X



荒波ですね!山口達也 24波目
0677ななしじゃにー
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:13.61ID:d2hQxNT+0
アルコールは少量なら健康に良いというのはウソらしいね
0678ななしじゃにー
垢版 |
2022/01/30(日) 00:20:27.20ID:VLMEwBAv0
あまりストイックにならず少しづつお酒を減らせば良いと思う
お酒を全く飲まないっていうのも無理だと思うし
0679ななしじゃにー
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:18.11ID:v+jBTx5E0
>>1
香取 慎吾 @ktrsngofficial 2017年11月24日
死んじゃダメだよ.テキトーでいいんだよ
https://twitter.com/ktrsngofficial/status/933823551752118272

後輩の香取慎吾の言葉を山口に贈りたい
他人に迷惑かけたり法律を犯すようなことさえしなければあとは適当で良いんだよ
あまり真面目になりすぎて思い詰めないで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681ななしじゃにー
垢版 |
2022/02/03(木) 14:26:43.43ID:lk5+eP7o0
一般人でも真面目な人ほどちょっとした事で崩壊しやすい気がするね

伊藤健太郎氏が表舞台復帰らしいけ9割以上批判的だしぐっさんも復帰は厳しそう
Rの法則の件がインパクト強すぎたけどその後の飲酒運転と結構前の無免許運転だったかな?で合計3回もやらかしてるし
望まれてるとしたら鉄腕DASHだと思うけどあれもう後輩に譲ってる感あるしなあ…
0683ななしじゃにー
垢版 |
2022/02/24(木) 22:55:29.17ID:LY/IcLum0
>>682
この人は全身にタトゥー入れたりいかにもって感じだったから驚きは無いわ…
薬中からアル中はたまに聞くけど逆は無いのかな?
治療の苦しみからもう片方に手を出してしまうってこと結構ありそうだけど
0685ななしじゃにー
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:20.69ID:r1Ohas8D0
2年前の夏から異変 田中聖が元交際女性に送りつけていた大量の自慰動画(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0295c68f0fc356e4e7bae624716c8c5a7ba80532
「何の前触れもなく、自慰行為を自撮りした大量の動画を送ってくるようになったんです。返答に困って
無視しても、数日後には“新作”が届くんです」(同前)小誌が入手した複数の動画には、田中の恍惚とした
表情が収められていた。下半身をむき出しにし、右手で陰部をシゴく。鼠径部にはタトゥーが覗いていた。

山口超えたw
0687ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/01(火) 13:31:41.24ID:AhE2418J0
飲酒運転してなかったら今頃もうとっくに復帰できてる
0690ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/02(水) 12:29:05.14ID:CkEof7LJ0
プーチンとかいう全人類に迷惑かけるキチガイ親父の出現で山口の事件なんてもはやどうでもいい
復帰しておk
0691ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/02(水) 15:39:03.61ID:XH5JIFvu0
酒断ちと未成年断ちは同時に出来るの?
0692ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/02(水) 16:42:31.59ID:tuLhXe/z0
被害者の女の子どうなったんだっけ?芸能界辞めた?
当時ショック過ぎてニュースやスレ見なかったから分からないや…

>>689のスレ見てもやっぱり復帰反対が多いね…仕方ないけど
0693ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/02(水) 17:08:14.25ID:Ng6M2kAL0
もう50才になった山口達也
いまさら芸能界戻ってきて何をするのか
0694ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/28(月) 00:15:28.09ID:pPaRvABi0
今日のDASHが自転車企画で妙に寂しい気持ちになった
自転車得意だったよね
0695ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/28(月) 01:47:50.49ID:nVhmIVk90
眼帯つけたボコボコの顔で朝の情報番組に生出演してた理由が自転車転倒だった…
0699ななしじゃにー
垢版 |
2022/04/25(月) 19:45:49.84ID:neHZMrgu0
反ワク団体の代表が坊主なこともあり似てた
向こうの方が薄毛だが
0701ななしじゃにー
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:13.49ID:JKGI7llh0
456: ななしじゃにー [sage] 2018/05/02(水) 22:51:34.53 ID:7+jt1ysE0

