深いわぁーと思われると思うと怒りが増したなぁw

その後は新聞を家で一部にしたのでよかったですが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/03(金) 16:33:27.17ID:2Fb5MF+7
お〜〜3級受かっちった
0065大学生
垢版 |
2014/10/03(金) 17:10:13.67ID:zgiVrD1q
あっ!
私も連絡きました!
受かってました。

ひとまずは良かったですねw
0066大学生
垢版 |
2014/10/18(土) 19:46:16.99ID:xXvp3qsW
箱根駅伝本戦に出場が決まりましたねw
明日の聖教新聞に載って学会員もりあがるんだろうなw

母親むっちゃ喜んでた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/15(土) 01:33:56.62ID:gs+T7EUt
大学生さん、ぜひyoutubeでリチャード・コシミズ氏の動画を見てください
たくさん人が居るんだから素晴らしいことも習うのでしょう
でもそのカネは戦争をする連中に献上したり、卑怯な工作をしたり
幹部は裏と表の顔があり、これほど二面性がある組織は抜けたほうがいいです
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 23:25:25.69ID:R80uQMB5
日本のストーカー規制法は「恋愛感情」に限定された欠陥法です。
これは集団ストーカーを創価学会員に命令している創価学会本部に警察の手が及ぶことを防ぐために
公明党が主張したためだと言われています。
ご存知の通り竹内一彦(全国総合青年部長)は公明党足立区議会議員の後輩が犯した郵便法違反や給料の不正受給を
隠ぺいするために組織的嫌がらせ、個人攻撃等々の集団ストーカーを命令しています。
現在、足立創価学会は宗教団体というよりヤクザ組織、迫害組織になっています。
ヨーロッパではキリスト教も最初は創価学会と同じように迫害されながら布教をしていました。その後キリスト教は少数派から多数派になると
迫害される側から迫害する側に回りました。権力や力を持つと人間は傲慢になり何をやっても構わないと思うようになります。
魔女狩りや組織的嫌がらせ等々キリスト教徒は弱い個人に対して集団ストーカーをするようになりました。
ヨーロッパは千年以上に渡りキリスト教徒(宗教指導者)に苦しめられてきました。しかしヨーロッパ人はそれら宗教指導者の集団ストーカーを打ち破り
現在の民主主義を確立しました。
東京の足立区は創価学会員が日本一多い地域です。世界一多い地域でしょう。
創価学会は昔は少数派でしたが現在では多数派となりキリスト教の宗教指導者と同じように迫害される側から迫害する側になってしまいました。
竹内一彦(全国総合青年部長)という悪徳宗教指導者により迫害する側になってしまいました。
現在のヨーロッパでは集団ストーカーは犯罪であり首謀者は刑務所行きです。しかし現在の日本においては犯罪になることは難しくなっています。
ゆえに竹内はやりたい放題、集団ストーカーを創価学会員にやらせています。竹内はヨーロッパでは刑務所行きですが
欠陥法の日本では犯罪のやりたい放題状態なのです。
今こそストーカー規制法の「恋愛限定規定」を取り払い悪徳宗教指導者(竹内一彦)を刑務所に入れて
正義の実現をしなければならないでしょう。
0069大学生
垢版 |
2014/11/24(月) 16:27:26.76ID:clpDjrge
選挙の話が出てきてからというもの母や地区は忙しそうに走り回っています。
ばぁちゃんから聞いたんですがFは電話主体でやるそうなんですね。

まぁそっちの方が言われる側もやりやすいからいいと思いますが・・・

私の母は相変わらず家庭を回るとか言ってます。そのせいで晩ご飯が鍋ばかりですw
0070大学生
垢版 |
2014/11/24(月) 16:28:30.97ID:clpDjrge
久々に更新したわw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 21:52:07.61ID:zfmWiKHc
選挙の時期だー
私の地元の同級生のところに数10名ほどお願いをしているそう。貴方もついてきてと言われた。やだ。絶対やだ。
0072大学生
垢版 |
2014/12/06(土) 20:48:26.75ID:lePH11LL
ですねー
家族みんなFばっか行ってるよ・・・w


さきほど家に学生部の方が来て
期日前投票に行くよう強く進められたのですがなぜ期日前投票にいくのを進めるのですか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 13:11:09.57ID:vP16xEt2
引きこもり無職の恥ずかしい奴ばっか。
それが創価の特徴。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 13:36:03.94ID:PNZUkKKC
創刊誌値
0075大学生
垢版 |
2014/12/14(日) 16:06:02.78ID:dLf/WBCa
無職で引きこもりな人じゃないよ。
みんな投票行った??

