X



(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 229台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 0f7a-3h9R)垢版2019/08/07(水) 07:31:13.34ID:vz4pLnyf0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。     ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

前スレ

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 227台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1562480335/
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 228台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1563924410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ cb7a-3h9R)垢版2019/08/07(水) 07:33:52.74ID:vz4pLnyf0
phanteksのP600Sが2万くらいで買えんかなあ
海外じゃ1万6千くらいなのに日本だと3万6千とか勘弁してくださいよ
0007Socket774 (アウアウウー Sa09-v9kR)垢版2019/08/07(水) 12:14:00.65ID:61IBDPaRa
144基のRGB LEDでフロントパネルにお絵描きできるミドルタワー、In Win「309」発売
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/0807/315888


フロントオールメッシュのミドルタワーPCケース、Phanteks「ECLIPSE P400A」シリーズ
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/0807/315903


EEBにも対応する強化ガラス採用ミドルタワー、RAIJINTEK「PONOS」シリーズ
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/0807/315891
0013Socket774 (ワッチョイ 23b1-dT79)垢版2019/08/07(水) 17:32:48.29ID:oy7LPJhm0
そもそも自作なんて売れ筋のKrakenの制御ソフトすらゴミソフトだから
ほぼ全部ゴミだと思って間違いない
0014Socket774 (ワッチョイ 2302-Nxbh)垢版2019/08/07(水) 19:16:01.36ID:68ZWKi+m0
ケースは使いまわせるから輸入するもの有りだけど
クソ送料高い上に破損リスク有るから普通はやらんわ
0018Socket774 (ワッチョイ bd76-0ks1)垢版2019/08/07(水) 20:19:23.27ID:vRGsrEfq0
inwinの303シリーズって机の上に置くことを前提としたケースに思えるんだけど
床に置いてる人いるかな?
もしいたら使い勝手とか教えてほしい
0020Socket774 (ブーイモ MM43-BjBy)垢版2019/08/07(水) 20:23:23.55ID:JPTcjRnxM
inwin309はフロントのLEDはいいんだがカスタム要素が無さすぎてな
できることが少なすぎる
まともなアニメーションすら作れん
0023Socket774 (ワッチョイ 35a5-49j6)垢版2019/08/07(水) 20:54:04.85ID:pmtOeYR80
144灯もあるのか!と思ってもフロントパネルの画像見ると全然少ないやな
これじゃ1980年代レベルのドット絵しか書けん
せめて倍あれば・・・
0025Socket774 (ワッチョイ cbbe-Pbrx)垢版2019/08/07(水) 21:39:09.21ID:iDgtbqs30
小さいATXケース(Meshifyくらい)で後ろのファン14cmに換装できるやつある?
0026Socket774 (アウアウカー Sa91-Nbtt)垢版2019/08/07(水) 23:19:28.42ID:t1LdLIBwa
ワッチョイ無しの方にも書いちゃったけど、前スレでNine Hundred II v3からDEFINE R5に入れ替えると書いた者だ、
https://imgur.com/a/fRjDifJ
完成したぜ、途中で余計なことしたので時間がかかったけど、組みやすくていいケースだね
Nine Hundred II v3と比べたら断然静かだし
https://imgur.com/a/pRhJ4OU
M.2 SSDの冷却も見直したので時間がかかっちゃった、効果は有ったけどコストパフォーマンスを考えると
ちょっと微妙だな
https://imgur.com/a/OGNVMsp
0027Socket774 (ワッチョイ 4576-I33+)垢版2019/08/07(水) 23:20:29.10ID:jc4DqzMm0
definC2が欲しい
0033Socket774 (ワッチョイ bd02-lppx)垢版2019/08/08(木) 02:13:20.86ID:TDsIaoPm0
アチアチで有名な960PROをレイスプリズムの横に付けてるけど大して熱くならん
NVMeの熱問題はちょっと過敏になりすぎてる節がある
0036Socket774 (アウアウカー Sa4d-xAWj)垢版2019/08/08(木) 06:28:05.40ID:JKIU8cPLa
>>30
思い込みかもしれないけど、8cmファンの時はSSDの周りにホコリが付いてたから効果があった、、、はずw

まぁ、色々と手を加えるのも自作PCの楽しみだと思うので、、、
0037Socket774 (ワッチョイ 5573-22f8)垢版2019/08/08(木) 06:40:15.87ID:Kz15hTsV0
つい最近、まだまだナインハンドレッドで頑張るぜ!とかレスしてたのに。変える必要無いだろ。ナインハンドレッドに戻せよ
0038Socket774 (ワッチョイ 7176-hq1F)垢版2019/08/08(木) 06:43:47.97ID:3q90gFS/0
>>35
売ってるの見たことないけどM.2ssdヒートシンクにコレが欲しい
https://i.imgur.com/yibUDTP.jpg
0039Socket774 (アウアウカー Sa4d-xAWj)垢版2019/08/08(木) 06:59:18.51ID:Rsvvj1Xna
>>37
すまんな、気分屋なんで新しい(でも無いか)のを使って見たかったんだよ、許してくれよ
ナインハンドレッドは手元に残しておくから、また使うかもしれない
0040Socket774 (アウアウカー Sa4d-xAWj)垢版2019/08/08(木) 07:36:14.05ID:Rsvvj1Xna
ケースを変えた一番の理由は、240サイズの簡易水冷にしたかったからなんだ
5インチベイが最低2つ、今までと同じ数の3.5インチHDDを積める事、高さが480mm以下、
この条件に合うケースがR5だったんですよ
0042Socket774 (ワッチョイ daf0-hVjT)垢版2019/08/08(木) 07:44:12.44ID:E6PzL5NY0
>>38
ケバブかな?
0044Socket774 (ワッチョイ 0573-VaZZ)垢版2019/08/08(木) 08:56:29.70ID:qWBS4QUI0
           ジュァワ
>>38
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ
0046Socket774 (スッップ Sdfa-1MHc)垢版2019/08/08(木) 13:59:05.69ID:80iMf0rCd
皆さん自分では買わないだろうけど見ててロマン溢れると思うケースって何かある?
0049Socket774 (バッミングク MM49-u8eR)垢版2019/08/08(木) 15:11:23.19ID:bvQISizgM
ベンチ台の話しってここでいいんだよね?
0056Socket774 (ワッチョイ da8c-DKGz)垢版2019/08/08(木) 22:26:43.11ID:zHp37VlN0
ロマンつったらミニケース
ncaseM1とかophion evo とかshiftXとか
もしくはデカケース
obesidan 1000D とか
0059Socket774 (スフッ Sdfa-ua0T)垢版2019/08/09(金) 00:52:30.14ID:wla+s8G4d
新しく組んで旧いmicroATXマザーが生まれたわけだがこいつをどうにかスリムケースに打ち込んでサーバーにしたい
0064Socket774 (ワッチョイ 76be-rciY)垢版2019/08/09(金) 10:29:40.85ID:Is3Xlvpn0
Sharkoonは奥行き長杉。買った人は満足してるからいいケースなんだろね
0066Socket774 (ワッチョイ baef-OmO0)垢版2019/08/09(金) 11:21:28.18ID:TGmGW8d40
シャークーンはケースよりイケメンファン改良して売って
0068Socket774 (ワッチョイ 7dee-+P8T)垢版2019/08/09(金) 12:45:52.02ID:JMeez1yT0
どうもフロントに縦ラインはいるようなケースって受け付けないんだよなぁ
極端なのでいえばランクールoneとか
0073Socket774 (ワッチョイ dab1-oHws)垢版2019/08/09(金) 18:03:06.78ID:6SMgaJQ20
ちっちゃいケースは安くでいいのがあったよ
0074Socket774垢版2019/08/09(金) 18:39:06.84
>>70
インテリアになるんだからどう使うかは無関係だよ
0075Socket774 (ワッチョイ 9d58-u1gE)垢版2019/08/09(金) 18:50:36.78ID:cyoSefH70
前面にLEDファンみたいのだとゲーミングルームみたいなインテリアになるから煙突型?でITX用のH500みたいの欲しくなる。まあサイドガラス選ばなきゃいいんだけど
0076Socket774 (ワッチョイ 1a1f-u8eR)垢版2019/08/09(金) 19:04:30.28ID:s2IguCD50
SHIFTホントにかっこいいよなあ
mATXならなあ…
0081Socket774 (ワッチョイ da73-ngIr)垢版2019/08/10(土) 00:17:38.83ID:0vtLLLrJ0
昔検討したが窒息らしいぞ
奥行き短いのに惜しいな
新型が早く入って欲しいがフロントのロゴは取れないぽっい
14cmは無理だろう
あ〜誰か新型をレポしてくれればな〜
あ〜誰か〜
この中に神がいればな〜
0083Socket774 (ワッチョイ 750c-VaZZ)垢版2019/08/10(土) 14:01:53.32ID:3HDw/fQ+0
新規にPCを組み立る予定なのでがケースを探しています。
理想としては、FT05やFT02のような煙突構造で裏配線スペースが広いケースを探しています。
コスモスC700Mが構造の変更ができそうですが、電源配置まで変更できるかわからないので、もしC700Mをお持ちの方がいましたら、電源の配置がどこまで変更できるか教えてもらえないでしょうか?
また、他に煙突構造で裏配線スペースの広いものがありましたら、教えて頂きたいです。
0084Socket774 (ワッチョイ 7576-8k4s)垢版2019/08/10(土) 15:50:25.87ID:qjOzBS5u0
やっぱりu4吸気だめなんだね
u5も良さそうだけど左右ガラスでレビュー少ないしでちょっと不安
0085Socket774 (ワッチョイ 494a-y1ph)垢版2019/08/10(土) 16:56:18.14ID:Sz+7TQqq0
>>83
好きなそれなりのケースの前面に徹甲弾ファン2つ3つと四隅にインシュレーター付けて
前倒しして使えばいい
0087Socket774 (ワッチョイ 45cf-uCi2)垢版2019/08/10(土) 18:04:40.52ID:y11ZC6Lb0
define C2が出るなら速攻買うわ
USB-C、14cmファンフロント×2、リア×1、前面アルミパネルなら最強
0091Socket774 (ワッチョイ 75b1-hUM5)垢版2019/08/10(土) 21:14:14.12ID:R/lXod8V0
u5ほしいけど日本に入ってないっぽい
かと言って海外からでかいのを輸入できるほどには覚悟がない
0094Socket774 (スププ Sdfa-iewy)垢版2019/08/11(日) 01:06:24.89ID:HBpXCzPCd
銀石のケースはなぜかほとんどが5インチベイを搭載してる
さすがにLD03あたりの大きさになると搭載してないが
0095Socket774 (ワッチョイ da8c-DKGz)垢版2019/08/11(日) 01:42:33.66ID:Plhv+TU50
サイズ感としてはなかなかの引きがあるだろうが
見た目もうちょっとこう何かなかったかな
四角くね?ってなる
まあ銀石だし仕上がりの感じはいいんだろうとは思うが
0100Socket774 (ワンミングク MMea-AvSc)垢版2019/08/11(日) 08:58:49.15ID:M96WDuEXM
銀石のケースはコンセプトはいいがちょっとでかすぎるんだよな

LD03も見てきたけどATXケース並みのインパクトがあるし実際そのくらいサイズある
仕上がりは悪くは無かったけど
0103Socket774 (ワッチョイ 9d58-e5vk)垢版2019/08/11(日) 09:34:42.67ID:QPVrmJmZ0
前面メッシュ、5インチベイなしでファン三基搭載
天面メッシュ、横にサイドファン いやメッシュでもいい

とりあえず全てメッシュの安いケースが出れば売れる
0109Socket774 (ワッチョイ 6e76-Z4N8)垢版2019/08/11(日) 20:42:59.45ID:pgL+kTf10
マザボがAtx対応で小型なモデルって、現状みる限りだとjonsboとライジンテックくらいしかないんかな。
0115Socket774 (ワッチョイ 5a58-X5Lh)垢版2019/08/12(月) 00:35:17.11ID:gisLwCiL0
ATXからMicroATXにしたらデメリットって何がある?
グラボくらいしか積まないしSSDも1GB二枚とかしか入れないならマイクロにして
対応の小さいケース買うのもありかな?
0116Socket774 (ワッチョイ 91d2-X5Lh)垢版2019/08/12(月) 00:52:22.93ID:zbHWNQe80
デメリットというかM/Bが廉価グレードばかりで選択肢も少ないとか
高さがちょっと低くなっても思った程小さくなった感じがしないとか
0118Socket774 (ワッチョイ 8976-+P8T)垢版2019/08/12(月) 01:11:01.42ID:dCE2sZhp0
>>115
拡張カードスロットが少なくなる、ケース選びに迷う、ぐらいかもね。
あとマザボの機能が落ちたりする場合がある。

