X



【宮城】仙台情報局Part289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Socket774垢版2018/12/07(金) 14:27:44.32ID:JjJI+Dvf
新スレですね!

出来るだけ若い女の子アイドル情報
宜しくお願いします。
0003Socket774垢版2018/12/07(金) 16:46:44.58ID:xg/IcCYP
スカルプDペアング手に取りながらJKグループがゲラゲラ大爆笑
どうやら赤色と黄色文字に反応していたようだ
海藻食べると固い状態が長くなるとか、もう言いたい放題
そこのスケベ顔JK、スカルプDは精力剤やないで、発毛剤や
言わせんな恥ずかしい
https://i.imgur.com/A1lvEet.png
0004Socket774垢版2018/12/07(金) 18:00:58.82ID:DkED8RqJ
金曜なのにサイバーマンデー
なにか特価品ある?
0005Socket774垢版2018/12/07(金) 19:22:37.84ID:BIGL5axE
学院大卒が東北大コンプレックスを語るスレはここかな?

天と地ほどの差があると思うんだけど
0006Socket774垢版2018/12/07(金) 19:27:07.53ID:JbrJe/Od
まあ差はあるが天と地ほどじゃないな
0007Socket774垢版2018/12/07(金) 19:29:21.88ID:OGpYaI1L
いい歳して学歴の話する奴は、社会に出てうまくいってない奴だからなぁ
0008Socket774垢版2018/12/07(金) 20:10:53.28ID:mecKTGLq
最近の学院大はレベル上がったのか?
俺の時代は○○次補欠まであったぞ。
0009Socket774垢版2018/12/07(金) 20:14:06.43ID:mecKTGLq
>>7
それは勢いのある歴史の浅い会社とかじゃないの?
歴史の古い大会社は未だに学閥あるよ。
0010Socket774垢版2018/12/07(金) 21:58:07.83ID:WdqR+yUh
>>7
ネットで学歴の話を始める奴は底辺しかいない
これだけはガチだな
0011Socket774垢版2018/12/07(金) 22:31:53.68ID:0zsdCLdr
>>8
1993-1998年辺りがピークだったのでは
0012Socket774垢版2018/12/07(金) 23:14:04.24ID:0RIGnyXH
梅本いま何やってんの?
0013Socket774垢版2018/12/08(土) 01:03:45.49ID:ahR5nr9X
日本、イギリスもファーウェイ排除来たな
サムスン歓喜か
0014Socket774垢版2018/12/08(土) 01:05:42.31ID:dfV71fyE
>>12
亡くなったよ
0015Socket774垢版2018/12/08(土) 01:06:14.35ID:/yMZBcHi
チョンとかあり得んわw
0016Socket774垢版2018/12/08(土) 01:18:39.15ID:nq5R+PaC
>>15
未だにこんな事言ってるのは流石に情弱の田舎者呼ばわりされても仕方ないと思う
0017Socket774垢版2018/12/08(土) 07:06:44.66ID:s7BqbIJK
徳井青空にハマったもしれん
声優バカにしてたけどあんな天使みたいな人いたんだな
声優というと大山のぶ代しかイメージなかったからな
0018Socket774垢版2018/12/08(土) 10:54:59.45ID:5W8vJxjG
福島県沖M5.0 10km
0019Socket774垢版2018/12/08(土) 10:57:53.07ID:5W8vJxjG
そこそこ揺れたのに誰も反応しないw
0020Socket774垢版2018/12/08(土) 11:02:04.27ID:sA6XFc7e
師走の土曜日に家に閉じこもってるの?
揺れ方にもよるが、歩いてたり車走行中だと案外気が付かないもんだよ
俺はカーラジオで知ったが
0021Socket774垢版2018/12/08(土) 11:07:28.84ID:UioG9bkA
TBCラジオファン感謝祭にでも行って来いよ
0022Socket774垢版2018/12/08(土) 11:11:11.23ID:FS/bD/0c
>>17
何故そうなったんだよwww
天と地ほど違うタイプじゃねーかwww

>>19
この程度じゃ誰も反応せんよ(´・ω・)
0023Socket774垢版2018/12/08(土) 11:24:37.28ID:i6T1nL1n
のぶ代も天使だろ今

いずれ俺らも他人事じゃないぞ
0024Socket774垢版2018/12/08(土) 12:23:40.41ID:/yMZBcHi
>>23
だな
0025Socket774垢版2018/12/08(土) 12:29:06.33ID:O82zbACC
TBCラジオといえば9時からやってるビンボオヤージとかいく番組の佐々木まなみちゃんが好き
0026Socket774垢版2018/12/08(土) 13:49:21.57ID:OS5dBt8b
天使達の午後
0027Socket774垢版2018/12/08(土) 14:25:57.21ID:lhu1vOZ+
jsjcは天使
0029Socket774垢版2018/12/08(土) 18:13:48.71ID:fJLXLW3a
明日のヨークのどん兵衛ケース売り安いな
まぁ幸町イオンには敵わないんだろうが
0030Socket774垢版2018/12/08(土) 18:32:13.88ID:WxMlzlhc
半額って、無職でナマポな上に、学院卒の低学歴で、東北大にコンプレックなの?

