X



●時代劇●クレジットの序列九十七●大河ドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 4309-z315)垢版2018/06/12(火) 20:13:58.65ID:0K2MNWwS0
時代劇、大河ドラマのクレジットの序列を討論するスレです。
大河・時代劇のクレ順に興味のある方、どんどん参加してください。
情報の提供もお願いします。(作品名と第何話かを明記の上)

【必読】
・俳優の格比較・格付けをされたい方は、別スレでお願いします。また、クレジットスレなので、作品の質云々の話題も別スレでお願いいたします。
・朝ドラは板違いです、>>2のテレビドラマ板のほうのスレでお願いします。
・粘着荒らしが常駐しています。徹底スルーを心掛け、根気よく通報を続けましょう。
愚痴はここに吐き出してください→http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1477763872/

前スレ
●時代劇●クレジットの序列九十六●大河ドラマ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1524390562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:14:55.58ID:0K2MNWwS0
関連スレ

新・クレジットの序列 42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523534024/

クレジットの序列・懐かしドラマ板その8
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1495623009/

【映画】クレジットの序列
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1385172807/

映画版 配役序列・クレジットを語ろう6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1514361082/
0004名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:16:34.93ID:0K2MNWwS0
荒らしの特徴
○基本事項
・あらゆるクレジット序列スレ等の常駐荒らし
・自分の妄想を真理だと思っており、絶対に曲げない。常に自分が正しいつもり
・よく他人を叩くが、同時に自身も叩く。通称「ブーメラン」
・自分の非を認めない。叩かれると意味不明なレスを連投する機械になる。
・ワッチョイにより、浜辺美波という若手女優のヲタという事実が判明。

○行動・性格
・他人を上から目線で貶め、悦に入る事だけが生き甲斐
・自分の価値観でしか物事を考えられない究極の自己中
・「荒らすつもりはないから荒らしじゃない」つもり
・井川比佐志を大物だと思いこんでいる。
・他人の迷惑を考えない。ルールも守らない。

○主な荒らし行為
・妄想に基づく的外れな持論かつ浅い知識で物を語る。
・キレるとスレとは無関係なクレジット、文章等を連投する。
・失言を繰り返し、謝罪なし。しても仕方なく言っている感丸出し。謝罪すらも失言。
・構ってもらう為なら訃報、故人、災害もネタにする。もちろん暴言も連発。

○キチガイ対処法
・同意が欲しい構ってちゃんなのでスルーが有効。
・安易かつ煽り目的な格付け話題に乗らないこと。
・自分の居住地、経歴、家族構成、職業、趣味、嗜好、年齢等を不用意に明かさない。
・奴が分かりそうにない話をする(クレジットのシステム、マイナーな俳優・作品等)
0005名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:19:39.35ID:0K2MNWwS0
過去に貼られた歴代大河クレジット

