X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:40.39
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の行を全3行にしてからスレ建てしてください。
スレを建てると、1行目の文字列でワッチョイが有効化されます。

このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

GeForce RTX 30 シリーズ
http://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA AMPERE GA102 GPU ARCHITECTURE
http://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/geforce/ampere/pdf/NVIDIA-ampere-GA102-GPU-Architecture-Whitepaper-V1.pdf
THE ULTIMATE COUNTDOWN special event site
http://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

Q.3080/3090使用時にBeep音が鳴る
A.BIOSからCSM起動を外す事で回避できる
例:MSI B450 Gaming Max
BIOSセッティングからBOOT設定→UEFI+CSM→UEFI
保存して終了
※既にシステムストレージをCSMでフォーマット時OS起動せず
BIOS設定のループになる為OSインストールディスクからUEIFでOSクリーンインストールし直す。

玄人志向のRTX3070等でマザーボードによってはPCIE Gen4だと起動しない相性があるようです。
その場合はGen3に切り替えるといいかもしれません。

http://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/

※前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part427
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1663448978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Socket774 (アウアウウー Sac9-h6w6 [106.133.221.9])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:13:00.33ID:wz2q9fBna
これから30XXの購入を検討してる人へ
電源問題は40XXから改善策が取られたようなので30XXを購入する場合は要注意です

>NVIDIA によると、RTX 4090 には 20+3 (GPU/メモリ) の再構築されたフェーズがあり、過渡電圧管理が改善されています。これにより、以前の世代と比較して電力の変動が制限されるはずです。さらに、これにより、電力スパイクによって電源がオフになる可能性も減少します。ATX 3.0 電源は不要であると NVIDIA が確認しています。

https://videocardz.com/newz/nvidia-reveals-geforce-rtx-4090-founders-edition-pcb-design-with-ad102-gpu
0008Socket774 (ワッチョイ 7d53-E+l9 [114.144.141.9])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:41:27.51ID:4s6pq6FW0
値下げは終わりと言った革ジャンに、リサが対抗でRDNA3発表を前に値下げ

6950XT: 1099ドル → 999ドル
6900XT: 999ドル → 699ドル
6800XT: 649ドル → 599ドル
6800: 579ドル → 549ドル

6750XT: 549ドル → 419ドル
6700XT: 479ドル → 379ドル

6650XT: 399ドル → 299ドル
6600: 339ドル → 239ドル
0011Socket774 (スプッッ Sd03-5MWm [1.75.253.248])
垢版 |
2022/09/23(金) 02:01:33.77ID:wT2XtIa+d
環境によって
Windows11 22H2にするとゲームががくついたりする不具合があるらしい
どんなに良いグラボ使っていても肝心のOSがこれではたまらんな
0019Socket774 (アウグロ MMab-JWia [221.170.168.170])
垢版 |
2022/09/23(金) 03:58:04.08ID:Lls7N2HzM
ゲーム目的ならラデでいいだろ
0020Socket774 (アウアウウー Sac9-uI/R [106.133.231.55])
垢版 |
2022/09/23(金) 03:58:47.34ID:5/l2MSlta
こちらは膨大な在庫が資産に計上され荒唐無稽な発言するほどに追い込まれてる
マイニング需要下で生産した「1年分」の在庫が掃けるのは5年後とかだろ
メディアを使って必死に値下がり否定してたショップの延長だよ
その後どうなったかは誰もが知る通り
0028Socket774 (ワッチョイ fdfe-fARf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:34:49.11ID:1QlqX5bS0
>>23
売り切れ
0034Socket774 (アウアウウー Sac9-YLma [106.128.188.125])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:14:13.59ID:qPc9PN6Ya
AMDもDLSS3への対策としてFSR2.xかFSR3かで中間フレーム挿入やると思うぞ
NVIDIAが敷いたインフラにオープンソースの神輿でタダ乗りすればいいだけだからやらない理由ないし
0040Socket774 (ワッチョイ 356e-oDTX [180.46.8.11])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:20:04.41ID:7kShjtTl0
本当に今それが必要なんですか?
今まで無くても困ってなかったんじゃないんですか?
0044Socket774 (ワッチョイ 1b09-ldZd [183.180.38.68])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:06.41ID:xTtcH4Rk0
4790+1060でoverwatch(FPS)やってたんだけど10月にoverwatch2出るのでそれに合わせてPCを新調してグラボだけ様子見してた
4000の発表も終わったしそろそろ準備かなとおもってぽちった
0051Socket774 (ワッチョイ fdfe-fARf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:17:07.98ID:1QlqX5bS0
ラデを買うー言ってるのはネタやで
0055Socket774 (ワッチョイ 5dc0-E+l9 [130.62.153.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:40:40.95ID:iS9/yqFw0
>>36
どこでかえるのん?
0058Socket774 (ワッチョイ ed02-2V60 [58.3.21.134])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:42:56.45ID:rw8PmnDa0
俺も3060Tiか3070が安くなるのを待ってたけど当分なさそうだから
4070と7700が出揃って落ち着く一年後くらいまでは6650XT買って凌ぐわ
0059Socket774 (スップ Sd43-t384 [49.97.8.209])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:27.03ID:mrdugL/Fd
>>56
グラボのような使用時間によって故障リスクが上がる機器は、中古品は値下げする以外に売る方法なし
例外は去年あたりのマイニング需要
0063Socket774 (ワッチョイ ed02-2V60 [58.3.21.134])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:20.72ID:rw8PmnDa0
レイトレ使うにしてもこれから出るAAA級は~3070以下じゃ力不足になるでしょ
レイトレやdlss3が必要になったらその時に4070買えば良いかなって
0065Socket774 (ワッチョイ 2373-E+l9 [59.138.54.6])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:19.02ID:7mzElbUV0
あー、\64980の3070をポチっちゃったよ
もうちょっと待てばあと1万は下がるかもしれないし
3070の16GB版だって出るかもしれないのに~
やっちゃったな、俺w
0066Socket774
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:06.78ID:uJ0qkTeh
楽天の方はすぐ売り切れるのな
0072Socket774 (スップ Sd03-vA/J [1.72.9.194])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:57.42ID:kmKa02hcd
>>66
同意
掴めなかった
0076Socket774 (ワッチョイ 7d53-E+l9 [114.144.141.9])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:43.18ID:4s6pq6FW0
結果的にはEVGA離反の衝撃が相当に大きくて世界中に衝撃を与えた恰好
あれで完全に40シリーズの期待ムードからNVへの疑問へと流れが変わった感じがする
0078Socket774 (アウアウウー Sac9-uI/R [106.133.232.112])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:16:06.78ID:zHjq6BDHa
そして離反者をこれ以上増やさないように4070下位チップを偽4080に上位化、価格は499ドルから899ドルへ
いつもの80は699ドルから1199ドルへ
最後はユーザーに全部しわ寄せが来たから荒れに荒れてるな

EVGAは離れて正解
今シリーズでNVIDIAは終わる可能性が高い
AIBも客も蔑ろにしたクソ企業にはもう誰も付いて行かない
昔の3Dfxと同じ末路だろ
0080Socket774 (アウアウウー Sac9-uI/R [106.133.232.112])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:29:17.51ID:zHjq6BDHa
正式なの来たか?

AMD、Radeon RX 6000 シリーズ グラフィックス カードのメーカー希望小売価格を値下げ
ttps://www.techpowerup.com/299148/amd-cuts-msrps-of-radeon-rx-6000-series-graphics-cards
0089Socket774 (ワッチョイ 8d73-zmXR [106.158.87.41])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:31.26ID:u6/UHvyS0
尼は明日からタイムセールやるから高くなってるのはその前振り、は考えすぎか
セールやる前に高くしてセール後に価格下げることでお得に見えるやり方する
0091Socket774 (ワッチョイ 350c-uyF6 [180.146.210.80])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:19.76ID:rAhl6s8q0
4年前の1080tiで頑張ってたけどようやく3080に更新できそうだわ
CPUは8086Kだけど最新にしても劇的に変わらん感じだからこのまま逝く
全部組み直しだと30万くらいは掛かりそうだしな
0092Socket774 (ワッチョイ 236d-HNZ0 [125.30.7.53])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:55.54ID:tK4bx9Dr0
CPUがボトルネックってのはそのCPUでそのゲームを何FPSで回せるかって事
解像度最小で画像関係のオプションも全部切って垂直同期無しでぶん回せばそのCPUでの限界FPSが分かる
望んでるFPS出せるならCPU交換の必要無し
0093Socket774 (ワッチョイ e5cf-ldZd [182.165.252.94])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:27:59.08ID:ZUA5MnPq0
メーカーが在庫吐きたくても
小売で9月中間決算のとこは仕入れ少なめなんやろ
0097Socket774 (ワッチョイ 5dc0-E+l9 [130.62.153.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:44.80ID:iS9/yqFw0
3050はあかんの?
ゲームはそこそこでよくてCUDA目当てなんだけども1660のほうがまし?
0098Socket774 (ワッチョイ 15b2-E+l9 [36.52.203.2])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:43.45ID:MAlWp+4+0
ゲームや動画編集以外でグラボの使い道ってないでしょうか?
Microsoft Flight Simulator用にグラボを買おうと思っているのですが、それだけだともったいない気がしまして

AI画像生成くらいですかね
興味があるのでやってみようとは思っていますが
0118Socket774 (ワッチョイ 037e-9duu [133.218.172.197])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:00:42.86ID:jc24WcF90
3060は工房ゾタの約45Kが1日で売り切れてたのに2万なんか不可能やわ
発表後から明らかに変わったわ
0122Socket774 (ワッチョイ 037e-9duu [133.218.172.197])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:38.59ID:jc24WcF90
>>120
革ジャン「DLSS3で並びます」
どうせこうなるよ
0125Socket774 (ワッチョイ 7d53-E+l9 [114.144.141.9])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:23.76ID:4s6pq6FW0
>>120
4060が3060Tiと同じ、もしくは3070未満て話は見たことあるけど
3080相当なんてのは自分は聞いた事ないような・・・・誰かの願望込みの書き込みを見ただけじゃね
0127Socket774 (エムゾネ FF43-MfAA [49.106.186.156])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:10.15ID:Y12QfAhIF
ゲームはまだ趣味の中では安いもんだ
大抵のソフトは一万もあれば買えるんだし
ギャンブルなんかは依存症になったら他人まで巻き込んで人生が終わるレベルだぞ
0142Socket774 (スププ Sd43-B0Hs [49.98.241.75])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:42:56.59ID:2tcEydPnd
ワイ1650でなんとか凌いでるんやが
3060いつ買えばいいんや…
0143Socket774 (エムゾネ FF43-MfAA [49.106.192.223])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:46:00.29ID:j7m64SXeF
DOOMみたいなタイトルは144fpsだと違いがわかるぞ
上げたときよりも下げたときのほうがわかりやすい
明らかにプレイに影響があるレベルだね
0150Socket774 (ワッチョイ fdfe-fARf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:45:57.69ID:1QlqX5bS0
ビンボー人には中古がお似合い定期
0156Socket774 (スップ Sd43-E9Vc [49.97.107.177])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:42:59.52ID:SKTvkDE1d
>>154
頭悪そうw
0157Socket774 (オッペケ Sr61-ZFum [126.236.170.48])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:33.20ID:3AGsvlr4r
新型出ると欲しくなるけど俺も3080で困ってねえわ
0166Socket774 (テテンテンテン MMcb-hHN7 [133.106.138.127])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:16:13.99ID:mFgwQp3zM
>>162
株価は長期金利引き上げでグロース株が売られまくってるだけだから4000の値段なんて関係ないぞ
むしろ株主は価格上げを喜んでる
高売上じゃなくて高利益こそが株主の望みだからね
0167Socket774 (ワッチョイ 4b1f-ldZd [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:16:20.00ID:WHNJ/V4o0
日銀砲を連発しても世界中の資産家におちょくられて
秒速で超円安に戻されていく現状なのに
これ以上の安売り期待とか頭おかしいでしょw

