X



【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ cfc5-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:07:03.07ID:2ebg9x5L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。
立てると1行目の文字列でワッチョイ(IPなし)が有効化されます。そして1行目は消えます

次スレは >>850 を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

※RYZENスレッドはこれより (7/7発売) 繁忙期に突入します
 急ピッチでのスレ進行が予想されるのでスレを立てれそうな方は
 積極的にスレ立てを宣言後、速やかに立ててもらえると助かります


□関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part63【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1562435801/

【AMD】Ryzen メモリースレ 13枚目【AM4】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1560773534/

【AM4】AMD Ryzen APU総合 Part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1562115068/

前スレ
【AM4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part190
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1562497547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Socket774 (ワッチョイ 6335-ySMo)垢版2019/07/07(日) 21:10:04.43ID:KIUDQ44i0
3600がさ28000円なんだけど在庫余裕にあったこれ買っていい?ビックカメラのポイントいらないんだけど。安く買いたいから米Amazonでもいいんだけど
0008Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:11:04.12ID:d29v3MhJ0
>>5
3600の適正価格は1万円台
0009Socket774 (ワッチョイ 6320-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 21:11:22.17ID:5a1RzYCt0
ビックカメラは物によって割高な場合がある。
0012Socket774 (ワッチョイ cfc5-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:12:01.57ID:2ebg9x5L0
重複させてごめん死にたい
0018Socket774 (ワッチョイ 2373-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:13:15.30ID:uTpGokFt0
                       /l        ト,
                      l.i  _ ! _  .l.l
  ┌―――┐              ,l l " .ハ  `.l l             ┌―――┐
  |  A   |            /.l ー-/ ',-‐' .lヽ             |      |
  |  M   .|               ' \ /   ', / ,           |  勝  |
  |  D  |             l  /〈ヽ./ 〉\  .!         |  利  |
  |  に  ニ=-         ,.ィ'ソ./_. \/ ._\、          |  の  |
  |  .! !  |.        /// ァ./ ヽ >  ̄ <フ l\\       |  栄  |
  |      |.     ,. ´ / './':::::l r‐- /l\ -‐、l:::::::::: 〉       |  光  |
  └―――┘    ,./   '  / 、::::::;ハ.  _`´_   イ:::::::/      -=ニ.  を  |
           , '  ゝ ー"  ` -'.l\  ー /ソ '"          |      |
         ィ      ./        |二=-ー-=ニl              └―――┘
.      , : : : l    /=二ニ=--―-'、ニヽ_ !_,./=ヽ_
    /: : : : l   ./‐-!.l l l !.リニニ≧__\ー!‐/_≦ニ=二二ヾ,
    /: : : : : :`: ': : : : :ー--‐l二\―- ヾ=l l=ア ̄-‐/二リ.!l | l. i
    ヽ: : : : : /: : : : : : : :'; : :l二二ニニ=>   <====イニニー---┤
      ー  ―---‐ ヽ: : : :: マニニ! ̄ /ニVニ',  ̄l二二/: :ヾニ}
0019Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:13:16.67ID:BOU9+DZB0
>>12
勢い速すぎだししゃーない
気にスンナ。
0020Socket774 (ワッチョイ cfa6-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:13:21.57ID:tQJ70Vfh0
【魚拓】
490 名前:Socket774 (ワッチョイ cf02-r2oz)[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 19:40:14.47 ID:f3iTGUhA0
4亀魚拓
https://megalodon.jp/2019-0707-1905-04/https://www.4gamer.net:443/games/446/G044684/20190705008/

 AMDはレビュワー向けに,UEFI CPPC2対応を含むWindows 10用のチップセットドライバ「AMD Chipset Driver Version 1.07.07.0725」を配布している。
同じバージョンのドライバソフトが,エンドユーザーにも配布されるかは不明だが,これをイントールすると,Windowsの電源オプションにあった「AMD Ryzen Balanced」に加えて,
省電力よりの設定である「AMD Ryzen Power Saver」と,高性能よりの設定である「AMD Ryzen High Performance」が加わる。

AMD Chipset Driver Version 1.07.07.0725をMay 2019 Updateにインストールすると,電源プランに2つの項目が追加された
画像(025)「Ryzen 9 3900X」「Ryzen 7 3700X」レビュー。
期待のZen 2は競合に迫るゲーム性能を有し,マルチコア性能では圧倒する

 3つの設定は,Ryzenに最適化した電力設定であるそうで,Ryzen系では「AMD Ryzen High Performance」の設定でベンチマークを実行した。
一方,i9-9900Kは従来どおり「高性能」の設定でベンチマークを実行する。
0021Socket774 (ワッチョイ f381-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:13:31.33ID:gCmEZa5p0
買うつもりなかったのに勢いで3700x買ってしまった。
X370 GAMING M7 ACK使ってるんだけどこのまま使えるかな?
0026Socket774 (ワッチョイ 637d-1Ul4)垢版2019/07/07(日) 21:14:18.41ID:z1fFLWJV0
米尼3800x特攻するやつおるかな?
0027Socket774 (ワッチョイ ffd4-o/lf)垢版2019/07/07(日) 21:14:30.61ID:glkuzC4I0
4亀だと12コアのゲームベンチ低いけど、スリッパみたいにダイ跨ぎ発生させない設定とかできないのかな。
0041Socket774 (ワッチョイ f30c-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:16:06.16ID:flLTgI6F0
>>27
跨がず2コアがメモコンと直結しているから
単純にメモリバス不足やね
スリッパを無理矢理AM4に詰め込んだようなもんだし
0042Socket774 (ワッチョイ cfcf-Pv24)垢版2019/07/07(日) 21:16:08.51ID:1gXuzuY50
ゲーム用途何で結局3900Xから3700Xに落として注文したわ
これで例の記事が提灯記事だったらどうしよう。
0043Socket774 (ワッチョイ 6335-ySMo)垢版2019/07/07(日) 21:16:31.68ID:KIUDQ44i0
3600がビックカメラで28000円だったんですけど買いですかね?

ポイント10%なんですけど。ポイントいらないです。
0047Socket774 (ワッチョイ ff76-FfqC)垢版2019/07/07(日) 21:16:51.72ID:h9XTgsrb0
>>26
俺突撃するやで
0048Socket774 (ワッチョイ 3373-rgZK)垢版2019/07/07(日) 21:16:52.20ID:6lbKZvyr0
「AMDは、R7 3700Xの競合をi7-9700Kに設定しているが、
 これは少々謙遜しすぎで、i9-9900Kが競合と言われても納得するくらいだ。
 性能だけを見ると、i9-9900Kはもはや存在意義を失ったとまで言えるかもしれない。」

―― 詠み手:4Gamer
0050Socket774 (ワッチョイ a39b-ebfw)垢版2019/07/07(日) 21:16:58.48ID:TDpebC0D0
4gamerは95W制限かけた9900Kと比較してるからなぁ
AMDからそう指示されたらしいけど、そういう姑息なことすんなよな
おそらく他のレビューサイトも同じ条件じゃねぇの?
フル性能での比較が見てみたい
0055Socket774 (ワッチョイ ff73-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:17:10.89ID:2cm0p48l0
>>36
見れない
0056Socket774 (ワッチョイ 63dc-nDhx)垢版2019/07/07(日) 21:17:12.25ID:MggWsnin0
>>35
3900X買う奴おおすぎだろ
つかsandyでコスパ重視してたような人間まで3900Xかってんだろ? いいのかそれw
0060Socket774 (ワッチョイ 03bc-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:17:27.41ID:TOPmRvtn0
ベンチ解禁22時なのね
通りで回してる配信無いわけね…

配信してる(orしそう)なのこの辺?
他にあったら教えて欲しい
ttps://www.youtube.com/watch?v=p9d3t-AESJc&feature=youtu.be
ttps://www.twitch.tv/mimicchi
0064Socket774 (ワッチョイ 6ffd-fA8l)垢版2019/07/07(日) 21:17:55.20ID:c7mwvl3c0
3700Xだけ買ったおばかなJKの私におすすめのマザボとメモリを教えて下さいですわよ
両方共1万円くらいが良いですわよ
0066Socket774 (ワッチョイ ff02-rgZK)垢版2019/07/07(日) 21:18:06.52ID:iv3UN6T+0
地元のビック19時過ぎに行ってきたけど誰も買ってなくて
3800X以外全部あった
d払いで買ってきたわ
0073Socket774 (ワッチョイ 6f73-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:18:56.01ID:QaQ++doJ0
待機電力キングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回したら意味がないキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:19:09.23ID:BOU9+DZB0
でもこれ3900Xでメモリ帯域不足気味なら
3950Xは完全に帯域不足確実だから、TR4の16コア版待った方がよさそうだな。
0077Socket774 (ワッチョイ ffda-Pv24)垢版2019/07/07(日) 21:19:10.95ID:moT9UwD90
 一方,12コアのR9 3900XとTR 2920Xを細かく比較すると,R9 3900Xのほうが
ややカクつきは少ないレベルでエンコードできていることが分かる。実を言うと,
同じ12コアでもTR 2920Xに比べてメモリバス帯域幅で劣るR9 3900Xのほうが,
このテストはやや不利ではないかと予想していたので,予想を覆す結果だったというのが本音である。

