X



Intelはグリスバーガー廃止と値下げで反撃すべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/03/03(金) 06:47:59.88ID:duT56435
AMD Ryzenの登場によりIntelは手抜きが出来なくなった。
大幅な値下げとグリスバーガー廃止は避けられないだろう。
やらなきゃ負けだ!!決断せよ!!
0067Socket774
垢版 |
2017/04/25(火) 08:29:51.19ID:vLP09R1s
pen4の時代ですらシェア買ってたから余り対抗しないだろうな
0068Socket774
垢版 |
2017/05/01(月) 01:44:33.90ID:WbvYCnGf
ryzenは買ったけど
ryzen2でまたコケると思う
0069Socket774
垢版 |
2017/05/21(日) 09:51:16.76ID:3KN8Af0L
>>57
それとグリスのせいでいまだにsandy4台引っ張ってる
実際グリスは数年で冷却が効かなくなってCPUファンがうるさくなってるし

Intelがソルダリングに戻すかRyzenのMATXマザーがカスアンドカスなのを解消するか
先にやった方で積極的に買うわ
どっちもなかったら壊れるまでSandy引っ張って次はクロームブックとかになるのかもしれん
0070 ◆jhbGnQH5AA
垢版 |
2017/05/25(木) 07:01:12.07ID:Q94EbtEY
OCピン殺ししてなければBro-Eも4.8-5Gは回ってただろうから 
別に驚くべきスペックでもないがな
RyzenショックがなければいつものようにせこくOCピン殺しをしてたんだろうよ

やっぱ爆熱だな
12Cで5G近くなるとCPU単体で350W以上は覚悟しなければならん
OCする場合1KW電源必須だな

エア妄想は勝手だが

実際買うとなると冷却装置と電源に金がかかることだけは覚悟しとこうな

まあこのクラスを買う人はそれくらい承知の上だろうがな

今までメインストリーム買ってた奴が気楽に足伸ばして買う買い物ではない

ロマン達成の為には非常に金がかかる
1700でいいわ

糞みたいなCPUだな
PenDの時にまるで反省してない
0071Socket774
垢版 |
2017/05/25(木) 08:56:50.40ID:UK93z87a
>>70
薄い内容と上から目線の文体笑いしか出ない
0072Socket774
垢版 |
2017/05/25(木) 09:27:54.89ID:kGLvV+Z9
>>57
ソケットをわずかに変えるのはボードベンダーのためだろう
流用が過ぎるとマザーが売れなくなる

グリスは100%インテルの都合だがw
0073Socket774
垢版 |
2017/05/25(木) 09:54:00.82ID:bqlJpP+H
無茶言っちゃいかん、もう手遅れ
0074Socket774
垢版 |
2017/05/25(木) 12:21:45.88ID:LO96pLD1
アムドなんて周回遅れはほっときゃいい
反撃の必要など全くない
どうせ追いつかないのだから
0075Socket774
垢版 |
2017/05/25(木) 21:36:29.42ID:FJyZt+eN
>>1
グリスバーガーはコスト削減のためにやっているのに、廃止したら
却って値段が上がるんじゃないの?
0076Socket774
垢版 |
2017/05/26(金) 00:22:52.80ID:aJdKnNk9
じゃあ値段はそのままでグリスバーカーだけやめればいいよ
0077Socket774
垢版 |
2017/05/26(金) 07:56:06.37ID:hl7Exsoy
インテル「グリスの質を上げます」(鼻ホジ
0078Socket774
垢版 |
2017/05/26(金) 09:18:25.49ID:BmZ/XjXW
>>76
なにが「じゃあ」なのかワカラン
0079Socket774
垢版 |
2017/05/26(金) 12:55:50.38ID:pgDggqm/
マザーボードなんて\8000ぐらいなんだからケチることないだろ
0080Socket774
垢版 |
2017/05/26(金) 15:27:26.70ID:w/c/FElU
胡坐かき過ぎて発達の棚が空っぽなんでしょ
ブレイクスルーも期待できないって哀れだなインテル
0081Socket774
垢版 |
2017/05/27(土) 19:53:09.99ID:x0LpUMFd
インテル 「グリスやめたら性能上がりすぎて上位の-Eシリーズが売れなくなるだろ!」
0082Socket774
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:28.82ID:K+6ngQ8C
ええな

Intel's Skylake-X and Kaby Lake-X CPUs will not be soldered | CPU & Mainboard | OC3D News
https://www.overclock3d.net/news/cpu_mainboard/intel_s_skylake-x_and_kaby_lake-x_cpus_will_not_be_soldered/1
https://www.overclock3d.net/gfx/articles/2017/05/30030604864l.jpg

der8auer DDM-X (Delid Die Mate X) - Skylake X + Kaby Lake X k?pfen (delidding). [en subs] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=cCv7hF7kepU&;t=63