ただグラボ搭載ということはゲームすると思う。
その場合は冷却や排気を重視したいしフルスペックにしたいから難しいんだよね。
0120Socket774 (ワッチョイ 4673-+P8T)垢版2019/08/12(月) 01:19:27.98ID:TfqkQWpM0
最近の上位グラボは2.5スロでitxだと刺せないケースが多い
dtx対応の3スロケースってあんまりないし
0127Socket774 (ワッチョイ b676-zSC3)垢版2019/08/12(月) 11:42:13.07ID:svJtJWx90
>>111
成程奥行きな
45cmのメタルラックの隙間に挿し込んでも縦のエアフローで窒息しないのが良かったんだが俺環だな
0129Socket774 (ワッチョイ 9d58-+P8T)垢版2019/08/12(月) 11:48:06.89ID:TxzTsKZG0
NVMeのSSDが出始めて、PCIeスロット結構埋まるようになって
オレもうストレージに関してはケーブルレスでスッキリ
0131Socket774 (ワッチョイ 7d41-isT6)垢版2019/08/12(月) 11:54:40.86ID:9VDNxQRs0
>>126
無線LAN用のM.2をPCIに変換するライザーを使ってITXでPT3使ってるよ
変なコマ落ちをすることもないし、導入も普通にできるし結構良いぞ
0139Socket774 (アウアウウー Sa39-+P8T)垢版2019/08/12(月) 13:21:54.71ID:UqzVTx9qa
録画系のボードもいつの間にか使わなくなった
市販のブルレコがスマホと連動してどこでも再生できるんだもん
常に録画しっぱなしだし
0140Socket774 (ワッチョイ 6d6a-Mi8t)垢版2019/08/12(月) 13:41:44.32ID:8RmTP14U0
R5買う人って3.5インチベイの数目当てで買う人の方が多いのかな
俺は逆にM.2と2.5インチSSDなら3.5インチベイ全部ぶち取れる所と5インチおじさんな所に魅力感じて買ったタイプなんだけど
0145Socket774 (ワッチョイ da73-VaZZ)垢版2019/08/12(月) 15:42:42.92ID:k5MXHcGc0
>>140
USBの規格が増えてOSによっては互換性がなくなったりしてるから
SATA接続の5インチ光学ドライブはなんだかんだで汎用性あるんよね

5インチベイ潰してファンに換装できるケースならベストなんだけど
なかなかそういうのは見かけない
0146Socket774 (アウアウカー Sa4d-xAWj)垢版2019/08/12(月) 17:24:56.01ID:iaUdT9lfa
>>140
俺は、5インチベイ最低2つ欲しいおじさん、3.5インチHDD沢山積みたいおじさん、240サイズ簡易水冷使いたいおじさん、
高さ480mm以下じゃないとラックに収まらないおじさん、だぜw
最近のケースはこの条件に合うのが無くてNine Hundred II v3を使い続けるつもりだったけど、
たまたまR5の展示品を見て条件に合うので替えちゃった
https://imgur.com/a/fRjDifJ
https://imgur.com/a/pRhJ4OU
https://imgur.com/a/OGNVMsp
0148Socket774 (ワッチョイ faba-VaZZ)垢版2019/08/12(月) 17:34:37.32ID:Xip6LqWU0
うちもラック使ってるがどうやって高さ調節したかもう忘れたわ
下手に弄ると破損&ラックごと買い換えないといけないリスク

そしてなによりめんどくさい
0151Socket774 (ワッチョイ 0573-VaZZ)垢版2019/08/12(月) 17:48:33.74ID:V1Q1Pj200
スチールラックはアイリスオーヤマのCMM-55083使ってる
55cm×35cmなんでR5と飲み物並べて置くのにぴったりな大きさ
高さ調節は>>149-150のように、プラ部品を支柱のミゾに引っ掛けて棚の自重で固定する
0152Socket774 (ワッチョイ faba-VaZZ)垢版2019/08/12(月) 17:51:54.13ID:Xip6LqWU0
うちのラックは近所のホームセンターとかでかなり昔に買ったやつだな(どこのメーカーとかも謎)

棚と支柱の金属の接点部分に黒いプラスチック挟まってるけどこれか
黒いのが下側部分にはみ出してるのと上側部分にはみだしてるのあるな
ハンマーで叩く方向間違えたら割れるよねw
買った時この黒い部分の予備とかあったんだろうなぁ
0153Socket774 (ワッチョイ da73-VaZZ)垢版2019/08/12(月) 17:54:15.98ID:k5MXHcGc0
スチールラックは拡張性抜群よね、まるで自作PCのようにいじれる
スピーカー用に両サイドにテーブルを追加したり
小物置き用に小棚や入れ物をひっかけたり
配線を束ねるのにも適してるしで言うことなし

ちなみに自分もアイリスオーヤマっすね
0157Socket774 (ワッチョイ 9d58-+P8T)垢版2019/08/12(月) 18:49:36.25ID:TxzTsKZG0
なんだかんだでサイド吸気ファンつけると冷えるよな
プレスコん時流行ったなぁ、ダクトもついてて
0158Socket774 (ワッチョイ 5573-ws9Z)垢版2019/08/12(月) 18:54:02.30ID:5icGFwLj0
あれメタルラックって呼び方が一般的だと思ってたわ
スチールラックだと倉庫とかで使うスチール棚と紛らわしいし

でもメタルラックは貧乏くさいし揺れるしメッキ貧弱で錆びるし
高さ調整が固着してしんどいしで全部捨てちまったなぁ
捨てる時自治体によるけど結構お金かかる
0159Socket774 (ワッチョイ 7dee-+P8T)垢版2019/08/12(月) 19:01:36.54ID:4zNs/s7b0
>>158
メタルラックはよくあるスカスカのアレ
スチールラックはそれも含むラック全般って感じかなー

メタルラックと一言でいっても耐荷重倍くらい違うのもあるし
やっぱ耐荷重大きいの謳ってるいいヤツは錆びないなあ
0160Socket774 (ワッチョイ 9d58-u1gE)垢版2019/08/12(月) 19:10:42.54ID:VUINsj+M0
ピカピカのシルバーじゃなくてマットブラックのとかカッコいいよ。1番下にPCで上は炊飯器置いてるけど
0162Socket774 (アウアウカー Sa4d-xAWj)垢版2019/08/12(月) 19:21:53.47ID:t5cILMJYa
>>146です、みんな同じようなラック使ってるんだ
俺がPCとモニターを置いてるのはロフトベッドの下なんだけど、モニタを置いてるデスクの床からの高さが約380mm、
PC本体は450x450x900mmのメタルラックの棚を同じ高さにして乗せてる
前後方向の長さが足りなくなるけど250x500mmの板に乗せて対処してる
問題の高さ方向は900-380で540mm有りそうなんだけど、下の板の厚みと一番上の棚の形状から約480mmになっちゃうんです
https://imgur.com/a/sXNM3j6
「メタルラック」はアイリスオーヤマの商標じゃないかな?
0166Socket774 (ワッチョイ 76dc-+P8T)垢版2019/08/12(月) 19:40:42.82ID:Lg1qYR5r0
メタルラックはアイリスオーヤマの商品名
他社のものはメタルラックではない

宅急便がクロネコなのと同じ
0167Socket774 (ワッチョイ 69a9-5dpQ)垢版2019/08/12(月) 19:43:53.27ID:uYOsBjwk0
>>165
部屋にメタルラック三カ所設置してるが日当たり風当たりその他要素で変わる
南の窓際に近いのはポールの表面劣化してる
0168Socket774 (ワッチョイ baef-OmO0)垢版2019/08/12(月) 19:47:30.51ID:aMKlOm3t0
itxって中アチアチになるの?
0171Socket774 (ワッチョイ 5573-22f8)垢版2019/08/12(月) 20:00:47.61ID:Hu+UNyEv0
>>162
え、お前の環境こうなってたのか。ラックに合わせてケース選ぶとか言ってたけどこんなんラック撤去すれば大抵のケース選べるやんw めちゃくちゃ効率悪い生き方してるんだな
0172Socket774 (ワッチョイ 9da5-+P8T)垢版2019/08/12(月) 20:02:11.74ID:urgccDBD0
たいしたもん置いてないしこれならもうマグネットフックを本体に貼って上に普通にルーター置いてよくない?
0177Socket774 (ワッチョイ dab1-oHws)垢版2019/08/12(月) 20:45:33.49ID:ixxQVh330
>>176
足が入るのか?
0178162 (アウアウカー Sa4d-xAWj)垢版2019/08/12(月) 21:00:30.64ID:Bmjkr5fJa
最初はメーカー製のもっと小さいPC使ってたんだけどね
自作PCにハマるとは思って無かったからこんな環境なのさ

効率悪い生き方、と言われたら返す言葉は無いな
0180Socket774 (ワッチョイ 69a9-5dpQ)垢版2019/08/12(月) 21:21:56.60ID:uYOsBjwk0
>>176
スライド式で引き出せる物を1枚入れとけば一応机代わりになる
足入れるスペース欲しいから床から60センチ以上離して設置
0181Socket774 (ワッチョイ 7576-8k4s)垢版2019/08/12(月) 23:36:47.89ID:fokvr8U40
phanteksのp300良さそうなんだけどフロント窒息してそうだな…
買ったことある人います?
0184Socket774 (ワッチョイ 7d04-+P8T)垢版2019/08/13(火) 00:02:06.74ID:+OGpnhlp0
先月Raijintekのケースオススメされたので頑張ってMini-ITXのOPHION EVOで組んでみました。

1万円の中華キットをAliで部品補強しつつ、無理やりぶっこんだ感じになります。
水冷部分はLEDファン含め、トータル1.5万も掛かっていないですね。
分かってる人が同じことやれば8000円くらいで一式揃ったかもしれないです。
HDDはGTX2070S買ったらケース内部切開工事で移設する予定です。

https://i.imgur.com/fDKMtw0.jpg
https://i.imgur.com/9HxCQwg.jpg
https://i.imgur.com/QUHUdqj.jpg
0188Socket774 (ワッチョイ 7d04-+P8T)垢版2019/08/13(火) 00:47:26.71ID:+OGpnhlp0
おそらくHDDは現物あわせで見るだけなら、前方裏の2.5"SSD部分を仕切り板ごと弁当箱のように切開すれば移設できる
もう大抵の最新ITXはM2SSD二つ入るからここは捨てようと思ってる

