X



AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 290世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774垢版2018/02/24(土) 02:04:41.89ID:AXpfPfWC
___
\._  | 荒らし・煽り・厨房は放置が一番
/|_| | 釣られずにスルーしましょう
|_/\! sage進行でマターリいきますお


前スレ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 289世代
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1516329258/
0952Socket774垢版2018/04/01(日) 17:21:06.27ID:CeAiV9A7
 
「森友・加計問題影響なし」      「高学歴・高所得者・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・
0953Socket774垢版2018/04/01(日) 17:31:44.79ID:kl/VzSuI
個人では事実上パテントプール問題はないような物だからふつうにHEVC使えばいいんだよねえ
今起こってるのはほとんど配信業者の都合
0954Socket774垢版2018/04/01(日) 21:22:03.32ID:rxDxEQsl
問題ないの意味にもよるがスマホとかだと価格に含まれてて消費者知らないうちにHEVCの金払ってんじゃの??
0956Socket774垢版2018/04/02(月) 01:11:30.49ID:MeiM67j2
2700XはTDPがやや上がるけど、漸く8700kキラーで
ゲーミングCPUの候補にはなりそう
やはり8コアはでかいよな
0957Socket774垢版2018/04/02(月) 01:30:12.38ID:BoTiRAHp
>>956
シネ弁のシングル6700kだからなあ
クロックの壁がさらに上がるだけでintelの現アーキテクチャ抜けそう
見かけのIPCは追いついたんじゃね?
0958Socket774垢版2018/04/02(月) 03:12:12.93ID:DV7MofET
>>955 家庭教師だった平沢の立場は?
0960Socket774垢版2018/04/02(月) 09:01:01.23ID:t8orDwux
高学歴社員が組織を滅ぼす
0962Socket774垢版2018/04/02(月) 16:31:02.67ID:jEDUMZTF
>>961
妄想に妄想を重ねて必死に何かIntelを持ち上げ、他社を貶めるネタがないか探しましたってヤケクソな気持ちしか伝わってこないな

他社には無関係のIntelのセキュリティ問題を、詳しく書かないがと言い訳しながらAMDやARMにもある問題と断言してる

古い設計を見直さず使い回したから、上記問題が起こってるのに、何度も見直し改良したのだから他社より優れているはずと見当違いな妄想で持ち上げをしてる

更に現在あるのが古い設計だから、既に新しい設計のものは数多く用意されいるはず、それらが今後粛々と発売されるはずと、妄想に妄想を重ねてるだけ

そもそも最初のセキュリティ問題で設計段階からやり直しなのにそれが出来るはずが無いのを意図的に無視している
0963Socket774垢版2018/04/02(月) 17:49:11.18ID:v3XmifnD
>>961
表面上はIntelを持ち上げつつ
だからcoffeelakeリリースを強行したんだよ(既に通知されてたのにねw)的に見えた
0964Socket774垢版2018/04/02(月) 17:56:30.26ID:rT+q/0ID
Intelはとっくに設計済みの脆弱対策してないCPUを今後も淡々と出すよっていってるように見える
AMDは7nm EUVのZen3まで設計してるって知らないのかな
0965Socket774垢版2018/04/02(月) 18:49:18.37ID:PD7alz06
>>961
「 筆者は今回のCPU脆弱性問題をネガティブに捉えるべきではないと考える。
 大規模な事件、事故の前に、脆弱性が発見されたこと、また速やかな業界全体の対応は称賛に値するものだ。
 発見したGoogle、2018年1月3日に脆弱性を認めたIntel、同日に対策方針を発表したMicrosoft、Amazonらの
 機敏さは、素晴らしかった。」
他社はともかくIntelには笑いしか出ないw
Intelは設計済みCPUを粛々とリリースしていくだろうって感じで〆てるけど、脆弱性対策が万全でないCPUを
そのままリリースしていくだろう、ってな感じにも読み取れるんだよなぁ。
0966Socket774垢版2018/04/02(月) 19:29:44.77ID:jaurocJp
Intelは認めただけで対策してるとは書かれてないな
0967Socket774垢版2018/04/02(月) 20:16:15.38ID:ysk5IEiB
インテルもファンも逃げ切り狙いなんでw
0968Socket774垢版2018/04/03(火) 18:00:29.97ID:qUDeiyAU
「次世代でパフォーマンスダウンの対策する」
今度発表したのはまだ第8世代だからパッチで最大3割性能落ちたとしても(Intel的に)セーフ

来月から本気出すw
0969Socket774垢版2018/04/04(水) 01:08:38.49ID:gMlpkiPx
AMD Adds Yahoo Japan to a Growing List of Internet Service Providers Seizing on the Performance and Scalability of the AMD EPYC Processor
https://www.amd.com/en-us/press-releases/Pages/amd-adds-yahoo-2018apr03.aspx

>AMD today announced that Yahoo Japan Corporation will be the first internet service provider in Japan
> to benefit from the deployment of AMD EPYC 7000 series processors.

