X



貧乏でもたくましく自作してる人 139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ bba9-6YyG)垢版2022/10/13(木) 21:05:11.65ID:JlM8bqhI0
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
※前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1659490265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008Socket774 (ワッチョイ 4a78-3fXN)垢版2022/10/14(金) 19:29:37.47ID:GIy5S8i00
牛蒡の醤油漬け美味しい
30cm位あるのを時間かけながらしっかり噛んで食べてると1本だけでお腹膨れる
0012Socket774 (アウアウウー Sa2f-kHT+)垢版2022/10/14(金) 23:33:16.53ID:UVCLbQ6Ba
パソコンパーツ一式をフリマアプリに出品した。
あわよくば新しいグラボ、RX6600ぐらいを中古で買える金額ぐらいにならないかな~と皮算用をしつつ、
手数料や買い手側に常時配られてる10%~20%オフクーポンなんかを考えてpaypayフリマのほうにもいくつか出品してみた
商品を見られた数が1日で20とかで、お気に入り追加はゼロ。
メルカリに比べえるとまだまだ全然利用されてないんだなと。この調子じゃグラボなんて無理だなと。
0013Socket774 (ワッチョイ 0ba9-b//K)垢版2022/10/15(土) 15:42:34.17ID:OBw0DDhg0
グラボ売った時はペイペイフリマよりメルカリの方が1k以上高い値付けなのにそっちで売れたな
先にはじめんのつえぇなってのがその時の印象だわ

今日は天気が良かったからカブちゃんのオイル交換した
チェーンの伸びも直したいけど工具が足らんチーン
0018Socket774 (ワッチョイ dff4-y5HG)垢版2022/10/16(日) 18:21:43.14ID:/6gYxW0+0
2020年の夏に満充電にしてその後2年間放置していたSwitchだが
さすがにバッテリー切れて動かないだとう思ったら残量がまだ99%もあってびびった
0022Socket774 (ワッチョイ 7b6e-hqJg)垢版2022/10/17(月) 21:03:54.77ID:nCFkElQ70
ま、こんなもん買うくらいなら、食費や住宅ローンに回すよな
最初に減らされるのはオヤジの小遣いだ
0030Socket774 (ワッチョイ 9f56-qpdy)垢版2022/10/18(火) 01:08:42.87ID:bgZZzWd70
ドル高で1599ドルが30万無理して買っても2年で陳腐化して499〜599ドルと同等性能
ハイエンドグラボはPCパーツの中でもコスパ劣悪で金があっても買う気にならないわ
0034Socket774 (ワッチョイ 6bb1-WMJW)垢版2022/10/18(火) 11:03:11.41ID:3y7xRQJw0
ほしいものが、ほしいわ。
0039Socket774 (ワッチョイ fb02-Jwni)垢版2022/10/18(火) 20:50:18.08ID:1TZRPv0F0
>>32
サブマシン3770kに32500円で1660Sあてがって意外に伸びると思ったら30万かよ、ここたまに富豪がいるな

晩飯肉まんってのは嘘でヒレカツ特上定食だろ
0044Socket774 (アウアウウー Sacf-7iBv)垢版2022/10/18(火) 23:24:36.20ID:HPjJHBlOa
グラボに30万出すより、わっしゃ~~としてる配線をきれいにまとめるためだけに、
配線のスリーブ化(なお中古ケーブル6000円)をした俺のほうがお大尽様ですよ
0048Socket774 (ワッチョイ 6bb1-WMJW)垢版2022/10/19(水) 00:10:25.50ID:f4eaF9BJ0
>>37
うまそう
荷崩れ寸前まで煮るとうまいよね(*´﹃`*)
0049Socket774 (アウアウウー Sacf-INVB)垢版2022/10/19(水) 01:04:57.21ID:YlbYoD20a
配線か
縁日でよく見かけた沢山のヒモから一本選ぶゲームのようになってる
掃除するときは全部抜くから何も問題ないと思うようにしてる
0052Socket774 (ワッチョイ bb58-y5HG)垢版2022/10/19(水) 07:51:40.72ID:wL/aBosE0
配線といえば、SATAケーブルって、断面が平たいやつと丸いやつがあるじゃん
みんなはどっち使ってる?
平たいやつって取り回ししにくいから丸いやつのほうがいいよね?
0055KindleHD8(2020)@ねこまんま (ワッチョイ df83-3iQt)垢版2022/10/19(水) 19:11:50.08ID:3oe0Ol9S0
スプラトゥーンやってみたい。
Wii Uを拾ったけどコントローラーの液晶パネルが割れてたのでヤフオクで中古コントローラーまで買ったんだけどスプラトゥーン割と中古見つからなかった。
んでスプラ3が出たので2の中古が値崩れしてくれんかなっと。
0061Socket774 (ワッチョイ fb02-Jwni)垢版2022/10/20(木) 15:45:20.23ID:NbOzORfM0
バカモーン!一回割り切りでエチして✕2で旦那に逃げられてエチしたときに二万渡したらパパ活の金だけよこせになったんだよ
0064Socket774 (ワッチョイ 6bb1-w/mz)垢版2022/10/20(木) 17:52:26.40ID:giOyMO0e0
>>52
春頃組んだときにラウンドの使ったけど6本買って2本不良だったわ
特段のこだわりがないならベーシックなフラットでいいと思う
0065Socket774 (ワッチョイ 8bfa-7iBv)垢版2022/10/20(木) 19:10:51.93ID:RZcWwYW+0
円安ってパーツの値段が上がりまくるけど、逆にメリットってないん?(´・ω・`)
0068Socket774 (ワッチョイ 6bb1-WMJW)垢版2022/10/20(木) 20:35:27.67ID:tXiCKKHd0
>>65
観光業を初めとした外人相手の乞食産業はウハウハ
でも従業員の賃金は上げないからウハウハなのは資本家だけ
0070Socket774 (ワッチョイ 9f6e-ycFn)垢版2022/10/20(木) 20:58:28.77ID:sPgiKsY30
>>69
今話題に上がっているのは
寿司店経営者になったから年収8000万円な
寿司職人で雇われの時は
日本で300万円
アメリカの兄弟子の店で600万円だったそうだ
0071Socket774 (ワッチョイ 8bfa-7iBv)垢版2022/10/20(木) 21:00:24.57ID:RZcWwYW+0
>>67
じゃあ海外から原材料仕入れて
韓国工場で生産して
海外に製品として売る韓国メーカーはウォン安ウハウハ?
0072Socket774 (ワッチョイ 9fc9-5WXJ)垢版2022/10/20(木) 21:00:43.24ID:rVqU++gP0
GTX295

750ti

1050ti

1650

1060 6GB

RX580

3060

3070

1070(new)

定期的にグラボ換装して性能上げていくのもう止めた
このグラボで4年もたせる

>>55
スプラ1ならハードオフとかで330~550円ぐらいでわりと見かけるけどな
スプラ2はメルカリなら2千円ぐらいで買えるよ
0073KindleHD8(2020)@ねこまんま (ワッチョイ df83-3iQt)垢版2022/10/20(木) 21:11:00.52ID:g+q9OkA10
>>72
うーん、ブコフで中古2,600円ぐらいだったかなあ。
それでもスプラ3発売前なら5,480円とかしてたからさ。
ネットで対戦するにはログインユーザーの多いであろう3じゃないと意味がないんだろうけれど。
0074Socket774 (ワッチョイ dff4-y5HG)垢版2022/10/20(木) 21:15:58.27ID:+/q1dXCz0
そういえばマイニングブームでグラボが暴騰している最中に
このスレで3060,3060Ti,3070と買っていた人がいたなあ
0078Socket774 (ワッチョイ 6bb1-WMJW)垢版2022/10/21(金) 02:28:44.03ID:l4UOf2bY0
トゥームレイダーがVoodooだっけ?
0079Socket774 (ワッチョイ 4f73-YECZ)垢版2022/10/21(金) 05:14:45.30ID:NdPfeW6H0
寒く成ってきたので冬着買いにワークマ行ったけど
3Lまでしか無かった
大きくて安いコート欲しい
0082Socket774 (ワッチョイ 4b6e-Bf9a)垢版2022/10/21(金) 17:03:18.37ID:lALNkYkY0
猫轢きそうになったわ、歩いて来たんでブレーキ踏んで止まったら、斜め手前の対向車線の真ん中でこっちが通り過ぎるのを待ってるの。
頭いいんだからそれ以外なんだか分からないけど、ビックリしたわ。
0086Socket774 (ワッチョイ d16e-ocFD)垢版2022/10/22(土) 14:53:19.87ID:/MM9GXTi0
いつも中古でスタッドレスタイヤたのんで三万円以下で済んでいたのに、今年は中古で三万円ですまないから新品で買うのを勧められたんで四万円出すことにしたわ。
0088Socket774 (ワッチョイ d16e-ocFD)垢版2022/10/22(土) 17:48:28.50ID:/MM9GXTi0
SATA電源変換セットコネクタ20cm、後10cmあれば繋がるんだけど足りない。
もう少し長めだったら良かったんだけど50cmは長すぎるなあ、30~40cmがベストなんだけど探してないなら買うしかないか。
0089Socket774 (ワッチョイ e1fa-80Lh)垢版2022/10/22(土) 19:01:06.70ID:Z044Jqiz0
ブリ大根作りたくなったので材料買って来た
しかしよく考えたら今年から無洗米に変えたんだった
米の研ぎ汁がなくて悪抜きできない

開き直って悪抜きなしで作ってみた・・・
あれ・・・?違いが分からん(´・ω・`)
馬鹿舌なのかな・・・・(´・ω・`)?
0091Socket774 (ワッチョイ 39b1-uSv4)垢版2022/10/22(土) 21:17:19.85ID:Jg8H3EAD0
ファミチキを美味しく食べられるかどうかで貧乏舌かどうか判定できるとのこと
0097KindleHD8(2020)@ねこまんま (ワッチョイ 1283-Of9K)垢版2022/10/22(土) 22:56:56.28ID:EMYet/Ks0
>>94
セガマーク3はメガドライブと同じで、
Dinプラグで映像と音声(モノラルだけど)出せるんだよ。
SG-3000もマーク3もマスターシステムも同じでオイラは当時のケーブル持っていたんだよ。
0104Socket774 (ワッチョイ d16e-ocFD)垢版2022/10/23(日) 22:22:41.71ID:0/3kqpsk0
何気なくモニターの配線を変えたら、反応が悪くなったんでどうにもならず再インストールした。
気分で何となくやったらとんでもない事になるんだなあ。

半額弁当買いに行ったら半額以下になってた弁当や寿司があった、861円が258円とお買い得だった。
0105Socket774 (ワッチョイ 39b1-uSv4)垢版2022/10/24(月) 00:39:29.67ID:YsOwVlhL0
>>104
幸運すぎるだろ
金持ちになる呪いかけといた
0108Socket774 (アウアウウー Sa45-UuoP)垢版2022/10/24(月) 10:09:55.85ID:siZgC/OEa
新調したPCでマウスカーソルのプチフリーズが連発
マウスを変えてもUSBハブを変えてもネット上の各種対策を施してもダメ
最終手段でOSのクリーンインストールまでやってみたもののこれでもダメ
マザボの不良を疑って返品、修理対応規定を読んでみたらまあ面倒でこれもちょっとなぁと。

ふと、BIOSのアップデートをやってみるかと思いついて更新したら
”当たり症状はおさまった。これで直ってくれてるといいけど。
ここに来るまで何個のパーツに無実の罪をなすりつけてとっかえひっかえしたことやらですよ・・・・
0117Socket774 (ワッチョイ cd02-/nkF)垢版2022/10/26(水) 11:02:20.74ID:ruGgSnuy0
あかん、ダメ元でヘコヘコ当たり前なコンビニ店員8時間勤務が受かってしまった('A`)
接客は好きだし人と話すの好きだとアピールして長所と短所を聞かれて緊張シドロモドロだったのにwww
0126Socket774 (ワッチョイ 39b1-uSv4)垢版2022/10/26(水) 17:59:31.04ID:3W3NIX9x0
住民税払ってきたんだけど!
0127Socket774 (ワッチョイ 0ddc-gU+m)垢版2022/10/26(水) 18:51:02.95ID:nxPrbI1A0
>>125
12月に来たらマシだろうよ。
真面目に年明けてからだと思う。
0130Socket774 (スップ Sd02-AAg3)垢版2022/10/26(水) 22:38:58.19ID:t7o4ZVV+d
13600KFにしたけどPコア5.7GHz、Eコア3.9GHzで安定して使えてる
ゲームしかしないからこれでも虎徹で十分やれる
曲がりについては以前まで使ってた12600Kが全く曲がってなかったから(自分の個体では)問題ないかな
0131Socket774 (ワッチョイ 39b1-uSv4)垢版2022/10/27(木) 15:07:34.42ID:qRomkyFJ0
曲げるのはオティンティンだけにしろ!
0133Socket774 (アウアウウー Sa45-TfLj)垢版2022/10/27(木) 17:45:37.64ID:uoEYJpqda
今だとryzen2600とGTX970がコスパ良いと思った
中古でそれぞれ7000円と8000円くらい
これ以下のグレードにすると性能低下の割に値段があまり安くならない
出回った数が多くて今でも使い物になるこのあたりが格安自作にちょうどいい
0134Socket774 (アウアウウー Sa45-UuoP)垢版2022/10/27(木) 17:59:18.68ID:nKH5KGPja
>>133
これ以上値段が下がらない下限の壁みたいなのあるね
GTX750tiがメルカリ辺りでも3000円とかするし。
動作確認用に買おうかと1500円ぐらいで考えてたらびっくりした
0135Socket774 (ワッチョイ d16e-ocFD)垢版2022/10/27(木) 18:25:37.12ID:c8KzmgPJ0
これからどんどん値上りするから、買いたいときに買うしかないか、今の装備で耐えるしかないんだよ…。
0138Socket774 (ワッチョイ cd02-H7SW)垢版2022/10/27(木) 20:20:35.09ID:+PCwQAnB0
奮発してニャンコ枕買ってきたから、うちのニャンコが両親との真ん中で熊のぬいぐるみによだれ垂らして寝るトイプードルのように寝静まる頃に自分たち夫婦の真ん中で寝てくれないかな?w
猫様自由人だから多分枕を蹴るよねw
0142Socket774 (ワッチョイ 39b1-UYgL)垢版2022/10/27(木) 22:22:52.95ID:OKqRa3Dq0
丸亀丼(無料) の作り方
1 空いてる丼を拝借して家から持ってきたオニギリを入れる
ネギ天かすだし用醤油すりごまをふりかける
2 丸亀丼(0円)完成

