X



【合宿】WACK合同オーディション2020 41日目【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:07.53
立てた

前スレ
【合宿】WACK合同オーディション2020 40日目【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585315154/
【合宿】WACK合同オーディション2020 33日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585231130/
【合宿】WACK合同オーディション2020 34日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585268171/
【合宿】WACK合同オーディション2020 36日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585280220/
【合宿】WACK合同オーディション2020 37日目【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585287973/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 02:35:20.13
みんな救済のために寝ちゃったか
なんかオセロ見なくてもいいかなって気分になっちゃった
どっちかが運ゲーの末WAgg入るだけだろーし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 02:57:20.30
サアヤが昨日の晩飯時間内に食えてない所を映画のカメラに撮られてたけどサアヤで何かストーリーでもあんのかね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 03:11:09.92
メイが豆柴に昇格するサプライズ欲しいな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 03:46:47.51
普通サァヤの状態になると悲壮感を振りまいて痛々しくしちゃう
サァヤはつらくてもそれを隠し通した偉い子
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 03:47:31.26
サアヤはスクワットで復活して覚醒した感じ
ただ昇格するにはまだ早いだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 03:55:57.22
ワッキーとインポって勝てばWACK加入決まったようなもんだよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:14:48.64
映画を面白くするためには2人のどちらかには落ちてもらうしかなかったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:17:17.20
インポもワッキーも合格してほしいんだけどな
ただ2人の真剣な顔や絶望する顔が見たかっただけで
終わったら脱落は嘘でしたとかしてくれないかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:34:36.31
豆柴5/13に1stアルバムって公式で情報出てる?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:41:53.62
インポちゃんの可愛い生意気な感じは調教したくなるなぁ
これからズリネタとして見ていきたいから勝って欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:42:49.35
今年はオセロが鍵を握ったんだ
オセロで残ったモンスターとサアヤイトともうひとりは全員合格するよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:47:27.90
オセロには正解と間違い、幸運と不運、そんなものは簡単にひっくり返るという渡辺の人生観が込められてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:54:40.65
映画のクライマックスはギャンパレの何かだと思うわ
いまだ語られてない謎の100 円CD発売や急遽合宿にメンバー二人参加させたりニコ生でギャンパレだけMVが流せなかったり
前回の映画は2期BiSの解散劇がメインだったけど去年のニコ生の画面上じゃ全然分かんなかったし
だからメンバーが揃う今日何か発表あるんじゃね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:00:54.18
サキが引退するにあたって聖火ランナーになるエンディングだよ
このwackの炎上の炎に日本全国に!と映画の宣伝しに行く
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:05:04.93
合宿スレは終わった後も少しは盛り上がってたけど
今年は終わった後とくに語る事なさそうなんだよなー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:20:59.05
オセロに勝つことが大事なのではない
オセロ(舞台装置)を使って惹きつける人間性を見せられたものが勝者

合宿で勝つこと大事なのではない
歌が上手いことが
踊りが
デスソが
マラソンが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:23:30.33
渡辺とアイナスターがオセロしてた時誰もこんなことになるとは予想しなかっただろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:28:29.28
光と影だろバカ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:35:35.79
去年はWIFあたりで泣いてしまった気するけど今年全くそういうのないな
いんぽもワッキーも印象薄すぎてどっち落ちてもいいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:26.20
光と影ってバカなのw
オセロは白人と黒人
愛と疑い、信頼と裏切りなど変わりやすいシェークスピアをベースにしてるのに
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:41:20.08
>>77
必死で今wiki見て調べたんだな乙
バカ丸出しだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:42:45.81
渡辺は自分が攻撃や煽りするくせに、何かあったらすぐテンパるからな〜
もう壊れちゃってるんだよ

昨日軽めのテンプレで流すつもりだったけどチッチがガチだったから空気的に乗っかるしかなくなって、キレてるときに言ってることも面談で言ってることも無茶苦茶やったやろ

もう訳わからんなってパニクった結果、落とすつもりなかった二人をなぜか巻き込んで何とかしようとした挙げ句、オセロというこれまた謎の救済案になった と
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:43:30.44
>信頼と裏切り

まさにインポとワッキーだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:45:22.37
しかしお前らってほんと意図とか読み取る力ないんだな
そりゃ平賀が補足しなきゃなんにもわかんない脳無しなわけだわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:45:23.95
バカだなぁ
分からないから調べる
調べるかわ分かる
調べずに話してそこに根拠はあるのか?
光と影とは何だ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:45:47.21
チッチが泣き出したときは普通に笑いながら『どうしたどうしたw』とか言ってたからな
理由聞いて『あ、そっち・・・・マジかー』みたいな感じで方向転換したのバレバレで寒かったな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:53:16.50
光とか影とかキングダムハーツかな?

てか今回は壱岐の時みたいに移動中や寝る前に候補者がだらだら喋るのないから良くも悪くもどんな子かわかんないから淡々と合宿が終わってしまったな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:53:45.16
チッチ(ヌルヌルのヌルやぞ渡辺)
渡辺 (はい)『おいお前ら糞!なんなの!?』

モモコ『渡辺なにが正解なんや』

渡辺『・・・良くなったね!・・・じゃあ二人落とします』
全員(!?・・・バカかよ・・・)

今回の悲劇は渡辺とBiSHの意志疎通が出来ていなかったことにより起こった やりきれない事故でした。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:56:11.54
>>80
毎年のことでそれも含めて合宿なのに何いってんの?w
目的は本人たちのために覚醒させるために追い込むことなんだからな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:19:35.63
>>108
天才かっけえええ
ふうううううう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:22:49.12
現地レポート

「WACK合同オーディション2020」スタート、候補生18名とWAggが合格&昇格目指す(イベントレポート / 写真58枚)
https://natalie.mu/music/news/372235
「WACK合同オーディション」2日目、駆け抜ける候補生に突き付けられた現実(イベントレポート / 写真85枚)
https://natalie.mu/music/news/372275
「WACK合同オーディション」にBiSHチッチら合流、11名が脱落した波乱の3日目(イベントレポート / 写真61枚)
https://natalie.mu/music/news/372428
「WACK合同オーディション」参加者たちが限界超えに挑んだ4日目(イベントレポート / 写真108枚)
https://natalie.mu/music/news/372605
「WACK合同オーディション」5日目は爆笑コントに涙の審査発表、モンスターアイドル脱落(イベントレポート / 写真69枚)
https://natalie.mu/music/news/372779
「WACK合同オーディション」6日目、気迫に満ちた「primal.」対決(イベントレポート / 写真58枚)
https://natalie.mu/music/news/372983


【現地レポ】WACK合同オーディション2020
初日ー18名の候補生と5名のWAggで始まった合宿オーデ
https://storywriter.tokyo/2020/03/23/2930/
2日目@ーー大貧民でガミヤサキ復活、脱落者3名コメント掲載
https://storywriter.tokyo/2020/03/23/2931/
2日目A自分と向かい合うこと、4名の脱落者
https://storywriter.tokyo/2020/03/24/2933/
3日目@ーBiSH、BiSら先輩メンバー参戦、モンスターアイドル復活
https://storywriter.tokyo/2020/03/24/2936/
3日目Aー前代未聞11名の大量脱落者、これまでにないグループ分け
https://storywriter.tokyo/2020/03/25/2938/
4日目@ースクワット対決でサアヤイト復活、脱落者コメントPART1
https://storywriter.tokyo/2020/03/25/2941/
4日目A月ノウサギが早朝マラソン1位獲得&脱落者コメントPART2
https://storywriter.tokyo/2020/03/25/2942/
4日目BWACKを背負ったチッチと候補生トトの生み出した物語
https://storywriter.tokyo/2020/03/26/2944/
5日目@腹筋対決でモンスターアイドル復活&脱落者コメント掲載
https://storywriter.tokyo/2020/03/26/2951/
5日目A候補生を合格に導く先輩メンバーのプレッシャー&3名が脱落
https://storywriter.tokyo/2020/03/27/2952/
6日目@──最終課題曲BiS「primal.」を渡辺淳之介が語る
https://storywriter.tokyo/2020/03/27/2955/
6日目Aオセロ対決でモンスターアイドル&サアヤイト再三の復活
https://storywriter.tokyo/2020/03/27/2957/
6日目Bやっと出会えた2つの絆が戦わなきゃならない残酷、2人脱落
https://storywriter.tokyo/2020/03/28/2964/
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:24:34.95
アンズの年代は折れるとグレて斜め上の中二病になる
マジメなだけにアンズが中二を患ったら完治するの大変やで
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:26:14.35
3/27 18:30 - 第10回パフォーマンス審査【最終審査】