日本円は間もなくジンバブエドルになるんだよ
0168Socket774 (ワッチョイ fdfe-fARf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:18:18.70ID:1QlqX5bS0
ジンバブ円やで
0172Socket774 (ワッチョイ 3576-/PCR [180.63.216.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:24:25.05ID:ar1loOgN0
マイニング用途がなくなる 新作グラボは高い
そりゃ下がるよね
しかも年々GPU寿命が延びてるw
1070でまだまだ積んでたゲームできるしな
0178Socket774 (ワッチョイ cb6e-IltH [153.252.128.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:13:51.52ID:Ktz+gpqr0
>>167
>>168
EV幻想と自動車産業・トヨタ幻想を抱いてそうだなw
日本の自動車関連産業の輸出のGDP割合は2.5%
韓国は3.5%で自動車関連産業の依存度は韓国のほうが高い。(韓国の半導体は8~9%)

ガソリン車のコストのうちエンジンは1割程度で
コストのほとんどはプラットフォームを含む車体。
EVでも電池のコスト3~4割程度で、
リチウムイオンの半分以下のコストが目標という
全固体化電池が実用化される等、
電池のコストダウンが進めばガソリン車のコスト構造に近づき、
日欧の自動車メーカーの優位は事実上変わらないというのもわからないらしい

w
0182Socket774 (ササクッテロル Sp61-dX1H [126.233.214.177])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:35:31.37ID:podFqouVp
ついこの前3090tiを20万で買ったけど発表された40系の値段見るとあんま悔しくならんなw
コレで4090が25万とかだったら泣いてたw
0189Socket774 (ワッチョイ cbc0-+fRy [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:07:14.78ID:Abvb0Ehm0
>>184
これ行くなら安Tiのが良いような気がするんだけどどうなんだろ
0191Socket774 (ワッチョイ d57e-ldZd [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:32:30.49ID:6V3YO+uA0
このスレ金持ち多いんだな
80クラスの300W越え廃スペックグラボ買って
ある日突然熱疲労で故障して十数万パーにするとか
嫌すぎるわ
俺的には3060の170Wまでが限界だよ
CPUのRyzen 7000だって最高が170Wまでだしな
これ以上求めるのは壊れたり事故ってもいいから
リミッターを切るような酔狂な連中だと思ってる
0195Socket774 (ラクッペペ MM4e-m80W [133.106.89.180])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:36.62ID:XeD5og4iM
その12GB版3080TRIOなら798円くらいでやっとちょっと買おうか悩むわ
0196Socket774 (スププ Sd42-HJqz [49.96.13.19])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:26.12ID:1ciO5YiEd
どう考えても今が買い時だよな
と言う事で10万切りの段階でROG3080買いましたわ
1080からの買い替えだから相当デカイらしいがコスモス2なら余裕で入るやろw
0203Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:50.00ID:iLkNrkL30
冷却ゴミってゴミやん
MSIとZOTACは故障とか色々言われてるから避けたらいいんじゃない
でも安いのはこの2つなんだよね
0211Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:30:40.44ID:n6cSZx/o0
Zotacを叩いてるのって実際に買った事ない奴だけだからな
スレでボロクソなんだからゴミなんだろうってだけで叩かれてるだけ
故障率だけで言うならASUSの方が酷いぞ
0212Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:34:35.15ID:n6cSZx/o0
まあ取り立てて他より優れた点は少ないし安い以外のメリットは無いがw
それでも故障し易いかどうかって点に限って言えば「ASUSよりは全然マシ」ってくらいだよ
0213Socket774 (オッペケ Srbf-iGNR [126.254.140.25])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:41:18.17ID:SO+6fFDRr
>>211
3070tiトリニティ買ったことあるけど爆音ダイソンですぐ3080パリ天使にしたぞ

他にも80tiタフボーイやクロシコ使ったが、ZOTACだけ抜きんでて音最悪だった

まぁ、アフターバーナーの使い方のいい勉強になったけど
0214Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:49:40.92ID:f2ulYQ+P0
>>207
それはRTX2000番台のデータで、不良の原因はGDDR6メモリの不具合
Nvidiaが送ってきたチップガチャが原因

NSIも不良チップにあたった2080 Ti LIGHTNING は11%の不良率を出している

個別データはこれ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/u/2/d/e/2PACX-1vQbqvpHU0z6oK9HaCRbDPhkEoq5OA32mRGysyDZYhFsAk2kwKie-DaKplFyco7vwlw3ansFpjNstrpG/pubhtml

下の方に結果が出ているけど、
RTX 2080 Ti の故障率は5%越え
2070も4.6%

その辺をはずすと大差ない結果になる
0216Socket774 (ワッチョイ b7b1-EoXp [60.135.214.111])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:09:27.47ID:nB67wVBV0
EVGA早く放出してくれ。
もう1080が持たないんだ。
0218Socket774 (ワッチョイ c66e-u8vP [153.243.14.6])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:20:59.82ID:b2w3D92/0
コイカツやりたいけど
3080以上じゃないと動かないです?
0220Socket774 (アウアウウー Sa9b-IXMM [106.146.113.161])
垢版 |
2022/09/24(土) 04:41:02.42ID:Ep5imdVda
ずっとメーカーの文句言ってるけど逆にどこが良いんだよ
0223Socket774 (ワッチョイ 0f10-Yv7c [116.12.3.29])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:03:57.06ID:QudS/eUq0
30XX購入検討してる人は、次世代ラデの発売まで待て
ラデは絶体無いという人でも、次世代ラデの性能、価格は40XX、30XXの価格に影響与える
0224Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.184])
垢版 |
2022/09/24(土) 05:17:55.04ID:cguqG07Ia
ラデの次世代は完勝っぽいな

3090Ti 40.0tflops > > > 6950XT 23.8tflops

これでゲームは基本イコール
今回は逆転

7900XT 90tflops > > > 4090 82.5tflops

かなり水開けられそう
0227Socket774 (ワッチョイ fbff-jaYx [218.217.46.125])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:55:23.75ID:Fog0op+30
>>148
GTCのキーノートスピーチ見た?
貧乏人ゲーマーよりAI、クリエイター向けが重要なんすよ
だって、高くても買ってくれるんですもん
それに、ゲーマーには余ってる3000シリーズ買って貰わないと困るんすよ
そのための4000の値付けですし、偽4080です
まあ、1年後に3000の在庫無くなったら本気だせばいいっしょw
って感じw
0236Socket774 (オッペケ Srbf-e+bK [126.157.255.49])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:10:33.02ID:QuMTbCnLr
ゾダはグラボ品薄の時
直販の抽選?販売申し込みの時ツイ垢入力欄があるという
信者優先でしかグラボ売らなかったとしか思えない行動取ってたからな
0237Socket774 (スッップ Sd42-1m7H [49.98.161.8])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:16:43.31ID:pCWsyuOwd
>>236
サイト落ちたので先着買えた人にも販売しません→全数次の時間から抽選です→やっぱり先着買えた人にだけ売ります(Amazonペイ的問題)→後日今回売れたぶん補充して同じ数売ります(Twitter垢登録必須)

あの狸親父ほんとゴミだったわ
0243Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.221])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:44.10ID:e1nmVykea
ゾタは差し込み口がゴミ
サーマルパッドもゴミで熱ヤバい
ファンもゴミで騒音ヤバい
急にボッタクリ始めた
自社マイニング工場画像で客を煽る

数あるAIBの中でも群を抜いて最低なイメージ
0245Socket774 (ワッチョイ 2f58-q1fk [14.8.100.0])
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:22.54ID:TofTyuv/0
>>236
全然手に入らない時にZOTAC公式がマイニングしてるのtwitterで公開して炎上してたしな
怪しい抽選販売もあって個人的にはイメージ悪くなった
0246Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.221])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:31.49ID:e1nmVykea
>>244
グラボが品薄だったのは去年11月くらいまでだ
既に年明けからは棚ギッシリになってたよ
1月末に例のエルミタ記事
そこから急に値下げし出した
3月末から円安になり120円後半へ
6-8月で徐々に進み
9月でおかしくなり為替介入へ
余りまくってた時期は円安など一切関係がない
0257Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:08:09.55ID:1YZ5zHbJa
>>256
2月過ぎだな
https://kakaku.com/item/K0001416128/pricehistory/

まぁ物によるって事だな
だとすると2月を境に、と考えるべき
仮に3月だったとして入荷したのはそれ以前という事
以上により、どの場合でもグラボがだだ余りになっていたのは
円安前であり円安とグラボの品薄時期が全く関係ない事が明らかになった
年明け2月には既にクソほど余っていた事がお分かり頂けただろうか?
0258Socket774 (ワッチョイ 22d3-tX/F [61.124.6.237])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:09:47.41ID:/AHjc4FL0
GeForce GPUs are slowing down after installing the Windows 11 2022 Update
ttps://arstechnica.com/gadgets/2022/09/geforce-gpus-are-slowing-down-after-installing-the-windows-11-2022-update/
0259Socket774
垢版 |
2022/09/24(土) 10:12:41.22ID:Ntvk/FTO
>>250
復活してるぞ急げ!
0265Socket774 (ワッチョイ 860c-gSGa [121.86.32.233])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:33:00.00ID:wa0gzGOa0
安くなってるDUALってTUFより10℃ほど温度高い。

