X



【新型コロナ】オンライン診療、遠隔診療どうする?
0001卵の名無しさん垢版2020/03/30(月) 01:02:23.53ID:SiEaVe+K
いくつかの欠陥があり、現時点では事実上普及は厳しいかな。
でも新型コロナも怖いし、要件緩めて欲しいと思いませんか?

【おすすめポイント付!】主要4社のオンライン診療システムの比較一覧まとめ
http://healthcareit.jp/?p=2730
0106MediRemo垢版2020/05/06(水) 10:10:19.32ID:nf9yfiU+
現在試験運用期間中ですが、貼っておきます。
https://mediremo.jp/

また、防護服をゴミ袋で作ってくださるボランティアの方にリクエストをするページも作りましたので、よろしければご利用ください。
0107卵の名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:34:08.14ID:8TlofF+s
>>85
初診から送ってくれるってありがたいな。
ハゲとチンコの薬の
規制緩和は議論の余地があるけどなw
0108卵の名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:12:01.51ID:hq8SgpOb
エデンの園クリニック
https://sub-ed-aga.ssl-lolipop.jp

新型コロナ流行期間中のみオンライン診療の初診をおこないます。

(2020.5.2開始)
コロナ撲滅キャンペーン
シルデナフィル本草 50mg 使用期限 2021年5月 4,000錠限定
シルデナフィル東和 50mg 使用期限 2021年4月 4,000錠限定
1錠 567円 11錠 5,670円 120錠 56,700円
0109卵の名無しさん垢版2020/05/07(木) 07:17:26.00ID:uDg3nshU
医者の世界のやりがいと給料は反比例だと
常々思ってるんだけど
このコロナ禍でますます悲しくなる。
AGAクリニックでオンラインで問診とって
薬を出す仕事が同じ勤務時間で
勤務医の倍の給料もらえる仕組みってなんなの。
だからみんな辞めてくんだよ。
0110卵の名無しさん垢版2020/05/07(木) 08:22:23.38ID:3aanQhws
>>109
美容クリニック?
だとしたら、それ以外の部分で平均単価が大きくなってるんだよ
それにバイト医師だと、いつでもクビにできるリスクを含めての給料だよ

基本的にオンライン診療は儲からないからね
0111卵の名無しさん垢版2020/05/07(木) 12:06:23.34ID:Uq1xwrlb
やりがいとかいいつつ結局金欲しがってるなら
同じ穴の狢
0112卵の名無しさん垢版2020/05/08(金) 13:13:42.83ID:W4XpTk+M
ウェデハン!キンマンコ・チャングゥ! 「阿部のマスク」の随意契約金を「財務」させて頂きますニダ!    -=-::.
                                                        /       \:\
                                                        | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
    仏罰&「P献金」党員                                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、|;/   
         ↓                  -----------------、             |        |)|─/ヽ     
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、         /___[__ i __]___|ヽ、        ∬   | ボロ負け |二/∂>    
    / ユーズゥビヲ      ヽ   _   ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽ、    ∬   | 臨終只今 |ハ |   
   〈彡  通ヤマ社長       Y彡三ミ;,   ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ ┏謗法┓ |        |_ノ/__  
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}    ヽ、  _________ヽ/  ┗━━┛/|_______ |ヽ /    i  
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!    // 諭//吉 /|   /|       /    \_____/   /  
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "   /  |≡≡|__|≡≡|彡| /  ノ     / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)  
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _      ┌─────────l´  /    / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /   
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡     │政教[[二二二]]一致 | /     /マハーロ、バカヤロー!  /    
              ヾ、___ノー'''     └─────────´     / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    / @←真心の「1円財務」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0113卵の名無しさん垢版2020/05/08(金) 18:52:21.23ID:/JqCypNY
新型コロナウイルスに使えないマスク一覧

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク

https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1
0114卵の名無しさん垢版2020/05/09(土) 16:45:01.10ID:cuL1SyID
テレワーク感覚でオンライン診療を推進されてもな
0115卵の名無しさん垢版2020/05/10(日) 07:51:39.43ID:8mc214to
電車の中から、観光と雑誌、ショッピングモールのセールの広告がなくなり、オンライン診療で薄毛を治す病院の広告だけが残った。
0116卵の名無しさん垢版2020/05/10(日) 11:28:34.38ID:d2OhTjCw
もう厚労省が「電話で良い」て大々的に言うてもうてるやん
アプリ笑
0117卵の名無しさん垢版2020/05/15(金) 15:19:09.20ID:2QtzHo4+
オンライン診療とかまだ中途半端だね。
採血とか検査が必要な人は結局は来院が必要。
例えば遠い大学病院に通院してる人は 近くのクリニックで検査してオンライン診療の時に検査結果を伝えて処方してもらえると大学病院まで通院しなくて済むのに。
0118卵の名無しさん垢版2020/05/16(土) 03:06:43.89ID:Y1Yvw0kR
オンライン診療でもマスクしてない患者さんはお断り。
0119卵の名無しさん垢版2020/05/16(土) 14:03:36.30ID:7U1GUKvR
往診くらいじゃない?
医者が動かなくて良いから、DtoPwithNで
まだ遠隔やっても良いかなと思えるのは

