X



タキニの品格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユーは名無しネ
垢版 |
2020/07/10(金) 21:48:13.720
自担がタキニだと思う人のタキニPRスレ
できればタキニだと思う理由も添えて投稿
品格スレなので喧嘩はほどほどに

【要注意】
ラウール他デビュー組は除外
0105ユーは名無しネ
垢版 |
2021/03/18(木) 23:20:34.960
げんパラ、最初はバックつける気でいたのも初耳。タッキーとの「なんでソロじゃないの?」「なんとなく」「挑戦してみろよ」という電話のやり取り、ジャニーさんっぽい笑
0106ユーは名無しネ
垢版 |
2021/03/19(金) 13:08:34.640
中村海人くん「僕はこれまで、歌よりダンスに力を入れていたのですが、歌とダンスが均等でないとダメだと痛感しました。京都や名古屋の公演にも滝沢くんが見にきてくれたのですが、どの場所でも『もうちょっと練習した方がいい』と言われてしまって。『良くなったね』って言わせられるように・・」
0107ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:57:38.040
滝沢秀明は「副社長」ではなく「社長」…Snow Manの“タキニ”ぶりが露骨すぎ?

Snow Manが所属事務所の副社長である滝沢秀明を「社長」と呼んでいることが、一部のファンの間で波紋を呼んでいる。

 Snow Manは8日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)に出演。“先輩から貰ったプレゼント”が話題となった際、渡辺翔太は、高級マットレスを「滝沢社長から頂いた」と紹介した。

 渡辺は、どういう経緯でプレゼントしてもらったかを説明する際も一度「滝沢社長」と呼んだほか、司会の有吉弘行が「社長そんなにイジっていいの?」とツッコんだり、テロップに「滝沢社長」と出たりと、番組では滝沢が“社長”であるという情報が何度も飛び交うことに。

「先輩である司会の櫻井翔も、滝沢が社長と呼ばれていることをスルーしていたため、SNSではジャニーズファンから『タッキーって社長になったの?』『社長に昇格した?』など疑問の声が上がることに。

 2018年に芸能活動から引退した滝沢は、19年1月、ジャニーズJr.のプロデュースを主に行うジャニーズアイランドという関連企業の社長に就任。Snow Manがデビューしたのはその1年後のことで、それまで彼らはジャニーズJr.だったこともあり、“ジャニーズアイランドの社長”という意味で呼んでいるだけでしょう」(アイドル誌ライター)

 実際、同じくSnow Manが出演した同日放送の『ガンバラナー』(フジテレビ系)では、滝沢の話が出た際のテロップに「滝沢社長(ジャニーズアイランド)」と但し書きが付いていた。滝沢は19年9月にジャニーズ事務所の取締役副社長にも就任しているが、そのポジションに変わりはないだろう。

 もっとも、Snow Manが滝沢を「社長」と呼ぶのはこれが初めてではないという。そして、そこには両者の強固な関係が指摘されている。

「Snow Manは昨年9月に『夜会』に出演した際も滝沢を『社長』と呼んでいたほか、滝沢について、かつてはジャニーズJr.に恐れられた先輩だったのが、経営側に回って『嘘のように丸くなりました』と“キャラ変”したとのトークを披露していました。

 このようにSnow Manにとって滝沢のエピソードは持ちネタ。今回の『夜会』でも、向井康二が『名前出せば出すほど喜びます』と、“滝沢社長ネタ”が本人公認であると話しており、絆の深さを見せています。

 同日の『ガンバラナー』では、番組スタッフが『滝沢社長』から預かったメッセージとして、渡辺への手厳しいダメ出しが紹介されたのですが、他のジャニーズタレントでこれほど滝沢が前面に出てくることはない。滝沢のお気に入り、通称“タキニ”と揶揄されることの多いSnow Manですが、『滝沢社長』との仲の良さがちょっと強調され過ぎている印象です。本人たちは無意識なのでしょうが……」(同上)

 グループの名づけ親は「滝沢社長」とされており、滝沢にとっても思い入れが強いのだろうが、特定のグループに肩入れしているように見えるのはSnow Manの活躍にケチをつけることにもなりかねない。

 今月11日からはTBSで冠番組『それSnow Manにやらせてください!』の地上波レギュラー放送がスタートし、7月にはラウール初主演映画『ハニーレモンソーダ』の公開を控え、その主題歌はSnow Manの新曲……とこの上なく順風満帆な彼らの今後のためにも、“滝沢社長ネタ”はしばらく封印したほうがいいのではないだろうか。