0円でこれはコスパ最強
普段の昼飯と比べてみろよ

http://imgur.com/pSt2q1i.jpg
0145Socket774 (ワッチョイ d16e-ocFD)垢版2022/10/28(金) 00:06:50.13ID:jPApDKO50
昔は多少の目こぼしや見逃しして貰ったんだろうけど、何かあれば店が首を絞められて最悪営業できなくなるんだよな。
持ち込みはこれから御法度扱いになって厳しくなるな。
0146Socket774 (スフッ Sda2-nxJx)垢版2022/10/28(金) 01:22:16.23ID:2qaaUgRKd
>>142
おにぎり持参の段階で0円ではないのだが
0149Socket774 (ワッチョイ 7e73-8dVG)垢版2022/10/28(金) 07:48:05.68ID:qjxQRRCn0
Ryzen55600xが2万円切ったら買いたい
マザボも1万円くらいのと
インテルだとマザボード安いのって10400fクラスのCPUに成るからコスパだと安いRyzenと激安マザボードだよな
0151Socket774 (ワッチョイ 02c9-ahq4)垢版2022/10/28(金) 08:30:44.63ID:PzEz03v00
ハドフで買った格安のジャンク品グラボ使ってる
CPUは数世代前の旧式だしスペックなんて気にしない
Windows11への移行は諦めた
0155Socket774 (ワッチョイ 1283-UVfo)垢版2022/10/28(金) 14:25:48.32ID:+Tu+PNMn0
2700っていう化石CPU使ってるけど
当時からAM4だったんだが現行CPUもAM4
こんなにソケットって長い間変わらないもん?
0160Socket774 (アウアウウー Sa45-UuoP)垢版2022/10/28(金) 19:02:18.39ID:Ahu05ctxa
初めて買ったCPUのi5 2500KはジャンクのスリムPCに入れてまだ動くようにしてある
録画機にしてたけどもう使ってないし値段がつくうちに売り飛ばそうかとも思うけど思い入れあるしな
0161Socket774 (オイコラミネオ MM69-oPuq)垢版2022/10/28(金) 19:14:38.76ID:aT1boWjvM
貧乏ですが自作パソコンでこの構成を安くする方法はないでしょうか

CPU12世代インテルi9
グラボ3060ti
メモリ128GB
SSD2TB
SSD1TB
HDD8GB
電源3万いない
この構成です
30万とかでできないでしょうか
障害年金ぐらしの貧乏人なので相談にのってくださいませ
0162Socket774 (ワッチョイ cd02-Ekpf)垢版2022/10/28(金) 19:34:18.76ID:OPCnfUsx0
>>161
最後の一言で矛盾点ありまくり…

准一級の障害年金受給で13万前後やけど、30万じゃ無理

オマケにパーツ構成が時期が悪いのもあれば、ダウングレードするべき、RTX2070で十分、無駄に3060tiも高い、4000シリーズ普及で下がるとは思うけど
0163Socket774 (ワッチョイ d16e-ocFD)垢版2022/10/28(金) 20:31:46.73ID:jPApDKO50
半額弁当無かった、先客が居て先に買われた。
白菜に気を取られている間に迷いが生じた、先に惣菜コーナーへ行っていれば…。
0167Socket774 (ワッチョイ 0278-Mpwc)垢版2022/10/28(金) 22:22:33.60ID:Et4nDTEK0
予算内で組みたいならまずは実売価格を調べると思うんだけどもう済ませたのかねぇ
単に希望の構成を言って安くしたいと言ってるなら論外だが
0172Socket774 (アウアウウー Sa9d-HLP5)垢版2022/10/29(土) 00:52:32.99ID:ZzKRmfzia
SATAケーブル電源端子の”メス”側ハウジングって売ってないのかな?
スリーブケーブル自作関連で”オス”側は見つかるのにメスがまったく見つからない。
PCの中からペリフェラルを根絶したい。素直に変換コネクター使えば?って意見はごもっともなんだけど、
そこはジサカーのこだわりなんです。
0181Reno5A@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 7bbe-O6H0)垢版2022/10/29(土) 22:33:43.44ID:5tu3BmIv0
>>175
マックスヴァリュで見切り品でそんな値段見ないね。
通常は20%引きで打ち切り。
半額シールなんて本当にプレミアだわ。
夕方の時間帯に寄っては生鮮の半額シールもあるんだけど、そんな時間に買い物は出来ないし無理。
0183Socket774 (ワッチョイ f96e-YIYT)垢版2022/10/29(土) 23:02:13.25ID:laF4wZ7B0
今の狙い時なのは刺身や寿司だな、寒さが身に沁みて来るから温かい惣菜に流れるんだ。
熱い緑茶と一緒に食べる寿司や刺身はなかなか美味い。
0185Socket774 (ワッチョイ a958-cDFA)垢版2022/10/30(日) 05:45:10.29ID:Vq7KY2XM0
“「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」”

“「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形 です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります」”

宇宙からの大予言―迫り来る今世紀最大の恐怖にそなえよ
1986/12/1
松原 照子 (著)
0188Socket774 (ワッチョイ 99fa-Tk+f)垢版2022/10/30(日) 10:06:12.38ID:DQZWuMPv0
なあ、おまいらに聞きたい
ニンニクって国産買ってる?
ワイはこれまでずっと中国産買ってたんだが、中国産ニンニクの発がん性物質検出の記事見て、
根とかは蓄積するんだなと思い国産にしようと思ったが、値段違いすぎねーか?

ワイ近所のスーパーは、中国産はデカいの14個入って298円
国産(青森産)は1個450円・・・

マジか!?っておもたが
0194Socket774 (ワッチョイ 8bca-QQLF)垢版2022/10/30(日) 15:55:13.93ID:7QkyIO9G0
>>188
国産て給料安いのになんでこんなに高くなるんやろうな?
モスやリンガーも国産にこだわった結果高くて不味くなった
0195Socket774 (ワッチョイ 69f4-ee5o)垢版2022/10/30(日) 17:07:50.27ID:fdSa5Z1L0
レタスとか農家は12個ぐらい入った段ボールを500円ぐらいで出荷するけど店で並んだら1玉100円以上するじゃん?
0196Socket774 (スフッ Sd33-dkNL)垢版2022/10/30(日) 17:28:23.99ID:hRV2jqqed
で?
0198Socket774 (ワッチョイ 13c9-GvJA)垢版2022/10/30(日) 17:40:35.04ID:Al4OxKbE0
野菜価格が高くなったせいで、町内の地主から借りてる畑で作った農作物が盗まれる事が多くなったな
0199Socket774 (ワッチョイ 13b1-Tk+f)垢版2022/10/30(日) 18:00:34.69ID:v7FfG7Vy0
ブルスク頻発するようになってまいったわ
ビデオが怪しいとドライバー最新にしても治らず
前使ってたのに差し替えたら症状収まった
よかった悪いトコが判明して一安心だわ
0204Socket774 (ワッチョイ d9a9-s68U)垢版2022/10/30(日) 18:48:46.02ID:1KamRNma0
あとはまぁ移民政策の弊害がね
スーパーのペラいビニール袋を使わないのにガツガツ持ってってる外人見たときは
やっぱ文化がちげぇなぁと思ったよ
0206Socket774 (ワッチョイ f96e-YIYT)垢版2022/10/30(日) 20:25:19.13ID:SrKmfcsX0
>>204
日本にもそういったセコケチな人は昔からいた、80年代テレビスクランブルという番組で何が悪いのよおばさんと言う中番組があって無料の物をがめつくのがあってこちらに気が付くと何が悪いのよ!?と凄むのがオチ。
威圧やおとぼけを盾に縦横無尽にやってるがいずれ報復されると思っている。
0211Socket774 (ワッチョイ f96e-YIYT)垢版2022/10/30(日) 20:49:29.61ID:SrKmfcsX0
>>208
素晴らしい、家は今日の夕食をラーメンスープとミックスベジタブルを使った混ぜご飯とファミマの酢豚と烏龍茶で済ませました。
0214Socket774 (ワッチョイ 69f4-ee5o)垢版2022/10/30(日) 20:58:22.18ID:fdSa5Z1L0
>>211
俺も明日からはそんな感じだわw
こんな時間に買い物に行けるのは週末だけっす

>>212
おいしいよね、稲荷寿司
うたわれるもののクオンちゃんを思い出しちゃった
0215Socket774 (スフッ Sd33-gTCJ)垢版2022/10/30(日) 21:48:07.51ID:hEUJ/YsDd
フローラとビアンカどっちを選べばいいの?(´・ω・`)?
0217Socket774 (ワッチョイ 99fa-Tk+f)垢版2022/10/30(日) 21:53:09.98ID:DQZWuMPv0
ビアンカとしかヤったことないな・・・
0220Socket774 (スフッ Sd33-gTCJ)垢版2022/10/31(月) 20:40:17.77ID:Klq6Avyhd
クレカの現金化ってどんなやつなん?
0221Socket774 (ワッチョイ 136e-uXiQ)垢版2022/10/31(月) 20:48:05.99ID:FULGK+dk0
クレカのショッピング枠の現金化な   
ショッピング枠で換金率の高い
iPhoneとかiPad 、Switch、PS5など買って
買取屋に持ち込むんだよ

借金返済の自転車操業末期に見られる現象
はたからみればそこまでいけば破産すべきなんだか
本人だけは切り抜けられると思ってる
0223Socket774 (ワッチョイ 136e-uXiQ)垢版2022/10/31(月) 21:03:37.14ID:FULGK+dk0
ショッピング枠使えば
カード会社から後日請求が来るんだが
それの返済金を用意する為にまた買い物‥
0227Socket774 (JP 0H8d-7XXK)垢版2022/11/01(火) 07:05:58.86ID:u/ZqyzsxH
貧乏でも犯罪はしたくないし面倒だから
俺はそのまま放置
0229Socket774 (ワッチョイ f96e-YIYT)垢版2022/11/01(火) 10:27:29.55ID:e/TS9Qxh0
>>226
影でスマホに撮られて晒されるかもしれないから拾うのはお勧めしない、無視するか周りの人に伝えてから拾うかしてから去るのが吉。
0232Socket774 (スフッ Sd33-gTCJ)垢版2022/11/01(火) 12:34:17.55ID:G37mmrhCd
パイセンから、らうめんを奢ってもらった
らうめんってたけーな!
兵器で1000円近く取る
自分で金出すくらいなら、袋らうめんにモヤシと卵だけでいいや
0235Socket774 (ワッチョイ 99fa-Tk+f)垢版2022/11/01(火) 18:17:28.89ID:Kqhb6Yrb0
安物のパンツはすぐ穴が開く
安物の靴下はすぐゴムが伸び伸びになる

ってんで、パンツは3枚780円のを買うようにした
靴下は5足598円のを買うようにした

なのに意外と長持ちしない・・・
2年持たないわ
0236Socket774 (ワントンキン MMd3-7XXK)垢版2022/11/01(火) 18:40:23.89ID:Er4dEgaAM
靴下はワークマンの3足980円を3つ買って履いている
買ったのはもう4年も前だ、パンツも4年は買っていない



只、ものを食って命をつないでいるだけ、人生に何も楽しみがない・・・
0239Socket774 (アウアウアー Sa8b-ZPMU)垢版2022/11/01(火) 19:22:24.45ID:zrjV2T0ta
5~7年前の中古のスマートフォンを千円で買って、カスタムROM焼いて
なんとか1~2世代前のOSまで上げて使ってるわ
貧乏でもたくましく
(´・ω・`)


※今日は数台あるうちの一台晒し
5chやYouTube程度なら問題ないヨーン
  
https://i.imgur.com/9XCCvRO.jpg

https://i.imgur.com/YTgSenj.jpg

【カスタムROM】 Lineage

https://lineageos.org

【OS】 Pie (Android 9)
【端末】 SC-04F
【キャリア】 NTT Docomo
【SIM】 OCNモバイルONE (データ専用)
【Gapps】 Nano
【TWRP】 3.2.3.0
【addonsu】 16.0 ARM
【おでん】 v3.07
  
  
ゲオにて中古ジャンク、980円

今までおよそ100台近く色んな端末にカスタムROMや海外ROM焼いてますが、
やっぱキャリアのゴミアプリが殲滅するのが快感です
無駄なものが全く無いお陰でスッポンスッポン動きがいいです

