X



コジコジのオタク文化情報局 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Socket774垢版2019/08/24(土) 05:00:16.93ID:GXE53bAw
男ってやっぱりかわいい
女は駄目よ、化粧取れば妖怪みたいな顔しているからね。
0953Socket774垢版2019/08/24(土) 09:21:06.69ID:GXE53bAw
男の方が女より肌がキレイ
だから女なんかより男の娘の方が格が上だよねー。
汚い顔と肌の女なんて値打ちが無いわよ!ジャンクよ、あんなの。
0954Socket774垢版2019/08/24(土) 09:37:08.20ID:+nN1BmRR
中年ほお骨オカマを褒めてるレスが壮絶に気持ち悪い
0955Socket774垢版2019/08/24(土) 10:33:28.07ID:GXE53bAw
人の好みによるだろうけど、私は、コジコジの事を可愛いって思っているわよ。
0957Socket774垢版2019/08/24(土) 13:59:30.70ID:pmu/bE0r
マンコ使えりゃ何でもいいよ
0958Socket774垢版2019/08/24(土) 16:46:56.45ID:MNV4xxlC
ウクレレ のエレキ化

またパクリ
0960Socket774垢版2019/08/24(土) 17:07:09.67ID:qw1xehN7
>>959
ノーメイクでイケメンな奴らがどれだけ凄いかってわかるなあ
0961Socket774垢版2019/08/24(土) 23:50:06.38ID:ItfDTGuN
コジコジ トコロテンで
ggrks
可愛いぞ
0962Socket774垢版2019/08/25(日) 04:50:04.87ID:EjeKddX5
コジコジくん、
ホンマに好きやで
可愛い😆
0964Socket774垢版2019/08/26(月) 09:10:32.48ID:NBQK10MT
パクリ指摘してみな。
速攻でブロックされるから
0965Socket774垢版2019/08/26(月) 11:54:49.31ID:3HY++79N
ブロックするのは悪いことじゃない批判的な投稿する人はいつまでも延々繰り返すし、雰囲気悪くなるから
0966Socket774垢版2019/08/26(月) 18:55:08.00ID:8dNfsR5F
ラジオライフ連動企画であの内容だからな・・・
前回なんて本当にゲームボーイのガワ着せ替えをラジオライフの記事として
掲載していたんだぜw

スキル云々以前にあまりにも幼稚すぎて絶句w
0967Socket774垢版2019/08/26(月) 18:58:18.20ID:QEs4rEUv
またゴムベルト交換で直る動画かw
0968Socket774垢版2019/08/27(火) 20:00:03.04ID:4NsQJ48j
ガチ系の奴の再生数なんてコジの1/10ぐらいだろ
ニッチなんだよガチ修理は
コジレベルの「これなら俺でも真似して修理できるな」ってやつじゃないと大多数の奴には駄目よ
ガチもんだと「こんなの真似できるわけねーだろ!!」って白けるんだよ
0969Socket774垢版2019/08/27(火) 20:40:03.93ID:7oQ5G7VC
やっぱり女装好きなニーズもあんのかね
0970Socket774垢版2019/08/27(火) 20:42:07.83ID:Epq2NbCz
ガチ系だとノートPCのBGAチップを交換したりとかしてるやつなんかがそうなのかな?
安定化電源で電流流して異常発熱しているやつを見つけて、ドナーの基板からチップ持ってきたり。
明らかにコジコジの修理とは別物って感じだけれど、ガチ系を見てやろうとは思わないな。
機材揃えるだけでも大変だ。
でもガチ系は、スゲーなと思って見てる。
0971働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2019/08/27(火) 23:43:27.74ID:w9Qajp6s
初歩のラジオ、ラジオライフ、バックアップ活用テクニックと言えば丹治佐一先生なんだけど、
wiki読むとベーマガなんかにも書いてたのね。
記事を読んだのは中学生から高校生ぐらいまでなんだけど、回路図、プロフラム、制作全てできるライターさんだった。
ファミコンのコントローラの連射スイッチ取り付けとか難しい事はよくわかんないけど心が踊ったな。
コジコジもここから回路読んで修理してくれるようになると面白いと思うね。