2021/04/10 14:00
https://www.cyzo.com/2021/04/post_274276_entry.html
0108ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/10(土) 21:19:12.910
今日歌舞伎行ってきたよ
タッキーに会いたかったな
0109ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:43.190
【賛成コン 東京4/10夜】
クセスゴ元太の小梅太夫が見たいメンバー。しめちゃんに押し出され元太が小梅太夫滝沢さんネタ披露w
その後何故か自主的に「チャンチャカチャンチャ〜ン♪」と動作付きで出てくるしめちゃんwメンバーウケがいまいちでうなだれながら上手へw
0110ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:18:16.810
ジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(39)からは「日本はもちろん、ジャニーズ初の、世界に通用するアーティストになってほしいという期待はすごくあります。今回のツアーは、日本全国を制覇して世界に羽ばたいていく準備段階、入り口になればいいなと思っています」と激励された。
0111ユーは名無しネ
垢版 |
2021/04/11(日) 18:10:29.490
プロデューサーを務めるジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(39)は「いずれ海外に通用する、ジャニーズ初のアイドルグループになってほしい。まずは日本全国を制覇し、世界に羽ばたいていく準備段階というか、そういう入り口になる全国ツアーになればいいなという気持ちで見守っています」と大きな期待を込めた。

 これを受け、川島如恵留(26)は「僕たちにもトラヴィス・ペインというパパがいるので、全国を回って成長した僕らを見てもらいたいです」と表情を引き締め、松田は「CDデビューします!」と滝沢副社長に直訴するように宣言した。
0113ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/05(水) 17:20:19.090
演出を務めた滝沢氏のゲネプロへの反応へは松田が「さっき楽屋でどうでしたと聞いたら、『良かった!Travis Japanならもっと行けるよ!』って言ってくださって」と、褒めてもらったのだとか。滝沢氏は演技指導もしてくれたそうで、吉澤は「お芝居の経験がないので、滝沢さんから演技のアドバイスを頂いて、とても頼りになる社長さんです!」といえば、七五三掛も「しっかりここは止まらないと主演らしくないとか、主演としての立ち方とかあり方を最初に教えていただきました」と、親身になって教えてくれたといいピザなども差し入れしてくれたとも。
0114ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:54.760
ジャニーズJr.内グループTravis Japanの川島如恵留(のえる=24)は、個性の塊だ。グループ初の主演舞台「虎者−NINJAPAN−」(東京・サンシャイン劇場など)が11月2日に初日を控えている。

彫りの深い整った顔立ちに、丁寧な言葉遣い。活発なメンバーが集まるグループの中でも、独自の存在感を放っている。

中学時代から留学を繰り返しており、英語が堪能。青学大在学中にはオーストラリアに1カ月ホームステイし、現地の幼稚園で働いたこともある。今年3月には、ジャニーズで初めて国家資格の宅地建物取引士を取得。異色のアイドルだ。

ジャニーズとの接点も、一風変わっている。人生で初めてジャニーズだと認識したタレントは、風間俊介(36)だという。

「小さい頃は、1週間に30分から1時間くらいしかテレビを見させてもらえなかったんです。どの番組を見るかすごく迷ったんですけど、唯一見ていたのが、風間さんが主人公武藤遊戯の声を演じていたアニメ『遊戯王』でした。親と一緒に見ていた時に、『この声をやっている人はジャニーズの人なんだよ』と教えてもらったのが最初でした」

厳格な家庭環境も、個性に影響しているようだ。

グループの中では、意気込みコメントや真面目なあいさつなどを任される場面も多い。ジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(37)からは「Travis Japanと世間を結ぶ懸け橋になれるよ」とアドバイスされたという。

記者という立場から見て、取材の際に川島に助けられたこともあった。

17年9月、ジャニーズJr.が多数出演するミュージカル「ジャニーズ YOU&ME アイランド」の会見では、「僕たちがジャニーズを引っ張っていき、20年東京オリンピック(五輪)の時、ジャニーズという文化を世界に伝えたい」と積極的にコメントした。今年8月の「虎者−NINJAPAN−」の会見では、「ジャニーズJr.大戦国時代の今、時代の幕を開けるのは自分たちだという気持ちで精いっぱい頑張りたい」と意気込んだ。

どちらも会見の要旨をとらえた“キモ”になる発言で、まとめのフレーズとして記事の終盤に掲載した。滝沢氏からの金言を受け、少しずつ川島自身も役割を自覚してきたようだ。

将来の夢の1つは、ニュースキャスターだという。まさに情報と世間の懸け橋だ。国分太一(45)や櫻井翔(37)はじめ、ジャニーズにはコメンテーターやキャスターとして活躍するタレントも多く、先輩たちに続いて情報番組に出演していく可能性はある。