市ねば?
0031Socket774垢版2018/12/08(土) 18:36:46.21ID:UioG9bkA
仙台で学院卒なら東北大卒より働き口あるんじゃねえの
0032Socket774垢版2018/12/08(土) 18:45:53.41ID:8dT34M6w
仙台じゃ学院大の社長のほうが多いだろう
東北大の社員は使いづらそう
0033Socket774垢版2018/12/08(土) 18:51:06.31ID:tjdRDfWY
>>21
行きたかったー
ラジオ聞いてて涙でた
0034Socket774垢版2018/12/08(土) 18:55:04.82ID:WxMlzlhc
ザコは群れないと生きていけないからなー

無能同士、仲良くやってくれたまえ
0035Socket774垢版2018/12/08(土) 19:04:16.91ID:pPCqCp6g
いつ雪降ったんだ
0036Socket774垢版2018/12/08(土) 19:26:09.05ID:IHo5o36T
今降ってるしこれからだよ
0037Socket774垢版2018/12/08(土) 19:29:58.77ID:ysUFdpcN
降り始めから30分ぐらいで車の屋根とフロントとリヤガラス真っ白@鶴ケ谷
0038Socket774垢版2018/12/08(土) 19:43:16.82ID:8dT34M6w
雪かー
今外の見えない飲み屋だからわからないけど
出したばかりのこたつの幸せ感が増したな
0039Socket774垢版2018/12/08(土) 19:57:15.88ID:YYYP6kwi
勢いでエコードットポチツてしまったけど
はたしてお得だったのだろうか?
0040Socket774垢版2018/12/08(土) 20:28:54.01ID:r9+y+x8n
話し相手にはなるんじゃね
0041Socket774垢版2018/12/08(土) 20:49:37.51ID:DRWnk9Zy
ページェントのシンボルツリー
auがスポンサー降りたのに電飾ついてるぞ?
0042Socket774垢版2018/12/08(土) 21:00:17.02ID:8dT34M6w
auの心意気に感動した有志じゃないか?
0043Socket774垢版2018/12/08(土) 21:23:31.77ID:YYYP6kwi
>>40
しかも1000円値引きってことで2台も注文してしまった。
0044Socket774垢版2018/12/08(土) 21:32:12.80ID:MBudUnyb
>>41
リクルートグループのスーモがスポンサーになったよ
0046Socket774垢版2018/12/08(土) 22:08:49.46ID:pHqtvp/M
21時まで断続的に試験点灯だったよ
0047Socket774垢版2018/12/08(土) 23:09:14.59ID:vRHekM3S
ジ・オフコースの小田和正を知らないのか
確か東北大学工学部出
0048Socket774垢版2018/12/09(日) 00:02:00.58ID:m74+U041
知るか、地方大学の爺とかw
0049Socket774垢版2018/12/09(日) 00:35:55.15ID:hN8UnYkf
道路ツルツルで早速車事故ってるわ
0051Socket774垢版2018/12/09(日) 01:44:30.37ID:sE7z2Jvs
雪は振っているか?
0052Socket774垢版2018/12/09(日) 02:33:23.03ID:QGf+dqNg
閉店したと思ってた運転免許センター前のヤマダ電機が営業してたから立ち寄ってみたけど、喫茶店があったり、日曜日があったりヨドバシ風の展示になってたり、ソファーなんかの家具売り場ができてたりリフォーム売り場があったりで最早何が何だかわからなくなってる。
0053Socket774垢版2018/12/09(日) 02:34:26.75ID:ld5cHo63
仙台は学院の学閥が強い
田舎思考も強いのでとんぺーはパワハラ・排斥の対象になりやすい

というかとんぺーの有能な人は研究職につく
田舎就職は大抵落ちこぼれ
0054Socket774垢版2018/12/09(日) 03:29:35.28ID:HwiR1k9I
>>52
通り一本離れたあの場所を免許センター前って言うのかお前
0055Socket774垢版2018/12/09(日) 03:42:06.96ID:dsoewEBg
ヤマダのどの店舗かを説明するにはちょうどいい言い方だと思うけど。
0056Socket774垢版2018/12/09(日) 03:50:08.03ID:rXvj+v+0
あの位置ならそばとか近くとは言うが前とは言わんな
0057Socket774垢版2018/12/09(日) 05:36:21.38ID:Fu/psmSQ
すごいなw
東北大生が地元に残っただけで、研究職に就けなかった落ちこぼれ扱いとか
学歴コンプの妄想が捗るな

こういうキチガイ染みた学歴コンプの雑魚ちゃんたちが保身の為に学閥(笑)作って
優秀な奴の足を引っ張ってるんでしょ?