まぁゾタTwinとVENTUSも同じくらいだと思うけど、多少出してでもTUF買った方がええわな。
0268Socket774 (ワッチョイ 07cf-XjGR [182.165.252.94])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:48:23.60ID:kVf+G+gF0
一般論やけど2月3月は電気製品安いで
本決算と春物入って秋冬在庫処分と4月からの新生活で買う人おるし
それに付き合う形でメーカーもセール品出すし
0271Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:41.40ID:1YZ5zHbJa
どんどん終わって行ってる神には何の期待もしてない
明日は2+2で4%分ブーストされるからそこだけマシか
神はいつも通り倍倍は5%対象店舗だな
ストアポイントは多分最近の傾向から付かない
0274Socket774 (アウアウウー Sa9b-/yc3 [106.129.184.154])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:28.38ID:ZVbz4AAQa
>>229
ありがとな、買ったわ
0281Socket774 (ワッチョイ ce73-9YgU [175.128.15.246])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:54.34ID:7owtnpyZ0
>>273
マジか
3090なんぞよりそれがほしい
0283Socket774 (スッップ Sd42-dQym [49.98.159.16])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:32.44ID:jwF6857Pd
誰も何も難しいこと言ってないぞ
まぁ2スロはちょっとごめんなさいだな
3スロだったら買ってた
0287Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:50:41.42ID:kzgPZJqF0
安けりゃ買う
高けりゃスルー
0297Socket774
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:05.82ID:VKHpXSv7
3090のブロワー売ってるのか
0301Socket774 (アウアウクー MMff-LWdz [36.11.225.6])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:35:04.05ID:nBVioMWUM
10Gの3080便を半年くらい使ってたが静かだったよ
マイニングは知らんがゲームだけなら全く問題なかった
その前使ってたゾタ3070も無問題
0303Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:36:32.24ID:n6cSZx/o0
数か月前からそんなこと言ってるけど
実際安くなったの先月くらいで後はもう値上がる一方なんだが?
そして革ジャンは4000と3000は併売すると言ってるし
0304Socket774 (オッペケ Srbf-jD0v [126.208.220.8])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:42:29.13ID:zpg0EU0rr
>>285
ふざけんなよボケ
ミクシムに9万チャージしてしまったじゃねえかどうすんだよこれ
アマギフチャージする前に一応更新したら売り切れてるじゃえかボケ
ミクシムの9万どうすんだよこれ
0308Socket774 (アウアウクー MMff-AxFr [36.11.229.58])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:51:45.56ID:7IZSXDjIM
https://youtu.be/rF0qGqK24Ws?t=10033
大手プロvtuberさん「3090使っといてなんだけど画質設定全部低にするんだけどねwゲーマーあるあるでスコア気にして極限まで軽さ優先にしてるwwwww」

オタク「うおおおお!!さすがだ!!投げ銭投げ銭投げ銭(自分のPCも充実させずに)」

結果:グラボ費用余裕で回収w
※なお現在は利益で3090Tiに換えて画質全部最低でFPSやってる模様
0315Socket774 (オッペケ Srbf-jD0v [126.208.220.8])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:01:40.42ID:zpg0EU0rr
>>314
慣用句などはどうでも良い
それよりも80tiが10万切ってくるセールが今後あるのはマジなのですか?
もうELSA定価か他店の3080の12Gにしようかと傾いてるんだが
0320Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:07:50.18ID:n6cSZx/o0
>>318
・今買える金がある
・今欲しいグラボが予算内で買える

この二つの条件が揃ってるならそれが買い時だよ
底値なんて待ってたら一生買えないし
なんならGTX1080だってまだ底値になってないよ
0325Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:13:58.47ID:iLkNrkL30
特に10万以上のグラボはまだ下がる余地大きめなのに焦らなくても
0327Socket774 (ワッチョイ b7b1-LauC [60.113.37.27])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:14:37.95ID:rqS1ygMh0
地方のドスパラでmsi3070ti、69800で買ってた人いたな。
そんな俺もミカカでcolorfulのを69800で買ってしまったけど。
0330Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:20:24.25ID:iLkNrkL30
ガラクロやELSAも冷えない冷却安物ボードを仕入れて2年や3年保証つけてるだけだしな
0333Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.177])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:24:08.64ID:atS9ndLna
そもそも10万以上出してグラボ買う酔狂な奴らはもう余ってないからな
放っておけば不良在庫になって下がる
今は次世代ラデの発表情報を待てば良い
その間に投げられたら考えたら良い
0343Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.177])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:30:16.83ID:atS9ndLna
>>334
上の方なら今はROG90くらいだな
ドスで復活残り一点を何度も繰り返してる
vision80Ti90とシロシコ80Tiは入荷が2、3ヶ月に1回だった記憶ある
また出るかどうかは分からん
0344Socket774 (ワッチョイ c2d1-sNR5 [131.213.55.221])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:35.36ID:d4OGs0Kj0
>>338
ここの人らの言う事真に受けないほうがいいよ。

冷えないからクソ(激重ベンチマーク回してる最中や無理なオーバークロッキングしたときには)

だから。普通にゲームするくらい無問題。
0347Socket774
垢版 |
2022/09/24(土) 14:40:28.47
俺はコイル鳴きだけは堪えられなくて買い替えたわ
0349Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:06.03ID:f2ulYQ+P0
簡易水冷は基本的にメンテができないので保証は大切
ELSAは2年だっけ?

16万で三発の水冷なら悪くないと思う
並のケースには入らないと思うけど
0354Socket774 (ワッチョイ 2b73-cioc [106.168.210.183])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:12:03.50ID:6cWN0vju0
3060から3060tiに乗り換えという意味不明なことをやってしまった。
でもゲームによっては平均フレームレートが20以上あがった。
無印とtiの間って性能差まあまああるな。
0361Socket774 (ワッチョイ 5f7e-XjGR [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:42:58.99ID:QZMxYD0D0
将来VRM容量が8GBだとカツカツになるかもしれんよ
スターフィールドとかでMOD入れまくったら
無印とTiじゃフレームレートで逆転現象何かあり得る
精々一..二割の性能差で買い換えるなんてアホらしい
0365Socket774 (アウアウウー Sa9b-/yc3 [106.129.184.62])
垢版 |
2022/09/24(土) 15:53:58.09ID:WXi7/X4fa
>>289
買えたか、良かったな。っていうか俺買ったけど電源600wだったから、メルカリに12万で投げるわ

誰か買えよ
0367Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:02:29.98ID:EDOs2IzJ0
80ti119,800のはまだまだ買えるで
0372Socket774 (アウアウウー Sa9b-/yc3 [106.129.185.106])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:15:11.37ID:9h5ZT1yTa
>>371
じゃあキャンセルするかな、マジ電源考えてなかったわ
0374Socket774 (ワッチョイ 47b3-tX/F [118.4.2.220])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:17:10.06ID:ZvPpxxus0
3000シリーズ発売前から2年我慢してて1080でもう我慢できないし
期待してた4000シリーズ高すぎて論外価格で3080Ti買ったわ
俺の希望的予想ではたぶん16万する偽4080はDLSS3レイトレ環境以外では3080tiと大差なく
3080ti投げ売りも4070発売の来年まで無しという判断からの苦渋の選択や
しかも自作板で地雷扱いの中古や
マイニングリスクある中古なのに9万もしたし俺の完全敗北や
革ジャンとアスクは死ね
0375Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:21:52.15ID:n6cSZx/o0
>>373
水冷は手間と比較しても大して温度下がらんからな・・・
見た目は強いんだがw
友人はゲーム中空冷だと75℃くらいのところ
水冷にしたら40℃以下とかそんなんになると思ってたらしいわw
実際は5℃も下がったらいい方なんだけどな
0383Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:35:53.60ID:iLkNrkL30
>>382
3090の12G版みたいなもん
10万前後なら買い
0384Socket774 (アウアウウー Sa9b-/yc3 [106.129.187.119])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:36:49.91ID:il+l/xW9a
>>381
君さ、エルザの人?

エルザの話しか反応しないよね?
0385Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:37:20.35ID:kzgPZJqF0
>>374
ワイはマイニング地雷に当たって返品しましたw
0391Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:39:52.18ID:kzgPZJqF0
出品者「ゲームしかしてません」
なら何で3080や3090の同じ型のグラボを何台も売っとるんや?w
0393Socket774 (アウアウウー Sa9b-/yc3 [106.129.185.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:41:07.29ID:8F/xnHCia
>>386
失礼しました。大事に使わせていただきます
0395Socket774 (ワッチョイ 47b3-tX/F [118.4.2.220])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:43:46.32ID:ZvPpxxus0
>>385
取り敢えず負荷テストかけまくって今のところは安定してるわ
ただ仕様だろうけど1080からだと発熱が凄くて暖房代わりになるって意味が初めてわかったわ
これベンタスとかゾタだったらどうなるんだってレベルの温風が出てきますわ
取り敢えずPL10パー落として電圧も落とすか考え中ですわ
0396Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:46:39.16ID:kzgPZJqF0
>>394

