X



ちもろぐ、自作テック、北森瓦版、一番嫌いなのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:30.32ID:+zCMF3tk
どれ?
0023Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 12:27:11.46ID:mFDkPrFV
>>22 そこは好き嫌いどころじゃないw 頭おかしい
0024Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:24.80ID:eloNntAy
>>22
是非、ツィートしてくれ
そちらの方が拡散率が数千数万倍だわ

ここのスレだと、概ね3人くらいだろ
0025Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:24.72ID:eRg51DCA
実際NANDの磨耗で死んだSSDよりコントローラーが突然死して壊れたSSDの方が圧倒的なのでは?
0026Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 14:40:11.40ID:WB3wXh++
北森がしょーもない事で修理廃人にツイートで絡んでたな。何処に証拠があんだ、みたいな。
海外ニュースを訳してるだけの分際で、自らネタ発掘してる人に文句垂れるなよ。
0027Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 15:22:45.36ID:V9D24z9R
ちもろぐ、タイトルや記事構成がアフィテンプレ臭いのと、
海外サイトのスコアを堂々と引っこ抜いてきてるのがなあ

修理廃人は論理の飛躍が酷いから駄目
0028Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:32.88ID:82iyFVwz
>>23
ここの人はなんか宗教やってそうな狂い方してて面白いよね
CPUランキングとかもうね
0029Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 02:33:47.99ID:RB9tliGP
ゲハ並みに宗教入ってるやついるよね
0030Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 16:03:22.94ID:NW7W3NT5
>>22
ノンアフィの個人っぽいから許したれよ
まとめアフィの方が百倍有害だわ
0031Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:57.46ID:rqKapXAW
>>17
荒らしに来るから防衛してる
昔からそうだった
0032Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:00.38ID:g8gOcfn/
ちもろぐは殆ど海外サイトから無断転載してるくせに検索結果の上位に出てうざい
0033Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:55.49ID:ewH6pTJR
我が物顔で元データを使ってるからな
ウェーイ系ブロガーは叩かれて当然や
0034Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 21:19:03.88ID:06rFtQPB
北森瓦版
0035Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:45.65ID:MEN6wVKP
>>10
「あの糞サイト」が何処か示さないと永遠にヘイトが広まらないぞ
0036Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 22:43:47.54ID:ewH6pTJR
自作テックはそういうの全部消して載せてくるぞ
あと「転載禁止」とか画像に透かし入れてたらリンクだけ貼ってくる
0037Socket774
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:56.96ID:CahLOvdV
この板的にはアフィリエイトをベタベタ貼り付けたコピペブログより悪いものはないだろう
板の住人に直接不愉快な思いをさせるのはこいつらだけだ
海外サイトのグラフを転載しているサイトの処分は権利者側が決めれば良いだけ
0038Socket774
垢版 |
2018/08/18(土) 01:16:45.13ID:irui3onC
5chの転載自体は現運営は許可してる
許諾制だが
0039Socket774
垢版 |
2018/08/18(土) 02:01:25.62ID:6VO65XSt
何が嫌いかではなく
何が好きかを語れよ
アム坊
0040Socket774
垢版 |
2018/08/18(土) 03:10:57.43ID:kWaDTcWs
偽装SSDを綺麗にまとめた niche > 良くわからん擁護をしてた北森
0041Socket774
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:17.55ID:irui3onC
アレに関して業界側の事情を知って話してたの瀬文茶氏くらいで、
あとはみんな(修理廃人も含め)エンドユーザーの知りえる情報でしか話してない
そのうえソースの情報を何の疑いもなく真実として扱ってるから論理の飛躍が激しい

修理廃人は本質的には有益なことやってるんだから無駄に煽らず丁寧にやってほしい
004210
垢版 |
2018/08/20(月) 15:13:46.11ID:C6D5ykeW
>>35
自作テック
0043Socket774
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:21.89ID:TFbdRpQw
>>42
馬鹿だな
最近は泳がせて使用料請求するのがトレンドだぞ
0044Socket774
垢版 |
2018/08/22(水) 04:23:18.41ID:MfTb3E5o
AMDcafe
0045Socket774
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:14.31ID:wZGaHFWn
IT速報
0046Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 04:02:50.83ID:s/BaJ4sT
ちもろぐは管理人が無知なのか所々書いてることがおかしかったりするのがなぁ…
つか自作erというかPCゲーマーだし管理人