#1 1963年 花の生涯…1
#2 1964年 赤穂浪士…8、20、45、47
#3 1965年 太閤記…42、48
#4 1966年 源義経…1、2、9、16、21、33、49、52(終)
#5 1967年 三姉妹…19、42
#6 1968年 竜馬がゆく…16
#7 1969年 天と地と…50
#8 1970年 樅ノ木は残った…35、50
#9 1971年 春の坂道…40、52(終)
#10 1972年 新・平家物語…43、46、48、49
#11 1973年 国盗り物語…37、38
#12 1974年 勝海舟…26 (6、7がライブラリーにて公開。当スレでは未収録)
#13 1975年 元禄太平記…2、3、7、11、18、20、48
#14 1976年 風と雲と虹と…全話済み
#15 1977年 花神…19、24、44
#16 1978年 黄金の日日…全話済み
#15 1979年 草燃える…全話済み(2、5、9、12はクレ欠損 *5については未確定クレ有)
#18 1980年 獅子の時代…全話済み
#19 1981年 おんな太閤記…全話済み
#20 1982年 峠の群像…1〜3、5〜36、38、40〜50(終)
#21 1983年 徳川家康…全話済み
#22 1984年 山河燃ゆ…全話済み
#23 1985年 春の波涛…全話済み
#24 1986年 いのち…全話済み
#25 1987年 独眼竜政宗…全話済み
#26 1988年 武田信玄…全話済み
#27 1989年 春日局…全話済み
#28 1990年 翔ぶが如く…全話済み
#29 1991年 太平記…全話済み
#30 1992年 信長…全話済み
0006名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:21:37.87ID:0K2MNWwS0
#31 1993年 琉球…全話済み
#32 93〜4年 炎立つ…全話済み
#33 1994年 花の乱…全話済み
#34 1995年 八代将軍吉宗…全話済み
#35 1996年 秀吉…全話済み
#36 1997年 毛利元就…全話済み
#37 1998年 徳川慶喜…全話済み
#38 1999年 元禄繚乱…全話済み
#39 2000年 葵徳川三代…全話済み
#40 2001年 北条時宗…全話済み
#41 2002年 利家とまつ…全話済み
#42 2003年 武蔵…全話済み
#43 2004年 新選組!…全話済み
#44 2005年 義経…全話済み
#45 2006年 功名が辻…全話済み
#46 2007年 風林火山…全話済み
#47 2008年 篤姫…全話済み
#48 2009年 天地人…全話済み
#49 2010年 龍馬伝…全話済み
#50 2011年 江〜姫たちの戦国〜…全話済み
#51 2012年 平清盛…全話済み
#52 2013年 八重の桜…全話済み
#53 2014年 軍師官兵衛…全話済み
#54 2015年 花燃ゆ…全話済み
#55 2016年 真田丸…全話済み
#56 2017年 おんな城主直虎…全話済み(当スレ未収録分含む)
#57 2018年 西郷どん…#1〜22(当スレ未収録分含む)
#58 2019年 いだてん〜東京オリムピック噺〜…待機中
#59 2020年 麒麟がくる…待機中
0007名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:22:41.70ID:0K2MNWwS0
《番外 NHK新大型時代劇 水曜に放送》
1984〜85年 宮本武蔵…全話済み
1985〜86年 真田太平記…全話済み
1986年    武蔵坊弁慶…全話済み

《番外その2 スペシャルドラマ》
2009年 坂の上の雲 第一部…1〜5 全話済み
2010年 坂の上の雲 第二部…6〜9 全話済み
2011年 坂の上の雲 第三部…10〜13 全話済み
2016年 精霊の守り人…1〜4 全話済み
2017年 精霊の守り人II 悲しき破壊神…1〜9 全話済み
2017年 精霊の守り人 最終章…1〜9 全話済み

《番外その3 民放通年大河》
1971年 大忠臣蔵…全話済み
0008名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:23:28.88ID:0K2MNWwS0
大河ドラマ 大トメ一覧
『花の生涯』 佐田啓二
『赤穂浪士』 尾上梅幸
『太閤記』 岸恵子(早川雪洲)
『源義経』 山田五十鈴
『三姉妹』 滝沢修
『竜馬がゆく』 小林桂樹
『天と地と』 高橋幸治
『樅ノ木は残った』 北大路欣也(尾上松緑)
『春の坂道』 山村聰
『新・平家物語』 中村勘三郎(滝沢修)
『国盗り物語』 高橋英樹
『勝海舟』 尾上松緑
『元禄太平記』 森繁久弥
『風と雲と虹と』 緒形拳
『花神』 高橋英樹
『黄金の日日』 松本幸四郎
『草燃える』 岩下志麻
『獅子の時代』 加藤剛
『おんな太閤記』 西田敏行
『峠の群像』 宇野重吉
『徳川家康』 石坂浩二
『山河燃ゆ』 西田敏行
『春の波濤』 小林桂樹
『いのち』 宇津井健
『独眼竜政宗』 勝新太郎
『武田信玄』 杉良太郎
『春日局』 佐久間良子
0009名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:25:17.06ID:0K2MNWwS0
『翔ぶが如く』 加山雄三
『太平記』 片岡孝夫
『信長』 平幹二朗
『琉球の風』 萩原健一
『炎立つ』<第一部・北の埋み火> 里見浩太朗
『炎立つ』<第二部・冥き稲妻> 佐藤慶
『炎立つ』<第三部・黄金楽土> 渡瀬恒彦
『花の乱』 京マチ子
『八代将軍吉宗』 津川雅彦
『秀吉』 渡哲也
『毛利元就』 緒形拳
『徳川慶喜』 大原麗子
『元禄繚乱』 萩原健一
『葵 徳川三代』 西田敏行
『北条時宗』 北大路欣也
『利家とまつ』 菅原文太
『武蔵』 藤田まこと
『新選組!』 石坂浩二
『義経』 渡哲也
『功名が辻』 舘ひろし
『風林火山』 仲代達矢(緒形拳)
『篤姫』 北大路欣也(高橋英樹)
『天地人』 松方弘樹(阿部寛)
『龍馬伝』 里見浩太朗
『江』 北大路欣也
『平清盛』 中井貴一
『八重の桜』 西田敏行
『軍師官兵衛』 柴田恭兵
『花燃ゆ』 三田佳子(北大路欣也)
『真田丸』 草刈正雄
『おんな城主 直虎』 小林薫
『西郷どん』 渡辺謙【暫定】
0011名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:29:06.07ID:0K2MNWwS0
テンプレ以上です

