X



雑談 語る 語りましょう
0578ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/05(月) 19:54:32.55ID:SIl5fR9/0
【木村拓哉4月主演「冤罪ドラマ」スポンサー探しが難航 「Show must go on!」投稿の重いツケ】

木村拓哉ワロタ
0579ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/05(月) 19:54:33.38ID:SIl5fR9/0
【木村拓哉4月主演「冤罪ドラマ」スポンサー探しが難航 「Show must go on!」投稿の重いツケ】

木村拓哉ワロタ
0580ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:05.95ID:GyYJJCHu0
【木村拓哉の「show must go on!」は手痛いミス…言葉のチョイスを間違え大炎上に】

木村拓哉ワロタ
0581ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:58.46ID:TVO0CpmB0
2024.02.08 05:00  女性セブン

 KinKi Kidsの堂本剛(44才)が「SMILE-UP.」(旧ジャニーズ事務所)を退所することが『女性セブン』の取材でわかった。

「剛さんは以前から『ジャニーさんが亡くなったら、事務所をやめる』と語っており、体制が大きく変わったこともあって、昨年から自身の身の振り方を周囲に真剣に相談していた。実は、剛さんはこの2月中に契約更新のタイミングを迎えるそうなんですが、更新せずに退所する意思を固めたと聞いています」(芸能関係者)

 堂本剛と堂本光一(45才)。奇しくも同じ年に生まれ同じ姓である2人はこの間、同世代のグループが解散や活動休止に直面する中で、淡々と一緒の時を刻んできた。

「事務所の中でも珍しい2人組で、早い時期からそれぞれ独自の活動にも取り組んでいました。特に剛さんは故・ジャニー喜多川氏のスペシャルなお気に入り、通称“スペオキ”と呼ばれ、事務所内でも異色の存在でした。ジャニー氏が亡くなったときには《涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一大好きだよ》と追悼のコメントを寄せています」(芸能関係者)

 一方、長年ミュージカル『SHOCK』シリーズの座長を務めてきた光一もまた、ジャニーイズムの継承者と目されてきた。

「20年以上主演を務めるだけでなく、脚本、演出など舞台上のすべてにかかわり、このシリーズは光一さんのライフワークとなってきました。

 今年の公演で区切りとすることを公言していますが、年内に単独主演による公演回数の最多記録を更新する予定です」(前出・芸能関係者)

 そんな2人を襲った最大のピンチが、昨年騒動となったジャニー氏による性加害問題。2人の対応は対照的だった。
0582ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/08(木) 10:12:11.48ID:TVO0CpmB0
「明言を避け、いわば沈黙を保った剛さんに対し、光一さんは『バツをつけて十字架にしていかなければいけない』と、激しい言葉でジャニー氏を非難。さらに光一さんは『発信しない=被害を受けたタレントということではない』と踏み込み、剛さんをはじめ、発信しないほかのタレントへの配慮を滲ませました」(別の芸能関係者)

 年明けには、アイドルグループ「ももいろクローバーZ」の百田夏菜子(29才)との結婚を電撃的に発表。生涯の伴侶を得たことも今後を考える大きなきっかけになったようだ。

 いわゆる“仲よし”とは違う剛と光一だが、「解散はしない」という思いは共有されていた。しかし、剛が退所することになれば、その信念が揺らぐことになるのだろうか。

「芸能人生のほとんどを過ごした『KinKi Kids』という名前は絶対に残したい、という思いは2人とも同じようです。剛さんは個人事務所の所属となり、光一さんとは離れることになるのでしょうが、解散という言葉は使わないと聞いています」(前出・芸能関係者)

 SMILE-UP.に剛の退所などについて問い合わせたが、回答はなかった。

 2月8日発売の『女性セブン』では、剛の今後の活動を支える“家族ぐるみ”の体制、剛と光一の「特殊」な関係などについて詳報している。

https://www.news-postseven.com/archives/20240208_1939839.html?DETAIL
0583ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/08(木) 19:38:07.63ID:TGTSVxKf0
【木村拓哉「show must go on!」の迂闊 炎上したからいきなり削除…が、さらなる炎上を呼んだ】

木村拓哉ワロタ
0584ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/08(木) 19:41:43.94ID:TGTSVxKf0
【木村拓哉4月テレ朝ドラマがクランクインできず 脚本チェックが難航か】

俳優・木村拓哉(51)が主演を務める
テレビ朝日系4月期ドラマが2月に入っても、
まだクランクインしていない。

今回のドラマは、木曜午後9時放送の枠。
同枠では過去に「アイムホーム」(2015年)や「BG〜身辺警護人〜」(18、20年)、
「未来への10カウント」(22年)の主演を務めている、いわばキムタク枠≠セ。

もともとは報道キャスター役を予定していたが、
故ジャニー喜多川氏による一連の問題の影響で、急きょ物語が変更となった。

プロデューサーや脚本家などの制作側が新たに企画したのは脱獄犯。
近年は恋愛をテーマにしない役柄で新境地を開拓しつつあるように、
今回も企画会議で「追われるキムタクも見てみたい!」という声が上がって採用となった。
木村側も承諾。ところが、いまだにクランクインしていないという。

テレビ局関係者は「4月放送で編集作業もあるので早く撮りたいところですが、
木村さんが今脚本をチェックしており、OKが下りていないんです。
本人がストーリー展開にこだわっているようです」と明かす。

だが、スケジュールはタイト。3月にはフランスで、
主演ドラマ「グランメゾン東京」(2019年、TBS系)の続編の撮影が迫っているからだ。

広告代理店関係者は「ジャニー氏の問題が明るみに出たのが想定外でした。
直前までギリギリの調整が続き、制作スタッフはヤキモキしています」と話している。
0585食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/02/09(金) 15:35:07.43ID:VZ6Bsoas0
セクシー喜多川さん elephant in the room

ジャニーの あそこは象の鼻のようで
垂れ下がってたり バオーってなったりする

何故 ここにジャニーがいるの?
例えば寝室などにいたりする

噂で聞いた程度だけど  う・そ・だ・ろ

            ,ィ⊃  , -- 、 ミッキーとドナルドの隙間
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     } elephant in the room
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  ! はじけりゃYea
         l     ヘ‐--‐ケ   } 素直にGood
         ヽ.     ゙<‐y′   / だからちょいと重いのBoo
      (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'

今日もテレビで言っちゃってる
悲惨な時代だって言っちゃってる

マクドナルドのCMやディズニーの間に少しだけ
ドナルドとミッキーの間に ちょっとだけよ

噂で聞いた程度だけど う・そ・だ・ろ
けいべつはしていない
0586ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:34.13ID:RG+o4G1C0
10月 二宮が退所
11月 岡田が退所
11月 生田が退所
12月 風間が退所

