X



【WD】WesternDigital製HDD友の会 Vol.196 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9be0-rHQ6)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:31:47.42ID:ZLF+iPcy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして2行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

公式
http://www.wdc.com/jp/
WD Support Portal
https://westerndigital.secure.force.com/ind/?lang=jp

■前スレ
【WD】WesternDigital製HDD友の会 Vol.195
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1500392744/
■SSDはこちら
【サンディスク】 SanDisk SSD 12盤目【WD買収】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505625977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ 677c-Auke)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:34.96ID:sVUK8r1x0
保証に入る入らないは人それぞれの考えかた次第だし自由だろ
馬鹿にしてんのは99以外の他店工作員かよ
0953Socket774 (ワッチョイ ffc5-oB9t)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:31.67ID:esMyIYze0
オカルトとか何言ってんだ
マーフィーの法則だろ
予備のマザボ確保してたらマザボが壊れなかった
データのバックアップ取っていたら壊れず、取らなかった壊れたなんてね
もちろん科学的な法則ではない
0956Socket774 (ワッチョイ ca6e-Auke)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:06:19.33ID:+6epSFZB0
WD40EZRZ-RT2をツクモで買ってきてOwltechの黒角ケースに入れて
通常フォーマット始めて14時間でようやく80%過ぎた
寝てる間にフォーマット終わって内蔵HDDと入れ替えるついでに
PC周りの掃除の予定だったのになぁ
0961Socket774 (ワッチョイ d3ad-Uw+L)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:38:34.99ID:rUwi6nqE0
>>960
IOの出してるNASのオプション品で尼でよくやってる在庫処分
OEM扱いでWDのRMAは無いけどIOの3年保証は付いてる
何個か売れたからそろそろ値上げの可能性もあるけど、もう少し下がるかも知れない
0966Socket774 (ワッチョイ f32b-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:42:47.84ID:bj4k1FTS0
>>964
アイオーのNASが、起動時にHDDからNAS用ファームを読み込むんだろ。
で、そのファームは入ってないから、自分で入れてくださいということかな。
0969Socket774 (ワッチョイ deec-AZCO)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:46.29ID:EkrE/ZV20
5400回転はもうほとんどWDしか選択肢無いんだね
他は部品共通化でみんな7200になっちゃった

個人的には2500回転くらいでゆるゆる回る大容量とか欲しいけど
需要的にも販売戦略的にも無理だな
というかヘッドの関係で低速過ぎるのもダメなんだっけ?
0978Socket774 (ワッチョイ deec-AZCO)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:55:21.99ID:EkrE/ZV20
公式サイト見てると7200rpmのように見えるけど、全モデルじゃないのか

>>974
100MB/sくらいあればとりあえずいいかなと
1rpmで100kB/sって、実は4TBプラッタくらいの未来製品なのでは‥
0989Socket774 (ワッチョイ 6f67-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:59:20.00ID:+h+m3upb0
オウルのUSB2.0時代の黒ケースは転送がプチフリーズする難ありケースだったな
20個買って全部そうだったからもう捨てたけど
0990Socket774 (ワッチョイ 0737-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:45.48ID:NnRGlBVl0
IOエラーが出たHDDをフォーマットすると(見かけ上?)エラーが消えることがあるじゃないですか。
その場合でも、そのHDDは使わずに廃棄した方が良いんですよね。
0993Socket774 (ワッチョイ 0737-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:31:07.71ID:NnRGlBVl0
>>991
ゼロフィルで直ったように見えても実データを書き込んだらまたエラーになると聞いたのですが。

>>992
エラーになるのがHDDの一部分だけなので、接触不良ではないと思います。
0994Socket774 (スッップ Sdea-ErdM)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:05.23ID:TY2n6xy+d
IOデバイスエラーって多くは物理エラーでしょ
代替処理もそうだけど、そういうのが出たら俺は第一戦線から離脱させる
バックアップのバックアップのバックアップとかにする
0996Socket774 (ブーイモ MM27-M59P)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:43:39.74ID:Eb1phHe1M
sata直結のhdd2台を記憶域の双方向にしたら、アクセスすると1台が記憶域からエラーで切られるというのがあったな
smartには異常がなく、wddiagのextended testやwrite zeroでも問題なし、sataケーブルを変えても駄目だった
これも、ログか何かでioエラーになってたと思う
原因はドライバで、いつ入れたのかも覚えてないインテル6ドライバをmsドライバに変えたら解決した
0998Socket774 (ワッチョイ 4624-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:15:20.43ID:M5KEisI00
>>997
正確にはゼロフィルでは消えない EXTENDED TESTで全セクタ読み込みが完走して消える
読み込みの悪いセクタを特定して何度も読み書きを繰り返せば復活する場合がある
0999Socket774 (ワッチョイ 6717-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:19:01.90ID:eYj0wWwh0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 1
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 2 pts.

life time: 96日 1時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況