X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1003】名古屋禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2019/01/04(金) 04:49:47.52ID:20MNKCeP
秋葉原について語るスレです。

★ 下ネタ・猥談も大歓迎ですが節度を守ってね ★

●本スレへの名古屋人の出入りは一切禁止

《前スレ》
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1002】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1543705646/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1001】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1541880082/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1000】名古屋禁止
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1538322168/

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part999】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1536427014/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part998】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1533739235/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part997】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1531716631/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part996】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1530109222/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part995】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1527434530/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part994】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1525611902/l50
0952Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 09:47:17.89ID:zDedaAwj
ottoはもう中途半端な個人相手にしなくなっんただうけど
クラウド化も進んでるしサーバーラック置いて自社運用ってのも少なくなったんじゃ

旧店舗でCobaltのRqQとかDELLのラックサーバー買ったけど昔のDELLはFANがうるさすぎて
個人宅には向かなかった
0953Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:37.55ID:1Ee8M3pe
ottoはGENOあたりのビルの上にMac市場があったっけ
仕事でMacも必要になりG4グラファイトを探しによく行ったな
当時のジャンクショップにもG3、G4Macはゴロゴロあった
0954Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 10:55:12.19ID:eTigoaFg
おでん缶ビルの2Fとか神田寺のビル(インバースがあるとこ)にあったような
0955Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:32.92ID:+gymnxlq
末広町方面に行ったら映画の撮影やってた
0956Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 11:31:55.46ID:U342FGHb
誰か有名人いた?
0958Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:45.75ID:XowDV7t9
横浜はPC不毛の地なんだよな
中古でも高い
0960Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:42.20ID:f8Dgwlj4
都区内の中古屋が青色吐息なのと比べて自転車で行ける範囲にハードオフ、ブックオフ
ワットマンの数が多い
0961Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 14:31:50.45ID:WoMwbQNH
横浜、先月ボカロのライブ行ったついでに中古屋巡りでもしようと思ったが、
ドフはみんな郊外で電車だと効率良く回れず、駅近くにあったじゃんぱらもあまりPCパーツがなく、結局帰りに秋葉原に寄っちまったい。
0963Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:37.35ID:rlkYgl3b
大麻所持 15歳中学生を逮捕

2019年2月4日 15時45分
0964Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:14:48.19ID:N9BNdSp2
もはやこのスレもう必要ない気がするが
役目終えただろ
街は完全に死んだ
0966Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:18.16ID:LHKrcdmT
秋葉原のおすすめジャンクパーツ屋教えてください
0967Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:48.13ID:EUOccMey
サンボ
0968Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:44:24.96ID:YAmbvxUY
√66
0969Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:07.77ID:tmBo+V0o
影武者
0970Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:32.85ID:a2VZPjES
ラジオ会館付近に立ってアンケート取ってる
奴らがいるけどあいつらかなり悪質だ。

