X



【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2019/05/28(火) 23:59:46.45ID:rwNrD22e
FINAL FANTASY XIV Official Benchmarkについて語るスレです

■報告用テンプレ
【CPU】
【MEM】
【M/B】
【VGA】
【Driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】
【HDD/SSD】
【Aero設定/ガジェット有無】
SCORE:
平均フレームレート:
ローディングタイム:
画面サイズ:
スクリーンモード設定:
DirectX :
設定 :

・前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502697511/

※CPUやメモリやVGAをオーバークロックしている場合は、その数値も記入すること。
ログテキストコピペでは構成が分からない場合があります。スクショを添付しましょう。
※スレが荒れるためIntel,AMD,NVIDIA等を無駄に攻撃する行為は止めましょう。
0952Socket774
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:06.21ID:WlofO/Hq
いやある程度の参加数が必要なMMOで必要スペックを下げるのは普通で
そこまでボコられる事でもないだろう、FF14はリリースされて時間がかなり経っても現役で
グラの水準が型型遅れになってるのはやむをえない、PSO2もしかり
0953Socket774
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:46.57ID:Kl8KWRYQ
MMOにそこまでグラ求めてねーなーグラ求めるならシングルプレイのRPGやるし
MMOはコンテンツを楽しみたいのであってグラを楽しみたいってのはないな
砂漠を引き合いに出してるやついるけどあれコンテンツないからグラで頑張るしかない
って気しかしない
0954Socket774
垢版 |
2020/03/31(火) 22:11:20.85ID:tzdXWp9B
いずれにしても60超え高フレームが必要だという理由にはなってないな
ゲハからすると常時60フレーム出るだけでも過剰なのに
0955Socket774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:51:56.89ID:bBYHuZRW
ここゲハじゃないんで
0956Socket774
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:40.30ID:eerd3CzM
FF14は4KでReshade使ってFidelityFX入れれば十分なくらいには綺麗になるけど。
あとHD Hairworksとか高解像度のスキンテクスチャとか有志が作ってくれてるからそういうの導入するのもありだな。
0957Socket774
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:38.93ID:5u3FC0WY
>>943
ゲームじゃなくてベンチで所
ゲームはサーバー側でストップかかるし
0959Socket774
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:16.13ID:KFXxHTZz
【無料ログインキャンペーン】
本日よりスタートしました!
なんと、今回のプレイ可能期間は過去最長長🎉
対象の方は最大192時間を無料でプレイできます。
この機会に #FF14 の世界を存分にお楽しみください!
5月17日(日)まで
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1249970883294146563

お前ら来たぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961Socket774
垢版 |
2020/04/15(水) 20:55:47.45ID:43jytQoq
2週間後の亀
何がしたいのかサッパリ分からん
0962Socket774
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:31.60ID:z37Pe2Iu
Windowsアップデートするたびにスコアが下がっていくのはなんとかならんもんかな。
みんなはどうしてんの?
0963Socket774
垢版 |
2020/05/06(水) 13:03:01.91ID:ERgorptA
セキュリティーアップデートする度に回避してるんだからそりゃそうだわね
0964Socket774
垢版 |
2020/05/17(日) 05:56:45.10ID:FXAi6c9c
【CPU】Ryzen 5 1600(AFではない方)
【MEM】DDR4-2400 8GBx2
【M/B】BIOSTAR TB350-BTC
【VGA】MSI Radeon RX5700 8G
【Driver】 20.2.2
【DirectX】11
【Sound】 GPU統合
【OS】 Windows10 Home 1909
【HDD/SSD】 PLEXTOR M8VC PX-256M8VC

SCORE: 12170
平均フレームレート:96.86923
最低フレームレート:35
ローディングタイム:21.227
画面サイズ:FHD(1920×1080)
スクリーンモード設定:フルスクリーン
DirectX :11
設定 :最高品質

RX5700購入記念
デフォで>>320みたいに低いとはかはなかったけど
重いシーンで50%近辺までGPU使用率下がるね
0965Socket774
垢版 |
2020/05/25(月) 10:57:27.71ID:Aw/pC1aC
そんな貴方に、『PS4®『ファイナルファンタジーXIV スターターパック』DL版』というものが存在する。