これはこれは
0970Socket774垢版2018/04/04(水) 01:48:58.98ID:v02dL/to
英語よくわかんないんだけどやほーがEPYC使うってこと?
0971Socket774垢版2018/04/04(水) 02:00:10.18ID:5OgZnIDY
>>970
AMDは今日、yahoo Japanが日本国内のインターネットサービスプロバイダ最王手になるだろうと発言した。
AMD EPYC 7000プロセッサはそれの助けとなる

こんな感じじゃね?
0972Socket774垢版2018/04/04(水) 02:02:06.48ID:DTm/xvKy
あのハゲー!!
0973Socket774垢版2018/04/04(水) 02:02:10.60ID:Usj1nbFd
google先生ガバガバ翻訳
7551Pを導入するっぽい

AMD(NASDAQ:AMD)は本日、Yahoo Japan CorporationがAMD EPYC&#8482;7000シリーズプロセッサの導入の恩恵を受ける日本初のインターネットサービスプロバイダとなることを発表しました。
インターネット検索の巨人のAMD EPYC&#8482;7551Pプロセッサの評価と展開は、AMDのサーバーリソースの性能と効率を高めることを約束している、絶えず拡大しているグローバル企業のリストに注目しています
0974Socket774垢版2018/04/04(水) 05:05:15.58ID:I889L4tk
検索の巨人…?
0975Socket774垢版2018/04/04(水) 05:30:57.35ID:fBvbfwoX
>>972
禿「TrustZone導入は既定路線ですから」
0976Socket774垢版2018/04/04(水) 07:15:47.27ID:1DZTB7EU
Zenは利幅を取りやすい鯖とモバイルを主眼に置いて開発されたわけだから、
そっちでの成功は重要だろうね。
ノートの方は若干遅れている感じがあるけど……。
0977Socket774垢版2018/04/04(水) 10:38:27.26ID:DTm/xvKy
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
                 彡⌒ミ
                (´・ω・`) ♪
               _ ノ(__)> キュッキュ♪
             /.◎。/◎。/|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0978Socket774垢版2018/04/04(水) 11:30:15.87ID:CWdw4F6W
【CPU】 Intel、Core i第1世代以前のマイクロコード作成を中止
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1070710269.html


     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|    脆弱性の対策は完成した・・・・・! !
      /  インテル       ヾ.ニニ┤       完成はしたが・・・
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|     今回 まだ新CPU以外に実装する
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       気にはなってはいない
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、           l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  既存CPUの脆弱性の修正は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    切り捨て御免ということも
 -―|  |\          /    |      |   あり得るだろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0979Socket774垢版2018/04/04(水) 13:15:32.02ID:BEgLaGUF
>976
zenは、というか過去AMD64は常に鯖用をデスクトップにもってきてるだけよ
0980Socket774垢版2018/04/04(水) 14:39:30.94ID:qNqrbkl9
お兄様、次スレはまだなのかしら?
0982Socket774垢版2018/04/04(水) 17:29:32.44ID:9Z3sE0C6
児ポ所持で名古屋市職員を逮捕。会員制サイトに「JK盗撮」等のタイトルでの出品を朝日新聞記者が確認
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522827690/