自社のスリッパ殺したのはやりすぎだろ
0081Socket774 (ワッチョイ 6fa8-XMtt)垢版2019/07/07(日) 21:19:20.98ID:Z5/tqdpo0
信長の野望7窓でやったけど、1700の時は全スレッド平均して負荷かかってたけど、3900Xは負荷が係るコアが半分に分かれた。
跨ぎのせいかな?
0082Socket774 (ワッチョイ 034d-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:19:22.31ID:dobWSFmO0
>>33
こうやってAMDが良い石を作ると
intelがやっと本気を出してくるから
良い循環が生まれるよね
CoreDuoもそうやって生まれた
あの時AMDが良い石を作ってなければまだPen4の延長を進んでいた可能性もある
0083Socket774 (ワッチョイ 6f73-aYFN)垢版2019/07/07(日) 21:19:45.71ID:g4abebkB0
i7-860で全然行けてるんだけども見てると買いたくなってくるな
マザボとメモリ変えなあかんか
0094Socket774 (ワッチョイ 2373-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:20:54.33ID:uTpGokFt0
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,,/|lヽ l インテルCPUは現時刻をもって破棄。
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/  
.           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/;l.,/\   購入対象物をAMDとする!
          ,,/;;;/:ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,,/  /;;;;;ミ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/  /;;;;;;ミ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,    `゙   /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0095Socket774 (ワッチョイ 6ffd-fA8l)垢版2019/07/07(日) 21:20:54.51ID:c7mwvl3c0
>>80
20%還元されなかったらゴネにゴネまくるぞそんなん
キャンペーンポイントはその他のポイント還元キャンペーンに依らずに作って書いてあるんだからアマペイで付かない道理はないだろ
0098Socket774 (ワッチョイ 632f-e0qi)垢版2019/07/07(日) 21:20:57.89ID:xlIIUpNB0
>>82
だけど今Core2の時と違って立ち返ることができる基礎がないんだなこれが
でもそれがAMDみたいな革命的な新アーキの切っ掛けになることを期待したいな
0099Socket774 (ワッチョイ f376-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:21:01.28ID:QnYqfUJC0
なんで、ビック通販に在庫あって、ヨドに在庫ないんだよ・・・・・
よりによってか
0103Socket774 (ササクッテロラ Sp87-FfqC)垢版2019/07/07(日) 21:21:16.53ID:YijrejLcp
3800xのベンチはいつからだろうか
0106Socket774 (ワッチョイ f30c-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:21:34.55ID:flLTgI6F0
とりあえず太一と3700Xを手に入れたから
CPUの方は3950Xが安くなったら載せ替えるかどうか考えよう
0108Socket774 (ワッチョイ 3351-26dl)垢版2019/07/07(日) 21:21:42.23ID:cW4j9oV60
数分前にドスパラで3600が在庫復活してて買えてしまった
まだマザボとメモリ確保してないのに
0110Socket774 (ワッチョイ bf7e-rgZK)垢版2019/07/07(日) 21:21:45.81ID:fP1cEoKl0
3600 B450の消費電力まだかよ

ハイクラスなんて買わねー
0117Socket774 (ワッチョイ 93a9-/jZ7)垢版2019/07/07(日) 21:22:04.80ID:k1ev/F040
地元のビックカメラPCパーツの肝心な物置いてない
売れないせいかCPUグラボマザーがいつの間にか消えた
0119Socket774 (ワッチョイ 93ce-B83C)垢版2019/07/07(日) 21:22:10.84ID:vFxmG5KM0
前前スレで、3700X買った報告した419です
当初載せるつもりだったBIOSTARの板は
BIOSが来てないので見送り、
今日抱き合わせで2,160円引きで買った
B450M PLUS GAMINGをBIOSアップデート
無事認識するところまで来ますた

今週末組むので気が向いたら報告にきまふ
明日から仕事なので風呂入って寝るノシ
疲れた( ̄▽ ̄;)

https://i.imgur.com/fYZcZao.jpg
0121Socket774 (ワッチョイ ffb1-xU1i)垢版2019/07/07(日) 21:22:18.86ID:D/WDcQUo0
はやくthreadripperとのガチ勝負やってくれ
0129Socket774 (ワッチョイ 630c-rgZK)垢版2019/07/07(日) 21:23:22.62ID:R8ifFTsq0
>>50 95wてかパッケージパワー的には120wだね この状態だと
ゲームベンチ的には1%ぐらいしか変わらないからかえって9900kにはよかったと思うけど
デフォだと電力や温度の差でみるにたえ・・
0133Socket774 (ワッチョイ ff30-xYZl)垢版2019/07/07(日) 21:23:48.47ID:Oj4aEol00
性能だけ見たら存在意義を失ったっていうけど
CPUから性能取ったら何なら存在意義があるんだ?
0144Socket774 (ワッチョイ ffda-Pv24)垢版2019/07/07(日) 21:25:01.88ID:moT9UwD90
>>121
4gamerで>>77
0145Socket774 (ワッチョイ 83da-rgZK)垢版2019/07/07(日) 21:25:15.66ID:QV/23OYp0
3900X抽選外れて意気消沈して帰ってきたけど3800Xで良さそうだな
5700XTと合わせて週末再チャレンジするか
0149Socket774 (ワンミングク MM9f-CqcY)垢版2019/07/07(日) 21:25:31.27ID:vsTujeReM
コスパ最高とみせかけて3700が一番半端者になりそう
0155Socket774 (ワッチョイ 2373-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:26:20.48ID:uTpGokFt0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   A M D 大 勝 利 !!   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0157Socket774 (ワッチョイ 2376-AZBn)垢版2019/07/07(日) 21:26:24.84ID:vmgc100p0
【Sycom】祝AMD第3世代Ryzen販売解禁!オンラインローンチイベント!

https://www.twitch.tv/mimicchi

まだ買えるどw
0159Socket774 (ワッチョイ 63dc-nDhx)垢版2019/07/07(日) 21:26:36.94ID:MggWsnin0
X570との組み合わせのPB、XFRが何か仕組みかわったみたいだからその組み合わせ用意できた人のフルロードみてみたいね
0160Socket774 (ワッチョイ cfbc-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:26:50.56ID:gFt/lWjL0
>>82
そそ
今回のZen2もintelが胡坐かいてる所を座布団引っこ抜くような
性能と価格設定でひっくり返したけど今度はintelが頑張る番だろうね
プロセス飛ばすのか変えるのかわからんけど現状光は見えてないが

もちろんamdもひっくり返されないように頑張る
うん、健全だ
0175Socket774 (ワッチョイ 6320-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 21:28:42.01ID:5a1RzYCt0
インテルのCPU部門は緊急会議中かもね。
0176Socket774 (アウアウウー Sa67-4/cm)垢版2019/07/07(日) 21:28:48.28ID:iVTnVCLia
>>50
ゲームにおいては95w制限かけた方がスコア良かったりする
ノーリミットで性能上がるのはエンコくらいで発熱や消費電力が悲惨な事になる
95W制限かけたのはAMDの温情だと思うわ
0183Socket774 (ワッチョイ bf56-HdRR)垢版2019/07/07(日) 21:29:26.79ID:kWeZqqcM0
ただいま
17時頃いきなり親が倒れて救急車w
付添でようやく帰ってこれた
3900X残ってないよね?
なんつータイミングでやらかしてくれるだか

それで3900Xがやっぱつおい?
0184Socket774 (ワッチョイ cfcd-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:29:33.27ID:VXTNCx8d0
消費電力見てたら3900Xがハイエンドマザボ以外乗らない理由がわかるな
やっぱりチップ枚数の差がデカすぎたようだ
0185Socket774 (スップ Sd1f-sDS8)垢版2019/07/07(日) 21:29:45.88ID:BKsz8FdHd
ビック3900X購入でd支払い使ったが上限が50000円だったので、残りを現金で払う羽目になったよw
まあ20%バックの上限だからこれで良いといえば良かったのだけれど
0186Socket774 (ワッチョイ bf1f-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:29:51.13ID:3S9Xr+MP0
さて。何か良さ気なので思い腰をあげて新PCの構成考えようかな
Athlon2 X4 605e から買い替えやぁー
久しぶりにPC組むから色々勉強しなおさなければ
0188Socket774 (ワッチョイ 6f76-4srP)垢版2019/07/07(日) 21:30:14.18ID:x09uvWUv0
>>119
あ、そのセット狙ってます。前々スレがもーどこだか分からんので購入先教えて頂けないでしょうか?
3000番台と抱き合わせでその値引きでしょか?
0190Socket774 (ワッチョイ cfa6-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:30:24.96ID:tQJ70Vfh0
ベンチ解禁30分前
22時が待ち遠しい(4亀はフライングらしいがw)
0192Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:30:31.80ID:u/xytucY0
>>29
sandy以来だと思うから8年ぶりかなぁ
ただ、あのときはUSBリコールと自作デスクトップ後回しで今回みたいな盛り上がりはなかった
そう考えると10年に1度レベルでも過言じゃない
0194Socket774 (ワッチョイ fffe-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:30:43.94ID:Yn7miuO60
>>183
CPUより親の心配しなよ
0198Socket774 (アウアウウー Sa67-eOOM)垢版2019/07/07(日) 21:31:11.24ID:HC/+Va3ca
4亀のフライングは気の毒過ぎたw
どこよりも早く情報流したい一心だったんだろうな
0208Socket774 (ワッチョイ ffdb-I6Y9)垢版2019/07/07(日) 21:32:23.41ID:Kb68f7/q0
>>183
おい親は再入荷できないんだぞ
一生物だぞ
0212Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:33:12.73ID:BOU9+DZB0
>>193
IFとMEMの倍率1:1になる最速なので
いいと思うよ。3800から1:2になるので。
0214Socket774 (ブーイモ MM27-FZME)垢版2019/07/07(日) 21:33:18.74ID:iw49ys/UM
やっと買って帰る……ツクモは相当な数用意してたねぇ
3700は余裕だった
0215Socket774 (ワッチョイ ff76-FfqC)垢版2019/07/07(日) 21:33:19.32ID:h9XTgsrb0
クレカの準備とか住所とか米尼組は今のうちに確認しといた方がいいぞ・・・さっき見たら住所思いっきり間違えてた恥ずかしい
0221Socket774 (ワッチョイ bf1f-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:34:11.31ID:3S9Xr+MP0
>>189
そうだねぇ。
けどなんとなく自作に疲れ、ゲームとかしないし普通に動くし問題ないかと。
最近発熱が多いなぁと思い出して自作板見たら今日のお祭りだったもんで。
0225Socket774 (ワッチョイ fff4-6ioN)垢版2019/07/07(日) 21:34:51.94ID:buESLoVV0
CPUとマザーボードの交換とかはじめてなんですがWindows10はそのままSSDを付け替えるだけで認識するの?
もしかしたら再インストールなの?
0231Socket774 (ワッチョイ fffe-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:35:33.62ID:Yn7miuO60
>>149
3700Xが一番に見えるなぁ
インテルのも出始め9700kは半端者扱いされてたけど
9900kより9700kの方が良かったりするしな(特にゲーム用途)
0233Socket774 (オッペケ Sr87-pUns)垢版2019/07/07(日) 21:35:46.83ID:mDnkfE1Wr
ちなみにOCCT中ワットチェッカーで130Wをマークした
構成は
3700X
B450AORUSM
8GBx4
GTX1060 6GB
m.2ssd256GB&SSD2T
ファン3個(CPU含む)
0234Socket774 (ワッチョイ 7f7a-rgZK)垢版2019/07/07(日) 21:36:03.61ID:0/SRUNlQ0
魚拓見たけどなかなか衝撃的だなぁ
まぁ他のサイトのレビューと比較検証はしないといかんが
0235Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:36:04.09ID:BOU9+DZB0
これは来週の3800Xに期待高まるわ。
ゲームで9900Kぶち抜いて、コスパ、ワッパ、絶対性能勝利の完全試合くるで。
0237Socket774 (ワッチョイ cfa6-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:36:10.83ID:tQJ70Vfh0
>>183
親は大事にしろよ。
あと何日姿を見られるか数えてみ。
【魚拓】
490 名前:Socket774 (ワッチョイ cf02-r2oz)[sage] 投稿日:2019/07/07(日) 19:40:14.47 ID:f3iTGUhA0
4亀魚拓
https://megalodon.jp/2019-0707-1905-04/https://www.4gamer.net:443/games/446/G044684/20190705008/
0239Socket774 (アウアウウー Sa67-SD32)垢版2019/07/07(日) 21:36:19.79ID:prWTE9nVa
>>214
秋葉原のツクモで買って帰る途中。
3900x買えなくて3700xにしてけど結果的には良かったかもしれん。