あとはAORUS X570Iはケースの仕切り版を一度外して大幅な切除手術しないと付かない

5.0"CDベイのHDD変換マウンタを3.5”HDDの片側にネジ止めすれば前方板にガッシリ固定できる
0189Socket774 (ワッチョイ da03-jBSv)垢版2019/08/13(火) 01:00:51.66ID:mRWGCH1N0
盆休みにはいったからP600Sで組み始めたけど
見た目的にスリーブケーブル欲しくなるな
でも結構お高い
Corsair純正のケーブル差し替えるやつは1万とかするし延長タイプのは長くなりすぎて裏配線が大変そう
0191Socket774 (ワッチョイ da8c-DKGz)垢版2019/08/13(火) 02:14:16.54ID:VvJLnKz+0
そういや紫蘇が接続部延長バー付き電源出してたよな
アダプタ部だけ配線箇所まで引っ張ってがしゃ貼りできるから延長ケーブルで困らんよ的な
たしか今年のComputexだっけ
あのキワモノかなりポテンシャルありそうだからぜひ誰かバンザイ突撃を
0194Socket774 (ワッチョイ da03-jBSv)垢版2019/08/13(火) 03:49:26.31ID:mRWGCH1N0
>>190
Ali?
>>192
これも延長系のスリーブケーブルは直接刺さらないから長さは余るなあ
標準でスリーブケーブルな電源とか無いんかな
多少高くても今なら需要ありそう
0196Socket774 (ササクッテロ Sp75-3xAC)垢版2019/08/13(火) 06:56:00.63ID:9WdxNJoEp
CoolerMasterのH500PとH500P Mesh Whiteは冷却性能は大分違うんでしょうか?
黒のメッシュがいいのですが白しかないですよね
0202Socket774 (ブーイモ MMa1-7iRM)垢版2019/08/13(火) 10:08:04.37ID:jw0e/VRYM
ほんまこいつら白か紫にしか光らさんな
ケースや中身が似たり寄ったりになるのは仕方ないけどはんでひかり方まで一緒やねん
0207Socket774 (ワッチョイ 750c-VaZZ)垢版2019/08/13(火) 11:02:29.35ID:VjjX3NiF0
silent base 801を買っちまったぞ
まだ中身何も買ってないが、900の時のように販売されなくなるかと思うとやっちまった
0209Socket774 (ワッチョイ da03-jBSv)垢版2019/08/13(火) 13:34:12.64ID:mRWGCH1N0
Aliからスリーブケーブル買ったけど結局7k位になった
側面ガラスにしたばっかりにえらい金がかかる
>>208
電源ケーブルをリケーブルとかすごいな
0210Socket774 (ワッチョイ dacf-X5Lh)垢版2019/08/13(火) 13:51:32.63ID:V2tRdZzv0
>>199
https://i.imgur.com/nA9ff3a.jpg
スリーブ化して結局カラータイやケーブルガイドでまとめてるのって滑稽だよなーw
じゃあバラさずに一本のケーブルでいいじゃんって
0211Socket774 (ワッチョイ b1cd-fvfu)垢版2019/08/13(火) 13:56:29.12ID:9SR7EMTc0
やっぱこういう人々を不快にさせる煽り記事の方が閲覧数伸びるからアフィブログ運営では定石だよな
0212Socket774 (ワッチョイ 8976-+P8T)垢版2019/08/13(火) 14:08:19.96ID:XtOQ0rf+0
ケーブルむき出しのグラボの電源ケーブルをスリーブ化するのはわかるが
ケーブル隠しのあるH500でスリーブ化って見せたいのか見せたくないのか
0214Socket774 (アウアウウー Sa39-q/Jr)垢版2019/08/13(火) 15:21:44.71ID:YP0jDxdua
>>213
NZXTのケースなんて普通使わないからそんなん知らんよ。ケースの為にケーブルをわざわざ変えるの?何がしたいんだか笑
柔らかさが違うだろぉ〜!とか言ってイライラされても困るんだが笑
0215Socket774 (ワッチョイ dacf-X5Lh)垢版2019/08/13(火) 15:36:53.40ID:V2tRdZzv0
今更で草 自作板ってあふぃに寛容じゃないの?
誰も「アドセンスクリックお願いします」など文字列入れてないし
0218Socket774 (ワッチョイ 7dfa-Ux0K)垢版2019/08/13(火) 15:50:31.22ID:8QOHb4B+0
見た目が地味で、Adobe Ae用にWSを組みたいんだけど
おすすめのケースはどのへんだろ?
サイズはデカくても良いんだけど
0220Socket774 (ワッチョイ 0576-+P8T)垢版2019/08/13(火) 16:03:54.34ID:xJWaZzNU0
CableMod使ってるけど紫蘇のクソケーブルのほうが曲がる
ただニコイチじゃないシングルのケーブルが有るからスッキリする
0221Socket774 (スッップ Sdfa-Izvg)垢版2019/08/13(火) 18:25:47.98ID:GVrVpv0nd
>>214
画像のもNZXTのケースだし普通に自作してりゃ硬い柔らかい、
裏配線広くてしやすい狭くてしづらいなんてわかるだろうに
自分が無知なのに必死にマウント取ろうとするのやめた方がいいぞ(´・ω・`)
0222Socket774 (アウアウウー Sa39-q/Jr)垢版2019/08/13(火) 18:55:40.90ID:YP0jDxdua
>>221
NZXTのケースに関しての情報を知らない事に何の後ろめたさも無いぞ。マウントを取ろうとしているのでは無く、NZXTのケースを使っている人々は我々より下なんだよ。
即ちマウントを取る必要が無い。よってNZXTのケースに関する情報を耳に入れる必要性が無い。わかったらくだらない事を言ってないでまるで素麺のようなケーブルを見てウットリしてれば良い。
「よし、スリーブケーブルを繋いだからスッキリ見えるぞ!」などとほざきながらな
0231Socket774 (ワッチョイ b1cd-fvfu)垢版2019/08/13(火) 20:47:23.91ID:r2GP9mr90
H500を白主体かつスリーブケーブルを使用して組むとキチガイ避けになる
これってトリビアになりませんか?
0235Socket774 (ワッチョイ 9d58-+P8T)垢版2019/08/13(火) 23:03:56.90ID:IpwcqKK30
>>199
ダサいとまでは思わんけど、概ね同意できる
だいぶ前に自分の自作機を晒すスレがあったけど、みんな似たり寄ったりのトロピカルな水冷で見飽きた
0239Socket774 (ブーイモ MMa1-7iRM)垢版2019/08/13(火) 23:19:10.76ID:ZDVCJoWsM
AntecはRGBガラス変態ケース戦争に必死でついて行こうとして今までのファン全部裏切ったイメージ
0243Socket774 (アウアウウー Sa39-q/Jr)垢版2019/08/14(水) 00:19:40.88ID:pt8UsTCja
Antecが勝手に自爆した影響でTtの評価が相対的に上がったイメージ
P100から4〜5年待たせてP101とかいうクソケース出した衝撃よ
0245Socket774 (ワッチョイ 7dbc-+P8T)垢版2019/08/14(水) 01:54:41.30ID:cXpXbqUj0
Dark Base 700で組んだけどHDDひとつも使ってないからフロントファンとマザーボードの間のスペースが無駄すぎる
確かに人形とか置きたくなるけどエアフローの邪魔になるよね
0253Socket774 (ワッチョイ 76ac-IsbR)垢版2019/08/14(水) 07:10:50.44ID:+YEP++oL0
サーマルテイクはこないだ側面アクリルに青いビニールが挟まってる不良品摑まされたから個人的に印象があんまよくなくなってしまった
3000円の安ケースにクオリティは求めてないんだけどさすがにね
0255Socket774 (ワッチョイ eece-1EDH)垢版2019/08/14(水) 08:46:26.41ID:qT5CYrEj0
>>98
>>106です
Q300LをQ500L化(仮)したので報告に来た
Q500Lのレイアウトを参考に電源をフロント下部に移設、これでQ500LのようにATXのM/Bが搭載可能になった

本当は電源排気側を下にたかっんだがL字ACケーブル手配中なのて上下逆にしてある
なお、電源跡地の開口部はホムセンで目隠し板でも買ってくる予定w

https://i.imgur.com/TK4zgyv.jpg
0258Socket774 (ワッチョイ 7d04-+P8T)垢版2019/08/14(水) 10:09:14.90ID:dfAMxlvb0
H510ってか世のケースでスゲー不思議なのが、
水冷化した場合熱を完全に別の所に移せるっていう最大の利点があるのに
排気をケース内に吐く、もしくはケース内から吸うってレイアウトなのばっかりな事

3ツもフロントファン付けるくらいなら、ケース外に2cmくらい浮かして取り付けたり別気室に分けてエアフロ分流すれば
ケース内温度下がってCPUもフレッシュエアで冷やせて効率も高いだろうに
0263Socket774 (ワッチョイ 9d58-C+Ts)垢版2019/08/14(水) 12:27:54.97ID:UYaPybbj0
H710発売前の安売りでH700買ったけど言われている通りフロントとトップのパネル外すのきつ過ぎ…
R6とどっちか悩んだ結果なんだけど後々のフィルタ掃除考えるとR6にしておけば良かったかもと思ってます
0264Socket774 (ワッチョイ 7d12-AvSc)垢版2019/08/14(水) 13:00:21.46ID:VefUJDuO0
>>258
お前は勘違いしてる
この手のケースは冷やすために水冷にしてるんじゃない

水冷にするためにこういう構造になってるだけ
手段と目的が逆なんだよ

「水冷だぜ?かっこいいだろ?綺麗だろ?」

ってするのが目的であって1度でも冷やそうとする奴は外付けラジエーターにしてる
0265Socket774 (ワッチョイ 0573-VaZZ)垢版2019/08/14(水) 13:02:25.50ID:2Km6Nt910
H700はフロントとトップサイドの通気孔がキモいのが難
目の細かいハニカムメッシュとかならまだマシだったのに
0267Socket774 (ワッチョイ 494a-y1ph)垢版2019/08/14(水) 17:26:41.43ID:7U5FUVJQ0
そういえば、数年前までちょっといいケースには
背面上部に配管外出し用のグロメットが開いてたもんだったが
最近見ないな
0272Socket774 (ワッチョイ eece-1EDH)垢版2019/08/14(水) 17:49:26.16ID:qT5CYrEj0
>>270
よく気がついたな
写真拡大でわかるレベルとか雑すぎる
これ、ちゃんと始末しておかないと細かいバリがマザーのパターンショートとか恐ろしすぎる
0279Socket774 (スププ Sdfa-iewy)垢版2019/08/14(水) 18:58:46.50ID:WJ0PHQrld
頑張ってお洒落なケース作ろうとしたけどエアフローの事何も考えずに設計したら窒息になっちゃったって感じか
最終的にデザインも糞になっちゃったっていう
0286Socket774 (ワッチョイ 6173-3xAC)垢版2019/08/14(水) 22:24:47.36ID:XzVC2o6Q0
CM694買ったのに5インチベイ殺して360ラジ付けようと思ってるバカいる?
俺の事です
0295Socket774 (ワッチョイ 5973-RZ8Y)垢版2019/08/15(木) 01:14:03.59ID:sFBrrV9l0
ここの人ってやたら冷却に気を遣ってるけど3900Xや9900kでゴリゴリに動画エンコしたりしてるんか?
8世代までのインテルや3600以下のRyzenならそんなもん適当で大丈夫だろ
0296Socket774垢版2019/08/15(木) 01:15:53.06
>>295
9900kでゴリゴリエンコやるよ
リッピングでもcpu使うしね
0302Socket774 (ワッチョイ 2912-p7/B)垢版2019/08/15(木) 03:37:59.01ID:FxTFKqA40
静かにしたいなら結局エアフローのいいケースにうんこファンとかにしたほうが遥かに静かだからな
0303Socket774 (ワッチョイ 7bcd-y5TW)垢版2019/08/15(木) 04:11:59.90ID:EHAZwCJ60
ウンコファン積みまくってケース内をウンコ色で染め上げろ
ALEDがあるならウンコ色に設定しろ
ほらウンコ好きなんだろウンコ
0306Socket774 (ワントンキン MMd3-LAKy)垢版2019/08/15(木) 12:01:22.38ID:GsXs0QVmM
うんこうんこ言うけど
どのくらいうんこなん?
実物見ずに買う予定だけど
値段的に上品なうんこを期待してる
0309Socket774 (ワッチョイ 29ee-dCD9)垢版2019/08/15(木) 13:02:07.70ID:Tk2O2wQ/0
冷却気にしてる人のほうが少なくね?
8割方静音ケースマンセーだろ
しかも右に倣えでR5やR6ばかりときたもんだ
せっかく自作してるのにみんな使ってるようなケース使いたいか?普通
0314Socket774 (スッップ Sd33-RHDN)垢版2019/08/15(木) 13:36:45.31ID:RkFDoasUd
>>309
昔は発熱すごかったから冷却やケースに拘るのは致し方なしって感じだったけど
本来自作はメーカー品に対し価格性能比を良くするのが目的だから
致し方ない行為を続ける理由も無いやろ
0319Socket774 (ワッチョイ 1373-vqjO)垢版2019/08/15(木) 13:53:45.41ID:1k7q3uXc0
冷却と静穏て比例して考えるもんじゃないの
冷却がよければ当然ファンが高回転せずに済むのだから

ケースも当然大きくてエアフロー効率が高いほうが
ファンも大きくできて数も積めるから静穏面でも有利よね
0320Socket774 (スッップ Sd33-RHDN)垢版2019/08/15(木) 14:09:18.13ID:RkFDoasUd
>>318
だから個人個人に冷却をどこまで追求するかって閾値があって
その結果冷却よりも静音って判断につながる場合もある訳やろ
そういう人にとっては独自路線をなぜ追求しないって言われても
致し方ない行為を続ける必要あんの?って発想になるやろ
0321Socket774 (ワッチョイ 1185-fRgd)垢版2019/08/15(木) 14:16:39.47ID:15BOaWsi0
>>320
俺が言った好きな組み合わせで組むのが目的ってことに同意してるなら
他人が冷却や静音に振り切ろうが個人が好きなパーツで組んでてることに対して
致し方ない行為を続ける必要あんの?って発想にはならないと思うわ
その致し方ない行為を続ける必要案のっていうのが、好きなパーツで組むことの否定になってるんだが
0322Socket774 (スッップ Sd33-RHDN)垢版2019/08/15(木) 14:19:32.89ID:RkFDoasUd
>>321
なんでさあ
静音←それはおかしい、って話を
冷却←それはおかしい、って話にすりかえてんの
冷却するのがおかしいなんて一言も話してないじゃん
0323Socket774 (ワッチョイ 1185-fRgd)垢版2019/08/15(木) 14:21:49.27ID:15BOaWsi0
静音冷却どっちでもいいけど
>致し方ない行為を続ける必要案のっていうのが、好きなパーツで組むことの否定になってる
ってことが言いたいんだわ
0325Socket774 (ブーイモ MM33-yOXN)垢版2019/08/15(木) 14:24:07.77ID:ObvMs/9qM
    _ _
   ( ゚∀゚ )  コルセア以外意味ないよ
   し  J
   |   |   
   し ⌒J
0329Socket774 (スッップ Sd33-Gcba)垢版2019/08/15(木) 14:30:56.06ID:g5nL0MLEd
俺はとりあえず冷やしとけって感じで冷却より
机下ってことであんまり音きにならないってのもある
0334Socket774 (スプッッ Sd73-Gcba)垢版2019/08/15(木) 14:55:10.14ID:Ckf8H09zd
もういいよそういうの
0337Socket774 (ワッチョイ 5911-Zpsd)垢版2019/08/15(木) 15:15:54.17ID:5oeobXoI0
自作PCに限らず電飾やってるのっておっさんばっかだろw
0339Socket774 (ワッチョイ 5911-Zpsd)垢版2019/08/15(木) 15:36:09.80ID:5oeobXoI0
razerとかスポンサー提供品をゲーマーが使ってて露出は多いけど
実際売れてんのかあれ
0342Socket774 (ワッチョイ 2987-0ooe)垢版2019/08/15(木) 15:53:42.72ID:gpF/5rWf0
今はピカピカだけど静音ケース+うんこファンに変えたい
定番のR5とR6は無駄に大きすぎるから微妙だわ
あんなにHDD搭載しないってw
0344Socket774 (ワントンキン MM8b-p7/B)垢版2019/08/15(木) 16:04:55.71ID:K84wqMP8M
静音ケース+うんこファンじゃなくて高冷却ケース+うんこファンが正解