引き続き、クレジットについて語っていきましょう
0012名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c909-z315)垢版2018/06/12(火) 20:37:35.67ID:0K2MNWwS0
次スレはどうしたらいいものかと様子を窺っていましたが、
避難スレ(荒らしが荒らし目的で立てたスレに避難していたというのは耐えがたい屈辱なので「避難スレ」という
呼称は使いたくないのですが)の
某氏の言う通り、証拠を集めて根気強く通報するしかないと思い、ワッチョイ導入しました

かくいう当方もどうやって通報したらいいのかわからないのでこれからググって勉強します。
0013名乗る程の者ではござらん (オッペケ Srdd-mShb)垢版2018/06/13(水) 07:39:07.76ID:cvik3LAPr
>>12
他人の誹謗中傷、特に殺害予告したらアウトだけど、そういうことではなく単にスレを荒らすだけだと難しいんだよね
他のスレだと本当に一日中ほぼ毎日荒らしてまともにスレ機能してないところもあるけど、単に荒らすだけではなかなか対策しにくい
0016名乗る程の者ではござらん (ワキゲー MMab-psTc)垢版2018/06/13(水) 13:12:45.91ID:zO/MIugAM
水川あさみ林家正蔵藤本隆宏はピン当確
迫田孝也は?
0019名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ e1f5-psTc)垢版2018/06/13(水) 14:18:14.55ID:1dyq+rTa0
AKBグループ最初のピンは来年の川栄かと思いきや柏木になるのか?
流石に川栄と柏木じゃ格も華も違いすぎるから勘弁してほしいな
0020名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 53d9-jWlP)垢版2018/06/13(水) 14:18:33.48ID:+3qnvZ4U0
案の定トメG入れそうなの全然いないな。
0028名乗る程の者ではござらん (アウアウカー Sa2d-boYl)垢版2018/06/13(水) 20:51:19.42ID:R829dS7Ra
>>26
スレの趣旨が違うんだよ
こっちのスレは現行作品を中心に扱う議論ありき、あっちのスレはクレ資料保存用で基本的に雑談禁止、
もう1個は荒らしが以前立てたものが残っていた

あっちのスレでも吠えてたけど文句言う前に確認しろよ馬鹿
0029名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ e1f5-psTc)垢版2018/06/13(水) 21:00:06.29ID:1dyq+rTa0
>>23
圧倒的に川栄が上

