X



広島の自作情報 その壱百六拾八
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774垢版2020/05/09(土) 22:41:58.74ID:YCC5Vav5
広島の自作情報 その壱百六拾七
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1587633860/

■パソコンショップ
じゃんぱら http://www.janpara.co.jp/shopinfo/shop/?shopcd=88
パソコン工房 広島商工センター店/東広島店/福山店 https://www.pc-koubou.co.jp/shop/
エディオン(デオデオ)広島本店 https://my.edion.jp/shop/hiroshimahonten/
アプライド 広島西店/福山店 http://times.applied-net.jp/ (店舗一覧)https://times.applied-net.jp/shop_list/
RED SUN http://www.pc-redsun.com/
中古パソコン市場 広島店 https://www.mediator.co.jp/category.php/shopdetail/shop_hiroshima
ROOP http://roops.net/
コンピュ・ワークス https://www.compuworks.co.jp/
ソフマップ https://www.sofmap.com/tenpo/contents/?id=shops&;sid=recollection_hiroshima
ビックカメラ広島駅前店 https://www.biccamera.co.jp/shoplist/shop-119.html
元パソコンショップ(ファンなどの電子パーツは入手可能なものがある)
松本無線 http://www.matsumoto-musen.co.jp/shop/
DOS/Vパラダイス https://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop-hiroshima

■パソコンショップ Twitter 
パソコン工房 広島商工センター店 https://twitter.com/pk_shoukou
パソコン工房 東広島店 https://twitter.com/pk_h_hiroshima
パソコン工房 福山店 https://twitter.com/pk_fukuyama
アプライド 広島西店 https://twitter.com/ap_hiroshima2
アプライド 福山店 https://twitter.com/ap_fuk
コムイン広島 http://www.comin-jp.com/
コムショット西条店 http://www.pass-aid.co.jp/com-shot
コムショット福山 https://comshot.jp/
コムショットヨシダ http://hotboy.jp/comshot/parts.html
ドスパラ広島店 https://twitter.com/dospara_hiro/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Socket774垢版2020/05/09(土) 22:45:27.84ID:YCC5Vav5
■交通
広島市制作関連(交通機関&駐車場&駐輪場など)
https://www.hiroshima-navi.or.jp/transportation/
ひろでん路面電車 路線図
http://www.hiroden.co.jp/train/route-guide/route-map.html
JR広島駅時刻表
http://www.jr-odekake.net/eki/timetable.php?id=0800613
バスゲート
https://busgate.jp/index.cgi
ループバス「めいぷる〜ぷ」(どちらかというと観光者向け)
http://www.chugoku-jrbus.co.jp/teikan/meipurupu/
レンタサイクルぴーすくる(利用料30分108円から、1日パス1000円有り)
http://docomo-cycle.jp/hiroshima/
バスも使える一日乗車券(ピースパス)
http://www.bus-kyo.or.jp/peace-pass

■駐車場情報
このリンク中で下部の駐車場・駐輪場を地図から探す→八丁堀・紙屋町周辺とか
ttps://www.hiroshima-navi.or.jp/transportation/
広島市 市営駐車場のご案内
ttp://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1195536687655/index.html
アルパーク (4時間まで無料。土日祝なら臨時駐車場は終日無料)
ttps://mitsui-shopping-park.com/alpark/access/parking.html
エディオン本店 (2千円以上の買い物で60分無料。購入時のエディオンカード提示で金額にかかわらず60分無料となる駐車場あり)
ttps://my.edion.jp/shop/hiroshimahonten/access.php#tabArea2

■駐輪場情報
市営駐輪場のご案内
ttp://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1477359608998/index.html
一日駐輪制度(駐輪場使い放題)
ttp://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1225934965458/index.html
エディオン本店地下
ttps://my.edion.jp/shop/hiroshimahonten/access.php#tabArea4