 インターネット上で販売する目的で児童ポルノを保管したとして、愛知県警は3日、同県東郷町に住む名古屋市交通局職員の男(39)を、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供目的保管)などの疑いで逮捕した。
捜査関係者への取材でわかった。男は動画や画像を売買できるサイトを通じて複数の児童ポルノを販売して収益をあげていたとみられ、県警で裏付けを進める。
 捜査関係者によると、男は2月、自宅で動画販売サイトで販売する目的で、児童ポルノの画像データを保管した疑いがある。
 このサイトは、利用者が自由に動画などの売買ができる仕組み。会員登録をして、自作した動画や画像に希望の値段をつけて出品(投稿)すれば、会員同士で売買することができる。
 朝日新聞記者が確認したところ、サイト上では「潜入ドキュメンタリー」「JK盗撮」などのタイトルで、無数のわいせつ動画が出品されていた。
個人で撮影したと思われる動画が大半で、それぞれ日本円で数百円程度の値段が付けられていた。サイト側の説明によると、会員が出品した動画などが売れると、サイト側が運営費などを差し引いたうえで、出品者の銀行口座に代金を振り込む仕組みという。
 今回、利用されたサイトは、動画や画像の多くに「今回はモデルを使ったイメージ動画」「18歳以上を確認した」などの注釈がついていた。しかし、県警が男の出品したものを調べたところ、児童ポルノであることが特定できたという。
捜査関係者は「こうしたサイトが盗撮や児童ポルノの製造を助長している可能性がある」と指摘している。
https://www.asahi.com/articles/ASL427HSRL42OIPE035.html
0984Socket774垢版2018/04/04(水) 18:07:30.66ID:XN7k1X4P
>>969
できればクアルコムのARM鯖導入したかったんだろうけど
もう待ってられなかったんだろうな
0985Socket774垢版2018/04/04(水) 19:21:42.16ID:zVRlEKOb
>>983
乙です!
0986Socket774垢版2018/04/04(水) 20:21:33.74ID:g6VkyJXR
>>974
自作板住人と違って、ジャパニーズ一般人のヤフーでググる率ってスゴいよ。
YAHOO Japanが検索の巨人で間違いないと思う。
0987Socket774垢版2018/04/05(木) 01:47:49.18ID:6wIu0HXI
ヤフーでググるってなんだよw
0988Socket774垢版2018/04/05(木) 02:14:23.73ID:HSJoAZM5
フランスに渡米する感じか
0989Socket774垢版2018/04/05(木) 02:17:52.06ID:K3C7nwZ4
模索する巨人もいろう
0990Socket774垢版2018/04/05(木) 02:50:39.36ID:uMT7ZNVr
>>986
iPhoneのブラウザ(多分Safari?)のデフォルト検索サイトがどこになってるかはしらんが
AndroidスマホのデフォルトブラウザChromeのデフォルト検索サイトはGoogleだし
あなたのいう「ジャパニーズ一般人」が使っている検索サイトの多くはGoogleだと思うけどね

ちなみにYahooジャパンの使ってる検索エンジンはGoogleのものだから
ヤフーでググるってのはある意味間違ってないかもしれないw
0991Socket774垢版2018/04/05(木) 03:19:15.56ID:HabID8Kr
>>990
SafariはGoogleだよ
0992Socket774垢版2018/04/05(木) 06:17:19.00ID:HmnJkfLi
>>987
ヤフーは自前検索エンジン廃止してググるのデータベース使ってるとか何とかの事じゃね?
0993Socket774垢版2018/04/05(木) 07:14:06.11ID:trqSE+uO
検索巨人イデオン
0994Socket774垢版2018/04/05(木) 18:16:17.27ID:1ULUFn5R
AMDを通り越してIntel vs ARMになってるからねw
0996Socket774垢版2018/04/05(木) 23:51:51.21ID:eF7CBAAK
ヤフー検索は中身グーグル検索だから何も間違ってないな
まぁそれは置いといて、ぶっちゃけネット回線もクライアントの処理も早くなった今だとヤフーのほうが便利に感じることも少なくなくなってきた感はある
0997Socket774垢版2018/04/06(金) 09:39:06.99ID:IezuvzTm
>>994
AMDに勝てないからIntelとARMで競り合わせてんだろ
0998Socket774垢版2018/04/06(金) 13:38:03.95ID:Oc/zahPI
>>996
あんまりヤフー持ち上げると孫ハゲが売り払って買収資金にするぞ
0999Socket774垢版2018/04/06(金) 13:38:30.90ID:D7twfJQH
ネットなかったらテレビ局の思うままになってる

外人参政権、自治体基本条例・・・移民が増えたら移民の都合の良い法律ができる
だから中国の政治家は移民を日本に送りたい
1000Socket774垢版2018/04/06(金) 13:39:18.29ID:Oc/zahPI
もっとも次に買えるものってドコよって話だが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 11時間 34分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況