オカン投票イケイケむっちゃうるさいw

どんだけ公明党に入れて欲しいんだよ!
ばかなんじゃねーの??????って思うくらいうっさい


ばぁちゃんからも投票行ったか電話来たし、、、
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 23:51:15.17ID:mIGlTxh5
お願い、youtubeでリチャードコシミズの動画を見て!
「コシミズ 創価」とか検索して
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 23:57:34.71ID:lOe/RQRZ
「東京駅で、あなたに因縁を付けた、自称・店員は、貴方に勝ったと思い込んでいたそうですよ。」→俺「俺に勝てるわけないだろ?何度もホールド・ロックを俺に解除されてたでしょ?
俺にホールドを解除されているが、逆方向にひねると、その男に合気道みたいな技が決まって、相手がコケルよ。」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 23:58:12.53ID:lOe/RQRZ
「テン TEN 天」ある私の紹介。
http://www.history-archives.fks.ed.jp/con8/20061007con8/photo01.jpg (MEIJI-MUTUHITO) http://pbs.twimg.com/media/BNtuUtmCYAAqJ9a.jpg (エルミタージュ美術館にある当家の紋章)
http://pbs.twimg.com/media/B22lC5EIMAA8uMk.jpg(天皇陛下、当方、アメリカ大統領) http://pbs.twimg.com/media/BIW_ExsCIAA45cD.jpg(当方、MEIJI、ロシア大統領、カール大帝) http://pbs.twimg.com/media/Bucc-OHCYAEkymr.jpg (ロシア首相、大統領)
http://pbs.twimg.com/media/B3AaioyCcAAooOA.jpg (インドネシア神ハヌマーン・ラーマ王子の部下、日本神・龍神) 、http://pbs.twimg.com/media/B0v1MexCEAAPPXz.jpg パラシュ・ラーマ(ビシュヌ神の化身)
http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/9d121396gw1dp6nbbjdu8j.jpg(琉球王・髭の特徴、眉毛の間隔、輪郭が一致)
http://pbs.twimg.com/media/BcMEftTCMAE9wQu.jpg(SYOUWA、当方、中国国家主席)
http://pbs.twimg.com/media/BllKKXoCAAAR0f8.jpg 当方と、フルールドリス(日本では五三桐)、金剛鈴・十字の関係。
世界中の帽子・ハット・制帽の元ネタの毛髪 http://pbs.twimg.com/media/B4_B1UMCEAEqNHj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BgfHDPgCYAAoWLy.jpg(天冠、当方、ベトナム皇帝が授けられた冕冠)外国・世界が依頼した子を量産する唯一の対象(他の量産しているのは、偽者です)
 http://jvtacademy.com/blog/co/hawai/28-image003.jpg カメハメハ大王
http://pbs.twimg.com/media/B3i3GlWCEAA84VL.jpg (関帝、始皇帝) https://pbs.twimg.com/media/B3kD1wyCYAAb1RU.jpg 孝元天皇ひ孫・武内宿禰、藤原鎌足(当家の分家の血筋) 神仏・GODには、これらにティラカが天然毛で付いている。 私は、本物なので全部そろってます。
当方は、世界の王族・皇族の始祖の血筋だと言われている。民間、在野に居る、皇族。 http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3
民間・在野に居る皇族(李王家に間違えられるが、冕冠〜鯱(天守閣)の髪型になるので、もっと上。李王家は私より格下である。)。
陛下ではない天皇の実子で、神の直系子孫で、国内外から女性が大量に用意されているが全然手を出さないのでキープが多い。
http://daisetz.img.jugem.cc/20050910_22876.jpg アイヌの神
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 17:13:08.82ID:ROKew4hl
各地域の敵対者排除/躾

a)創価学会への強固な敵対者に対して は、将来的に考えてもその 子息子女を落と す必要がある。

子息子女の不幸により折れる可能性も高 い。

子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾 ける。

会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除することは資金確保 の上で重要である。

商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす 必要がある。

会員の子息子女の敵であってはならない。

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が連帯し、敵対者が自然と不幸に なったように落とす必要がある。くれぐれ も会員が疑われてはいけない。

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計ら う。

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要 がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要があ る。
0080大学生
垢版 |
2015/02/11(水) 15:37:27.61ID:Y7IeoGUU
最近学生部が家に来ないんですが
くる時と来ない時の違いってなんですかね?

