X



25歳看護師が質問に答えるスレ
0001卵の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:16.94ID:zXTWBfqf
初スレ
お手柔らかに
0134卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:32:05.52ID:s2NihgIh
深夜勤の日に病気でどうしても出勤できない時はどうするのですか?
0135卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:31:22.02ID:gss0Z0RV
傷口に貼ってあるガーゼ毎日自分で取り換えてくれって言われてる患者ですがはじっこがくっついてはがす時痛いです
なんかいい方法ないでしょうか
毎日水で洗うという指示なんではがす前にガーゼにシャワーの水かけてふやかすのが手っ取り早いんでしょうか
0136卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:27.28ID:GFtuvPp3
>>132
あんま触るの好きじゃない(笑)
でも剥いてあげんとチンカスたまるから
嫌々剥いてるけど、痛いんかな?
0138卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:31.41ID:GFtuvPp3
>>134
極力体調悪い時に日勤のうちに言っておくかな
そしたら勤務代われる人探してくれる

でも気を使う(>_<)
私なんてお腹痛いなーってご飯も食べれなくても
気を使って夜勤無理やりして
急性膵炎だったことあるよ

ほんと、その時に休めばよかったって後悔
0139卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:03:31.58ID:GFtuvPp3
>>135
剥離剤って言うシール剥がしの肌版みたいなものあるけど
そんなん家庭にないしね〜

水つけながら剥がすのが1番肌に優しいかな
0140卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:20.08ID:gss0Z0RV
>>139
ありがとうございます
水かけてしばらくおいてからやってみます
0141卵の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:47:04.58ID:lIvImNpH
十連休というけどオペ室ナースはどういう体制で勤務してるか気になるな
だってGWだよ?バイクだよ?転倒するよ?
0143卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:48:01.14ID:f6s4FocF
>>141
田舎のとこなんかはオペ室は開いてないよ〜
大きい総合病院の子は普通にオペあるって言ってた
0144卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:49:03.31ID:f6s4FocF
>>142
レントゲンの技師さんや検査技師さんたちには
悪いけど、ほとんど毎日呼び出ししてる(ToT)
0146卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:50:34.14ID:DXJaZpYt
>>145
>>141へ絡めたレスでないかな
手術室が休んでない(急患、事故など)のならその前段階も休めない
0148卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:52:31.98ID:HEd5hE2c
>>145
そう!休みの日には専用のピッチを持って帰ってて
検査が出たら夜中だろうが呼び出しくらってる

かわいそうとは思う、、、
0150卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:32.35ID:HEd5hE2c
私は今日も夜勤だよ(;_;)
ほんっと世間が10連休の中、仕事してると涙出るわ!
0151卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:22:19.35ID:fgfaudsV
>>149
レントゲンの際って女性化乳房の場合はなにか言ったほうがいいの?
0154卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:47:13.61ID:DXJaZpYt
>>150
文字通りの命のインフラだからね…
自分も運輸だけど「ベルトコンベアがなんで止まるの?」ぐらいにしか思われてない
蛇口をひねると水が出るのも浄水場が休んでないからだし、電気が毎日使えるのも発電所が休んでないから
0157卵の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:46:59.94ID:nxbpnNLL
今頃になって入院してた看護師さんから連絡キター
0163卵の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:43:54.44ID:kyto5wdx
B90W58H85、グラマラスボディのGカップグラドル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559990684/


77 名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ] ▼ 2019/06/08(土) 20:04:16.47 ID:MPNo+ri00 [1回目]
左乳下豊胸手術の跡?
プロ教えて



295 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN] ▼ 2019/06/08(土) 22:38:37.86 ID:h+X5lFC10 [1回目]
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/06/sirabee20190606fujisakirika3.jpg
これ腋どうなってるの?
0164卵の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:34:51.58ID:sZMBr7tY
spo2についての質問。
今まで99か100あったんだけど、最近なんか呼吸しづらくて測ると97のことが多いです。
97って正常値と言われてますが、今まで99はあった人が97になるのって大丈夫なんでしょうか?
0165卵の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 13:09:35.27ID:u6N97bAi
>>164
spo2は少しのことで変動するから
ぜんぜんおっけい!( &#9696;&#8255;&#9696; )
0166卵の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 03:40:53.47ID:C8X7tp3g
健康診断ってブラトップしていっていいの?
0169卵の名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:54.07ID:GOrltcDv
女医は看護師の事を完全に見下してるけど、ぶっさいくな女医どう思う?
0171卵の名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 04:07:43.76ID:vW4d16Md
看護師って詐病を知らないってあり得るんですか?
0172卵の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:04:35.51ID:TVgdssXo
もう>>1は居ない?
0173卵の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:36.47ID:V8ef0EUm
スレ主さん、まだいますか?
0175卵の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:07:41.82ID:2bPF2hb8
開業医の内科で医師がカルテ書き込みやらないで
書き込みを看護師に全てやらせていたところがあったのですがそれは不正とかにならず正規の医療でしょうか?
0176卵の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:08.92ID:viLfhaJE
寝当直バイト先の場末の病院(80歳近い爺医2人しかいない)では紹介状も
看護師長が書いたりするよ。
0177卵の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:44:41.93ID:Z+1zD9zW
久しぶりに来てみたら、書き込みがあったので
どうも1です
0180卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 18:17:16.67ID:Bkm/vSY6
>>1

【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓
医療法人アイクレセント いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1624113085
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 jijihg
0181卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:43.50ID:aZzY71S9
看護婦さんに質問です。

健康診断は勤務先病院で受診するのですか?
乳がん検診や子宮頸がん検診も勤務先病院の男性医に診て貰うのですか?
0182卵の名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:11.96ID:pKF9nZ5h
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 hdusis


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0184卵の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:03.20ID:AVErPcim
入院していたときに
隣の病室で夜中に
チュパチュパ音が毎日していて
しまいにはカーテンめっちゃ揺れて
いくーいくーって聞きました
夜勤の看護師はそんなサービスするのが普通ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況