「抽象的になってしまうんですけど、球体みたいになりたいです。多面性を持って、面を増やしていって、最終的には面が増えすぎて球体になりたいです」

まだまだ個性が増えていきそうだ。
0115ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:14.290
1ヶ月あった虎者の稽古ほぼ毎日居てくれた滝沢社長( ; ; )それがすごく嬉しくて、自分たちに対する想いの強さを感じれたのが嬉しかった。そこでみんなに火が付いたっていうのはありますねって話すうみちゃん( ; ; ) #nhkgo #ゴジらじ #TravisJapan #川島如恵留 #松倉海斗 #中村海人
0116ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:47.300
カクシダマあるべ

トラのインタより
「他のグループが大きな仕事をやるとか聞くと、気にはなるけど、今はそんなに悔しいと思わない。だって、TravisJapanにも隠し玉がいっぱいあるのだから」
0117ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/13(木) 15:25:50.930
マホーンから「人生で一番のステージになった。彼らは才能豊かで、北米に進出してもいいと思う。米国の稽古場で一緒に曲を作ろう」と語りかけられると、7人は大興奮。
吉澤閑也(24)は「海外のステージに立って、オースティンにゲストで出てもらえるぐらいに成長したい」と再共演を熱望した。
0119ユーは名無しネ
垢版 |
2021/05/16(日) 20:42:21.930
TravisJapanはPLAYZONEに出るメンバーで結成されているので、もともと舞台魂を強く持っているんです。
タイトルの「虎者」=トラジャはファンの方が呼んでくださる愛称。僕ら自身はTravisと言っているんです。ですから、虎者はファンの皆さんの愛情の結晶だし、それをタイトルにしてくださった滝沢くんの愛情でもあります。
物語のテーマも、本当の愛情の意味を問うもので、すべてが愛で作られた舞台です。
僕にとって滝沢くんは大先輩で背中を追いかける目標だったんです。でも今は、すぐ隣りに寄り添ってくれている。そしてTravisの目指すべきところを常に示してくれる。優しさというか、言葉では言い表せない愛情を感じます。
今までは僕が好きだったんですけど、今は滝沢さんも僕たちを愛してくれている。嬉しいですね。むしろ嬉しすぎて最近ちょっとむずがゆいんですけど(笑)こんなに幸せになっちゃっていいの?みたいな(笑)
0120ユーは名無しネ
垢版 |
2021/06/04(金) 14:24:35.080
サマパラ トラジャ 8/11夜
少年忍者の紹介の後

ちゃか:昨日山井くんが来て閑也にプレゼントもくれてね
閑也:そうアロマのおしゃれなガチのプレゼント貰った
ちゃか:尊敬する先輩聞いたら閑也って言うの!滝沢くん爆笑してたよ
閑也:俺ってそんな感じなんだ
うみ:閑也は閑也のままでカッコ良いよ
0121ユーは名無しネ
垢版 |
2021/06/04(金) 14:26:13.470
【サマパラ トラジャ 16日】海の家
竜宮城から帰ってきて最後老人役の元太
元「僕が滝沢だよ」

元「やべえ。俺クビになるかも」

のえる→亀
しずや→浦島太郎
しめ→乙姫
元太→老人
まつく→いじめっ子、魚
「誰!いじめられっ子っていったの」
うみ→ストーリーテラー
ちゃか→いじめられっ子、魚
0122ユーは名無しネ
垢版 |
2021/06/20(日) 03:17:46.680
トラは実力も高いけどTRAVISのブランドがあるのが強い
人間って何だかんだブランド品には弱いから 特に良いと思わなくても名のあるブランド品って知った途端すごく価値ある物に見えて欲しくなることってよくあるじゃん?
0123ユーは名無しネ
垢版 |
2021/06/22(火) 16:04:11.700
トラヴィスペインさんの誕生日7月5日にデビュー発表ある気がする
トラ結成日がヒロムの命日だしもうそれは運命ディスティニー
0124ユーは名無しネ
垢版 |
2021/06/22(火) 16:05:43.500
トラヴィスペインさんの50歳の誕生日7月5日にトラジャのデビュー発表ある気がする
トラ結成日がヒロムの命日だしもうそれは運命ディスティニー
0125ユーは名無しネ
垢版 |
2021/07/29(木) 02:51:53.090
トラ担の強みは今いるファン層がいわゆる「推されてる○○が好き」系のマウンティングタイプなジャニヲタじゃないことだよね
才能あるトラを私たちが支えなきゃっていう糟糠の妻タイプのヲタが多い
マウンティングタイプなジャニヲタってちょっとでも自担が推されなくなったり人気なくなると担降りするけど糟糠の妻タイプのジャニヲタは辛抱強く長く支えてくれる
0126ユーは名無しネ
垢版 |
2021/09/11(土) 17:00:04.270
今はトラが推されてきて推されてきたトラが好きみたいな乗っかってきてるデブ組の層が増えてきたな
0127ユーは名無しネ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:09:17.780
ジャニーズJr.内グループTravis Japanの川島如恵留が、自身の心境の変化を経て、「素直に」グループに貢献している。背景には、ジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(39)からの助言があった。