とりあえず、Ryzenマグカップもらえたからいいわ。
0242Socket774 (ワッチョイ ff73-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:36:45.39ID:2cm0p48l0
ドスパラアマゾンペイで買った人ドスパラのポイントついた?
0244Socket774 (ワッチョイ 8f73-nrcS)垢版2019/07/07(日) 21:36:51.42ID:UZVXGZ4m0
>>95
届く前に電話で問い合わせて対象外っていわれたらゴネてくれw
みんなの分もw

あまぺいのみ 37984円
あま+ドス    29817円

8千円差はでかいw
0246Socket774 (ワッチョイ fffe-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:37:04.35ID:Yn7miuO60
>>235
ワッパはどうだろうなw
0255Socket774 (ワッチョイ 6f22-h8zj)垢版2019/07/07(日) 21:37:42.32ID:N5NkvwOH0
ドスパラで3600xとB450 Steel Legendで44055円
ドスパラポイント還元 8370P
AmazonPay還元 5000P
ポイント差し引いて30685円でフィニッシュだわ

ほんとは3700Xほしかった (;´・ω・)
0258Socket774 (ワッチョイ 7f7a-a7sZ)垢版2019/07/07(日) 21:37:47.25ID:bKo2SR0D0
3800Xがゲーム用途で9900Kや9700Kをぶち抜いてくれたら二つ買う!ワッパにも期待!
0259Socket774 (ワッチョイ 93ce-B83C)垢版2019/07/07(日) 21:37:54.01ID:vFxmG5KM0
>>132
>>168
レスアリガトン
いや、そのB35AK603(1.0.0.1)に上げておいたんだけど、認識せずにBIOS画面出てこなかったんよ…明日、帰ってきてCMOSリセットやってみる
正直、3700Xやっちまったか!?と慌ててしまった
さすがに、4万円のCPUをこれ以上何度も載せ替える気力ない(´・ω・`)
0261Socket774 (ワッチョイ 2373-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:37:57.69ID:uTpGokFt0
             _,,_、,,
         ,, -ー''゙"    ` ..、
       /::::::::::::        ヽ
       /::::::::::::::::         ヽ
     /::::::/::::   人:::::::..     |  笑うなよ
      |/ノ ノ  _,-'_,,-ヽ::::::::..    |
     ('ヽ' _-┬'_tl.   ー_ゥ, ヽ、::::   |   淫厨が見ている
    _,-l-'( i  |  ノ,,       i::::  |
  ._,i' し i | |  、       /::   |
 /_ノヽ'    | ヘ   =一'  ノノノ   ゝ
   l /   ,| ) ヽ ^   ./ 'ヽ_/
    ヽ   /  `ー` -__''__|_'
   _|__l_   ,「=|||,-''ヲ ノ7|
   |l_)v(  l|_,,.|_-|||ニ'__,,..:::::|..,,,___ _,,
   /;;;;;;;;;;;;;;;;|_ (-ヘ ,-――-,   __フ;;;;(((ヘ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ニ ヽ;;| |;;;;;;;;;;;;;;/   ニフ;;;;;;;|_L| | |ヽ
0262Socket774 (ワッチョイ fffe-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:38:07.25ID:Yn7miuO60
>>251
店舗によっては残ってそう
0263Socket774 (ワッチョイ 6320-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 21:38:13.54ID:5a1RzYCt0
>>217
マックス89.9ワットなら優秀。
0267Socket774 (ワッチョイ 8358-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:38:27.55ID:x7sWaw6Q0
    ____  ____   ___
    | 9点 |  | 9点 |  |.zen2!!|サッ
     ̄| ̄ミ   ̄| ̄ミ  ̄|ミ ̄
  ∧ ▲∩ ∧ Λ∩ ∧,,∧∩
 ( ゚Д゚)ノ ( ゚Д゚)ノ ミ ゚Д゚ミノ
  |   |   |   |  ミ  ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     スッポン判定委員会.   |
0277Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:39:28.79ID:aagmcekO0
店側がマニアの第一撃をしのいで、一般人向けに在庫を出してきたて感じだな。
0278Socket774 (ワッチョイ ff73-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:39:30.22ID:2cm0p48l0
>>257
ありがと
0279Socket774 (ワッチョイ cfa6-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:39:35.43ID:tQJ70Vfh0
>>225
BIOSは対応してる?
0281Socket774 (ワッチョイ 8f7e-POX+)垢版2019/07/07(日) 21:40:04.46ID:kcl9eWy80
>>255
1ヶ月前の工房2700x投げ売りセットとほぼ同価格だな
性能も消費電力もこっちのほうが優れてる
0285Socket774 (ワッチョイ cf7d-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 21:40:25.94ID:UhLhHuXt0
来週の3800Xって 何のことですか?
0292Socket774 (スッップ Sd1f-zBBZ)垢版2019/07/07(日) 21:40:47.76ID:WgJQ6f7cd
数値上のスペックだけ見たら3800大勝利になりそうにはとても見えんよな

ゲーム用途で3700行くか3800行くか迷うわ
0294Socket774 (ワッチョイ cfbe-/RXl)垢版2019/07/07(日) 21:40:56.30ID:eRjngerb0?2BP(2000)

x264、x265のエンコード
素材同じ、比較用にスクリーンショットとっておいた

Ryzen 7 1800X
https://i.imgur.com/hTdUEHi.jpg
Ryzen 9 3900X
https://i.imgur.com/LoiNfgP.jpg

Ryzen 7 1800X
x264 19分18.9秒
x265 38分51.7秒

Ryzen 9 3900X
x264 14分11.4秒
x265 25分24.9

x265だとCPU Usage全然上がらないけどなんかミスってんのかな
0295Socket774 (ワッチョイ 3358-hq/q)垢版2019/07/07(日) 21:40:57.99ID:BomfH8xz0
遅ればせながらdショッピングのJoshinで3700Xゲット
0296Socket774 (ワッチョイ 23b1-/tA/)垢版2019/07/07(日) 21:41:10.38ID:R6s0LWOl0
なんか見てたら買いたくなった
ただ今のままでもいいんだけどな
6700kだしグラボ変えればまだいけるし
0299Socket774 (ブーイモ MM1f-f5rW)垢版2019/07/07(日) 21:41:17.15ID:6LCP/me2M
ツクモex、整理券200番超えだったけれどマグカップも
トートバッグももらえた・・・よかった・・・
しかし、その一方で缶バッジだけ終了という謎の状況だった。
0300Socket774 (ワッチョイ cf73-AH0/)垢版2019/07/07(日) 21:41:18.42ID:M8qH4x2m0
マザーの売れ方見た感じではIntel脱獄組はそんなに多くなくて元からAM4のマザボ持ってた人が多いっぽい
0305Socket774 (ワッチョイ 2380-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:42:05.36ID:aoyQwqIT0
今帰宅ぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
アキバソフマップで3700Xを19番目に買えた。
3700Xの方は20個しか入荷してなかったからギリで良かった。
0307Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:42:10.92ID:BOU9+DZB0
>>294

X265はやっぱAVX2の効果でてんね。
0308Socket774 (ワッチョイ 3373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:42:16.54ID:oY2N8mzH0
ポイントとかうぜえよ
ポイントに支配されて行動を変えるのは本末転倒だよ
たかが多くて1万のポイントのために買えなかったとかアホかよ
0309Socket774 (ワッチョイ bf1f-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:42:23.55ID:3S9Xr+MP0
ちょいとスレ違いも含みますが、最近の事情に疎いもので教えて下さい。
今って、動画視聴×2、常時更新のWeb2ページぐらい、HET(株取引ツール)の稼動ぐらいだと
CPUとGPUってどちらが熱を持ちますか?

(一昔前だと動画とかほとんど見て無かったのでCPUの方が熱を持ってたと思うんですが
 ここ数年で事情が変わったんじゃないかと思っております)
0314Socket774 (ブーイモ MM27-FZME)垢版2019/07/07(日) 21:42:49.94ID:iw49ys/UM
>>286
グラボも意外と売れてたよねー整理券同じぐらいだろうから寒い中お互いお疲れ様、祭り感があって楽しかったw
0315Socket774 (ワッチョイ f3dc-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:42:51.81ID:j2fRdiiW0
ネットの随所で3900xの在庫復活してるやん!
てか3700xよりシングル性能ちょい上って出ているし、ただの最適化不足なだけであとから超えてくると思うよまじで。
マルチスレッドの性能段違いだから、迷っている人3900xぽちった方がいいよ。
0327Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:44:15.60ID:u/xytucY0
>>294
おつ

知ってたら悪いけど、こっちのスレにベンチ用のデータセット含めて上がってるから試せる?