ゲーム修理動画で面白いのはあすか修繕堂は面白いと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=3i3yy_paHWU
0972Socket774垢版2019/08/28(水) 09:01:44.81ID:zT8szi/l
あすか修繕堂はアレはアレで、なかなかアレな感じだよな。
スイッチが補修も聞かないような壊れ方を起こしやすくて、
こういうのはウチも困るんですよ!任天堂さん!みたいに力説してるんだが、
そもそもお前は非正規修理業者だろうがwというね。
笑ってしまうわ。
0973Socket774垢版2019/08/29(木) 03:15:51.24ID:56wJyqzV
>>967
古いゴムベルトはコンドームに使う
0974Socket774垢版2019/08/29(木) 03:26:39.24ID:jA9D8K2e
>>972
任天堂もネット工作員雇いまくっているから
まあ似たようなもんじゃね
0975Socket774垢版2019/08/29(木) 07:45:22.17ID:QD1Jd5BR
腕時計のふたをカッターナイフで開けるとか、
あぶないでしょうが!
0976Socket774垢版2019/08/29(木) 08:01:51.95ID:2UtdTm0s
あれは見ていてこわかった
0978Socket774垢版2019/08/29(木) 09:11:38.36ID:tq915xm/
ウルトラマン腕時計の動画で「20年前は僕も子供でした」って言ってるけど
ということはこの人30代前半とかなの?
40最と言われても違和感ない見た目だけど
0979Socket774垢版2019/08/29(木) 10:44:22.70ID:dNXYOc1Q
修理知識全く無い(すべて人の記事、動画頼り)
英語が読めない
人の動画をパクる

動画内ですぐ底の浅さが露呈する。カッターフタ開けなんてその典型だわな
0980Socket774垢版2019/08/29(木) 12:09:48.96ID:VWK5bBA4
おまえ等だって似たようなもんだろw
0981Socket774垢版2019/08/29(木) 12:24:51.38ID:ztDyzx8R
調べてくれていてまとめサイトみたいでいいじゃない。
近くの電器屋、ラジカセのベルト交換でも面倒だとメーカーに投げるか客に新しいのを買わせてるくらいだしな。
まあ、その方が儲かるんだろうが。
0982Socket774垢版2019/08/29(木) 13:00:36.81ID:56wJyqzV
>>978
19歳は成人してないので子供
予想としては37〜42歳
0984nova lite2@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2019/08/29(木) 17:01:54.05ID:cMC6+UQA
「スーファミ世代でファミコンは当時あんまりプレイしてなかった」って度々動画で言ってるから、
40手前ぐらいかと思ってたぞ。
ファミコンは1983年発売でオイラは当時小6。
任天堂は俺たちひょうきん族のスポンサーで、毎週土曜日はファミコンのCM観てた。
というか、あの時間にゲームウォッチのドンキーコングとオイルパニックのCMもあの枠で観たもの。
0985Socket774垢版2019/08/29(木) 17:07:25.00ID:Dcs1U7SC
ロンゲ&茶髪で若作りしてる年齢不詳おじさん
098649歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2019/08/29(木) 18:17:33.29ID:wwDyWn1F
SFCが1990年発売だから、最高で29年+αとして
やっぱり30歳ちょっと位じゃね?

ファミコンを初めて弄ったとのは厨房の時だったかな?
スーマリが全然出来なくて、悔しくてムッチャ鍛えた

最終的には、スーマリ1ならノーミスで最終面までクリア出来るようになった
SEGA mkVの北斗の拳もやりこんだな  これも最終ステージまでノーミスで当時はいけた
0987Socket774垢版2019/08/29(木) 20:51:58.11ID:0IGcvm5D
ABボタンが四角のゴム製のころはあまり売れてなかったんだよな
舞チェンで丸い樹脂製になったころには品薄になっていて
くそゲーと抱き合わせ販売になっていた
0989Socket774垢版2019/08/30(金) 04:00:51.42ID:mTrAVeVA
任天堂好きなようだが、スーファミとか全く世代ではないしリアルタイムで触ってたことなんて
ないんだろうけど、それじゃカッコつかんから適当な事いってるだけだろうな。
例によって見栄っ張りなんだよ、見上げてる次元はかなり低いけど。
0992Socket774垢版2019/09/01(日) 08:18:38.62ID:pACGIfg/
大体40手前くらいじゃないかな。
そうすると小学〜中学生のころスーファミが出てるから一番しっくりくる
0993Socket774垢版2019/09/01(日) 12:38:58.62ID:QJGwH6/Z
多分コジコジは37歳
0994Socket774垢版2019/09/01(日) 14:56:10.77ID:guEvOMdA
もう会社員してますとか言わなくなったな
0995Socket774垢版2019/09/01(日) 16:27:05.91ID:ub5opLVB
次回のスレ用意されてるけど
書き込むことあるのかな。
0996Socket774垢版2019/09/01(日) 16:30:00.12ID:aO7gtMw9
何かこう反射的に建てたんだろうな
各自の地元のラーメンでも語るスレッドに変更するか・・・
0997Socket774垢版2019/09/01(日) 18:55:35.70ID:RcJewHu6
宮崎と喜本に襲われねーかな
0998Socket774垢版2019/09/01(日) 20:05:30.08ID:ETrxxFGx
コジコジ

コジコジ

コジコジ
0999Socket774垢版2019/09/01(日) 20:07:27.52ID:ETrxxFGx
修理してヤフオクで転売
ユーチューブで修理動画で広告収入
これだけ才能あるなら、外に出て働くのが馬鹿らしいね。
1000Socket774垢版2019/09/01(日) 20:08:03.14ID:ETrxxFGx
コジコジ応援してる
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 12時間 34分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況