北森は基本翻訳だし他所みたくポリシー的に画像無断転載しないので
元記事参照しないとわかりにくかったりする

個人的に好きなのは ニッチなPCゲーマーの環境構築 だけど
純粋の自作er系記事ばっかりというわけではない
あとコメ欄がないから荒れないのもいい
0047Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 15:06:58.70ID:WLKV9CVb
■昔ながらの翻訳ブログ
北森はチラ裏・上田新聞(更新停止)・AMDcafe(更新停止)

■まだ良識あるほうの個人ブログ
ニッチな(ry、自作日々
前者はメーカーにやや批判的、後者はレビュー提供もらう都合ややメーカー寄り

■ウェーイ系アフィカス
ちもろぐその他テンプレアフィブログ
高確率で記事の中に目次と管理人紹介を設置

■底辺
ジサクテック、IT速報
0048Socket774
垢版 |
2018/08/24(金) 10:33:13.62ID:lkR4LnA9
>>47
アフィの日々に良識なんてねーよハゲ
0049Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 15:42:01.00ID:1S6YLusL
アフィの日々は最近Amazonのレビューにまで出張ってきてウザい
0050Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 18:49:44.24ID:Zy21MBJp
北森はTwitterでネトウヨ臭いTweetしてたからキモいなという印象。
0052Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 20:21:59.02ID:BB6hDfnI
あなたの知らないPCファンの選び方 創造の館
PQ曲線を直線で書いて簡易的に書きましたって、
あんた、それはデタラメって言うんだよwww
0053Socket774
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:05.92ID:TvWVhbup
りんね
0054Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 02:36:43.42ID:YPoGtxMG
日々を目の敵にしている人にとってエルミタや4亀との違いは何よ?
0055Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 07:42:41.38ID:u0GeAnPq
アフィサイトやんけ
0057Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 07:50:14.33ID:pCS93rX2
日々は知らんがただの広告媒体なエルミタと違って4亀は買う価値ないものは「ない」っていう稀有なメディアだろ
その判定根拠はバイアスかかってるのかもしれんが
0058Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 21:53:23.35ID:5RQMNp3F
>>54
クソアフィだから
0059Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:29:03.72ID:YPoGtxMG
>>58
エルミタや4亀も広告あるけど、なんでクソがつかないの?
0060Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:22.78ID:5RQMNp3F
>>59
間違いを指摘されても直さないクソだから
0061Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 04:30:28.53ID:tpVrot8x
昔、北森のマザーボードのD-Sub15出力がなくなるという記事に、新しいものが普及するよりなくなるほうが時間がかかると書き込んだら、そのあとにD-Sub擁護派とアンチ派が論争はじめて、論争に加わってない俺まで何故かアク禁にされた。
0062Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 04:38:14.02ID:kvUQY/Xn
あそこも今は承認制にしたから論争が起こることも無くなったんじゃない
0063Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 22:09:22.87ID:Z8bVVd0n
自作テック死ね
0064Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:20:05.89ID:2wGSzxWk
日本の和を乱そうとする書き込みが共産党員によって組織的に行われている。
0065Socket774
垢版 |
2018/09/21(金) 10:56:10.43ID:6lZxQ+sd
そだねー
0066Socket774
垢版 |
2018/09/27(木) 09:45:14.57ID:9WM2wCyX
>>30
アフィ叩くために持ち上げて信じ込むやつもいるんで、やっぱり有害
0067Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 04:29:27.68ID:XDivBtol
北森はコメントしても無視するからイラネ
0068Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 12:42:22.01ID:nMT8aFQG
ちもろぐはホモ
0069Socket774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:07:31.28ID:yFUqcEbM
>>67
ブラックリスト入り乙
0070Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:57.84ID:XOz5Otju
はちまやJINのTwitterアカウントが相次いで凍結→任天堂名義でDMCA申請されてました - Togetter
https://togetter.com/li/1275932

IT速報もあぼん
0071Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:43.00ID:MK8i1d46
ちもテックIT新聞瓦版を始めます
0072Socket774
垢版 |
2018/10/30(火) 17:29:01.80ID:zpMUuhVG
>>30
アフィ下にあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況