マイニング品詐欺は売買履歴で丸わかりだからな
動作テストして異常がないなら買ってもいい
ベンチテスト ゲームテスト  起動スリーブシャットダウンテスト
日常と同じ様に使ってテストする
ただし異常があったら返品受け付けるならな
0398Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:50:08.21ID:kzgPZJqF0
>>395
保証がないんだからサーマルパッド交換すれば?
劇的に冷える
0400Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:53:26.21ID:kzgPZJqF0
>>395
ff15ベンチFHD高品質15000以上
4K高品質なら8000以上ないと
粗悪品だからな
0404Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:00:28.55ID:kzgPZJqF0
>>403
当たり引いたかもなw
当たりなら完全勝利や
0408Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:20:12.92ID:kzgPZJqF0
>>406
アフターバーナーで電圧落としてもプレイ出来るなら当たり石
お試しあれ
0409Socket774 (ワッチョイ 5f7e-AIux [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:18.66ID:QZMxYD0D0
>>401
わかる・・・俺も
PS4レベルのグラボGTX965M搭載
i7-6700HQゲーミングーノートで
最新ゲームやるのがきつくなって
i5-10400とRTX3060のデスクPC買ったからな
タイミングが悪かったな
4060は再来年くらいに発売かも知れん
下手すりゃ戦時経済になったら3年後以降かも
貴重な半導体資源を娯楽に使うくらいなら
兵器に回すだろ普通
0411Socket774 (ワッチョイ c6bf-QbTy [153.219.56.9])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:25:20.93ID:kzgPZJqF0
ミドルグラボ狙いなら素直にps5にしとけばいいのにw
0416Socket774 (ワッチョイ 5f7e-AIux [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:32:22.94ID:QZMxYD0D0
>>410
はーんホントかよ
戦時経済で禁輸してロシアのガス元栓閉めたら
希ガスから作られる様々な化学製品が
高騰するぞ
まあロシア以外でもガスは供給できるけど
一時的な混乱とパニック買いで
半導体が品切れ起こすかもよ
俺は常に最悪を想定してるんだよ
能天気になれないのさ
0417Socket774 (オッペケ Srbf-jD0v [126.208.220.8])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:36:32.79ID:zpg0EU0rr
BlenderやVAM使って線画抽出して漫画描きたいから12G以上と思ってたけど
別に3070でもいいのかな
なんなら電力小さい3060のがいいのかとも思えてきた( ;∀;)
0419Socket774 (オッペケ Srbf-bBFC [126.236.170.48])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:40:46.65ID:/HxNudukr
3090が11万なら買ってもいいかな
0421Socket774 (ワッチョイ 5f7e-AIux [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:46:09.89ID:QZMxYD0D0
>>418
FF15やRDR2
サイバーパンクやエルデンリング
メックウォーリア5やFF7R
レイトレありDLSSバランスWQHD高設定でも50から60FPSで
安定してゲームできるよ
モニターが165Hz出せるけど
俺的には60FPS出れば充分だよ
0422Socket774
垢版 |
2022/09/24(土) 17:46:44.66ID:VoomVdvz
>>87
復活してるぞ急げ!
0425Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:52.23ID:iLkNrkL30
これやる時は大量在庫でしょ
デュアルファンだしな
0430Socket774 (ワッチョイ a273-tX/F [59.138.54.6])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:26.37ID:mT9ee5J30
>>265
俺、TUFとDUALで迷ったが、全長と重量で今のケースに収まりそうなDUALにした
FF14ベンチをFHD最高品質でやったらGPUコア78℃、ホットスポット89℃、ファン2500RPMまで行ったが
エルデンリングのFHD最高画質プレイでコア58℃、ホットスポット69℃、1200RPMで収まってるんで
なんとか使っていけそうだ
0431Socket774 (ワッチョイ 5f7e-AIux [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:07:02.52ID:QZMxYD0D0
>>428
モニターのリフレッシュレート60に固定してGSYNC使ってるから
ゲームによってはこれ以上出るかもしれん
検証動画ようつべに上がってるからそちらを参考にされたし
あとはアンリアルエンジン5のゲームを待つのみだ
0435Socket774 (ワッチョイ 5f7e-AIux [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:39.85ID:QZMxYD0D0
ガンダムコラボのほうが売れるんじゃね?
ゲフォ→一般兵仕様ザク
ラデ→シャア専用ザク
ラデのほうが3倍速い
うんだめだこりゃやっぱなしで
0436Socket774 (スププ Sd42-HJqz [49.98.62.116])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:26:22.57ID:pj2g7mfid
クラボは買ったけどcpuマザーは更新する余裕無いわ
買い時完全に逃してるし
8700kで3080はアンバランスだろうけどとりあえずUWQHDで60fps以上出ればええわ
0442Socket774 (ワッチョイ 5f7e-AIux [222.14.47.36])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:39:09.57ID:QZMxYD0D0
>>438
コンシューマ機に負けるゲーミングPCなんて
カッコ悪いじゃん
ゲームするだけなら十分かもしれんが3050はなし
それにコンシューマ機以下の性能なら
これから数年間出てくるであろう最新ゲームが30FPS下回る事があるやもしれん
それで設定弄ってグラフィック劣化版を遊ぶのさ冗談じゃないよってに
最低でも3060だろ
0444Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:40:23.69ID:iLkNrkL30
CUDAだけ欲しい人は明日のペイモ便3050で十分でしょ
DLSS使えばサイバーパンクも遊べるし
0450Socket774 (ワッチョイ c66e-EM5p [153.239.131.132])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:55:23.96ID:ikKCHspU0
今1070なんだが工房の3070買ってええか.....

店舗なら買えるかな
0454Socket774 (ワッチョイ 2f58-sLjq [14.12.113.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:18:40.66ID:5HzFvqnt0
>>446
ワイも一緒やわ
0455Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:20:15.57ID:EDOs2IzJ0
>>452
セール前に商品ページを消すのはよくある事
月曜日にページが復活するよw
0459Socket774 (スプッッ Sd62-SLZz [1.75.231.116])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:28:29.32ID:qrgGtlLUd
通常品を値下げして売ったらメーカーこら怒られるから箱を少し潰してアウトレットで値下げして販売するんだよな
エヌがクソみたいな談合を示唆してるのバレバレ
0462Socket774 (オッペケ Srbf-DGnU [126.233.168.83])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:47:07.91ID:timGpZfpr
マイニングで酷使した70分解してヒートシンク洗剤でゴシゴシ洗ってファンも綿棒でキレイにしてグリスも塗り替えたほぼ新品5万で売ってあげよう

80ブッ刺して動画を複数ウインドウで開いて見てたら余裕の100w50度いくのに、同じ使用状況でも70だと50w30度台で収まる優秀さ
0469Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:05.19ID:EDOs2IzJ0
なんかええのある?
paypaymall.yahoo.co.jp/store/joshin/category/nvidia/
0471Socket774 (ワッチョイ c66e-H65D [153.139.184.137])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:17:34.43ID:Kw2xqHAq0
3050は過小評価されてる
実際使うとネットで見るベンチマークより全然性能良い

なんか思惑あるのかね
0473Socket774 (ワッチョイ a26d-XjGR [125.30.95.212])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:24:32.67ID:KuRe7o0A0
>>442
自分も同感ではある PS5も所持してるがPCで発売されないゲームを遊ぶためのゲーム機で
CS以下の性能のグラボはいらないと思うが PC人口も確実に増えてるから、この考え方は古いな

オクに「ゲームメインで使用してます」と説明書きつつ、グラボを10枚以上出品してる、あきらかに・・・な奴がいるなぁ
しかもRTX3080を8万以上とか明らかに今の中古相場(6万~7万)を調べてない
中古はいろいろな箇所がヘタってるところがあるにしても、グリスは間違いなく乾いてるから分解できない人間は手を出してはいけない
0474Socket774 (ワッチョイ 1b79-nvXy [58.85.59.65])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:16:45.21ID:nuXoaDEg0
ゲーム機なんてスマホでいいんだよ
pytorchで仕事ではできないような暇人の長すぎる電気代の無駄の計算を行うために高い性能の計算機がいるんだわ
仕事では数週間終わらないくらい長い計算していると怒られるからね
0488Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:46.31ID:iLkNrkL30
6650XT在庫ありになってるし誰でもいけそうやね
問題はストアポイントか
0494Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:29.27ID:huZ2mf1a0
ZOTAC Trinity 3080Ti OC
MSI GAMINGZ 3080 12GB
Tiの方が1万高いんだけど、どっちも嫌だって人が大多数なんだろうけど、どっちかってならどっちのがええんのかな
0495Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:05:14.81ID:n6cSZx/o0
>>494
なんでどっちもダメなのか分からないなら大人しくみんなと同じASUSにしといた方がいいよ
故障率はその二つよりASUSの方が高いけど
でもダメなの買うよりはマシだろ
0497Socket774 (スップ Sd62-1m7H [1.66.104.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:12:00.88ID:WPqjMX2od
>>494
Zは別にバックプレートもプラじゃないしファンも静かだしいいと思うけど
あとはサーマルパッドがどうかってところだけどゲームだから特に問題ないんじゃない
0498Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:19:42.40ID:huZ2mf1a0
>>495
自分なりに調べた結果はzotacはメモリ周りの冷却方法が貧弱で不安がある感じだけどmsiより消費電力と周波数低いのがメリット?

msiはヒートパイプのダイレクトタッチが微妙?なのとクロック高くて熱と消費電力高いのが不安な感じだけど、Tiとほぼ同性能か下手したら超える場合があるのがメリット?あと作り自体はこっちが上?

であってますかね?
ASUSはTUFが15万とかなんでちょっと現段階では候補外でした

>>497
なんかこのmsiのモデルに関してはOC率高くて結構爆熱っぽくてそれを抑える為に結構煩いっぽいんですけど、どうなんでしょう

>>496
清き1票感謝します
0500Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:26:19.37ID:huZ2mf1a0
>>499
申し訳ねぇす。結論でなくて
0503Socket774
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:01.88
ここのセール狙いの貧乏人に聞くほうがおかしいぞ🤣
0508Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:42:41.85ID:huZ2mf1a0
みんなありがてえっす
めちゃくちゃ参考になりやした!

調べるのは調べたけどほんと付け焼き刃の情報しかないんでどうしても聞いてみたくて
0510Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:47:43.45ID:SqjVSGPPr
もう決めてる癖に人にアドバイス貰う奴いるよな
ほんと迷惑な奴よ
0511Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:55:28.84ID:huZ2mf1a0
>>510
調べる流れでこっちにしようかとか傾いたりはしてましたけど
マジで決まってなくて困ってました
そう思わせてしまったなら申し訳ない
0514Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:41.40ID:yxltr4iP0
やっぱ上限のせいか知らんけど微妙
0516Socket774 (ワッチョイ bfb1-LauC [126.150.148.249])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:07:17.85ID:DdB7CtKX0
ペイモで3070を実質57300でポチった
5年は戦えるはず、またな
0520Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:12:08.13ID:yxltr4iP0
ゲイの10おじになるか70の方にするか悩むな
ワッパや熱は70の方がいいし
0530Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:25:00.81ID:s0HY8dQmr
高すぎてゲイしか選択肢しかないとか
革ジャンてめえは罪な奴よ
0531Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:26:42.07ID:yxltr4iP0
>>529
あなたソフトバンク?6650その価格はやばいな
0535Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:29:01.09ID:n91rffUM0
やっぱりRadeonが安いな
0538Socket774 (スッププ Sd42-LauC [49.105.98.62])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:31:29.65ID:8v3+QtTAd
しょっぱぁ
3080ti狙いだったがエルザアウトレットが正解だったんか…
0545Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:13.03ID:yxltr4iP0
ゲイってPNYと同じと考えたらまあいいんちゃうか
0546Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:47:59.58ID:97DiU/Ah0
真上で悲しい事言わちゃってますが
ゾタTi買っちゃいました
この衝動は抑えられず、、、
壊れなければいいです。そこだけは祈ります
アドバイスくれた皆さんありがとうございました!