1月 屋良が退所
2月 堂本が退所



木村「ちょ、まてよ!!」
0587ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:58.58ID:c+csQa3v0
【スクープ】堂本剛がSMILE-UP.を退社へ 光一とも共有する「KinKi Kidsの名前は絶対に残したい」の思い



木村「ちょ、まてよ!!」
0588ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:25.50ID:W2nsMqky0
10月 二宮が退所
11月 岡田が退所
11月 生田が退所
12月 風間が退所

1月 屋良が退所
2月 堂本が退所



木村「ちょ、まてよ!!」
0589ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/15(木) 02:03:59.16ID:gWnsvo+M0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e44afb79c804742fd8ef448b9d1e954b6b667d8f
2/14(水) 19:30配信 朝日新聞

NHKは14日、新年度の番組改編を発表した。旧ジャニーズ事務所(SMILE―UP.)の性加害問題で、所属タレントの新規出演を当面見合わせていることから、新番組での起用はなかった。また、年度末まで出演契約を結んでいるタレントも契約更新せず、レギュラー番組から降板したり、番組自体終了したりする。4月から、NHKでの所属タレントの出演は当面なくなる。
中略

改編に伴い、堂本光一さんがナレーションを担当する「The Covers」(NHKBS)や城島茂さんが出演する「民謡魂」(総合)、佐久間大介さんが出演する「みんなの手話」(Eテレ)などは、出演者を変えて継続する予定。また、今年度末で終了するレギュラー番組は計8本で、番組名は以下の通り。(カッコ内は出演タレント)。

【Eテレ】
・「バリューの真実」(sixTONES)
・「言葉にできない、そんな夜」(桐山照史)
・とまどい社会人のビズワード講座」(永瀬簾)
・「世界サンライズツアー」(中間淳太)
【BS】
・「ニュージェネ!」(ジャニーズJr.)
・「プレミセ!」(ジャニーズJr.)
【ラジオ第1】
・「STUDY!ぼくたちとみんなのラジオ」(A.B.C-Z)
・「らじらー!サタデー」(八乙女光、伊野尾慧)(滝沢文那、宮田裕介)

全文はソースをご覧ください
0590ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/15(木) 02:13:23.61ID:gWnsvo+M0
補足
「解体キングダム」(城島と伊野尾が不定期出演)も4月以降番組放送予定なし
0591ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/15(木) 20:40:11.96ID:gWnsvo+M0
2024/02/15 18:24

 違法な大麻成分に似た危険ドラッグを所持したとして、警視庁は16日にも、アイドルグループ「KAT―TUN(カトゥーン)」元メンバーの田中 聖こうき 容疑者(38)を医薬品・医療機器法違反(指定薬物の所持)容疑で東京地検に書類送検する方針を固めた。

 捜査関係者によると、田中容疑者は昨年11月18日、東京都港区六本木の路上で、「THCH(テトラヒドロカンナビヘキソール)」を含むリキッドを所持した疑い。

 警察官の職務質問で所持品から発見された。田中容疑者は任意の調べに対し、「合法な物だと思っていた」と供述したという。

 THCHは大麻の違法成分「THC(テトラヒドロカンナビノール)」と化学構造が似た化合物。昨年8月に規制対象に追加された。

 田中容疑者は2022年に二つの覚醒剤取締法違反事件に関与したとして逮捕・起訴され、昨年12月までに東京高裁などで懲役2年8月の実刑が確定している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240215-OYT1T50132/
0592ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/16(金) 04:36:45.22ID:Lv6rY7qp0
田中は本人が駄目過ぎるのは言うに及ばず裁判所は何見てたんだ
この確定している実刑も「反省して依存からの脱却に取り組んでおり成果も見られる」
とかで減刑されてるからな
これ全然取り組んでないだろ
0593ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:09.02ID:K+8jkWjU0
2024年2月22日17時0分

KinKi Kids堂本剛(44)が、所属するSMILE−UP.(旧ジャニーズ事務所)から独立することが22日、ファンクラブサイトなどで発表された。3月31日をもって退所するという。

91年にジャニーズ事務所(現SMILE−UP.)入り。93年から堂本光一(45)とデュオKinKi Kidsとして活動。ソロの音楽活動も積極的に行っている。今年1月にはももいろクローバーZ百田夏菜子(29)との結婚を電撃発表し大きな話題となった。

昨年10月、ジャニーズ事務所は創業者ジャニー喜多川氏(19年死去)の性加害問題を受け、SMILE−UP.に社名変更し、同11月から被害者補償をスタート。補償が終わり終わり次第廃業する。タレントは暫定的に同社に所属し、希望者は全員新会社STARTO ENTERTAINMENTに移籍し、エージェント契約かマネジメント契約かを選択する。昨年岡田准一や、二宮和也、生田斗真(39)らが同社からの独立を発表していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402220000850.html
0594ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/23(金) 19:29:56.65ID:yf0+BNyx0
【「キムタクだけは…」タモリ、元SMAP、元キスマイ、DAIGO、ベッキー… フジ名物Pの通夜・告別式に訪れた人々】

会場の外に報道陣が詰めかけたのには理由があった。2016年に解散した
SMAPのメンバー5人が“再集合”するのではないかと囁かれていたからだ。
通夜が始まった18時過ぎ、まず姿を見せたのが稲垣吾郎(50)。
続いて19時半頃に現れたのは草g剛(49)。

その直後、1台のタクシーが正面玄関を通り過ぎ、
裏手の従業員関係者用の通用口から地下へと滑り込んだ。
記者の前にはスタッフが立ちふさがり降りた人物が見えなかったが、
関係者の話を総合するとこの人物は、中居正広(51)とみられる。

20時に通夜は終了。それから30分後、
舞台の公演を終えたばかりの香取慎吾(47)が駆けつけた。

しかし、木村拓哉(51)だけは最後まで姿を現さなかった――。
0595食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:17.96ID:QdLSd7I00
セクシー ジャニーさん 財務局 改竄 黒塗り シュレッダー メイクドラマで 亡くなる人まで そんな事も日常の一コマだったのかもしれない


事務的な日常で思考停止よくある 思考停止の経理担当者が いつの間にか非合法活動に資金提供をしたり させたりしてました そんな事もあるのだろうか ・・・ ウクライナやロシアだと紛争に対して資金提供でなく兵役 流されて いつのまにか抜けられなくなり 人殺しになっていくとか

日本みたいに資金提供による殺人幇助でなく兵役で前線に行き 人殺しにならないと犯罪者にされるとか ロシアやウクライナの役人 人殺しにならない者を 人殺しにさせる為に活動してるのだろう