くる時は毎週来たりする時もあるのに
来ない時はほんとに来ない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 18:12:56.56ID:VFZca32c
だめだな。
これはずっと創価でい続けるわ。
大体創価内だけでしか通用しない試験に受かって喜べるんなら、
そこにずっと身を置くつもりなんでしょ。
日蓮を勉強してヤバイって思えない感覚がすでにカルト脳ですし。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 19:08:47.46ID:x0msmHBw
池田会長は三年以上に渡り公の席に出席することができません。
池田会長は脳梗塞から認知症になり脳に異常をきたし正常な判断ができる状態ではないからです。
仏法上では脳に異常をきたすということは頭破作七分(頭が七つに割れる)と言い何かしら謗法を犯さなければこうはなりません。
池田会長はいったい何をしたのでしょうか?答えは簡単です。足立創価学会事件が原因です。
ご存じの通り公明党足立区議会議員の後輩である足立創価学会幹部が十数年以上に渡り郵便法違反や給料の不正受給等々を犯しました。
郵便法違反や給料の不正受給は郵政省全体で半世紀以上に渡り行われてきた公然の秘密です。
故に郵政省上層部(キャリア組)もこれらを隠ぺいしたいと思っていました。
この足立創価学会幹部は郵政省上層部とグルになり職場内で法律違反の隠ぺい工作や組織的嫌がらせである集団ストーカーを行ってきました。
竹内一彦全国総合青年部長の命令です。職場内にとどまらず地域(足立区)でも集団ストーカーを行ってきました。足立創価学会全体でです。極悪非道の大謗法です。
池田会長はこれら足立創価学会や竹内一彦の大謗法により指導者として責任をとり脳に異常をきたすという頭破作七分という現証を顕しました。
「道理、証文より現証には過ぎず」です。竹内や足立創価学会は自らの大謗法を反省し行動を改めなければ池田会長の症状はその死に至るまで続くことになります。
今こそ竹内、足立創価学会は大反省して謝罪し行動を改める時期です。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 20:52:33.12ID:yeUlZOvR
三世代・30代です。
高校生くらいから創価学会に疑問を持っており、受験→バイト→仕事で忙しいを理由にしてほとんど活動していません。
最近仕事を辞めて断る理由が無くなったので週1で聖教新聞の新聞配達を手伝ってます。
いずれ脱会するとは思いますが、両親が生きている間は親孝行になるかと思って続けるつもりです。
折伏は他人に迷惑がかかるのでしませんし、(そもそも創価学会員であることは友人・知人には絶対にしゃべっていません)
財務もしていません。(創価学会にお金が渡っても使途が不明なので、それよりはふるさと納税やNPOに寄付しています)
0084大学生
垢版 |
2015/02/11(水) 22:25:26.04ID:Y7IeoGUU
なんか境遇が似てる感じがします。
私も親から財務したら?
と言われた時、断りましたし

3年ほど前は新聞の配達を手伝ったりもしていました。

朝起きるの辛くないですか?
今のところ週1のようなのでマシかも知れませんが新聞配達をする人は少ないので
誰かがやめればその分がまわってきますよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 20:25:51.11ID:WN1GxFr8
そうですね、そのうち週2以上になるかもしれないですね・・。

新聞配達がある時は朝5時起きで朝早く起きるのは苦ではないのですが、
配達に約1時間ぐらいかかるので今の時期は寒くて辛いですね・・。
手袋をしても手が冷たくなります。
マスクをしてるとメガネも曇りますし。
0086大学生
垢版 |
2015/02/12(木) 20:28:18.51ID:DS4IDvpt
朝起きるのが苦でないのは幸いですね。
私の母は配達の話を持ってこられた時一度断ったのに
これは使命
0087大学生
垢版 |
2015/02/12(木) 20:30:04.55ID:DS4IDvpt
これは使命なんだよとかやいやい言われて、
母は信心深いから言われるうちに、そうなんだと感じて配達し始めたよ。

使命とか宿命とかの言葉を使って
人に宿命転換の時!とか言うのはどうかと思う。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 20:52:41.63ID:WN1GxFr8
「使命」「宿命」よく言われてました。
今回は引き受けるときに福運がつくって言われました。
(新聞配達以外でも良いことをすれば福運はつきそうですけど)