あーーーフェニックスのほうが良かったんかなぁ
0547Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:48:58.39ID:97DiU/Ah0
>>546
あっ>>494です
0549Socket774 (ワッチョイ 8b15-LWdz [138.64.64.66])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:50:24.64ID:KLYTiHIg0
ゲイは見た目がエグいんだよな
冷えない言われても自分はゲイでなく便の3080買ったし
0551Socket774 (ワッチョイ 76b0-I9dk [49.251.200.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:52:10.01ID:r8Lgz05R0
偽4080の価格とか見たら3080でいい気がしてゲイ実質77500円弱で買った
1070tiからだからalyxがどれだけきれいになるか楽しみ
これ以上安いとか気になるから当面ここは見ない
0552Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:52:56.39ID:yxltr4iP0
YouTubeや米尼の評価見たらゾタの80tiは最安値なら全然ありだと思うけどな
とりあえずおめでとう
0553Socket774 (ワッチョイ 33c0-tX/F [130.62.153.135])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:54:25.98ID:/RA+BEGc0
3000円クーポンゲッツで実質20000円くらいで3050ゲットできたからもう十分だは
今5600Gの内蔵使ってるからパワーアップは間違いねえし!!!!
後は半年はグラボの値段出るスレ見ないようにすればパーペキよ!!!
0556Socket774 (ワッチョイ c644-tX/F [153.151.199.150])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:06:54.90ID:AuyRt8AZ0
実質10万80Tiほぼ底値だろ
円安解決しない限り緑の次世代はもうおしまい
在庫処分セールはミドル以下のコスパなら赤が圧倒し始めてる
6750XTみかかの値段と互角も出てきた
3万切りの6650XTって1060の精神的後継者かよ
0557Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:07:46.18ID:97DiU/Ah0
>>548
>>552
ありがとう

何買っても1070からだから大幅に快適にはなるんだけど
4K60とwqhd165にできる限り近い数値出したいって願望で買ったやつだから
快適なる事を祈って!
0558Socket774 (ワッチョイ 836e-UKnG [114.148.177.1])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:08:30.03ID:MvE2j63m0
自作用パーツ全部買い揃えてもーた
2600k+980→12700k+ゾタ3600
CPUに比べてグラボ貧弱だけどタルコフはVram重要みたいで3070とかより良いみたいだし
まぁ結局は予算の都合なんだけど…
0561Socket774 (ワッチョイ 46c0-tX/F [217.178.90.241])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:14:29.83ID:2NfS7EA80
どうせ次は来年だし、絶対円安で高いから
3090と5800X3D買おうと思う
ただ、マザー何買えば良いかよくわからん
チップセットでそんなに違いあるんかな
X570のママンかっとけばおk?
0566Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:29:18.08ID:2Q/h3XTy0
ゾタに関しては実際の購入者からの「何も問題ないし至って普通のグラボだったよ」って報告に対し
「そんなわけない。あれもクソだしこれもクソで全部クソってネットDE聞いたから間違いない」
って返してくるのホント面白いよな
0567Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:37:17.83ID:Yam2GzgJ0
>>566
普通に使ってポロポロと壊れるわけはないので
ベンタスでもゾタでもセールで安くなってるならアリだよ

ただしコネクタの位置が奥まっていて指しにくいとか、サーマルパッドの品質が悪いとか
品薄の時期にゾタ公式がツイッターで自社のマイニング工場を見せびらかして
ドヤ顔して、結局そのツイートは削除したとかはガチ

選べるなら他のメーカーがいいと言う話なわけで
0568Socket774 (ワッチョイ 46c0-dQym [217.178.136.233])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:36.04ID:97DiU/Ah0
>>559>>566
ありがとーう!
気にしないで楽しむことにする

>>565
仲間っすね!楽しみましょう。
いやーまさか自分は80Tiなんて買う事になるとは思って無かったですけど

>>567
まぁ確かに選べる!ってなればなかなか選ばない人がいるのも事実かもしれませんね
0569Socket774 (ワッチョイ d76e-zpn2 [220.96.91.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:45:32.10ID:I2+gsEJQ0
>>567
ゲインワードは、どうでしょうか?
0570Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.232.31])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:56:36.45ID:YfLkaEXAa
>>567
他社と比べて、が抜けてるのが信者

ゾタの場合は他社と比較してクソなデータは動かせない
guru3d techpowerup 海外レビュー漁ればすぐ分かるでしょ
ゾタはコネクタ以前に温度管理の品質が全体的に低い
クーラー、サーマルパッド、ファンが悪く悪循環でノイズレベルも高くなる
VRMの温度もやたらと高い
FEに劣るモデル出してる所なんてそうそう無い

そもそも普通に使って即時問題が出るグラボなら売ったらいかんでしょw
安さで納得出来るなら買いってだけで同じか近い価格なら俺は当然他社を買う
0572Socket774 (ワッチョイ 2f58-sLjq [14.12.113.32])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:16.38ID:419Qsxqy0
ドスパラの3060買おうか迷ってるんだけど流石にもう一週間は待った方がいいよね?
0581Socket774 (ワッチョイ 2f58-zn9v [14.8.0.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:34:16.55ID:asQVhVk10
今オーラス3080の10オジ使ってます。フライトシムが
今後VRAMガンガン使う方向に行くみたいなので今更ですが3090買おうかと思ってます。
3090と3090TiってVRAM量一緒ですが性能差は結構あるのでしょうか?
0583Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:05:19.97ID:Yam2GzgJ0
ゲイとパリットは同じグループで設計も同じ
サーマルパッドの品質は良好
3000シリーズに関しては全般的に評判がいい

デザインが気にならなければ買い
0585Socket774 (ワッチョイ 5fbc-NNQE [222.148.107.34])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:59:31.59ID:wvhA5BEd0
個人的な感覚だけど、円安調整入りそうだから今買った方がいいと思って買ったわ。
あとは使ってるグラボ早めに売りたいし、ストアポイント分くらいの損失なら全然安い
0586Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:12:49.03ID:2Q/h3XTy0
ポイントだの底値だの気にしてまだ買ってない奴は仮に買ったとしても
ゲームもしなければクリエイティブ用途にも使わず
たまにFFベンチ回すだけで3000の一生を終わらせそう
0587Socket774 (ワッチョイ 2f58-zn9v [14.8.0.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:19:23.70ID:asQVhVk10
3090Ti買ってしまった。定価の半額ならまぁ納得できたので。MSIの一番ええやつみたいやし。3080売ればほぼ4000シリーズに用意してた予算通りなんで。
0590Socket774 (ワッチョイ 5fec-/yc3 [222.4.17.115])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:26:57.54ID:cv7BXi6n0
【アウトレット品】ELSA GeForce RTX 3080 Ti ERAZOR (無地箱) ※訳あり 箱汚れや潰れ
100,000円 税込
0591Socket774 (ワッチョイ 5fec-/yc3 [222.4.17.115])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:58.09ID:cv7BXi6n0
ELSA GeForce RTX 3080 Ti ERAZOR (無地箱)
¥119,800
0593Socket774 (アウアウアー Sa5e-UrFG [27.85.207.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:48:30.29ID:3RdJXoWwa
ZOTACはLightingファームウェアの更新地獄と
ライザーケーブル接続だとファン制御が気紛れに切れ全開になるトラブル(スリープインアウトで大体直る)
を喰らったので二度と買わない

後者は仕方ないけれど前者は酷いトラウマ。サポートも消極的な残念対応だったし
0600Socket774 (ワッチョイ 2273-feYT [27.81.51.163])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:26:46.45ID:PvIMU42b0
最近はファン側を見せるようなデザインしているから使いたくなる気持ちはわかる
もれなく異常をきたす罠アイテムなのどうにかしたほうがいいよ
0606Socket774 (アウアウアー Sa5e-UrFG [27.85.207.13])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:44:26.01ID:3RdJXoWwa
ITX方面にはPCI-E4.0に対応したライザー付きでライザーでしかグラボが設置できないケースもあるわけで
miniPCI-Eスロから無理矢理PCI-Eに変換してTVチューナー付けるとかそういうアクロバティックな変態さんとは別なので

まーハマると沼なわけですがー
0615Socket774 (ワッチョイ 8353-tX/F [114.144.141.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:02:20.81ID:ayswOs6Q0
世界の人々の多くは完全に軽蔑してるらしい>RTX40の価格

NvidiaのRTX 4080、4090が非常に高価な理由
https://www.tomshardware.com/news/why-nvidias-4080-4090-cost-so-damn-much

Nvidia RTX 40シリーズとAda Lovelace GPUの発売は、さまざまな感情を持って迎えられました。
ある人は興奮し、ある人は不信に思い、そして多くの人は完全に軽蔑しています。
0624Socket774 (ワッチョイ 07cf-Kqnh [182.165.52.3])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:41:18.37ID:SPLEvD600
70、80の仕切り高いの卸からの補填出ずが、残るんかねえ。うちは、サブPCの1070一枚南無阿弥陀仏したんで、玄人3060TIツクモ通販で買ったが、今見たら完売しとった
0628Socket774 (オッペケ Srbf-nQAq [126.194.28.59])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:50:41.91ID:FccL65F0r
GAINWARD3080ペイモで買ったわ。還元込みで75000くらいだから妥協したわ。
0633Socket774 (ワンミングク MMd3-NJ1c [114.155.229.121])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:21:39.21ID:fp9zZ9z2M
ゲイGAINWARD GeForce RTX 3070 Phoenix V1(LHR) 69800円にくらべてこれはどうなん

ASUS TUF-RTX3070-O8G-V2-GAMING(ASU-TUF-RTX3070-O8G-V2)
通常販売価格:74,110 円

実質ならゲイ58700円
ASUS 67600円ってとこか
0637Socket774 (ワッチョイ 4f62-6EOn [180.144.191.153])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:57.47ID:B1vk4LIy0
>>635
ショゴス乙
0638Socket774
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:46.76
TUFはコイル鳴きの時点でアウト
0643Socket774 (ワッチョイ 836e-drLm [114.146.74.128])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:46.68ID:aBbqlrkG0
グラボ更新しよう

ボトルネックにならないようCPUも変えないと

ソケット変わってるからマザボも変えなきゃ・・・

よく考えたら電源容量も足りな(ry

グラボ買い替えの度にこんな感じでどんどんパーツが生えてくる
0648Socket774 (スプッッ Sd62-pzyY [1.75.211.1])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:07:36.07ID:g4/RZRnMd
>>615
ドルベースだとそこまで異常じゃなくねぇか
今年の米インフレが9%、それ以外は年2-3%だから
2年ぶりの新製品で12-15%程度は企業成長がニュートラルレベルになる値上げ
それに多少の成長を上乗せすると30%ぐらいはあがるんじゃねぇかなぁ。高PERのnVidiaやAMDは最低でも20%-30%成長しなきゃ許されないだろうし
0649Socket774 (スッップ Sd42-0w5N [49.98.172.104])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:08.36ID:kkygHHmkd
いやドルでも$699→$1199なんだからおかしいだろ
0650Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:19:18.94ID:WFqWVD3d0
金がない奴はオーストラリアに出稼ぎに行けよw
0651Socket774 (アウアウウー Sa9b-IXMM [106.146.90.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:21:31.33ID:F45HZmGMa
実店舗購入なんて都会住みの特権だからなあ…
0653Socket774 (ワッチョイ bfb1-LauC [126.150.148.249])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:42:29.09ID:DdB7CtKX0
某YouTuberもゲイの3080ti買って文句言ってなかったから悪いもんじゃないって思ってる
0654Socket774 (アウアウクー MMff-Mwpz [36.11.228.46])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:09.38ID:jNw6kdGdM
>>642
コイル鳴き引く確率って俺はROG>TUFだと思うんだけどねえ

