X



DELL > ショップBTO > 自作PC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket7742018/05/18(金) 11:13:51.76ID:R9UMnXiO
同じ性能ならDELLのが安い

パーツをそろえて1台組むと何故か組立人件費のかかるショップBTOより高くなる現象

自作PCは完全に足元見られて終わってるんだよ
0002Socket7742018/05/18(金) 11:15:40.42ID:R9UMnXiO
かかってこいw
0003Socket7742018/05/18(金) 11:28:32.34ID:DUlWacq7
その値段はアリエンワー
0004Socket7742018/05/18(金) 11:35:17.11ID:uvQ3Leal
ハイスペだとまだ自作のが安くね?
0005Socket7742018/05/18(金) 11:37:36.91ID:R9UMnXiO
>>3
XPSでええやん
0006Socket7742018/05/18(金) 12:02:00.36ID:R9UMnXiO
>>4
変わらないよ
ハイスペをi7 8700、GTX1080、M.2 512GBとしたら
20万±5千円やろ
この辺りはデルもショップも自作PCも正直変わらん。
変わらないなら組む理由がない。わかるね?




XPSでよくね?
0007Socket7742018/05/18(金) 12:02:31.52ID:nMAwS83k
MBがうんこ
0008Socket7742018/05/18(金) 12:09:00.91ID:R9UMnXiO
>>7
結局はOCの有無だろ?
意味のないOCなんて今も昔もくだらないんだよなあ
0009Socket7742018/05/18(金) 12:12:09.89ID:R9UMnXiO
SATA6基つんでます
PCIE5本使ってます
これらは全部作業に必要だからやってます。って人は否定はしないよ?
道具を道具としてちゃんと使ってるわけだから

でもここにいる奴らは
でかいケースにビデオカード1枚、SSD1個の中身スカスカなのはわかってるんだよなあ

デルでよくね?
0010Socket7742018/05/18(金) 12:16:41.92ID:vJc/L2CC
構成考えたり作るの楽しいからいい
俺のオナニーを否定しないでくれ
0011Socket7742018/05/18(金) 12:22:23.56ID:R9UMnXiO
>>10
オナニーで組んだPCでオナるおまえを肯定できるわけないだろ
気持ち悪い永久機関だわ
0012Socket7742018/05/18(金) 12:28:51.15ID:aFGLvUuS
アフィリエイト
0013Socket7742018/05/18(金) 12:41:14.08ID:Qh3Fzaii
>>11
専門板で糞単スレ立ててんじゃねえよ死ねボケ
議論の余地も無いわ無能人間風情が調子に乗るな
0014Socket7742018/05/18(金) 12:48:08.49ID:R9UMnXiO
>>13
自作PCに固執してる時点で今の時代ズレた存在なのに自覚もないからなあ
しかも議論とか言い出すし、次に論破とか言い出すタイプなんだろなあ
かわいそう
0015Socket7742018/05/18(金) 12:49:59.05ID:25gBkNEL