静音ケース=窒息なわけで温度が上がればうんこでもうるさくなる
0345Socket774 (アウアウエー Sae3-dCD9)垢版2019/08/15(木) 16:08:31.49ID:84rbbjAda
前面メッシュ天面強化ガラスにサイドメッシュのケースでうんこ使ってるけど見た目的にもなかなかいいぞ
0347Socket774 (ワッチョイ 1373-vqjO)垢版2019/08/15(木) 16:51:26.86ID:1k7q3uXc0
R5はWindowパネルだとちゃんとピカピカでかつ見えすぎずで結構お洒落だぞい
HDDベイは下のみ取り外してファンに換装すれば冷却も上がって便利だぞい
0348Socket774 (ワッチョイ b35a-VGF9)垢版2019/08/15(木) 16:59:58.49ID:iMpxrwDZ0
メイン機はHDDレスだからいいけどその分HDD積みたくなるNAS用にHDDバカ積みできる全面5インチベイのケースが市場から消えた
0349Socket774 (ワッチョイ 2904-dCD9)垢版2019/08/15(木) 17:26:28.54ID:SVVjSnxk0
しかし省スペース水冷PCが出来たんで卓上にPS4と並べて、ひっさびさにPS4でゲームしたら排熱音やばすぎ
こんな煩かったっけかってくらいファンが轟音
0350Socket774 (スププ Sd33-WwN4)垢版2019/08/15(木) 17:41:57.32ID:5gtTLIEEd
あんまり話題にならないけどFractal Design Meshify S2 TGってどうなの?R6のエアフロー重視のイメージだけど
0351Socket774 (ワッチョイ 6958-y0Bv)垢版2019/08/15(木) 17:45:11.54ID:Dm/VA7lp0
暑いとps4はキュイーンて音なるからな。SSD取り替えとか流行って来てるんだからps5は好きなファンつけられるようにしてしまえばいいのに
0353Socket774 (ワッチョイ b973-vqjO)垢版2019/08/15(木) 18:18:37.70ID:G0FqJFDf0
茶色にするなら側面ゴリラガラスにしてレア社のエンブレム貼っ付けよう
電源ランプはバナナのマークで
0367Socket774 (ワッチョイ 7b2a-twPM)垢版2019/08/15(木) 20:37:50.94ID:sVEcvdpi0
透明パネルで光らせてるとどこからともなく虫が入ってケース内で死んでるからな
蛍光灯と一緒で虫ホイホイ
PCには不要だわ
0371Socket774 (ワッチョイ 8173-8h5T)垢版2019/08/15(木) 21:19:41.98ID:DXeDf92/0
サブPC用に5000円くらいのケース考えてたけど長く使うしなぁとおもって2台目のR5買ってしまった
0374Socket774 (ワッチョイ b383-y5TW)垢版2019/08/15(木) 21:42:42.99ID:o+8bcDWV0
伸びてると思ったらまーたガイジが暴れてたのか
ぶっ壊れたウンコファンやるからそれに乗ってご先祖様と一緒にあの世に逝けよ
0377Socket774 (アウアウウー Sa5d-hG/2)垢版2019/08/15(木) 21:47:17.42ID:8zKURTUia
実用的じゃん!
0379Socket774 (ワッチョイ 8b7d-yBk9)垢版2019/08/15(木) 22:17:09.93ID:HOEBlluD0
>>366
やっぱりケースはデカイ、重いに限るぜ!yeah!
0380Socket774 (ワッチョイ 7b2a-twPM)垢版2019/08/15(木) 22:35:51.81ID:sVEcvdpi0
>>370
無知過ぎるだろ
寄り方が白熱灯>蛍光灯>LEDってだけでLEDにも虫は寄ってくる
LEDの光だけ虫が見えないとでも思ってるのかよw
0381Socket774 (ワッチョイ d976-WwN4)垢版2019/08/15(木) 22:41:02.73ID:H5HWvWN+0
R6とH700まで絞った。どっちか背中押してくれ
0384Socket774 (ワッチョイ d976-WwN4)垢版2019/08/15(木) 23:17:59.40ID:H5HWvWN+0
>>383
まじか今知って調べた。発売日まだ決まってないの?
0391Socket774 (ワッチョイ d976-WwN4)垢版2019/08/16(金) 00:09:54.89ID:2twjS57R0
>>385 >>390
>>381 こっちのが好みかな

>>387
だね。h710のシャーシ形状が若干変化ってのが気になるけど
0396Socket774 (ワッチョイ 6958-dCD9)垢版2019/08/16(金) 02:58:47.19ID:ZMq0KZNe0
俺はデスク140cmの横に同じ高さ(つーか同じメーカー)の幅40cmなサイドワゴンくっつけて使ってる
0398Socket774 (ワッチョイ a902-UvbE)垢版2019/08/16(金) 06:47:02.09ID:wh+F8L7F0
いやLEDにも虫は寄ってくるのでは?
紫外線が含まれてないから寄ってこないと思ってたけど
車とかバイクはやっぱり虫だらけになる
0399Socket774 (ワッチョイ b383-y5TW)垢版2019/08/16(金) 06:49:05.11ID:WX8SxcTY0
そもそもどこからともなく虫が室内に侵入する時点で色々とおかしい
動物園にでも住んでるのか?
0401Socket774 (ワッチョイ a902-UvbE)垢版2019/08/16(金) 06:54:59.15ID:wh+F8L7F0
確かに県庁所在地とはいえ近くに山とかあって
猪とか出る田舎だから動物園と言えなくもない
0402Socket774 (ワッチョイ 294e-aJyj)垢版2019/08/16(金) 07:05:15.16ID:GrlyMSHY0
この前ロードバイクで海の方走ってたら虫が1立方メートル辺り100匹くらい飛んでたの思い出した
冗談抜きで1億匹とかってレベルでそこら中虫だった
雪降ってるみたいで綺麗だったよ
0403Socket774 (ワッチョイ 5973-RZ8Y)垢版2019/08/16(金) 07:09:29.60ID:VXeJ3+Bl0
空気の入れ替えとか言って窓を半開きにして網戸にしてたら都会でもガンガン虫入ってくるよ
窓を開ける時は全開にしないと隙間が出来る
0404Socket774 (スププ Sd33-lC8t)垢版2019/08/16(金) 07:39:33.00ID:yjF9qMASd
調べたら効果のある虫とない虫がいるんだと
蚊には全く効果なし
蛾とかハエには効果あり
LEDにも種類があって紫外線が少ないタイプ(一般的なLED)はかなり効果あるそうだ
0416Socket774 (ワッチョイ 8173-8h5T)垢版2019/08/16(金) 11:14:32.22ID:/i7xCCIa0
>>410
プレフェかな?
天板と脚を自分で選んで組み合わせられるやつ
若干L字になってるのもあったりして脚変えればローテーブルにもなるしいいよね
0418Socket774 (ワッチョイ 29ee-dCD9)垢版2019/08/16(金) 11:19:18.61ID:4HacDMVm0
>>416
それだわ
モニタアームもつけるし傷つくかもしれないから
あまりいいの買う気もなかった
安物なら気兼ねなくつけれる
0423Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/16(金) 19:02:42.57ID:n5wHprOc0
最近前扉が開くタイプないの?
サイズのイカヅチみたいな雷な
0424Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/16(金) 19:04:32.58ID:n5wHprOc0
イカヅチじゃないわシュトラムだ
0429Socket774 (ワッチョイ 39cf-o2XZ)垢版2019/08/16(金) 19:27:15.42ID:0rStPH960
フルタワー総重量20kg〜クラスなんかを机に置いたりしたら片方への負荷がヤバそうだけど床大丈夫なんだろうか
0432Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/16(金) 20:24:01.22ID:n5wHprOc0
>>430
http://www.sassanblog.com/entry/678C-1
それ凄くイイね
でも高い
簡単に前上サイドが開くのはメンテしやすいから金出せるなそれが一番かな
メーカーも一流だし
0434Socket774 (ワッチョイ 539c-JaCP)垢版2019/08/16(金) 20:36:11.53ID:ekr+Y0vX0
> 蛍光灯と一緒で虫ホイホイ
こんな効力無いからね

それにしても発狂っぷりが凄いな日を跨いでも落ち着きを取り戻せないのは社会人失格だぞ
0445Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/16(金) 21:07:36.10ID:n5wHprOc0
消せばイイ
0446Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/16(金) 21:14:30.76ID:n5wHprOc0
光があれば虫は寄るよ
0447Socket774 (アウアウウー Sa5d-tMJO)垢版2019/08/16(金) 21:17:53.97ID:Oxvf7oc7a
>>444
そうだよ
LEDなら作りようによっては虫を寄らせないように作ることもできるだろうけどあんまりないのよね。
色合いが変になったりするだろうしね。

逆に誘引するように作ることも可能だしそういう製品もある

>>442が挙げてくれた奴とか。
0448Socket774 (ワッチョイ 8176-dCD9)垢版2019/08/16(金) 21:19:34.02ID:gle0dqSm0
軽くて使い勝手の良いケースってないのかな?w
あと側面を軽くしたやつとかさ。でも音がびびるって敬遠されるかな?
0449Socket774 (ワッチョイ 2912-p7/B)垢版2019/08/16(金) 21:22:15.93ID:tGya6htZ0
総アクリルケースは?

元から傷つきやすいから割り切れば軽いしガラスと違って割れない(割れはする)ので雑に使ってもいい
0450Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/16(金) 21:22:57.16ID:n5wHprOc0
ゴミ箱は汚れがあれば洗剤使い落とす
排水口は塩素で汚れ除去
生ゴミは臭わないように密閉式容器に
玄関周りは虫除けスプレー 網戸 を
まず部屋に入って来レないようにしろ
0451Socket774 (ワッチョイ 8176-YVS6)垢版2019/08/16(金) 21:56:24.06ID:0LCVPb920
裏配線のスペースと強化ガラス側板、経済性をそれなりのレベルで
叶えてるのはview31と思いました、横幅あり過ぎておでぶちゃんだけどね
0454Socket774 (ワッチョイ 7b11-5lTj)垢版2019/08/16(金) 22:29:37.91ID:u1DYg8l10
Antec SOLOw がいい加減汚いので買い換えようと調べてみると、
Antecケースは最近はあまり良くないのですね。

P100は気に入っているのですが、2つ置くはどうかと考え
内蔵BDドライブ付けられないけれど、275R Tempered Glass White
というのは見た目では一番好きですが
こういうのって5.25内蔵はどうにもならないのでしょうか?
0455Socket774 (アウアウエー Sae3-dCD9)垢版2019/08/16(金) 22:36:38.66ID:eJcL/+1Na
>>453
自分のケースも配線側強化ガラスだけど確かに意味無くね?とは思う
配線をすっぽり隠すカバーが付いてるけどそれなら端からガラスじゃなくていいんじゃねっていう
まあでも大いにこのケースは気に入ってるから自分的には問題ない
0457Socket774 (ワッチョイ d9b1-DuLZ)垢版2019/08/16(金) 22:57:13.24ID:yMExL67a0
>>451
広々として値段の割にはしっかりしてるし良いケースだよ
ただフロントが絶望的に窒息状態なんでそこが大問題
あれこれ改善策試したけど結局フロントパネル取り外して自分で網張ったわw
0458Socket774 (ワッチョイ 99b1-VmV8)垢版2019/08/16(金) 23:12:51.34ID:hj0sDNmg0
とりあえず、PCケース内に虫がいるのは、ファンで吸い込まれてるから
アクリルカバーで中の様子が見えるようになっただけ、LEDであろうが蛍光灯だろが関係ない
0459Socket774 (ワッチョイ b158-aJyj)垢版2019/08/16(金) 23:23:42.52ID:UWmO209d0
ケース内で余計なライト光らせてる奴はecoについては無関心ですか
生産性ゼロのしょーもない自己満足のために地球環境が悪化してもどこ吹く風ですか
0461Socket774 (ワッチョイ 7b11-5lTj)垢版2019/08/16(金) 23:26:27.65ID:u1DYg8l10
>>456
ちょっと惹かれます
サイドバーが外せないタイプなのも復刻ですかね
親のケースはこれで良い感じ

サブケースは
クーラーマスターの
MasterBox NR600 MCB-NR600-KG5N-S00
とか次点で良さそう。
0464Socket774 (アウアウカー Sa15-tMJO)垢版2019/08/17(土) 00:26:59.85ID:cNZcUPVJa
見た目シンプルでフルタワー
いいのないですか?
最近のは光学ドライブ無しの人多いようだけど
外付け?