ま、マイニング業者横流しして社員に臨時ボーナス配るシナチク企業だしアメ公にはグローバル3年保証つけてご機嫌取りしてるくせに
日本は代理店保証1年に短縮するような謙日企業だから誰からも買われずにワンチャンこのまま潰れてくれって思ってるから好きにバイアスかけても構わんけど
0655Socket774 (ワッチョイ fbc4-XjGR [218.46.111.43])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:03.58ID:n0cmJcIM0
俺はTAF3080ti買ったけど3ヵ月でファンがカタカタ言い出した
保障期間中だったからメールして送品したら全額返金してくれた
交換品が切れてたみたいでな
何買ってもアタリハズレあるから運だよ
0664Socket774 (ワッチョイ 276d-6D/D [150.31.139.138])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:35.56ID:oXUOsBCA0
80tiの10万あたりってもうないの?
0670Socket774 (オッペケ Srbf-nQAq [126.194.28.59])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:25.39ID:FccL65F0r
joshinゲインギリセーフだったw還元上乗せ忘れてたのか
0674Socket774 (ワッチョイ 86b0-2uwg [121.86.229.135])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:45:10.92ID:yPwkVVmo0
ジョーシンは前も翌日昼過ぎに上げてただろ、のろまがよ
0675Socket774 (ワッチョイ a26d-XjGR [125.30.94.36])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:51:10.33ID:Z9HH05q/0
>>638
>>654

654に同感
そもそもTUF/TUFOの3080のコイル鳴きは、2年前のRTX30XXスレでは話題になってないと記憶してるな
TUF/TUFOで問題になったのはマイニングが広まり始めた2021年の1月くらい(VRAMの温度がHWInfoに表示されるようになった後くらい)
TUFのGPUコアとVRAMは、ヒートシンクを分独立しているのでVRAMを酷使するマイニングでは、ヒートシンクの容量不足で冷えないって話題だった
自分が購入/比較した範囲だと以下

・2020年10月のTUF→コイル鳴きなし
・2020年11月のTUFO→コイル鳴きなし
・2020年11月のROG1台目→コイル鳴き有り&ファン不具合
・2020年12月のROG2台目(交換品)→コイル鳴き有り→売却
・2021年2月のROG→コイル鳴きなし
・2021年2月のROG→コイル鳴きなし

ROG3080は発売2~3ヶ月目まではこのスレでもファンとコイル鳴きの報告が多かった
0677Socket774 (テテンテンテン MMe2-pgV9 [193.119.147.131])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:24.54ID:dzcI0CIRM
ゲインワード3080Tiをツクモ楽天市場店でポチった
0678Socket774 (ワッチョイ a26d-XjGR [125.30.94.36])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:59:44.93ID:Z9HH05q/0
>>676
趣味
上にも書いたけど、マイニングが広まった/ETHの値段が急激に上がったのは2021年末くらいだったかと
まぁその後、最終的に選別して手持ちとしたRTX3080の2台でマイニングしてたのは否定しないけど
0682Socket774 (ワッチョイ bfb1-BNzf [126.75.23.244])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:31:06.00ID:zG/C2zyf0
レイトレ案件なら要求天井知らずだけど、あれレイトレ使わないんだっけ
0690Socket774 (ワッチョイ c644-tX/F [153.151.199.150])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:25.11ID:AuyRt8AZ0
3080無印だとヤフオクでマイニング上がりにシェイクされて凡庸な値段だけど
80Tiだといまだ結構な値段ついてるんだな
後発品LHRで中古買うやつも一応区別ついてるからフリマリセールは良好
市場じゃねーんだから時間で上げたり出したりするの辞めろよな
0695Socket774 (ワッチョイ a26d-XjGR [125.30.94.36])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:28:12.93ID:Z9HH05q/0
オクで買うなら未開封品りもマイニング使用済みでも過去の評価が良い人&動作確認してる人の方がのほうが良いと思うが、、、
ただし、グリス塗り直しは必須だけど
保証無いってことは動かなかったらそれでオシマイでジャンクと同じ
返品可なら良いけど
0698Socket774 (オッペケ Srbf-odbq [126.158.231.35])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:36:08.13ID:Ddkgwu1Fr
マイニングで酷使したけどZotaTwinとMsi VentusとAsus Dualはファンの軸受け折れてグラグラになった。
同じメーカーでもこれより上のモデルは存命
0700Socket774 (オッペケ Srbf-EM5p [126.33.107.228])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:24.80ID:6L1qWvqIr
3090tiに迫る4070のスコア出た辺りからハイエンドはガンガン下がってきてた
でもそれが偽80になって16万アリバイだから円安日本では下がったハイエンドの方がバリューが出てきたって感じ
0701Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:58:23.86ID:s0HY8dQmr
PayPay全然安くないゴミだな
0704Socket774 (ワッチョイ a26d-XjGR [125.30.94.36])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:03:46.45ID:Z9HH05q/0
>>703
勘違いしてない?
今回のpaypayのポイント付与であれば、細かいポイント特典(それぞれ2%~4%)の合計が35%で
その細かい特典それぞれごとに「1ヶ月/5000円」の上限がある
毎週日曜日の4%だけが「1日/1000円」でしょぼいけど
0707Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:08:25.87ID:s0HY8dQmr
格安ジョーシンゾタ売り切れか
0708Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:52.08ID:WFqWVD3d0
バカにはpaypayを使いこなすのは難しい
0712Socket774 (アウアウウー Sa9b-IXMM [106.146.88.98])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:22.78ID:0gBaVH63a
数千円程度のポイントでイキれるの逆にすげえよ
0716Socket774 (ワッチョイ c3fe-7UIf [152.117.224.46])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:23:04.35ID:WFqWVD3d0
安定のアウアウアー
0718Socket774 (ワッチョイ cff4-JwNh [110.2.208.58])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:19.20ID:ilGTmEkP0
本当に5000円上限なら3070買うだけで1万円近く還元違うだろマジでバカなんだな
そもそもジョーシンで30番台の商品ページ見たら5000円還元じゃないこと1発でわかるのに勘違い以前に見てもないよな
0719Socket774 (ワッチョイ bfb1-LauC [126.150.148.249])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:29:46.93ID:DdB7CtKX0
PayPayの還元は普通の店のポイントと違ってキャッシュバックと言って差し支えない 使ってたら分かる
0721Socket774 (ワッチョイ a276-I5iW [125.204.105.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:31:33.70ID:m5Oo1wjP0
ヤフ垢ない人とかが覗いてもポイント数パーしかついてないようにしか見えんからな
ソフバンユーザーか無料プレ垢があって5のつく日キャンペーンにエントリーして倍々ストアエントリーと事前購入(ほんとに少額でいい)までやんないと29パーとか見えないから
ヤフ垢作ってない人には永遠に理解できない
0723Socket774 (ワッチョイ a26d-XjGR [125.30.93.139])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:25.92ID:I3mn6vfx0
>>712
数千円だったらここまで盛り上がってな
JoshinWebのゲインのRTX3080(9万5000)が
自分の場合ポイント2万円だった(ソフトバンクユーザでは無いよ)

まぁ今頃あわてて30XXを買おうとしてる時点でかなり出遅れてるなぁ
と思いながらこのスレを覗いてるけど
0724Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:35.38ID:s0HY8dQmr
paypay条件がめんどくさ
やってらんねえな
シンプルに現金値引きしろよゴミpay
0730Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:38:07.94ID:Yam2GzgJ0
ライフスタイルの違いだわな

コンビニ、外食、ドラッグストアでスマホでpaypay決済が普通になると
ポイントも現金も同じ感覚

ポイントバックだけで年間数万円になるのでミドルグラボ一枚くらい浮くという
0735Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:52.64ID:s0HY8dQmr
>>734
マイナポイントなんかいらねえよw
口座まで紐付けされて、政府に資産を把握されるとか馬鹿だろw
0739Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:53:19.09ID:Yam2GzgJ0
>>732
転売品はやめたほうがいいよ
1660とかは熟成してほぼ故障がないけど、ハイエンドに近くなるほど初期不良が増える

rtxシリーズだと100枚に1-2枚は初期不良が発生していから
0746Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:14.49ID:s0HY8dQmr
>>742
それは違うぞ
将来的にマイナンバーと紐付けされた口座のみが有効になり、銀行が統合されて一人一口座までに誘導される
目先のエサに釣られるとか魚と一緒w
0748Socket774 (ワッチョイ c602-tX/F [153.178.139.184])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:18.50ID:c4TXXeP40
いくら安い言われても300W超えは廉価なやつじゃ絶対何か問題になりそうだから
それなりのクラスの買わざるをえないけどそのへんは大して安くないからなぁ・・・
0749Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:57.07ID:2Q/h3XTy0
マイナカードを作ると・・・

・体内に遠隔でGPSが埋め込まれる
・網膜を監視され視界映像を盗み見られる
・脳内にチップを埋め込まれ思考盗聴される
・禿げる
・5Gの通信基地局にされる
・去年のお中元が今年のお歳暮として届くようになる
0750Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:07:40.75ID:Yam2GzgJ0
完全にスレチだけどさ
マイナンバーと紐づけされた口座のみ有効という法律ができたら
紐づけされていない口座は凍結されるわけで

早いか遅いかポイントがもらえるかもらえないかだけ
0752Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:09:50.63ID:s0HY8dQmr
ムーンショットとマイナンバー
デジタル監視社会
仮想現実社会
これらに政府は誘導しているからな
何も知らずにエサに釣られて誘導されるゴイムw
0756Socket774 (スッップ Sd42-Izl9 [49.98.132.246])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:30.98ID:OIbFH+hjd
>>754
うらやま歯科
0759Socket774 (ワッチョイ 836e-UKnG [114.148.177.1])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:35.94ID:MvE2j63m0
はあああん
引っ越しとpaypayカードの移行が重なったせいで20万円分の注文がキャンセルになりそうだわ
まぁ縁がなかったと思って諦めるか
0765Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:04:56.26ID:s0HY8dQmr
政府がやりたいのは大衆の家畜化
すべてを管理支配したいサイコパス集団
0767Socket774 (ラクッペペ MM4e-7bQF [133.106.91.236])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:20:10.20ID:qFIbTnT9M
ギリセーフだったけど箱が古かったから
fractalのpopAirRGBての安いしポチッた
つっかえ棒を航空宇宙をサポートする1200円程のを買ったけど
割り箸じゃなかったら何でもいいんだよな?
0768Socket774 (スップ Sd42-QymP [49.97.96.7])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:59.85ID:eQ1vfCqld
なんだかんだエンドユーザーに3000が回って来てるんだろう
それも急激なペースで
0770Socket774 (ワッチョイ 0ecf-Zkii [119.231.109.155])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:39:27.13ID:Jtakfjvq0
マイナンバーで、お金の流れを把握何てされないぞ、役所って所はちゃんとルールがあって人のお金の流れを見て、なんかしたりしたら、一発で大問題にされてしまい、ひどい目に遭うよそれに、役所仕事量を減らし迅速化させる為のものなんだぜ。
0771Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:03.29ID:s0HY8dQmr
 
統一カルトの目的は、日本人から財産を奪う事

マイナンバーと口座紐付け

後は分かるな?
 
