X



ジャニーズ歌唱力ランキング 〜決定版〜 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ななしじゃにー
垢版 |
2016/06/16(木) 15:27:15.33ID:JSrIhChm0
* 1位 堂本剛
* 2位 大野智
* 3位 森内貴寛(元)
* 4位 坂本昌行
* 5位 赤西仁
* 6位 手越祐也
* 7位 和久二郎 (元)
* 8位 渋谷すばる
* 9位 長瀬智也
* 10位 桐山照史
* 11位 菊池風磨
* 12位 北山宏光
* 13位 草野博紀 (元)
* 14位 増田貴久
* 15位 中丸雄一
* 16位 井ノ原快彦
* 17位 山田涼介
* 18位 亀梨和也
* 19位 上田竜也
* 20位 安田章大
* 21位 森田剛
* 22位 丸山隆平
* 23位 神山智洋
* 24位 橋本良亮
* 25位 薮宏太
* 26位 木村拓哉
* 27位 堂本光一
* 28位 重岡大毅
* 29位 二宮和也
* 30位 内博貴(元)
* ジャニヲタじゃない男でしかも絶対音感を持つ音楽家の俺だからこそできた公平なランキングです(SMAPから上の世代は除きました)前スレからの修正版なのでこちらが決定版です。
0332ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:49.32ID:xt7Z/f+5O
昔と比べて上がった光一の歌唱力と
下がった剛の歌唱力を下げないで評価した結果
同レベルという無難な評価に
0333ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/30(水) 06:57:25.61ID:yYAeAx3h0
光一アンリーって世間の評価に目を向けないよね
世間じゃ今も昔も剛の方が圧倒的に歌うまですよ
0335ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/31(木) 01:01:04.94ID:RggbldWOO
剛ってこんなに下手だったっけ?
光一ってこんなに上手だったっけ?
これが世間の評価
0336ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/31(木) 01:17:24.48ID:RggbldWOO
上手いイメージだったけど実際に聴いたら下手だった剛
下手なイメージだったけど実際に聴いたら上手かった光一
つまりこのランキングは現実ではなくイメージですね
0337ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/31(木) 06:44:35.18ID:FXaoQ5oU0
>>333が言う世間=ごく一般的な世間

>>334が言う世間=光一アンリーの勝手な妄想

これが真実
0339ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:19.97ID:PolMxjTR0
自画自賛の意味と使い方を知ってから使うといいよw
0340ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/02(土) 01:20:40.41ID:W1HBV5iaO
>>339
光一ヲタの意見は妄想で自分の意見が世間一般と一緒という自画自賛でしょ?w
0342ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/05(火) 01:42:50.68ID:cVxTMXtZO
音痴の歌を我々に聴かせるどつよの歌唱力評価は異常
0343ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/07(木) 16:57:21.87ID:XwpUGTpv0
どつよ1位とかあり得んだろ
現ならマーサ坂本
元ならワンオクタカ
0347ななしじゃにー
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:37.54ID:BsvocT6v0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0348ななしじゃにー
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:12.31ID:sharFg7c0
あげとの
0349ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:50.39ID:Trln296w0
>>1
マジレスで
>* 2位 大野智
これはあり得ない
その順で行くと10位が妥当
それ以上は順次繰り上げで
0350ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/16(水) 03:37:11.34ID:689LDPVj0
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0351ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:21.68ID:cVAk5Ge30
“福島復興寄付”を掲げて客を集めた「福島電力」が突然の業務撤退!
関西テレビ報道班が経営幹部を直撃インタビュー
ずさんな経営実態が明らかに

テレビをみるかぎり、完全な詐欺ですね
逮捕者続出確実
0352ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/09(土) 18:00:52.78ID:IUFysYGz0
キムタク1位じゃね?
0353ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:34.24ID:PN9f2Xzb0
城島が上手い
0355ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/27(水) 11:51:37.17ID:8/q4lv1W0
剛の歌謡曲ビブラート
0357ななしじゃにー
垢版 |
2019/06/20(木) 23:22:01.06ID:EdqHptly0
誰なんだろう
0358ななしじゃにー
垢版 |
2019/07/18(木) 12:18:38.71ID:e6nZCvfh0
キムタク1位
0359ななしじゃにー
垢版 |
2019/07/19(金) 08:17:42.46ID:4zzkVVo80
剛て声がイイんだよってだけ
歌唱力はまだまだだと思う
0360ななしじゃにー
垢版 |
2019/08/11(日) 08:29:47.64ID:agsp1kZv0
森内
0361ななしじゃにー
垢版 |
2019/09/18(水) 10:34:31.10ID:O0ytoQHs0
https://www.youtube.com/watch?v=dI9XgkO9arc