■その他紙屋町近辺コインパーク
Times
ttps://times-info.net/P34-hiroshima/
ttps://times-info.net/P34-hiroshima/C101/A010/
三井リパーク
ttps://www.repark.jp/parking_user/time/
ttps://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0002382&;;;p=1&st=2&word=%25E5%25BA%2583%25E5%25B3%25B6%25E5%25A4%25A7%25E6%2589%258B%25E7%2594%25BA&
0003Socket774垢版2020/05/09(土) 23:04:01.97ID:HWE+zo3e
被害担当スレ立て乙
0004Socket774垢版2020/05/09(土) 23:37:46.97ID:J5MR6BQ0
推奨NGワード

尊厳維持、ガイジ、ゲイジ、棄民、前記高齢、カルト
0006Socket774垢版2020/05/10(日) 00:28:50.12ID:WldtQmIb
まあリアルに街中で暴れられるよりは
一日ネットに貼り付いて引篭ってて貰った方が平和だしな
0007Socket774垢版2020/05/10(日) 07:49:37.69ID:XW5/o7rJ
地域とカープの応援歌
https://news.rcc.jp/archive.php?i=5547
街やカープに元気を送りたいと、広島県内の
音楽家たちが集まって、歌を作りました。

歌の名前は、「RED BLAZE」(赤い炎)。
0008Socket774垢版2020/05/10(日) 07:57:14.05ID:XW5/o7rJ
広島県、一部休業11日解除 図書館・映画館・教習所
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=641294&;comment_sub_id=0&category_id=256
図書館や映画館、自動車教習所などの施設を11日に解除すると発表した。
飲食店の営業は1時間長くできるようにする。4月22日開始後、解除は初めて。

しかし、多くの商業施設などに対する休業や外出自粛の要請は継続し、
さらに緩められるかどうかを20日ごろに判断する。全面解除は6月1日
0011Socket774垢版2020/05/10(日) 14:09:28.85ID:E9iMy9JN
>>4-5
糖質教会は発狂おめでとう
野党がどうこう言ったところで棄 民 党にゃきかんがな
SNSで一般の連中が束になるのは一番聞くからな

よう知らんが声を上げてるのが
アニメアイコンネトウヨの信奉する大御所だというからお笑いだなw
0012Socket774垢版2020/05/10(日) 14:10:54.55ID:zsxsTCLs
まあ八丁堀の交差点で旭日旗持った反日右翼の宗教キチガイ老人が街宣するよりは
一日ネットに貼り付いて工作引篭ってて貰った方が平和だしな
0014Socket774垢版2020/05/10(日) 14:19:09.63ID:WldtQmIb
律儀に前スレ埋めてからこっち来るとか
意外と律儀でカワユス
0015Socket774垢版2020/05/10(日) 14:20:06.51ID:tBah8iE4
律儀に前スレで発狂してからこっち来るとか
元々ゲェジでキチゲェ
0016Socket774垢版2020/05/10(日) 14:24:31.58ID:WldtQmIb
前スレ書き込んだ覚え無いけど
孟宗竹田竹氏なのも間違いない
0017Socket774垢版2020/05/10(日) 14:25:06.86ID:vzufCgD/
世界人口の2%しかいない日本で世界3位
とんでもない勢いだぞこれ
https://imgur.com/oqNtlZl.jpg
0018Socket774垢版2020/05/10(日) 14:37:11.06ID:gkxE+YJn
芸人よりアニメ関係者の表明多いな
コロナで大打撃受けたからだろうな

今ごろになって掌返しとかクソやで
0019Socket774垢版2020/05/10(日) 14:47:33.71ID:fCTFiuxu
ガルパン監督「検察庁法改正案に抗議します」
ガルパンおじさん「!!!!!!!」シュババババ