Intel Core i9
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1062/299/02.jpg
0083Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 06:05:34.29ID:0cM50ml7
6コアもグリスにしてきてるな既に
もうダメだろintel
0084Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 07:04:34.79ID:+H5nPLrV
グリスinside
0085Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 07:13:51.88ID:WEoZ41wK
>>1はまた裏切られたな
流石に今回はソルダリングで来るかと思ったけどな
0086Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 12:16:03.21ID:hxIu3rGU
万力作ってる会社とリキッドプロ作ってる会社と繋がってるインテルを許すな!
0087Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 12:23:47.11ID:CTIHX9rj
core i9シリーズのグリスバーガー化おめでとう!!
0088Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 13:01:26.76ID:VzUtQrRj
インテル
>>1君さー。グリスバーガーだからコスト抑えられるんだよ?」
0089Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 13:18:07.95ID:hxIu3rGU
グリスバーガーなら派遣でもできるよな
0090Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 16:42:45.74ID:nVCeACxE
インテルPCを踏みつぶすと足がグリスでお湿りするから嫌だよな
0091Socket774
垢版 |
2017/05/31(水) 18:24:43.20ID:1NBJNS4Q
>>88
コスト削減ってどれぐらいなんだろう?
1個100円程度かな?
0092Socket774
垢版 |
2017/06/01(木) 02:14:53.77ID:tuMLGwQ1
グリスバーガーチャンス継続w
0093Socket774
垢版 |
2017/06/06(火) 15:43:38.99ID:O4jBsiAi
まさかこの期に及んでi系最上位モデルをグリスバーガーにするとは思わなかったわ
0094Socket774
垢版 |
2017/06/07(水) 09:35:34.16ID:23MEK7kJ
ポークグリスバーガー4つとベーコンレタスグリスバーガー2つとダブルグリスバーガー3つ下さい!!!!!
0095Socket774
垢版 |
2017/06/14(水) 04:24:52.92ID:3TLT21BO
ヤメタマエ
0096Socket774
垢版 |
2017/06/19(月) 17:20:36.79ID:lT39O7ru
450mmうえはー


450mmうえはー


450mmうえはー


450mmうえはー



450mmうえはー



450mmうえはー
0097Socket774
垢版 |
2017/06/22(木) 14:57:21.47ID:pUYVAAvE
殻なしという決断を勧めたい
0098Socket774
垢版 |
2017/06/22(木) 17:29:20.22ID:X4+tlVVD
Xシリーズがグリスになったからメインストリームのcoffeeのグリスが確定なのがもうね
0099Socket774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:23:15.24ID:N+XV4cle
Sandy使いのコスパ厨から言わせてもらうとグリスバーガーにされても、
大して性能の上がってない次世代CPUを出されても尻尾振って買い支えてきた
狂信者達が今の舐めプIntelを作り上げてしまった、一回ボコボコにされたほうがintelのためになる
0100Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 06:39:22.61ID:0PZHW/yS
スリッパのコスパと穏当な消費電力こそが、HEDTとして求められているものだと思う
0101Socket774
垢版 |
2017/06/23(金) 07:57:29.78ID:KMHYXtFL
>>99
AMDは不安定なイメージがある
そうでなければAMDで全然いいと思うんだけどね
0102Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 06:34:21.58ID:qfbHgoXC
最初からアムドは選択肢にない
0103Socket774
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:22.94ID:OAfdDiEJ
>>1は一般ユーザーはグリスバーガーの灼熱地獄に焼かれるのですかとインテルに抗議に行っていい(旅費自腹)
0104Socket774
垢版 |
2017/08/16(水) 03:00:45.99ID:9SXlIg9f
さあどうなる?
0105Socket774
垢版 |
2017/08/17(木) 10:27:47.98ID:zigexuOt
殻割り用の万力が売れなくなっちゃう
0106Socket774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:31:08.43ID:b19CWqTJ
それは気にするな
0107Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 06:24:32.97ID:fAqojc7I
lakeつけるコード名はやくやめちくりー
0108Socket774
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:52.76ID:nW81Uagy
エイプリルフールネタでいいから
Honobonolakeを発表して欲しい。
0109Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 03:49:54.54ID:jejFUuM0
来年の9700Kで8コアらしいな。
i3に4c/8tが来るんだとか。
0110Socket774
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:26.20ID:1sCY51Ic
こなかったね
0111Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:54.27ID:PIRgeuCy
反撃できた?
0112Socket774
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:54.14ID:QE36N1Pv
業績直滑降!
0113Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:37.15ID:Rmwk4ttd
国の膨大な借金を返済するには、インフレ(物価上昇)に持っていくか、
増税するしかない。これは生活が苦しくなろうが国民が受け入れないといけない運命。
自民党がやろうとしているのは、緩やかなインフレと増税による、健全で長期的な返済。

自民党以外の政党やマスコミは、、
これ以上、円高やデフレを放置したら、または増税をしなかったら、
国債の暴落による、制御不能のインフレで庶民生活が破綻する可能性が
高いことを絶対に言わない。(制御不能のインフレは、国の借金が相殺されるまで続く。)

もはや、国債の信用問題
【税制】IMF副専務理事「消費税10%は着実に実施を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444619390/
【消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10] ★4
http://dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410449378/  

今の状況で国債が暴落したら、パン一切れウン千円の世界になる。
今の増税や物価高とは比較にならないインフレに見舞われる。

それを避けようとしてくれてるのは自民だけ。

悪意ある政治家たちが自分たちのことだけ(独裁)を考えれば、
民主党のように?デフレを促し、意図的に企業の収益を悪化させたり、
国の信用を落す政策ばかりを続けて、 国債の信用を失墜させ、インフレ起こして国民の資産で国の借金を帳消しにできる。
(※日本は対外的な借金がないので、国家破綻はしない代わりに、国民生活は破たんする。)

増税永久凍結とか、耳障りのいいことばかりいって国債暴落を促すような他の政党が、
いかに無責任で、悪意があるかに気付くべき。

そもそも、国の借金作ったのは自民党時代の小沢一郎(たぶん在日帰化)と社会党だし。
(詳しくは日米構造協議で検索)

民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8
0114Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:05.77ID:X9vYBUqq
はい
0115Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 09:03:52.65ID:Mj6tyw8r
ほんとインテルファンボーイイライラしてんのなw
効き過ぎだろwww
0116Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:39.52ID:7PlmYvY3
あらあら
0117Socket774
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:30.23ID:p3r8YSaf
廃止したけど値上げしてきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況