2020合宿オーデ課題曲:
 STUPiD/オーケストラ/-星が瞬く夜に-/EMPiRE is COMiNG/GANG PARADE/Plastic 2 Mercy/にんげん/りスタート/primal.

※脱落者


【最終審査】の課題楽曲は
WAgg &候補生が選んだBiS primal.です。


1位◼WACK 
セントチヒロ・チッチ【BiSH】
MiDORiKO EMPiRE【EMPiRE】
月ノウサギ【GANG PARADE】
ユイ・ガ・ドクソン【GANG PARADE】
トギー【BiS】
ウルウ・ル【CARRY LOOSE】
ナオ・オブ・ナオ【豆柴の大群】


2位◼WAgg・候補生 
ア・アンズピア【WAgg】
キラ・メイ【WAgg】
サアヤイト【WAgg】 [3/24脱落・ダンス最下位→3/25スクワット救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]
※ワキワキワッキー <3/27脱落(仮)>
※インポッシブル・マイカ <3/27脱落(仮)>
モンスターアイドル [3/23脱落→3/24マラソン救済→3/25脱落→3/26腹筋救済→3/26脱落→3/27オセロ救済]



脱落確定(3/27朝)
※リンゴグミinc 【3/22脱落】
※パンコ・ルナ・リーフィ 【3/22脱落・歌唱審査最下位】
※ジギー 【3/23脱落・体調不良で途中リタイア】
※アイノ・リ・スタート 【3/23-24脱落・3/23マラソン最下位・3/23デスソ】
※ファンファン 【3/23-24脱落・3/23デスソ】
※フショージ・メグミ 【3/23-24脱落】
※ウタウウタ【WAgg】 【3/24脱落・ダンス最下位】
※テラヤマユウカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※セックスサマーウイカ 【3/24脱落・ダンス最下位】
※カトー・ムセンシティ部 【3/24脱落・ダンス最下位】
※アイナスター【WAgg】 【3/24脱落】
※パー・ルイ 【3/24脱落】
※ガミヤサキ 【3/22脱落→[敗者復活・大貧民]→3/24脱落】
※トト・パーティン・トト 【3/25脱落・3/25昼デスソ】
※シオ・フォレスト 【3/25脱落】
※火星からウナギ 【3/25脱落】
※アオイロコ・カンパイア 【3/26脱落】
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:26:37.31
モンスターがいなきゃもっと楽しかったのにモンスターがどこかに配属されるかもしれない恐怖が、、、
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:00.16
トトとモンスターでユニット組んで3000枚売れたら仮所属3か月にしたらええねん
契約更新条件ユニットCD5000枚にしたら解決するで
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:30:29.14
3/28 6:30 - 敗者復活戦・オセロ(脱落者同士で対戦/10秒ルール)
========================
※ワキワキワッキー <3/27脱落(仮)>
※インポッシブル・マイカ <3/27脱落(仮)>