国際的な貢献 国連 UNRWA パレスチナ支援 日本は資金提供をやめたらしい UNRWAにオウムの信者や統一教会 勝共連合の関係者でもいたのだろうか



確かに警察や洪庵にオウムの信者 統一教会関係者 勝共連合関係者 政府とかいうのに統一教会関係者とか 色々とあるのだろう

そういえば 憲法9条 98条 99条だけでなく 30条の効力も剥奪するという噂が聞こえてきた 30条は公務員の報酬のもとにもなっている 憲法遵守 30条は9錠 98条 99条と違い 尊重して擁護する対象 運用を確保する対象だと思っていたが

9条や98条 99条の効力を奪うなどして 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化を継続している議員屋公務員 憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者の活動費用など幇助したら 反社会的活動の幇助にもなる アメリカの武力紛争資金援助 建造物破壊や殺人幇助までしている組織

憲法30条の効力をなくす 確かに9条や98条 99条の効力を剥奪し運用していない組織 憲法遵守義務放棄・逆行の自首すらせず正当化している犯罪者の集まり 立法・司法・行政に資金提供はしない方がいいだろう


けいべつはしていない
0596ななしじゃにー
垢版 |
2024/02/25(日) 10:24:33.43ID:7blh3q9P0
2024年2月17日(土)夕方
神戸市営地下鉄の女性専用車両に乗る男性が女に髪を引っ張られたり顔面を殴られる暴力事件発生!
非常ボタンが押されて電車遅延
そして加害女は現行犯逮捕される
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
https://oawc.jp/the-news/article-22547/
0597ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/03(日) 16:31:22.62ID:SdoHPZMW0
 NEWSの加藤シゲアキが3日、結婚したことを発表した。関係者によると、お相手は一般女性だという。

 加藤はこの日、所属事務所「スマイルアップ」を通じてコメントを発表。「私事で恐縮ですが、この度加藤シゲアキは結婚するはこびとなりましたことを報告させていただきます」と発表し、「この変化を機に改めて感謝を胸に刻み、表現の場においてはさらなる高みを目指す所存です」と誓った。

 加藤は、99年にジャニーズ事務所入所。2003年にNEWSのメンバーとして「NEWSニッポン」でCDデビュー。10年に青山学院大法学部を卒業し、テレビ東京系「トラブルマン」で連続ドラマ初主演。11年に活動名を加藤成亮から変更。12年1月「ピンクとグレー」で小説家デビュー。2020年に小説「オルタネート」、23年に「なれのへて」が直木賞候補にノミネートされた。昨年末には、NEWS結成20周年の記念ライブを東京ドームで成功させた。

 ◆加藤コメント全文

 報道関係者の皆様へ

 浅春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

 平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

 私事で恐縮ですが、この度加藤シゲアキは結婚するはこびとなりましたことを報告させていただきます。

 この変化を機に改めて感謝を胸に刻み、表現の場においてはさらなる高みを目指す所存です。

 しかしながらまだまだ未熟な私でございます。今後とも変わらぬご支援ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

 2024年3月3日 加藤シゲアキ

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5b33e53a2b3f4a9ef6971678b3fcf4006535cd4
0598ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/03(日) 20:06:37.43ID:k+rqwFBW0
10月 二宮が退所
11月 岡田が退所
11月 生田が退所
12月 風間が退所

1月 屋良が退所
3月 堂本が退所



木村拓哉「ちょ、まてよ!!」
0599ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:01.67ID:d3zf4p0N0
2024年03月04日 12:13

 フジテレビは4日、東京・台場の同局で4月期改編説明会を行い、SMILE―UP.(旧ジャニーズ事務所)所属タレントの冠番組について説明。KinKi KidsがMCを務める「KinKi Kidsのブンブブーン」(土曜前11・21)と、TOKIOがMCを務める「トキタビ」(土曜前10・53)に続き、Hey! Say! JUMP「いただきハイジャンプ」(土曜前10・25)、SUPER EIGHT「SUPER EIGHTの あとはご自由に」(月曜深夜0・55)が終了するとを発表した。

 「KinKi Kidsのブンブブーン」と「トキタビ」は、3月末での終了が報じられていた。嵐の相葉雅紀がメインキャストとして出演する「木7◎×部」は枠移動し、関東ローカルのみの放送になる。

 「キンキ」「トキタビ」の終了について、同局は「KinKi Kidsは27年半、TOKIOは、『メントレ』の頃から24年半、支えて下さって感謝します」と感謝。

 また、この日、新たに旧関ジャニ「SUPER EIGHT」の「SUPER EIGHTの あとはご自由に」も「一旦終了」と発表。

 さらにHey! Say! JUMPによる「いただきハイジャンプ」(土曜前10・25)の終了が発表された。同番組は2014年に単発バラエティー番組として放送され、2015年からレギュラー放送を開始。グループにとって、全国放送初の冠番組となった。「Hey! Say! JUMPのメンバーが、世の中の一大事を解決するため、さまざまなロケ収録に挑戦していく」をテーマに掲げていたが、2020年の新型コロナ禍を受けスタジオ企画をメーンに放送していた。

 同局は「Hey! Say! JUMPの番組は、深夜に新番組を立ち上げる予定」と説明。一方、菊池風磨がMCを務める「何か“オモシロいコト”ないの」は継続すると明かした。

 編成について、同局は性加害問題の影響について「当然スポンサーの問題もかかわってくる」と踏まえた上で、「ただ、編成はいろいろな判断で決めている」と、問題の影響が全てではないと主張した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/04/kiji/20240304s00041000246000c.html
0600ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:46.09ID:oIZgBrRC0
2024年3月6日 13:52

 スポーツブランド「Reebok Japan」の社長・田中裕輔氏が6日、自身のX(旧ツイッター)を更新。同社とコラボをしていたSixTONESとの年間契約の終了を発表した。

 SixTONESは昨年3月、同社の「Kicks」のアンバサダーに就任し、テレビCMに起用。グループとコラボしたフットウェアも発売された。

 田中氏は「SixTONES*Reebokコラボですが、昨日をもちまして一旦、年間契約は終了しました まずは一年間、ありがとうございました」と発表した。

 続けて「メンバーの皆も続けたいと言ってくれた中、継続に向けて話して来ましたが、スタート社の新体制になったからなのか、それってメンバーやファンにとってどうなの?的な話も色々出て来たため、調整に時間を要しています」と報告。

 続けて「今でも僕はSixTONESと引き続きやって行きたい気持ちは強いですし、でも皆がハッピーなカタチでやらなければ意味が無いと思っています これからも丁寧に話し合って行きながら最善のカタチを探って行きます」と投稿した。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/294461
0601ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/07(木) 20:05:00.03ID:LKoNEH5B0
【「タイミング悪すぎ」大谷翔平の結婚で“持っていかれた”木村拓哉の主演ドラマ情報】

後から木村のドラマ情報に気づいたのであろうネットユーザーからは、
《タイミング悪過ぎる》
《大谷の結婚でそれどころじゃねんだわ》といった声のほか、
《大谷結婚とかぶっちゃった!ショーマス兄さんドンマイ!》との書き込みも。