ワロタw
0020Socket774垢版2020/05/10(日) 14:53:45.92ID:1NRBYN4v
>>18
多分それだろうな。

そんな事より、みんなでクロッチ型のPC作ろうぜ、
0021Socket774垢版2020/05/10(日) 15:05:07.67ID:R6q0Bd2y
>>6
それな
いつかやらかしそうで見てて怖いわ
0022Socket774垢版2020/05/10(日) 15:07:02.68ID:RahYiMYn
マスク2枚→届かない、10万申請書→届かない、自動車税→届いた、固定資産税請求書→届いた、何これ
0023Socket774垢版2020/05/10(日) 15:08:11.00ID:Zs85e6Ny
>>12
それな
キチゲェ反日右翼が自我保てなくなってそのうち暴れまわるんだろ
怖いわ
0024Socket774垢版2020/05/10(日) 15:23:20.87ID:c65IDlzX
水島のTwitterでネトウヨが発狂してるの面白い
効きすぎだろ
0025Socket774垢版2020/05/10(日) 15:34:38.71ID:+60lEQZh
特別定額給付金だが、東広島市(8.75万世帯)は40人のアルバイトをいれて5/12発送。
広島市は57万世帯いて、5/1に担当チームを発足。

自動車税など、毎年決まっているモノはリソース(担当や業者)が割り当てられているから遅れることはないやろ。

ちなみに、岩国のように市によっては10万円に上乗せあるで。
0026Socket774垢版2020/05/10(日) 15:44:56.63ID:/PK7ZEHe
>>22
マスクも唯一評価できることは即時に配ることだった
市中で全く売ってないからこそ、
布は意味がない、数が少ない、割高、こんな汚点全部も即配って一週間で届くようなものだったらぎりぎり許せるかもしれないものだった

一ヶ月以上たって質を問わなければ買えるようになった今配られてもただのゴミ
0027Socket774垢版2020/05/10(日) 15:45:19.11ID:c65IDlzX
な、バカだからスレタイにまでマジレスするだろw
0028Socket774垢版2020/05/10(日) 15:47:25.99ID:juniQV2O
>>26
どうもスダレハゲが安倍をバカにするために動いてるらしいとか聞いたぞ。本当かどうかは知らんが。
河井の件がここまでここまで尾を引くとはね。
0030Socket774垢版2020/05/10(日) 16:15:40.69ID:hozJqqjb
#検察庁法改正案に抗議しま
まで入力すると
#検察庁法改正案に抗議しません
#検察庁法改正案に抗議しますに抗議します
が候補として出てくるのな

タグの分断工作とかきったねえ
まじ腐りすぎだろツイッタージャップ
0031Socket774垢版2020/05/10(日) 16:22:42.96ID:8u7GcWey
本日のキ チ ゲ ェ ジ ャ ッ プ速報はこちら
【速報】厚労省が死者・退院者数など大幅修正 東京都の死者は19人から171人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085658/

何言ってるのかもうわかんねえぞ?
0033Socket774垢版2020/05/10(日) 16:55:35.31ID:miEyebt0
コレはワイドショー批判か?こういうこと言えるメディア側のヤツは信用できるw
こっちはコロナのことが知りたいのに、素人の的外れや感情論なんか聞かされてもな…。
0034Socket774垢版2020/05/10(日) 17:02:14.76ID:teTNYmrS
忖度する専門家が原発事故で爆破弁と抜かしたの楽しかったよな…。
発達障害だもんな…。
0035Socket774垢版2020/05/10(日) 17:05:06.63ID:teTNYmrS
【悲報】ネトウヨガルパンおじさん、水島努のツイートに心臓がキューっとなるwwww

738 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-oySJ) sage 2020/05/10(日) 15:46:24.69 ID:n1ahSwN3a
俺は監督交代してほしいです
今晋三がめちゃくちゃ痛いふざけんな

739 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-oySJ) sage 2020/05/10(日) 15:48:15.52 ID:n1ahSwN3a
心臓痛い

748 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae2-oySJ) sage 2020/05/10(日) 16:10:42.23 ID:n1ahSwN3a
これをきっかけに声優さんもツイートしたらもう心臓破裂するわ
だからお願いするけど関係者の皆さんはもう絶対にこの話題しないでくださいお願いします

