X



つぶれかけのクリニック(85巻7号)(No242)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2018/04/09(月) 00:15:06.47ID:pUkJXlef
前スレ
つぶれかけのクリニック(85巻6号)(No241)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1513159760/

度量衡と住人心得

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 外来20人/日
1TU(つぶクリユニット) 売上単位
1万点(10万円)/日
1TCで内科系で1万点前後となる
1JU(ジジイユニット) 売上単位
10万点(100万円)/日
儲かるスレのジジイ先生の平均的売上
1YC(ヤバクリカウント) 外来5人/日
支流スレで採用されている単位

10行ルールについて
つぶクリ先生の指示による
371 名前: つぶクリ 投稿日: 01/09/05 19:56 ID:6u3Sw0.c
残念ながら今の気力では10行読むのがやっとですのでみなさんすいませんが
10行以内でよろしくお願いします

基地外は無視が一番です。
粛々とあぼーんして下さい。
0006卵の名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:02:50.51ID:/+fY//GE
当院は本日も安定の1.5TCですありがとうございます
0007卵の名無しさん垢版2018/04/09(月) 19:37:00.77ID:wU6+mMO9
すみません2.5TCでした…
単価が安いのでお許しを
0008卵の名無しさん垢版2018/04/09(月) 21:13:32.19ID:5rpIETPr
>>4
偽スレは、コンプ薬屋が立てたやつだからね。
わかるよー。
ヤツは10行ルール守らないし、今は他のスレに目がいっているから、粒栗はこちらへ。
0010卵の名無しさん垢版2018/04/10(火) 17:34:21.22ID:DbvVxpMs
昔多売だったから薄利にされたんだよ。
0011卵の名無しさん垢版2018/04/10(火) 17:38:26.95ID:OtJTbmxa
医療っておかしいね。
まじめにやればやるほど、儲からないのだから…。
適当に診察して、薬だけ出した方が儲かるからね。
0012卵の名無しさん垢版2018/04/10(火) 19:29:20.42ID:Md2hNXIJ
>>11
実はそれが医療の本質かもしれない。
話だけ真剣に聞いたふりして薬を出す。
0017卵の名無しさん垢版2018/04/11(水) 15:38:28.42ID:PSMCvjKZ
>>16
内科はだいたいそんな感じだよね
俺様も4月からほっと一息ついてる
0018卵の名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:04:14.70ID:Zf6/fLPV
>>12
俺は聞いたふりができない。
患者数が増えれば増えるほど苦痛だよ。
0021卵の名無しさん垢版2018/04/11(水) 20:50:18.24ID:DkYO8phL
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523445178/l50
【介護費抑制】財務省「ホームヘルパー雇うのやめて地域住民や
ボランティアに掃除や調理させれば抑制できる」

先進国で最悪の水準の日本の財政を立て直すため、財務省は、
医療費や介護費の膨張を抑える制度の見直し案をまとめました。

軽いかぜなどで診察を受ける場合は、患者の自己負担を上乗せ
するよう提案しています。

医療機関に支払われる「診療報酬」の水準は、今は全国一律ですが、
地域によって医療費の伸びにばらつきがあり、自治体の財政負担や
住民が支払う保険料の負担にも差が出ています。

このため財務省は、都道府県が独自の判断で診療報酬の水準を決め、
医療費の伸びが高い場合は報酬を引き下げたり、薬局の数が必要以上
に増えた場合は薬の調剤の技術料を引き下げたりして、医療費の総額
を抑えるべきだと提案しています。
0022卵の名無しさん垢版2018/04/12(木) 08:59:30.63ID:t10On3nX
>>19
さっき、ニッポン放送でも言っていたが、
まじめな人ほど聞き流しができないと…。
0023卵の名無しさん垢版2018/04/13(金) 08:50:06.46ID:3kbqr3wy
ふにゃあ
0024卵の名無しさん垢版2018/04/13(金) 19:23:19.92ID:ZTCgDLES
医者(メンタルではない)になって一番よく目にした患者

パーソナリティ障害
0025卵の名無しさん垢版2018/04/13(金) 20:18:11.17ID:6D8s7qtH
オレは「風邪」
0026コンプ薬屋垢版2018/04/13(金) 22:49:33.11ID:N9/vxhuL
見てはいるけど、レスがばらけるのも困るから書かないだけ。
偽スレと言われている方も、調剤に対する誤解も甚だしいレスが入っているのは知っているが、
もう、ここまでくると、レスを入れている「レスを書いている医師」の「知能」の問題だからね。

良識ある開業医の先生方は、いくら何でも、あのようなレスは書かないだろうな、と思っている。

ここ数日も、日本医師会中川会長の頓珍漢ぶりも甚だしいのだけど、
それを論破できない調剤にもあきれる。
どっちもどっちだ。
0028卵の名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:47:02.75ID:BPfPMIhd
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0029卵の名無しさん垢版2018/04/16(月) 23:06:24.61ID:gycZlGsB
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523843933/l50
【あなたのうんち、買い取ります】うんちを寄付して報酬が年150万円