“ショーマス兄さん”は、
木村が昨年9月のインスタに投稿し、
ひっそり削除した「show must go on!」というフレーズを用いたイジりとみられる。

木村ワロタ
0602ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/08(金) 05:33:26.25ID:AZskIMn+0
2024年3月7日 20:50

「Snow Man」目黒蓮が7日、インスタグラムを更新し、キリンビール、キリンビバレッジと直接契約を結んだことを明らかにした。

 SMILE―UP.(旧ジャニーズ事務所)のタレントは一連の問題を受け、スポンサーからCM出演を見直される事態になった。目黒は昨年6月からキリンの「午後の紅茶」のCMに出演していたが、一連の問題により一時、見合わせになっていた。

 キリンホールディングスはこの日、目黒と直接契約を結び、午後ティーのCMを継続すると発表。これについて目黒もインスタで説明した。

 

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/294641
0603ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/08(金) 14:29:52.63ID:AZskIMn+0
 「Sexy Zone」の菊池風磨(29)と、元「乃木坂46」で女優の白石麻衣(31)が真剣交際していることが7日、分かった。これまでノースキャンダルを貫いてきた2人の初ロマンス。

報じられていないものの、2人は過去に交際していた時期があり、最近になって再び恋人関係に戻った。アイドル界のトップに君臨する旧ジャニーズ事務所と坂道グループ出身のメンバーによるビッグカップルは「結婚前提」。今後の2人から目が離せない。

 2人は数年前に交際していたことがある。互いに多忙だったこともあり別れを選んだが、昨年中に復縁した。2人とも売れっ子で多忙であることは今も変わらないが、時間を見つけて自宅でのデートを楽しんでいる。

 ともにファンを大切にしており、これまで週刊誌などで恋愛が報じられたこともない。現在の交際を知っているのは、周囲のごくわずかな人物だけだ。ファンを傷つけないことを第一に考えており、2人で外出することは避けている。

 菊池は2021年のテレビ番組で好きなタイプを「どっちかというときれいめな女性。基本的には年上」と話しており、2歳年上の白石はピッタリ当てはまる。22年に出演した日本テレビ「ニノさん」で白石と共演した際には「まいやん!」と呼び、白石が真剣に考えている姿に「見ていられるなあ」と見とれたような場面もあった。
 白石は昨年夏に出演したラジオ番組で好きな男性のタイプを「趣味の合う人、頭がいい人、面白い人とか。あと機械に強い人がいいな」と明かしている。菊池は慶大卒の頭脳を持ち、バラエティー番組でも活躍中。こちらもタイプに合う。

 ありそうでなかった旧ジャニーズと乃木坂のトップアイドル同士の交際。菊池はかねて「(交際相手とは)結婚前提にお付き合いします」と公言しており、今回復縁した後も同じ思いを親しい知人に明かしている。今年1月にはテレビ番組で「結婚っていいなとは思う」と話していた。白石も結婚願望は強い。今年1月には「KinKi Kids」の堂本剛(44)と「ももいろクローバーZ」の百田夏菜子(29)が電撃結婚し世間を驚かせた。今後どんな展開が待っているのか注目が集まる。

記事の全文はこちら
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/08/kiji/20240308s00041393058000c.html
0604ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/10(日) 22:45:53.31ID:sCh8Cwrc0
日本テレビは7日、4月期改編説明会見を実施。『SMILE-UP.』(旧ジャニーズ事務所)所属タレントがMC・レギュラー出演している番組について言及した。

 同局は、嵐・櫻井翔がMCを務める『1億3000万人のSHOWチャンネル』(毎週土曜 後9:00)や、所属タレントが主演を務めてきた「シンドラ」枠を3月末で終了する。一方、同事務所所属タレントが出演する『月曜から夜ふかし』『news zero』『嗚呼!!みんなの動物園』『Going!Sporta&News』『キントレ』『シューイチ』『ニノさん』『スクール革命!』『ザ!鉄腕!DASH!!』などをはじめとした、レギュラー番組は継続するほか、各4月期ドラマへの出演も決まっている。

 同局関係者は「STARTO ENTERTAINMENTさん、SMILE-UP.さんについては、注視しながら適切に判断していく姿勢に変わりはございません」とした上で「我々が申し入れた点に関しては対応が進んでいると判断しました。新規起用を含めて検討できる段階には入っています」と話した。

 『1億3000万人のSHOWチャンネル』は前番組の『嵐にしやがれ』から足かけ14年にわたって放送してきた。同枠には、新ドラマ枠”土ドラ9”を設定し、今田美桜が主演を務める『花咲舞が黙っていない』を放送する。

 「シンドラ」枠については「3月いっぱいで終了となります」と発表。「視聴者の皆さんのニーズに対応するという総合的な判断で決定しています」とし「旧ジャニーズさんの取り組みによる判断ではない」と伝えた。

 同局は改編の目標に「視聴率目標を原則『コア』に振り切ることにより、より魅力あるコンテンツ制作強化」「配信を新たに目標に加えて、『放送』『配信』の両方でトップを目指し、地上波回帰を促進」を掲げ、改編率は全日5.7%、ゴールデン帯10.8%、プライム帯16.7%となった。

http://www.oricon.co.jp/news/2317441/full/
0605ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/13(水) 16:21:53.06ID:w0HZh/Lh0
NEWS小山慶一郎&AAA宇野実彩子 結婚発表、宇野の亡き父の誕生日に婚姻届提出
2024年3月13日 13時15分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240313-OHT1T51068.html?page=1

NEWSの小山慶一郎とAAAの宇野実彩子が12日に結婚したことを13日、発表した。婚姻届を提出した「3月12日」は、昨年1月に亡くなった宇野の父親の誕生日という。

 小山は「報道関係者の皆様へ」というタイトルで、「この度、私小山慶一郎は、宇野実彩子さんと結婚いたしましたことをご報告させて頂きます。穏やかで優しい時間を共に過ごしていけたらと思っています。これまで以上に、一つひとつの仕事と真摯(しんし)に向き合い、精進してまいります」と報告。「至らない点も多々あるかと存じますが、今後ともご指導ご鞭撻(べんたつ)の程、よろしくお願い申し上げます」とした。

 宇野は公式インスタグラムを更新。「応援してくださる皆様、関係者の皆様へ」のタイトルで直筆のメッセージを公開した。

 「私、宇野実彩子は2024年3月12日に小山慶一郎さんと結婚いたしましたことをご報告いたします。昨年、1月に最愛の父を亡くしました。入籍した3月12日は大好きな父の誕生日です。父にどこか似ている彼と温かい家庭を育んでいきたいと思っています。また、これからも人として、アーティストとしてさらなる成長を遂げられるよう努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申しまげます」とコメントした。