敗者復活者(1枠)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:32:15.68
あとは手売りでも駅前にミカン箱ステージでも好きにしたらいい
売り切るまで相手しない演歌歌手スタイルで
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:32:35.22
さあオセロの時間だ!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:42:09.32
わっきー好きだから頑張って
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:47:25.30
マイカはハーフだし、将来性を考えるんならワッキーで正解かなぁ
人にもよるけどハーフは一気に成長したり老けたりする
美人にはなりやすいが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:10.43
チヒロやモンスターの涙より
わっきーやインポの涙や悲しい表情のほうが100倍泣ける
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:53:21.75
3/28 6:30 - 敗者復活戦・オセロ(脱落者同士で対戦)
========================
※ワキワキワッキー <3/27脱落(仮)>
※インポッシブル・マイカ <3/27脱落(仮)>


敗者復活者(1枠)
ワキワキワッキー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:55:18.78
これでモンスターがどこか合格したら腹立つな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:17.81
>>171
それだな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:59:13.96
モンスターもモンスターなりに必死なんだよ
マラソンも早いのは日々の訓練の賜物
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:59:28.27
モンスターは結局最後まで渡辺や古木に苦言言われてたけどどうなるかね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:00:30.62
モンスターは豆柴だろう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:00:31.41
これインポの涙だろ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:01:14.37
自分のために頑張るなんて当たり前だからなあ
それではあまり心を動かされないかもね…
頑張ること自体は本当に難しいことなんだけどさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:01:49.99
モンスターが一位をとって渡辺に詰めよりお願い聞いてくださいと語りだす
私よりインポちゃんのほうが未来があるので
私の代わりにインポ・・

渡辺が顔を真っ赤にしてモンスターを殴りつけ お前は人の気持ちがわからねーのか!
とやったら台本
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:02:12.46
モンスターは豆柴だろう
水曜日のダウンタウンで全国に名前が知れ渡った一人だからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:03:35.20
豆柴って今アルバム作ってるとこだろ
このタイミングで入れるか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:27.57
うーん、よう分からんな
渡辺が選べなくてオセロさせた、負けた方は去るのみそういう世界だって言いたいのかもしれんが
それって同時に渡辺に実力や才能を見抜く力がありませんって言ってるようなもんじゃん
二人に戦わせるならオセロという手段も訳わからんし
そんなんも選べないなら渡辺こそ必要ないじゃん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:32.81
>>218
逆だろう
アルバムと単独ライブのこの時だから
アイドル経験者で体力のあるヒナタを入れる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:35.37
豆柴は夏曲で水着やるみたいだがモンスターの水着興味ないわ。
メイちゃん豆柴でよろしく
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:57.93
画面がカウパーで濡れてる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:10:39.29
インポちゃん・・・・
インポちゃんの汗の匂いクンカクンカしたかった・・・・戻ってくるの待ってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:10:44.86
>>234
渡辺は運を信じてる人
ついてない奴は何をしてもついてない
力づくでも閉じた扉を押してひらくようなやつが大好き

選ぶ選ばないではないよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:13:43.12
>>245
盛り上がりを大事にしてるということは目先のことしか見えてないってことにならんか?
いやまあこの合宿の目的にもよるけど
本当に新しいメンバーを募集するオーディションのつもりでやってるなら渡辺の実力不足
合宿を事務所のPRやエンタメの場として成立させることを目的としているなら正解
になると思うけど、後者なのか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:14:04.44
見てる側はまたオーデきたらいいと思えるけどjcの時なんて目の前で起こる事が全てだからな
ワッキーが負けてたらまた挑戦してきてくれそうだけどいんぽはまた来るかなー
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:15:41.94
チッチ手抜いてるな
もうポイント稼ぐ必要ないし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:17:14.38
去年のオーデでもまた会えると思ってたけど会えなかった…
トギーには会えたけどね
たぶんもう二度と会うことはないんだろうな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:17:49.72
>>248
運て笑笑
運なんて計れるものじゃなくね?笑笑
ただの確率論じゃん、試行回数増やせば確率に近い値に収束するし笑笑
もし運の力の差異を本当に信じているのなら渡辺は宗教家か何かかな?笑笑