現在コルセアのc70
0465Socket774 (ワッチョイ 8b7d-yBk9)垢版2019/08/17(土) 00:32:20.78ID:jYs+n/is0
僕は、とにかく
dark base pro 900 rev. 2
が、欲しいんだおっ!!(^ω^)
0467Socket774 (ワッチョイ 7b2a-twPM)垢版2019/08/17(土) 00:56:20.73ID:n4uL5vno0
>>440
LEDだろうが光は虫ホイホイだからな
別に穴空いてないのに蓋開けると虫の死骸が溜まってるんだよな

PCはシーリングライトより入る隙間が多いから
光るPCは内部で虫の死骸が転がってる
0471Socket774 (ワッチョイ 4111-k5Ts)垢版2019/08/17(土) 01:13:47.53ID:j7KmVVwa0
dark base 900 rev. 2なら国内のショップで扱ってるよ
最近入荷したようだけど在庫は1,2個だし4万5千円ぐらいするけどよければ
探せばあるんじゃない?
0472Socket774 (ワッチョイ 81d5-QMAU)垢版2019/08/17(土) 01:48:17.99ID:klYlWrn70
お盆に組んだマシンに使ったケースの報告をば。

機能性と静粛性だったら、こいつかな。

IN WINの【IW-EA035 USB3.0 E】

ハイスペックグラボ2本差しまでなら対応できるミドルケース。

難点は水冷は設計段階で考慮外だろうなってことと、裏配線がほぼ不可能だってこと。
それに目を瞑れば今どきのケースには珍しく、5インチ拡張ベイ3スロット、3.5インチ拡張ベイ2スロット、3.5インチシャドウベイ2スロットと、拡張性能が豊富なこと。ただし、でかいグラボを2枚差そうとすると3.5インチシャドウベイ2スロットは取り外さないと無理。
そこは残りの3.5インチベイ2スロットと5インチベイ3スロットで補える。
最近はフルでベイを使う人も少ないので、ミドルタワーでハイスペックグラボのクロスファイアを検討している方にはいいかも。
現在は、RYZEN3900X Vega64 メモリ64GB(少しオーバークロック)の環境下で使っているけど、ケース付属の2個の12cmFANだけでエアフローは問題なさそう。ケース側面に更に2個FANがつけられるので、発熱が気になる方はFANの追加をどうぞ。
エアーの吸い込み口にフィルターがないので、内部の埃が気になる方は別途でエアフィルターを追加するといいと思います。

それらを補って余りある本気の最大の特徴が、抜群のメンテナンスのしやすさとケースの工作精度。
(裏配線しなければ)組みやすい空冷PCケースのお手本だな、ってぐらいに簡単に組めます。
そして細部の処理は普通レベルですが、ケース全体がキッチリとしている全体の工作精度はこの価格帯では特筆。
一度ショップで見かけたら、手に取って観察してみてください。

とりあえず組んでみた感想です。
0474Socket774 (ワッチョイ 81fa-nn5n)垢版2019/08/17(土) 01:56:39.25ID:kLLLcshd0
PhanteksのEvolv Xの購入を考えてるんだけど
国内はブラックしかないみたいね
0475Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/17(土) 04:38:13.27ID:9gF9or8k0
やはり前扉が開くタイプでフィルターに100均のエアコンフィルターつけた方がいい
マザーボードにホコリが着くと放熱出来なくてパフォーマンスが下がる
フィルターはマメに変えないとダメ
ホコリは服みたいなもの
0478Socket774 (ワッチョイ 6958-RGwU)垢版2019/08/17(土) 06:52:49.48ID:hj/JGBI80
ケースは重いから海外購入だと送料パネェのが辛いよね
ファンテックスの代理店は無能過ぎるけど
特にevolv xの謎チョイスオプションパーツとか
0480Socket774 (ワッチョイ 53ba-vqjO)垢版2019/08/17(土) 08:28:52.52ID:DGgXwBrS0
海外からの送料高過ぎるよな
2万とか普通にいくし、送料だけでそこそこのケース買えるって考えたら
ちょっと手が出せない
0485Socket774 (ワッチョイ 8bbc-9kjB)垢版2019/08/17(土) 10:52:23.73ID:J/HYfABC0
電源用のフィルタが手前に引き抜くタイプだったら欲しかったわ
奥に引き抜くのってどういう使い方を想定してるんだろ?
0486Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/17(土) 10:53:25.28ID:9gF9or8k0
寝かせりゃイイじゃん
0487Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/17(土) 10:55:03.25ID:9gF9or8k0
サイズってなかなかいいよ
イカヅチ、静寂とかネーミングがオサレ
0489Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/17(土) 10:59:30.96ID:9gF9or8k0
サイズのシュトラムを十年くらい前に買ってそれ以後何も進展なくノーパソ使ってる
シュトラム買いたいやついない?
0494Socket774 (ワッチョイ 09e8-/btB)垢版2019/08/17(土) 11:44:40.66ID:d3aN0cTY0
R6フロントトップに360ラジエーター付けるとなると厚みのあるラジは干渉する事になるから付けられない
後一歩が足りないんだよなぁ
かといって手頃な値段でフロントトップに360ラジエーターになるとNZXTのケースになるのがなぁシンプル過ぎてださくてな
0495Socket774 (スププ Sd33-WwN4)垢版2019/08/17(土) 11:46:56.90ID:0Ps9iSqId
>>483 >>484
Amazonで予約受付してるね。26,438円、18,184 円
0496Socket774 (ワッチョイ 53ba-vqjO)垢版2019/08/17(土) 11:54:10.43ID:DGgXwBrS0
>>485
自分もそれずっと思ってたからめっちゃ分かる
置く場所にもよるのかもしれないけど、フロントカバー手前にパカパカやるケースで
手前にクリアランス確保前提にしてるくせに、奥に引き抜くとか意味わからないわ
0497Socket774 (スププ Sd33-WwN4)垢版2019/08/17(土) 12:11:18.54ID:0Ps9iSqId
>>485 >>496
電源部だけで全面フィルターじゃないからでしょ
0499Socket774 (スププ Sd33-WwN4)垢版2019/08/17(土) 12:19:04.54ID:0Ps9iSqId
>>497
あーでもPUPGモデルは全面フィルターで手前に引き抜けるっぽいな。よくわからんわ
0504Socket774 (アウアウウー Sa5d-JyYf)垢版2019/08/17(土) 13:53:39.59ID:qwFn1jk7a
サイズの静寂っていい感じと聞いてスレ見に来ました
サイズと言えばクーラーで有名ですが今ケースと言えばコルセアより有名でしょう
0505Socket774 (アウアウウー Sa5d-JyYf)垢版2019/08/17(土) 13:56:22.42ID:qwFn1jk7a
>>504
あたしもサイズの静寂使ってるー
0507Socket774 (スッップ Sd33-Mlyd)垢版2019/08/17(土) 14:08:25.47ID:Ygz1T9Sxd
あれって後付けでハメるように出来んのかね
ケーブル隠せるのは良いが組んでる時は邪魔すぎる
0511Socket774 (アウアウウー Sa5d-JyYf)垢版2019/08/17(土) 14:54:34.58ID:qwFn1jk7a
サイズくらい買えよ
自衛隊ならそんな事するぞ
0512Socket774 (ワッチョイ 6958-RGwU)垢版2019/08/17(土) 15:08:36.48ID:hj/JGBI80
>>498
底面すべて覆うフィルターを背面引き出しもやばいけどこれはどういう生物が使うことを想定してるんですかね…
0513Socket774 (ワッチョイ 39cf-gn9+)垢版2019/08/17(土) 15:17:38.15ID:PJOpiNoe0
サイズのシリウスっての安すぎワロタ
サイドフロント強化ガラスでLEDファン4つ付いて5千円ってすごいな
0514Socket774 (アウアウウー Sa5d-JyYf)垢版2019/08/17(土) 15:30:46.47ID:qwFn1jk7a
いや、それが適正価格
ケース2万円とか草
0517Socket774 (ワッチョイ 8b32-dCD9)垢版2019/08/17(土) 16:33:35.75ID:2UFbTzwL0
>>503
光モノいらねーと思ったけど組んでみたらこれはこれでいいなと思った
日本でも米尼と同じ価格で変えたら良いんだけどね
0520Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/17(土) 17:03:41.72ID:9gF9or8k0
ケースに何万もかけていたら自作パソコンめちゃ割高になるじゃん
だから5000円程度のが一番
0522Socket774 (ワッチョイ 2b73-dCD9)垢版2019/08/17(土) 17:09:26.57ID:/GpN693Z0
ケースは5、6年は最低でも使うからそこまで割高には感じないな
今はもう不要な5inchも消えてさらに買い替える頻度減りそう
電源なんてもう紫蘇10年交換が当たり前になってるし
0526Socket774 (ワッチョイ 1376-dCD9)垢版2019/08/17(土) 17:18:36.74ID:Q647lV020
春先に組んだけどもう組み直したい
別に今ので不満ないしサブPCもいらないんだが完全にファッション感覚やミニ四駆感覚になってる
0528Socket774 (スッップ Sd33-Mlyd)垢版2019/08/17(土) 17:22:21.80ID:Ygz1T9Sxd
>>518
ガラスはめるとこなのかなんかの調整ダボなのか
サイド両はしの柱が明らかに浮いててなんか変だなこれ
って思ったらただの写り込みだった(´・ω・`)
0529Socket774 (ワッチョイ 5973-RZ8Y)垢版2019/08/17(土) 17:49:18.20ID:3VnHOeGX0
デザインはH26みたいな野暮ったいので良いから鉄板を厚くしてくれんかねぇ
SOLOのような分厚い鉄板にラッカーで色塗りましたみたいなのが良いんだがなぁ〜
0532Socket774 (ワッチョイ 1376-l1lC)垢版2019/08/17(土) 18:22:16.83ID:SQSO7fty0
本当に欲しいケースなら海外送料上乗せでも買うしそれ程の熱でないなら代替製品で良いだろとなってしまう
0534Socket774 (ワッチョイ 8b32-dCD9)垢版2019/08/17(土) 18:32:45.72ID:2UFbTzwL0
>>533
デュアルマザボ搭載用ブラケットとグラボ縦置きライザーが付属・・・
そんなもん要らんから安くしろよと
どうせ付属するなら追加ドライブベイかSSDブラケットの方がいいのに
0535Socket774 (ワッチョイ 7b2a-twPM)垢版2019/08/17(土) 18:47:00.80ID:yE8qUXD80
>>498
こういうガイジが設計してるとか世も末だな
設計担当だけじゃなく関わる全ての社員が何も感じないんだもん
企業として終わってる
0536Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/17(土) 21:32:44.23ID:9gF9or8k0
サイズなら安いし精神的に楽
しかも静寂が得られるw
0537Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/17(土) 21:33:26.04ID:9gF9or8k0
サイズのケース、静寂を買って心に安らぎを
0540Socket774 (ワッチョイ 6958-RGwU)垢版2019/08/17(土) 21:55:24.01ID:hj/JGBI80
サイズを褒めるだけの簡単な仕事

shiftとかophionみたいなライザーケーブル前提のやつはpcieの規格変わるから寿命は長くなさそうだね
0544Socket774 (アウアウエー Sae3-dCD9)垢版2019/08/17(土) 22:20:46.59ID:Bg0f3iOya
>>540
4.0の事言ってるんだったらあれグラボには全くと言っていいほど影響ないぞ
4.0にしたからと言って誤差程度しか変わらん
影響あるとすればNVMeのSSDくらい
0545Socket774 (ワッチョイ 6958-osyD)垢版2019/08/17(土) 22:29:49.12ID:w8ntDU5p0
>>472
BTOでケースがコレだったけど冗談でしょう?
左のカバーペコペコして反ってるしPCIeの固定がちょっとズレてて若干引っ張る感じで固定される。あと前面の120mmファンの下側1/4メッシュになってないから下部は吸えてないよ
ただの古いケースのUSBを2.0→3.0にしただけだと思う。

とりあえずケース買い換えようか考えててMasterBox NR600にしようと思ってるけど人気なさそうな雰囲気?わりと良さそうに見えるんだけど
0546Socket774 (ワッチョイ 6958-RGwU)垢版2019/08/17(土) 22:46:19.25ID:hj/JGBI80
>>544
帯域的にはそうだけど5700をライザーケーブルで繋ぐと不具合出てなかった?
ライザーケーブルの問題なのかAMDのクソドライバのせいなのかpcieの仕様かわからないけど
0548Socket774 (ワントンキン MMd3-p7/B)垢版2019/08/17(土) 23:05:50.78ID:VRN3Y+OcM
>>547
全部が全部交換できるとは言わんけど俺がみた中で交換できない奴は今のとこ存在しないな
ただ、自分で合う奴を探さなければいけないからそれは面倒くさい

そもそも、今のライザーケーブルだってPCIe4.0で動作しないわけじゃなくて

「PCIe4.0で動作するかチェックされてない」

が正解だからPCIe4.0で動かないとは限らないんだが
0552Socket774 (ワッチョイ 2902-g2bq)垢版2019/08/18(日) 00:14:21.95ID:XiwD7M/Y0
Evolv Xはツクモ通販でしばらく三万円で売っていた
(ソフマップも追従)

代理店は高く売りたいにしてもライザーキットのみのバンドルなら
もっと売れてたんじゃないかと思う

in win 905は幾らで出てくるんだろうな
0553Socket774 (ワッチョイ 8ba6-mgVi)垢版2019/08/18(日) 00:59:14.87ID:y/PqbbJ60
PCケースへのこだわり強いこのスレ民はやっぱり
パソコンデスク上の右側にPCケース置いてるの?
0554Socket774 (ワッチョイ 29cf-doo/)垢版2019/08/18(日) 01:00:21.21ID:qTi3y0pl0
そう928
デザインは嫌いじゃないが、流石にケース10万出すのはちょっと抵抗が
買った人の自慢話だけでも聞いてみたい
0558Socket774 (ワッチョイ 6958-y0Bv)垢版2019/08/18(日) 04:06:23.41ID:ZZUtEhss0
ガラスケースにしたしTDP65Wだからと見た目でcpuクーラー選んだらVRで90℃超えやがった。中が見えないケースが色んな意味で正解だと思った
0561Socket774 (スププ Sd33-lC8t)垢版2019/08/18(日) 05:07:20.49ID:PjA164rrd
空冷で見た目?
それならよく冷えるデカくてゴツゴツしたやつに行き着かんか?
Dark Rock ProとかNH-D15とかR1とか
ひょっとしてピカピカ光るトップフローのオモチャ買ったんか?w
0564Socket774 (ワッチョイ 6958-RGwU)垢版2019/08/18(日) 06:52:52.04ID:lFduxxEa0
>>563
しかもあの電源くそたけぇからね
もうそれなら1000Dとかでよくない?って思う