>>14
まず専門板って下らない話するために単スレ立てる場所じゃない。
場違いなんだよカス
お前の話なんてどうでもいいんだわ
0016Socket7742018/05/18(金) 12:52:46.78ID:R9UMnXiO
最も盛況なスレが「特価品」な自作板で
下らない話するためどうこうなんてよく言えるなあ
やっぱり自覚ないんだよなあ
かわいそう
0017Socket7742018/05/18(金) 12:56:31.94ID:25gBkNEL
>>16
安価位付けろや糞袋
ローカルルールも読めないお前の頭が可哀想だよ
両親にごめんなさいしてから死ね障害者
0018Socket7742018/05/18(金) 13:01:50.84ID:R9UMnXiO
>>17
過疎板でがんばる貴方
毎日5chおつとめごくろうさまです
0019Socket7742018/05/18(金) 13:11:48.14ID:WCJCQPdW
買い替えて売る時がDELLよりパーツ単体のほうが売れやすい
0020Socket7742018/05/18(金) 13:26:56.04ID:eNmZHmTI
>>19
圧倒的にこれ
0021Socket7742018/05/18(金) 14:02:03.44ID:R9UMnXiO
>>19 >>20
自作じゃなくてショップBTOでよくね?ってなる
0022Socket7742018/05/18(金) 15:41:23.19ID:MTy7ZR3K
眠たいな
0023Socket7742018/05/18(金) 17:00:30.76ID:d7UclWFE
>>6
ごめん、俺が悪かった。
ハイスペってんはi9,SLI前提だわ
0024Socket7742018/05/18(金) 18:34:35.50ID:mttg469c
糞スレ立てるな死ね
0025Socket7742018/05/18(金) 21:51:29.89ID:1jCkIxDW
>>1
dellのが五1.5倍は高い
0026Socket7742018/05/19(土) 19:13:48.94ID:rzWHgFEr
DELL「負荷の高い特殊なプログラムを利用する狂ゲーマーでも満足できる性能」
0027Socket7742018/05/27(日) 12:18:29.66ID:j2JLKIWg
確かにDELLでいいと思う
コスパ高いのは事実だし
有償のサポートも、もし自作で壊れたときの手間を考えると、ある程度まで直して返してもらえるのは手間と時間考えたら圧倒的に楽だったから
という実体験から
0028Socket7742018/05/27(日) 13:17:59.00ID:jcasmPKB
いつの時代も終わったコンテンツにしがみつこうとする層はいる
自作erは今そういう存在。とても醜い
0029Socket7742018/05/27(日) 22:46:14.14ID:VBpD35k7
スマホ >
0030Socket7742018/05/28(月) 07:23:14.95ID:g2YT/VUI
コストを考えなきゃスマホの性能がPCを上回る時代だもんなあ
これから先の微細化は恩恵を最大限受けられるモバイル優先だろうし
0031Socket7742018/05/31(木) 15:59:38.42ID:5AVxSLT9
SSDを500GB以上、メモリは16GB以上
CPUは4コアでグラボもオンボでおk