 2人の交際は昨年4月、週刊文春の報道で明らかに。小山は同誌の直撃取材に交際を否定しなかった。

 ◆小山 慶一郎(こやま・けいいちろう)1984年5月1日、神奈川県出身。39歳。2001年ジャニーズ事務所入り。03年明大入学。同年9月NEWSのメンバーに選ばれ、「NEWSニッポン」でCDデビュー。07年明大卒業、模範卒業生に選出される。趣味は筋トレ。

 ◆宇野 実彩子(うの・みさこ)1986年7月16日生まれ、東京都出身。37歳。05年「AAA」のメンバーとしてデビュー。10年から7年連続でNHK紅白歌合戦に出場。18年ソロデビュー。女優として、08年NHK連続テレビ小説「瞳」、12年「梅ちゃん先生」などに出演。
0606ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/13(水) 19:51:09.21ID:+M7RZtq+0
【霜降り・粗品「フジテレビで挨拶無視されてる」と暴露した「元SMAPメンバー」】

粗品は、
「木村拓哉インスタの写真がマッチングアプリのおじさんすぎると話題」と読み上げ、
「俺言ってないからね?これ」と強調。

「画角とかちょっとSNS慣れてないだけで、そんなんもう言うたらんといたってぇや。
我らのキムタクに。頼むで? ホンマ」と呼びかけ、「俺は思ってないからね?
キムタクのインスタの写真が“マッチングアプリのおじさんすぎる”って。
どんな悪口やねん、これ」とコメント。

ここまで木村に寄り添うような私見を述べていた粗品だが、
次の瞬間に“衝撃エピソード”をこう暴露したのだった。

「まぁ僕はね、キムタクは1回フジテレビで挨拶無視されてるんで。
なんかちょっと岩橋さんとかには、チクろうかなとは思ってるんですけど」

木村ワロタ
0607ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/14(木) 22:21:27.82ID:ImnmQHoW0
2024年3月14日16時37分

AAA宇野実彩子(37)との結婚を発表したNEWS小山慶一郎(39)が14日、木曜レギュラーを務めるMBSテレビ「よんチャンTV」(月〜金曜午後3時40分=関西ローカル)に出演。結婚観を語った。

小山は「僕、非常に憧れが結婚にありまして」と切り出し、思いを語った。

「母子家庭で育ちまして、母の家庭を支える強さを見てきたわけですね。いつか自分もこういう強い人間になって家庭を支えたいという思いはずっと抱えていたので、母を見て結婚という選択肢を強く思いました」。

結婚への憧れを告白した。

小山は13日、所属事務所を通じて宇野との結婚を発表していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202403140000700.html
0608ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:21.58ID:CAeukOVS0
2024年3月15日 05:00

「SMILE―UP.」(旧ジャニーズ事務所)所属タレントの結婚・熱愛ラッシュに社内外から心配する声が上がっている。

 今年に入って堂本剛とももいろクローバーZの百田夏菜子が結婚したのを皮切りに、中丸雄一と元日本テレビアナウンサーの笹崎里菜さん、加藤シゲアキと一般女性、そして小山慶一郎とAAAの宇野実彩子がゴールイン。旧ジャニーズのタレントとしては3月の段階で早くも年間最多を記録した。芸能関係者の話。

「SMILE―UP.のタレントの結婚も小山で打ち止めではなく、近々ある所属タレントが結婚を発表するという情報が流れています。4月に新会社『STARTO ENTERTAINMENT』に移籍することになるので、ドタバタしているこのタイミングしかないと考えているタレントも少なくない。結婚ラッシュはまだまだ続きそうです」

 結婚だけではない。今年に入ってから熱愛報道も相次いでいる。亀梨和也と田中みな実、中島健人と鷲尾伶菜、伊野尾慧と雪平莉左、菊池風磨と白石麻衣…もはや隠す気がないかのような様相だが、さすがに社内外から「大丈夫か」と心配する声が出始めているという。

 ある芸能プロ関係者は「SMILE―UP.のタレントは言うまでもなくアイドルです。さすがにここまで結婚、熱愛が続いているので幻滅するファンも相次いでいる。このままでは4月からの新体制に大きな影響が出てもおかしくはありません。事務所の中からもOBからも『タレントを守ることができていないのでは』と苦言も呈されていますが、もはや歯止めが利かない状態になっている」と指摘する。

 アイドルの新しい形と言えば聞こえはいいが、ダメージも大きそうだ。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/295492
0609ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/19(火) 00:26:49.52ID:8v8NGzIt0
Aぇ!groupがCDデビュー決定 ファンミーティングで発表 小島健「未来をこの5人でつくりたい」
スポニチアネックス / 2024年3月16日 20時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20240316_0310/

関西ジュニアの5人組「Aぇ!group」がCDデビューする。16日に京セラドーム大阪で行われたファンミーティングで発表された。ユニバーサル ミュージックから5月15日に「《A》BEGINNING」をリリースする。リーダーの小島健(24)は「ここに来るまで紆余(うよ)曲折があった。今はその全ての出来事に感謝して未来をこの5人でつくっていきたい。ファンの皆さん、最高の景色を見にいきましょう。絶対に連れて行きます」と約束した。

 2019年2月に結成。端正なルックスに加え、切れのあるダンスとバンド、さらに関西らしいコントなどお笑いも得意とする。最近は「最もデビューに近いグループ」と言われていたが、昨年12月、SMILE―UP.が元メンバーの福本大晴(24)とのマネジメント契約を解除すると発表。メンバーが1人減り5人体制に。先月行った生配信で草間リチャード敬太(28)がベースを担当する新バンド構成を披露した。

 06年に東京ドーム公演を開催したKAT―TUN以来となるジュニアによる単独ドーム公演。360度を観客に囲まれたステージでオリジナル曲「Firebird」など全14曲を歌い、5万人を一心同体にした。

 中盤のMCで正門良規(27)が「5人の言葉でご報告したいことがあります。僕ら!Aぇ!group」と切り出し、会場が静寂に包まれると、5人で声をそろえ「CDデビューします」。歓声に包まれ、メンバーも両手を突き上げて喜んだ。

 入所15年目の末澤誠也(29)は「やっとデビューすることができました。本当に辞めんでよかった」。佐野晶哉(22)は「皆に囲まれてこんなうれしい発表ができて幸せです」と目を潤ませながら感慨に浸った。