とはいえオセロで勝つために必要なものって思考力だったり知恵の部分だと思うしそこは計れるのかなとは思うけど
渡辺って柔軟な思考力を持ってる賢い奴を求めてるってことか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:47.55
運だけでここまで来れるならお前らでも来れそうだなw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:24:29.75
合宿初視聴だと分からない事だらけだよな
大人達のフィクションと少女達のノンフィクションが混ざってると思って少し肩の力抜いて見たほうがいい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:24:54.89
カミヤさんいなくなるんだから誰かしらは補充するのはわかるけど正直WAggと候補生でもう適正あるのモンスターしかいないぞ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:26:25.34
関東でこれだけ長期間やっても突撃するファンが出てこないのがWACKのレベルを表してるな
わざわざこんなとこまで行きたくねーという
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:27:28.60
>>279
もしかして渡辺って何も考えてないんか?
>>234だけど、俺wack自体かなり新参で合宿も初めて見たが
渡辺の言ってることって納得できる部分も多分にあるけど、重要なとこがめちゃくちゃ過ぎて
こんなやり方で良くBiSH程のアーティストを輩出できたなって思ってしまったわ

いや嫌いじゃないんだけどね、熱いこと言うし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:46.40
>>308
すまん、どの辺がそう見えるか教えてくれ
wackの空気が異質すぎて付いていけてないんだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:53.73
渡辺的にはインポでも、ワキワキでもどっちでもよかったから2人で争わせたんかね
運の強されてたも見るために
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:31:02.41
この嵐はインポの涙だからな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:31:14.26
>>305
半年見てりゃペラッペラなのが分かるよ
言うことはコロコロ変わるし会社に人は居付かないし
仕事撒いてるから周りに業者が居るだけ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:31:27.14
成績の良かったインポが勝つと思ってたんちゃうかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:14.18
>>313
いやいやそんなことない
どんなやり方でも良いと思うんだ

けどめちゃくちゃなことっていうか
重要な発言の中で矛盾した事言っちゃってるじゃん
論理破綻してない?って思うことがあるという意味
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:55.83
運っていうかめぐり合わせとか運命かな
それくらいどっちでも良かったけど両方は採れなかったんだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:32:59.29
>>301
バカの捉え方
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:33:00.69
この合宿参加しないと損だな
自分も成長できるし、熱心なファンを増やすチャンスだわ

合宿前に興味なかったメンバーに興味を持ってる自分がいる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:33:06.72
渡辺は二人欲しいでしょ
でももうメンツ的に二人の合格が確定だろうという雰囲気になったのを嫌ってこういう形にしたのかと
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:33:10.09
テンプレ通り作った歌が上手くキレキレダンサーズの死亡例なんて掃いて捨てるほどある
それでもテンプレが正しいと信仰してるって頭おかしいよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:01.31
>>337
いやそれは分かるけど、、、
社長がそれでどうすんのっていう、、、
わざとやってんなら、素直にすげえと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:39.70
可愛い系の曲やる豆柴にヒナタはあわないわ
やっぱギャンパレだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:51.31
>>325
BiSHが弱小事務所から売れたという事実があるから何やっても人は着いてくる
めちゃくちゃでもブレても何やっても良い
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:39:17.06
技術でいうならカエデはワッキーやメイより下手だからな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:17.81
なに言ってもBiSH作ったの渡辺やしキャンキャン吠えてもただの負け犬やで
お前らは朝からカップラーメンで渡辺は億持ちの金持ちや
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:31.17
テンプレ思考は一度テンプレを疑ったほうがいい
そういえば
型にはまるなそれは思考停止だと誰かが言ってたよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:41:08.64
>>360
今回はメンバーに求められていたものが大きかったから合宿経験がある人にして正解でしょ
2人組で組ませたらモンちゃんと組む候補生が不利に思える
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:08.27
分かってたら見てないぞ
つまんないもの分からないから見るのだ
わっかるかなぁー ?分からないだろうね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:26.80
正直今のワッキーなら年齢の問題はあるが
BiSでもCLでも加入する事にファンは納得すると思うよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:50.95
>>384
成功してる人が何考えてどう行動してるかってめちゃくちゃ気になる
特に新参だからより気になる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:44:21.20
>>398
別に自分の価値観を広げようとか影響及ぼそうとかじゃないよ
シンプルな興味本位
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:04.29
>>401
渡辺の手の平で踊ってて虚しくならないの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:17.28
映画もドラマも手品も小説も女も
どうなるか読めてしまえばつまらなくなる

