X



函館・札幌の広告業界
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:13:44.89ID:QyN0dQtN
語りましょう。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 10:15:30.73ID:???
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 19:11:53.51ID:???
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 03:31:29.55ID:Stj/0E+5
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

SB1
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 07:01:58.04ID:???
>>9
かなり当ってると思う まぁ札幌市民って言っても札幌以外の田舎者が職が無く地元から出てきた奴等が変に悦に入ってる印象
大体マナーが悪いのは札幌より道内のド田舎の、札幌が都会だと勘違いしてる奴
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 23:44:27.78ID:hNEcmalf
スマートフォンをサンダルに仕込みスカートの中を盗撮 60歳の消防士を逮捕(北海道)
5/29(水) 12:15配信

函館市内のパチンコ店で女性客のスカートの中を盗撮したとして、消防士の男が逮捕されました。
北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、

函館北消防署に勤務する消防士、保科清隆容疑者60歳です。

保科容疑者は28日午後7時すぎ、函館市港町2丁目のパチンコ店で、女性客のスカートの中をスマートフォンで盗撮した疑いです。
保科容疑者は、スマートフォンを仕込んだサンダルをはいて犯行に及んでいました。

調べに対し保科容疑者は「やったことに間違いない」と容疑を認めているということです。
函館市消防本部では「事実関係を確認し、厳正に対処します」とコメントしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000188-stv-hok
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 04:50:06.94ID:bQ4Ghy8d
札幌は地場最大手の北◯本もダメかな!経済状況が悪すぎだわ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/15(土) 15:57:47.65ID:gk77txNH
中小企業なのに地場最大手www
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/28(金) 00:29:10.14ID:FcV5OwY+
時間の止まってるクライアントが札幌多い
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 04:59:58.71ID:juQS9QZU
時間の止まっている広告代理店が札幌多い
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/30(日) 16:26:07.08ID:NvTeCRZW
札幌は福岡、名古屋と比べて貧乏な会社ばっかりだな。全く儲からないクソ市場
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/02(火) 20:34:41.71ID:HShy2Pag
北海道のクライアントは貧乏で理不尽
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/05(金) 07:36:21.20ID:cxUoORhs
北海道経済が公共事業に頼り切って自立できていない発展途上だから
0025when垢版2019/11/26(火) 23:20:00.00ID:???
なぜ大通に構えてるのは危険なの?その中で1番危険なのは?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/30(木) 06:19:46.27ID:egwNas6U
>>14
時間折り込み駄目だから駄目かも
0028名無しさん@お腹いっぱい垢版2020/12/01(火) 17:25:10.90ID:XEuR1kAz
>>27
その会社と取引している代理店も怪しいけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい垢版2020/12/14(月) 03:59:00.91ID:jmeJ3NZo
やべー会社多いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況