8月末から、Travis Japanが歴代ジャニーズの曲に新たなパフォーマンスで挑戦するダンスに特化したYouTubeチャンネル「+81 DANCE STUDIO」がオープン。嵐の「Love so sweet」のダンスカバー動画が再生回数150万回を突破するなど、注目を集めている。

高いダンススキルで知られるTravis Japanは、全員の振り付けがそろった「シンクロダンス」が特長だが、同チャンネル内では場面によって全員が思い思いのダンスを披露し、バラエティーに富んだ振り付けを多数見せている。「今はシンクロよりもさらに上を目指して、シンクロと個性の新たな融合を武器にして、世界と戦っていきたいです」と明かしている。

川島はグループ最年長。青学大卒で、国家資格の宅地建物取引士を取得しており、クイズも得意と、いわゆる「優等生」だ。だが一方で、「頭でっかちに考えすぎちゃうタイプなので、思ったことも真っすぐ発信できないことが多かったんです」と振り返った。

自分を出せないこともあったが、滝沢氏からは「素直になりな」とアドバイスを受けたという。「『(川島が)素直にいろいろ発言してくれるようになって、意見をぶつけ合うことでグループは変わったよ。そのまま素直でいきな』って言ってくれました」と感謝した。「メンバーのみんなにも、積極的にあれもやれ、これもやれって言ってくださいます」と明かした。

Travis Japanの主演舞台「虎者−NINJAPAN−」(10月6日初日)でも構成・演出を手掛ける滝沢氏に、メンバーたちも絶大な信頼を寄せているようだ。川島は「滝沢さんは、今あるものを消費して何かを作り出すんじゃなくて、作る時に新たに自分たちにプラスされていくものを意識されているんですよ。作品を生み出す過程で、僕たちも成長していくんです」と説明し、「全身全霊でついて行く、って感じですね」と言い切った
0128ユーは名無しネ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:33.400
ほう
0129ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:11:08.290
BBBテロップ

人にはいくつもの人生という絵が存在する
苦しくても、泥臭くても、色のない絵を歩み続ける
しかし、一歩飛び出したらまた新たな人生がある

BIG BANG BOY
それは
人生というキャンパスに
想像を超える何色もの色を描き続けることを意味する

それが
BIG BANG BOY
それが
TravisJapan
0130ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/18(月) 05:27:56.170
滝沢歌舞伎08 仮面↓

人はいくつもの顔を持つ
死の瞬間までさまざまな表情を見せ続ける

まるで、次から次へと仮面を付け替えるかのように 目まぐるしくその表情を変化させる

それこそが、生きていることの証だからだ

同じ仮面は2つとない

あるときはさり気なく、あるときは劇的な変貌を見せながら、人は最後の顔に もっとも崇高な表情への辿り着く

それは、死をむかえる顔…

死の瞬間に残るのは、もう変わることのない、永遠の顔…
0131ユーは名無しネ
垢版 |
2021/10/18(月) 22:21:02.800
滝沢歌舞伎08 仮面↓

人はいくつもの顔を持つ
死の瞬間までさまざまな表情を見せ続ける

まるで、次から次へと仮面を付け替えるかのように 目まぐるしくその表情を変化させる

それこそが、生きていることの証だからだ

同じ仮面は2つとない

あるときはさり気なく、あるときは劇的な変貌を見せながら、人は最後の顔に もっとも崇高な表情へと辿り着く

それは、死をむかえる顔…

死の瞬間に残るのは、もう変わることのない、永遠の顔…
0132ユーは名無しネ
垢版 |
2021/11/04(木) 13:46:17.690
滝沢社長「大爆発して世界中に愛されるグループになってほしい」
0133ユーは名無しネ
垢版 |
2021/11/04(木) 13:46:32.420
「人生にはそれぞれいろいろな形や色があって。トラビスジャパンは苦労して色のない時代もあったと思う。でもさまざまな色をつけて、いつかブレイクするように。彼らの未来を描いている」
0134ユーは名無しネ
垢版 |
2021/11/04(木) 14:43:06.920
構成・演出を手掛ける滝沢副社長がこの日、本紙などの取材に応じ、Travis Japanの来年デビュー宣言について「しかるべきタイミングでみんなで自信持って『今だ』と思える瞬間に、彼らが羽ばたくときがいつか来ると思います。スノスト(Snow ManとSixTONES)がデビューして、彼らがJr.に残った意味があるかもしれない。あとは本人たちの思いの強さだと思います」と話した。
0135ユーは名無しネ
垢版 |
2021/11/12(金) 13:33:55.640
滝沢秀明、Travis Japanのデビューに向けて鋭意画策中! 「専用の稽古場を用意」のダンス専門YouTubeチャンネルで“浮動票集め”に奔走