PS4®『ファイナルファンタジーXIV スターターパック』DL版が4日間限定で0円に!!
通常価格2,420円(税込)のところを5月26日(火)正午頃までPS Storeにて無料で入手できる。
まだ遊んだことがなければ、この機会に冒険を始めよう!
0966Socket774
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:38.29ID:OBMrcUnw
はい書き直しな
まだこういうあほがおると思うと頭が痛くなる
0967Socket774
垢版 |
2020/06/05(金) 20:56:33.36ID:SmEYSE2C
こっちもやっとこ

【CPU】i7-2700K@5.0GHz
【MEM】DDR3-1866 4GBx4
【M/B】AsRock Z77 Extreme3
【VGA】クロシコGG-GTX1660SP-E6GB/DF
【Driver】446.14
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】Windows10 Pro x64
【HDD/SSD】HP SSD 2700 (500GB)

SCORE: 14041
平均フレームレート: 103.5893
最低フレームレート: 45
ローディングタイム:16.394
合  計 16.394sec

画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

これ大昔の4コアで高スコアはきついっすわ
https://i.imgur.com/VNg6EBr.jpg
0968Socket774
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:40.76ID:CUREXnsN
>>967
それでもZenより上で8コアZen2と対等ぐらいのスコアが出てるじゃないの
0969Socket774
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:04.37ID:FLm0Eywm
>>967
充分速い
i7 7700K より少し落ちるだけ
0970Socket774
垢版 |
2020/06/06(土) 15:30:39.95ID:3X5EH3y+
5G回るSandyの時点で大当たりじゃないのか
0971Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 08:06:10.76ID:6IR7bXmW
Sandy、Sandy-Eは水冷で冷やせば5G回るしょ
0972Socket774
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:21.56ID:qt+37Sni
そなん?
2ndにくれてやった俺の2700kは空冷4.6Gでやめてた

今は9700k空冷4.9常用
0973Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 22:30:14.26ID:PAhp95pN
空冷4.6とかIVYでも普通に常用可能な県
0974Socket774
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:08.60ID:0T7fs68Q
>>972
外れ石で回らなかったのか下手で回せなかったのかわかりません
0976Socket774
垢版 |
2020/06/09(火) 07:57:20.15ID:7/6zpAAQ
>>975
3300Xのコスパの宣伝ですか?
0977Socket774
垢版 |
2020/06/09(火) 07:59:55.27ID:YzfKDUuf
>>976
簡易水冷やらX570やらでコスパ考えてない
遊びでOCCT小AVX2がそれぞれ1時間以上通った全コアのMAX常用可能値での計測をしただけです。
0978Socket774
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:04.32ID:7/6zpAAQ
そうか
定格3.3から全コア3.5にクロック上げてるんだ
0979Socket774
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:49.45ID:7/6zpAAQ
4.3から4.5だったな
0980Socket774
垢版 |
2020/06/12(金) 06:02:39.87ID:bZU6SQW4
>>975
グラフの落ち込んだところで54fpsなら殆どのシーンで60fps以上出てるな、
60Hz(液晶パネルは60fps追従が限界)のモニターなら何の問題も無さそう。
平均フレームレートが120fps超えてるなら120Hz液晶じゃないと何の意味も無いが、
そもそもMMORPGだし60で十分とも言える。
0981Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 06:28:56.55ID:eMSrUNI0
4Kにつないだモニタで仮想でベンチ計ろうとすると勝手に4K描写になってFHD計測できない
NVIDIA GPU スケーリングなし
ベンチ 1920*1020 にしかなってない
初期化してもなにしもどっちんオ設定変えてもダメ
4K以外ではかろうとするならフルスクルーン選ぶしかない
なんだろうこのバグ
0982Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 06:48:17.20ID:XI7AX9zy
デスクトップの解像度を1920x1080にすれば仮想フルスクリーンでも4kにならないと思うよ!
0983Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 08:11:52.07ID:C3uyRX9t
【CPU】 Core i9 10900K
【MEM】 DDR4-4133 CL 17-17-17-37 8GB*4
【M/B】 ASUS MAXIMUS XII FORMULA
【VGA】 ASUS STRIX-RTX2080ti
【Driver】 446.14
【DirectX】 11
【OS】Windows10 x64 2004
【HDD/SSD】 Intel P750 800GB