Dellとかだとこういうの無理だろ?
高性能モデルかミドルかローしか選択肢がない
ある部分では高性能なのが欲しいが、この部品は低スペックでいい、とか出来ればDellに任せるけどさ現状無理だし

デザインはやっぱdellがいいね
0032Socket7742018/06/02(土) 22:09:53.00ID:/etDfcOz
dellが安いのはもう10年近く前の話だ

こういう自作自演をやるデブだからキモイと言われ続けているんだがな
0033Socket7742018/06/03(日) 20:41:56.23ID:nkqZqhT2
DELLって独自規格が多くて融通がきかない、ときいたけどな。
ホント?
0034Socket7742018/06/03(日) 20:44:54.51ID:MHrxMZ15
なんだよその都市伝説はw
0035Socket7742018/06/04(月) 05:33:31.64ID:Q2mW94Zu
業務で何台もいれないと、という事ならDELLだろうな。
たまに法人向けの案内がくるがあの安さはスゴイは。
家庭で2-3台なら自作。
0036Socket7742018/06/04(月) 11:24:24.43ID:4iFzmIvB
電源、ケース、クーラーには拘りたいからdellはちょっと。
0037Socket7742018/06/04(月) 17:53:03.50ID:u8qi4N45
ミドルクラスビデオカード1枚しか挿さないのに600w 700wの電源つんでるような
情弱が自作er
0038Socket7742018/06/04(月) 18:07:35.73ID:Xi9JB1hU
Dell男のPC見たけど酷かったぞ
スペックに出ない部分でコスト思いっきり削ってる感じだったわ
ハイエンドのDellはどうだか知らんど
あと自作は1台目はあまり安くないけど、2台目からはパーツの使いまわしできるのがいい
0039Socket7742018/06/04(月) 18:45:43.66ID:ONbR/pYZ
>>37
消費電力の変動が昔より大きい分余裕を持たせるって考え方自体は否定しないが
アイドル時で負荷率1割切っちゃうような選定したらせっかくの80+も無意味だよなぁ
300wくらいの高効率電源の選択肢がもう少し増えて欲しい
0040Socket7742018/06/04(月) 19:12:41.00ID:Q2mW94Zu
>>38
PC廃棄にも金掛かるしな。
余計なキーボードついてきたりするし。
ケース、電源、キーボード、マウスなどは使いまわしできるしな。
0041Socket7742018/06/04(月) 21:04:34.86ID:iK6ZP5vR
300wは少ないと思う。CPUフルロードすると100w以上使う。それにグラボ、メモリ、各ドライブ
400wがジャストじゃない?ワイは余裕見て500w。
0042Socket7742018/06/06(水) 00:09:57.87ID:OvsZEZpy
情弱動詞の殴り合いは醜いよな?
自作erは自分達が情弱だと気づかないで殴り合ってる
滑稽で醜悪
0043Socket7742018/06/06(水) 00:52:31.79ID:EENvo3x6
全てはお釈迦様の手のひらの内
0044Socket7742018/06/06(水) 21:15:20.08ID:1YsYefy7
>>32しかない
0045Socket7742018/06/27(水) 02:30:42.63ID:bxk3XbMt
自作PCはオワコン
0046Socket7742018/08/12(日) 12:02:41.17ID:yDoophsy
>>6
カカクコムにのってる値段、DELLは税抜きやけど、
他社は税込みで乗ってて、見た目上安く見えるだけと思う。
0047Socket7742018/08/12(日) 23:18:57.61ID:FHdDOm65
>>38
情弱だましなのは未だに変わってないのか
客が無知だから舐めてるんだろうな
0048Socket7742018/08/22(水) 21:15:24.53ID:ozVVI66/
>>38
これなBOTもメーカー性もスペックに載せないとこは安いの使いまくり
馬鹿がしらんで買うんだよなw
0049Socket7742018/09/17(月) 18:00:06.50ID:qwEuagy0
DELLだとインテルしか選べないんだけど
0050Socket7742018/09/23(日) 02:27:12.32ID:1WY3FGnL
>>48
ツクモは良心的
0051Socket7742018/09/23(日) 15:11:20.14ID:nfOcp7Dz
ツクモに延長保証修理にだしたら作業料12000円かかった。
ケーブル交換とか自分で増設したものの綺麗な配線とかやってくれたけど、最終年目のM/B交換だったから、少し足がでて振り込んみしたな。
0052Socket7742018/11/14(水) 00:17:51.08ID:mWjoYTDB
dellは安いがミドルモデルの電源容量小さすぎだわ
200wとかグラボ載せさせる気ないだろw
0053Socket7742018/11/30(金) 18:46:54.28ID:Tg+n61XN
自作のが店のBTOより8万も安くなった
どんだけぼったくってんだよ
0054Socket7742018/12/11(火) 23:45:00.09ID:mKvtRvRZ
要求仕様とマッチするならBTOやメーカ製は悪くないよ。
でも価格か要求仕様のどっちかが合わなくて自作してるのが現実。
0055Socket7742018/12/14(金) 16:02:12.36ID:Ed3yX99y
楽しいから自作してる
0058Socket7742019/01/29(火) 02:59:18.61ID:fUytTwxN
現在、デスクトップPC:ノートPCの販売台数比は23:77です。
つまり、4台に3台、ノートPCが売れています。

「じゃあ、デスクトップPCは4台に1台売れているじゃん」と思われた方、大きな落とし穴があります。
上記シェア比は、個人向け・法人向け両方あわせてのシェア比です。

法人向けに関しては、デスクトップPCは結構健闘しています。
5割まで行きませんが、それに近いシェアがあります。
ちなみに、国内のパソコン販売は、個人向け:法人向け=1:1です。