AKB時代は柏木だったけど今は歴然の差が付いた
スポーツ言うところの学生時代は格下だったが実業団やプロに行ってから急激に伸びた感じか
今では田中将大と齊藤ハンカチくらいの差がある
0032名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ e1f5-psTc)垢版2018/06/13(水) 21:49:07.72ID:1dyq+rTa0
>>30
余裕だ
流石に有村架純には負けるが同年代の橋本愛や桜庭ななみよりは格も上で知名度も高い
AKB総選挙の順位なんかは内輪で盛り上がってるだけだから関係無い
AKB時代も一般層への知名度は柏木より川栄が上だった
0034名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 9387-VlqU)垢版2018/06/13(水) 21:59:27.56ID:t4l0WOy10
そうだな。橋本愛が川栄主演のドラマ・映画で脇をやるとは思えない
逆は当然あり得る

菅田が山崎の脇をやったときはトメ、すずが太鳳の脇をやるときは特出付き
同格同士の共演では若手でもこれだけ配慮されるからね
0036名乗る程の者ではござらん (アウアウカー Sa2d-maVm)垢版2018/06/13(水) 22:26:38.64ID:sP4tG97Ta
>>31
事実上、前から大河板にあった資料クレスレの時代劇全般に拡大した後継スレで
見たい人だけ見に来てくださいって姿勢やし、遅れて貼り出して速報性がないし
ただ議論したいのなら転載可ともなっている
つか、ひっそりとやってる意向なのに、わざとらしく煽ってるのがいるだろう
0040名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ b117-ah5y)垢版2018/06/13(水) 23:47:23.67ID:r5DIkGnA0
林家正蔵って、役者としての「格」はどんなものなんだろう?
「西郷どん」では、トメGに入れるだろうか?
単純な比較はできないだろうけど、
「真田丸」で千利休役だった落語界の大御所・桂文枝が、
中軸G内のなんとも微妙な位置だったのを考えると、正蔵も中軸Gかな?
0041名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ e2d9-+r8L)垢版2018/06/14(木) 00:21:23.34ID:XBR3P3T10
川栄は脇で圧倒的な数こなしてるタイプだから同世代との比較はしづらい。でもCMもかなり多いし知名度なら橋本愛よりも上な気もするな。橋本愛も「あまちゃん」以降そんなに注目されてないし
0042名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 8287-PCgz)垢版2018/06/14(木) 00:25:04.27ID:BN1i1dKA0
川栄は人気者だ。引っ張りだこ状態。
あらゆる作品に顔を出す

だが、そのほぼすべてが脇役なのは見逃せない
橋本愛は作品を吟味して出るタイプ
主演、助演半々くらいだが、現時点で川栄の脇につくとは到底思えない
0044名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ e2d9-+r8L)垢版2018/06/14(木) 02:04:05.58ID:XBR3P3T10
そうそう。黒木→錦戸 や 二階堂→風間
の回もあったし妻はジャニーズ2人よりも上で綺麗に3番手分け合ってる
0050名乗る程の者ではござらん (スプッッ Sdc2-oDVN)垢版2018/06/14(木) 12:46:21.91ID:LO74XM9ud
>>35
柏木はAKBの中でしか通用しない
そもそも一般の知名度あるのも前田、大島、指原、川栄くらい
川栄はCM出まくりドラマ出まくりで知名度なら若手女優では吉岡里帆以上有村架純未満ってレベル。
0052名乗る程の者ではござらん (スッップ Sd62-oDVN)垢版2018/06/14(木) 15:03:59.69ID:Hmv+bIeYd
いや俺は初めて書き込むが黒木華や柏木みたいな華の無い女優より
川栄や広瀬すずのような華のある女優の方がいいと思うがな
0053名乗る程の者ではござらん (ササクッテロロ Spf1-+r8L)垢版2018/06/14(木) 17:34:05.29ID:RyVHBtNXp
前田敦子すら最近は連名ばかりなのに川栄はピンばかり。作品によってピン基準なんて違うけど下手したらこの2人の逆転も近いぞ
0055名乗る程の者ではござらん (スッップ Sd62-oDVN)垢版2018/06/14(木) 19:26:20.08ID:Hmv+bIeYd
前田も今ならピンだろうな
AKBの箱庭の中では前田の方が上だったが一般的には余裕で川栄が上
そもそも今の川栄は前田だの柏木だのは眼中にないだろ
比較するなら新垣結衣とか有村架純クラス
来年はセンターGトップもありえる
0058名乗る程の者ではござらん (スッップ Sd62-oDVN)垢版2018/06/14(木) 20:37:19.61ID:Hmv+bIeYd
まあ流石に有村、新垣、広瀬の方が格上だよ