0772Socket774 (ワッチョイ 47cb-EM5p [118.238.248.244])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:49.39ID:7EE84IQH0
3080 12gb アマアウ 実質79000円で買ったわ
もうこれで5000シリーズまでたたかう
0780Socket774 (ワッチョイ 07cf-XjGR [182.165.252.94])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:16.09ID:U0RM4tTq0
ヤフオク大量放出やん
一般人は使い続けてるからほぼ全量マイニング落ちやん…
0782Socket774 (オッペケ Srbf-nQAq [126.157.78.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:24.51ID:V35s+wn9r
実質7万代の3080と実質5万の6750を優柔不断のために逃して実質5.5万の3070買った。cpuも5900にしようと思ってたけど5600xでいいや。
0783Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:57:08.12ID:s0HY8dQmr
>>774
レッテル貼りも統一カルトの手法
0784Socket774 (オッペケ Srbf-QbTy [126.166.247.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:16.78ID:s0HY8dQmr
新品高い
中古はマイニングばっか
詰んでるなグラボ業界
0791Socket774 (ワッチョイ a26d-V2NK [125.30.93.139])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:07:51.76ID:I3mn6vfx0
修理できる人からみれば美味しい状況ではあるが問題は今が底なのかどうか
たしか今日まで出品手数料が半額なので
放出する側から見れば今日までに出品するのが少しでも利益出せるわけだが
0794Socket774 (ワッチョイ a273-tX/F [59.138.54.6])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:47.29ID:gt0Rf6D20
しかしまぁ、3080以上のマイニング上がりグラボは、長さや重量で
物理的に取り付けられない層の方が多いし、耐久性で問題あるし
そんなに売れないだろうな
下手にマザボにつけたらPCIeスロット壊れるし
中古相場の底値は相当安くなるんじゃないか、3080が29800円とか・・・
却って、扱いやすくそこそこの性能の3070の方が高くなったりして
0796Socket774 (スップ Sd62-pztA [1.72.7.25])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:29:03.69ID:NHYb6dNqd
安ければ買っちゃうって人は結構いるんだろうな
「マイニング上がりの中古を買ったらすぐ駄目になった!」みたいな情報が今はまだ出てきてない訳だし
これからバンバン増えるんだろうけど
0798Socket774 (ワッチョイ 5fec-/yc3 [222.4.17.115])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:35:04.86ID:cv7BXi6n0
>>788
買取り一回やめたとかスレに書いてあったな
0808Socket774 (ワッチョイ 0e8e-tX/F [119.240.28.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:52.91ID:Yam2GzgJ0
マイニングに関しては
LHR解除で動かすほうが温度的に厳しい運用だったので
LHRだから安心ということはない

購入日から三ヶ月とか半年程度ならトラブルは少ないと思う
0812Socket774 (ワッチョイ c644-tX/F [153.151.199.150])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:06.37ID:AuyRt8AZ0
アスクとLGA1700用のクーラーマウンタ配布で直接やり取りしたけど購入スクショ見せたら
すぐ送ってくれたぞ
購入証明出来たらあとは待てばいいだけだろ手持ちのグラボ差してればいい
ゾタゲイのグラボなんか直営で在庫持ってるだろうしな
0813Socket774 (ワッチョイ c3ac-QbTy [152.117.211.205])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:59:32.98ID:pgDNz9HU0
PayPayゴミ
全部高い
0816Socket774 (ワンミングク MMd2-mcO/ [153.250.58.168])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:44.59ID:mW6V8Oe7M
ジョーシン3070発送きた
早いな
0817Socket774 (ワッチョイ bfb1-LauC [126.150.148.249])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:28:20.21ID:DdB7CtKX0
同じくこっちも今発送きた、もっと時間かかるかと思ってたわ
0818Socket774 (ワッチョイ 5fec-/yc3 [222.4.17.115])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:28:34.16ID:cv7BXi6n0
>>806
ごめん1時間じゃないの?一日中グラボ回して500円?
0821Socket774 (ワッチョイ cff4-JwNh [110.2.208.58])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:36:57.40ID:ilGTmEkP0
>>818
冷静になれよ
1時間500円だったら1日回しただけで1万円超えちゃうよ?
元値が15万でも電気代引いても3週間かからないくらいで元取れるじゃんそんなことあると思うか?
というかグラボ一枚でそれなら全人類働かないでマイニングしてるでしょ
0827Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.230.135])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:11.13ID:1biMsrGBa
>>818
1万-2万/月で1年掛けて無料化する
一番掘れた時は半年とかで回収
その後は掘り続けるなり売るなり
3080が一枚につき電気代払った後に30万くらい
その内の10万はグラボ代残った20万が利益
美味しい時代はこんな感じだったと思う
0830Socket774 (ワッチョイ 6b11-caVj [42.150.11.43])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:23.99ID:m0t6PQ8U0
思い出した
2021年10月くらいにLHR70%解除で2022年5月が100%解除か
俺は消費電力高くて効率悪いから70%のとき掘らなかったけど70%から掘ってた人も居るかもね
0831Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.230.135])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:34.84ID:1biMsrGBa
今は同じ3080でも10万払って実質7万5000円だ得したと喜んで4万7000円で買い取られる
買うだけで損するだけのクソ時代なわけよ
投げ売り3080を4万で新品買えたとして1万も得をしない
物が1人につき10枚も20枚も売れる事はもう無い
これが正常、そしてショップは在庫で死ぬ
0836Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:28.22ID:yxltr4iP0
>>834
やめとけ
まだ下がる余地はある
0837Socket774 (ササクッテロル Spbf-2uwg [126.233.70.4])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:45.13ID:e75HLkylp
>>834
大馬鹿だよ
4080まで我慢しろ
0841Socket774 (ワッチョイ 46c0-tX/F [217.178.91.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:28.52ID:y/bQVCgK0
2年間寝ても覚めてもずーっとMSフライトシムを1080tiで遊んできたけど、40xx発表でもうどうにも気持ちのやり場に困ってしまって…
30万はつらいし、コロナマイニング暴騰時代msfs3090動画をずーっと指くわえて見てきたから
買い替えたくて仕方ない
0843Socket774 (ワッチョイ c3ac-QbTy [152.117.211.205])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:38.12ID:pgDNz9HU0
>>834
90ti買えよw
0848Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:07.81ID:yxltr4iP0
またAmazonで便3090が15万になると思うからその時買えば
0852Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:41:10.00ID:yxltr4iP0
3080ti 12G 10万円
3090 24G 15万円
今の最安値はこのくらい
この2つは速度はほぼ同じでVRAMが倍なだけと思っていいよ
0853Socket774 (ワッチョイ 46c0-tX/F [217.178.91.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:37.72ID:y/bQVCgK0
>>851
細かい計器表示の視認がキモのゲームだから
数日前ようやくDLSS実装されたけど、評判悪くて悪くて…
パスカル化石おじだから自分では試せないのだけれど
0857Socket774 (ワッチョイ c66e-d7nY [153.139.217.9])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:47:46.67ID:j7n12bRx0
「無かったら生活に支障が出る」のと「あったら作業効率が良くなる」のは買うべきだけど、「あったら便利になる」もので迷ってるならやめといたほうがいい
仕事で使うっていうんなら前者だけどね
計算リソースはケチらないほうがいいから
0861Socket774 (ワッチョイ 860c-7tAV [121.81.206.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:23.54ID:4g9dSEpZ0
自分は去年10月に年末PoS移行するから
玉あり3080を22万で売ってマイニング手仕舞いしたけど
LHR高いし売れ残ってたし買って掘るやついたんかね
0862Socket774 (ワッチョイ 5fec-/yc3 [222.4.17.115])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:11.10ID:cv7BXi6n0
>>827
へーそうなんだ凄い、
0863Socket774 (スププ Sd42-0CS7 [49.98.239.145])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:06.45ID:hfiAyz+3d
MSFSアプデでかなり軽くなったから1070でも全然遊べるのでありがたい
そんな私は10万切りの3080ti待ちです
0865Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.31])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:23.52ID:EgYp8yZLa
わざわざLHRを買い増してまで掘ってた奴は少数じゃないか
回収期間は当初は倍だったのだから
買ったグラボがLHRで半分でも回収しようと掘った奴が乗り換える為にオクフリマに売りに出してるのが大半だと思う
75%の時点ではそれなりに掘れてたし一昔前はLHRでもハッシュレート基準で価格が決まってると言われてたからな
0875Socket774 (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.116.76])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:12:06.48ID:v+m4gA5ka
>>811
すり替え品が混じっている可能性がある地雷やぞ
0877Socket774 (ワッチョイ 074e-5djn [182.171.246.142])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:49:10.13ID:nevbiqjg0
7月に3080 12GBを買って若干失敗したかと思ったがどうやら底値だったらしい。GA102の4080Tiとかが出るまでは3080で行くっきゃないな。
0878Socket774 (ワッチョイ 074e-5djn [182.171.246.142])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:57:29.33ID:nevbiqjg0
>>853
3080 12GBだけどDLSS2.0は羽田でfpsも上がらないしグラスコックピットの数字が読めなくなるしでいいことなくてTAAに戻したわ。
fpsや画質妥協したくなかったりquest2より高解像度のHMD使うなら4090買う必要がありそうだけど、
それなりの画質なら3080 12GBでまあ我慢できる感じだな。
quest2の補完があるので、fps自体は90とか出なくてもそこまで気にならない。
もちろん出ればもっと自然なんだろうけどね。
0881Socket774 (アウグロ MM1e-QbTy [221.170.170.10])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:37:34.65ID:+So6WICRM
数量限定ペイモ神www
0886Socket774 (ワッチョイ b7b1-EoXp [60.108.18.203])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:09:58.90ID:6KdxZcoS0
ここの住人は既に持ってるから要らんけど
新規ゲーマーはこれから数年、30xxの新品か中古を選ぶことになるとすると
極端な値崩れしなさそうだなぁ
0890Socket774 (ワッチョイ 2273-feYT [27.81.51.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:15:00.38ID:cFRA6xI80
>>888
4080をバカみたいな値段つけることによって3000番代の在庫を掃かせようとする作戦だろうね
現実はマイニングが終わったから下げるしかないんだけど
0892Socket774 (スップ Sd62-1m7H [1.66.97.231])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:30.93ID:1XmC/rycd
>>891
当時90無印30万の時未開封ガラクロ15万とかで出てたそこまで違うなら全然アリだけど今新品とちょっとしか変わらんからやめたほいが良いぞ
明らか半年は使ったヤニ臭い鳥夫来たこともあるしファン一個死んでる90来たこともあったわ
0895Socket774 (ワッチョイ b7b1-EoXp [60.108.18.203])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:37:23.68ID:6KdxZcoS0
>>890
Nvidiaの思惑通りだとしても
実際、初自作で予算10万程度だとしたら3060か3070になるから底が固そう
0900Socket774 (アウグロ MM1e-QbTy [221.170.170.10])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:59.10ID:+So6WICRM
米アマ糞高い
0901Socket774 (ワッチョイ a276-BNzf [125.205.253.42])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:44.10ID:Nn7o0sAR0
よくわからない症状なんだけど、普通にデスクトップ操作とかでは問題ないんだけど
ゲームの負荷が掛かる所でやたらFPSが落ちる(35とか45)ので発覚するんだけど
普通はその場面で100位出てて、そのほかでは200くらいは出る
要は全体的に低FPSになってしまう?
電源OFFにしてGPUを押し込む上下左右に動かすような感じで
これで今直ったんだけど、こういう症状が出たり出なかったりしてる感じ
何が原因かな?
0902Socket774 (ワッチョイ c66e-Z6gx [153.252.128.135])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:59.82ID:8B9yajGX0
>>895
半導体のコストは今は世代が進むほどコストが上がるから、値下がりはさほど期待出来ないのでは?特に下位はね。
半導体不況は長期化するのは不可避でしょうね。
25年には不況は終わるという話もあるようだが、3~5年は続くかもしれない。
0904Socket774 (ワッチョイ a273-tX/F [59.138.54.6])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:16.88ID:pXaVWuVV0
>>901
グラボ(GPU)、CPU、使用ドライバ、ゲーム名とか使用環境を一切書いてないんでエスパーすると
グラボが重すぎてタワミが起きて接触不良か、PCIeスロット内にホコリ等異物などが入って接触不良起こしてるか
前者なら支持ステー取り付け、後者ならPCIeスロットをエアダスターなどで掃除、必要なら接点復活剤とか
あとはドライバが良くないのかもね
それか、GPU自体が、ゲーム中の重い負荷が掛かる場面でサーマルスロットリング起こしてクロックダウンしてるのかも