業界内では、ジャニーズJr.内ユニット・Travis Japan(以下、トラジャ)の“2022年デビュー説”が盛り上がりを見せつつあるという。「同グループのデビューは滝沢秀明副社長にとっても悲願。さらなる知名度や人気アップのため、YouTubeでは独自のアプローチを画策している」(テレビ局関係者)ようだ。
0136ユーは名無しネ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:20:01.660
わいトラ担だけど箱で活動たくさんしてほしいからあまり売れてほしくないな
売れると個人仕事メインになって箱での活動減る
海老みたいに箱で仕事あるのが一番良い
虎者に「7人でないと力が弱まる」「7人でなきゃ虎者じゃないでしょ?」ってげんげんの台詞あるからトラジャは箱で活動たくさんしていくグループだと思うしそれが幸せ
0137ユーは名無しネ
垢版 |
2021/11/13(土) 10:06:51.980
業界内では、ジャニーズJr.内ユニット・Travis Japan(以下、トラジャ)の“2022年デビュー説”が盛り上がりを見せつつあるという。「同グループのデビューは滝沢秀明副社長にとっても悲願。さらなる知名度や人気アップのため、YouTubeでは独自のアプローチを画策している」(テレビ局関係者)ようだ。

「このチャンネルは滝沢氏肝いりの企画で、撮影やレッスンのため、専用の稽古場が用意されているそうです。メンバーも昼夜問わずレッスンをしているといい、その甲斐あって、7人全員の揃ったパフォーマンスからソロカットまで、チャンネル開設以降、毎週複数の動画が投稿され続けています」(テレビ局関係者)

なお、同チャンネルは知名度や人気アップを目的としたもので、実際、新規ファンの獲得にも大きく貢献しているのだとか。

「この“浮動票集め”はかなりの効果が期待できるだけに、いまやトラジャのメインの活動にもなりつつある。ファンの絶対数を増やしつつ、幅広い世代にも認知されるとあって、事務所はYouTubeチャンネルに相当なコストをかけるようになっているんです」(同)
0138ユーは名無しネ
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:17.450
「僕たちの思いといろんな方が託してくれた思いを1つにまとめ上げた曲。いろんな自分たちのキャンバスに色を塗っていく、そして、“BIG BANG”していくというストーリー。『これで俺たちはやっていくんだ』という強い思いを込めて披露させていただいています」と感慨深い様子でコメント。

中村はそれを受けて、会見前に滝沢から声をかけられたことを口にし、「滝沢さんから『グループ自体が“BIG BANG BOY”になれ』と言われて。『それくらい大きな存在になってほしい』という意味を込めてくれてるのかなと思いました」としみじみ。また、七五三掛は同曲の歌詞が全部英語になることについてふれ、「勝手な俺の予想ですが、『世界に通用するグループになってほしい』という気持ちが込められてるのかなと思います」と胸を張った。
0139ユーは名無しネ
垢版 |
2022/02/08(火) 14:10:28.920
BBBポエム

人にはいくつもの人生という絵が存在する
苦しくても、泥臭くても、色のない絵を歩み続ける
しかし、一歩飛び出したらまた新たな人生がある

BIG BANG BOY
それは
人生というキャンパスに
想像を超える何色もの色を描き続けることを意味する

それが
BIG BANG BOY
それが
TravisJapan
0140ユーは名無しネ
垢版 |
2022/02/11(金) 22:08:41.350
トラデビュー近いね
0141ユーは名無しネ
垢版 |
2022/02/20(日) 20:57:09.890
「きみあおを松松で観に行ったら映画代はどっちが支払うの?」と聞いた青木アナに対して「そこはお兄ちゃんなので松倉が…それか滝沢くんにお願いして払ってもらいます」
0143ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/27(水) 06:07:20.740
GOOD LUCK
インスタグラムにこうつづったのは木村拓哉(49)。後輩グループ・Travis Japanのアメリカでの活躍を絶賛したのだ。



「トラジャはジャニーズJr.随一のダンススキルを持つグループ。現在はダンスをさらに磨くためアメリカに留学中です」(音楽関係者)

木村が賛辞を送ったのは日本時間13日にトラジャが『America’s Got Talent(AGT)』で披露したパフォーマンス。AGTとはアメリカで人気のオーディション番組で、イギリス版ではスーザン・ボイルが発掘され有名になったことで知られる。