【x264/x265】実用エンコベンチ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1507728392/
0330Socket774 (ワッチョイ c3b1-2tcs)垢版2019/07/07(日) 21:44:25.56ID:0h4Or/8t0
>>315
3900Xはなんかメモリバス周りにボトルネック抱えてるという噂
リークされてるベンチ記事見てると怪しい結果が出てる
0331Socket774 (ワッチョイ 93ce-B83C)垢版2019/07/07(日) 21:44:30.77ID:vFxmG5KM0
>>188
工房系列のGoodWill@東海地域です
M/Bコーナーで「Ryzenと併せて買った人は2,160円引き」とポップが貼ってあったので、ダメ元で店員に聞いたら、苦笑い(それは想定外な顔された)しながら引いてくれたので他で通用するか、今後も通用するかは不明です
0338Socket774 (アウアウウー Sa67-SD32)垢版2019/07/07(日) 21:44:59.54ID:prWTE9nVa
>>299
同じく200番台だったけど、そういや缶バッジなかったな。
まあいいけど。

てか、UDX前で延々待機して、店舗前についてまた待機して、やっと店に入れる!と喜び勇んで入った地下1階でみた大行列…ちょっとくじけそうになったが、まあ祭りだから仕方ない。
0339Socket774 (ブーイモ MM27-FZME)垢版2019/07/07(日) 21:45:08.15ID:iw49ys/UM
>>291
asrock gaming4だねー今初代トマホークだから買い替えは必須だった……まー取り敢えずだから安いのでって、感じ
0340Socket774 (ワッチョイ 2376-AZBn)垢版2019/07/07(日) 21:45:13.11ID:vmgc100p0
【Sycom】祝AMD第3世代Ryzen販売解禁!オンラインローンチイベント!

https://www.twitch.tv/mimicchi

集まれーw
0344Socket774 (ワッチョイ 6f23-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:45:23.73ID:T9r5gA0s0
>>244
アマのは受付停止になってるからどうなんだろうね。
ドスパラの20%は付くんだろうけど使用期限がメチャクチャ短いな。
0346Socket774 (ワッチョイ fff4-grqE)垢版2019/07/07(日) 21:45:32.96ID:cLZARR+o0
詳しくないんだけどx470のtaichiで3900x行ける?勿論biosは上げる。今6700k使っててRyzenは全然わからん
0349Socket774 (ワッチョイ 437d-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:45:33.77ID:Y397DfME0
わいは3950x待ちや
0350Socket774 (ワッチョイ a37e-O778)垢版2019/07/07(日) 21:45:41.37ID:xr4cC0dy0
そういや昔チップセットファンに蝿が住んでるなんて揶揄されたマザーがあったが何だったかなあれ
0353Socket774 (ワッチョイ cf73-Lw36)垢版2019/07/07(日) 21:45:43.71ID:jtt1eoFU0
>>294
使用コア指定で比較しなよ
720pだと8スレッドくらいから遊び始めるから
x265guiex3.94ならAviUtlと連動させられるぞ
0359Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:46:20.63ID:u/xytucY0
>>308
まさにそれよ

>>318
日尼遅かったら、dショッピングにするわ
ジョーシンあるし
0363Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:46:45.32ID:aagmcekO0
>>298
アキバは飯屋が増えたよな。
ザコンがあった頃なんて、キッチンジローか駅のフードコートか青果市場に行かないと食うところがなかった。
0364Socket774 (ワッチョイ ff76-ib8t)垢版2019/07/07(日) 21:46:51.08ID:9DXMimoi0
ワイは3950とスリッパの両方を待つことにするわ
どれ買うにしてもマザボにメモリといろいろ買い換えることになりそうだが
0367Socket774 (ワッチョイ 638e-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:47:01.21ID:8GxHjlsx0
Naviは及第点だったけど、正直もうちょっと欲しかった
次のGPUが本命ですって言ってるようなもんだったし
0370Socket774 (ワッチョイ 8f73-nrcS)垢版2019/07/07(日) 21:47:12.83ID:UZVXGZ4m0
>>344
なに受付停止って?普通にあまぺいで支払えたよ
ドスパラはつくかわからないよ
還元対象外ってカート画面に出てた
0374Socket774 (ワッチョイ 3373-T9jj)垢版2019/07/07(日) 21:47:19.84ID:z/TtyD1e0
ここでIntelが脆弱性克服すれば乱闘になるので殿様商売は両方できなくなるので良いことになる
0378Socket774 (アークセー Sx87-Pv24)垢版2019/07/07(日) 21:47:49.24ID:MNY+XN/sx
19時解禁らしいですね
もう組み立てた人はいますか?
0380Socket774 (ワッチョイ 6ffd-fA8l)垢版2019/07/07(日) 21:48:10.41ID:c7mwvl3c0
>>244
ほんとな
両方つかないならドスパラなんて悪評だらけのゴミで買わないしなぁ

>>344
ポイント付く頃には3700Xにおすすめのママンも判明してるだろうしそれ買うつもりだわ
steamにチャージも出来るらしいし買うものないならそれでも
0381Socket774 (ワッチョイ 8f7e-POX+)垢版2019/07/07(日) 21:48:13.80ID:kcl9eWy80
AVX2使える12コアほしいなあ(´・ω・`)
でも16コアもうすぐでるしなあ
0389Socket774 (ワッチョイ ffd4-o/lf)垢版2019/07/07(日) 21:48:50.02ID:glkuzC4I0
>>41
マジか。最適化もあんまり期待できないのね。
9月のマザーに合わせて3900買おうかと思ってたけど評価次第で3800の方がいいかな
0390Socket774 (ワッチョイ f376-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:48:52.83ID:QnYqfUJC0
明日ワンズ本店行けば3700X買って遊べるかな〜
0391Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:48:55.64ID:u/xytucY0
>>368
あれ、dショッピングデーって併用できないんだっけ?
そうかスーパーポイントなんちゃらで最大40%になるのであって、d払いのキャンペーンとは別か
0392Socket774 (オッペケ Sr87-74On)垢版2019/07/07(日) 21:49:03.32ID:baHLfolnr
ついに3930K+HD7870から3600+5700XTに乗り換えられた
CPUはOCしてたので一撃で粉砕できるものがなかなか来ないしグラボはそのついでで時期が悪いを繰り返してたから長かった
0394Socket774 (ワッチョイ fff4-grqE)垢版2019/07/07(日) 21:49:16.31ID:cLZARR+o0
>>371
そうなのか。初Ryzenにするから不安だったんだ。サンクス
0395Socket774 (ワッチョイ bf56-HdRR)垢版2019/07/07(日) 21:49:23.71ID:kWeZqqcM0
>>337
もうなんか、運がない気がしてさー
半年待ってようやく変えると待機してたらこのタイミングでやらかされたし
憑物が落ちた感じで3900X他のベンチでも見て静観しようかな
決して買えなくて悔しいからじゃないんだからね
0398Socket774 (ワッチョイ 3373-Q6Qt)垢版2019/07/07(日) 21:49:36.96ID:2uXJeR220
3700Xビックに在庫あり
0410Socket774 (ワッチョイ 6f22-h8zj)垢版2019/07/07(日) 21:50:20.97ID:N5NkvwOH0
>>377
Amazon Payサイト内でキャンペーンやってて
その対象にドスパラがあって
エントリーしてからドスパラでの支払い時にAmazon Pay選べば
最大15%還元(ただし5000円上限)てなのをやってる
0413Socket774 (ワッチョイ a37e-O778)垢版2019/07/07(日) 21:50:31.89ID:xr4cC0dy0
アイドルがアイドルがってそもそもアイドル時間がそんなにあるような人はこんなハイエンド石買わないわけで
0414Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:50:40.70ID:u/xytucY0
>>377
これ

https://www.あまぞん.co.jp/b?ie=UTF8&node=6675977051

ただ、今見たら停止してて笑った

ドスパラをお得に利用
購入金額の15%のギフト券
Amazon Payでのお支払い金額の15%分がAmazonギフト券残高に登録されます。登録されるギフト券は最大¥5,000、キャンセル・返金分除く、2019/07/31までのキャンペーン参加後初回注文分が対象。詳しくは 細則 を参照。

現在お申込み受付停止中
0420Socket774 (ワッチョイ 839c-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:51:11.43ID:o1sPqIgb0
米尼組はそろそろ開戦準備か
トイレ済ませとけよ
キーボードで出来る音ゲーでもやって指を温めておけ
0421Socket774 (ワッチョイ 834e-l0Cg)垢版2019/07/07(日) 21:51:14.60ID:JXUeRdFR0
3700X 全コアで定格で4.2GHzいけるわ
3800Xは全コア4.6GHzで回ってくれないとあまりインパクトないかも
0425Socket774 (アークセー Sx87-Pv24)垢版2019/07/07(日) 21:51:33.27ID:MNY+XN/sx
>>406
こんどのRyzenは安いですね
0429Socket774 (ワッチョイ cfb0-Pv24)垢版2019/07/07(日) 21:51:57.82ID:GOo/iAFh0
3600と3600Xのシングルの差ってどれくらい?
0432Socket774 (ワッチョイ bf3f-r2oz)垢版2019/07/07(日) 21:52:13.71ID:xFPFjQJd0
3900Xは2チップレットの問題でスコアダウンするんでしょ?
片方のチップレットにメモリ接続されてるならもう片方のチップレットからのアクセスでは遅延発生するやろうし
これがスリッパになると両方のチップレットにそれぞれメモリ接続するようになるだろうし
0433Socket774 (ワッチョイ 6f75-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:52:21.96ID:tHFVLUeq0
ゲームだけなら3700X
ゲーム以外またはゲーム+実況は3900X

をチョイスすべしというのが現在の結論か
0437Socket774 (ドコグロ MM07-pTuq)垢版2019/07/07(日) 21:52:52.65ID:3ZjJ4r53M
>>409
その場で組むに決まってんだろ
0445Socket774 (ワッチョイ 8f73-nrcS)垢版2019/07/07(日) 21:53:36.04ID:UZVXGZ4m0
>>414
>このAmazonギフト券プレゼントキャンペーンはキャンペーン期間中のみ有効です。また、キャンペーンへのお申し込み多数の場合、キャンペーンへの参加受付を中断または終了することがあります。