 デビュー直後の5月25日からはデビューツアーを全国8都市で34公演行い、約40万人を動員。正門は「メンバーと皆さんとなら想像もつかない景色を見ることができるんじゃないかと本当にワクワクしてます。皆さんと楽しいことをして過ごしていきたい。これからもついてきてください」と今後もともに歩くファンたちに呼び掛けた。(糸賀 日向子)
0610ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/19(火) 04:12:52.99ID:NU5OAOwR0
天皇陛下に祝福がありますように。
0611ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/19(火) 04:13:28.92ID:NU5OAOwR0
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0612ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:34:52.44ID:MYowmf+y0
スクープ!公認取り消し騒動…高橋茉莉が『Travis Japan』メンバーと「バリ旅行」交際写真
3/21(木) 18:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b18a4d2d1a708d0fde5d3b83d128d41a052c7d4
今年2月、元フリーアナウンサーの高橋茉莉氏(27)が、衆院東京15区補欠選挙で国民民主党から立候補予定だったものの公認を取り消されて話題を呼んだ。
「ミス慶應のファイナリストに選ばれた経験を持つ高橋氏は、’18年に芸能事務所『セント・フォース』の大学生部門である『スプラウト』に所属。卒業後は外資系コンサル会社『アクセンチュア』にも勤務していたエリートです」(スポーツ紙デスク)

そんな高橋氏が一連の騒動が起きる直前まで、6年間にわたる真剣交際を続けていたという情報を本誌はキャッチ。そのお相手は、『Travis Japan』メンバーの川島如恵留(29)である。二人はどのような間柄なのだろうか。共通の知人が語る。

「二人は’18年に、『Travis Japan』のメンバーである宮近海斗(26)の誕生日会で知り合いました。茉莉さんは、『Kis-My-Ft2』の千賀健永(32)から誘われて誕生日会に参加したそうですが、そこで如恵留くんと意気投合したそうです」

ほどなくして二人は交際をスタート。最近まで親密な関係を続けていたようだ。

「茉莉さんの誕生日に如恵留くんが『アルマーニ』のバッグをプレゼントしたり、一緒に海外旅行に行ったりと、かなり仲がよさそうでした。二人は結婚も見据えていて、お互いの親にも紹介し合っていたと聞いています」(同前)

本誌は今回、二人が4年ほど前にバリ旅行へ行った際の2ショット写真を入手。写真からは仲睦まじい様子が伝わってくる。

しかし、およそ6年間にわたって真剣交際を続けていた二人は今年2月頃に破局を迎えたという。ちょうど、高橋氏が国民民主党からの公認取り消しを受けた時期と重なる。交際が突如終わりを迎えたことには、高橋氏が直面した一連の騒動が原因になっていたのだろうか。3月中旬、本誌は川島との関係について都内で高橋氏を直撃した。
0613ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:35:04.30ID:MYowmf+y0
――フライデーです。川島さんと6年ほど交際していたと聞いています。

「過去のことですので……」

――交際されていたのは事実ですか?

「はい」

本誌の直撃に川島との交際の事実を認めた高橋氏。

3月22日発売の『FRIDAY 4月5・12日号』と有料版『FRIDAY GOLD』ではバリ旅行を楽しむ高橋氏と川島の水着姿のラブラブ2ショットを公開し、直撃について詳しく報じている。

FRIDAYデジタル
最終更新:3/21(木) 19:15
FRIDAY
0614ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:36:36.06ID:MYowmf+y0
「ガーシー?」Travis Japanメンバーに熱愛アテンドしたキスマイ千賀の“交友関係”にファン怯える
3/22(金) 10:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f1d9f12e7822c3b6444ab8eaf1445d0c058fe0a

3月21日、FRIDAY電子版がTravis Japan川島如恵留と衆院東京15区補欠選挙で国民民主党から立候補予定だったものの、公認を取り消されて話題を呼んだ元フリーアナウンサー高橋茉莉氏が過去に交際していたことを報じた。

「女の子を後輩にアテンドしすぎ」
「高橋氏は “法令に抵触するおそれのある事実が明らかになった”ということで、立候補を断念しています。川島さんと高橋氏はその騒動が起こる直前まで6年間交際していて、高橋氏がKis-My-Ft2千賀健永さんに誘われて参加したTravis Japan宮近海斗さんの誕生会で出会ったそうです」(スポーツ紙記者)

 千賀といえば昨年9月にセクシー女優の三上悠亜を巡り、なにわ男子の長尾謙杜との三角関係が週刊文春で報じられファンをザワつかせたばかり。そのため高橋氏と川島の熱愛記事が出るとSNS上では、
0615ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:37:14.06ID:MYowmf+y0
《全後輩、小山(慶一郎)と千賀(健永)には気をつけて》

《千賀と交流ある奴全員女居る確定》

《てか、千賀健永ってガーシー?女の子を後輩にアテンドしすぎやろ爆笑爆笑》

 と、幅広い交流を持つ千賀に対して、嫌悪感を示す意見が散見された。

「今年2月に『東スポWEB』が港区の会員制バーが旧ジャニーズアイドルとセクシー女優との出会いの場になっていると報じたこともあり、スキャンダル記事で何かと名前が上がる千賀さんのことを“要注意な港区男子”と警戒するファンも少なくないんですよ。以前から、千賀さんが港区の街でよく遊んでいるという話は一部ファンには有名でしたから」(旧ジャニーズファンの女性)

 また出会いの場となった宮近海斗の誕生日会を問題視するファンも。

《宮近の誕生会←問題起きがち》

《宮近の誕生日会やめちまえWWW》

 まだジュニアだった'17年、宮近とTravis Japan中村海人が、当時AKB48のメンバーだった小嶋真子と誕生日会を行う写真が流出。

「写真流出後、小嶋さんはSNSで“学校からのクラスメイトのお誕生日会なのでやましいことは一切ゼロです。(中略)お騒がせして申し訳ありません”とお詫びしましたが、AKB48メンバーとプライベートで仲良くしているのを快く思わないファンが多かったですね」(同・旧ジャニーズファンの女性)


 旧ジャニーズ事務所は新体制になったことでアイドルたちの結婚や熱愛が相次いでいるだけに、ファンにとっては不安な日々が続きそうだ。

最終更新:3/22(金) 10:32
週刊女性PRIME
0616ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:41:17.67ID:MYowmf+y0
ファンから「呆れた」の声も…旧関ジャニ∞「大倉忠義」の後輩プロデュース企画がいきなり大炎上した訳
3/21(木) 9:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ccf034105973757b1a72ce96a8ca5749b9d892

自身のアイドル活動に加えて、近年は事務所の後輩たちのプロデュースも手掛けているSUPER EIGHT(旧関ジャニ∞)の大倉忠義。先日、大倉による新プロジェクトが始動し、その一環でYouTubeにジュニア2名が出演する動画がアップされた。しかし、当初は既存のチャンネルを“再利用”しようとしたため、大炎上。大倉の企画が開始早々、大ひんしゅくを買ってしまった。
0617ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:42:11.53ID:MYowmf+y0
3月2日、東京・国立代々木競技場第一体育館で開催されたファッションイベント『第38回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2024 SPRING/SUMMER』に、ジュニア内ユニット・少年忍者の織山尚大、関西ジュニア・伯井太陽が登場。これは、大倉が仕掛ける「アイドル×クリエイティブを発信する新時代に向けたプロジェクト」の第1弾だそうで、パフォーマンスに定評のある東西のジュニア2人が、ステージでコラボレーションした。