それに対し、個人向けデスクトップPCのシェアは限りなく0に近い状態です。
なぜなら、デスクトップPCのシェア25%のほとんどが法人向けだからです。

家電量販店を見てください。
スマホ・ケータイ・ノートPCのコーナーに押され、デスクトップPCを販売するコーナーは全くないか、あってもちょっとです。

Googleが1年前に「デスクトップPCは3年以内に衰退する」と言いましたが、衰退どころか既に個人向けは全くといっていいほど売れていません。

このまま個人向けデスクトップPCは消滅すると言っても過言ではないでしょうね。
0059Socket7742019/01/29(火) 04:57:52.61ID:cvw6fnAs
ここDELL男スレ支部か?
0060Socket7742019/01/30(水) 15:28:20.87ID:U5717/9c
Dellは電源容量が小さすぎでしょ。
windowsもHomeからProに変更すると+8000円とか高すぎ
0061Socket7742019/02/23(土) 23:42:48.58ID:wD50cIno
ここはもうDELL男スレ避難所でいいよ
0062Socket7742019/03/06(水) 20:25:57.82ID:Y8JuL39E
OptiPlexのCPU上位機種はなんでSSDがカスタマイズにすらないんですか!
これなら自作の方が安いし、なんなら中華Lenovoの方がマシなレベルじゃないですか!
0063Socket7742019/04/04(木) 15:19:22.66ID:x7a9sC5/
同じすぺっくならレノボよりデルの方がカッコいい印象www
0064Socket7742019/04/05(金) 00:15:27.35ID:3Wroy37w
仮にデルはかっこよかったとしても割れ厨のDELL男は大罪人という印象
0065Socket7742019/04/07(日) 14:26:35.47ID:WqmMVPBB
>>62
買ったあとでSSDに交換したらいい
0066Socket7742019/04/29(月) 22:24:21.76ID:HVvuk5xd
DELLの中古がいい
0067Socket7742019/10/03(木) 06:22:04.78ID:XB6Kczce
おはよう
0068Socket7742019/10/06(日) 23:23:01.66ID:WrbS8ShE
DELLではなくてHPの方が信頼性がある。
5年目で動作不安定になるとかおかしいし
0069Socket7742019/10/07(月) 19:59:29.23ID:HMpnL+bN
Windowsは定期クリーンインストール必須
0070Socket7742020/01/14(火) 20:10:08.02ID:DgsReBg/
家電量販店を見てください

どこの量販店の人?(笑)

ハイハイ、ステマ、ステマwww
0071Socket7742020/02/01(土) 16:27:03.91ID:vgeUavO1
DELLって電源特殊じゃなかった?
0072Socket7742020/03/07(土) 04:25:15.33ID:iAB6dGEa
ネットに繋がらなくなるクソ不具合のせいで散々だったわ
0073Socket7742020/05/27(水) 02:06:34.64ID:QWtiSqJb
DELLは故障したとき、ケースが特殊すぎて
自分で部品交換できないだろ?
部品等、使いまわしたりするのなら BTOか自作じゃね?
0074Socket7742020/05/27(水) 02:37:53.75ID:czJBZmMP
自作は普通買い替えるときにマザボCPUメモリしか買わないんじゃね?
全とっかえとしてもOSは使いまわせるし。
0075Socket7742020/05/27(水) 03:09:30.50ID:QWtiSqJb
BTOを元に徐々に自分で好きな部品を買って交換してけば
楽で早よね?
0076Socket7742020/06/26(金) 00:27:00.93ID:qyvTn0HN
んむ。メーカー製や鯖で良い感じのは今はないんかね。
core2あたりは鯖最強だったが
0077Socket7742020/06/27(土) 19:53:51.68ID:mNpeAlZq
腹減って死にそうなときに
周りがウンコだらけの中で1つだけ塩おにぎりがあったら
チェ!と言いながら塩おにぎりを頬張るだろ
それだよ
0078Socket7742020/07/31(金) 20:56:24.83ID:Gw9YPkdw
これホストのせいだよな
ホストを逮捕しろよもう
0079Socket7742020/08/18(火) 16:03:28.55ID:pmNGyMlA
これhpの間違いだろ
0080Socket7742020/08/18(火) 16:41:20.65ID:ilh6UUCe
メーカ機やBTOで納得できる構成と価格ならそれで充分だよ。
「それだと○○(構成or価格)が気に食わない。」
みたい感じで文句があるから自作する。

