X



【TBS金10】大奥 〜誕生〜 [有功・家光篇]5
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/11/05(月) 10:02:50.69ID:???
http://www.tbs.co.jp/ohoku2012/
原作:よしながふみ「大奥」(白泉社)
脚本:神山由美子
演出:金子文紀 渡瀬暁彦 藤江儀全
プロデュース:磯山晶 荒木美也子
主題歌:DEEPNESS/MISIA
キャスト
堺雅人/有功役
多部未華子/徳川家光役
田中聖/玉栄役
平山浩行/稲葉正勝役
内藤剛志/澤村伝右衛門役
麻生祐未/春日局役

過去スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1344754374/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1348211628/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1349133951/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1350227810/
映画スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1328889202/
0708名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/17(月) 12:47:50.10ID:???
本スレはじめ、ID出るニュース系以外のスレは機能してるのだけでも3つあってそこでは堂々誉められるからね
0712名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/17(月) 19:03:44.25ID:???
いや面白かった
久々にドラマを最初から最後まで通してみたよ
将軍としての強い表の顔と正反対の恋をする女の顔、田部ちゃんすごくよかったね
0716名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/19(水) 02:45:14.32ID:???
まあここ読んだらひとりおかしな人が吠えてんだなあっていうのは
誰の目にも明らかなのでw
0718名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/22(土) 09:16:45.52ID:???
お正月映画『大奥』¥興行収入¥
堺雅人
菅野美穂
尾野真千子
西田敏行
要潤
堺正章
ほか


2010年10月公開『大奥』
¥興行収入23億¥
二宮和也
柴咲コウ
堀北真希
ほか
0719名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/22(土) 12:49:23.24ID:???
松竹/TBS『大奥』
2010年10月1日公開の前作より
今回は、お正月映画なのだから条件は良い!

前作の23億は、軽く超えるよねえ!!
0721名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/12/27(木) 11:42:33.46ID:???
堺さんもネガキャンヲタに取り付かれて大変ね。
可愛さ余って憎さ百倍なのかしらねえ。
0724名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/01/21(月) 09:48:28.76ID:???
しかし将軍様は何人の男とオシトネしたんかね
三姉妹の父親が全部別物って現代でも稀っすよね
0725名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/17(日) 10:12:58.51ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2010年●
映画[水野・吉宗編]
二宮和也&柴咲コウ
興収23億

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2012年10月期●
テレビドラマ[有功・家光篇]
堺雅人&多部未華子

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2012年●
映画『大奥[右衛門佐・綱吉篇]』
堺雅人&菅野美穂

2012年12月22日=307スクリーン公開
土日2日間の成績は
動員7万7.319人
興収9.716万4.100円

初日からの連休3日間で
動員11万512人
興収1億3.826万9.600円


42日間で
興収6億8千万円
ttp://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=69131

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0726名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/17(日) 10:18:24.09ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2010年10月1日公開
映画[水野・吉宗編]
二宮和也&柴咲コウ
興収23億

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2012年10月期●
テレビドラマ[有功・家光篇]
堺雅人&多部未華子

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2012年12月22日公開
307スクリーン
映画『大奥[右衛門佐・綱吉篇]』
堺雅人&菅野美穂
42日間で
興収6億8千万円
ttp://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=69131

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0727名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/02/17(日) 10:52:43.20ID:???
>>726
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2010年10月1日公開
映画[水野・吉宗編]
二宮和也&柴咲コウ
興収23億

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2012年10月期●
テレビドラマ[有功・家光篇]
堺雅人&多部未華子

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●2012年12月22日公開
307スクリーン
映画『大奥[右衛門佐・綱吉篇]』
堺雅人&菅野美穂
42日間で
興収6億8千万円

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0729名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/03/22(金) 16:54:57.59ID:???
堺さん、菅野さんご結婚おめでとうございます。お幸せに!

だがしかし、やっぱり私は有功家光推しだ
0731名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:???
111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:UyhgSdhZ0
リーガルの生瀬の役を、北大路欣也が演じていたら、多分、視聴率20%毎回超えたろうな。

北大路欣也はスペシャルで出て来たけど、時すでに遅しだよ。
生瀬なんて中途半端なやつ使うからさあ。あいつは深夜ドラマでチョロチョロやってりゃいいんだよ。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:UyhgSdhZ0
唐沢と堺雅人では、比較にならんよ。

唐沢は、本物の大根役者だし、目が死んでる。
なんで、あんなにつまらない役者が、いつまでも主役を張れるのか理解できない。

599 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:VnwnwTw50
福山神最強と思ってた時代が有りました
ニヤニヤ神最強

893 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:9nqZEdKc0
もし 堺の役を福山がしていたらって想像したら あまりスッキリこないと思わない?

905 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:pjfZ0jRL0
>>893
福山の役は堺でも出来る
逆は無理

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:uQommLuF0
堺雅人がキムタクや織田裕二みたいに汚く日焼けしてたら半沢は一桁だったはずだ
それほどまでに色黒の中年男は見苦しい

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:V8lae5Uw0
>>288
半沢はキムタクや織田主演であればここまで視聴率は伸びなかったと思う
キムタクや織田は演技がわかってどうなるか想像つく。おなかいっぱい
0732誰かスレッド立てて下さい。
垢版 |
2014/03/11(火) 15:15:50.36ID:???
【仲雅美】  家光が行く  【吉沢京子】

名前: 名乗る程の者ではござらん
E-mail: age
内容:
『家光が行く』(いえみつが ゆく)は1972年10月5日から12月28日まで日本テレビで放送されたテレビ時代劇ドラマ。
あらすじ
将軍になる家光が春日局の厳しい教育や城内の堅苦しい生活に我慢できなくなり、家光は着流しの「竹さん」となって、町に飛び出し、さまざまな人と出会う。
キャスト
徳川家光:仲雅美 大久保彦左衛門:ハナ肇 春日局:加藤治子 柳生但馬守:中村敦夫 
居酒屋の娘おるい:吉沢京子 腰元お志津:小柳ルミ子  弥平次:目黒祐樹

ナレーション: 広川太一郎
0737名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/04/22(火) 14:10:23.90ID:vT/CH8kq
>>736
これ観たけどブツ切りENDだったな
0741名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2015/04/01(水) 10:35:54.27ID:H93mzhQD
映画よりドラマの方が好きな私は異端か
0744名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:44:30.21ID:3xURwvtD
>>286
遅レスですが、そののち結婚することになるとはw
0754名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:05:58.79ID:FXwD6Gue
>>654
>>655
実際の大奥や後宮だって全員が全員側室って訳ではないのにな
0755名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:14:25.84ID:e8a3bC7+
おはようございます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況