そして、3日までにYouTubeチャンネル「+81 DANCE STUDIO」に織山と伯井のティザー動画が上がり、同チャンネルの概要欄は「+81 STUDIOが進化します! 大倉忠義によるプロデュースステージです!!」(原文ママ、以下同)という説明に書き換えられたとか。実はこの「+81 DANCE STUDIO」はもともと、Travis Japanが参加していたチャンネルだっただけに、彼らのファンから怒りの声が噴出してしまった。

「『+81 DANCE STUDIO』は当時まだジュニアだったTravis Japanの単独チャンネルとして、’21年8月に誕生。高いダンススキルを誇るTravis Japanが、歴代ジャニーズグループの名曲にのせて新たな振り付けのダンスを見せていくというコンセプトでした。

ただ、Travis Japanは’22年3月下旬よりアメリカ・ロサンゼルスへ留学。これに伴って定期更新がストップし、同年9月に『2nd Season』がスタート。HiHi Jets、美 少年といったジュニアがTravis Japanの意志を引き継ぎ、グループの垣根を超えてダンスを繰り広げていました」(芸能ライター)

留学を経て、Travis Japanは’22年10月にデビューを果たし、晴れてジュニアを卒業。「+81 DANCE STUDIO」は昨年4月3日公開の動画を最後に休止状態となっていた。そんな同チャンネルがここへ来て、「+81 STUDIO」に変わり、大倉の“プロデュースステージ”を配信するチャンネルになることが明らかになったのだ。
0618ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:42:23.79ID:MYowmf+y0
とはいえ、Travis Japanファンにとって、「+81 DANCE STUDIO」は思い入れのあるチャンネルだったのだろう。なお、ジュニアに関してはYouTubeに「ジュニアCHANNEL」「ジュニアCHANNEL+」という別のチャンネルが存在する。そのためSNS上では、

〈なんでTravis Japanが大切にしてきたチャンネルが奪われなきゃいけないの? 『+81』の名前は使わないで〉

〈『+81 DANCE STUDIO』のチャンネルからTravis Japanの記載がなくなって、呆れた……。こんな形に変わるのなら、別のチャンネルを作って〉

〈なんで『+81 DANCE STUDIO』を使うの? Travis Japanのことが嫌いなの?〉

と、否定的な意見が続出。こうした騒ぎを受け、チャンネル名はもともとの「+81 DANCE STUDIO」に戻り、コミュニティ投稿にて「この度は『+81 DANCE STUDIO』リニューアルに関しまして、ファンの皆様にご心配をおかけし申し訳ありません。『+81 DANCE STUDIO』における表現の幅を広げる意味でのリニューアル予定でしたが今回の新しい試みとこれまでのチャンネル、それぞれの方針の違いも再確認し、新しいクリエイティブ企画に関しては、別チャンネルを立ち上げる事といたしました」と説明したのだった。

「結局、『+81 STUDIO』の名を冠した別のチャンネルを開設し、織山&伯井が出ている動画の本編はこちらにアップされました。マイナスなイメージがついてしまったこともあるのか、チャンネル登録者数は2.7万人に留まっています。“乗っ取られた”形の『+81 DANCE STUDIO』の登録者は44.1万人(3月13日時点)にのぼりますから、このレベルにまで届くには時間がかかるでしょう」(前出・ライター)

大倉は6日に会員制サイト・FAMILY CLUB webの個人ブログを更新し、「不快な思いをさせてしまった方には申し訳なく思っております」などと謝罪。ジュニアに批判の矛先が向かうことを懸念したのか、「子供達が原因ではないので、鋭い言葉を向けることは控えていただけると助かります」と、理解を求めていた。

今回の事態に対し、「勉強」になったとも吐露していた大倉。今後もファンやタレントの気持ちを最優先に考えながら、後輩の指導にあたっていってほしいものだ。

FRIDAYデジタル
最終更新:3/21(木) 12:49
FRIDAY
0619ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 04:58:16.97ID:MYowmf+y0
スクープ!公認取り消し騒動…高橋茉莉が『Travis Japan』メンバーと「バリ旅行」交際写真

2024年03月21日
|
芸能
https://friday.kodansha.co.jp/article/365105
0620ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/23(土) 19:41:48.75ID:VfflgrfY0
【堺雅人がオープンハウス新CMで"木村拓哉の後釜"の衝撃 「絶対的視聴率男」に引導を渡したライバル】

2月29日から「オープンハウスグループ」新CMがスタートし、
これが芸能関係者たちの間で波紋を広げている。
昨年1月下旬からオンエアされていたCMでは“好奇心旺盛な孤高の地底人”役で
木村拓哉(51)が起用され、シリーズ化も予定されていたが、
やはり“性加害”問題の影響なのか、契約はひっそりと終了したようだ。

そして、この“地底人”が地底に帰り、
新しく現れたのがマイホームを守るために怪獣と戦う巨大化した堺雅人(50)。

木村の後釜に座ったのが堺雅人だったことで、「何か意図的なものを感じる」
「キムタクに対する当て付けか?」といった声が広告代理店界隈で上がっているのだ。

実はこの2人は知る人ぞ知る“因縁の間柄”。
あるキャスティングディレクターは「もはや永遠に交わることのない2人」だとも言う。
0621食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/03/26(火) 16:21:59.10ID:ciHg5wDK0
ガリレオというドラマを見た
実に現実社会からかけ離れている

物理学者が犯罪の際のトリック等に
科学的なアプローチと称して仮説をたてる
犯人に実験(実権ではない)等を行い仮説を
説明すると犯人は仮説通りと自白を始める

事実を見せつけられても「記憶にない」とか
現行犯で建造物破壊や大量殺人をしてても
それが何か問題でも? 良い事をしてるんだよ

そんな犯人が多い現実世界
仮説を説明され自白する犯人 現実離れしてる

    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 仮説により
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, 犯罪を自認
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 自白する
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 現実離れ
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' している
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''" ___,.  / / | ブーちん
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、

仮説説明で自白できる犯罪者 素直な人しか
いない世界のドラマなのかもしれない
大量破壊兵器保持と因縁をつけ殺人もある

けいべつはしていない
0622ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/27(水) 16:45:59.36ID:m6ianyvG0
木村さんのドラマの繋ぎに制作されたのが「半沢直樹」それが大ヒットした
お金を掛けた木村さんのドラマ題名忘れたけどそれが霞んでしまったってこと?
0623ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/29(金) 01:50:27.49ID:VcMZN5YG0
SMILE-UP.、英BBC報道受け詳細説明 旧ジャニーズ事務所のスタッフ2人が性加害、昨年9月までに「厳正に対処」
ORICON NEWS / 2024年3月28日 21時18分
https://news.infoseek.co.jp/article/oricon_2320431/?tpgnr=entertainment
イギリスの公共放送BBCが28日、ジャニー喜多川氏のほかにスタッフ2人が性加害を行っていたことをSMILE-UP.の東山紀之社長が認めたと報じた。これを受け、SMILE-UP.が公式サイトで詳細を説明した。