あとライザーケーブルも長すぎるだろってくらい長いライザーケーブルだから取り回しが最悪なものがついてくる
0568Socket774 (ラクペッ MM75-l1lC)垢版2019/08/18(日) 08:17:03.52ID:q1LwruT8M
作りは良くてもでか過ぎるよな
充実のストレージスペースも録画マンでもなきゃ今日日要らないんだわ
0574Socket774 (ワッチョイ 53ba-vqjO)垢版2019/08/18(日) 09:21:16.51ID:JMQ5ZTnG0
5/3.5/2.5インチをケースサイズが許す限り自由自在に
フルカスタム出来る機構が備わってればいいんだな
そろそろそのぐらい作れるんじゃないのと
0578Socket774 (ワッチョイ 096a-hrmD)垢版2019/08/18(日) 09:59:21.16ID:xYfpfFfS0
>>574
5/3.5/2.5ベイが全部脱着できるR5がかなり理想に近かったんだけどなあ
これで5インチベイが増設できれば完璧だった
3.5インチはいらないけどディスクドライブ+SDカードリーダー+ガチャポンHDD+小物入れで4つは5インチ欲しい5インチおじさんだから
結局ガチャポンHDD+小物入れの中に小型SDカードリーダーしまってドライブは外付けという形で泣く泣く妥協したけど
0579Socket774 (アウアウカー Sa15-nSA3)垢版2019/08/18(日) 10:18:04.13ID:/XXCb92ja
かくいう私も自作で一番長い付き合いしてるパーツが何を隠そう5インチベイの小物入れでしてね…
USBメモリやらSDカードやらアカウントやパスワードの原始的かつ最強のバックアップフォーマットの英単語カードやらで
あの空間には無限の夢が詰まってるんですよ
0581Socket774 (ワッチョイ 51f0-+doy)垢版2019/08/18(日) 11:01:02.76ID:ebZWGn030
ガチャポンHDDはあまり耐久性がない気がする
頻繁に出し入れする使い方だと1、2年で壊れる感じ
0582Socket774 (ワッチョイ 81fa-nn5n)垢版2019/08/18(日) 11:14:19.97ID:M8caU/4H0
>>567
良さそうだけど、国内価格はいくらぐらいになるんだろう?
ありがちな価格は、代理店が輸入の送料と利益を乗せて売りそうだね
正規代理店が、アマゾンのマケプレ転売屋と同じ価格設定ってのがPCパーツには多いよね
アスクとかGPUの正規代理店はね
0585Socket774 (ワッチョイ 81fa-nn5n)垢版2019/08/18(日) 11:44:51.58ID:M8caU/4H0
Enthoo Luxe2は海外では189.99ドルみたいだね
国内なら5万ちょっとになりそう
PCパーツの代理店はどこも転売屋顔負けの価格設定してるし
アマゾンとかの並行輸入で4万ぐらいかな
0586Socket774 (ワッチョイ 53ba-vqjO)垢版2019/08/18(日) 12:01:43.63ID:JMQ5ZTnG0
>>578
R5の側面強化ガラスになってフロントにUSB3.1 Ge2 TypeCつけて
トップ付近のクリアランスも十分取れていつつ
現R5と同価格帯だったら鉄板ケースになりえたかもと思った
0587Socket774 (ワッチョイ 53ba-vqjO)垢版2019/08/18(日) 12:08:30.93ID:JMQ5ZTnG0
自分もガチャポンしたいと思ってたんだけど、
USB3.1Gen2の外付けHDDケースでもいい気もしてきた
あと新規で組みなおすからNASも検討してみたけど
ストレージ沢山詰めるのは価格が高過ぎて話にならない
(自分の使用用途が多分間違ってる)

光学ドライブも外付けにして、種類豊富でコスパ感も手ごろな
5インチ駆逐ケースがいいのかなと思いつつやっぱ5インチ1つぐらい付いてると安心感あるよなぁ
0589Socket774 (ワッチョイ 53ba-vqjO)垢版2019/08/18(日) 12:15:24.21ID:JMQ5ZTnG0
Enthooの話とは別ね
米尼で買うにしろどうせそれこそ4、5万とかになるなら自分だったら
DARK BASE PRO 900 rev2 あたり選ぶかな
0594Socket774 (ワッチョイ 09e8-/btB)垢版2019/08/18(日) 13:39:49.59ID:N7iEOdHL0
水冷PC作成例のほとんどがラジ-リザポン-CPU-GPUみたいになってるけど
ケース内に収める為にはラジ-リザポン-CPU-ラジ-GPUみたいな経路は厳しいって事なのか
冷却には不利なCPU-GPUの経路にしてるのが多い理由を知りたい
https://youtu.be/xa0k6WselYA?t=364
0596Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/18(日) 14:19:43.07ID:BcpWlHwe0
だからサイズの静寂買えよ
自衛隊ならそんな事やるぞ
0597Socket774 (JP 0Hd3-VGF9)垢版2019/08/18(日) 14:39:00.97ID:o1FeFuGMH
ATXで5インチベイが9個以上あるケースがほしいです
3.5インチベイがさらに6個以上あるとなおいいです
0599Socket774 (スッップ Sd33-KVZO)垢版2019/08/18(日) 15:43:30.21ID:DBHWnf+Cd
5インチベイおじさんは現実を見よう
もう理想のケースは発売されないんだ……
なのでケース自作しよう
0601Socket774 (ワッチョイ 39cf-uhvX)垢版2019/08/18(日) 15:49:43.56ID:zSBz40De0
今はSATAレスの時代なのにね
5インチなんてもうニーズはありませんよ
sandyおじさんは時が止まってたから知らないかもしれないけど
0612Socket774 (ワッチョイ 81fa-nn5n)垢版2019/08/18(日) 17:29:34.14ID:M8caU/4H0
ヤニカスならお香が無意味じゃ?
0613Socket774 (ワッチョイ 13b1-XK54)垢版2019/08/18(日) 17:44:29.06ID:dzXUQvKE0
ディフューザーでしょ
贖罪なんじゃない
0616Socket774 (ワッチョイ 29cf-doo/)垢版2019/08/18(日) 18:01:04.08ID:qTi3y0pl0
inwinの309はコンセプトとしておもしろいけど
どうせならLEDじゃなくて普通のモニターにして動画とか流せれるようにしたら良いのに
フロントパネルでスクリーンセーバーとか流したら見栄え良さそう
0617Socket774 (ワッチョイ 5911-QMAU)垢版2019/08/18(日) 18:57:38.64ID:+JAKWqPl0
Antec ゲーミングケース THREEHUNDREDTWOこれ処分したいんだが欲しい人おらん?
0621Socket774 (JP 0Hcb-VGF9)垢版2019/08/18(日) 19:48:26.22ID:oMHb4tQ/H
じゃあ別に5インチベイなくてもいいけど3.5インチベイ20段ぐらいあるやつはあるの?
0623Socket774 (ワッチョイ 8ba6-mgVi)垢版2019/08/18(日) 20:35:02.52ID:y/PqbbJ60
側面ガラスかつ静音、机の上におけるPCケース探してるんですが
be quiet dark base 700
fractal r6 s2 tg
などの他にありますか?
また上記でしたらどちらが静音、品質が良いでしょうか
0627Socket774 (スプッッ Sd73-Hz8B)垢版2019/08/18(日) 22:00:21.22ID:ymcNnpWYd
>>620
右側のディスプレイアームどこのでしょうか?
L字デスクうらやましい
0629Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/18(日) 22:04:43.57ID:BcpWlHwe0
サイズの静寂買えよ
静寂が得られるぞ
0638Socket774 (ワッチョイ 13b1-XK54)垢版2019/08/18(日) 23:25:51.85ID:dzXUQvKE0
お前らが飼いならしてるのになにが珍しいだよ
0639Socket774 (ワッチョイ 7bf0-EVuT)垢版2019/08/19(月) 00:15:18.24ID:CenAirTq0
>>625
瓶はビタミン剤か?ケースはP183、液晶はEIZO
ヘッドホンはゼンハイザーのHD800?
キーボードは下のもよくわからんが多分レアなやつ、トラックボールはKensington?
こいつデキる、スキがねぇ
0640Socket774 (ワッチョイ 5120-3tBg)垢版2019/08/19(月) 00:28:06.93ID:/qn4gnFL0
>>625
ネイチャーメイドよりアサヒのディアナチュレ(袋入りの方ね)が
個々の成分含有量多いうえに安いのでお勧めです
0643Socket774 (スッップ Sd33-lFsp)垢版2019/08/19(月) 01:33:29.14ID:RRjdQ+MEd
>>625
またお前か
0647Socket774 (オイコラミネオ MM8b-UvbE)垢版2019/08/19(月) 01:58:47.83ID:eblvzqukM
アニヲタは自分が好きなアニメをみんなに教えたいという
本来なら小学生で卒業するような願望に駆られてるからな
0656Socket774 (ワッチョイ a9f6-8CVU)垢版2019/08/19(月) 14:22:52.58ID:QrNhzsrs0
P180にHDD6 台積んでたcore2時代は
総計35kg位あった記憶

抱えて運ぶには重いからキャスター付きCPUスタンドに
乗せてたけど耐荷重超えてて
やはりキャスター接続部がもげた
0657Socket774 (ワッチョイ 8b32-dCD9)垢版2019/08/19(月) 15:55:08.62ID:gU+dmqi90
COSMOS2使ってた頃は40kgはあったけど
災害でもあったら持ち出せないことに気が付いて持てるサイズのにしたわ
0658Socket774 (アウアウウー Sa5d-JyYf)垢版2019/08/19(月) 15:59:19.32ID:q88N5bf9a
ボマエラ、サイズのケースなら5000円
0668Socket774 (スップ Sd73-lFsp)垢版2019/08/19(月) 18:25:01.80ID:6hGLm+s+d
New eggからDARK BASE PRO 900 rev2届いた
0669Socket774 (スフッ Sd33-nn5n)垢版2019/08/19(月) 18:30:27.95ID:oivNb8zDd
>>668
直送できたの?
昔は直送できなかったような
0671Socket774 (ワッチョイ 13b1-1WPq)垢版2019/08/19(月) 18:53:16.94ID:6yLS+py40
良いね。
俺もML06、09あたりに挑戦しようかと検討中。
今はAPUが強力だから、旧作や軽めのものであれば3Dゲームもそれなりに動くし。
0673Socket774 (スププ Sd33-Oz/Q)垢版2019/08/19(月) 19:09:55.30ID:eMEq0VOFd
>>666
暗号化して保存してるよ。
パフォーマンス落ちるけどネットワークの方が遅いからあまり問題ない。

基本見られて困るデータ無いけど、パスワード一覧なんかはVeraCryptのコンテナファイルの中に入れてる。
0674Socket774 (スップ Sd73-lFsp)垢版2019/08/19(月) 19:26:48.08ID:6hGLm+s+d
>>669
少し前から規制解除されていて直送で買えました。
>>672
本体2万8000円くらい、総額で4万円くらいでした。
どうしても欲しい場合以外は割高になるので微妙ですね。
0676Socket774 (スフッ Sd33-nn5n)垢版2019/08/19(月) 19:41:06.19ID:oivNb8zDd
>>674
そうだったんですね
4万ちょいなら国内で買うより少し安い感じかな?
B&Hと米アマはたまに使うから、欲しいのが国内で売ってなかったり
悪徳転売屋から買わないでも良くなりそう
B&HはPCパーツでGPUやモニターは何気に安いけど
在庫がなかったりするし
0679Socket774 (ワッチョイ 0b76-9+ab)垢版2019/08/19(月) 22:01:24.55ID:rfAY3XiT0
最近のケース5インチベイ1つか2つなんだね
よさげなR6っていうケースが1つしかなくて、ちょっと困ってます・・・
今はAntecのsoloなんだけど、フロントボタン折れたり、防振シートが剥がれてたりしてて、
そろそろ駄目っぽいです・・・

5インチベイにファンコンとBDドライブ付けたいんですが、皆さんはドライブを外付けにしてたりするんでしょうか?
0682Socket774 (アウアウカー Sa15-JyYf)垢版2019/08/19(月) 22:21:24.02ID:bQRE8NKKa
>>679
R5なら5インチベイ2つあるしファンコンも付いてまっせ
0684Socket774 (ワッチョイ 138c-r45M)垢版2019/08/19(月) 22:28:19.29ID:If08brFo0
どうせファンコンにカードリーダーがついてて必須とかそういう話やろ
nanoxiaとか5インチベイあるやつ探しな
最近のは〜とかぐちぐちやってるとおじさんになるゾ
0687Socket774 (ワッチョイ 29bc-dCD9)垢版2019/08/20(火) 00:01:21.18ID:yNF96EA30
そもそも光学ドライブ使う機会ないし
ファンコンもケースについてるのかマザーボードの制御で良いじゃん
0697Socket774 (JP 0Hd3-VGF9)垢版2019/08/20(火) 09:02:36.91ID:d0YKZULkH
俺もAntecsolo使ってて5インチ→3.5変換使ってHDD10台積んでるけど今どきのケースってATXでもこのサイズでHDDこれ以上積めるケースって殆どないのな
あってもE-ATXとかのサーバーケースになってしまう
みんなファイルサーバー用のケースって何使ってるんだろう
0698Socket774 (ワッチョイ 53ba-vqjO)垢版2019/08/20(火) 09:03:56.57ID:rawCGO4A0
>>678
それホント? どこのサイトだ、3万ぐらいで買えるなら買いたい
イギリスの尼でもカート入れてみたら5万越えだった
(クーポンとかなんとか税返ってきても4万後半ぐらいか)
0703Socket774 (アウアウウー Sa5d-RZ8Y)垢版2019/08/20(火) 09:57:29.98ID:eTqOGdoPa
>>700
無いよ。10台のHDDをケース内に設置する為にデータ入れてるだけ。
考えてもみなよ、レコードコレクターの山下達郎は何千万枚ものレコードを所有してるけど一生かけても全部聴く事は出来ないんだってさ。個人でHDD大量に積んでる人もそれ。ただの収集癖だよ。意味なんて無い
0704Socket774 (JP 0Hd3-VGF9)垢版2019/08/20(火) 10:47:18.01ID:d0YKZULkH
>>702
raidz2のプールを拡張、アップグレードするときに5台のraidz2に対して5台のraidz2の新しいプールが必要じゃん
そのときにもう一台NASを用意するとネットワークの関係で遅いから内部で処理したいからHDDベイは必要
0707Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/20(火) 11:33:59.54ID:01/gCve+0
サイズのケース安くてこうせいのうだからインターネットもいい電波掴める
0708Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/20(火) 11:34:58.74ID:01/gCve+0
いいインターネット使いたいならサイズのケース
0710Socket774 (JP 0Hd3-W1iz)垢版2019/08/20(火) 11:54:16.42ID:d0YKZULkH
>>705
確かに調べたら全く同じディスク枚数なら一枚一枚入れ替えてリビルドして最後に拡張すればいけるな
ただ超めんどくさくないか?
というのと間違ってプールにデバイス追加しちゃったりで再プール作成してバックアップから再構築とかプール再構築はあることだと思うけどそんときはどうするの?
0714Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/20(火) 14:07:35.53ID:01/gCve+0
サイズ買う
0717Socket774 (JP 0Hd3-VGF9)垢版2019/08/20(火) 15:18:29.86ID:d0YKZULkH
>>716
いや数十TB級のデータって移動するだけでも何日もかかるよ
その間床置きや机に置いておくとか振動とかホコリとか事故とか気になって
0718Socket774 (JP 0Hd3-VGF9)垢版2019/08/20(火) 15:20:21.13ID:d0YKZULkH
>>711
いやSSDなんて電荷抜けで一年放置でデータ壊れる危険あるから保存媒体にはならん
やっぱHDDやテープドライブだがテープドライブはドライブも高いしランダムリードが絶望でコールドデータにしか使えん
やっぱHDDが一番いい
0719Socket774 (スッップ Sd33-Mlyd)垢版2019/08/20(火) 15:23:38.11ID:xXkAOUVwd
それこそNAS使えよって話