みんな申し込みすぎw
0446Socket774 (ブーイモ MM1f-f5rW)垢版2019/07/07(日) 21:53:38.86ID:6LCP/me2M
ツクモexはマグカップとトートバッグの
在庫が潤沢だったのが一番の嬉しい誤算だった。
整理券200番超えでもう諦めが入っていたもの。
0448Socket774 (ワッチョイ cf12-h8zj)垢版2019/07/07(日) 21:53:41.12ID:FKIFnx2q0
今帰宅3900Xゲット
アキバソフマップだったけど16時位から並んで1桁台で買えた
結局100人くらい並んでたかな
0450Socket774 (ワッチョイ 2380-mVFY)垢版2019/07/07(日) 21:53:54.13ID:aoyQwqIT0
>>326
数えられなかったけど120人ぐらいじゃないかな?
3900X売り切れて20人位離脱して、3700X売り切れでまた20人位離脱してた。
その後も人が並ぼうとしてた(売り切れを知って帰っていった)から、120人以上いたということかな。
Zen+10000円引きという張り紙と一緒にマザボはあったけどCPUあったかは分からない。
0454Socket774 (ワッチョイ 6f22-h8zj)垢版2019/07/07(日) 21:54:50.60ID:N5NkvwOH0
アマペイ受付止めたのかw
注文を確認しました表示になってるからクリアしてると思いたいわ
0455Socket774 (ワッチョイ cfc0-U2XQ)垢版2019/07/07(日) 21:54:52.91ID:GaMPLLa50
3700Xに交換したら起動しないわ。。
DRAMのエラーっぽいんだが予備がないからどうにもならん。

X470-IとHyperXの3200メモリはダメなんかな。
0466Socket774 (アウアウウー Sa67-SJQ/)垢版2019/07/07(日) 21:56:16.59ID:H33Kp0s4a
>>12、申し訳ない、前スレ>>942です
数回リロードしてから失敗報告したのですが、報告しないでそのままスルーしとけばよかったと後悔しきりです
0472Socket774 (ワッチョイ fffe-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:56:54.55ID:Yn7miuO60
>>455
1枚刺しとか試してみて
0475Socket774 (ワッチョイ 8358-Pv24)垢版2019/07/07(日) 21:57:07.81ID:wDDh2luK0
>>455
初日に組むならサムBとか用意してなかったのが悪い
2000シリーズだって1000シリーズと相性が変わって大変だった
0476Socket774 (ワッチョイ 034e-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:57:10.10ID:Vpt8SL1d0
ドスパラ店舗で購入した人で、モバイル会員なら
エントリーすれば20%ポイント還元されますか?
0477Socket774 (ワッチョイ 1373-yOLd)垢版2019/07/07(日) 21:57:14.56ID:ixal+scs0
あの、3400Gは明日でも普通に買えますか?
他のことしてて今までの流れがよくわかりません。
0490Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:57:54.47ID:aagmcekO0
zen2がこれだけ凄いなら、zen2のAPUがでたらビジネスPCは全部それになるんじゃね?
0491Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 21:57:56.12ID:BOU9+DZB0
>>455
取り敢えずメモリ1枚でクロック落として立ち上げて
0492Socket774 (ワッチョイ 03aa-W4Pf)垢版2019/07/07(日) 21:58:01.04ID:hthUroXT0
なんかもう無理だろうなぁって思って8時過ぎにネットのドスパラ見たら、そんな詰まることなくさらっと買えたわ

ゲームも結構するつもりだけど選択ミスったかねぇ…ミドルグレードのグラボしか使わんけどさ
0493Socket774 (ワッチョイ a37e-k81K)垢版2019/07/07(日) 21:58:01.33ID:YYfuM4hy0
>>455
メモリとりあえず抜いてフーフーして差しなおして一枚ずつテストしてみ
初代の1700で組んだ時メモリの接触不良で苦労したから認識される可能性はあるかと
0505Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:58:43.92ID:u/xytucY0
>>432
どうだろ、EPYCでは改善されたって話だけど…
Ryzenでバス削減するかなぁ

Zen 2ベースのEPYCは、おそらく内部的には下図のような構成になっている。
この構成ではすべてのダイからメモリーコントローラーやPCIeと均一のレイテンシーで
アクセスできるようになるため、物理的にどこに接続されているかといった問題は発生しなくなるわけだ。

https://cdn.amd-heroes.jp/img/article/2018/11/0101/l/z1_1218x1020.png
https://amd-heroes.jp/article/2018/11/0101/
0515Socket774 (ワッチョイ 2376-AZBn)垢版2019/07/07(日) 21:59:09.93ID:vmgc100p0
【Sycom】祝AMD第3世代Ryzen販売解禁!オンラインローンチイベント!

https://www.twitch.tv/mimicchi
3700Xと9700kのCPU

世界最速でベンチ回すぞ!!
0522Socket774 (ワッチョイ 6ffd-fA8l)垢版2019/07/07(日) 21:59:22.33ID:c7mwvl3c0
ドスパラのエントリーはメールが帰ってこないからエントリー出来てんのか分からんのが怖い
時々バグでエントリーされて無いとかあるから
0525Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 21:59:26.69ID:u/xytucY0
>>480
ありがとう、これで心置きなく日尼の発送待てる
0531Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 21:59:42.67ID:aagmcekO0
はやくsunおじ用におすすめ構成を決めてくれ。
0535Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:00:03.32ID:BOU9+DZB0
>>500
ゲームのみなら生き残れるのでは?
ワッパ、コスパで惨敗確定だけど。
0539Socket774 (ワッチョイ 2311-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:00:09.95ID:OxApXSYj0
イクううううう!!!!
0546Socket774 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:00:23.83ID:ry7cxDb60
尼まだ?
0549Socket774 (ワッチョイ c3b1-Slb1)垢版2019/07/07(日) 22:00:37.93ID:i1NcUP+i0
x370で動くんか?
1700買い換えっか
買ってひと通りベンチ回してニヤニヤして後はネットしか見ないんだけどな
0556Socket774 (アウアウウー Sa67-eOOM)垢版2019/07/07(日) 22:01:05.15ID:HC/+Va3ca
>>530
いけるやん
俺の2600kなんか無負荷でも120Wやぞ
ちなHDD2台とRX580ついてるけれど
0559Socket774 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:01:11.85ID:ry7cxDb60
B&Hきた
0563Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:01:15.64ID:u/xytucY0
>>500
発表時点でね…
0567Socket774 (アークセー Sx87-Pv24)垢版2019/07/07(日) 22:01:26.54ID:MNY+XN/sx
シネベンチはどれくらい?
0569Socket774 (ワッチョイ 433c-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:01:38.76ID:/DD6tB9z0
ドスパラで3700X買えました。粘ってよかった
しかしアプリの300円引きクーポンがさっき買えなかった時に使用済みにされたらしく使えなくなってた。まあええわ
0576Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:01:52.66ID:BOU9+DZB0
PC watch重いww
皆リロードすんなしw
0577Socket774 (ワッチョイ 7f7a-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:01:53.03ID:MRdtJkAA0
しかしとんでもないCPUだな
次のプレステなんかにも載るみたいだし
完全にZEN2アーキテクチャが席巻しちゃうね
0578Socket774 (ワッチョイ a38b-pdRY)垢版2019/07/07(日) 22:01:53.05ID:aJ/Zcq3D0
ワンズで3700x、ドスパラで5700xtを何とか注文通せたぜ。通販ページは最初全く繋がらなくて絶望しかけたわ…。このスレの情報色々助かったよサンキュー!
0580Socket774 (ワッチョイ 7f7a-isUV)垢版2019/07/07(日) 22:01:59.75ID:dZMkRuzD0
Tsukumoで3900xとMASTER買ったけど疲れて今日は組めないのが悲しい
ケースから全部組むので今日は無理ぽ
0583Socket774 (アウアウウー Sa67-SD32)垢版2019/07/07(日) 22:02:07.33ID:prWTE9nVa
>>446
正直、それなかったらどうしようかと思った。
ツクモで並びながら何度3700xをポチりそうになったか…

今ポチれば買える
今ポチれば雨の中待たずに済む
でも…

そういや整理券代わりの店長さんの名刺、そのまま持って帰ってきちゃったな。
0584Socket774 (ワッチョイ 2373-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:02:08.33ID:uTpGokFt0
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  十年間何してたんだ?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ↑
         インテル
0590Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:02:28.30ID:u/xytucY0
>>530
有能

それにしてもワットチェッカーってこれ定番で他にないよなw
俺も欲しいけどリアルタイム感覚でモニタリングをPCやスマホから出来るのも
1製品しか無かったわ
0593Socket774 (ワッチョイ ff81-XEW8)垢版2019/07/07(日) 22:02:33.96ID:ib9sB8WD0
3700x cinebenchR20 4096
0595Socket774 (ワッチョイ 8f7e-POX+)垢版2019/07/07(日) 22:02:40.04ID:kcl9eWy80
>>447
液体窒素持ち込むなよ!絶対持ち込むなよ!
0599Socket774 (ワッチョイ cfc5-mVFY)垢版2019/07/07(日) 22:02:50.97ID:2ebg9x5L0
「Ryzen 9 3900X」「Ryzen 7 3700X」レビュー。
期待のZen 2は競合に迫るゲーム性能を有し,マルチコア性能では圧倒する
ttp://www.4gamer.net/games/446/G044684/20190705008/

第3世代Ryzenが驚異的性能でIntelを圧倒。
Ryzen 9 3900X/Ryzen 7 3700Xレビュー
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1194631.html

圧倒ばかりじゃないか!
0604Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:03:00.81ID:u/xytucY0
トイレ行くの忘れたああああああああ

うんこ出そう
トイレで記事読む
0605Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:03:01.16ID:BOU9+DZB0
「圧倒的なマルチスレッド性能と優秀なゲーミング性能を兼ね備えたRyzen 9 3900Kも驚異的なCPUだが、Core i9-9900Kの対抗モデルと言っても違和感がないRyzen 7 3700Xの性能には驚嘆するばかりだ。」