同社は「本日、BBCニュースにて、故ジャニー喜多川以外の旧ジャニーズ事務所所属のスタッフ2名が性加害を行っていたこと(以下、『本事象』といいます。)を弊社社長の東山紀之が聞いていると申し上げた旨の報道がされました。弊社は、昨年の『外部専門家による再発防止特別チーム』(以下『再発防止特別チーム』といいます。)の調査の時点で本事象を認識しており、当該2名について再発防止特別チームにもご説明済みです」と説明。

そして「本事象については昨年8月29日付けの再発防止特別チームによる報告書で『特別チームの調査でも、ジャニー氏以外にも、ジャニーズ事務所の社員による性加害があることが確認された。』と記載されているとおり、再発防止特別チームにおいても、既に調査済みです」とし、当該スタッフについては「昨年9月までに関係法令及び就業規則等に従って厳正に対処しました」と明かしている。

 「これまでも、その詳細につきましては、関係者のプライバシー、および誹謗中傷を防止する観点から、個別の回答は差し控えさせていただきました。引き続きご理解の程お願い申し上げます」と呼びかけ。「これまで弊社に性被害を申告されてきた方々からは、本事象の具体的な申告は受けておりません。今後、本事象についての申告があった場合は、申告内容の検証と被害救済に真摯に対応してまいる所存です」としている。
0624ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/29(金) 01:51:53.81ID:VcMZN5YG0
2024/03/28

本日のBBCニュースについて
https://www.smile-up.inc/s/su/group/detail/10016?ima=5106

本日、BBCニュースにて、故ジャニー喜多川以外の旧ジャニーズ事務所所属のスタッフ2名が性加害を行っていたこと(以下、「本事象」といいます。)を弊社社長の東山紀之が聞いていると申し上げた旨の報道がされました。弊社は、昨年の「外部専門家による再発防止特別チーム」(以下「再発防止特別チーム」といいます。)の調査の時点で本事象を認識しており、当該2名について再発防止特別チームにもご説明済みです。

 そして、本事象については昨年8月29日付けの再発防止特別チームによる報告書で「特別チームの調査でも、ジャニー氏以外にも、ジャニーズ事務所の社員による性加害があることが確認された。」と記載されているとおり、再発防止特別チームにおいても、既に調査済みです。また、当該スタッフについては、昨年9月までに関係法令及び就業規則等に従って厳正に対処しました。
 
 これまでも、その詳細につきましては、関係者のプライバシー、および誹謗中傷を防止する観点から、個別の回答は差し控えさせていただきました。引き続きご理解の程お願い申し上げます。
 
 なお、これまで弊社に性被害を申告されてきた方々からは、本事象の具体的な申告は受けておりません。今後、本事象についての申告があった場合は、申告内容の検証と被害救済に真摯に対応してまいる所存です。

以 上
2024年3月28日
株式会社SMILE-UP.
0625ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/29(金) 02:31:14.37ID:VcMZN5YG0
性加害者の1人は東山社長の元マネジャー
3/29(金) 0:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b842f31ea5fa438acd32b314160f16c1c9109f

旧ジャニーズ事務所のスマイルアップは28日、性加害をしていた2人のスタッフのうち1人は、東山紀之同社社長の元マネジャーだったと共同通信の取材に明らかにした。

最終更新:3/29(金) 1:35
共同通信
0626ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/29(金) 02:32:23.04ID:VcMZN5YG0
「在籍時からスタッフによる性加害知っていた」元ジャニーズJr.橋田康さん SMILE-UP.の発表受けJNNにコメント
3/29(金) 0:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eba538ea6329504aa9d1944bdb758eeac938190



芸能事務所の「SMILE-UP.」が、旧ジャニーズ事務所で社員による性加害が確認されたと発表したことを受け、元ジャニーズJr.の橋田康さんがJNNの取材に対してコメントを発表しました。

橋田さんは「在籍していたときからスタッフによる性加害については知っていたが、タブー視するような空気があった。芸能界から性加害を一切なくしてほしい」とコメントしています。

ジャニー喜多川氏による性加害問題をめぐり、イギリスのBBCは「SMILE-UP.」の東山紀之社長へのインタビューで、東山氏が旧ジャニーズ事務所に在籍していたスタッフ2人による性加害を聞いていると述べたと報じていて、「SMILE-UP.」はホームページで、ジャニー喜多川氏による性加害以外に当時の事務所の社員による性加害があったことを明らかにしました。

去年行われた「外部専門家による再発防止特別チーム」の調査の時点で、スタッフ2人による性加害を認識していたということです。

「SMILE-UP.」はスタッフ2人について、去年9月までに関係法令及び就業規則等に従って厳正に対処したとしていますが、具体的な処分の内容については明らかにしていません。

また、これまでに性被害を申告した人の中には、このスタッフ2人によるものはなかったということですが、今後、2人によるものについて申告があった場合には「内容の検証と被害救済に真摯に対応する」としています。

TBSテレビ
最終更新:3/29(金) 0:52
TBS NEWS DIG Powered by JNN
0627ななしじゃにー
垢版 |
2024/03/30(土) 00:13:35.02ID:7S7oqIkR0
なにわ男子、インスタ“誤爆”を謝罪 「無関係なスタッフ個人による」お土産投稿を削除
[ 2024年3月27日 10:29 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/27/kiji/20240327s00041000128000c.html
アイドルグループ「なにわ男子」は、27日までに公式インスタグラムを更新。同アカウントに投稿された内容に誤りがあったとして謝罪した。
 26日午後8時頃、友人からもらったお土産の写真を添え「ありがとう!」と感謝するストーリーズが投稿された。

 この投稿について、公式は「先ほど20:00ごろ なにわ男子Instagramとは無関係なスタッフ個人による誤ったストーリー投稿が発信されました」と、この「お土産」投稿はスタッフによるものだったと説明。

 「なにわ男子Instagramはメンバーが制作運営しており、投稿作業に関してはスタッフが行っております」と説明し、「皆さまには多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」と謝罪。「今後同じことが起きぬよう対策をしてまいりますので、今後ともなにわ男子、なにわグラムの応援をよろしくお願いいたします」と呼びかけた。
0628ななしじゃにー
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:05.07ID:ebkn6p+40
おかべろ | 関西テレビ放送 
4月20日(土) 毎週土曜 午後2:28〜2:57
ゲスト 風間俊介
ps://www.ktv.jp/okabero/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況