光GENJIのパラダイス銀河を飛鳥が遂にカバーか!!
プロが歌うとこんなに良い曲だったんだな。
目を閉じて聞け。 このレベルがジャニーズにほしい。
0363ななしじゃにー
垢版 |
2019/09/23(月) 10:37:29.87ID:bmzxuxWl0
>>362
オリジナルだって、フルコーラス歌ってないし、こんなに上手い人いないぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=RKc_3LL1E3I
目を閉じて聞け。 STAR LIGHTは本当に素晴らしい曲だ。
0366ななしじゃにー
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:50.00ID:a+8NCRw70
ソロでも曲に負けない存在感があって歌唱力ある人っていう認識なら
堂本剛さんと坂本さんかな
0367ななしじゃにー
垢版 |
2019/11/24(日) 22:11:26.99ID:RBi4fKuQ0
光一音痴だよ。てかジャニーズでうまいの大野ぐらいだろ
錦戸聞いたけどあれでソロやろうと思った気が知れない
渋谷もだけどひどいと思うわ。発声練習したの?延びもないし
一般人レベルうまいとおもってんのかね
嵐もソロやったら大野意外ボロボロだろ。てかノリで聞いてただけなのに
もう再生回数すら稼げなくなるだろ。
0368ななしじゃにー
垢版 |
2019/11/24(日) 22:13:45.73ID:RBi4fKuQ0
堂本剛は歌唱力はある。歌詞がダサい
坂本は微妙。v6なんてみんなだめだめだよ
表にソロで出せるレベルじゃない。歌なめてる
0369ななしじゃにー
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:14.26ID:RBi4fKuQ0
歌いかたには独創性.伸ばし方、ビブラートの使い方、ブレス
リズムの取り方。ほぼ均等にもってるのが大野だから大野が一番うまい
光一押してるやつただのファンだろ。音楽なめすぎ
0370ななしじゃにー
垢版 |
2019/11/26(火) 07:41:28.64ID:NwrjihDP0
押されてるのは1位の堂本剛だろw
音痴が1位wwwww
0371ななしじゃにー
垢版 |
2019/11/26(火) 07:43:41.61ID:hLsvjddW0
逆に光一が低すぎるな
1位が大野で2位が光一でもいい
0372ななしじゃにー
垢版 |
2019/11/26(火) 07:48:08.58ID:PK5HCgeb0
1位の堂本剛は剛ヲタ以外の間だと音痴として有名
0373ななしじゃにー
垢版 |
2020/11/08(日) 01:02:42.20ID:JgwjoxUn0
>>16
わかる!
音合わせてるだけっていうか
0374ななしじゃにー
垢版 |
2020/11/08(日) 01:09:05.99ID:JgwjoxUn0
圧倒的に坂本昌行 段違い
井ノ原快彦3位圏内じゃないか
0375ななしじゃにー
垢版 |
2020/11/14(土) 13:27:19.39ID:6i2FfpAJ0
あおい輝彦が1位は確実なのに今のジャニしかランクしてない時点でクソスレ確定www
0376ななしじゃにー
垢版 |
2020/11/14(土) 13:34:03.29ID:6i2FfpAJ0
ちなみに、あおい輝彦はあのMISIAにも鳥肌って言わせた歌唱らしいからな。
0377ななしじゃにー
垢版 |
2020/11/15(日) 07:31:30.81ID:Raw5WQDq0
好みもあると思うけど、自分は1位坂本だな
それと増田はトップ10には入ると思う
0379ななしじゃにー
垢版 |
2021/03/04(木) 02:37:16.98ID:BEyew6VG0
堂本剛
0380ななしじゃにー
垢版 |
2021/03/05(金) 22:41:24.86ID:yq7eOmCm0
内くん元じゃないよね
元いれるんならそれこぞ あおい輝彦さんとか入るんじゃないの?
劇団四季行った飯野おさみさんとかキリないね
亡くなった青山孝さんとか 言いだせば一杯いる

現役なら堂本剛 神山智洋 M田崇裕
0381ななしじゃにー
垢版 |
2022/03/05(土) 23:35:18.10ID:7aWyoo7w0
ピクセルリマスターでFF3・5・6はプレイして4だけハブるニワカFFファンのor2さん最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況