FF14 FHD 最高品質
SCORE 23370

9900Kから10900Kに変えたら1000スコアup

https://i.imgur.com/Za2FrIP.png
0984Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 08:33:41.80ID:PQ/OPpRr
>>98.
いやだから、もう2080系のOC\報告いいんだって
0985Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 08:44:03.92ID:+d5EptE9
お前が買えないからか?
0986Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 09:17:15.78ID:zDw0ZpY4
>>985
へぼい2080OC日記ならTwitterででもやってくれ
うざい、しつこい、邪魔
0987Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 11:15:46.43ID:eMSrUNI0
>>982
ありがとう
なんでこんな簡単なことが思いつかなかったんだw


昨日までWindows4Kでも、FFベンチFHD仮想スクリーンならアプコンでフルスクリーンになったんだけどな
4Kになると一番最初のローディングでnvidiaオーバーレイfps表示で4とか出てワロタ
gtx670Q2C9450さすがやで、4Kだとまともに始められんw
0988Socket774
垢版 |
2020/06/18(木) 11:16:11.70ID:rAI3xrrL
二人とも女の子の日なら大人しくしてなさい
0989Socket774
垢版 |
2020/06/21(日) 00:55:09.73ID:IEYbiejl
【CPU】 Ryzen 7 3700X
【MEM】 Ballistix Sport 32GB (2x16GB) DDR4-3200
【M/B】 x570 auros elite
【VGA】 MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC @2050Mhz
【Driver】 431.60
【DirectX】 11
【Sound】 X-Fi Surround 5.1 Pro
【OS】 windows10 home 1903
【HDD/SSD】 CT500P1SSD8JP

SCORE: 17009
平均フレームレート: 111.6539
最低フレームレート: 47

ローディングタイム:
シーン#1 1.39sec
シーン#2 3.086sec
シーン#3 3.263sec
シーン#4 2.233sec
シーン#5 1.098sec
合  計 11.07sec

画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

https://i.imgur.com/mcbtPN1.jpg
0990Socket774
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:11.26ID:IEYbiejl
【CPU】 Ryzen 7 3700X
【MEM】 Ballistix Sport 32GB (2x16GB) DDR4-3200 @3600MHz
【M/B】 x570 auros elite
【VGA】 MSI GeForce GTX 1070 ARMOR 8G OC @2050MHz
【Driver】 446.14
【DirectX】 11
【Sound】 X-Fi Surround 5.1 Pro
【OS】 windows10 home 1909
【HDD/SSD】 CT500P1SSD8JP

SCORE: 17088
平均フレームレート: 118.081
最低フレームレート: 49

画面サイズ: 1920x1080
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

過去の自分のから適当コピペしたら色々違ってた
計りなおしたら17088いったわ
0991Socket774
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:45.03ID:9oN39CKI
1070でも17000超えるんだな
0992Socket774
垢版 |
2020/06/21(日) 09:35:47.62ID:aqiRd8F0
1070 @2050MHz OC
0993Socket774
垢版 |
2020/06/21(日) 13:03:31.83ID:9YYxPONA
>>983 VGAはほとんど素のまま(>>941と同程度で2000MHz近辺かな)のようだけど、それでももっと行くんじゃない。
コアが遅い設定とか、メモリの2ndタイミング以降が非常に緩いとか?
0994Socket774
垢版 |
2020/06/22(月) 12:25:41.45ID:Kq9WvEcA
>>986
現行世代に何を言ってるのかと
酸っぱい葡萄まるだしl
0995Socket774
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:58.59ID:bnicpKVP
>>994
うぜえなあ。隔離スレたててやるから存分にやりな
0998Socket774
垢版 |
2020/06/22(月) 13:28:02.35ID:bnicpKVP
>>994
そういう事でヨロシク!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 390日 13時間 29分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況