税金に関するアンケートでしてご協力を

なにかの統計資料見せられ設問に回答していく

最後に住所氏名電話番号アドレスすべて書かされる。

私の対応について後ほど連絡来ますので評価してくれ、と。

電話くる。THE鬼電レベル。
深夜まで電話してくる。

実はこいつら投資用不動産の営業会社。
節税や税金対策のアンケート書かせてる風に
して個人情報集めて強引に営業かけてくる。
英字3つ&カタカナの社名だから気をつけて。
0971Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:08.66ID:5o4zTt58
いや書けよ
伏せるのは嘘だからだろ
0972Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 21:56:07.79ID:FIKAqVzk
>>970
アークとドスパラの周辺にアンケート立ってることあるけど
あそこらへんって貸しオフィスでもあるのかね
0973Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:06:22.89ID:5tWieOP9
>>970
ラジオ会館に注意書きが貼ってあったな
ホントに引っかかる人いるんだ
0974Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:34.76ID:SiogehSH
あるよ
0975Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:11.09ID:f8Dgwlj4
興産信用金庫 秋葉原支店の斜向かいにパチンコ投資してそうな半外資系の銀行支店
があるのも関係してるのかね
0976Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:23:19.36ID:dyWg6CbF
エウリアンもそうだったけど何故引っかかる、関わる
無視してりゃ諦めるわ
0977Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:25:16.81ID:a2VZPjES
>>972
そうなんだ。貸しオフィスは分からないけど
何のアンケートだろうね。あの辺だと
雑居ビルの一室借りてお菓子の新商品モニター会
やってて感想書くとQUOカード500円くれるのが
前にやってましたが。
>>973
すごく評判悪いです。
大学生のバイトかマルチ系やセミナー関連みたいな
感じの人達がアンケート取ってるので
関わらないほうがいいです。電話は着信拒否に
しても次から次に番号変えてかけてきますから。
0978Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:51.70ID:IO2F1BFY
>>955
一度でいいから見てみたいAVの野外撮影
0980Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:24.61ID:mrSJCh4T
>>978
駅前で3回みたことあるは
そのうち1回はコートの中が裸でモロ

以下自粛
0982Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 23:09:00.05ID:OzUP/I78
>>977
興味あるから店舗教えてくれ
って言って聞いてトンズラしちゃえ
0983Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:28.55ID:IO2F1BFY
>>980
さすがにヤッてるところはない?
0984Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 23:29:17.84ID:V0yiY3wJ
流石に本番は見たことないけど
フェラなら今ことある
早朝近くのパンから撮ってた
0985Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:02.41ID:schznv3t
入会するといろんなものが割引になるとか言ってくる詐欺のオッサンとか未だに秋葉の駅にいるけど一体何十年やってるんだろな
0987Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 23:59:18.97ID:4rExlc6F
その社名とか書かないと、みんな同じように騙されちゃうんだぞ。
0988Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:35.42ID:rxvllod5
>>984
車の中で本番撮影してるのなら見たことがある
0989Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 01:42:27.24ID:smbywVQp
>>970
この時点で無言で立ち去るわ

>最後に住所氏名電話番号アドレスすべて書かされる。
0990Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 01:49:25.54ID:l7lfiSG5
>>989
それな、よく分からんものに個人情報書くとかないよなw
書くにしても適当に嘘で誤魔化すわ
アークのところとメロンブックスのところのアンケートはそんなの書かされないな
0991Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 02:18:41.13ID:HhsVcqZF
前にQUOカード500円もらったとか書いてあるし、なんか物に釣られたんじゃねーか?
後日発送するから住所氏名書いてくれとか。
0992Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 02:24:38.11ID:Z2Ve/2oG
>>988
顔はなんたらカラダは車中ってAVか
0993Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 03:16:50.42ID:0jXpR3e4
>>991
物で釣るってのはないよ。
本来の目的隠して個人情報を上手く抜き取る
方法が狡いというだけ。

ウリアンも会社や年収その他個人情報書かせて
100万程度のローン通せるか事前問い合わせして
イケるなら煽てまくって契約させるんだよ。
0994Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 04:01:38.87ID:hM1mPrXb
>>988
それたぶん知り合いのM女
0995Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 09:33:34.50ID:tvZBbt2L
>>965
むしろ過小評価でしょ
雇用状況については求人張り紙よく見るようになったんで実感あるし
0996Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 10:40:20.83ID:mzXsOaAt
>>995
業界によって状況が違ってるんじゃないかな。一度に全業界が好況になることはないし。
0998Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:59.49ID:ibuNnfiR
建設業は建て替え需要が有るから仕事はいくらでも有るけど人が足りてないよ
単純作業だからって理由で派遣や外国就労が制限される土工が1番人手不足
研修名目で外国人が溢れてる建設業界
0999Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:16:31.86ID:sJO69YEB
だから、otto鯖が神田川の向こうに移転したの何年前だと思ってるんだ?
今更無知を自慢してるとかwww
1000Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:12.22ID:bJjJFvNb
>>996
マスゴミは全力向かい風で冷え込む一方だろうしな(副業以外は)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 7時間 28分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況