-PC watch
0612Socket774 (アウアウカー Sac7-1Ul4)垢版2019/07/07(日) 22:03:33.00ID:QTCpcYOsa
米尼こねーな
0618Socket774 (ワッチョイ 2373-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:04:25.72ID:u/xytucY0
何か下位モデルの出来が良すぎても上位食っちゃうよね
3700x人気すぎてやっぱり3800x売れないんじゃない?
初代も1700と1800xの二極化で、1700xはあんまり聞かなかったし
0624Socket774 (ワッチョイ 2376-AZBn)垢版2019/07/07(日) 22:04:42.83ID:vmgc100p0
【Sycom】祝AMD第3世代Ryzen販売解禁!オンラインローンチイベント!

https://www.twitch.tv/mimicchi

シングルベンチまわしてるぞ!
0625Socket774 (ワッチョイ 8f7e-POX+)垢版2019/07/07(日) 22:04:44.26ID:kcl9eWy80
高橋敏也のYou Tube見てるけどWraith プリズム付きは変わらないんだな
0636Socket774 (ワッチョイ 6374-O778)垢版2019/07/07(日) 22:05:52.96ID:by+3G7Dn0
微妙だなー、送料$25とか含むと日本円にして約38000円。
約5000円をどう捉えるかだな。わざわざ向こうから時間かけて5000円はちょっと微妙な気がする。
0640Socket774 (ワッチョイ c309-ku2T)垢版2019/07/07(日) 22:06:15.76ID:1rL5VTSp0
アマペイ有効活用したいやつは3600xがおススメ
在庫あるし
約4800/5000ポイントだから還元の無駄もない
0641Socket774 (ワッチョイ 3373-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:06:24.21ID:6lbKZvyr0
驚異的な性能で競合を圧倒する第3世代Ryzen

第3世代Ryzenは、従来のRyzenの弱点であったシングルスレッド性能やAVX2利用時の性能を大きく改善しており、
高フレームレートゲーミングやx265でのエンコードでも優れた性能を発揮している。

圧倒的なマルチスレッド性能と優秀なゲーミング性能を兼ね備えたRyzen 9 3900Kも驚異的なCPUだが、
Core i9-9900Kの対抗モデルと言っても違和感がないRyzen 7 3700Xの性能には驚嘆するばかりだ。

第3世代Ryzenを検討するユーザーにとって悩ましいのは競合CPUの存在ではなく、マザーボードの仕様だろう。

---- PCWatch
0644Socket774 (ワッチョイ bf3f-r2oz)垢版2019/07/07(日) 22:06:43.03ID:xFPFjQJd0
Ryzenの基本設計公表するのかなり引き延ばしてたからなぁ
IPC高くした新設計コアだろうと高をくくってたら、4コア単位でコア数いくらでも伸ばせる設計してたっていう
0646Socket774 (ワッチョイ bf0c-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:06:47.87ID:O6/bHHMN0
>>575
ずいぶん高いアイドル時消費電力なのだが、Ryzen 7 2700Xのアイドル時消費電力も60Wで
あることを考えると、これは第3世代Ryzenのアイドル時消費電力が高いというよりも、
AMD X570チップセットを搭載したマザーボードの消費電力が高いとみるのが妥当だろう。
これほどの消費電力差が生じるほどチップセットが電力を消費しているのであれば、
チップセット冷却用のファンが必要となるのも納得だ。

なるほどね
0649Socket774 (ワッチョイ cfbc-NxYB)垢版2019/07/07(日) 22:07:05.09ID:I3kpZWBr0
3700xほしくなってきた
0652Socket774 (ワッチョイ fffe-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:07:22.68ID:Yn7miuO60
>>627
内容で取り下げたわけじゃないからねぇw
0659Socket774 (アークセー Sx87-Pv24)垢版2019/07/07(日) 22:07:58.19ID:MNY+XN/sx
これといって悪いところが見当たらないCPUであり,
ゲーマーなら迷わずR7 3700Xを購入しても損はないだろう。
0660Socket774 (ワッチョイ 23b1-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:07:59.19ID:4xqv90tb0
デモでりさすーが3800X出したわけは大体わかった
ゲーミングだとアレ以外は微妙に負けるからだ

実用ではどうでもいい気もするがw
0664Socket774 (ワッチョイ 43c9-pDGf)垢版2019/07/07(日) 22:08:21.26ID:vLIMK89U0
4gameさん、ベンチ比較で9900Kを定格の95wにする代わりにRyzen2のPBOを切るってintelへの忠誠心か?w
0665Socket774 (ワッチョイ 8f7e-POX+)垢版2019/07/07(日) 22:08:22.38ID:kcl9eWy80
>>643
その分野は全世代でインテルに分がある
0667Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:08:33.17ID:aagmcekO0
動画のクーラーてリテールのやつ?
0671Socket774 (ワッチョイ c3b1-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:08:45.02ID:VOIrib/F0
藤井聡太
絶頂
0675Socket774 (ワッチョイ 03bb-BZvW)垢版2019/07/07(日) 22:08:56.80ID:dq1zf2cX0
第3世代Ryzenのアイドル時消費電力は、Ryzen 9 3900Xが63Wで、Ryzen 7 3700Xが61Wだった。これはCore i9-9900Kの38Wより22〜25Wも高い数値だ。



いいじゃん
0676Socket774 (ワッチョイ 6ffd-fA8l)垢版2019/07/07(日) 22:09:01.37ID:c7mwvl3c0
今更だけど俺の例のグラボHDMI無いんだけどどうすればいいんだろ
浮かれてて何も考えてなかったけどGPU買わんと何も映らんじゃん…
0681Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:09:27.99ID:BOU9+DZB0
3900XのSandra Cache & Memory Latencyの値おかしくね?L3キャッシュが倍のはずなのに
なんで3700Xと同じ性能なんだ?
0682Socket774 (ワッチョイ ff73-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:09:28.36ID:2cm0p48l0
>>675
3900xええやん
0685Socket774 (ワッチョイ f376-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:09:37.27ID:QnYqfUJC0
しゅげーーーー

コスパ的に3700X最強だな
0686Socket774 (ワッチョイ 6320-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 22:09:46.50ID:5a1RzYCt0
3900Xのベンチ見たら、
3950X欲しくなるじゃろ。
0687Socket774 (ワッチョイ 8358-ac/h)垢版2019/07/07(日) 22:09:46.79ID:92jWzycr0
3600と3600xのレビューある?
0690Socket774 (ワッチョイ 8fcc-mVFY)垢版2019/07/07(日) 22:09:59.65ID:gUKEVJIS0
甘ペイのやつもう申込み停止中だからなあ
先に申し込みしないといけないのに気が付かなかった人は悔しいよな
0693Socket774 (ワッチョイ 23b1-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:10:07.90ID:1TzyB+8M0
B&H受け取りの時に佐川にデポジット払うのめんどくせーんだよなぁ…てかプレオーダーだしこれちゃんとすぐ発送してくれんだろか
0699Socket774 (ワッチョイ 23b1-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:10:39.02ID:4xqv90tb0
>>575
チップセットでやる気出してもらわんとアイドルが相変わらず死んでるな・・・
使用時間の2/3以上は軽負荷なんでもうちょっと頑張ってくれんと困る
0705Socket774 (ワッチョイ f30c-eKCa)垢版2019/07/07(日) 22:11:15.88ID:3pCiji6m0
マザボの消費電力がたまにキズだな
素直に買えないわ
これから電力消費抑えたマザボ出てくるのかね?
0706Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:11:16.23ID:aagmcekO0
>>683
THX
こういう人たちがリテール使うてことは、市販のやつを買う必要がないんじゃないか?
0708Socket774 (オイコラミネオ MMc7-fA8l)垢版2019/07/07(日) 22:11:42.76ID:JvB/jfMHM
最近のCPUって全然知らないんだけど9700Kっていくらなの?
最上位のコアなのかな?
それに追いつけるって3700X凄いな
0710Socket774 (ワッチョイ 6fbd-zjg0)垢版2019/07/07(日) 22:11:46.53ID:Hef10+1M0
>>541
Athlon64とPentium4の頃もそんな感じで突撃して散っていったintel派がいたっけ
0711Socket774 (ワッチョイ 6320-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 22:12:00.41ID:5a1RzYCt0
マザボはまだ熟成していないからな。
0716Socket774 (ブーイモ MMff-Uora)垢版2019/07/07(日) 22:12:28.84ID:4CgOfNIGM
>>616
6 Core/12 ThreadのRyzen 9 3900はともかく、4 Core/8 ThreadのRyzen 7 3700ですらCore i9-9900Kを明確に上回る性能が出ており、