晋三がキューっとなっててワロタwww
0036Socket774垢版2020/05/10(日) 17:10:00.59ID:yqLlEZRh
CNN「日本てコロナ感染の報告を”FAX”でやってんだってよ!80年代前半の技術だぜ?今は21世紀なのに。変化に抵抗する日本人は異常だわ」
0037Socket774垢版2020/05/10(日) 17:17:11.57ID:vvjCT29l
晋三キューっとしたら死んでしまうw
0038Socket774垢版2020/05/10(日) 17:27:08.66ID:6F4/FOfP
産婆がゲェジをキュッとしないからこうなった
信介も三男を可愛がるわけだ
0039Socket774垢版2020/05/10(日) 17:29:08.71ID:CVX1zyca
共同通信の世論調査で内閣支持率がまた上昇したみたい。
0040Socket774垢版2020/05/10(日) 17:34:42.75ID:YIBKyj05
アベノマスクすごい
0041Socket774垢版2020/05/10(日) 17:34:58.42ID:iNi4+wVd
いくら払ったんやろうなw
0042Socket774垢版2020/05/10(日) 17:36:31.11ID:tQMdfbTD
ボケ区役所はよ申請書おくってこいや
書き換えせんように写真撮って送るで
はよせえやゴミ公僕
0043Socket774垢版2020/05/10(日) 17:39:10.50ID:zK+dgCwl
ソースいらない速報
【悲報】ネトサポのおっさん、きゃりーぱみゅぱみゅに華麗に論破される
0044Socket774垢版2020/05/10(日) 17:47:07.87ID:p5EJ3ftL
廣文館閉店準備始まった
0045Socket774垢版2020/05/10(日) 17:53:33.76ID:zK+dgCwl
…ほんと?
0046Socket774垢版2020/05/10(日) 17:57:00.64ID:p5EJ3ftL
廣文館金座街本店は今日までの営業なんでな
女性店員さんが容赦なくポップを次々とはがしスクラップにしてる
返本するのか本を包んだり縛ったりしているのも剥がしてた
0048Socket774垢版2020/05/10(日) 18:12:39.93ID:PnVqyWLs
黒川の定年延長は河井事案も絡んでるからなあ

広島人として恥ずかしいわ
0049Socket774垢版2020/05/10(日) 18:36:53.64ID:miEyebt0
河井逮捕で菅の力が削げたのはデカい。
石破河野茂木なら問題なく勝てる。
河井逮捕が恥、これは誇れるのかw
0050Socket774垢版2020/05/10(日) 18:51:38.43ID:Yq54bwll
今ならマスク店頭に平積みやで
アベノマスクもう止めろや

>49
誰が何に勝つんや? 時期総裁選の岸田のことか?
0051Socket774垢版2020/05/10(日) 18:58:45.14ID:2bKqTAA4
コロナ自粛警察ってニュース流れたんだけど、小学校時代の人権教育がこどもたちに根付いてなかったということなんだろうなあ。
0052Socket774垢版2020/05/10(日) 19:01:11.90ID:/XAlMh7y
ウヨ系って他人には厳しいのに
自分が被害者になるととたんに大騒ぎするのはなんでなの?
自己責任なら早く自殺すれば済むじゃん?
0053Socket774垢版2020/05/10(日) 19:04:56.01ID:WmpAVTio
>>49
安倍政権の本体は菅だったからな
それを宙ぶらりんにしてコロナ対応がこのザマ
当然の末路

結果的に広島地検が間接的に国民を殺しているということになっている訳だがw
しかし安倍一味を吊るすにはこうするしかないからな

ここは一つステイホーム()キープライフ()の精神で彼らが吊るされるまで
じっくりと我慢して頂こうではないですか
0054Socket774垢版2020/05/10(日) 19:06:11.04ID:WmpAVTio
>>51
多分、車の地方表記は消えるだろうね。
0055Socket774垢版2020/05/10(日) 19:33:52.77ID:jnqY+vsJ
>>49
安倍さんの次はなぁ、あのドン引き歌舞伎マスクの河野先生が一番おもろい思うで
あれは自民党でなく国会議員随一の逸材や
昔在特会の街宣やっとった連中と全く同じ目をしとる
あれは宗教で脳汁出しとる目やな
明恵や金配りの嫁みてみい、あれとええ勝負や