念のため

自作『トラブル』にエスパーレスするスレ 4台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1638493348/
0906Socket774 (アウグロ MM1e-QbTy [221.170.170.10])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:36:14.54ID:+So6WICRM
高すぎて誰も買わない
0911Socket774 (ワッチョイ a273-tX/F [59.138.54.6])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:05:47.82ID:pXaVWuVV0
>>910
ナカマかよw
俺も9900KとDUAL3070
3連FANのやつは物理的に取り付け無理だったんで
2連のDUALにしたが、それでも外箱がデケぇ
それまで付けてたサファNITRO+RX6600XTの外箱と比べると容積2倍強

まぁこれで3070の2倍性能で200Wのがでるまでは
当分グラボ選びで右往左往しなくて済むわ
0912Socket774 (オッペケ Srbf-jD0v [126.208.190.236])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:16.93ID:HihICKiIr
ペイモjoshinで昨日買った3070がまだ注文確認中からステータス動かないけど在庫あるかな?
すでに発送されたってレスをここで見たけど
ちなみに昨日14時にポチったのだが
0913Socket774 (テテンテンテン MM4e-Cjj7 [133.106.241.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:08.78ID:yGcog3tSM
3060tiとかの渋さ見ると日本の緑って深刻なボード余りまでは起こして無い気がするな
赤は余ってるけど少数派の陣営に行きたがらない国民性だしな
0916Socket774 (ワッチョイ 1bbb-zl7p [58.188.180.25])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:44:29.31ID:uqU2qzVd0
今更よくそんな8GBの産廃かおうと思うなw
実質2080tiのメモリー減量劣化版みたいなもんなのに
出しても3万円台だなぁ
5-6万で80の中古ねらうわ
0917Socket774 (スップ Sd42-7UIf [49.97.106.108])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:47:00.07ID:9Wa4u/1vd
>>889
マイニング全盛の時は一人で何枚も買う奴が当たり前だったのに、それが消えてpcゲーマー程度が戻っても比べようも無いだろ。
元々の自作市場なんてゴミみたいに小さいんだから。自作市場に夢見すぎ。
0918Socket774 (オイコラミネオ MM47-X+aQ [150.66.91.211])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:31.18ID:oVjGWfixM
>>913
本体価格も消費電力も大幅にRTXより低く
パフォーマンスの犠牲も最小限なら少数派でも買ってみたいけどね

ラデだと興味あったハッキントッシュにも手が出せそうだし

というかAMDに頑張ってもらわないと
NVIDIAもこのまま殿様商売続けそう
数年前までのインテルと凄い被る
0919Socket774 (ワッチョイ 1bbb-zl7p [58.188.180.25])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:54:13.08ID:uqU2qzVd0
これから先を自作ゲーミンPC界で生きるには
最低でもメモリー10GB以上搭載のグラボ買わないとな

12GB以上で普通
24GBあればなおよろしい
0922Socket774 (ワッチョイ b7b1-Rupp [60.156.240.50])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:07:10.07ID:nBxIOYX+0
>>918
Intel結局AMDに負けたままやん
0924Socket774 (オイコラミネオ MM47-X+aQ [150.66.91.211])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:16:18.47ID:oVjGWfixM
>>922
そもそもAMDはまだGPU分野では逆転出来てないからね
INTELが負けたまんまとか、この話には関係ないよ

GPUの分野だと現状はまだINTELが勝っていて
殿様商売してた頃と同じ印象を持ってる
ここからAMDが巻き返せばNVIDIAも今のINTELと同様
殿様商売を辞めるんじゃないかね

消費者にとっては接戦してくれた方がいい
0926Socket774 (ワッチョイ 836e-POJF [114.162.136.8])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:31:46.84ID:rYxwhMtY0
3080の10GBと12GBバージョンあるけど対して変わらないと思ったらつべでオープンワールド系だとフレームレートに差が少しできるね
0928Socket774 (アウアウウー Sa9b-g0b2 [106.133.231.142])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:15.86ID:gai9/oYPa
fps系の比較動画で毎回思うけど使ってるモデル明記してないよな
400W近く食わせたモデル持って来て80Ti FEに迫るとか言ってる訳の分からない提灯レビューもあるがそれは違う

12GB版の実態はリファクロック同士を比較したような↓のようなレビューの方が分かりやすいと思う
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1397/954/amp.index.html
0930Socket774 (スフッ Sd42-HJqz [49.104.16.78])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:22:17.20ID:DGcgehYCd
8700kに3080だけどやはりfpsは思ったよりは伸びないねぇ
それでも1080tiの倍は出てるからいいんだけど…cpuオーバークロックしたら変わるのかな?
0935Socket774 (アウグロ MM1e-QbTy [221.170.170.10])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:32:44.64ID:+So6WICRM
安けりゃ買ういい加減にしろ
0940Socket774 (アウグロ MM1e-QbTy [221.170.170.10])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:41:31.10ID:+So6WICRM
ウンコDLSSでfps誤魔化すなよw
0941Socket774 (ワッチョイ 0240-zl7p [211.132.56.181])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:47:00.66ID:65pWZFR+0
DLSSはいい技術だとおもうけどな
ごまかしっちゃごまかしかもしれないがもうそれがFPSゲーミンの当たり前になるんじゃね
生の高画質よりFPS稼ぐ方が重要なんだから
そんな奴らはリアルだとか綺麗をもとめてねーだろ
0943Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:49:43.06ID:YpQDuHNb0
FPSはもうリフレッシュレート云々よりモニターの応答速度依存の領域に来てるぞ
0944Socket774 (ワッチョイ 4f02-tX/F [180.54.70.197])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:19.41ID:sr772zKS0
積んでたFF15今更やってみたけど
4K最高設定でビデオメモリ11GBも食うんだけどなんやこれ
結構前のゲームでこれってやばいだろ
当時噂になったのか
0955Socket774 (ワッチョイ 861f-XjGR [121.200.162.80])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:42:05.03ID:LOvrKL6w0
>>954
ジョーシンは早い時と遅い時がある
早い時は注文したその日に発送してくる。ヨドバシのパクリ
遅い時は一週間経っても音沙汰が無い。アリエクのパクリ
0961Socket774 (オッペケ Srbf-nQAq [126.157.78.189])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:02:35.76ID:1jvpx0+Dr
>>910
仲間。1070tiと1800xだからペイモで1070と5600x買った。ただ買った後で水枕がないモデルとわかったからどうしようかなと悩んでる。
0963Socket774 (オッペケ Srbf-LauC [126.194.0.99])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:22.80ID:0OvJjT/br
上で昨日ペイモ70発送されたって言ってた者だけど
既に家に届いているっぽい
ちな注文したのは祭り開始直後
0965Socket774 (ワッチョイ 86b0-2uwg [121.86.229.135])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:22:13.32ID:IHfrVdVm0
>>959
ジョーシン
売り切れたら削除
cpuでも同じ挙動
0966Socket774 (ワッチョイ c66e-EM5p [153.239.131.132])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:39:17.28ID:Kheg8jAS0
工房の3070dualって性能他と比べてどうなんだ

あの辺の価格帯ならどれ買っても一緒か?
0969Socket774 (アウアウウー Sa9b-IXMM [106.146.119.241])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:48:47.72ID:MS4CIhYGa
3070ti
nttxクロシコ7万切り
0974Socket774 (ワッチョイ a273-tX/F [59.138.54.6])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:29.64ID:pXaVWuVV0
>>966
CPUが9900K、Win10、ドライバ516.94、3Dデフォルト設定で
FF14ベンチFHD最高品質で約23000、平均FPS166
FF15ベンチFHD高品質で約13000
設定いじればもう少し上がるかも?

冷却ファンは最高2500rpmまで行って騒音はそれなり
ベンチ中、最高温度はGPUコア77℃、ホットスポット89℃まで上がった
それより9900Kが102℃まで行ってそっちのほうがヤバかった(CPUファンが虎徹MkII)

普段やってるエルデンリングFHD最高画質だと、1200rpm程度でそんなにうるさくないが
0983Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:47:13.44ID:YpQDuHNb0
同じ値段で無印推すやつはアホすぎるだろ
0987Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:06:15.47ID:YpQDuHNb0
70ti買って電力制限掛けろ
70無印の吊るしよりワッパ上がる
0989Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:08:58.52ID:YpQDuHNb0
70無印が勝つパターンあるとしたら、70無印と70tiどっち買っても電力制限運用してワッパ比較した場合70無印の方が多分勝つ

70を制限無しで使う予定だったなら70ti制限の方が勝つ
0990Socket774 (アウアウウー Sa9b-pS6u [106.128.227.163])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:15:54.71ID:Q2T8ac47a
>>913
少数派が嫌なんじゃなくて他社乗り換えはドライバー削除したりリフォーム工事が必要になるから導入のハードルが高いだけでは…
ハッキリ言って面倒くさい
0991Socket774 (ワッチョイ f67e-EOM6 [113.197.205.170])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:17:07.97ID:wP34m8vV0
8Gの70やtiは長年使うものじゃないから
安い方買って足りなくなったら買い替えでいいよ
0992Socket774 (ワッチョイ 4731-fuAg [118.241.52.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:17:50.00ID:YpQDuHNb0
>>990
情報が少ないから移行しにくいってのも大きい気がするな
有名ゲーム実況者がRadeon使い出したら皆移行する気もするw
0998Socket774 (ワッチョイ 2f58-sLjq [14.12.113.32])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:28:33.37ID:mNZmNrYB0
3060もう買っていいんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況