うーむ校正が足りてねーな
0719Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:12:44.72ID:u/xytucY0
あれ、inpressの記事見たら足回り改善してるやん
0725Socket774 (ワッチョイ cfb0-Pv24)垢版2019/07/07(日) 22:13:05.11ID:GOo/iAFh0
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   うちのIntelちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0726Socket774 (ワッチョイ 23b1-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:13:06.69ID:4xqv90tb0
毎回チップセット電力がアイドルの足を引っ張ってるのは伝統だからなあ
X570とかチップファンまで乗ってるし無理やないのか・・・
0730Socket774 (ワッチョイ 6320-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 22:13:25.33ID:5a1RzYCt0
改造バカ見てるか。
0731Socket774 (ワッチョイ 433c-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:13:26.32ID:/DD6tB9z0
ドスパラの20%還元、同じ会員番号で何度でもエントリーできるのが不安だ
確認メールとか来ないし、ちゃんとエントリーできてるんだろうか
0732Socket774 (ワッチョイ 6fa5-bb2/)垢版2019/07/07(日) 22:13:27.40ID:EIHJwWPb0
B&Hのプレオーダーは受けまくって納期大分後になる可能性あるんじゃなかったっけ
2080ti争奪戦のときに知らずに遅い遅い言ってた人らいた気がする
0734Socket774 (ワッチョイ ff1f-Uora)垢版2019/07/07(日) 22:13:38.22ID:93+VwR/k0
steel legendってこんなサーカスみたいに光りまくるんだな
馬鹿みてえ
0736Socket774 (ワッチョイ f3dc-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:13:54.02ID:j2fRdiiW0
3900xはっやww
0739Socket774 (スププ Sd1f-f/c2)垢版2019/07/07(日) 22:13:58.64ID:EYUJ6sWid
今北産業!
0740Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:13:59.32ID:BOU9+DZB0
>>713
メルティーナ・・・・
お前おっさんだな?
0743Socket774 (ワッチョイ f30c-eKCa)垢版2019/07/07(日) 22:14:11.16ID:3pCiji6m0
ゲームやエンコやCGレンダリングやらない人は値下げするインテルにした方が良さそうだな
もともとAMDはそういうメーカーだから誰も気にしてないけど
0749Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:14:48.53ID:u/xytucY0
>>713
メルティーナかな?
0752Socket774 (オッペケ Sr87-oNe9)垢版2019/07/07(日) 22:14:58.26ID:V2+ixtl3r
ん??
今帰ったんだが3800Xの評価なんでこんな爆上がりしてるんだ??
何があったのか教えてくれー
昨日まで微妙扱いだったのに…タイムマシン乗ってきた気分だわ
0756Socket774 (ワッチョイ 8358-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:15:11.86ID:lg+oxp9I0
AGESAのバージョンアップで3900Xはどんどん伸びると思うんだよね
で、挙動が上手くいくようになったタイミングで3950Xという完全体が出るった流れになりそう
0759Socket774 (スップ Sd1f-FfqC)垢版2019/07/07(日) 22:15:30.84ID:M74v3wT3d
米尼動きないよ・・・
0760Socket774 (ワッチョイ 7f00-/tA/)垢版2019/07/07(日) 22:15:34.01ID:1i7SWq1O0
Fatal1ty X370 Gaming K4使ってるんだが、3700xを買って、今乗り換えようとしてる。
対応してる最新版のbios探してるんだが、p5.40がどこにも載ってない。
どこにあるのか、わかる人いる?beta biosは探したんだが…
0761Socket774 (ワッチョイ f30c-eKCa)垢版2019/07/07(日) 22:15:37.98ID:3pCiji6m0
>>727
金額に換算するとCPUのお値段なんてすぐ埋め合わせて逆転するのでは?
ブラウジングだけしてる時は常にインテルに負けてることになる
0767Socket774 (ワッチョイ 034e-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:16:03.81ID:Vpt8SL1d0
ビックカメラにRyzen 7 3700X在庫あるで!
0768Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:16:06.38ID:u/xytucY0
>>752
3700xが大健闘

あれ?3800xもっとすごいじゃね?的な
0769Socket774 (ワッチョイ 6fda-h6UU)垢版2019/07/07(日) 22:16:07.47ID:RqHoXbHI0
この流れだから言える、d払いが分からん・・・
d払いのとこ押してもポイントが20倍になった形跡がない
0776Socket774 (ワッチョイ cfc5-mVFY)垢版2019/07/07(日) 22:16:44.62ID:2ebg9x5L0
KTU

この逆転劇はCPUの歴史に残る
シングルスレッドもインテル超え!
第3世代Ryzenは遂にメインストリームの頂点に
ttp://ascii.jp/elem/000/001/891/1891699/
0781Socket774 (ワッチョイ 433c-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:17:07.91ID:/DD6tB9z0
アマペイから5000円ギフト券30日以内に登録されるよってメール来た。
とりあえずこっちが確定しただけでもいいか。あとは18日にどうなるかだな
0783Socket774 (ワッチョイ f30c-eKCa)垢版2019/07/07(日) 22:17:18.19ID:3pCiji6m0
AMDが電力の高い日本で売ろうとしないのはとても良い判断だな
AMDが力入れるのはアラブロシアとかだろ
0785Socket774 (ワッチョイ 135b-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:17:32.28ID:U8sPbO2w0
あっ、解禁されたか。

「Ryzen 9 3900X」「Ryzen 7 3700X」レビュー。期待のZen 2は競合に迫るゲーム性能を有し,マルチコア性能では圧倒する
https://www.4gamer.net/games/446/G044684/20190705008/
0788Socket774 (ワッチョイ 7fe9-mVFY)垢版2019/07/07(日) 22:17:51.36ID:ItKYC0hl0
ツクモex諦めてdosv館で買ったけど結局EXで買えたんだな
無駄に魚竿してしまった

今日はレビュー見てニヤニヤして寝よう
0789Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:18:01.45ID:aagmcekO0
AMDを27.5で300株買ってあるから、35ぐらいまで行ってくれないかな。
0790Socket774 (ワッチョイ 3373-Q6Qt)垢版2019/07/07(日) 22:18:02.48ID:2uXJeR220
3700Xならまだビックに在庫ありまっせ
0792Socket774 (ワッチョイ 2376-AZBn)垢版2019/07/07(日) 22:18:03.62ID:vmgc100p0
【Sycom】祝AMD第3世代Ryzen販売解禁!オンラインローンチイベント!

https://www.twitch.tv/mimicchi

サイコム社長が出てきて3世代Ryzen 1万円引きぞw
0795Socket774 (ワッチョイ c3b1-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:18:13.72ID:afRWr5AB0
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part76【14nm+】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1558765311/

167 Socket774 (アメ MMcb-V7Wq) sage 2019/05/27(月) 12:18:12.03 ID:mUOPynusM
3800Xは12コアに出来ず
Intel勝利確定

171 Socket774 (アメ MMcb-V7Wq) sage 2019/05/27(月) 12:28:02.23 ID:mUOPynusM
ダンピングだろこれ

201 Socket774 (アメ MMcb-V7Wq) sage 2019/05/27(月) 12:56:48.30 ID:mUOPynusM
ここで裏切る奴らは二度とIntelに帰ってくんなカス共




【AM4】AMD Ryzen 7/5/3 Part148
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1558928483/

256 Socket774 (アメ MMcb-V7Wq)[sage] 2019/05/27(月) 13:13:00.77 ID:mUOPynusM
AMDを検討してるんだけど570ってPCIe4対応の他に470と比べて何が違うんですか?



こいつ結果的には勝ち馬に乗れたんだろうな
0796Socket774 (ワッチョイ cfdc-Qero)垢版2019/07/07(日) 22:18:18.24ID:BveA510v0
いつまで米尼にF5攻撃すれば良いん・・・
0797Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:18:19.06ID:u/xytucY0
>>681
あぁ、そういうことね
30MB超えても1ダイの3700xと変わらんからね
0805Socket774 (アウアウウー Sa67-SD32)垢版2019/07/07(日) 22:19:00.19ID:prWTE9nVa
>>761
これだけ圧倒的な差がつくと、買った負けたではなくて何かこう哀れみというか、逆にあんな奴でも一つくらいいいところあるんだよと同情したくなるというか、そんな気持ちです。
0808Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:19:09.15ID:BOU9+DZB0
>>753
コレ容量別の速度やで?
L2に収まる容量ならL3より早く
L3に収まるならMEMより早くなるやん。
0809Socket774 (ワッチョイ ffb1-xU1i)垢版2019/07/07(日) 22:19:12.80ID:D/WDcQUo0
1950X vs. 3900X はまだか
メディアの人お願いします
0813Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:19:49.20ID:u/xytucY0
>>769
特に出ないよ、あれ
不安になるけど

エントリーしました、って確認できるのと明細でd払いの確認しかない
ポイント付与の予定、的な確認方法は無い
0819Socket774 (ワッチョイ cfc5-mVFY)垢版2019/07/07(日) 22:20:35.95ID:2ebg9x5L0
メインストリームCPUの新たな扉を開く、AMD第3世代Ryzenシリーズ
ttp://www.gdm.or.jp/review/2019/0707/309278

(ベンチは5ページから)
0822Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:20:40.55ID:BOU9+DZB0
>>812
ファwww
0824Socket774 (ワッチョイ cfcf-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:20:45.05ID:S3Rtk7Np0
おい最初から3800X狙いで不人気ラッキーと思っていたのにまさかのゲーム最強で人気になるのか!?
勘弁してくれ
0828Socket774 (ワッチョイ 93c5-VaMo)垢版2019/07/07(日) 22:21:07.76ID:XRROZIar0
アイドルに不満があるなら、あえて旧板を使うという選択肢もある。
0829Socket774 (ワッチョイ 8358-RlIR)垢版2019/07/07(日) 22:21:10.53ID:UVr4umf00
この調子でGPUも盛り返してくれないかな…ないか
0836Socket774 (ワッチョイ 1373-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:21:35.62ID:P/xiFpB+0
>>712
そういうこと。