ちなみにこのカキコは自炊でSIMロック外した別の端末から
(UQ)
0241Socket774 (ワンミングク MMd3-tMcM)垢版2022/11/01(火) 20:22:39.19ID:M2+FSDxkM
C2Dにwin11インスコしたようなもんか
025553歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ b37e-41VR)垢版2022/11/02(水) 23:26:54.79ID:B/C4O0+h0
ω・`)チラ
0259Socket774 (スフッ Sd33-gTCJ)垢版2022/11/03(木) 12:45:19.49ID:72rdamHHd
またパイセンにらうめん奢って貰った
らうめんと半チャーハンセットで1000円…
大して美味いわけでもないかのに1000円…
いや、ちょっと美味かったけど…(´・ω・`)
ワイの袋らうめんに卵ともやし入り100円らうめんで満足
0264KindleHD8(2020)@ねこまんま (ワッチョイ 2b83-a2wh)垢版2022/11/03(木) 19:40:17.61ID:bDmOdTlo0
>>259
ベロが貧乏舌になってるんだな。
そういうのあるんだよな。
1キロ2,000円の味付ジンギスカン特上肉買ってきてたしかに柔らかくてはおいしいんだけど
もう普段喰ってる200g×3パック798円の方が気楽に喰えてうどんとか焼きそば入れて楽しめるの。
0265Socket774 (スッップ Sd33-5xbk)垢版2022/11/03(木) 22:32:00.49ID:PX+P2hVMd
コンビニにPBの袋麺あったから買ってみたけど激マズだった
例えるなら非常に味の薄いチキンラーメン
0267Socket774 (ワッチョイ f96e-YIYT)垢版2022/11/03(木) 22:40:17.37ID:3nJPDFUY0
ネギとか白菜を細かく刻んで沸騰させてからスープを入れて野菜にスープが染み込んだところで、乾麺を入れて食べると美味い。
0268Socket774 (ワッチョイ b383-c8Dk)垢版2022/11/03(木) 22:40:21.85ID:46M7NGcD0
>>255
生きとったんかわれ
顔も見せんとなにしとったんやだぼ
0269Socket774 (スフッ Sd33-dkNL)垢版2022/11/04(金) 00:32:42.49ID:Ufij4vG4d
>>265
PBラーメンは自分でチョイ足しして喰うものだ
完成されているポロ一では出来ない楽しみかたでもある
027053歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ b37e-41VR)垢版2022/11/04(金) 07:48:00.62ID:qKMDOyhE0
業務スーパーのアメリカ産豚バラ肉は、薄さ・脂と赤身、値段とともに絶妙
027153歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ b37e-41VR)垢版2022/11/04(金) 07:51:59.05ID:qKMDOyhE0
>>268
2年前の夏に脳梗塞になって左麻痺、去年の春にコロナ中等症

今年の梅雨に横紋筋融解症になって三回死にかけたW
027253歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ b37e-41VR)垢版2022/11/04(金) 07:53:30.66ID:qKMDOyhE0
コロナ中等症 Ⅱだた
027453歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ b37e-41VR)垢版2022/11/04(金) 09:06:28.71ID:qKMDOyhE0
そういう問題じゃねぇ・・・・・・・・・
0279Socket774 (スフッ Sd33-gTCJ)垢版2022/11/04(金) 21:04:35.64ID:tQL6yxr0d
いつも安物メガネ買ってたんだけど、マイナポイント入ったし、いいメガネ買ってみようかなぁ
オススメってある?強度近視
0281Socket774 (スフッ Sd33-gTCJ)垢版2022/11/04(金) 21:13:36.74ID:tQL6yxr0d
>>280
お店のオススメってある?
0287Socket774 (アウアウウー Sacd-zlm6)垢版2022/11/05(土) 00:55:26.97ID:ULYgXtv4a
メルカリでパーツが売れる
コンビニへ品物の発送手続きにむかう
コンビニでしょうもないお菓子や食べ物を買う

プラマイゼロ
0289Socket774 (ワッチョイ 5158-zlm6)垢版2022/11/05(土) 06:23:25.51ID:vLEWhwAh0
20万円で自作した。
それで10年間。
安物買いの銭失いより、元は取れてるぜ。
0294Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/05(土) 10:24:43.76ID:KETb28F+d
>>282
おいくらてした?
0296Socket774 (ワントンキン MM62-YoGS)垢版2022/11/05(土) 15:02:03.14ID:KPu1++uzM
欲しい物を買うのじゃない、必要な物を買うんだ
今君が必要な物はなんだ?そのガリガリの身体に必要なのは2000円のステーキ肉だろ?
0298Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/05(土) 17:20:39.76ID:KETb28F+d
鶏肉はリンか多いのでダメです!!
0299Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/05(土) 19:49:55.22ID:9UUwoJMw0
>>294
メガネと曇り止めツルの可変(ツルが曲げられて落ちにくい)のオプションで26000円位かな、3年前の事だから値段は上がってるんじゃないかな。
色んなところで調べてこれだと思った所へ行くと良いよ。
0304Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/05(土) 21:21:53.56ID:9UUwoJMw0
>>303
俺は昨日半額で買った寿司を食べるよ、勿論味がおかしければ止めて捨てる…。
山葵醤油と酢を付けて熱いお茶で食中毒を避けるんだ…。
0306Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/05(土) 21:40:18.43ID:9UUwoJMw0
>>305
マグロのシャリが硬かった以外は何とか食べられた、昨日買って電子レンジの横に置いて放置していたらこんな時間になってた。
後は神のみぞ知ると思っている。
0309Socket774 (ワッチョイ ad6e-YoGS)垢版2022/11/05(土) 21:47:41.23ID:thOnUUZg0
先週昼に回らない寿司をランチで食べた、1100円也
普段食べ慣れないから丸1日下痢が止まらなかった・・・
031553歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ a27e-xcLn)垢版2022/11/06(日) 10:45:12.93ID:UtYHicH50
>>301
スゲーナ半額が最高と思ってたら66%引きとか
あるのか・・・・・・・・・・・・・
031653歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ a27e-xcLn)垢版2022/11/06(日) 10:54:18.67ID:UtYHicH50
PC新調した

富士通 D582/F 500円 I7 3770
メモリ 10GB 980円
SSD 128GB 1000円
VGA GTX750 500


OSはWIN10プロダクトシール貼ってあったんでDLしてWIN10いれた
電源がギリギリすぎるんでジャンクPCのケースに入れ替えるかも
031853歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ a27e-xcLn)垢版2022/11/06(日) 11:04:14.48ID:UtYHicH50
大昔と違って最近のDELL NEC 富士 大手メーカーのマザボの24ピンアサインはATX準拠だよ

ごくたまに変形6ピンとか極細24ピンとかの変態マザボあるけど
031953歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ a27e-xcLn)垢版2022/11/06(日) 11:05:56.62ID:UtYHicH50
>>317
今回の電源はPC付属の電源使った スリムタイプの230W電源だから長期間運用は厳しいと思ってる
0322Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/06(日) 19:28:26.84ID:toTtMISJd
おでんの人気ランキングが出たよ(´・ω・`)?

1位 ロールキャベツ
2位 牛すじ
3位 厚揚げ
4位 ちくわ
5位 ゆで卵
6位 ウィンナー巻き
7位 餅入り巾着
8位 こんにゃく
9位 じゃがいも
10位 結び昆布


どうですか(´・ω・`)?
032653歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ a27e-xcLn)垢版2022/11/06(日) 20:27:05.36ID:UtYHicH50
大根、卵、厚あげがBEST3かな ウィンナーも美味いがウィンナーのにおいが鼻につくようになる
0327Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/06(日) 22:33:50.89ID:f5yJCurG0
2600円台の混合米3200円台の県産新米。
迷った末に2600円台の米を買った、早く金持ちになるんだ…。
033053歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ a27e-xcLn)垢版2022/11/06(日) 23:25:37.93ID:UtYHicH50
俺はお前らは貧乏じゃないと思ってる
0334Socket774 (ワッチョイ 81b1-c87O)垢版2022/11/07(月) 00:59:43.36ID:w5vInEiI0
なんで貧乏ってなおらへんの?
0335Socket774 (オッペケ Sr79-r9JG)垢版2022/11/07(月) 06:44:38.18ID:GEU7z7LNr
>>315
サッカー台で半額刺し身マイバックに詰めてホクホク顔で帰ろうとしているときに、店内放送で、只今より鮮魚コーナーの刺し身全品8割引きです!って放送聞いてから、その店に半年は行かなかったな
0337Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/07(月) 12:07:26.10ID:aLvLjQEad
8割引とか聞いたことないな
元の価格設定が高め?
0342Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/07(月) 12:45:54.22ID:aLvLjQEad
卵なら特売日にL卵10パック入りで税込128円であるで!
ちょっと前は99円で買えたんだが…
0346Socket774 (ワッチョイ f5dc-OTh1)垢版2022/11/07(月) 16:02:45.29ID:cU1QQ2e80
>>345
24kmはチャリでもキツいな。車必須だろ。
0354Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/07(月) 19:56:52.81ID:aLvLjQEad
助けて!!!

Jane for iOSで、IDでNGしようとしたら、間違ってメール欄でNGしてしまった
sageが全てNGになってしまったんだが、どうやって解除してするの??
0356Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/07(月) 21:03:53.41ID:KVSAvx7l0
今日は刺身も寿司も半額で助かった。
葉付きの大根買ったから、食べられない部分(葉の根元)は土に植えて葉っぱを育てて食べるんだ。
0358Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/07(月) 21:22:20.90ID:KVSAvx7l0
玄関に園芸用のビニールハウスがあるから雪が降ったら鉢植えに入れて育てるんだ…。(遠い目)
0360Socket774 (ワッチョイ b502-ebGm)垢版2022/11/07(月) 22:46:25.54ID:/NCRK46j0
先日、前の会社を首になり、勢い余ってファミリーマートに就職してもうた一般人になってかせぐぞー!と意気込んで1週間、たまに在庫選別で半額弁当をここでたくさん聞いてきた身としては、…一回でいいので賞味期限切れた廃棄品弁当下さい…切に
0362Socket774 (ワッチョイ b502-ebGm)垢版2022/11/07(月) 22:52:02.53ID:/NCRK46j0
いきなり時給がいい8時間勤務で通勤手当全額支給だから社会保険も入れてハッピーなんやがな
0363KindleHD8(2020)@ねこまんま (ワッチョイ 1283-LXVH)垢版2022/11/07(月) 22:52:35.41ID:jn0mjdxm0
LAWSONは透明な70リットルビニール袋に廃棄の弁当パンおにぎりがポコポコ入ってるけどな。
生ゴミの袋ひっくり返しているならしょうがないねえ。
絶対廃棄が店舗で徹底しているなら。
0364Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/07(月) 22:54:25.94ID:KVSAvx7l0
>>360
昔と違って廃棄弁当は捨てることになってるからなあ、今は食べるより信用を重ねないと疑われて首になるかもしれないからやめといたほうがいいよ。
0368Socket774 (ワッチョイ 5158-I5Cu)垢版2022/11/08(火) 13:22:54.75ID:4ZWS7bej0
20年近く使ったセラミックファンヒーターが完全に壊れたのが3年前の冬
その年から2年は冬の電気代が恐ろしく安かった
036953歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ a27e-xcLn)垢版2022/11/08(火) 18:24:22.39ID:q6hfQmXb0
反ったなら押し返せばいいじゃない BYキチガイ
0370Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/08(火) 22:35:22.76ID:nmhvevHj0
半額寿司ゲットしてセルフレジでウキウキして袋に入れてたら、店員がレジ袋会計してないと指摘してきて危うくとんでもない事になる所だったわ。
0374Socket774 (ワッチョイ 31f4-o+MF)垢版2022/11/09(水) 17:47:44.23ID:cXvqwXZR0
マイナカード届いた(´・ω・`)
ポイント申請結構面倒くさい(´・ω・`)
もってるクレカじゃ受け取り申請できなかった(´・ω・`)
0375Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/09(水) 18:53:49.53ID:J/NrO4ex0
期日に間に合わせなきゃ行けない商品が無くて、今日中にやらなきゃいけない商品が目の前にあるのを見つけたのが終業30分前。
頑張って間に合わせましたよ、ああ、何とかなった…。

でも、ドライブにつなげるケーブルの長さが足りない、探しても長過ぎる50cm丁度いい40cmはないのか!?
0380Socket774 (アウアウウー Sacd-o+MF)垢版2022/11/10(木) 11:12:45.80ID:wMvbG2xUa
じゃんぱらのゆるキャラは凄く可愛いと思う
昔のパソコンスタイルを続けてるところが良い
ぬいぐるみとかグッズ化すれば俺が買うのに店用しか無いみたいだ
0381Socket774 (ワッチョイ 31f4-o+MF)垢版2022/11/10(木) 12:21:56.73ID:DMBlpxIc0
お米高いなあ
今まで1500円ぐらいのが1800円ぐらいするよ
国産なのに何で値上がりしちゃったの?
0383Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/10(木) 13:20:14.48ID:6FMUGY4kd
人件費が高騰してるらしい
0384Socket774 (ブーイモ MM96-OTh1)垢版2022/11/10(木) 13:37:57.98ID:t3HZGf+BM
肥料、農薬、設備投資、輸送費など
全部上がってるだろうし
米価格なんてボランティアみたいな価格
老人がいなくなれば人件費は鰻登り
0385Socket774 (ワッチョイ f102-ebGm)垢版2022/11/10(木) 13:49:03.44ID:oFn8hH5d0
新米上納米で家族4人分一年足りるし、30台で4畳刈りコンバイン780万で16ヘクタール作ってたが、40代で急に身体が枯れ出して元々農家稼業じゃなくヒョロガリが肉体労働で付けたヘルニアながらの筋肉質でやめちまった

代わりに作ってくれる若い兄ちゃんに全部託したわ
機械も売る時は叩きがいだよな、780万12年落ち50万やったし
0386Socket774 (スフッ Sdb2-F3/8)垢版2022/11/10(木) 13:54:09.42ID:6FMUGY4kd
The Alfeeって、一発屋の範疇?
星屑のディスタンス位しか名曲ないよね?
0393Socket774 (ワッチョイ 31f4-o+MF)垢版2022/11/10(木) 17:49:09.94ID:DMBlpxIc0
RTX 4090を買ったクレカのポイントでお米10kgを買ったよ!
グラボを買うともれなくお米が付いてくるなんて素敵ね(´・ω・`)
0401Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/10(木) 23:41:57.79ID:eBKGoZ4r0
俺は自分を幸運だと思っている恋人も居ないけど金持ちじゃないけど、ただそのチャンスを活かせないだけ。
いつか道は開けるんだ…。
0402Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/11(金) 00:06:12.44ID:NBRgFQaA0
半額寿司にエビの頭と尻尾があったからそれを取って鍋用の出汁を取った。
エビの出汁が野菜に染み込んでとても美味しかった。