今日の松岡の発言で打線

1(遊)本人は何度も何度も同じことをしてしまうと言ってるからまたやるだろう
2(二)山口の甘えの原因がTOKIOならなくなった方がいい
3(中)TOKIOは一刻も速く解散すべき
4(一)(山口に)あなた病気ですよ
5(三)彼はアルコール依存症だと僕は思っている
6(右)(山口は)崖っぷちにいるんじゃなく、既に崖の下に落ちていることに気付いていない
7(左)事情聴取を受けた後になぜ言ってくれなかったのか、逆の立場ならそのメンタルはない
8(捕)解散すべきと言えばよかったけど変にオブラートに包んで言ってしまった
9(投)(山口は)何も出来ない
代打 (山口がメンバーに辞表をだした件について)もし逆の立場ならお前は俺の辞表を会社にだせるのか?それはずるい行為
代打 どのような顔をしてテレビに出てきたのか
代走 自分が被害者の親なら絶対許さない
代走 こんな先輩(山口)を持って後輩に申し訳ない
監督 あの男
0702ななしじゃにー
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:01.81ID:huFkMVHC0
深キョンがアル中疑惑でメンタル心配される
先日渡辺裕之さんが鬱病からの自殺に今日はダチョウ倶楽部の上島さんが同じく鬱病からの自殺…
みんな心病んでるのかな
芸能界で長年最前線で活躍できる強い人なんて本当は居ないのかもしれない
0704ななしじゃにー
垢版 |
2022/06/09(木) 18:20:57.47ID:z09jLop30
>>66
性犯罪被害者叩きの中条きよし(76)、維新の会から出馬表明!

中条きよし「沙也加とも10歳から食事を」…選挙事務所で “聖子と仲よしアピール” してファンの心情を逆撫で
2022.06.06 14:11
https://smart-flash.jp/sociopolitics/185189
0706ななしじゃにー
垢版 |
2022/06/30(木) 13:43:22.50ID:/IINSnC40
田中さん、早すぎる再犯…
たぶん売人が釈放待ってたんだろうね
薬物も酒も依存度は変わらないと思うけどアルコールは売人は居ないからまだマシなのかな?
その代わりコンビニやどこでも簡単に手に入るから誘惑に負けないようにしないといけないけど
0708ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/14(日) 20:10:07.61ID:FirZctQH0
文春に最近の彼の様子が少し書かれてたよ
その調子で頑張れ
0709ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/17(水) 12:35:03.64ID:vMokySD30
>>708
情報ありがとうございます
読んできました
表舞台復帰は世間的にも年齢的にも相当厳しいし無理かな…と思うけどそれ目標で頑張れてるなら応援したい
バラエティよりも歌がまた聞きたいよ

事件から4年逮捕から2年かあ…
時の流れは早いね
0711ななしじゃにー
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:41.06ID:V2RPG0yl0
普通はゲーセンの店員って
女子校生、コギャルに「プリクラ一緒に撮ってください!」って言われるから

コギャルに
「ディズニーランドに一緒に行ってください、デートしてください」って逆ナンされるから



ユースフル・デイズ ミスチル

https://youtu.be/l0n0hRasLw0
0714ななしじゃにー
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:56.38ID:6f+QM3g20
会社設立びっくりした
色んな意味で大丈夫なのか
周りに変なのが付いてないといいけど
0715ななしじゃにー
垢版 |
2023/05/05(金) 14:20:20.41ID:ldnedxDk0
クソダニてめえ
0716ななしじゃにー
垢版 |
2023/05/16(火) 19:31:16.36ID:7LT19TEF0
「ずっと一緒にいたかった」 息子亡くした母親、声震わせ… 八街児童5人死傷事故、公判で被害者家族の意見陳述 千葉日報オンライン
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/911561
「ずっと、ずっと一緒にいたかった」。小学3年生の息子=当時(8)=を亡くした母親の魂の叫び。

意見陳述によると、トラック運転手だった父親は、洗車後の「ピカピカ」のトラックを息子に見せるなど誇りを
持って仕事をしていたが、事故後はトラックの運転ができなくなり、休職を余儀なくされた。母親はうつ病に近い
状態になり、仕事を辞めて今も車の運転ができない。

父親は「絶対に許せない。俺たちの前から消えてください」と時折、厳しい言葉を交えて非難。うつむく被告に対し
「どれだけ悪いことをしたのか分かっていない。何をしたのか考えてほしい」と語気を強めた。

亡くなった息子は格闘技が好きで、空手を習うことを楽しみにしていた。事件後に9歳の誕生日を迎え、家族は
買うと約束していた自転車を仏壇のそばに置いている。

母親は「高校や大学、結婚後の生活をずっと見届けたかった。いろいろな場所に行ったり、子どもの好きなものを
作ったり、平凡でよいからずっとずっと一緒に過ごしたかった」と声を震わせた。