わかんねーから楽しいのだよ
そこがわかるかなー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:30.48
ニコニコ生放送でWACKオーディション合宿を見る前に

5ちゃんねる課金アイドル粘着キチガイおじさんが
毎年複数のアカウントを使いコメントで工作活動をしています

設定からNG共有を強に設定するかコメント非表示での観覧を推奨します
コメント有で観覧するのなら煽りや変なコメントなどをその都度NGに入れましょう
NGに入れることでアカウントのNGスコアが上がりコメントを反映させることができなくなります
アカウントがたくさんあるのでバンバンNGに入れていきましょう

それではキチガイを排除して快適なWACKオーディション合宿をお楽しみください
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:48:58.16
ワッキーとインポの部屋へと1人訪れた人物がいた。セントチヒロ・チッチだった。

「脱落者発表があってから、どうしても私は2人に声がかけられなくて。
他のみんなは「大丈夫だよ」とか「がんばろうね」とか声をかけていたけど、2人の気持ちは計り知れないくらい絶対に苦しくて。
悲しいとか悔しいとかそんなもんじゃないと思う。

そう思ったら、何も声をかけることができなくて。
私も涙が止まらなくて、どうしても伝えたい気持ちとか言葉があった。
もしもどちらかが落ちて、心がぐしゃぐしゃに折れちゃって嫌になったり諦めちゃうかもしれないと思ったとき、どうしても諦めてほしくなくて。
普段の生活に満足していない2人だと思うし、きっと明るい生活をしているわけじゃないからこそ伝えたくて。
糧になるものを持って帰ってほしかったから、手紙に書いて2人に渡しました。

部屋に行ったら2人ともぼーっとしていて。
外に出て来てくれたので、思ったことを言わなきゃと思ったんだけど、やっぱり全然言えずに私も泣いちゃって。
2人のことが大好きだからどうしても伝えたいことを手紙に書いたんだってことを伝えて「諦めないでね」って言って渡したら2人とも号泣しちゃって。
涙涙の時間でした。

インポって実はあまり泣かないんですよ。
ワッキーは感情が溢れてすぐ涙が出る子で。
この2日でインポはすごく泣いていて。
この子、こんなに泣けるんだなと思って。
最初はあまり感情を出せない子だったんですよ。
2人はすごく魅力があると思う。
清らかな力だと思う。
2人の関係性を私は知っていたからこそ、めちゃめちゃ悲しくて。
こんな酷なことがあるのかと。
普通に仲がいいだけじゃなく、やっと出会えた絆みたいなものが2人にはあって。
私は小中学生の頃いじめられていたから、2人の気持ちはわかる。
そういうときに出会えた存在って、思春期の彼女たちからしたらめちゃめちゃ大きい。
その相手と最終的に戦わなきゃいけないこの瞬間って、すごく辛いと思うんですよね」
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:38.30
今年の合宿は最高を更新して感動の嵐だった
メンツやパフォーマンスも素晴らしく
後世に語り継がれる物語となった
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:51:20.78
チヒロは卓球でサボってたのは手紙を書いてたのか
黒川タイムでもそんなような事を言ってた気がしたけどやっぱり優しいな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:52:45.51
渡辺に理由とか色々求めたって無駄
矛盾をいちいち突っ込んでも無駄
アイツはもともとメンバーをボロボロにする炎上芸でしか生きていけない奴だから
BiSHと松隈という奇跡が無かったら今頃WACKなんて潰れてる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:53:32.98
インポがZEPPのステージでフル勃起してる光景が見たかった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:16.76
>>234
違うだろ
あの二人にはまだ足りないものがあってあの状況関係性でオセロされることで
片方のもしくは未来を見て両方の感情の覚醒を促すためだろ
去年のナウに比べて物足りないだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:59:31.59
>>436
正解
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:00:39.03
渡辺「えーモンスターに関しては適切な判断により永久脱落、今後応募してきても受かることはありません」
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:01:58.49
インポ帰れないから脱落回避とかならないかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:03:11.98
ニコ生のリスナー数やコメ数は倍増してるのに
総合スレの消費は去年と変わってない
一般認知度上がってライトなファンは増えたのに
総合スレッドの住人を増やすことには失敗した
今回のWACK合宿オーディション2020は渡辺より俺たちが猛省したほうがいい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:03:16.30
スタッフ含め誰かしらコロナになってそうと心配してるのは俺だけかしら
まぁみんな若いからかかっても大事にはならなそうだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:05:02.23
嫌儲で誤爆した俺の恥ずかしいレスを見てほしい