辛口で知られるAGTの審査員も「素晴らしい個性だ!!」とたたえ、観客もスタンディングオベーション。なぜトラジャはこれほどの熱狂を巻き起こしたのか? NY在住ジャーナリスト・シェリーめぐみさんは次のように解説する。

「衣装のシルエットやダイナミックかつ繊細なダンスはマイケル・ジャクソンをほうふつとさせました。マイケルはアメリカ人のDNAに刻み込まれているスター。それを日本の若者がやっているというギャップがアメリカ人にウケたのだと思います」



それもそのはずだとテレビ局関係者はうなずく。

「トラジャはマイケルの振付師を務めた人物が故・ジャニー喜多川さんとともに生み出したグループなのです」



そんなジャニーさんの長年の夢をトラジャはかなえつつある。



「ジャニーさんは初代『ジャニーズ』や少年隊のアメリカデビューを計画していましたが、いずれもかなわず。世界進出はジャニーさんの遺命ともいえるのです。それだけにトラジャのAGTでの好評を先輩たちも喜んでおり、二宮和也さん(39)や生田斗真さん(37)らも全力で応援していました」(前出・テレビ局関係者)

前出の音楽関係者もトラジャの今後に期待を寄せる。



「AGTで優勝すれば賞金100万ドルとラスベガスで公演する権利、そして何より全米での知名度が得られます。“秘蔵っ子”の彼らの活躍を天国のジャニーさんも祈っていることでしょう」



木村らのエールを受け、トラジャは世界へ羽ばたくーー。
0144ユーは名無しネ
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:21.900
世界デビューもある!トラジャの快挙にジャニーズも“事務所総出”のバックアップ
アサジョ / 2022年7月28日 18時15分

 アメリカに留学中のジャニーズジュニアのユニット「Travis Japan」がアメリカのオーディション番組「America’s Got Talent(AGT)」に出演し、好結果を出したことで、ジャニーズ事務所も全面的に力を入れていくという。

 トラジャが出演した「AGT」はアメリカの人気オーディション番組で、2019年にゆりやんレトリィバァがダンスを披露した事でも知られる。イギリス版ではスーザン・ボイルが発掘されたオーディション番組だ。
そのステージで、トラジャはオリジナル曲「夢のHollywood」を披露。辛口審査員で知られるサイモン・コーウェルも「エネルギーが屋根を貫いていた」などと絶賛した。

「アメリカでは『AGT』に出ることすら難しい。若手アーティストは出演を目指して必死になっているのに、そこに出演して喝采を浴びるというのだから、彼らのやったことはかなりすごいことです」(テレビ関係者)

 トラジャの快挙に先輩ジャニーズもSNSなどで絶賛したが、大喜びなのはジャニーズ事務所も一緒だという。
「もともと留学を決めた背景には、ちょっとした箔を付けて、日本に帰国してデビューさせるという青写真があった。
そんななか、トラジャのAGTでの成功を聞きつけた上層部は、それこそジャニーズ事務所総出で彼らをもり立てていくという方向転換を決めたといいます。
それこそ結果しだいでは日本デビューだけでなく、世界デビューもあるのでは」(芸能プロ関係者)
0145ユーは名無しネ
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:17.670
この番組は多くのメディアやプロデューサーが注目しているので、

優勝者やファイナリストはもちろん、

セミファイナリストや、時にはオーディションで合格できなかった人にも、

パフォーマンスのオファーが来ることがあります。

 

ただ優勝者とファイナリストはかなりのネームバリューがあるので、

オファーが殺到するのは珍しくありません。

 

Britain's Got Talent と America’s Got Talent の審査員であるサイモンは、

SYCOという一流音楽プロデュース会社を展開しており、

Got Talent 後、サイモンがその才能を認めオファーをし、

契約を結んでデビューを果たし、

素晴らしい活躍をしている歌手たちが何人かいます。
0146ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/12(月) 18:43:29.540
トラジャは現地時間11日、近況報告を含めたインスタライブを行い、AGTに出場した感想を述べた。「感慨深かった」「いい経験をしたよね」「本物を間近に感じた」と話した。

 その後、番組の裏舞台を明かした。自身パフォーマンス後、CM中、審査員のサイモン・コーウェル氏が舞台裏までやってきて、「きみたちのことをすごい愛してるよ」と直接、賛辞の言葉を伝えてくれたことを明かした。

 サイモン氏といえば、米人気グループ「ワン・ダイレクション」などをプロデュースした大人物。そのサイモン氏を目の前にし、その時は言葉が出なかったメンバーたちだが、インスタでは全員で「サイモン、プロデュースしてください。このインスタライブ見てくれるかもしれないからね。英語で言おうよ」と日本語で話し、七五三掛龍也が「プリーズ」と英語で訴えた。
0147ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/24(土) 01:40:44.770
トラジャがビルボード誌のインタビューに答える「壁を打ち破り、次のレベルに進みたい」 