起きたら仕事だ頑張るぞ!
0404Reno5A@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 5ecf-6nt0)垢版2022/11/11(金) 10:02:29.54ID:C3I9i1IO0
>>398
生ゴミになるはずの廃棄品を食べているだけです。
最近はフードロス対策で賞味期限マジカルバナナの食品がひと固めにされてワンコーナー出来てたりしますが
賞味期限過ぎるとまったく終わりの生ゴミにされて処分されてます。
ウチの職場はそれをバラしているのですが、2,3日ぐらい過ぎた弁当や菓子パンぐらいだと躊躇なく食べます。
昨日は20ワットのパナソニックの蛍光灯が2本出てたので持ち帰って付け替えました。
商品入れ替えで出て来た処分品です。
パッケージが変わるだけなんですよ?
0405Socket774 (ベーイモ MMc6-jITk)垢版2022/11/11(金) 10:13:49.05ID:l0/kZi3xM
一度贅沢すると元の貧乏生活に戻れないって言うけど結構余裕だよなあ
根っからの貧乏人だからかな
0411Socket774 (アウアウウー Sacd-MdxV)垢版2022/11/11(金) 15:51:14.33ID:lI67nqlda
いまは半額で狙い目なのは刺身と寿司、寒さが身に染みるから唐揚げや煮物の惣菜が半額じゃなくとも売られて行く。
0414Socket774 (アウアウウー Sacd-zlm6)垢版2022/11/11(金) 17:41:17.40ID:4KEvdtt9a
今まで100ローの3個100円石鹸を使ってたのに、
昨今の原料費高騰の影響か、もうどこにも置いてない。
洗濯洗剤もいつも使ってるアリエールが詰め替えで実売400円、
値上げ前にやってた本体200円セールとの落差がひどくてなんだかなー感
0418Socket774 (アウアウウー Sacd-zlm6)垢版2022/11/11(金) 21:08:40.10ID:4KEvdtt9a
円安で為替に手を出したニワカFXer、今頃死んだ目をしてるやつ多そう
・・・黒田日銀砲で大はしゃぎしてた10年前の俺と一緒w
0420Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/11(金) 22:54:24.78ID:NBRgFQaA0
今日は刺身も寿司も30%引き、ありがたいことにおにぎりは半額。
三個あったのが俺が一個取って五分もしないうちに全部無くなる。
この調子で行けば30%引きの焼売も無くなると思い最後の一個を取ってついでにメンチカツ弁当の30%引きを取る、瞬く間にいろんな惣菜が売れて籠の中へ。
嗚呼今日も俺は運がいい…?
0422Socket774 (ワッチョイ d96e-MdxV)垢版2022/11/11(金) 23:03:15.65ID:NBRgFQaA0
多分そう、焦って買い過ぎかな。
暫くはカツオ缶3個198円を白菜と一緒に鍋に入れて食べるわ。
0425Socket774 (オッペケ Sr79-r9JG)垢版2022/11/11(金) 23:41:40.21ID:P0dlGpLdr
夜勤に来たらなんか弁当置いて有って食べろと
先に言っておいてくれよ
弁当持って来たのに
2つもムリだから
0431Socket774 (ワッチョイ 25fa-BvCT)垢版2022/11/12(土) 19:53:06.06ID:DPvSmLbq0
おでん作ろうと大根みたら1本198円・・・
マジか!?と思い、他のスーパーに行ってみたら149円でした
100円くらいで買えるもんかと思ってたから、ショックだけど野菜って高騰してる?
まあ149円でコンビニおでん大根1785円分作れるから妥協して149円で買っちゃった
0434Socket774 (オッペケ Src1-C4VM)垢版2022/11/12(土) 23:45:34.13ID:H7XTz4Jgr
>>431
細いけどうちのは98円だよ
多分そちらは太めでしょ
つまりそれが平均値
高騰てか、需要と値上げで高止まり
0435Socket774 (ワッチョイ 456e-dmVo)垢版2022/11/13(日) 01:26:05.56ID:YfEdrTVT0
大根は葉付きのを買うといい、食べない葉付きを土に植えるか剣山に刺し日向に置き適度に水を与えれば葉が出てきて食べられる。
カビに気を付ければ暫くは味噌汁の具に最適。
0436Socket774 (ワッチョイ 456e-dmVo)垢版2022/11/13(日) 01:28:07.44ID:YfEdrTVT0
土日でもバイナリーオプション出来るからな、ビットコインで失敗した可能性も捨てきれまい。
0437Reno5A@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 9bbe-2wqy)垢版2022/11/13(日) 07:35:28.49ID:z7A79EIS0
セイコマでサクマ式ドロップスを買い込んでヤフオク!に流そうか。
セブンイレブンでガンプラ買ってmercariに流そうか。
日本は小銭稼ぐのにはいいんだけどな、いかんせんネッチョに知った時にはもう遅いって言う・・・

セイコマで朝飯にどら焼きと牛乳買って来ようかな…
0438Socket774 (ワッチョイ e5a9-jdUa)垢版2022/11/13(日) 11:43:14.23ID:iO1P/rJs0
中古のマイニング囚役あがりの3070でも買おうかなと思ってたら
ラデオンが安くなってて右往左往してる
0440Socket774 (ワッチョイ e5a9-jdUa)垢版2022/11/13(日) 12:04:47.36ID:iO1P/rJs0
うーん そうなんだよなぁ
ラデオンいい噂聞かないのがなぁ
不具合出たらその都度調べて対処すりゃいいんだけども
0441Socket774 (ワッチョイ 25fa-BvCT)垢版2022/11/13(日) 17:25:29.48ID:jElyjVSM0
ようつべで見たが、ソウルの生活

キッコーマン醤油750ml 1万310ウォン(1080円)
卵(10個)       5180ウォン(540円)
ブロッコリー1株    3500ウォン(370円)
キャベツ1/4     2400ウォン(250円)
リンコ4個入り     2万7000ウォン(2830円)
ほうれん草1把      9500ウォン(1000円)
ピーマン2個      3700ウォン(390円)
レタス1玉        6500ウォン(680円)

らしい・・・地獄だなこれ
てかキッコーマjン高すぎwこれ関税か??
0443Socket774 (スププ Sd43-xto6)垢版2022/11/13(日) 18:03:42.02ID:VI1wtymUd
賃料が高いのもあるかもな
ただそれでもソウルの地価は東京よりは低い
その上、ソウルは廃業倒産が相次いでて空きテナントが増えてる
ミョンドンとかひどいよ?
42.1%が空きテナントらしい

https://www.jiji.com/sp/v8?id=202207skorea01
0447Socket774 (ワッチョイ 23c9-CrER)垢版2022/11/13(日) 20:50:19.26ID:pTjNuEpP0
サクマ製菓と佐久間製菓って別会社ってのがややこしいな
サクマ製菓の緑色の缶の方を間違って買っちまった
佐久間製菓のサクマ式ドロップスの赤い缶の方を買うつもりだったのに
0450Socket774 (ワッチョイ 15f4-gPc0)垢版2022/11/13(日) 22:39:28.06ID:veVEIykt0
今まで買わなかったのに何で今更サクマドロップが気になるの?
倒産しないと価値が分からないの?
045853歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 037e-SGX1)垢版2022/11/14(月) 15:19:04.14ID:6j7vyMk50
富士通ESPRIMOが550円なんで買ってきたが独自電源ソケットやんけ

動いたからよかったが メモリ8GB載ってたんで移植して18GBという

超中途半端PCになった
0463Socket774 (アウアウウー Saa9-H0Ic)垢版2022/11/14(月) 23:58:57.37ID:OLaWR37xa
>>456
ガキの思惑では美味しいフルーツジュースができるはずなんだけど、
実際は少し酸っぱいだけの飲み物になるんだよね
0464Socket774 (ワッチョイ 25fa-BvCT)垢版2022/11/15(火) 19:01:12.69ID:2FVexZNF0
朝食にゆで卵食べてるんだけど、ゆで卵は日持ちしないもんと勝手に思って毎日作ってたわ
殻付きなら3~4日持つらしいね
今度からまとめて作って光熱費節約や!
0469Socket774 (ワッチョイ 0383-57ON)垢版2022/11/16(水) 01:23:08.85ID:1EFFLPm60
100日後に死ぬ貧乏人
0470Socket774 (アウアウウー Saa9-H0Ic)垢版2022/11/16(水) 08:24:16.27ID:fKurL2Q5a
初めて自作したi5 2500kがまだ手元にあって、
復活させてやるかとパーツを物色中。Z77あたりはまだまだ高いんだね。
色気を出してmini-ITXなんかを探してみたら、当たり前のように万を超えてくる
0479Socket774 (スフッ Sd43-xto6)垢版2022/11/16(水) 17:53:34.47ID:rwENPbF4d
最近、えちぃDVDの女優さんは大きい人が増えてきたんだけど、何か形が不自然な人も多いよね(´・ω・`)?
0482Socket774 (アウアウウー Saa9-H0Ic)垢版2022/11/17(木) 03:40:34.04ID:TdTF/nMza
sandyの復活を金持ちの道楽という人が勧めてくるスレが
zen4やraptorで消費電力を下げて遊んでるスレというね。まあいいけどさ。
0483Socket774 (ワッチョイ 15f4-6l3r)垢版2022/11/17(木) 06:23:28.72ID:2DeMdlCz0
女遊びに興じたりマイニングバブル中にグラボを何枚も買ったりするのには何も言わないんだぜ
まあいいけどさ
0491Socket774 (スフッ Sd43-xto6)垢版2022/11/18(金) 18:43:07.78ID:08xFiRRtd
紅白歌合戦、知らない人ばかりでワロタ(´・ω・`)
おまいら、愛撫とかケセラセラとか知ってる?
0508Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/19(土) 10:02:25.46ID:UMBA+OLw0
>>507
個人としてはAndroidアプリが使えるとかで押したいけど、不具合が心配だから二台3台パソコンがある人にお薦めする。
0509Socket774 (スプッッ Sd22-dRtL)垢版2022/11/19(土) 11:26:33.90ID:S+JoQ8rnd
あれAndroidアプリが使えるっていうほど自由なものじゃないような
Amazon配信のやつだけじゃなかったっけ
chmateとか使えるん?
0513Socket774 (ワッチョイ 12af-liTD)垢版2022/11/19(土) 13:48:41.68ID:CzRvfc6I0
>>510
デパ地下周り
0515Reno5A@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 4ebe-49Y/)垢版2022/11/19(土) 15:15:06.50ID:2t+/68K40
野生のミッキーが部屋の中を走っているのを見かけたので、
今回はアクティブな対策としてネズミペッタンコをドラッグストアで買ってきてセットしたら1匹貼りついて事切れてた。
引っかかったらバケツに水責めでもしてやろうと思ってたのに。
0518Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/19(土) 15:33:25.89ID:UMBA+OLw0
>>515
そういうのは無駄な殺生だから、自分で手を下さず薬や貼付けの現状維持が安全かと。
何かの拍子で噛まれて病気になったら取り返しがつかない。
0519Reno5A@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 4ebe-49Y/)垢版2022/11/19(土) 15:53:15.88ID:2t+/68K40
>>516
んービックマック喰いたいな~

>>518
以前ペッタンコしかけたときはチューチュー鳴いて早く死んでくれんかなって思ってた。
そのうち2匹目も掛かってモニョモニョしてヒキダテンコウみたいに脱出しやがった。
ペッタンコを2つ折りにして踏み潰せばよかったなって。
0521Socket774 (ワッチョイ ef6e-FMDt)垢版2022/11/19(土) 18:08:34.30ID:bI/SxcaR0
ワイ氏、一生使える眼鏡をマイナポイントで買おうとお店に行ってみたが撃沈(´・ω・`)
一番安いのでフレームとレンズセットで9万4000円〜(´;ω;`)


よし!奮発して眼鏡市場にしよ
0528新型@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 4e83-6mpW)垢版2022/11/20(日) 05:22:22.10ID:+grjMKEL0
ドクターアイズもUV仕様カラーコーティングしろって最後にひと営業かましてくる。
3本9,800円で安いけどエリザベス宝石のメガネ店だからそういう売り方のなるわねえ。
仕事でひん曲がったのは無料でメンテナンスしてくれる。
向こうも顔覚えてるようだ。
0532Socket774 (スフッ Sd02-FMDt)垢版2022/11/20(日) 10:29:44.71ID:bnMC78FZd
くもり防止は欲しい所だけどね
夏場に冷房効いたところから外に出ると酷い目に遭う
それはさておき、ガウとモグは火力高いね
セッツァーが役に立たない
でもティナちゃんが一番つおい
0536Socket774 (スフッ Sd02-FMDt)垢版2022/11/20(日) 13:11:23.06ID:bnMC78FZd
テレビで、東京で有名な銀座の蕎麦屋さんの紹介してたが、汁が真っ黒だった…
東京モンは、醤油に漬けて蕎麦食べるん?
0538Socket774 (スフッ Sd02-FMDt)垢版2022/11/20(日) 13:20:16.22ID:bnMC78FZd
普通は顎出汁や鰹節を駆使して、醤油はあんまり使わなくても風味良いように作るのね?
その辺全部省略して、安い醤油で誤魔化すのが蕎麦とは到底認められない
そんな蕎麦なら一杯180円だろ
なんだよ1800円て…
0539Socket774 (アウアウウー Sa3b-TaOI)垢版2022/11/20(日) 13:36:23.41ID:JCRmVhfDa
東京はつけ汁から?文化が発展したから濃くてしょっぱく、
それに対して関西は出汁を利かせたつゆの麺文化、その違いだとよく言われるやつね

どちらが料理として洗練されてるかと言われれば関西なんだろうけど、
体を動かした後とか、しょっぱい関東風のつゆもそれはそれでうまいもんよ。
0542Socket774 (スフッ Sd02-FMDt)垢版2022/11/20(日) 13:40:32.95ID:bnMC78FZd
正直、スーパーで売ってる即席スープと生麺でも銀座の味を超えられる自信があるわ
0543Socket774 (スフッ Sd02-FMDt)垢版2022/11/20(日) 13:58:07.96ID:bnMC78FZd
日本は米国と無限供給のドル円供給協定を結んでるのか
なんで韓国は無限供給協定結んでいないの(´・ω・`)?
ドルが欲しいなら普通に無限供給スワップ協定を結ぶのが簡単な道じゃん?
0546Socket774 (ワッチョイ 77a9-5lo2)垢版2022/11/20(日) 16:05:27.78ID:tEy+eJg70
今のところ安くて旨いなって思ったのは九州(特に長崎)
東京はホントピンキリでやっすい定食からそこそこの値段する美味しい店まで色々ある
大阪は基本高い
0547Socket774 (アウアウウー Sa3b-TaOI)垢版2022/11/20(日) 16:54:42.37ID:JCRmVhfDa
はっちゃけてSSD買った!
しばらくはカップ麺生活を甘受する