彼ならきっとあくまでナチュラルレイシストであるの安倍さんらとは違ってな、
韓国への宣戦布告を彼ならきっとやってくれる そう断言できる
目が違うからな

楽しみやではよ変わってくれや
0056Socket774垢版2020/05/10(日) 19:41:08.46ID:p5EJ3ftL
廣文館が完全に閉店してしまった
これで本通金座街の路面店は
紙屋町そごうスポーツ館跡に
入ってるフタバ図書と
ソフマップ広島店跡に入ってる
アニメイトだけか
0057Socket774垢版2020/05/10(日) 19:41:24.69ID:qSIkXA0V
【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、381万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589105504/

意外と燃えるなあ
チクっと釘刺しておいたら中尾結構頑張っとるやんけ
0058Socket774垢版2020/05/10(日) 19:44:10.83ID:qLYR0Jl9
関西弁気持ち悪い
広島弁とは全く違うからな
0059Socket774垢版2020/05/10(日) 19:45:00.55ID:qSIkXA0V
せやな、気持ち悪い思わせるんが目的やで
誉め言葉ありがとうなあ
0060Socket774垢版2020/05/10(日) 19:58:49.85ID:Pgpblpo5
>>58
なんJすら知らん情弱は草
どうせ昭和生まれのジジイなんだろうな
0061キンタマ乱太郎垢版2020/05/10(日) 21:23:36.76ID:1NRBYN4v
>>60
知った所で、ショーもない政治ネタでうれし状態は
流石にキチガイだろ。
0062Socket774垢版2020/05/10(日) 21:25:04.80ID:GfBJlNsf
>うれし
久々に聞いたw
0063Socket774垢版2020/05/10(日) 21:25:26.29ID:llGNBcjT
なんj民とケンモ君は出て行け死ね
0064Socket774垢版2020/05/10(日) 21:57:27.99ID:2bKqTAA4
>>52
ただのわがままな子供と変わらんよな
0065Socket774垢版2020/05/10(日) 22:24:33.06ID:1D0wTJyD
>>61
そらあ、河井先生に聞いてつかあさいや

この経済破綻はあの夫妻の金配りから始まっとるんじゃけえのう
あれがなけりゃあスダレハゲがもう少しなんとかしとったわいや
自業自得じゃで
0068Socket774垢版2020/05/10(日) 23:49:05.22ID:4N8zAHF0
【言論弾圧】5ちゃんねる運営、ニュー速+の反安倍の記者を2人もキャップ剥奪してしまう