問題ないならメーカ機買ってきてそのまま使ったり一部だけパーツ交換して使うこともある。
0081Socket7742020/08/18(火) 19:00:00.71ID:BckoTUzl
最初だけBTO、2年後から中身だけとっかえひっかえではや13年のPCが今足元にある
0082Socket7742020/08/18(火) 19:41:02.99ID:mBKfCLv9
自作PCはパーツの箱を取っておいて外して売るとDELLより圧倒的に高く売れる
0083Socket7742020/08/18(火) 19:44:00.16ID:BckoTUzl
世代交代で全とっかえの時に半値くらいで売れるからな
0084Socket7742020/08/31(月) 09:05:16.43ID:orCl/g5N
>>73
Dell買ってからじょじょにパーツ組み換えとか妄想してたけど無理なんだ
はじめから自作にチャレンジした方がええんか
0085Socket7742020/08/31(月) 09:57:52.92ID:bOKZUkyI
>>84
ケース、電源、マザーボード、CPUクーラー以外ならできるんじゃないの?
0086Socket7742020/08/31(月) 12:39:09.68ID:orCl/g5N
そうか
一部は変更できるんですね
自作初心者なんでなーんもわかりません
0087Socket7742020/09/02(水) 21:16:53.93ID:T6C2Mqy3
大人しくhpのグラボレスとかにしとけ
今なら送料分安い
0088Socket7742020/09/03(木) 18:08:26.45ID:LhhrLZDo
>>85
電源とマザーが汎用じゃ無いと後には続かないな。
0089Socket7742020/09/04(金) 13:24:30.90ID:cgYYgQbh
昔自作やっていて、ここ10数年ノートPC使ってた
ファンの煩さとPCでやりたいゲームを快適にやりたくて、調べたら
DELLが安かった
でもマザボが独自仕様で自作には流用できない、電源はTFXで流用するのは厳しい。
今後ケース買って自作に移行するとしたら、最初から買った方が安く済む

ドスパラのBTOとも迷ったがケースがコンパクトではなかったり、ドローエンドのチップセットだったりした。
0090Socket7742020/09/05(土) 00:40:20.49ID:lEMrPSMU
マザー流用できてもTFXは非常に厳しい。
0092Socket7742021/04/03(土) 02:26:42.32ID:tj+1KcFo
欲しい構成がなかったら自作するしかないよね
0093Socket7742021/04/03(土) 10:54:14.22ID:6zm/JL5K
そしてOEM用に東南アジアで作られたSHIROBAKO-PCを仕入れてオリジナルBTOとして売る家電量販店
0094Socket7742021/04/15(木) 20:37:38.54ID:XtkXzpkt
お買い得
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/dospara-y/item/9969/
サードウェーブ
デスクトップPC 新品 Lightning ライトニング AV5 [Ryzen5 3500/RTX 3060/16GBメモリ/512GB SSD/Windows 10 Home]9969-3372



paypayポイント還元あるしRTX3060抜き取ってヤフオクやフリマで売れるから主婦や学生にはもってこいだよ
早くしないと売り切れたり値上げされるからね
0095Socket7742021/04/16(金) 00:39:41.73ID:Ac6iuR4V
そう言うのいらねーからゴミ
早く自殺しとけ
0096Socket7742021/04/16(金) 01:30:31.05ID:TWrf38G6
>>95
RTX 3080 Core i7 HyperX FURY DDR4 メモリ 32GB 1TB SSD PCIe規格 + 2TB HDD OMEN by HP 30L Desktop (型番:1V7D9AA-AAAT) ゲーミングデスクトップパソコン Office付き 新品
https://item.rakuten.co.jp/directplus/omen30l-c732-rtx-2/
RTX 3090 Core i9 HyperX FURY DDR4 メモリ 64GB 1TB SSD PCIe規格 + 2TB HDD OMEN by HP 30L Desktop (型番:1V7E0AA-AACE) ゲーミング デスクトップパソコン Office付き 新品
https://item.rakuten.co.jp/directplus/omen30l-c932-rtx-2/

楽天の5%引きクーポンやポイント5倍やらあるから買って
グラボ抜き取ってヤフオクやフリマで売れば誰でも儲かるし自分で使っても良いしね
早くしないと売り切れや入荷が遅くなるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況