冬場限定の牛すきうどん、甘めのおつゆがお気に入り
0550Socket774 (アウアウウー Sa3b-TaOI)垢版2022/11/20(日) 17:12:15.82ID:JCRmVhfDa
食べ物を粗末にするのを特に嫌うのは日本人だけの感覚みたいだぞ
貧乏くせぇ連中と思われて終わりだとか。
名画にトマトスープをかけてSDGsを主張する連中とは分かり合えんのかもしれない
0553Socket774 (ワッチョイ 77a9-5lo2)垢版2022/11/20(日) 19:19:25.16ID:tEy+eJg70
>>552
食費を削ってパーツを買うのは貧たくスレではよくあることだから
理解できないならただの貧乏スレに行ったほうがいいと思うぞ
むしろツッコミどころは カップ麺
0555Socket774 (ワッチョイ 12af-eI7C)垢版2022/11/20(日) 20:37:28.22ID:ETc7rw2g0
>>551
それは貧乏だからではなくてたんにダイエット中だからでしょ
そもそも貧乏ならラーメンなんか食べに行かない
0558Socket774 (スフッ Sd02-FMDt)垢版2022/11/20(日) 21:08:17.44ID:2YmYmtOZd
カップ麺より袋麺の方がいいよね
0559Socket774 (ワッチョイ 1283-T7Su)垢版2022/11/20(日) 21:19:21.87ID:EfanNNmF0
>>544
よろしい!
ではまずその虎を屏風から出してくだされ!
0561Socket774 (ワッチョイ 62c9-V+bV)垢版2022/11/20(日) 21:28:11.94ID:Dguo5GWS0
>>555
最初自分はラーメン食べないと友人の女に話してたのに、その友人女が大盛り注文して結局二人で一杯をシェアしながら食べてたらしいけどな

最初からそれやるつもりだったろうに嘘つかれたのが店主は気になった模様
0564Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/20(日) 23:40:25.16ID:WDEOkQir0
>>560
一杯のかけ蕎麦と違って騙すような形で注文とったんだろうね。
これが三人で一杯とか四人で一杯とかやりだしたら死活問題につながるから、店主も嫌な思いしかしていないだろうな。
0567Socket774 (ワッチョイ ef6e-FMDt)垢版2022/11/21(月) 09:45:30.11ID:SkUl+9Nr0
ドルやユーロが強いから円安はしょうがないと思ってたが、
地味にフィリピンペソに対しても半年で3割近く円安になってんのな
タイ王国バーツに対しても2割、インドネシアルビアに対しても1,5割、ベトナムドンに対しても2割円安になってる

地味にウォンに対しても6%、人民元に対しても10%円安になってる

なんで円ほこんなに弱くなったの?
0571Socket774 (スププ Sd02-FMDt)垢版2022/11/21(月) 15:47:16.18ID:tvVPw/E5d
マイナポイントの紐付けはもうどこでもお得度変わらん?
0576Socket774 (ワッチョイ 77a9-5lo2)垢版2022/11/21(月) 18:27:51.33ID:LNa/SKx40
それぐれぇ自分で直せよと思わなくもないけど
まぁ人それぞれなんだろうな
客商売やりたくねぇ
0577Socket774 (スププ Sd02-FMDt)垢版2022/11/21(月) 18:47:00.00ID:BESnPeHSd
楽天って、決算やばくてwillとかプレジデントとかに破綻危機言われてるのに、
Youtubeにめっちゃ広告出稿してるのな
案外金ある感じ?
0579Socket774 (ワッチョイ c302-DIFW)垢版2022/11/21(月) 18:53:51.05ID:eWXCSbPu0
>>563
無理な客につき合う必要はないからな
店主がムカついたら追い出されるんじゃねえの
お客様は神様って時代は終わった
0580Socket774 (アウアウウー Sa3b-+3UT)垢版2022/11/21(月) 19:51:23.97ID:RuOg3pHOa
スーパーで買ってきた缶チューハイと刺身

十分贅沢やろ
0582Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/21(月) 21:46:41.74ID:z3Kun9Pg0
>>574
ドスパラはあんまりいい噂を聞かないな、品物買ったら初期不良で返品をきぼうしたら、故障していないと突っぱねられ。
買い取りを希望したら故障しているから買い取りを断られ、購入者が嘆いていたんだよな。
0590Socket774 (ワッチョイ 77a9-5lo2)垢版2022/11/22(火) 05:03:47.31ID:zcGu8uFB0
Thermalright BA120
ヒートパイプが6本あるのとバックプレートがse224よりしっかりしてそうだからっていう一応理由付けは出来る…
けどCPUが12400fだからどっち使おうがさしたる違いは出ないだろうなぁ
0591Socket774 (ワッチョイ 1283-T7Su)垢版2022/11/22(火) 14:23:41.75ID:J82moWSd0
住民税払ってる人はこのスレ対象外?
0592Socket774 (アウアウウー Sa3b-stRS)垢版2022/11/22(火) 20:33:50.69ID:pv6Mz66va
>>591
それを払ってるか否かで貧乏かどうかを判断するのは無意味かと思いますが、なぜそこを判断基準にしようと思われたのか興味がありまする。
0593Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/22(火) 21:42:36.26ID:3bWND13W0
派遣一日バイトの帰りに食堂に行ってカツ丼食ってきたわ、仕事後だったからか950円のカツ丼は震える程旨かったわ。
0594Socket774 (ワッチョイ 12af-liTD)垢版2022/11/22(火) 21:53:12.24ID:qVFQbekd0
>>593
それって日雇いのこと?・・だよね字義通りに解釈すれば・・
都会にしか無さそう・・
0597Socket774 (ワッチョイ 62f7-BgTH)垢版2022/11/23(水) 01:25:37.93ID:Gvb4ohmr0
グラボで聞きたいんだけど、今gtx1650使ってるんだけど
rtx2070が2万で手に入るとしたら即買いした方が良いかな?

それともまだ待ち??
0600Socket774 (ワッチョイ 62f7-BgTH)垢版2022/11/23(水) 07:43:46.64ID:Gvb4ohmr0
>>598
>>599

買っといた方が良いんですね!

ちなみに中古のmsiのGeForce RTX 2070 TRI FROZRなんですけど。
ジャンクとかでは無いです。

こんな感じなんですけど、即買いで大丈夫ですかね?
>>598
0603Socket774 (ワッチョイ 62f7-BgTH)垢版2022/11/23(水) 10:37:37.63ID:Gvb4ohmr0
グラボの値変動激しくて、その金額で損なのか得なのかいまいち分からないし

2万って貧乏人からしたら大きい買物なんで、教えて欲しかったのですよ(._.)
0607Socket774 (ワッチョイ e2b1-stRS)垢版2022/11/23(水) 13:09:43.50ID:3eKsNIQF0
AMDは無しで
0609Socket774 (ブーイモ MM3e-Cev5)垢版2022/11/23(水) 13:21:40.27ID:xAxvn4a/M
学生のときは少ない予算でどのパーツを買うか頭をひねるのが幸せな時間だった。
今は結構稼いでいて20万くらいまでのパーツならあまり躊躇せずに買えるようになった
そうしたらひと通り最高のパーツのものを組んだらもうつまらなくなってしまった
お金の使い方に制約があったあのころに戻りたい
0612Socket774 (ワントンキン MM92-X5Nh)垢版2022/11/23(水) 14:02:18.89ID:z6ZNoHU5M
清水のように商売なら飽きてもやるだろうが普通はやらんよな
車と同じく不思議なもんで必死で金集めて組んだPCはいけるとこまで行ってやろうって気にはなる

FX8350・・・
これがお前の竜になるのか
0615Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/23(水) 15:23:08.20ID:k28xqyyi0
変なのは居付く様な感じだけど、手応えが無いからか書手が書き込めない程貧乏になったか居着かないな。
そんな嵐モドキには貧乏神に取り憑かれて本当に暇無しになるんだろうな。
0616Socket774 (ワッチョイ 12af-eI7C)垢版2022/11/23(水) 15:33:01.53ID:0LWxXvqz0
自作趣味なんて・・いや住んでる世界が違うのですきっと
ぼくはお金がないからもう無理です
0617Socket774 (ワッチョイ 77a9-5lo2)垢版2022/11/23(水) 15:39:11.28ID:FrhlJ9ee0
嫉みを顕にしてもあんま得しないと思うよっと

木曜日に着くはずのCPUクーラーがまだ発送されてないんだが?
0618Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/23(水) 15:42:56.44ID:k28xqyyi0
祝日だからなあ、案外明日に出荷しましたとメールが来るかもしれない。
販売サイトのページでの配送ルールを閲覧して見るといいよ。
0620Socket774 (ワッチョイ 77a9-5lo2)垢版2022/11/23(水) 21:29:36.74ID:FrhlJ9ee0
ワールドカップ 日本贔屓でドイツにかける人少ない→ドイツ勝ちを買おうとしてみたけど
還元率50%で萎えた
マジしょーもな
0621Socket774 (ワッチョイ e76e-jmOU)垢版2022/11/23(水) 21:45:21.29ID:k28xqyyi0
スポーツで感動したのは羽生結弦だけ。
後は歳を取りすぎたからか、昔のスキャンダルがよぎるスポーツは見ないようにして結果だけニュースで知る。
0623Socket774 (ワッチョイ 62f7-BgTH)垢版2022/11/24(木) 05:30:56.19ID:d56IeBaI0
>>604
>>605

ありがとう!
破格なら買っとこうかな

確かに博打は博打だし新品や新しいグラボに越した事はないんだけど、なかなか手が出なくて‥
安物買いの銭失いな事もあるから参考にします
0626Socket774 (ワッチョイ 77a9-5lo2)垢版2022/11/24(木) 16:17:24.23ID:otbOaK+50
予想はしてはいたけどやっぱ変わらんね
12400f@se224→ba120 (CPU散熱器)
同ファン750rpm固定
シネベン3min MAX59℃→57℃

ファンのrpm下げて高温域にすれば性能の違いが多少出てきそうだけど マンドクセ
0627Socket774 (アウアウウー Sa3b-TaOI)垢版2022/11/24(木) 18:33:45.02ID:jWJV8tFWa
1年ぐらい前にちょっと話題になったサーバー用SAS SSD 1.9TB 約1.4万がまた市場に供給されてるね
ちょっと速度的に見劣りする部分はあるけど、大容量SSDが欲しい人は買っても損はしないんじゃないかな
0628Socket774 (ワッチョイ e76e-+sPz)垢版2022/11/24(木) 18:50:38.24ID:BMh63A9D0
糖尿性網膜症悪化した。
ホムセンで電熱ベスト見てたら目の上に黒い膜がでて拡がって靄がかかった。
医者に電話したら明日来院するように言われた。
何とか今は少し見えるがとても不安、暫くは来れない。
同じ様な病気にかかってるお前ら、明日は我が身だからな気をつけて。
0631Socket774 (ワッチョイ c725-9m7L)垢版2022/11/24(木) 19:54:39.40ID:4j9mnd7n0
50で死ぬか60で死ぬか70で死ぬか
死ぬ年が違うだけで残りの人生に意味なんてない
明日死んでも100で死んでも何も変わらん
犯罪以外なら好きなことして死ね
0633Socket774 (ワッチョイ 4e02-iL0L)垢版2022/11/24(木) 20:29:19.33ID:yZVdRIj70
人生啓発に「亡くなり棺に入った自分を観て他人が何と声を掛けるか?」といった文章もある

いい人を亡くした、死んでよかったこんなやつ、惜しい人を亡くした、色んな言葉があると思う

みんな悔いないようにな
0634Socket774 (アウアウウー Sa3b-TaOI)垢版2022/11/24(木) 20:40:11.86ID:7MeUIgqla
いつ死んでもいいとか大抵の男は言うもんですが、
自分だけは楽にサクッと死ねると都合よく考えちゃいませんかね、と。
0637Socket774 (アウアウウー Sa3b-stRS)垢版2022/11/24(木) 22:13:24.96ID:ZkUXo4vCa
>>634
「いつでも」というのは、生への執着がない、というだけのことです。
ヤニカスなので苦しんで死ぬことは覚悟してますよ。
0639Socket774 (ワッチョイ 6ff4-r3Jn)垢版2022/11/24(木) 23:28:58.44ID:/WEtE+rD0
見栄をきってるがそういう人に限って自分に死が迫ると大騒ぎするんだよな
要するに死に向き合って無いから気軽にいつでも死ねると言ってだけ
0641Socket774 (ワントンキン MM92-X5Nh)垢版2022/11/25(金) 13:08:29.58ID:Wo//KefKM
死と向き合ってはいるだろ
見苦しく死んでも、その覚悟だけはある