マジで癌だな
学院大卒ってだけで恥だろ
0058Socket774垢版2018/12/09(日) 05:57:38.18ID:Xv0spxt7
朝早くからすまんが、お前らちょっと教えてくれまいか?

自分で考えた嘘を信じ込んで本当にあった事と思い込むのって何て病気だ?
今そんな奴を相手にちょっとした裁判をやってるんだが、
次から次へとありもしない事をデッチ上げてきて困り果ててる。
0059Socket774垢版2018/12/09(日) 06:23:49.15ID:wsRUtYxA
仙台公式 AM6:00
最低気温:-2.4
積雪深:3cm

参ったなぁ
0060Socket774垢版2018/12/09(日) 06:51:11.22ID:Fu/psmSQ
どんなに降る降る言われてても、当日になれば、雪なんて聞いてないって奴が出てきて
ノーマルタイヤで道を塞ぐじゃん

最初の積雪が休日で良かったのでは?
0061Socket774垢版2018/12/09(日) 07:07:17.40ID:7CRL2hF9
>>16
常駐即レス自演対立煽り韓国人いるじゃん
0062Socket774垢版2018/12/09(日) 07:53:13.52ID:eEgBihN1
今日ノーマルで走るバカはいないだろ。
0063Socket774垢版2018/12/09(日) 07:55:16.13ID:F+SE3dbk
なんでも自分勝手に想像や認定しちゃう病
0064Socket774垢版2018/12/09(日) 08:05:57.74ID:DEy8Kb91
カーテン開けてびっくりした
真っ白やん
0065Socket774垢版2018/12/09(日) 08:10:51.37ID:m74+U041
そろそろスタッドレスに変えないとなぁ〜
0066Socket774垢版2018/12/09(日) 08:47:56.95ID:YxjdGTD9
ぶっちゃけこんくらいの雪ならノーマルでも行ける
0067Socket774垢版2018/12/09(日) 09:20:29.00ID:lS73YUS/
12月超えてノーマルタイヤのアホ居るのかよ
迷惑だから運転するな
0068Socket774垢版2018/12/09(日) 09:58:09.25ID:GTCRMJCm
事故ったらかなり不利になるの覚悟だろうから勝手にすればいい
最悪人殺す覚悟してんだろ
0069Socket774垢版2018/12/09(日) 10:00:54.14ID:AmEJRFX4
>>58
病気じゃなくて人格障害だろ。
0070Socket774垢版2018/12/09(日) 10:16:32.84ID:nBnbkNm9
>>57
おっ学歴コンプの夢見高校生か?w
高1「東大?wおれにかかればヨッユーw」
高2「慶応とか駅弁受からないやつとかガイジやろw最低でもマーチ」
高3序「マーチ受からない雑魚w(学歴コンプが強くなる)」
高3終「ふええええ日東駒専?無理だよぉ。私立大学さんどこか入れてください」
0071Socket774垢版2018/12/09(日) 11:21:56.57ID:UliQGxey
>>67
住んでる場所や条件、利用環境にもよる
昭和町マンション住まいだけど、よっぽどの大雪や深夜早朝でなければ、幹線道路は、ほぼ除雪済
特に消防署周辺は完璧
ここからだと坂や橋通らなければ問題ないな
買い物も西友ドンキからイオンセラビ利用に変えるだけ
通勤地下鉄だし、いざとなったら徒歩も可能
雪降ったり、降りそうなときは乗らなきゃ済むんだけど、災害時に備えて一応スタッドレス履いてるって感じ
0072Socket774垢版2018/12/09(日) 12:03:39.43ID:m74+U041
男は冬でもノーマルタイヤ
0073Socket774垢版2018/12/09(日) 12:11:18.50ID:7T2XpLaN
100%乾燥した路面しか走行ない人もいるから
そういう人なら一年中普通タイヤでも何も問題ないです
0074Socket774垢版2018/12/09(日) 13:19:35.81ID:qy3jKxs5
そういう人だけな
0076Socket774垢版2018/12/09(日) 15:45:33.40ID:GTCRMJCm
ペイペイ使おうと思って吉成のリニューアルしたヤマダに行ってきたんだけどあそこさらに品揃え悪くなったな
買い物したくて行ったのに買いたいと思うものが何一つなかった
0077Socket774垢版2018/12/09(日) 16:54:14.07ID:W2cGLlwt
ヤマダでは3万円以上だと本人確認で運転免許証、マイナンバーカード、パスポート等の提示が必要じゃなかった?
0078Socket774垢版2018/12/09(日) 17:27:47.58ID:tU36Gi7A
ヤマダは本人確認のコピーとられる
全然スマート決済じゃないよねぇ
0079Socket774垢版2018/12/09(日) 17:46:28.84ID:m5/fEp/y
ベガルタ凄いことになってたのねw
0080Socket774垢版2018/12/09(日) 18:10:18.16ID:xXYf6QiF
>>78
え?見るだけで取られなかったけどな
0081Socket774垢版2018/12/09(日) 19:24:06.15ID:+0s0t1O0
>>80
4Kテレビ決済の時とられたぞ?
0082Socket774垢版2018/12/09(日) 20:35:52.09ID:GNnu9Gr+
仙台市民、なかなか雪慣れしない
0083Socket774垢版2018/12/09(日) 21:41:13.25ID:Vw0MXWHp
ヤマダ電機は鈎取のアウトレットが楽しい
0084Socket774垢版2018/12/09(日) 23:01:44.28ID:xc2UsqkK
>>78
転売屋のせい
企業間連携
0085Socket774垢版2018/12/09(日) 23:55:14.14ID:m74+U041
犬散歩してたらいいJS2人組に
話しかけられた。
0086Socket774垢版2018/12/10(月) 00:05:04.79ID:b5/e6dE9
まじか、ちょっと犬買ってくる
0087Socket774垢版2018/12/10(月) 01:55:56.27ID:alsm6R3t
バイパスの岩沼?のビックモーターあたりでバイク?事故って救急搬送されてたな
0088Socket774垢版2018/12/10(月) 04:45:51.58ID:Xc90wflU
仙台市青葉区
https://www.google.co.jp/search?q=%E4%BB%99%E5%8F%B0%E3%81%AE%E7%94%B0%E5%9C%92&;hl=ja&prmd=mvin&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2t_yajYzSAhVGxbwKHSCUBOgQ_AUICSgD&biw=375&bih=559#imgrc=bpxqhcEMtB9wCM

