X



銀二貫アンチスレ
0002名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:24:34.73ID:???
オリジナル原作も相当辛気臭いお涙頂戴だけど
ドラマ版は根本的にベタベタなつくりだな
0006名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:48:29.13ID:???
小説はいい話だと思う
火事ばっかりでいやになるけどね
むしろみおつくしシリーズを映像で見たい
0018名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/05/13(火) 22:32:03.72ID:???
>>17
あとから知った、そのようだな、楽しみに見るよ
普段民放テレビ、というか地上波テレビを全然見ないので知らなかった

家ではBSとスカパーばかりで 出張先ホテルで見るものがなくたまたま見たこのドラマの1話が面白そうだったが
続けて見たらなんだかベタな泣かせる演出の連続に違和感を感じて原作を読んだら面白かった

原作もベタはベタなんだけどな、ちょっと俯瞰して見る視点が常にある
ドラマは俳優はみんないい感じだと思ったが脚本や演出が自分には合わないようだ
0019名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/04(水) 10:32:24.36ID:???
時代劇の魅力である殺陣シーンが無いのが終わっている
チャンバラの無い時代劇なんて、ミルクの入っていないコーヒーみたいなもんだわ
0021名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/05(木) 01:42:13.01ID:+JWqA8mb
>>19
コーヒーはブラック
0023名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/06/19(木) 11:38:27.64ID:???
>>19
この手の発言するニワカって他のスレでも叩かれただろうけど

とくにNHKの時代劇枠では何十年も前から
殺陣なしの人情市井ドラマや破天荒なぶっとび時代劇、サスペンス風
女性文芸路線のヒロインもの等々
>殺陣シーンの無い
時代劇なんて山のように放送されてるよ
0025名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:43:16.91ID:8dRFPJDS
つーかクソブタのババアのくせに乙女ぶるんじゃねーよ笑笑爆笑ベッドじゃでけーケツ丸出しにしてちんぽねだるくせに爆笑爆笑まあそのギャップで俺のチンポはバキバキになるからいいか笑笑爆笑爆笑まず痩せろよ笑笑爆笑爆笑太り過ぎだわ笑笑爆笑爆笑
レスを投稿する