なんでこのスレって他に使い勝手が良かったり用途にあった製品あるのに
クソどうでもいい小さい理由でそれ使わず物が無い物が無い騒ぐんだ?
0723Socket774 (スププ Sd33-Oz/Q)垢版2019/08/20(火) 15:40:36.44ID:AdsjiKl+d
そもそもHDD10台入るケースないって話では?

俺もPCにraidカード刺して自作していたけど、色々面倒になってNASに切り替えた。

NASなら3.5インチ10台入ってコンパクトな奴はあるよ。10GのNIC刺せばそこそこ速い。
0726Socket774 (JP 0Hd3-VGF9)垢版2019/08/20(火) 16:23:16.13ID:rmA/M30WH
>>723
既成NASはハードが壊れたときに復旧が難しくなるのと自由度がないのと煩いのとスペックが低い
というかここって自作板だろ?
既成品とか眼中にもないだろ
0728Socket774 (アウアウウー Sa5d-JyYf)垢版2019/08/20(火) 16:26:05.35ID:jLGadWvia
キャスター付きがいい
0730Socket774 (スププ Sd33-Oz/Q)垢版2019/08/20(火) 17:40:13.20ID:AdsjiKl+d
>>726
手頃なケースが無いって所からきた話だよ。

DS380がもう少し大きく作ってくれてたらよかったんだけどなぁ。
0732Socket774 (スププ Sd33-Oz/Q)垢版2019/08/20(火) 17:46:31.97ID:AdsjiKl+d
当時は2.5いらないから3.5を10台にして欲しかった。
今なら問題ないから次回は自作に戻そうかな。
0733Socket774 (JP 0Hd3-VGF9)垢版2019/08/20(火) 18:14:12.81ID:rmA/M30WH
DS380より多少大きいATXケースでもDS380より積めるケースはなかなかないからなあ
0735Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/20(火) 19:10:51.43ID:01/gCve+0
水冷無意味
水が腐るし空冷でもサイズのクーラー使えばキンキンに冷える
0736Socket774 (ワッチョイ 8bed-JyYf)垢版2019/08/20(火) 19:11:44.74ID:01/gCve+0
あとはケースにヒートタンクつければいい
0739Socket774 (ワッチョイ d3ef-yOXN)垢版2019/08/20(火) 19:20:42.01ID:TfavivOC0
>>735
ケースとメーカーを揃えたいから銀石のがいいのそしてサイズはファンが灰色で変に目立つし空冷で虎徹以上の買うなら別メーカー買うわ
0743Socket774 (ワッチョイ 13cf-g2bq)垢版2019/08/20(火) 19:59:50.13ID:yIC9r67D0
ステルスマーケティング(英: Stealth Marketing)とは、消費者に宣伝と気づかれないように宣伝行為をすること
0744Socket774 (アウアウエー Sae3-dCD9)垢版2019/08/20(火) 20:03:22.42ID:mRYkayuUa
>>743
いや本人はそのつもりでやってんじゃないか?
まあ日本語が不自由みたいでトンチンカンな事ばっかり言ってるけどw
0749Socket774 (ワッチョイ 49b1-OvHT)垢版2019/08/20(火) 20:28:49.05ID:l321vG3T0
サイズは共産国家製のような古いデザインって
書き込みが海外掲示板であって納得した憶えがある
0755Socket774 (ワッチョイ 8173-8h5T)垢版2019/08/20(火) 23:53:15.63ID:vK+5cHki0
つくも通販で9600円だったR5アクリルウィンドウ買ったけどいいね
5インチベイと3.5インチベイ上2つ外してるけど作業がすごくしやすい

ウィンドウもあんま大きくなくて程々に見える感じもいい
0756Socket774 (ワッチョイ d9b1-DuLZ)垢版2019/08/21(水) 01:05:05.02ID:5UzsGMR50
>>753
そういうの検品とかの品質管理が地味に重要よ
aliから直接サイズが売ってるものと同じものを仕入れたけど
配線が引っこ抜けてたりledが点灯しなかったり酷かった
0767Socket774 (ワッチョイ 7bcd-RGwU)垢版2019/08/21(水) 13:03:12.68ID:hWvWfW070
5インチベイおじさんpciおじさんは永久に不滅よ
そのうち3.5インチベイおじさんが大量に発生するはず
0768Socket774 (ワッチョイ 41a9-gMyI)垢版2019/08/21(水) 13:14:20.53ID:O1NfNA980
PT2が壊れるまでPCIおじさん続ける人は絶対いる
5インチベイおじさんはドスパラBTOある限り滅びない
0769Socket774 (ワッチョイ d3ef-yOXN)垢版2019/08/21(水) 13:16:18.81ID:Kar3NG3A0
5インチベイはファンの邪魔だからなくなるかクラマスみたいにありなしで販売するかして欲しい
0771Socket774 (ワッチョイ fb76-osyD)垢版2019/08/21(水) 13:20:53.62ID:3geKQ8mM0
5インチベイは1つあって引っこ抜いてカバーすれば無しバージョンになりますというのでいいのでは
0772Socket774 (ワッチョイ 59dc-dCD9)垢版2019/08/21(水) 13:26:19.73ID:r/Ox1njU0
>>767
「5インチベイがこうスッと来るだろ」
「そこをグゥーッと構えて腰をガッとする」
「あとはバァッといってガーンと打つんだ」
0775Socket774 (ワッチョイ 49b1-0ooe)垢版2019/08/21(水) 13:33:45.88ID:UtnPPC6T0
5インチベイとか見ただけで吐き気
0777Socket774 (ワッチョイ 81b8-BIMP)垢版2019/08/21(水) 13:44:45.64ID:fcAL3+QO0
5インチベイとかである必要ないけど、
ケースの前面に画面がついてるのは厨二心がくすぐられる
0782Socket774 (ワッチョイ b35a-VGF9)垢版2019/08/21(水) 14:00:29.94ID:gZcmGpaY0
いやNAS用には必要だって話だろ
クライアントPCには5インチベイなどいらんよ
まさかファイルサーバーは4Uラックを直置き派が多いのか?
4Uラックで組もうと思って電源は買ったけど電源が掃除機よりうるさくて結局諦めた
隣の部屋おいてもうるさいもん
0785Socket774 (スププ Sd33-Oz/Q)垢版2019/08/21(水) 14:17:25.21ID:n2M8Cf4Id
>>782
クライアントはm2のSSDが安くなったから
3.5どころか2.5インチも使わなくなったな

こうやってどんどんドライブベイが無くなっていく…
0786Socket774 (スップ Sd73-EVuT)垢版2019/08/21(水) 14:19:03.40ID:FMbbWyrFd
5インチベイに収まるpcケースか小型pc、
ラズパイでもいいから出してくれ
pcの中にpcを入れたら絶対気持ちいい
0789Socket774 (ワッチョイ b35a-VGF9)垢版2019/08/21(水) 14:38:32.68ID:gZcmGpaY0
俺もメインクライアントPCは5インチどころかドライブベイが全くないわ
適材適所でどっちかあればいいわけじゃない
0790Socket774 (ワッチョイ 8176-dCD9)垢版2019/08/21(水) 15:21:43.33ID:gJkTSLYm0
ケースの前ファンに、14cm2個または12cm3個ってあるじゃん。
12cm3個=36cmぶんの長さのファンが取り付けられる。
14cm2個取り付けたとき(28cmぶん)に、さらに8cmファン1個を取り付けられるかな?
(28+8=36cmぶんになる計算。)
0791Socket774 (ワントンキン MMd3-p7/B)垢版2019/08/21(水) 15:22:18.44ID:zqqDpag8M
昔のカーナビみたいな形で5インチベイに本体納めてさらに7インチディスプレイかなんかがついてる奴あったよ
0793Socket774 (ワントンキン MMd3-p7/B)垢版2019/08/21(水) 15:24:35.89ID:zqqDpag8M
>>790
無理だな
そういうケースを作るのは可能だけど一般的なケースだったら14cmファンを2個付けた場合2個のファンは真ん中よりに付いてるだろうから
あるのは8cmの隙間じゃなくて上下で4cmづつの隙間だろう
0816Socket774 (ワッチョイ 8b7d-yBk9)垢版2019/08/21(水) 20:29:34.97ID:SYBU62Ej0
>>659
重要なHDDのバックアップHDDだけ、緊急避難出来るように梱包してある
0817Socket774 (ワッチョイ 8b7d-yBk9)垢版2019/08/21(水) 20:30:44.35ID:SYBU62Ej0
>>768
PT2といえばヒロユキがなんか作ったんだって?
0818Socket774 (ワッチョイ 931f-dCD9)垢版2019/08/21(水) 20:43:36.31ID:YFlrcuSC0
BTOケースのまま過ごしてきたがさすがにケース変えたいなあ・・・(物色
やっぱピンとくるのねーわこのままでいいや

このループよ
0821Socket774 (ワッチョイ 1399-D4XM)垢版2019/08/21(水) 21:16:14.05ID:igWQBT/f0
DELLとかHPやエプソンみたいな専用パーツのBTOだとマザボ付かないかもね
ドスパラやSycomみたいなショップブランドなら中身も自作メーカーのパーツ使ってるだけだから普通につくけど

失敗覚悟で挑んでみないとずっとBTOのケースのままだよ
0822Socket774 (スププ Sd33-WwN4)垢版2019/08/21(水) 21:46:31.48ID:9qi7QYt4d
>>812
横からだけど、それ教えて
0823Socket774 (ワッチョイ d9b1-HpfK)垢版2019/08/21(水) 21:56:56.53ID:1Q0mBlYN0
btoでもケース選べるだろ
0824Socket774 (ワッチョイ 931f-dCD9)垢版2019/08/21(水) 22:29:27.08ID:YFlrcuSC0
BTOっつかショップブランドな
一台目がPC工房で不調になったのを機にケース流用して中身入れ替えただけ
ケースももう変えたいんだけど物色してる間に今のままでいいな・・・ってなるんだよな
変えたいのにな…なんなんだろうなこの現象・・・
0828Socket774 (ワッチョイ 13b7-kjZf)垢版2019/08/21(水) 22:40:46.33ID:SFKSB3eE0
>>827
pc4uの通販でアウトレットケース買った時は
本体は超綺麗でしたよ、多分展示品
0831Socket774 (ワッチョイ 13b7-kjZf)垢版2019/08/21(水) 23:09:36.21ID:SFKSB3eE0
まあ個体差もあるだろうけど、、
ヤフショで半額近くで買えたんでワイは大満足
0833Socket774 (ワッチョイ b9ba-QMAU)垢版2019/08/21(水) 23:33:52.71ID:AgYBKiqH0
ZALMANのGS1200使ってるんだけど、おすすめのケースあります?
PCショップに見に行っても、これは!というのがない
どれも似たり寄ったりで、ウンコみたいなケースばかり

クーガーのケースとRazerのケースはまぁまぁよかったが
見せる相手もいないので購入対象から外れた
昔はWindyとかオシャレケースあったけど、どこいったの
まぁケースは腐らないから、今のGS1200を使い続ければいいんだけど、2台目欲しいじゃん?
0836Socket774 (ワッチョイ b9ba-QMAU)垢版2019/08/21(水) 23:46:37.16ID:AgYBKiqH0
>>834
いやまぁ俺のPCも蓋をあければうんこ色のFANが5個も入ってるけどさ・・・
静かでいいやつだよ。別にくさくないし
20cmのやつはGS1200に入らないからノコギリで切ってスリム化したわ
0842Socket774 (ワッチョイ d5ba-9WLl)垢版2019/08/22(木) 00:20:33.64ID:TvBPgnMV0
>>838
すみません、冷却目的ではなく、機能性重視です
GS1200だと天板に小物置き場があってHDDやSSDを挿したり、前面からHDD、SSDを抜き差しできるのです
お立ち台使えば解決やん。と言われればそれまでなのですが