貧乏人が良い食生活おくれないよな
炭水化物ばっかりだ
俺も170cm63kgで糖尿病になった
いつ死んでも良いように日々を精一杯生きるぜ
0644Socket774 (アウアウウー Sa3b-TaOI)垢版2022/11/25(金) 14:09:04.99ID:0WxT7N/Ra
上の人がそうだとは言わないが、
いつ死んでもいいなんてのは基本現実逃避でしょ。
そう思っておけば目の前の人生と向き合わずに済むわけでさ。
現に俺がそうだもの。w
0646Socket774 (ワッチョイ 066e-zHbW)垢版2022/11/25(金) 16:09:42.90ID:+nHlhD4T0
>>628
レーザー治療で網膜の出血箇所をバチッ!バチッ!と焼いて出血止めるんですよ
(その分視覚欠落)
お大事に(ー人ー)
0647Socket774 (ワッチョイ 12af-liTD)垢版2022/11/25(金) 18:03:14.08ID:b8rrIdSr0
bakadqnが溶接やっててちきしょーーーー
ぜったいdqnは許さない
子供を目の前で○っころしてやる
0648Socket774 (ワッチョイ 12af-liTD)垢版2022/11/25(金) 18:04:19.19ID:b8rrIdSr0
ぴっころしてやる
ピッコロ大魔王のことな
065053歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ cf58-ihPV)垢版2022/11/25(金) 19:05:07.58ID:JrvyZuSp0
Athlon 1GHが出た時20万だったんだな・・・・・・・・・・・・・・
0651Socket774 (アウアウウー Sa3b-TaOI)垢版2022/11/25(金) 19:05:09.39ID:3tJfY6Pna
その昔、”小女子”焼き殺すと書き込んで捕まったアホがいたなw
魚の”コウナゴ”の事ですぅ~、は通じなかった。
0655Socket774 (ワッチョイ 6ff4-zHbW)垢版2022/11/25(金) 20:23:00.64ID:dmK93+kp0
今の子供はピッコロ大魔王なんて知らないだろうし
公共の場で尻出して産卵の真似なんかしたら
へたすりゃ何かの犯罪にならないの?心配だな大丈夫かな
0665Socket774 (ワッチョイ 97a9-aFNd)垢版2022/11/26(土) 22:36:22.99ID:W/3g8z690
z690が値段下がってきたからそれをメインに組み替えて
余ったパーツと安いcpuかってサブを12世代に…
いやでもセレロンですら7k超えてるんがなぁ
そもそもz690にして今後k付きに載せ替える目処はあるんか?
以下ループ
0666Socket774 (アウアウウー Sa5b-RPwI)垢版2022/11/26(土) 22:40:09.66ID:k6RtkQj/a
rapter出たし、型おちのi3が安くなってるだろ。一台組むかな?
メルカリで検索!
中古で1.3万てなんやねんていうね。
0668Socket774 (ワッチョイ d7cf-GQKQ)垢版2022/11/27(日) 07:02:03.71ID:fHfY9NdS0
自作は明確に壊れてないけど謎の不具合が出る初期不良とか
パーツの相性みたいなのに悩まされる確率高いから恐ろしい
何事もなければただのプラモなんだけど・・・
0671Socket774 (ワッチョイ b76e-FJdX)垢版2022/11/27(日) 08:44:07.97ID:EGqNJle90
>>669
DDRやDDR2メモリーの時代なら普通にあったぞ
全て新品で組み上げたらCPUファンの制御が出来なくてマザーの相性?と思って2年後に取り替えたら単にファンが壊れていただけとかもあったな
0679Socket774 (ワッチョイ d76e-IGT1)垢版2022/11/28(月) 18:35:13.47ID:0D2Gs0bp0
1. チューブ調味料は最後まで絞って使い切る
2. 魚の食べれない所(頭とか目玉とか)も使う
3. 野菜の捨てる所(キャベツの外側、大根にんじんの皮、椎茸の軸)も食べる
4. 見切り品を買って冷凍している
5. 中国産の野菜も食べる
6. お風呂のおる湯を洗濯にも使う
7. ポイントサービスに詳しい
8. 彼女とのデートで割り勘
9. 結婚式に呼ばれるのは迷惑
10. パソコンのメインパーツは2年以上前に発売されたものを使っている


◯の数が0〜3個…見栄っ張り
4〜6個…ケチ
7〜9個…貧困
10個…病気です…
0685Socket774 (ワッチョイ d7cf-GQKQ)垢版2022/11/28(月) 19:57:39.56ID:RYuEUBV70
原発を止めさせたのは左曲がりの連中だけだぞ
日本を衰退させたい特ア系の政治活動家と極左マスゴミに踊らされるバカ
0689Socket774 (ワッチョイ 176e-os+W)垢版2022/11/28(月) 22:18:24.61ID:VsZeRmPP0
ただいまあ!失明は免れたぜ!
後はレーザー治療の話し合いに病院で相談だぜ!
職場や親戚や習い事の先生や友達にお騒がせしてすいませんでしたと詫びをいれていまに至る。
お前ら騒がせてすまなかった、ご免なさい。
これを機会に派遣アルバイト生活から正社員生活を目指す事にしたぜ!ワイルドだろう?
49歳恋愛経験無しの俺の明日はこれからだ。
0698Socket774 (スフッ Sdbf-IGT1)垢版2022/11/29(火) 12:29:44.08ID:J6jks06Hd
原発反対派と賛成派の電気料金を変えて欲しい
0700Socket774 (ワッチョイ 9f6e-I6pj)垢版2022/11/29(火) 12:48:04.31ID:aTX+pO+20
フェミ、右左翼、放射脳、コロナ脳に反ワク・マスクなどなど、何かと闘っちゃっている人はまあ生きづらそうですよね。生きづらいから闘うんじゃなくて、そんなに重要でもない不満を闘いに昇華させてしまうから精神的リソース割くことちなりなおさら生きづらくなっているんだと思いますわー

ttps://pbs.twimg.com/media/Fisx2r7UUAA99tE?format=jpg&name=small
0701Socket774 (スフッ Sdbf-IGT1)垢版2022/11/29(火) 13:02:44.67ID:J6jks06Hd
まず空気が読めてないですよね(´・ω・`)
0706Socket774 (ワッチョイ d758-I+Uc)垢版2022/11/29(火) 16:44:21.43ID:1Qk/5ZJK0
折角新品8000円で買ったマザボのtype-C端子が潰れて辛い
それだげだったらまだしのイヤホンジャックも潰れかけてる
中古で高級品買った方が良かったかも...
0708Socket774 (アウアウウー Sa5b-FsB3)垢版2022/11/29(火) 19:47:03.76ID:MEXB8vKIa
2週間くらい前にmsi z590 torpedoベースで新しく組んだんだがなんでこんなに安いの?
有線接続しかするつもりなかったし、めちゃくちゃ良いんだがなんかあるのかな?
0710Socket774 (アウアウウー Sa5b-RPwI)垢版2022/11/29(火) 22:42:31.11ID:B07+9NfFa
>>707
zen4とrapterの爆熱上等、価格暴騰に冷めたか我に返った
一定数の人たちが一世代前のzen3に手を出して品薄感はあるみたい
0714Socket774 (ワッチョイ 7f73-rWw6)垢版2022/11/30(水) 02:42:11.51ID:RBNaOmXz0
今Ryzen95900で組んでるけど
ゲームは殆どしなくて
スマホで撮影した4kの動画編集くらいしかやって無いけど
corei5 12400にしたら少しは快適になるでしょうか?
0726Socket774 (スフッ Sdbf-IGT1)垢版2022/11/30(水) 18:16:41.12ID:QiL/YTc7d
サッポロ一番考えた人偉すぎない?
0728Socket774 (スフッ Sdbf-IGT1)垢版2022/11/30(水) 19:33:19.80ID:QiL/YTc7d
みんな茶碗蒸しには何入れる?
ワイ、Youtubeで最近、フライパンで作れる茶碗蒸し動画見てハマってる
今のところ、具材は竹輪のみかカマボコのみだけど、応用もアリだよね?
0731Socket774 (ワッチョイ bf02-7E5L)垢版2022/11/30(水) 20:13:51.65ID:Na6ryRdR0
>>728
卵溶いて入れて白出汁、ミリン、水ちょい足しで出汁を作ってちくわ、かまぼこ、鶏むね肉を小さく切って茶碗や湯呑みに入れてお湯半分で沸騰させて固まるまで作っても美味いよ
0739Socket774 (ワッチョイ 97a9-aFNd)垢版2022/12/01(木) 00:52:28.08ID:cYpA/I0z0
ヤフショのラプター行こうかなぁとうんうん唸った結果
俺にはオーバースペックという結論に達したわ

買うならグラボからだな(戒め)
0742Socket774 (ワッチョイ 97a9-aFNd)垢版2022/12/01(木) 02:36:06.08ID:cYpA/I0z0
>>741
いやうんまぁロマンで組んでる部分はあるんだけども…

最近思ったのは250㏄ぐらいのバイクに乗りたいなぁって
そんで後ろに巨乳の女の子を乗せるのが夢なんだ
0743Socket774 (ワッチョイ 9f4e-ykd8)垢版2022/12/01(木) 05:37:41.61ID:OxWcGbPT0
わい、MSIのB350にRYZEN 1800Xを合計1万以下で載せて満足
昔のPCIのボード挿せるし、INTEL系よりRYZENの方が処理落ちししにくいんよね
0749Socket774 (オイコラミネオ MMab-uFuN)垢版2022/12/01(木) 12:45:26.97ID:OJPKiBpdM
長く使うのならハイエンドのマザー買った方がいいんだろうか?
0752Socket774 (ワッチョイ 57b1-qpD/)垢版2022/12/01(木) 15:05:13.82ID:ymTMLzTq0
>>749
ハイエンドだからって必ずしも長持ちするとは限らんぞ
特段の理由がないなら他に回したほうがいいんじゃね
0758Socket774 (ワッチョイ 1f83-xlj8)垢版2022/12/01(木) 16:43:33.62ID:I2cWyRjB0
自分ら1番なごつことるCPUなんやの?
0759Socket774 (ワッチョイ 97a9-aFNd)垢版2022/12/01(木) 17:09:26.91ID:cYpA/I0z0
自作始める前の一体型クソPCのモバイル第2世代Pentiumがいっちゃん長いかな
そのクソPCをメモリ SSD CPU換装してから中古の蓮4790で組み始めたのが自作の始まり
今でもサブでゲーム録画用に使ってる

今年の2月3月の貯金額2kから今は貯金0.5mウロウロしてて よく頑張ったわ
0760Socket774 (ワッチョイ 9fc9-FSNw)垢版2022/12/01(木) 17:27:53.49ID:lQTHSirY0
換装して目に見えて変わるのはSSD、グラボ、CPUだもんな
なのでその辺は結構金掛けて買い揃えた
HDDからM.2 SSDに替えたら読込速度が別次元で高速になって良かった
0761Socket774 (ワッチョイ d76e-IGT1)垢版2022/12/01(木) 19:40:58.30ID:imyq/BEf0
最新のおでんの人気ランキング12月1日版が出たよ(´・ω・`)?

1位 ロールキャベツ
2位 牛すじ
3位 厚揚げ
4位 ちくわ
5位 ゆで卵
6位 ウィンナー巻き
7位 餅入り巾着
8位 こんにゃく
9位 じゃがいも
10位 結び昆布
0764Socket774 (ワッチョイ d76e-IGT1)垢版2022/12/01(木) 21:13:00.79ID:imyq/BEf0
FF7リメイクのプレイをしたいんだけど、PS5って10マンくらいするんだな…
グラボ買ってPC版の方が潰しが効くカンジ?
どの位のグラボが要るんだろ?
0773Socket774 (ワッチョイ b776-uFuN)垢版2022/12/02(金) 07:20:08.55ID:E91J4aVD0
今からでも遅く無いぞ
クレカでどーんと4090買っちゃえ
0774Socket774 (スププ Sdbf-IGT1)垢版2022/12/02(金) 08:46:37.35ID:TrPKeSUEd
何か大騒ぎしてるけど、ドイツとスペインに勝ったってだけの話しでは?
0775Socket774 (スププ Sdbf-IGT1)垢版2022/12/02(金) 08:54:31.77ID:TrPKeSUEd
>>766
30シリーズは寒損チップでしょう?
40シリーズはTSMCチップだから、40シリーズが良い(´・ω・`)
30シリーズは寒損だから、大量在庫を抱えているらしい
0777Socket774 (アウアウウー Sa5b-RPwI)垢版2022/12/02(金) 09:19:28.70ID:IJ6ixUmMa
敗戦後のスペインの監督の振る舞いが立派
当然スペインでは2点目が誤審じゃないかと沸き立ってるんだけど、私はそうは思わないときっぱり言い切った
試合後までゴネてレッドカード食らうどこかの監督とは大違い
0778Socket774 (スププ Sdbf-IGT1)垢版2022/12/02(金) 09:27:57.79ID:TrPKeSUEd
4090とかおいくら万円するんだお(´・ω・`)!!
0780Socket774 (ワッチョイ bf02-7E5L)垢版2022/12/02(金) 09:33:15.79ID:rRnoDl3t0
>>778
766だが別に止めはしないぞ、あとサムスンチップ品ではないな、うちのROG3060 12ギガは

4090は買いたきゃ買えよ、30万だぞ
0787Socket774 (スププ Sdbf-IGT1)垢版2022/12/02(金) 10:13:37.83ID:TrPKeSUEd
すぐ謝罪と賠償を要求する…(´・ω・`)
0789Socket774 (ベーイモ MM4f-tkc8)垢版2022/12/02(金) 11:47:31.69ID:Hk4JDY0JM
マイニングバブル時代なのに次々と新しいグラボを買ってた人でしょ
だからごっちゃになったんだよ
つまり貧乏人じゃない
0790Socket774 (ワッチョイ bf02-7E5L)垢版2022/12/02(金) 11:55:02.30ID:rRnoDl3t0
10万以上の見下し価格な3060とか買うより、30万で電源強化も視野にはいる4090が良いのかな、よほど頼らないと性能発揮しそうにないのだが
0792Socket774 (スププ Sdbf-IGT1)垢版2022/12/02(金) 13:41:04.77ID:TrPKeSUEd
円安といってもCPUは値段上がってないね
何故?
0798Socket774 (スフッ Sdbf-IGT1)垢版2022/12/02(金) 19:43:09.16ID:lcQMnvjRd
職場で、日本よかおめーって話してたら、
韓国は日刊ワールドカップの時にポーランドとポルトガルとイタリアとスペインに勝ったって言われた(´・ω・`)
0799Socket774 (テテンテンテン MM8f-Evqd)垢版2022/12/02(金) 19:58:56.76ID:Fg1BbaE5M
>>798
それ韓国財閥のオヤジが絡んでいてみんなワイロだって知ってるよ
とにかく史上最悪のワールドカップと言われてるナナメ上の伝説級

カイカイ反応にも記事が上がってるから見て来いよ
テコンドーサッカーやらかしてるからw
0801Socket774 (アウアウウー Sa5b-RPwI)垢版2022/12/02(金) 23:23:47.54ID:7fke6rZua
日本が好きな人たちが喜んでる姿に反感を持つ日本人もいるからね
日本が勝っても給料は上がらないとかw、あらゆる角度から脊髄反射で腐してくる
0803Socket774 (ワッチョイ 1f83-e5Za)垢版2022/12/02(金) 23:40:08.07ID:wkOXm3JX0
このスレが好きなんで教えてくだせぇ

