X



【落ちぶれ】時代劇俳優総合スレッド【スター】
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/11/27(日) 21:35:33.78ID:???
時代劇俳優全般を語りましょう

主な時代劇俳優
里見浩太朗、高橋英樹、北大路欣也、西郷輝彦 等
0053名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/01(木) 17:45:16.90ID:???
外様とはいえ、平幹二朗の東映の扱いはひどい
他の映画会社の作品では主演もあったと聞くけど
0055名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/04(日) 21:22:22.97ID:???
本郷功次郎って、顔も大してカッコよくないし演技がド下手なのに、
何で雷蔵・勝に次ぐ位置での大映スターになれたのか謎。
他に人材いなかったんかいな。
濡れ髪シリーズとか、芸達者な雷蔵と並ぶとあまりに酷すぎて見てらんないレベル。
0056名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/04(日) 21:37:36.13ID:???
大映って7大スターに里見や近衛やその他大勢がいた東映と比べるとスター俳優少ない
長谷川一夫と雷蔵、ちょっと落ちて天知と勝新ぐらい
0058名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/04(日) 22:35:26.11ID:???
千代之介って7大スター(両御大に月形に錦之助、千代之介、橋蔵に大友)に入ってるんじゃないの?
プラス瞬間芸の伏見扇太郎とか第二東映の近衛とか里見とか
0065名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/08(木) 23:27:46.59ID:???
>>3
>時代劇俳優

>今でもスター・現役
>里見浩太朗、北大路欣也、高橋英樹、杉良太郎、加藤剛、仲代達矢、平幹次朗

>落ちぶれ
>山口崇、志垣太郎、田村亮、若林豪、あおい輝彦、滝田栄

この認識全般に、ヘンだと思うのだが。

以前から「おちぶれたスター」やら「おちぶれたハリウッドスター」
などというスレがあったが、このスレも含め書かれてる中身どうもズレてる
ほんの少人数で盛んにスレ伸ばしてるけど、書いてる奴らは世間狭いというか
ヒステリー性格というか、頭がヘンとしか思えないのが多い
0068名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/09(金) 02:10:33.18ID:???
>>65
もう年齢的に自ら隠居している人もいると思いますが
役者をやらねば食って行けないってこともないだろうし
0069名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/12(月) 03:16:59.16ID:OVGKSWC5
山村聡が俺は好きだ

特に仕掛人と影の軍団
0071名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/15(木) 13:57:44.85ID:???
>>65
前からあるのは没落スターだよ、今でもあるだろうけど
中身も腐臭漂ってる。多分ここに居る奴らも同じ連中だろ近寄らないほうがいい
0072スレ主
垢版 |
2011/12/15(木) 21:28:35.03ID:???
あの〜
実はですね私は落ちぶれた人で立てた訳ではないんですよ
スレタイに落ちぶれって書いたのは、私も馬鹿ですが隠居している今はもうよほどテレビに出ていないという意味なんですよ
>>3が余計な事を書いているのでこんな有様になってしまいました。
スレタイに時代劇俳優総合って書いてあるんで宜しく
0076名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/16(金) 19:58:16.43ID:RSAlbZx1
落ちぶれって言やあ、やっぱ伏見扇太郎だろ。
あまりに哀し過ぎる。
0079名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/12/30(金) 16:12:01.28ID:???
886 名前:名無しさん@涙目です。(北海道神宮【14:00 北海道震度1】) [sage] :2011/12/30(金) 14:11:16.76 ID:cwZWNswh0
>>880
芸能界、とくに歌舞伎と時代劇の世界ではホモは全然珍しくないけど、楽屋では徹頭徹尾
オネェ言葉で通したというレベルは平幹ぐらいだった、と東映のプロデューサーに聞いたことがある
まあ業界じゃ別にいまさらって話だ
0084荒川善司
垢版 |
2012/08/13(月) 20:46:09.08ID:???
徳留英人

あれっ?知らない?ネオマスク知らない?やっぱオナニー野郎やからな。

あれっ?もしかしてネオマスク解散した?ざまぁみろ、ばぁ〜かばぁ〜か
0085名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/08/18(土) 09:29:55.94ID:8msSrrzA
>>72
確かに「実力で奪還する」って所と切り取られて煽られそうだから文書に起こしてきたよ。
辛抱「日本側の智慧としてですね、実際に韓国の実行支配を止めさせて日本領土としてあの島を生かしていく為にはどうしたら良いと考えてれらっしゃいますか。」
前原「戦後67年間、こういう形でずっと積み重なってきて、まあ猪瀬さんに言わせるとこの3年で全てが悪くなったような話でありますけれども、積み重ねられてきた事実というものが有るわけですね。
その中で我々やはり冷静に対応しなければならないという部分があると思います。もしそういう辛抱さんがおっしゃるような事をやるのであれば、まさに実力を持って奪還をするという形しか私はないと思っていますけれども」
って感じでした
0088名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/09/21(金) 15:25:17.77ID:???
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
0089名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2012/10/06(土) 12:37:38.49ID:jFldok/B
露口茂さん もういちど見たいなぁ
声だけで何か感情の奥行きが感じられる人だから
自宅だったとこの地元民だけど、たまーに遠回りして眺めてる。
なんでもっとはやく気がつかなかったんだろうって(w
暇さえあれば自宅に張り付いて毎日ストーキングしてただろうな・・・
葵小僧が好きと書いたものですが(W
0091名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/06/09(日) 23:02:26.15ID:yH1tzFiw
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。
0092名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/05(木) 14:54:05.65ID:wtPc4fWR
>>89
生きてる?
0093名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/07/06(日) 07:21:53.92ID:3PHtLH1t
雑誌のインタビュー記事?で昔みた
0095名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2016/10/12(水) 12:59:59.24ID:H2MBVS7i
鬼平に出てた爺か?
0097名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:11:25.37ID:qv0D6kCg
時代劇も好きだけどな
0098名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:59:10.71ID:DCnktrCM
あげ
0099名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:34:33.43ID:ydgQcRE3
女優でいうと今出川西紀さんって存命だろうか?
仁和令子さんの訃報目にして思い出した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況