前田だの柏木よりは上記の3人とかと比較するのが妥当って事
0061名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 8187-6zqg)垢版2018/06/14(木) 23:08:34.08ID:Id30f8xd0
前田敦子は龍馬伝に出てたけど連名
まだ当時の年齢的に若すぎたのと龍馬伝(特に前半)は近年にしてはピン基準が甘くなく、
前半だと岡田以蔵役の佐藤健に、島崎和歌子、青木崇高、ピエール瀧、斉藤洋介、田中哲司、平岡祐太と言ったあたりが連名、 
秀吉や時宗でピンの小西博之に至っては3〜4連名と厳しめだったけど
0062名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c9f5-oDVN)垢版2018/06/14(木) 23:12:14.73ID:XMrHRWdv0
葵の初回の連名基準の厳しさはガチ

津川、江守、西田、岩下、小川以外は全て連名
ただ総集編みたいな扱いで上記の5人はオリジナルシーンがあった
0064名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 8187-ri6K)垢版2018/06/15(金) 00:11:35.38ID:wJzMS1gQ0
かつて同じアイドルグループで俳優として格差がついたので思い付くのはシブがき隊
言わずもがなモックンは大河主演経験あって、オールスターキャストの坂の上の雲でも数々の大物や主演級俳優を抑えて主演
方やモックンは利まつで連名(ヤックンも若い頃だけど峠の群像で連名)
0066名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c9f5-oDVN)垢版2018/06/15(金) 00:15:49.51ID:iSzJbXQj0
麒麟がくる クレジット

明智光秀.........長谷川博己
織田信長.........平岳大
明智煕子.........松たか子
帰蝶................有村架純
斎藤利三.........浜田学

織田信秀.........江守徹

忍び................川栄李奈
たま................永野芽郁
明智秀満.........桐谷健太
細川藤孝.........鶴見辰吾

光秀の母.........岩下志麻

明智光安.........村上弘明
土田御前.........佐久間良子
斎藤道三.........高橋英樹
0072名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c96c-zq67)垢版2018/06/15(金) 23:05:00.21ID:6X8AVvEB0
某動画サイトに琉球の風総集編OPがアップされてるけど、
津嘉山正種がトメG入りしていた。
本編では全て中Gだったかな?
0073名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 4dbb-zJJs)垢版2018/06/17(日) 00:35:12.53ID:gSs0de1K0
西郷どんの後半は遠藤憲一の勝海舟がトメるのかね?
西郷のピークと言えば勝海舟との会談だし
篤姫でも後半は勝海舟(北大路)がトメたし
勝は役柄的にもトメにふさわしい
0075名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 31d4-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 05:54:41.07ID:SHY+t9HZ0
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2018-06-24&ch=21&eid=03432&f=4136

【出演】鈴木亮平,瑛太,二階堂ふみ,北村有起哉,高橋光臣,町田啓太,松田翔太,高橋努,近藤春菜,斎藤嘉樹,大島蓉子,津田寛治,青木崇高,石橋蓮司,木内みどり,柄本明,

24話は石橋蓮司トメが見られるかと思いきや柄本と出番がかぶってトメトップっぽいね
0077名乗る程の者ではござらん (アウアウカー Sa69-OjQF)垢版2018/06/17(日) 11:32:21.86ID:OyyqNfc4a
エンケンや鶴瓶がトメるなら小栗でも良いじゃんと思うんだけどなー
坂本龍馬、30半ばで大河7回出演、主演でヒット作多数
変態仮面で鈴木亮平を主演に指名した、と役柄ともリンクする縁の深さ
0079名乗る程の者ではござらん (アウアウカー Sa69-cnct)垢版2018/06/17(日) 14:34:41.06ID:p4q9KDgra
>>78
鶴瓶さんは『家族に乾杯』でNHKで貢献しているからトメで全然問題ないと思う。
0087名乗る程の者ではござらん (アウアウカー Sa69-cnct)垢版2018/06/17(日) 19:10:34.66ID:p4q9KDgra
>>80
>>82
遠藤さんは役柄が役柄だから、もし出演期間中だったらトメになる可能性は充分あるね