普通の診療の遠隔化は関与するスタッフ増えたり
拘束時間伸びたり非効率で、来てもらった方が何倍も効率的。

余程のプレミアムがない限りやる気にはならない。
緊急事態宣言解除、コロナ収束で一気に下火になるだろう
0121卵の名無しさん垢版2020/05/17(日) 18:01:21.78ID:wyKiCWKb
コロナ疲れに 
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集

・なんとなく、からだが軽くなるような気はします。毎日飲んでいた滋養強壮剤は、CBDオイルを始めてから止められました。

・自律神経が整ってきているのを感じているので続けたいと思います。

病院やクリニックで取り扱っているとのころが増えてきました(ソースあり)。赤十字病院ではてんかん治験も始まってます。(合法化→福祉利用→ベーシックインカムを実現しよう がん治療の税金や費用ををベーシックインカムに!!)
↓↓
650件以上の実績あり https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/

コロナ疲れにも
コロナ CBD でも検索
CBD コロナ 治験 でも検索
0122卵の名無しさん垢版2020/05/19(火) 10:25:53.70ID:WLXYA04k
>>120
自演乙
0123卵の名無しさん垢版2020/05/19(火) 20:33:26.76ID:6Zy2Ixoa
【ニュース】札幌市厚別区の病院と薬剤師らを虚偽報告で書類送検
https://youtu.be/n0yOVi-pgjA
0124卵の名無しさん垢版2020/05/20(水) 08:33:26.31ID:Zl6WZf5t
オンライン診療準備できたものの
問い合わせが無ければ無用の長物
どうしてくれるんだよ
0125卵の名無しさん垢版2020/05/21(木) 14:30:03.22ID:HsqYAZ9i
え?やれば問い合わせ増えると思ってたの?
頭悪過ぎてひくわ
0126卵の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:51:00.60ID:jcO5yXMt
【AGAオンライン診療が4倍増】産経新聞

通院を悩んでいた方がAGA治療を始めるきっかけに!個人輸入で未承認薬を購入していた方も手元に届かず・・・・

日本政府により緊急事態宣言が出されてから、オンラインで診察を希望される患者様が約4倍に増え、49日間で4,800人以上の患者様がオンライン診療を受診しています。

個人輸入で購入していた方が、海外からの輸入が滞り手元に届かなったことや、国内正規品の安心できる治療薬を通販等と同じくらいお手軽かつ、医師の診察のもと安全に治療が出来るからという患者様が増加。

https://www.sankei.com/smp/economy/news/200527/prl2005270206-s1.html

産経新聞 2020.5.27
0127卵の名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:42:26.36ID:etimSWv4
予想通りすぎてわろえん
検証はしない・させない
平気で公文書やデータの破棄・改竄をやる政権なら容易いことよな
中間検証の実施に消極的なのも頷ける

コロナ専門家会議 政府“議事録”作成せず|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2020/05/29/07652113.html
0128卵の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:52:12.48ID:7yOH2inG
導入に国から100万まで補助出るようになるんかね?
0129卵の名無しさん垢版2020/06/03(水) 12:22:46.35ID:kQ/ghxou
医者「私、全然会ってないんで」
0130卵の名無しさん垢版2020/06/15(月) 13:32:39.03ID:QiNKZapz
オンラインで診て急変死亡した場合
いろいろと面倒なことになるだろう
免責事項は無い
御国も「必要時対面診療すること」と逃げている
訴訟が増えそうだ
今の過払い金並みに煩くなりそう
0131卵の名無しさん垢版2020/08/04(火) 12:42:05.06ID:RXRxkpsi
テレ朝に尾崎東京都医師会長
コロナ専門病院について
0132卵の名無しさん垢版2020/08/04(火) 23:06:20.99ID:WpkeQl38
>>1
これ電話で十分だよね
わざわざアプリとか導入するメリットは何?
0133卵の名無しさん垢版2020/08/05(水) 20:07:32.01ID:jYSoP5ht
お前ら遠隔診療disってるけど、これ見てると20年前の日本企業を笑えないぞ。