配達を始めたのは最近なんですが、いくらもらえるんでしょうか?
振込先の口座(ゆうちょ限定)は登録しましたが、お金の話は全然ありませんでした。
仕事として考えるとあり得ないですね。質問しなかったのも悪いけど。
0089大学生
垢版 |
2015/02/13(金) 07:53:58.67ID:SPJS2WM2
配達部数にもよるけど
本当に安いよ。高校生のお小遣い程度

母はお金のためじゃない
福運つむためにやるの
とか言ってたけど普通に考えて割りに合わないししんどいから可哀想と思ったよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 17:10:00.45ID:JY8n2uDr
新聞代振り込まれたけど、配達1回約500円ぐらいでした。
運動だと思って割り切ります。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 08:35:13.40ID:5aalIoaq
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 13:53:23.05ID:i9PRpdTw
創価三世代ってじい、ばあ、父、母、自分揃って無職でナマポもらっててストーカーしてるのか?
創価=無職でナマポでストーカーっていうイメージしかないわ
0093大学生
垢版 |
2015/04/29(水) 00:57:27.53ID:YkTU+OTU
定職についてるよ。
まぁ同中とかで出てくる偉いさんは布施の金で暮らしてると思うけど。

ストーカーってのは少し言い過ぎかと感じたけど
選挙前とかは友人に会いに行かなきゃって気持ちで
インターホン鳴らしには行ったみたい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 23:32:55.45ID:2hwm4I5Q
    ,/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,__
  ,/;. -))))‐-))))));:::ヽ
  .|::;:/            ヽ;::;:;:|  
  |::;:| ━━━  ━━━ |::;::|  
  i'`|┏━━┓┏━━┓|'`i  
 ( || /  |¨ | \  |-| ) 
  `‐l└──┘└──┘|‐')) 
  ( /  (,、__,、) ヽ  )) はははは〜
  |( :::_____:::)  |  
   ゝ ゝ\|_|_|__/ 丿   今夜もフルチン!
    ゝ、        _ノ  
     \:::::::::::::::: / 
    /        \
   (_⌒) ・    ・ ||
     l⌒ヽ     _ノ |
     |  r `(;U;)   )__)
     (_ノ  ̄ / /
          (_ノ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 21:11:23.54ID:06WyUnkS
>>1
脱会して独立党に守ってもらえ
0098クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/04/29(金) 01:26:41.51ID:Y/0xi7Fc
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

大企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
創価にも良い人はたくさんいる。
押川が創価を押し下げているんだ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 02:31:11.05ID:bDKtQHE5
東京、足立創価学会は竹内一彦全国総合青年部長の命令により集団ストーカーという犯罪行為を行っています。
集団ストーカーというのは巨大組織が弱い個人に対して組織的嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等を行うことです。
その人(ターゲット)が死ぬか自殺するまで行われます。実際に創価学会本部では「あの野郎、早く自殺しないかな?」と言っています。
東京、足立区は教育水準、所得水準ともに23区最低で見識、理性のない人がたくさんいます。
足立創価学会員は足立区民よりもっとひどい状況で善悪の判断もつかず、まるで動物のように生きている人がたくさんいます。
このような人達は権力を持っている人や組織に盲目的に服従する傾向があります。まるで北朝鮮の国民のように。
創価学会員にとって権力とは創価学会本部です。絶対的権力と言っていいでしょう。
犬か猫が人間に従うように創価学会員は創価学会本部の命令に盲目的に従います。
集団ストーカーという犯罪行為は創価学会本部(竹内一彦)が創価学会員に命令して行われます。
池田会長は「集団ストーカーを行え!」などとは一言も言っていませんが竹内は見識のない足立創価学会員を騙して
「池田先生の命令だ!」などと嘘をつき足立創価学会員に犯罪行為を行わせています。
池田会長が七年近く病気で公の席に出れないのはこのような足立創価学会や竹内の大謗法(反仏法的行為)の責任をとって罪を自ら被っているのであります。
御書に曰く「悪しき弟子を持つときは師弟共に地獄に落つ」とある通りであります。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 00:07:33.70ID:fong8KAM
随筆 人間世紀の光 人間主義の都 世界の八王子(池田大作著)
ttp://www.tokyo2-soka.jp/about-daini/memory/hachioji.html
わが八王子の輝く大勝利は、師子たちが「新世紀の本陣は、この八王子なり」と自負し決意しゆく、偉大なる夜明けとなったのである。