 米留学中のジャニーズJr.の7人組ユニット「Travis Japan(トラジャ)」が22日、米ビルボード誌のインタビューを受けた。メンバーが共同生活している一軒家からビデオチャットでインタビューに応えた。


 アメリカのオーディション番組「America’s Got Talent(AGT)」に出演した経験を振り返り、将来の計画を語った。

 メンバーの川島如恵留は「僕たちは自分たちの限界を認識することができました。将来的には、その壁を打ち破り、次のレベルに進みたいと考えています」と話した。

 トラジャはAGTに出演し、セミファイナルまで進んだほどのエネルギッシュなパフォーマンスで、アメリカでも注目を集めた。トラジャの出演は現代のJポップグループがアメリカのネットワークテレビに出演したまれな瞬間だった。2016年にBABYMETALが「ザ・レイト・ショー・ウィズ・スティーヴン・コルベア」に出演して以来とされる。


 松田元太は「僕たちの心には明確な目標『X』はありませんでした。そ『X』が何であるかを知りたかったのです。僕たちは視野を広げ、できるだけ多くの新しいことを経験したかったのです」と語った。だから、アメリカの「アニメ・エキスポ」イベントへの出演や、「ワールド・オブ・ダンス・コンペティション」へ参加したというわけだ。ビルボード誌によると、AGTのセミファイナルで、審査員のハウィー・マンデルは「パロディーのように思えた。もしライザ・ミネリが日本に行ってボーイズバンドを組んだら、こんな感じになるでしょう」とトラジャの歌と派手な衣装に言及した。


 そのことに川島は「ジャニーズの活動は事務所全体によって常にサポートされ、守ってくれているという感覚があります。アイドルが悪い面を見せる機会がないように、いいアイドルイメージを作るために、ジャニーズ事務所は多大な努力を払っています。僕たちはその守ってくれているバブルから抜け出し、強みを試すことができました」と言う。
0148ユーは名無しネ
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:59.700
ジャニーさんの夢の続きをトラジャに託し、世界デビューという事務所にとっても歴史的な大プロジェクトを旗揚げに導いた「ジャニーズ・アイランド」滝沢秀明社長は「今までのジャニーズの華やかなデビューとは違い、曲の世界観や知名度、そして評価など、いろんなものが積み上がったときに初めて広がりを見せて、世界を獲(と)っていくというデビューの形になります」と説明した。
 滝沢社長自身、今年中のデビューを理想としつつも3月にメンバーを渡米させた時点では「正直、(早くてもあと)1、2年かかるんじゃないかと思っていた」という。しかし、ダンス大会やテレビ番組への出演をきっかけにメンバー自らが夢をたぐり寄せた。「僕の思いというより、絶対に間に合わせてやるという彼らの思いが勝ったのかなと。寅年の寅の日に…これは奇跡としか考えられない」と目を細めた。
 その上で「世界デビューというのは、ワードとして『おいおい、無理だろ』って思われる方もいらっしゃると思う。確かに目立たなければ埋もれてしまうが、逆を言えば計り知れないほどのビッグチャンス。常に挑戦者の気持ちで世界に通用するようなアーティストになってほしい。彼らなら自分たちの時代を築いてくれると僕は信じています」とエールを送った。
0149ユーは名無しネ
垢版 |
2022/10/08(土) 11:10:57.330
10月28日、全世界配信シングルでメジャーデビューすることが決定した、ジャニーズJr.内の7人組ユニット・Travis Japan(トラビス・ジャパン、通称トラジャ)。ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏が思い描いていた、ジャニーズの“世界進出”が現実味を増すことになる。

国内では怪物的人気の嵐でさえも、小規模なアジアツアーが限界で、ジャニーズの前にはこれまで世界の大きな壁が立ちふさがっていた。

「世界的人気のK-POPスターたちは、幼少期から練習生になって過酷なレッスンをくぐり抜けてきますが、ジャニーズJr.はそこまでではない。そのままメジャーデビューしても、世界基準で見ればダンススキルは低く、歌唱力があるメンバーもいないことになる。そんな壁を、ダンスパフォーマンスで飛び越えたのがトラジャでした」

Travis Japanは、マイケル・ジャクソンやレディー・ガガと仕事をした、振付師のトラヴィス・ペインがオーディションを行ったグループで、今年3月からはメンバー全員で米ロサンゼルスに留学中。今夏にはアメリカのオーディション番組『America’s Got Talent(AGT)』に出演し、一糸乱れぬダンスを披露し、そのままユニバーサルミュージック傘下のキャピトル・レコードから“世界デビュー”することになったのだ。