あいつらも対面でないとだめだインターネットなんて役に立たない、ベンチャーに騙されるな
とか同じことを言ってた。で、今になって日本企業のデジタル化が圧倒的に遅れて「日本
企業は生産性の悪い劣等生」という評価になった。

世界的にオンライン診療がダメでないのなら、医者かベンダーのどっちかが問題ありって
ことだろ。国内ベンダーがダメなら外資の製品ならいいのか、どこまでできるかとか評価し
ないとだめなんじゃね。
0134卵の名無しさん垢版2020/08/06(木) 08:35:08.07ID:9ziM1FVt
日本全国から訳わかんねえ患者、半グレヤクザみたいのもいるかもしれんし
怖くて診れん
うちのご近所もオンラインは基本かかりつけで今回来院できないとかそんなのだね
0135卵の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:55:11.87ID:/7AK7y7u
>>133
なにをdisってるかというと、儲からない。ただそれだけだよ。めざとい開業医のこと、金になるシステム、制度になれば一気に普及するよ
0137卵の名無しさん垢版2020/08/15(土) 13:28:10.07ID:n1C6Bmdz
>>136
コロナ禍で更に実感したけど、そもそも国会議員の存在意義さえ疑問に思う
自見議員もしかりで、役に立たないどころか、足を引っ張ることしばし
給料はカットされないし、法を犯しても処分されない
0138卵の名無しさん垢版2020/08/23(日) 17:47:30.45ID:mnWE1D8z
ところで、オンライン看取り、ってもう可能になったんか?

オンラインに価値があるとすれば
せいぜい看取りくらいだよな
0139卵の名無しさん垢版2020/08/27(木) 00:07:07.80ID:xVCFI7vZ
>>オンラインに価値があるとすればせいぜい看取りくらいだよな

いや、ハゲとインポにはいいんでないかい。
0141卵の名無しさん垢版2020/09/09(水) 13:34:34.71ID:TEFGKNrX
>>59
> ダーモスコープ
スマホに安い偏光フィルタ付けてフラッシュライトonで撮影すりゃ良いんじゃね?
と思ったけど機種によってはピントの問題もあるか

スマホ向けマクロレンズに偏光フィルタ付いてるやつ無いんかな
0142卵の名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:16:04.84ID:QpFuniAQ
オンライン診療はクリニクスだけはやめとけ。
0143卵の名無しさん垢版2020/11/16(月) 02:29:10.22ID:Ue5djAib
愛知県田原市池尻町上り63
0531−45−4900
0144卵の名無しさん垢版2020/11/20(金) 11:39:09.86ID:qIylMCwD
国内の感染者増加は入国規制緩和の結果だと思います。10月で2万人も入国しています。ビジネス目的? そんなに仕事、留学の為とはいえ。政府の日本に来る飛行機の着陸場所を増やさないで関空と成田の二カ所でいいでしょ。さらに現在の陰性証明、入国後の行動計画等に対してのフォローが甘い。無作為で連絡して確認するとかしないと、とにかく性善説は通用しないしません。中国を見習いなさいよ。
オリンピックをやる気でいるのならもう少し本気にならないと国民一人一人頑張っているのに。
これは政府の対応の甘さに腹が立ちます。
0145卵の名無しさん垢版2021/02/08(月) 05:44:46.76ID:sTvz0WPn
別の意味でメドレーが話題になりましたが、最近のオンライン診療の状況はどうですか。
0146卵の名無しさん垢版2021/02/15(月) 18:15:14.89ID:bId8S3zc
オンラインなんてやっとる奴おるか?
患者みな普通に受診しとるで
0150卵の名無しさん垢版2021/09/12(日) 16:44:34.03ID:RGfyuuit
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】

そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓
医療法人アイクレセント いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1624113085
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 urirod
0153卵の名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:45:07.12ID:pKF9nZ5h
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 gsusis


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0155卵の名無しさん垢版2023/03/02(木) 21:02:36.61ID:7H3tKref
>>1
若者ほど抵抗なく利用していると思う。
彼らは基本的にインドアで家を出たがらない。
老人はスマホを老眼鏡を掛けてまで操作をしたがらない。
しかし、ド田舎で病院が近くに無い場合もあるから
高血圧の診療と処方箋などは悪くないと思う。
0156卵の名無しさん垢版2023/03/25(土) 08:56:30.66ID:uItzQkzj
遠隔診療でも
遠隔手術は成り立たないよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況