3400と4000円分のポイントを購入して20000円なんだ!とかいうのは抜きで。
まー、計算上はまちがってないが、dポイントは日常生活でも使えるしな。
0837Socket774 (ワッチョイ f3cf-r2oz)垢版2019/07/07(日) 22:21:42.67ID:yE5jNK6V0
>>752
3900XのCCX4個は無理しているという事が判って、
2990WXのgdgd具合を考慮してリスク避けるために3800Xを選ぶ選択肢が出てきた
0840Socket774 (ワッチョイ 6382-gdxb)垢版2019/07/07(日) 22:21:47.50ID:iqOD7d8e0
いまからなんだがx470と3700xでいいのか?
0843Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:22:00.11ID:u/xytucY0
そうだMayアップデートしてなかったわ
でも、クリーンインストールと迷う
win10優秀でしばらくしてなかったから、久しぶりにやると超面倒に感じる
0846Socket774 (ワッチョイ 63e8-mVFY)垢版2019/07/07(日) 22:22:44.64ID:+6ZYkOJ30
>>812
夜中にこんな実験まだしてるのか。。
0847Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:22:48.38ID:aagmcekO0
いつかEMCのストレージもAMDで動くようになるのかな
0850Socket774 (ワッチョイ cfb0-Pv24)垢版2019/07/07(日) 22:22:54.84ID:GOo/iAFh0
3900Xの性能基地外過ぎんだろw
νガンダムかよ
0855Socket774 (ワッチョイ ffb1-xU1i)垢版2019/07/07(日) 22:23:22.32ID:D/WDcQUo0
>>827
マジか
0856Socket774 (ワッチョイ 1373-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:23:27.68ID:P/xiFpB+0
>>769
エントリーが必須。
エントリーしていればそのうち還元される。
20倍になったかどうかは検証しようがないかな。
0862Socket774 (ワッチョイ 2376-AZBn)垢版2019/07/07(日) 22:24:16.81ID:vmgc100p0
みみっちかちましたw
0865Socket774 (ワッチョイ ff8e-Fz5I)垢版2019/07/07(日) 22:24:48.17ID:PdYn8DTQ0
米尼は小売店が初日営業終了した後になるのかな。
ハワイ時間の夕方だとすると明日の昼頃かも。
0869Socket774 (ワッチョイ ffb1-xU1i)垢版2019/07/07(日) 22:24:54.59ID:D/WDcQUo0
>>846
ツクモのひと大変だな
でんじろうじゃないんだから
0871Socket774 (ワッチョイ 630c-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:25:03.80ID:R8ifFTsq0
ざっと国内3サイト見た感じ
3700x ゲーム◎ エンコ◎ シングル一般◎ マルチ一般◎ 最適化○ アイドル× 消費電力◎ 熱◎ 価格◎ 脆弱性◎ 総合評価◎
9900k ゲーム◎ エンコ○ シングル一般◎ マルチ一般◎ 最適化◎ アイドル◎ 消費電力× 熱× 価格× 脆弱性× 総合評価○
0877Socket774 (ワッチョイ cfb0-Pv24)垢版2019/07/07(日) 22:25:38.15ID:GOo/iAFh0
しかしあれだな
zen出たときは性能は良かったがinteにシェア勝てるとは正直思っていなかった
それが今やzen2出る前にシェアブッコ抜いたんだからさ
本当にこれは歴史的な快進撃だろう
0880Socket774 (ワッチョイ 8f73-nrcS)垢版2019/07/07(日) 22:25:54.09ID:UZVXGZ4m0
アイドル時の消費電力ってアンダークロックで下がる?
もし下がるならどの程度下がるんだろ?
0881Socket774 (ワッチョイ 6fb7-mVFY)垢版2019/07/07(日) 22:25:55.67ID:49y9hyW30
発売日に買う気なかったからのんびりツクモの販売ページ見たけど3600なんて見てない奴多いのかな?
0883Socket774 (ワッチョイ bf7e-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:25:57.30ID:rJFfo8nM0
X570が熱くて消費電力が高いのはしょうがないとして
PCIE4.0なNVMeつけるの止めてどうなるかも見ないと
0885Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:25:59.34ID:u/xytucY0
>>864
だって、消費電力の棒がFXだけおかしくてマジ?って感じだったもん
論理8コア認定された件も
0887Socket774 (ワッチョイ 23b7-pxJf)垢版2019/07/07(日) 22:26:05.37ID:t+aqSia20
neweggも駄目だな カートから決済画面に進めないww
米尼も自国分優先で回してるっぽいし今日はあきらめるか
0888Socket774 (ワッチョイ bf56-HdRR)垢版2019/07/07(日) 22:26:21.40ID:kWeZqqcM0
あれれ?
3700Xの方がトータルバランスで評価高いのな
3900X買えなかったけど3800Xの方が正解とか?
0889Socket774 (ワッチョイ f3fe-zYa2)垢版2019/07/07(日) 22:26:22.48ID:HapbivJS0
そか、9900KSはやっぱ死産ですか……
っつーか来年予定のCometさんすら死産でないかしら、これ?
0892Socket774 (ワッチョイ 33bb-rgZK)垢版2019/07/07(日) 22:26:26.99ID:qadhhwcs0
3700Xが思っていた以上に化け物だな…
3900Xに関しては言うまでもなく、まだ3950Xが控えてるんだよなあ…
0894Socket774 (ワッチョイ bfcf-3Ay4)垢版2019/07/07(日) 22:26:36.96ID:ATcXEN6D0
>>530
もう一声欲しい
0897Socket774 (ワッチョイ cfdc-lcHw)垢版2019/07/07(日) 22:26:46.66ID:MhOdCU8s0
海外レビューだとゲームは9900Kにかろうじて届かずでも大差なしって感じだね
https://i.imgur.com/Kj3FZQl.png
0904Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:27:15.87ID:u/xytucY0
>>866
来年、Intelが新プロセス無事に出せてようやく土俵際に戻る
ただ、TSMCはEUV 7nmに移行するから、またちょっと先に行かれてる
0916Socket774 (ワッチョイ 0312-/7KF)垢版2019/07/07(日) 22:28:30.14ID:e53I42NT0
ツイッチの実況によると
BIOSが初物なのに
3700Xのシングル性能が9700Kに対し誤差程度に迫ってるらしい
0917Socket774 (アウアウウー Sa67-4/cm)垢版2019/07/07(日) 22:28:44.33ID:iVTnVCLia
あれ?
各メディアで提灯レビューじゃないだと?
どんなアクロバティック援護が飛び出すか楽しみにしてたんだが…
0919Socket774 (ワッチョイ cf02-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:28:45.06ID:BOU9+DZB0
「シングルスレッドもインテル超え!第3世代Ryzenは遂にメインストリームの頂点に」
アスキー

「第3世代Ryzenが驚異的性能でIntelを圧倒」
PCwatch

「期待のZen 2は競合に迫るゲーム性能を有し,マルチコア性能では圧倒する」
4亀

「メインストリームCPUの新たな扉を開く」
エルミタ

タイトルだけみるとエルミタだけマイルドやな。
0927Socket774 (ワッチョイ 43a5-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:29:24.67ID:dac8znbe0
3700Xの対抗ってi9-9900Kでいいの?
0930Socket774 (ワッチョイ f376-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:29:29.29ID:QnYqfUJC0
あぁ、ママボードが出荷されたな
石がないママ到着されても困る
0932Socket774 (ワッチョイ 6f47-tOvn)垢版2019/07/07(日) 22:29:31.06ID:+JtznOtV0
>>885
普通に物理8コアなんだけどwin7が対応できずに性能下がるって理由がもう・・・ それで4コア8スレ扱い
でも消費電力は当然だけど物理8コアだし更に高クロックだから
時期が最悪だったよあれ
0934Socket774 (ワッチョイ cfc0-O778)垢版2019/07/07(日) 22:29:31.51ID:ww+HdMfN0
AMD信者←Ryzen2に大はしゃぎ
近々新しく組む予定の人←Ryzen2に大はしゃぎ
ベンチマーク見るだけで満足の人←Ryzen2に大はしゃぎ
しばらく組む予定のない人←AMDが有力な選択肢になりうると冷静に見る
Intelで組んだばかりの人←そんな高性能なの組んで何するの?ベンチ?wとすっぱい葡萄
Intel信者←Adobe動かない!最適化されてないから不具合満載!AVX512も非搭載のゴミ!と認定し大はしゃぎ

Intelで組んだばかりの人以外は結構幸せなんじゃないだろうか
0935Socket774 (ワッチョイ f30c-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:29:38.78ID:flLTgI6F0
extreme4のオーディオ回路部の電解コンデンサが
なぜか斜めにレイアウトされているのが気に入らないだけの理由で太一にしたけど
よく考えたらCPUより高かったなこいつ・・・
0941Socket774 (アウアウウー Sa67-SD32)垢版2019/07/07(日) 22:29:59.13ID:prWTE9nVa
>>880
多少は下がるかも知れないけど、それよりもc-stateとか、何よりマザーボードがどれくらい電力食うかによる。

その点ではIntelは優秀
その点ではね。
0947Socket774 (オッペケ Sr87-pUns)垢版2019/07/07(日) 22:30:42.75ID:mDnkfE1Wr
3700X シネベンチR20
2133mhz 4589
2933mhzでも同じ
半年前にあった例のメモリをOCしてるけどOCしてもスコアが変わらないなぁ
0950Socket774 (ワッチョイ 2373-apOl)垢版2019/07/07(日) 22:31:01.99ID:u/xytucY0
>>934
自作界隈が活性化した祭りなのは確かだね
0956Socket774 (ワッチョイ 6320-ZIIo)垢版2019/07/07(日) 22:31:38.97ID:5a1RzYCt0
横綱3950X
大関3900X
関脇3800X
小結3700X・9900K
前頭5枚目 3600X
前頭10万目 3600
0959Socket774 (ワッチョイ ffb1-xU1i)垢版2019/07/07(日) 22:31:50.22ID:D/WDcQUo0
アメリカのサンディおじさんの投稿

**** 18 points 44 minutes ago
I think there’s a lot of people with 5-6 year old intel cpus like me that are finally upgrading.

I’m happy to have some AMD stock right now lol
0967Socket774 (ワッチョイ ff73-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:32:08.11ID:2cm0p48l0
>>953
3900x 519cb
9900k 501cb
0970Socket774 (ワッチョイ 1376-mE9d)垢版2019/07/07(日) 22:32:13.20ID:aagmcekO0
消費電力で負けるとデータセンターのシェアとれるのかね?
0977Socket774 (アウアウウー Sa67-eOOM)垢版2019/07/07(日) 22:32:39.57ID:HC/+Va3ca
3700Xがよっぽどのクソハズレでもない限り
3800Xの定格にOCで届かない事はなさそうなのが割とでかい
0979Socket774 (ワッチョイ 6fbd-zjg0)垢版2019/07/07(日) 22:32:46.67ID:Hef10+1M0
>>938
ITゲェジブックでクソ笑える
岩間元気かなぁ
0980Socket774 (ワッチョイ 0360-g3fR)垢版2019/07/07(日) 22:32:52.65ID:/1ROUqnU0
>>972
Adobeも
0983Socket774 (アウアウウー Sa67-TcNW)垢版2019/07/07(日) 22:33:03.42ID:NKfVsqMUa
取り敢えずB&Hで3900X予約したけど米尼で注文できるようならキャンセルして切り替える予定
今のところB&Hの入荷予定日は7/12っぽい
0991Socket774 (ブーイモ MMff-1IiW)垢版2019/07/07(日) 22:33:39.17ID:abHkn9JmM
今から買う人は9900kなんて買うやつおらんやろうけど今9900kの人が買い換えるほどの性能差じゃないな
0996Socket774 (ワッチョイ f376-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 22:34:15.47ID:QnYqfUJC0
>>981
開発できても製品レベルの大量生産が難しいのかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況