青葉区の田んぼ最高にカッコイイのよ〜(^^♪

オレは未だにインスだやっでねえから
そろそろ田んぼデビューするんべがしたー(^◇^)

ヤマがだの田んぼより都会しったっけなあ

田吾作には負けるべにゃ〜(^o^)
0089Socket774垢版2018/12/10(月) 08:47:30.38ID:e6mTiD1q
>>86
女の子は犬好きが多いような気がする
小型犬がオススメw
0090Socket774垢版2018/12/10(月) 08:56:08.09ID:XONXgFPW
無職でナマポ、低学歴で学歴コンプ、生活困窮で半額弁当漁り、
どれか一つでも恥ずかしくて自殺レベルなのに、よく生きていられますね
0091Socket774垢版2018/12/10(月) 09:00:17.58ID:mPsN/blZ
>>90
で、お前は何者なんだ?
0092Socket774垢版2018/12/10(月) 10:42:27.39ID:6N6tLvdB
>>91
低学歴の底辺労働者だぞ
0093Socket774垢版2018/12/10(月) 12:45:06.40ID:JWXrz1rw
ヨドのサイト抽選中のまま進まないけど何これ?
まだ終ってないの?
0094Socket774垢版2018/12/10(月) 12:59:15.98ID:XONXgFPW
すげぇwwwww
無職が底辺労働者相手にマウント取ろうと必死でワロタwwww

誰が見ても無職はウジ虫だろwwwwwwwwww

寄生虫がプライド持つなよwwwwwwwww


俺はどこにでもいる旧帝大卒、手取り20万〜30万、部下6人の管理職だぞw
当然、正社員だぞw

え?
お前は、無職なの?

恥だな
0095Socket774垢版2018/12/10(月) 13:03:58.93ID:e6mTiD1q
仙台市街中だとオールシーズンタイヤ
って大丈夫そう?
0096Socket774垢版2018/12/10(月) 13:06:08.33ID:ygWNjxIN
冬乗らなければ
0097Socket774垢版2018/12/10(月) 13:06:54.46ID:mPsN/blZ
>>94
自称学生って設定から変更したの?
0098Socket774垢版2018/12/10(月) 13:07:43.82ID:6N6tLvdB
一つの書き込みでここまでおかしい箇所がいくつも・・・
思いついた設定をズラズラ並べただけってハッキリ分かるね
0099Socket774垢版2018/12/10(月) 13:18:43.71ID:e6mTiD1q
>>96
いや、冬場乗る前提で
0100Socket774垢版2018/12/10(月) 13:34:49.07ID:a4D07PqN
乾いた路面だけで乗る前提なら大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況