何かとがった機能を持つケースに憧れるのです
このPCケースはこの部分がNO.1だ!というのが欲しいのです
0843Socket774 (ワッチョイ d67d-rPVV)垢版2019/08/22(木) 00:22:50.09ID:ho2bZH8B0
>>841
そうなんだよな。チタンマフラーが青く変色してるのと同じ理由なんだよね
0845Socket774 (ワッチョイ d5ba-9WLl)垢版2019/08/22(木) 00:41:58.75ID:TvBPgnMV0
inwinは昔のWindyほどの魅力を感じませんでした
やはり、カッコよさと機能を両立は難しいですね
アメリカのフルカスタマイズ水冷ゲーミングPC販売するような会社で注文するしかないのでしょうか
あれ、くっそ高いんですよね
巨大な木製コンテナで輸送されるし、開封するのに木箱破壊しなきゃだし
0846Socket774 (ワッチョイ 25cc-xv3L)垢版2019/08/22(木) 00:45:14.90ID:rr8fUWMv0
実際オシャレなのでは?
うんこうんこ呼ぶからうんこのイメージがついてるだけで
あんな薄い色のうんこないからな
0847Socket774 (ワッチョイ d68b-ThSy)垢版2019/08/22(木) 00:52:43.42ID:JeSLL9d80
EVOLVとかいつもATXで組んでたんだけどデカすぎるので、今度始めてITXで組もうと思うんだ

H210iで簡易水冷と9900K、2080tiにしたいんだけど、排熱とか考えると無茶かなあ?
0850Socket774 (ワッチョイ 7a8c-e241)垢版2019/08/22(木) 01:01:27.77ID:udggHXKo0
だからあの色に何か特別な忌避感を覚えるやつは病気なんだよ
うんこ病なの
周りが治さなくていいから好きにさせといてやれ
0851Socket774 (ワッチョイ cdee-P0k6)垢版2019/08/22(木) 01:03:07.30ID:qNYodH8L0
ウンコ色ウンコ色いってスレでは笑ってるけど価値しってるやつが
実際みたら絶対笑わないだろうな
0852Socket774 (ワッチョイ d5ba-9WLl)垢版2019/08/22(木) 01:04:11.15ID:TvBPgnMV0
SL600Mいい感じですね
アイアンマンを連想させるデザイン
候補に入れてみます!ありがとう!
0853Socket774 (ワッチョイ d5ba-9WLl)垢版2019/08/22(木) 01:09:15.64ID:TvBPgnMV0
スレでうんこ色〜と言ってる人でも、こっそり購入してたりするだろうな
静穏PC作るなら必須アイテムだし
0854Socket774 (ワッチョイ 7ab7-0oxQ)垢版2019/08/22(木) 01:11:39.72ID:Rx7eyeJ70
💩
0857Socket774 (オッペケ Sr05-ThSy)垢版2019/08/22(木) 01:50:13.02ID:OOM1VE2Nr
>>855
120にするつもりだけど、なるねー
でもPSU方向に風が向かうだけだし、それ自体は問題ないかなーと考えてたけど、甘いかな?
0859Socket774 (オッペケ Sr05-ThSy)垢版2019/08/22(木) 02:36:01.97ID:OOM1VE2Nr
>>858
だよねー
まあ海外の事例とか見ると似たような構成で組んでる人も結構いるみたいだから突撃してみるわ

始めてのITXケース楽しんでみる
0860Socket774 (ワントンキン MM8a-LaTv)垢版2019/08/22(木) 08:45:54.58ID:DOgbHrkCM
>>853
うちの小型PCは冷却のためにうんこファンが6個搭載されてる

冷静に考えるとファンだけでそこらのケースより金掛かってる
0861Socket774 (ワッチョイ d576-P0k6)垢版2019/08/22(木) 10:32:00.18ID:+Y/kQiom0
使ったことないから知らんけどうんこって回転数上げてもうるさくないから最小限のファン数に抑えるために使うものなんじゃねえの?
0862Socket774 (ワッチョイ 41cd-8HH7)垢版2019/08/22(木) 10:34:13.17ID:z5jrkPeI0
うんこも普通に高速だと風切り音はするよ
ちょっと風切り音がでかくなるまでのマージンが他よりあるくらい
あと冷える
高いだけあって質はいいから軸音とかはしないが
0864Socket774 (ワントンキン MM8a-LaTv)垢版2019/08/22(木) 10:57:10.74ID:DOgbHrkCM
一個数百円のファンを2000回転とかにすると掃除機のようにものすごい煩いが
それと比べるとうんこは同じ回転数かと思うほど静かではあるよ
でも音がしないわけじゃない
0865Socket774 (JP 0H8a-yPst)垢版2019/08/22(木) 11:15:19.12ID:Ki7pDccWH
うんこは性能はともかくうんこって名前がひどくて使う気がしない
0874Socket774 (ワッチョイ 5db1-v9vi)垢版2019/08/22(木) 12:48:31.65ID:02qUbaBn0
グレーうんこは旧型うんこをコストダウンしただけだろ
性能は最新型うんこには劣るけどうんこはうんこ
0877Socket774 (ワッチョイ 41cd-8HH7)垢版2019/08/22(木) 12:58:18.38ID:z5jrkPeI0
A12うんこが万能型かつ最強
A12クロうんこは来年くらいに出る予定なのでうんこカラー嫌なら待機
他は排気吸気静圧とか得手不得手があるけどうんこカラーじゃないやつは過去モデルの廉価版
0879Socket774 (ワッチョイ 5db1-v9vi)垢版2019/08/22(木) 13:07:26.40ID:02qUbaBn0
ウンコは正確には四種類

standard=茶ウンコ=通常仕様
industrialPPC=黒ウンコ=高耐久高風量仕様
redux=グレーウンコ=コストダウン廉価仕様
chromax=黒ウンコ=通常仕様の色違い版、白も出るっぽい
0880Socket774 (ワッチョイ 3a03-7bra)垢版2019/08/22(木) 13:13:48.94ID:tuEa2+920
なんでわざわざうんこ色にしたんだろうな絶対損してる
0884Socket774 (ワッチョイ bda5-39H0)垢版2019/08/22(木) 13:51:07.13ID:B7y3YilF0
>>861
いんや、回転数上げたらそれなりの音はする
ただ風量がでかいので回転上げる必要が無く
その分静かに静音にも使えるって感じ

真骨頂はどっちか言うと全開かもね
ノクチュアのファン初めて買った時扇風機かよって
くらいの風量に笑えてきたから
一見同じ120mmファンでもノクチュアの羽ってギリギリまで
広げてて径が微妙にでかいんやな
0893Socket774 (ワッチョイ d660-7PkN)垢版2019/08/22(木) 15:12:00.48ID:BeKz9vY10
>>873
NF-P14s redux-1500 PWMをフロントに2つつけてる。たぶんCPU用だよね?安かったし吸えてるから問題ないってことで許して
0895Socket774 (ワッチョイ 7ab7-0oxQ)垢版2019/08/22(木) 16:50:40.60ID:Rx7eyeJ70
スプレーで色変えちゃえばいいじゃない
0896Socket774 (ワッチョイ d5ba-9WLl)垢版2019/08/22(木) 17:39:50.25ID:TvBPgnMV0
一度うんこ色のFANに手を出すと、PC内部で増殖を始めるからな
こわい
0899Socket774 (ワッチョイ 5db1-wa2b)垢版2019/08/22(木) 20:05:44.70ID:IbjgB+LE0
初心者なんで教えて欲しいんですが
R5みたいに前面ファン付属でかつ前面にパネルがあるケースって
パネル閉じた状態で十分に吸気できるんですか?
0902Socket774 (ワッチョイ 5db1-wa2b)垢版2019/08/22(木) 20:16:13.49ID:IbjgB+LE0
>>901
なるほど
スリットからの吸気できるんですね
ありがとうございます

Define R5を買うか、ケースをケチってVersa H26にして余ったお金をグラボに回すかで悩んでます
0906Socket774 (ワッチョイ ed58-P0k6)垢版2019/08/22(木) 21:07:09.98ID:Aztrwv4U0
スリットがメッシュだったりスリット部分にフィルタあるやつは吸気量減少しやすいけど
幅広スリットでフィルタはファンの前だけってタイプは見た目窒息でも意外と大丈夫
0907Socket774 (ワッチョイ fa99-YPPb)垢版2019/08/22(木) 21:09:46.93ID:WJ8/zmPd0
買おうとしてるグラボが1650でケースを安物にして
グラボを1660にしようとするならグラボをすすめるけどね
0925Socket774 (スププ Sd9a-6MlS)垢版2019/08/22(木) 23:19:25.61ID:8wcAZD9ld
でも一目でどこの製品か分かるって結構大事な事だと思うなあ
あの色も実際自分のPCに組み込めばなかなか格好良く見えてくるもんだよ
0927Socket774 (ワッチョイ 0edd-qNNd)垢版2019/08/22(木) 23:31:27.95ID:3vA8HizD0
個人的にnoctuaはケースファンとして使うよりトップフローファンとしてサイドパネルから1つだけ見えてるのが好き
0941Socket774 (スップ Sd9a-Ap3w)垢版2019/08/23(金) 08:27:51.74ID:dEdEwDEZd
>>908
>イヤークッションには冷却ジェルを注入
>メガネフレームとの干渉を防ぐデザインを施し

こういう細かい部分の追求はちょっと感心しちゃう
0943Socket774 (ラクペッ MMed-xfV5)垢版2019/08/23(金) 10:25:12.92ID:RGe7Z856M
>>908
いやこの徹底的なカラーリングはありそうで無かったから賢いだろ
時代のニーズを読んでる
コラボモデルではないRazerケースもいずれ差し込んできそうだな
0955Socket774 (ササクッテロル Sp05-LWc6)垢版2019/08/23(金) 12:31:20.90ID:+CuX0FMkp
フラクタルデザインって窒息しかなくない?
なんで玄人揃いのこのスレで人気あるんだ…?
フラクタルデザインやNZXTが正直欲しいけどエアフロー考えると無理ってなる
0961Socket774 (スププ Sd9a-+75S)垢版2019/08/23(金) 12:57:47.62ID:mGqM6TKOd
>>955
R6はフロント開放すれば化ける。nzxtも700は窒息じゃないぞ
0962Socket774 (ワッチョイ ed58-P0k6)垢版2019/08/23(金) 12:58:12.48ID:4mcQV3nF0
>>945のスペックは分かる部分だけでも
MSI X570 MEG ACE
MSI RTX2080Ti LIGHTNING Z
Noctua NH-U12A
NF-A12x25 PWM 6個
Corsair MP600(PCIe 4.0 M.2)
でかなり豪華
CPUは分からんけどこのスペックだと3900Xが妥当か
メモリはPatriot Viper Steelの4133or4400の8GB*4かな
しかしこのスペックでオール排気はシュールだな
0968Socket774 (ワッチョイ d573-gQHD)垢版2019/08/23(金) 13:30:55.14ID:1ig85POL0
>>962
こいつなんJのリアル金持ちニキやで
アフィでもまとめられてバカウケしてた
Ryzenは2個載せないと動かないと言われて3700Xと3900Xを買って
LIGHTNINGはヤバいぞと言われて最初HX850iだったのがAX1000を買い足して
メモリは16GBx4で写真のバイパーの他にバリステクスも買わされてた
ケースはもっこす
0979Socket774 (スププ Sd9a-+75S)垢版2019/08/23(金) 17:09:08.29ID:mGqM6TKOd
>>970
なぜかmeshifyより冷えるんだよね
0980Socket774 (スッップ Sd9a-TsJl)垢版2019/08/23(金) 17:26:23.82ID:4I2vXfqCd
>>979
ここでそう言ってる外国人見たってレスあったくらいで
明確に冷えない理由も証拠も見てないんだよな
メッシュなんだから冷えない訳ないと思うんだが
0982Socket774 (ワンミングク MM8a-LaTv)垢版2019/08/23(金) 17:30:35.62ID:32Sh5uHRM
ファンの配置と吸排気のバランス次第では
ファンの吸気と排気がループしてて肝心の冷却したい物に対して風がいってなかったりとかそういうのはあるけどね
0984Socket774 (スププ Sd9a-+75S)垢版2019/08/23(金) 19:10:01.04ID:mGqM6TKOd
>>980
全部見たわけじゃないがYouTubeでGamers Nexusって調べてみなよ。ランキングに載ってるの見た
0990Socket774 (ワッチョイ 25cc-xv3L)垢版2019/08/23(金) 20:25:43.84ID:6ECeuBg40
>>984
gamers nexusのサイトのレビュー見たけど、単にウレタンフォームのフィルタは無い方が冷えるってだけだな、、、
あととにかくSL600Mがヒエヒエというのは分かったw
0995Socket774 (ワッチョイ 7ab1-Qp8Y)垢版2019/08/23(金) 22:18:59.05ID:ErUYsiz00
クラマスはケース以外含めてアメリカでは一番廉価な製品を揃えてるメーカーだからな
サーマルテイクの下位互換か
0998Socket774 (ワッチョイ 7ab1-Qp8Y)垢版2019/08/23(金) 22:32:01.53ID:ErUYsiz00
>>996
だから下位互換っていってるやろ
1000Socket774 (ワッチョイ 7ab1-Qp8Y)垢版2019/08/23(金) 22:41:02.46ID:ErUYsiz00
ひ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 9分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況