個人的に遠藤さん好きな俳優だから
0088名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ c9f5-TSY6)垢版2018/06/17(日) 19:14:18.86ID:IAklJlVl0
>>77
過去の大河は評判は悪い、一番出番多かった三成も関ヶ原まで少年みたいだった
小栗がトメるくらいならトメ無しでいい
0090名乗る程の者ではござらん (アウアウカー Sa69-cnct)垢版2018/06/17(日) 19:28:20.63ID:p4q9KDgra
>>89
その時の出演者が少なければ、小栗さんも充分トメられると思う
0091名乗る程の者ではござらん (ササクッテロロ Spf1-+r8L)垢版2018/06/17(日) 19:57:48.62ID:Ws6X8revp
徳井優、ミムラ、伊武雅刀の位置も変えてたし全く配慮が出来ない訳ではなさそうなのにここの住人が望む配慮はしないよなw
0092名乗る程の者ではござらん (アウアウオー Sa0a-xglo)垢版2018/06/17(日) 20:11:34.08ID:KPCd7gARa
今日はショボトメGより酷くなかったか
トメGに誰もいない
0093名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 8187-ri6K)垢版2018/06/17(日) 20:22:04.96ID:srfrqAmP0
てか今日の内田有紀もだけど主演級かそれに近い格のある30〜40代はトメG入れて良いと思うのに頑なに中Gトップや中Gトメ固定
役者格や役柄より年齢やキャリアでトメGの区別してるみたいでよろしくないクレだ
0094名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ e2d9-+r8L)垢版2018/06/17(日) 20:59:45.10ID:BAcgaK450
仮にトメ無しだとしても青木の位置が意味不明。内田有紀に中トメ譲るような役じゃないじゃん・・
0097名乗る程の者ではござらん (ワッチョイ 9987-oDVN)垢版2018/06/17(日) 22:39:32.81ID:tjzCuRIJ0
『西郷どん』 2018年=NHK大河 第二十三回「寺田屋騒動」〜縦書き表示〜
原作=林真理子 脚本=中園ミホ 音楽=富貴晴美 語り=西田敏行

鈴木亮平(西郷吉之助)
瑛  太(大久保一蔵)
錦戸 亮(西郷信吾)
北村有起哉(大山格之助)
高橋光臣(海江田武次)
西郷吉二郎(渡部豪太)
堀井新太(村田新八)
増田修一朗(有馬新七) 【吉之助と山道】
町田啓太(小松帯刀)
塚地武雅(熊吉)

天野義久(中山尚之助)鬼塚俊秀(堀次郎)
二神 光(久坂玄瑞)兼松若人(吉村虎太郎)

近藤春菜(虎) 
中村児太郎(孝明天皇)
国広富之(近衛忠煕)
青木崇高(島津久光)
内田有紀(ゆう)

大窪人衛(近衛忠房)明石鉄平(奈良原喜八郎)鈴木有史(道島五郎兵衛)
中村尚輝(柴山愛次郎)堤匡孝(田中謙助) 出口高司(小河一敏)
上野裕子 渡邉蒼 石川樹 荒井雄斗 犬飼直紀 池田優斗 加藤憲史郎 伊澤柾樹 樫山太一 江崎政博 原田暖之介 丸山大虎
若駒 劇団東俳 劇団ひまわり テアトルアカデミー エンゼルプロダクション 宝映テレビプロダクション クロキプロ 麗タレントプロモーション 古賀プロダクション 舞夢プロ


★トメなし
演出= 石塚 嘉
0099名乗る程の者ではござらん (アウアウオー Sa0a-xglo)垢版2018/06/17(日) 23:18:40.61ID:/p54wNbZa
ラス前の中ボスである島津久光があの位置って
青木の役者格じゃトメG入りは早いと偉い人が判断したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況