「トラジャのデビューには、滝沢秀明副社長も心血を注いでいた。『AGT』の勢いを殺さないようさまざまな手を回して、10月の世界デビューにこぎつけました。今後は、アメリカでの活動を中心に、日本のメディアでもドンドン情報を解禁して売り込んでいくようです」(同上)

今回のトラジャの世界デビューは「神がかっている」タイミングだと話す音楽関係者も多い。

「世界的な地名度を獲得したBTSは兵役問題などに巻き込まれ、当面はグループ活動をしない予定です。そんな時の世界デビューですから、トラジャに注目も集まるでしょう。当初は、来年以降のメジャーデビューを予定していたようですが、滝沢副社長の“鶴の一声”で前倒しになったようです。いわば“ネクストBTS”として、米国をはじめ世界市場で人気を狙う戦略を練っている」(音楽関係者)
0150ユーは名無しネ
垢版 |
2022/10/08(土) 18:53:49.440
ジャニーズJr.のTravis Japan(以下トラジャ)が、ユニバーサルミュージックグループ傘下のCapitol Recordsと契約。10月28日に全世界配信リリースをもってメジャーデビューすることが決定し、先月29日に契約調印式が行われた。
tuneが脱落したことで、次期デビュー候補はトラジャ(Travis Japan)、スノ(Snow Man)、スト(SixTONES)に絞られたが、デビューが決まったのは、スノスト。19年8月8日、ジャニーズJr.の東京ドーム公演でジャニーズ史上初となるスノストの2組同時デビューが発表された。スノストのファンは歓喜の、トラジャのファンは絶望の悲鳴を上げたという。スノストは20年1月にデビュー。翌21年11月には、関西ジャニーズJr.から後輩のなにわ男子が“割り込みデビュー”し、トラジャの未来は断たれたかのように見えた。

そんなトラジャの風向きが変わったのは、今年3月の米国ロサンゼルス無期限留学からだ。7月に全米オーディション番組「アメリカズ・ゴット・タレント」で話題に。9月に事務所から全編英語のオリジナル楽曲が提供され、これが1stシングルになった。

 トラジャのデビューを“少年ジャンプ方式”と分析するのは、エンタメライターの伊藤雅奈子氏だ。

「トラジャには『週刊少年ジャンプ』の3大原則である友情、努力、勝利が詰まっています。メンバー減を経験しながらも、『ダンスでは負けない!』という強い意思で友情を育み、努力を怠らず、結成から丸10年で勝利を掴んだ。7人それぞれのキャラも立っているので、今後はキャラも武器になっていくでしょう」
0151ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/14(月) 04:43:27.180
「10月いっぱいでジャニーズを退所した滝沢秀明元副社長は、かなり早い段階で藤島ジュリー景子社長に『トラジャがデビューしたら辞めます』と伝えていたようだ。おそらく、ジュリー社長はまったくトラジャに愛着がないため、今後の戦略などは米国の所属レコード会社任せになりそう。そのため、国内ではまったくプロモーションが行われないだろうし、音楽番組にも出してもらえないのでは。遅かれ早かれ、トラジャはグループごとジャニーズを退所して、再び滝沢氏とタッグを組むのが既定路線なのでは」(芸能記者)

とはいえ、メンバーたちに対して陰ながら滝沢氏からのアドバイスはありそうだ。
0152ユーは名無しネ
垢版 |
2022/11/28(月) 13:31:47.060
松倉:滝沢くんには本当にお世話になって。日本でも米国に行ってからも、ずっと僕らのことを気にかけてくれて、「渡米の生活どんな感じ?」って来てくれて。心から感謝しかなくて。

川島:僕の人生を2度変えてくれた人です。ジャニーズに入るきっかけとなった人、そして僕たちの世界デビューという夢を叶えてくれた人。僕がいまここにいるのは、15年前の夏にテレビであの人の姿を見たからです。そして、いま僕たちがこれだけ幸せに笑っていられるのは、デビュー発表の言葉をくれたから。

中村:感謝してもしきれないです。たくさん相談したし、「カイトこうしなよ」とアドバイスもくれたし、僕が元気がないときは「もっと笑いな」と言ってくれて、ずっと応援してくれていた。今思うと心配もかけたし、不孝者だったなと思ったりします。絶対どこかで見てくれていると思うから、あの人が持っていた気持ちをもって、Travis Japanを世界に持っていきたい。

川島:ジャニーさんの夢を継いだ滝沢さんの夢を、僕たちTravis Japanがかなえたい
0155ユーは名無しネ
垢版 |
2024/03/13(水) 23:05:22.480
統一協会の実態がないかの実態がないかの実態とか暴露することに自然に気づいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況