宗教がまた懐かしの総括ごっこやっててワロタ
0069Socket774垢版2020/05/11(月) 00:17:58.65ID:yAGDn+VM
政治ネタならまだしも、5ちゃんネタとかまではいらん。他所でやれ。
0070Socket774垢版2020/05/11(月) 00:21:22.10ID:t+vKtiPs
自分で書いたツイッターを元記事としてスレ立ててた様な馬鹿はしょうがない
0071Socket774垢版2020/05/11(月) 00:46:57.50ID:MNetTq5y
5chで5chネタはいらんと無理筋ですなあw
0072Socket774垢版2020/05/11(月) 00:47:37.82ID:MNetTq5y
>>70
「内容は見ない」(爆笑
0073Socket774垢版2020/05/11(月) 00:53:10.36ID:WXu1gGn9
Ryzenといえばこないだヨドハシ言って自作のパーツ選びを店員に相談したんだが、店員がRyzenを「ライゼン」って言っててびびった
ASUSは色々な読み方があるから百歩譲ってもさすがにこれは・・・
せっかく貯まったポイント使おうと思ったんだが、やっぱ自作相談は専門のパーツ屋に限るな
0074Socket774垢版2020/05/11(月) 01:18:08.81ID:REEHdNLQ
そうだよな。RyzenはRyzenって呼ばなきゃいけないな
0075Socket774垢版2020/05/11(月) 01:36:11.27ID:t+vKtiPs
>>72
病気から復帰したけど障碍者認定受けたらしいプラスの統括担当のFOXがここだけ昔の2ch状態を楽しんでて
VIPでやれ状態に成ってたのを規制議論で苦情受けたACEがツイッターソースを禁止
言う事利かない記者に裁定下しただけ
0076Socket774垢版2020/05/11(月) 01:49:29.52ID:ixqFmXvI
>>75
ここでわざわざ「私はネトサポです!文句あるか?」と宣言されましても苦笑するだけ
0077Socket774垢版2020/05/11(月) 01:53:26.26ID:t+vKtiPs
>>76
まぁスレ立て権剥奪されて逆ギレしてる★持ちの言う事を真に受ければそうなる罠w
0079Socket774垢版2020/05/11(月) 02:25:23.29ID:BcTGCjIR
揺れた
0080Socket774垢版2020/05/11(月) 02:26:26.31ID:xfoUJ17s
家がきしんだ
0081Socket774垢版2020/05/11(月) 02:26:46.86ID:taL5gmgR
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
0082Socket774垢版2020/05/11(月) 02:27:26.09ID:O5VkMHKq
点呼の時間だーー
0083Socket774垢版2020/05/11(月) 02:27:55.80ID:BcTGCjIR
>>70
アホすぎる
0084Socket774垢版2020/05/11(月) 02:28:01.69ID:XH6oxYuv
伊予灘震度2か
0085Socket774垢版2020/05/11(月) 02:32:05.74ID:BcTGCjIR
そういえば今日11日は地震が起きると言われてたような。
0086Socket774垢版2020/05/11(月) 02:37:21.09ID:Xv5EvQo1
原発の近くに震源作るなよな
0087Socket774垢版2020/05/11(月) 03:53:04.18ID:9JVUuZy3
>>77
中尾が街宣しよったことも知らんのやな
0088Socket774垢版2020/05/11(月) 04:23:49.97ID:/bJv/rMt
ACE(Jack)も共産(しばき隊)関係者にされたりウヨ扱いされたり大変だなwww
0089Socket774垢版2020/05/11(月) 07:39:25.14ID:jqws+eCS
>>73
Ryzenの正しい発音を教えてくれ
0090Socket774垢版2020/05/11(月) 08:17:53.77ID:aDClpj3u
こういうあからさまに臭いのはレス文をとりあえずググってみよう
たまにコピペじゃないのがいてドン引きすることになるけど
0092Socket774垢版2020/05/11(月) 09:14:21.75ID:BLlYfDGK
>>90
ここのバカにコピペでバカとぶつけて
反応をそっちにとうかしてまた戻して…
ってやると面白いよな

ネトサポってアホだから書くこと全部本当だと思ってんだわw
0094Socket774垢版2020/05/11(月) 09:31:11.16ID:VL9rK6oI
また新しいネット監視会社見つかる。取引先一覧に自民党、文部科学省

ソースいらない速報
0095Socket774垢版2020/05/11(月) 09:34:26.50ID:Ll06Jymk
本日の老年会議所おすすめ速報

韓国 ゲイバーに出入りした7000人がソウルに放流 第2波が始まってしまう
0096Socket774垢版2020/05/11(月) 09:48:43.20ID:9gT5+nGF
アロー
ビークラス
シーノコース
0097Socket774垢版2020/05/11(月) 09:51:11.52ID:QmEE0Q+v
>>95
そのゲイバーの映像が晒されてたが、日本みたいなガチムチじゃなくて、K-POP歌手みたいな見た目が大量だった…。
向こうはゲイの需要もそっち寄り7日…。
0098Socket774垢版2020/05/11(月) 09:51:19.42ID:LW8RXzse
広島 国際アニメフェス 規模を縮小して開催
https://news.rcc.jp/archive.php?i=5557
広島市が1985年から開いている映画祭で、
世界4大アニメーションフェスティバルの一つとしても知られています。
0099Socket774垢版2020/05/11(月) 10:05:13.03ID:2m3TDASU
>>97
お前ら、なんでホモセックスしないの? 男同士の方が気持ち良いとこお互い分かってるし最高だぞ、女とセックスできなくなるぞ
0100Socket774垢版2020/05/11(月) 10:21:26.61ID:7zwDSW98
>>90
茹でたキャラメルコーンにマヨネーズつけて食うのうめぇ
しようと思ってキャラメルコーン煮たらピーナッツ以外溶けてなくなったクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況