234 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-oWRF) sage 2020/03/28(土) 08:04:28.08 ID:1Wjnz7HTd
なんで月ノだけツイートしてんの?
合宿中はいらないと思うんだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:05:32.39
後半だけで120万人だぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:07:32.22
>>499
合宿中渡辺が全然ぎょうざの味しなくなかった?って他のスタッフに聞いて否定されてたからコロナの初期症状の味覚障害、嗅覚障害発症の可能性はある
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:10:09.57
パナコとハルナ出てきた時はWACK凄い天下取ると思ったのに
二人とも飛んで合宿には期待しないことにした
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:12:46.62
ハルナムロタイプみたいなタイプもキラメイみたいな小賢しいタイプも大成しない
長年アイドルみてるからわかる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:13:10.93
アンズ、ナアユ、愛、メイ、ワッキー、インポで新グループが良かったのに
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:13:43.13
>>522
BiSHスレは過疎ってる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:14:06.77
バケツで流れるの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:16:31.51
合宿あと一か月くらい続けてくれ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:17:30.93
モンスターはBiSHか豆柴で決まりました
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:20:26.12
AFF
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:22:19.23
>>604
たりめぇよ
まともな音響設備無いからライブは無いって名言してる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:23:47.31
>>612
小手先のエンタメなんてゴミだよ馬鹿
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:42.53
>>618
ガキが黙ってろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:25:16.68
>>624
最高だった
メンバーもスタッフも
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:26:00.90
インp・・・ってコメで笑うわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:41.40
ライブできないのは最初からわかってるし急じゃなくね
わざわざメンバー呼んでるんだからなにかするでしょ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:32:37.47
モンスター最後のアピールゴミだったのに脱落しなかったのはjcコンビのドラマが見たかったってのもあるんだろうけど単にミミランドパターンだよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:32:49.80
候補生のWACK合格のみ発表

戦力外通告メンバーの発表

WACKグループによるドラフト会議(トレード交渉あり)

炎上するからやらんよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:33:25.43
ドクソンほんと大人だな
空気読めるし気も使える
本当はチッチがこれやらなきゃいけないんだろうけどまぁしゃあない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:34:54.88
モンスターに話しかけるだけで視聴者から優しいって言われるボーナスキャラなのに本当だれも絡まんな
さすがにリスクが高いか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:35:43.81
メイちゃんの水着見るために絶対豆柴に入れろよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:08.07
WACKメンバー ポイント対決結果

1位……セントチヒロ・チッチ(BiSH)158Pt
2位……月ノウサギ(GANG PARADE)131Pt
3位……ア・アンズピア(WAgg)116Pt
4位……トギー(BiS)111Pt
5位……キラ・メイ(WAgg)110Pt
6位……ウルウ・ル(CARRY LOOSE)107Pt
6位……ユイ・ガ・ドクソン(GANG PARADE)107Pt