オンボードからbtで音だすのと
PC→外付けのUSBDACからbtで音出すのって音質変わらないもん?
結局はbtなんです

外付けのUSBDAC買うか買わないか迷ってて。
0804Socket774 (ワッチョイ 97a9-aFNd)垢版2022/12/02(金) 23:56:55.34ID:dCETFklr0
まずは出先をハイクラスにしてからDACにこだわればいいと思うよ
耳タコかもしれんが同価格構成だったら圧倒的に有線の方が音質いい

ath-g1wlを中古で買ったけど
有線のAKG K612とNANOD1の感動を超えられん
0806Socket774 (ワッチョイ f1f4-rqLO)垢版2022/12/03(土) 00:28:45.43ID:3rpieaPN0
何だよそのbtコーデックってのは
そもそもの質問から謎な部分多いしお前ら国語サボってただろ
0807Socket774 (ワッチョイ d044-RnkD)垢版2022/12/03(土) 00:35:13.25ID:J3wpAbeJ0
>>805
途中で書き込まれてしまった。
・オンボード ー Bluetooth送信 ー Bluetooth受信 ー 再生機器
・USBDAC ー Bluetooth送信 ー Bluetooth受信 ー 再生機器
って、「Bluetooth送信 ー Bluetooth受信」が一番劣化するところでは?
「USBDAC ー Bluetooth送信」でデジタル→アナログ化して、「Bluetooth送信 ー Bluetooth受信」でアナログ→デジタル化するならそこでも劣化するだろうけど。
「Bluetooth送信 ー Bluetooth受信」のBluetoothコーデックで、遅延上等の音質重視でLDAC対応機器にするとか、ゲームしたいからaptX LL対応機器にするとか、まずはそちらからだと思う。
0808Socket774 (ワッチョイ 6c25-7kZO)垢版2022/12/03(土) 00:46:20.22ID:8WF9oFCe0
子供の頃から成績が悪くいい仕事に就けず会社でも成績が悪く給料が低く貧乏です
少ない収入で無駄遣いをして貯金もできません
もちろんモテないので独身のまま早死します
0810Socket774 (ワッチョイ 264e-R4o2)垢版2022/12/03(土) 05:27:27.35ID:XO5RSWmG0
>>803
デジタルで再生にデーター転送が追いつかずに信号が劣化した場合、補正能力が所謂BTコーデックの能力だけど、有線の方が音はいいよ。
0811Socket774 (ワッチョイ f1f4-rqLO)垢版2022/12/03(土) 05:44:39.49ID:3rpieaPN0
DACが何をしている装置なのか考えれば答えは出るんじゃないの

わざわざデジタルをアナログに変えてそこからデジタルにしてコーデック通してBT送信するUSBDACがあるのか知らんけど
仮にそうだとしてPCのBTモジュールがデジタルからそのままコーデックに通した音より良くなる道理は無いし
仮にUSBDACが送られてきたデジタルをそのままBTモジュールに送るだけだとしても
遅延分は避けられないので利点を見いだすのは難しい

という結論になるように思えるんだけど
0812Socket774 (ワッチョイ 2e3d-8yPU)垢版2022/12/03(土) 07:50:01.96ID:c76Tz0zi0
貧乏人のくせにお前らなんでそんなに詳しいんだ?
4000円のBTヘッドホンしか買えないから聞こえりゃいいとしか思わないぞ
0814Socket774 (アウアウウー Sab5-4FAg)垢版2022/12/03(土) 08:20:00.65ID:zvGt+pISa
俺の場合、元オーオタ最後の悪あがきとしてサウンドカードはいっちゃん高いものをつけた。自己満足だけどね。
車趣味だった奴が、ファミリーカーを買うときに最後のプライドでスポーツワゴンを買うようなもんだw
0815Socket774 (ワッチョイ 0e6e-nsKu)垢版2022/12/03(土) 08:40:35.51ID:8hs2+13V0
>>812
物が欲しい、調べる。
金がないのに時間をかける、仕事しない。
無駄に知識が増える、欲しくなる。
金がないのに買う、買ったからそれに時間を費やす、仕事しないから貧乏になる。
0818Socket774 (ワッチョイ 21a9-dvrC)垢版2022/12/03(土) 09:22:31.72ID:wRaMKHhW0
MP3 360kbpsとWAVが聞き分けられないクソ耳だと分かって
オー沼にハマる前に引き返したわ
無線は部屋の掃除しながらとかできて制約がないのはいいね
0821Socket774 (ワッチョイ 1602-7Hm4)垢版2022/12/03(土) 12:06:51.75ID:3IBlrVC70
オンボは音が団子になって聞こえるから出てない音があるんやろな
UR22mkIIからヘッドホンとかMSP3で満足
0822Socket774 (スフッ Sd70-X32Y)垢版2022/12/03(土) 12:27:24.68ID:zG9JV9vdd
PS5のグラフィック性能って、2080S〜3060Tiの間くらいらしいね
と考えたらPS5安過ぎない?
むしろ3060や3060Tiがボッタ?
0823Socket774 (アウアウウー Sab5-4FAg)垢版2022/12/03(土) 12:39:10.76ID:zvGt+pISa
>>820
814だけど俺のことを言ってるなら、”元オーオタ”だからこれで十分
USBDACじゃ無きゃどーたらとか、もうメンドクサイw それなりに鳴ってくれればそれで充分
それじゃなくてもオーディオ界隈はオカルト化して久しいし。
0824Socket774 (スッップ Sd70-Ik0B)垢版2022/12/03(土) 13:20:40.81ID:FGadTCMhd
>>822
バカ?
カスタムとはいえ
10万とか100万単位で
お買い上げしてくれるんだから
お勉強してくれるだろ
それにゲーム機ってシェア取るために
逆ザヤの可能性もあるんだよ
0825Socket774 (スプッッ Sd7e-QBox)垢版2022/12/03(土) 13:38:31.12ID:54T59ucvd
>>822
そんなに性能ないだろ
zen2+のAPUだし
0827Socket774 (ワッチョイ b483-CjKN)垢版2022/12/03(土) 16:05:21.83ID:zpTPEmAj0
>>807
>>810
有線が最高なのはわかったというのと
出先は当然重要ということですね

bt2btなら元がPCかDACかますか、変わるのか変わらないのか
0828Socket774 (アウアウアー Sac2-/A36)垢版2022/12/03(土) 16:19:09.80ID:+uQJArBea
久しぶりに組もうと見積もりスレ用に計算したら案外安かったわ
apuがもうちょい高性能なら更に安くできるしBTOでハマるのがあれば48回ローンできるんだがな
0830Socket774 (ワッチョイ 2c56-Iq0R)垢版2022/12/03(土) 16:43:10.00ID:2VUsgcE30
5千円くらいのBTレシーバー買ってスマホ>レシーバー>同軸>据え置きDACと繋げたことあるけど普通に音は良くなかった
PCは環境差も大きいと思うけどBT送信できるDACはしらんけどDAPの方が音は良さそう
0831Socket774 (ワッチョイ d044-RnkD)垢版2022/12/03(土) 16:51:50.56ID:J3wpAbeJ0
>>827
今オンボードのBluetoothで接続していて不満があるということ?
出口側のスピーカーなりヘッドフォンなりが有線接続可能なら、そっちでの音はどうかとか、Bluetooth接続専用なら、スマフォと接続して音楽を聴いた時はどうかとか、順に調べていって、ボトルネックになっているところを特定するのが先だと思う。
0832Socket774 (ワッチョイ f1f4-R4o2)垢版2022/12/03(土) 17:06:16.79ID:3rpieaPN0
BT経由で音楽聴くのにDACかましたら音変わるかなって発想をする人いるんだな
説明したのに分からないなら仕方ない、もう放っておこう
0834Socket774 (ワッチョイ 264e-R4o2)垢版2022/12/03(土) 19:03:13.55ID:XO5RSWmG0
>>830
FireWireの安物カードくっつけて、昔の10万以上のFWのオーディオインターフェースを1万で買ったら音はよくなるよ。
0839Socket774 (オイコラミネオ MM71-YBdA)垢版2022/12/04(日) 08:51:00.43ID:whvoCcMNM
俺のグラボもそろそろ引退かも
4060でも昔のハイエンドくらいの価格になりそうで恐ろしいわ
0840Socket774 (スフッ Sd94-X32Y)垢版2022/12/04(日) 12:54:11.08ID:pdXzYF/Dd
19800円のメガネをマイナポイントで買うつもりが、気付いたら27700円になってた…
5000円のキャッシュバックがあるとはいえ、こんな事なら安い眼メガネにしておけば良かった…(´・ω・`)
0841Socket774 (スプッッ Sd7e-QBox)垢版2022/12/04(日) 14:09:19.34ID:tjsd5TC3d
>>840
安いのは値段なりだからそれくらいの眼鏡がいいのでは?
無理に高いブランドじゃなくて機能性(形状記憶とか着け心地)フレームとレンズコーティング(UVやブルーライトカット、キズに強い等)で2~3万円くらいのを買ってる
普段かける物だし生活にみっせつに関わるツールと考えたら高くはないはず(数年単位で使うし)
0842Socket774 (スフッ Sd94-X32Y)垢版2022/12/04(日) 14:34:38.30ID:Wvp+bvQGd
敵基地攻撃能力ってほとんどの国が保持してるらしいね
そして日本を除くすべての国が放棄してないらしい
日本は何故、野党やメディアが騒いでるん?
0843Socket774 (スッップ Sd70-4E3F)垢版2022/12/04(日) 15:02:37.71ID:OWqJ2QNfd
この前のコンビニPBの醤油袋麺マズーだったから今度は味噌買ってきた
この前より30円上がってんぞ…
0845Socket774 (アウアウウー Sab5-4FAg)垢版2022/12/04(日) 22:42:55.87ID:/pnfHFFva
メインとサブの2台に手持ちのパソコンを整理しようとしてる最中、
ちょーっと気になるジャンク屋に寄ってしまって、ノートとミニPCの2台増えた
0847Socket774 (ワッチョイ bac9-2CxY)垢版2022/12/05(月) 00:39:45.52ID:03YjHM3I0
>>839
うちのグラボは1070だけど、フルHD60fps環境でゲームやってるからスペック不足感ないな
第7世代i7のCPUとメモリは16GBほど積んでるけど
0851Socket774 (ワッチョイ 21a9-dvrC)垢版2022/12/05(月) 12:27:31.87ID:BzCHnz1+0
マイニン囚役上がりのゴジラ無事動いて一安心
ヒートシンクに白錆が出てたのがちょっと残念だったけど
まぁ許容範囲
余生をゆっくりウチで過ごしてくれ

それより電源のPYLONちゃんがベンチ回したら鳴きだしてワロタw
8ピン2個は初体験だもんね…
0853Socket774 (ワッチョイ 6ecf-7Hm4)垢版2022/12/05(月) 14:02:51.40ID:LyU+6BL90
ゲームってあんまやらんなぁ
年食ってくるとやる気と情熱の落ち方がやばい
ソシャゲが流行る理由もなんとなく理解できる
0855Socket774 (ワッチョイ 1602-7Hm4)垢版2022/12/05(月) 15:22:38.55ID:CJTDCXJO0
ドライバ更新したらWDレギオンもACヴァルハラも60fps以上出るから1070で問題ない
更新前はめちゃカクカクしてたのに更新後ヌルヌルになったのには悪意を感じた
0857Socket774 (ワッチョイ f1f4-R4o2)垢版2022/12/05(月) 16:28:36.33ID:2iX8GaZw0
1650なんて6%ちょいしかシェアがないじゃん
つまり約94%は1650以外を選択したというのが正しいのだよ
0858Socket774 (ワッチョイ 21a9-dvrC)垢版2022/12/05(月) 16:48:26.15ID:BzCHnz1+0
グラボめっちゃ光っててウザいんだけど!
AURA認識しないしドラゴンセンターは入れたくないし(ミスティクライト単独では起動しなかった)
割と詰んだ
0860Socket774 (ワッチョイ f1f4-R4o2)垢版2022/12/05(月) 17:12:45.34ID:2iX8GaZw0
北朝鮮が韓国との国境付近で何かやらかしたらしいぞ
いまだにアベアベ言ってるおまいらは早く故郷に帰った方がいいんじゃないのか?
0861Socket774 (ワッチョイ 2c56-Iq0R)垢版2022/12/05(月) 17:22:30.24ID:EbbnBEuR0
フリマで3060買ったよ
1060をバブル時3万ちょっとで売ったから実質ただでグレードアップできた
0863Socket774 (スフッ Sd94-X32Y)垢版2022/12/05(月) 17:36:09.12ID:m6VoCZMwd
クロアチアに勝てる訳ないよね(´・ω・`)?
FIFAランキング12位だよ(´・ω・`)?
0866Socket774 (ワッチョイ f1f4-R4o2)垢版2022/12/05(月) 18:27:34.69ID:2iX8GaZw0
>>865
マイニングバブルがね、ひどすぎたね
バブル終わったと思ったら30xxシリーズは型落ちになっちゃったし
40xxはお値段高いしね、まあ色々と過度期なんでしょ
0868Socket774 (ワッチョイ 6d11-x9st)垢版2022/12/05(月) 22:20:02.30ID:MJlhF/Hm0
ちょっと前にブロワーファンのRTX2070を手に入れたがi7 6700だとこれでも足を引っ張るんで最近暴落中の5600Gと中古A520m-HDVとDDR4-3200 16GBでギリギリ3万円の構成にした
FF14FHD最高品質で13000→17000だから取りあえず足引っ張らないようにはなったんかな
0870Socket774 (スップ Sdc4-4E3F)垢版2022/12/05(月) 22:51:39.81ID:yEcoERuKd
10600と2070Sで18000ちょいだな
13600Kと2070Sだと25800ちょいだった
外排気モデルはクロック低く設定されてるから伸び悪いのかもな
0875Socket774 (スッップ Sd70-4E3F)垢版2022/12/06(火) 11:14:53.25ID:NXXq0tDHd
2070は元から3.0世代のだしな
変にレーン分割してx4とかにでもなってなければ影響は無いだろう
0876Socket774 (スップー Sd62-7R2H)垢版2022/12/06(火) 11:19:14.70ID:JrnBysR0d
>>868
メモリオーバークロックしたり、DDR4のならやらないと、AMDの電圧はよく分からないが差が開かないな、ivy3770kと1660で13500出るんだから
0882Socket774 (ワッチョイ f1f4-R4o2)垢版2022/12/06(火) 19:47:16.65ID:CJi3z4Xc0
ウィーンにあるマリーアントワネットの記録を収めた博物館に行くと
「パンがなければお菓子を食べたらいい」という話はデマですと
はっきり書かれていたのは懐かしい思い出
0883Socket774 (アウアウウー Sa3a-4FAg)垢版2022/12/06(火) 22:21:44.10ID:z9Js/Eqna
夏目漱石の、月が綺麗ですね
チャーチルの、25でリベラルじゃなければ情熱が足りない。35で保守じゃなければ知能が足らない
マザーテレサの、愛の反対は憎しみではありません。無関心です。
ヴォルテールの、君の意見には反対だが、君が発言する権利は守る
ガンジーの、目には目を、では世界が盲目になってしまう