池田大作先生の随筆は数あれど、特定の自治体を書き綴ったものは、
恩師の故郷である厚田村と自らが新たな拠点と定めた八王子市だけ。
反創価学会の人は認めたくない事象だろうが、
池田先生や創価信徒にとって八王子が特別な地であることは疑いようのない事実である。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 00:08:52.54ID:fong8KAM
八王子市民は自画自賛と他地域批判は程々にして、
他地域への迷惑を真剣に反省する必要がある。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tama/1446625484/707-716

八王子市民は実態を知らな過ぎる。
自民党八王子は創価と親密で選挙協力を受けている事実。
八王子警察は都内でも検挙率が低い劣等組織である事実。
http://i.imgur.com/rKTa7Dh.jpg
この2つの事実さえ知らないで自賛する愚かさ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 17:46:51.86ID:etMj3rOH
      ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 15:38:00.55ID:VBR9apbh
>>1
脱会しようよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 20:49:42.65ID:fbMe4mT3
そうかるとに洗脳されないでね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 16:41:37.16ID:vH9ng3vl
辞めて、独立党に救ってもらえ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 22:05:01.60ID:Xqy57joU
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ -==-____/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |   /痴呆症ヽ    |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  !::: =≡ ≡=   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | | (6-(;+)〜(;;;)彡   l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,  ||  六- -六ヽ  .l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'  ヽ.ヽ┌‐┐ノ / ..::ll::::  今年こそノーベル平和賞
   |l    | :|    | |..  ./\ !:::/ノ/   .::|l::::  授賞してお情けで
   |l__,,| :|    | |..  ..| |   ..| |   :|l:::: 文化勲章を授賞して
   |l ̄`~~| :|    | |   .U'   .(ノ    ..|l:::: やって 日王をウリの下に
   |l    | :|    | |   //(u)\\  .|l:::: 跪かせるはずやったのに・・・
   |l    | :|    | |  ( <     > )  .|l::::
   |l \\[]:|    | |   \.ヽ  / /  .|l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |     し'  し'``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |              |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 22:48:29.02ID:VfrwDj5O
創価三世です
祖父母は熱心な信者だったのですが、二世の母親はそこそこの信者だったせいもあり
三世の私は全く関わっていませんでした。(物心つく前に勝手に入信させられてたよくあるパターン)
ところが、先日実家を出て一人暮らしをはじめたのをネタにゴホンゾン?を転居先にも置くようにと
すすめてきたのです。
しかも私が実家に帰っている時間を狙って押しかけてきました。
そして長々とゴホンゾン?の大切さを語り「この機会に」と繰り返し説得してくる始末。
このままでは埒があかないと思い「置くだけ置きますよ」と折れましたが
押しかけにきた信者たちは歓喜に沸いて、見ていて阿保らしくなってしまいました。
無駄金を払い、持ちたくもないゴホンゾンを手元に置くことになり憂鬱で仕方ありません。
母はそこそこの信者なので、押しかけてきた信者たちを私が雑に扱うことで悲しい思いをしないよう、今回は折れましたが
集まり等に参加する気は一切ありません。
たまに二世の母がもっと熱心な信者で、私を創価に洗脳してきれたら良かったと考えますが。

創価三世で幸せな日々を送っている方っているのでしょうか。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 14:16:05.31ID:EI01XrVX
断る勇気を持て
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 14:45:03.65ID:Mc9W93v1
御本尊は掛ったままで拝まない人がほとんどだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:19:23.17ID:3Qcv6utg
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 00:45:01.82ID:WNq8mhsX
>>108
幸せな3世もい?にはいるだろう。ただしそれは信心の力では無く、それと無関係に家が金持ちだったとか親が良かったからとかだろう。
創かと関係する事で幸せになってるとしたら、創かネットワークを利用して商売してるとかの連中ぐらいたろうな。どのみち信心そのものの力じゃない。
そして多くの3世とかは、むしろ創かに関わる事で金と時間と心にリソースを奪われるから不幸な方へ流れて行く方が多いだろう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 00:02:21.99ID:9+m2uQj4
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 04:55:42.87ID:3B4bbf1I
浅ましい連中やから何も考えないもんな!

ただバカの命令に従うだけの木偶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況