8位……MiDORiKO EMPiRE(EMPiRE)105Pt

9位……サアヤイト(WAgg)98Pt
10位……ナオ・オブ・ナオ(豆柴の大群))71Pt
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:43:54.43
>>748
ウタウウタやん
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:22.12
フールイかわいそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:52.63
>>712
どういうこと?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:54.92
モンスターBiSHの登場
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:51:53.55
>>786
アヤプリは最後無視されてた?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:53:54.19
イトー・ムセンシティ部
@MUSENSiTEEBUBiS
ファイヤーだったのか、勘違いしてた。
トギーがんばったね。オナカイタイ族は想像だけで痛くなってきた。
#WACKオーデ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:57:22.64
合宿中トギーはすぐカメラ見つけて凄いって評価あったけど
メンバー候補生よりカメラとスタッフ意識してるってことだもんな
まぁ1年目だからまだ多目に見るよオレハ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:15.85
>>814
そろそろキャラでゴリ押すのやめろって意味を考えないと
裏を返せばそれ使わなくても大丈夫って渡辺の評価と優しさでもある
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:03.71
>>529
kwsk
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:58.89
さっきこのあとの予定言ってたけど聞き取れなかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:24.76
黒川可愛いとかコメたくさんあるけどマジかよ、、
寝坊しといて今から風呂とかニコ生って会社は楽でいいなー。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:28.44
仕事放棄してボーッとしてるやつより盛り上げようとしてるトギーは偉いよ
ブスでつまんなくて痛々しいから嫌われてるだけで
がんばれトギー
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:45.81
今日の朝食の席は意味あったのかな

意味あったなら、
アンズの近くには月ノ、メイの近くにはウル
それぞれそこに昇格決めたかなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:27.03
お前らが司会の時つまらんつまらん言うから西メロさんここに来ても面白くないですよ言うとるやないか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:01.14
>>863
特別手当てなんてもんが無いだけでボランティアなわけねーだろw
ドワンゴからちゃんと月給貰って仕事で来てんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:34.77
体力残ってるスタッフが働く〜なんて言い訳だろ。
自分とこのスタッフがこんなんとか恥ずかしいから上手い理由つけた感じで。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:08:21.40
てか、ドク優しいよな
分かっててワッキーとインポと風呂に入るっていう
そして、良い感じにトークの時はサアヤとメイをいじる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:09:43.18
ワッキーの勝った後の反応が普通
モンスターはモンスター過ぎた
適切な判断は、みみらんどみたいに晒す事だと渡辺は決めたんだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:22.54
ますゆかってオッサン何様なの?笑ツイートヤバすぎる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:38.76
俺は3期の甘やさないスタイルに共感するわ

今回、ドリがエンパ内で甘やかされてるのがよく分かったけど、
でもそれって本人が成長する機会を奪い続けてるんだぜ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:14:47.52
>>906
ドクの半分は優しさでできています
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:39.68
やべーことよぎった
ライブやらないならグループ全員呼ぶ必要ないわけで
渡辺「モンスターを入れてもいいというグループがあったら名乗り出てください。誰も手を挙げなかったらそのまま脱落です」
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:39.79
ドクソンってただのヤバいやつのイメージだったから今回は意外だったわ
もちろんヤバいけど
ミドリコは本当にやばいだけだった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:29.49
>>962
やってほしい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:30.17
>>791
アヤプリ売り出せない渡辺は無能
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:51.13
信じられない安月給でも辞めれないような連中だぞ
ニコ生スタッフは
辻山の半分もない

ロクでもないのは分かるだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:06.01
月ノは事あるごとに「サキさんが」だったからな
坊主もそれで満足して誰も育てられてない
最古参の坊主がこれなのに3期は凄いよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:16.69
>>963
同意
性格もだけどラスト審査でやらかすのは
まじアウト
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:21:19.31
>>939
こういう厄介オタクが大量に積んでる現実、メンバーも大変だな、、
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:04.91
他レスにもあるけど
このニコ生スタッフは生ドルスタッフでもあるから少なくとも8年アイドル番組してるスタッフだよ
仕事出来なくて8年も飯食えるのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:08.00
何か提案しても全て却下される
とにかく金をかけるな

これが今のニコ生だからね
元社員が暴露してたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況