以上、イメージ的にピッタリなのに実は言ってない名言集
酒席の小話にどーぞ。
0889Socket774 (ワッチョイ bac9-2CxY)垢版2022/12/07(水) 03:48:23.31ID:7LVelAOk0
パスポート持ってるの別に珍しくなくね
19年に海外旅行するんで5年のやつに更新したわ
そしたら途端に世界規模のコロナパンデミックですわ

結果的に3年分無駄になった
0890Socket774 (ベーイモ MMc2-+Ne/)垢版2022/12/07(水) 06:48:36.24ID:RuH8MvN9M
パスポートは身分証明書として最強
なんせ最低限の事しか書かれていない
赤の他人に見せる物として実に理想的
0893Socket774 (ワッチョイ 0e6e-nsKu)垢版2022/12/07(水) 12:54:28.65ID:PtU0DWkq0
画面が持たつくからグラフィックボードのアップデートしたらAndroidのエミュレーターが停止した、いきなり最新のアップデートファイルから始めたので不具合が起きてしまったようだ。
最初から付いてきたCDからインストールしている、いきなり最新じゃなくて徐々にアップデートだな。
0898Socket774 (スフッ Sd94-X32Y)垢版2022/12/07(水) 16:21:55.40ID:a+aJDmTed
Z世代って、Zガンダムリアタイ世代かと思ってた…(´・ω・`)
0900Socket774 (アウアウウー Sab5-4FAg)垢版2022/12/07(水) 18:34:05.85ID:rkaRf+L4a
4000円で買ってきたi5 5200UのジャンクノートPCの再整備完了
外装の割れをエポキシ充填で補修、ヤニ汚れをエタノールで徹底清掃、メモリ増設、SSD化、
幸い機能面や画面に問題はなく、バッテリーも元気。4000円の出費でこれなら満足満足
0904Socket774 (ブーイモ MMba-fsMv)垢版2022/12/08(木) 00:08:06.01ID:lPN6SVZzM
>>900
それ続けたら貧乏脱出できひん?
0906Socket774 (ワッチョイ 21a9-dvrC)垢版2022/12/08(木) 01:41:59.25ID:GMn2YZN20
やっすいノート買ってi7に載せ替えたやつが
諸経費引いても10kの利益が出たことあったなぁ
味をしめてもう一度やっすいノート買ってみたところ…
基盤にCPUがくっついてるー!
0907Socket774 (ワッチョイ 6e6e-YhkP)垢版2022/12/08(木) 02:28:58.39ID:RuBb/gQv0
最近カップ麺高くない?
袋麺も激安セールなくなってるし。それでもまだ袋麺の方が安いね
カップヌードルカレー味だけは代用品が無くて困る
179円くらいする
昔はBIGでそれくらいだったのに
0909Socket774 (ワッチョイ 6eee-7Hm4)垢版2022/12/08(木) 03:49:05.52ID:HU5IxNAL0
今更感あるけど何でもかんでもめちゃめちゃ値上がってる
値段が据え置きのは内容量がガッツリ減ってる
全部習近平とプーチンのせい
0911Socket774 (ワッチョイ f609-Znoa)垢版2022/12/08(木) 04:39:23.28ID:HhOqW32h0
>>909
習近平はゼロコロナやらかしで中国経済ボロボロにしてるから
むしろ値下がりに貢献してるぞ
犯人を上げるならグレタとバイデンとプーチンのせい
0912Socket774 (スフッ Sd94-YhkP)垢版2022/12/08(木) 04:50:00.18ID:xS0uVaZcd
昔はデフレだから給料が上がらないと言われていた
今は物価高騰なのに給料が上がらない
何故なんだぜ?
0913Socket774 (ワッチョイ f609-Znoa)垢版2022/12/08(木) 04:59:50.07ID:HhOqW32h0
>>912
原材料とエネルギー価格が上がって企業がコスト増に耐えられなくなっただけだからな
目指していた好景気によるインフレとは違う
収益が上がったところは給料上げてるみたいだけど
0914Socket774 (ワッチョイ 0e6e-nsKu)垢版2022/12/08(木) 09:36:34.35ID:xUB0C3wX0
>>907
高い、この一言に尽きる。
今までが安かった、これで片付ける。
だから明日を信じて生きる。
夢と希望は魔法の言葉。
0916Socket774 (ワッチョイ f1f4-R4o2)垢版2022/12/08(木) 10:57:55.60ID:IKRdUHtK0
貧乏人の私にはスープヌードルでいいです
これなら税込み100円以下で買えます
塩分も控えめです
0917Socket774 (スフッ Sd70-LVE7)垢版2022/12/08(木) 13:51:31.63ID:xgZGoBzJd
>>916
袋入りならもっと安い
0922Socket774 (スフッ Sd94-YhkP)垢版2022/12/08(木) 15:56:36.84ID:TfVx9Frnd
>>913
とはいえ、もう何十年も続けて費の日本は経常利益一位国家を継続してた
その結果、企業の内部留保が増えましたとさ
0923Socket774 (ワッチョイ f1f4-R4o2)垢版2022/12/08(木) 16:04:51.43ID:IKRdUHtK0
カップヌードルカレーに匹敵する袋めんは
味噌煮込みうどんかな
鰹節を入れて煮込むと更にうまい
093253歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ cf58-64DC)垢版2022/12/09(金) 08:33:43.96ID:rw6gMm900
失敗したあああああああああああああああああああああああああああ

糞欲しくもパーツ落札したあああああああああああああああああ

間違って違うやつ入札したあああああああああああ

金もったいねえええええええええええええええええ
0934Socket774 (ワッチョイ 2458-wZZo)垢版2022/12/09(金) 09:29:41.11ID:nK9ZYv7r0
>>907
イオンのPBトップバリューのベストプライスの88円のカレーがカップヌードルカレーに1番近い気がする
0937Socket774 (スフッ Sd94-YhkP)垢版2022/12/09(金) 12:17:47.72ID:SGdmxnJ8d
超絶美人とブ男のカップルをたまに見かけるんだけど、
つまりチャンスあり?
0949Socket774 (スフッ Sdff-uLCG)垢版2022/12/10(土) 17:30:02.14ID:9vkvRjRJd
最近気付いたんだけど、貧乏って遺伝するんじゃなかろうか?
親が貧乏だと子も貧乏な率高いよね?
もしかして貧乏って、遺伝的な病気?
0950Socket774 (ワッチョイ 5faf-uHJW)垢版2022/12/10(土) 18:05:23.33ID:2zk79qtc0
貧乏は人間の基本的な状態です
貧乏じゃない人は普通じゃないんです
だから貧乏じゃない人は辛いのです
貧乏も辛いです
0951Socket774 (ワッチョイ 676e-uLCG)垢版2022/12/10(土) 18:19:40.74ID:GW3gVySH0
中学の同級生が看護師になってて、結構手取りいいんだろうなと思ってたけど、
夜勤9日やって19マンらしい
ワイと変わらんやん
ワイは、ワイら結婚したら38マンになるからええなって話した
まぁワイは毎月返済が8マンあるのは内緒
0953Socket774 (スフッ Sdff-uLCG)垢版2022/12/10(土) 19:17:53.97ID:9vkvRjRJd
38万って夫婦2人生活するには安全圏だけど子育て考えたら厳しいな
0957Socket774 (ワッチョイ 276e-PJmV)垢版2022/12/10(土) 23:45:20.03ID:wBMA7KOZ0
Windows10のプロダクトキーが見つからないからAndroid-x86インストールしたら出来なかった、インストールしたあと起動しないでメッセージがでて進まない。
バージョンを落して7.1にしても同じ様な展開、更におとして6.1にしてみるDVD-Rが無くなりそうだから買って来る予定。
0958Socket774 (ワッチョイ 7f44-RYQk)垢版2022/12/11(日) 00:43:47.97ID:mL3Q2BN60
>>957
何かDVD-Rメディアが勿体ない。
ISO to USBとか、ISOイメージをUSBメモリに書き込んで、そこから起動できるようにするソフトなかったっけ?
0960Socket774 (ワッチョイ ff73-l94J)垢版2022/12/11(日) 03:40:59.12ID:9kLZa2tJ0
貧乏で高いママン買えないから
11世代で組むしかないな
ママンとcpuセットで25,000円位でないかな
0962Socket774 (アウアウウー Sa6b-KKgq)垢版2022/12/11(日) 07:21:30.45ID:0ZSwGBwHa
>>955
何をしたいかにもよるけどミニ、スリムタイプでも良ければ、hpのprodesk系が安く出回ってておススメ
俺の買ったDM(ミニPCタイプ)の場合、i5 6500T メモリ4GB 2.5inchHDD500GB、ACアダプター付きで10000円だった
M.2、2.5inch SATA 、メモリノート用2スロット付きであとからでも構成をいじれるし、サブ用途としては最適
0963Socket774 (ワッチョイ 7f6e-FUlb)垢版2022/12/11(日) 08:45:05.62ID:Ejlntk8e0
>>944
> 夜にさつまいもをたべると消費しきれなかった糖質は体に蓄積されやすいので置き換えるのはエネルギーとして
> 消費される朝食か昼食がおすすめです。
> ごはん(白米)150g あたり約250kcal、さつまいも150gあたり約190kcalと同量のごはんとさつまいもでは
> 主食をさつまいもに変えた方が、約60kcalのカロリーカットとなります。
> ただし、食べ過ぎには注意が必要で、目安は一食150g(約1/2本)のさつまいもです。
https://oimobicho.jp/diet/the-reason-why-sweet-potatoes-also-fail-in-dieting/
0969Socket774 (ワッチョイ 276e-PJmV)垢版2022/12/11(日) 21:39:57.50ID:QTMRjmed0
Android-86、ノートパソコンにインストールしたらすんなり入った。
精神的に余裕が出来たから入らなかった自作PCに少しづつ挑戦する。
今日は三千円でジャンクパソコン二台買ったからその内の一台にインストールしてる。
0972Socket774 (ワッチョイ 67f4-FUlb)垢版2022/12/11(日) 23:50:36.79ID:Osz1fYgh0
ついこの前まで寒いと思っていた室温10度だけど
暖房を着けずに過ごしていたら寒く感じなくなってきた
身体が冬に対応してきたのね、代謝も上がってダイエットになるし電気代安いし
一石二鳥です
0973Socket774 (ワッチョイ 67f4-FUlb)垢版2022/12/11(日) 23:51:50.58ID:Osz1fYgh0
>>967
糖質いやいや!って騒いでダイエットコーク飲みまくって
かえって糖尿病になってしまった人が多くなければ良いのだけどなあ(にやり
0977Socket774 (ワッチョイ 6758-6oiZ)垢版2022/12/12(月) 04:07:00.57ID:QZa8qZup0
武漢型新型コロナウイルスに感染したとき、死にたくない一心で調べまくって一つの結論に達した
ありとあらゆる重症化リスクをすべてゼロにすればただの風邪以下だと
で、どうしたかと
0979Socket774 (ワッチョイ 6758-6oiZ)垢版2022/12/13(火) 04:12:16.76ID:g+RWxnyE0
感染判明後、隔離されるのが嫌で逃げたらニュースになったでござる
今の状況からすれば異常だよな
0980Socket774 (アウアウウー Sa6b-KKgq)垢版2022/12/13(火) 13:30:14.13ID:IlKGgspDa
RADEONの新製品、どうやら期待外れだったようだ。
無駄に期待値が高かっただけともいえる。・・・どの道買えないがな。(´;ω;`)
0985Socket774 (ワンミングク MMbf-GD3N)垢版2022/12/13(火) 15:12:21.07ID:L7v3odFNM
ついにFX8350が逝った・・・
で調べてみたらメモリーが逝ってたので予備に交換でクリーンインストール復活
FX8350、GTX1070でまだまだ戦えるぜ
0989Socket774 (ベーイモ MM4f-c8Pr)垢版2022/12/13(火) 16:19:46.38ID:jPHCTmykM
アンパンは菓子パンの中でも栄養バランスが良いんだよ
なぜならアンコの原料は小豆だからな
これは貧乏人の豆知識
0995Socket774 (ワッチョイ 67ee-0BFQ)垢版2022/12/14(水) 05:06:23.82ID:olmee5Ng0
支援金って東京とかは独自にバンバン配ってるけど
田舎は国から配ったやつ以外なんもない
というかインフレと増税でもらった分持っていかれるし
0996Socket774 (ワッチョイ 67ee-0BFQ)垢版2022/12/14(水) 05:11:38.26ID:olmee5Ng0
>>982
というかグラボはFPSとかの重いゲームやらないとか
映像クリエイターでもないならまじで要らんね
むしろお金や電気代の節約になるしPCトラブルの原因が一個消えるし一石二鳥
0997Socket774 (スフッ Sdff-1kEe)垢版2022/12/14(水) 05:27:23.92ID:QOmljf2Ad
>>992
贅沢しないほうがいい
燃料費高騰で冬の暖房費用が高くなりそうだからそれに充てないと体調崩して病院に大金使う羽目になるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 10時間 8分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況