「家族の人生をめちゃくちゃにされた」「(量刑が)何年になっても苦しみは消えない」と声を絞り出した母親。
被告に「どうか心から謝ってください。そしてこれからも忘れないでください」と求め、裁判長に「被告は
無期懲役や死刑になってもおかしくないぐらいの罪を犯した。家族のことを思い、刑を考えてほしいです」
と訴えた。
0717ななしじゃにー
垢版 |
2023/05/16(火) 19:35:08.21ID:7LT19TEF0
「俺たちの前から消えてくれ」八街5人死傷事故 子供2人が死傷した両親の公判陳述詳報 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20220302-IL7LFGMXGBLVFKLX45VHNJ4VUM/
父親
俺はお前が酒飲んで運転して、突っ込んだことを絶対に許せない。子供たちがどれだけ怖くて
辛かったか。(被告にも)死ぬまでつらい思いをしてほしい。俺たちの前から消えてくれ。
子供には、悪いことをしたら謝らないといけないと教えてきた。(被告は)子供以下だ。
(出所後も)月の命日には、事故の現場に勇斗の好きだったコーラとサイダーを供えてほしい。
(供えているか)確認しに行く。
0718ななしじゃにー
垢版 |
2023/05/16(火) 19:35:22.51ID:7LT19TEF0
母親
(事故当日の)2021年6月28日から私たち家族の人生はめちゃくちゃになった。子供たちを送り出したときは、
いつものように帰ってくると思っていた。事故の現場に行ったとき、弟は畑で砂まみれで「痛い痛い」と言っていた。
勇斗はトラックの下に横たわり、傍らには臓器のようなものが見えていた。警察から「お母さんは見ない方がいい」
と言われ、事故後に初めて会えたのは納棺士の方がきれいにしてくれた後だった。

勇斗が自分で選んだランドセルは形が崩れ、ぼろぼろに破れていた。夫はトラックの運転手として10年以上誇りを
持って働いていた。洗車してピカピカになった車を写真に撮って子供たちに見せることもあった。事故後、夫は
「勇斗に申し訳ない」とトラックを運転できなくなり休職している。今後も乗る気はなく、正式にやめることになる。
私は鬱に近い状態で、通院している。車も今も運転できない。

事故の事実を受け入れられないし、受け入れたくない。勇斗に会いたい。会いたくて会いたくて会いたくて
たまらない。この事故は被告が全て悪いと思うが、母親として大好きな息子を守れなかった自分を責めずには
いられない。生きているのが辛く、勇斗のところに行きたいと思うが、夫や子供たちもいるのでそんなことは
できない。

勇斗の成長をもっと見届けたかった。平凡でいいから普通の5人家族として過ごしていたかった。
勇斗は裁判中に9歳の誕生日を迎えた。自転車を買って仏壇のそばに置いているが、勇斗は乗ることはできない。

運転することが分かっているのに酒を飲んだことは故意的な殺人としか思えないが、最高でも15年の刑にしか
ならない。被告が何年の刑になろうが私たちの苦しみは一生消えない。今すぐ殺してしまいたいくらい恨んでいる。
刑を終えても償いが終わったわけではない。私たちの家は持ち家なので、簡単に引っ越すことはできない。

あなたに想像できますか。突然子供を失った親の気持ちを。7年か8年で人生を奪われた子供の気持ちを。
心から謝ってください。5人の子供たちに心から謝罪してください。

懲役15年の刑には納得できない。法律の限界なら仕方ないと思うが、私は無期懲役や死刑になっても
おかしくない罪を犯したと思っている。
0719ななしじゃにー
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:13.86ID:7LT19TEF0
●大津・飲酒逆走事故
5月4日で終わってしまった日記 飲酒事故で愛息奪われた両親が法廷で訴えたこと(柳原三佳) - 個人 - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20211216-00272778
「危険運転」で懲役4年確定 大津・飲酒逆走事故で9歳男児亡くした父の思い(柳原三佳) - 個人 - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20220117-00277677
大津飲酒運転死亡事故遺族(@shinsei1226)さん _ Twitter
twitter.com/shinsei1226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722ななしじゃにー
垢版 |
2023/05/21(日) 07:03:58.19ID:vlYGS4FG0
山口達也も気の毒な部分もちょっとはあるな!社長がこうなのによくメンバー特に松岡は辛辣な事言えるよな!ジャニーさんあなたは病気ですって言えよ!こんなんだからテレビ離れが進むんだよ!人によって忖度するなよ!
0723ななしじゃにー
垢版 |
2023/05/23(火) 23:04:46.25ID:hPmuZQ5w0
アイドルとかよく知らんけど、この方、こないだ俺の兄が行ってるアルコール自助会で
ボランティア活動してた。誠実な感じの人だったわ。
参加は10人くらいの自助会で、小さな会議室でスタッフの人達と一緒にイスとかテーブルとかも並べてたし、
きちんと話もしてた。まあオッさんしかいない自助会だし(笑)、誰もこの人を知らない感じだったが
真面目な印象は受けた
0724ななしじゃにー
垢版 |
2023/09/04(月) 22:36:53.79ID:lhV68Sn50
芸能界の不祥事、事務所がヤバいことになってるのを見てると
クビだけど退所して芸能界引退状態なのは良かったのかもしれない
アルコール以外の事もきちんと猛省してやり直して欲しい
0725ななしじゃにー
垢版 |
2023/09/25(月) 23:46:55.80ID:sQiempAW0
コイツ
木原に顔が似てるな
0726ななしじゃにー
垢版 |
2023/09/26(火) 12:29:46.58ID:SmLQ8TfG0
ぐっさんのは硬派ではないかもだけど人は良いと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況