オーストラリアのメディア「news.com.au」によれば、同国の消化器病
センターにうんちを提供すると、1回50豪ドル(約4000円)の報酬を
もらえる。
単純計算すれば1週間で250豪ドル(約2万9000円)、1年だと1万3000
豪ドル(151万円)に上る。
0030卵の名無しさん垢版2018/04/16(月) 23:10:49.92ID:eq4JzLPQ
>>29
一回4000円なら、貧乏な大学生時代ならやるな。しかし、一年やっても150万にしかならんのか。
ちりも積もれば山となるというがちり程度では積もってもなかなか山にはならないんだな。
0032卵の名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:28:44.75ID:hs5B7KAp
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933217/l50
病棟一部休止でも赤字100億円、市立札幌病院苦境

市立札幌病院(札幌市中央区)が、患者数の伸び悩みや診療報酬の
改定などで経営が悪化し、2017年度決算の累積赤字が100億円の
大台に達する見通しだ。
0033卵の名無しさん垢版2018/04/17(火) 16:08:12.40ID:kdcSLcTK
公務員病院は働かない事務や那須の給与が異常に高い。
だから潰れて当たり前だと思う。
0034卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:52:34.12ID:vUSd4Kh9
だよな。
一般病院は税金払ってなんとか赤字出さないようやれてるのに、税金なしの公立病院が赤字垂れ流すのはおかしいよ。
0035卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:58:42.14ID:fqlq5vTC
病院に限らず公的機関はみんなそう。
0036卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:20:23.80ID:8jjZgL+d
公立病院の事務って
所詮、本庁からの腰掛けだからな
無難にやり過ごして本庁に戻るのが目的だから

ところで、
公立大学教授の序列って、本庁の係長級って知ってた?
高卒の課長より下なんだよ
俺も最近知ってビックリ
当の教授もw
0037卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:34:36.57ID:8jjZgL+d
だから
本庁と話が合わなくて喧嘩するんだよな
教授自身は天上人と思っているのに
本庁職員からしたら、所詮係長級なんだから
0038卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:39:48.22ID:LF0F8RR5
やる気のない公務員こそが日本のガンだと思う。
不正ナマポも不正獣性も野放しの役立たず。
0039卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 14:18:34.57ID:BQ1nXwIE
公務員から見れば、医者なんか糞。
自分たちの方がずーっと上と思ってる。

実際にそうだろう。
0040卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:21:30.44ID:8jjZgL+d
組織内の序列って、下っ端でも知ってることなのに
医者は世間知らずってつくづく思うな

教授が本庁にかけ合いに行った時、係長なんかが応対したって
えらく怒っていたけど
本庁からしたら応分な対応なんだよな
教授はきっと、自分が直々に行けば局長クラスが出てくると思ったんだろうけどw
0041卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:17:43.57ID:Yw4uHU63
>>40
わざわざ自分が世間知らずだと言うこともないでしょ。

昔から大学教授は本庁から来た役人にはペコペコしなければ
いけないというのは医局の医者の間では常識だが。
0042卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 17:47:48.16ID:vRsHdduV
医者の世界というくくりで独自の価値観持ってふんぞりかえってりゃいいと思うけどな。
わざわざ小役人どもの作った序列に合わせて「教授なんて係長程度のしょぼい役職でゲス」とへこへこして何の利益もないだろ。
0043卵の名無しさん垢版2018/04/21(土) 18:35:21.93ID:1+K3Z/ed
だな

医者よりも高給を保証してくれる仕事なんてないし
医者に比べられるような仕事すらない

成功した会社社長や売れっ子芸能人やトップアスリートや
超一流企業で出世した人は高給だけど、彼らは能力が高くて
結果を出してるから高いだけ

医者のように医師免許に守られて、それさえあれば高給が保証されてるわけじゃない

25歳で2800万スタートだから、「収入のことは一切気にしないで済む」職業
それが医者

医者はとことん美味しすぎ
0044卵の名無しさん垢版2018/04/22(日) 05:12:12.99ID:EdIJH9t6
基地外は、自分の間違った主張が通らないと、
バカだから永遠にカキコするだよねえ。
ほんと、バカ。
でも、まじで自分がバカということに気がついていないのか?
0045卵の名無しさん垢版2018/04/22(日) 05:32:04.16ID:HsPEUCVs
教授と右派開業医
どっちが上だとか言う議論は不毛、永遠に噛み合わない
教授のほとんどは「俺様が上だ」と思っているし、右派のほとんどは「全く羨ましく無い」と思っている
0046卵の名無しさん垢版2018/04/22(日) 06:27:02.30ID:TH5oGVO0
膨大な情報を活用しなければいけない仕事だと認識しているからこそ、病気においては特に、せめて自分よりは頭がいい先生に診てもらいたいと思ってしまいました。その場合に、出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいました。

東京大田区の某耳鼻科にかかったら、耳、喉もまともに診れないし説明も出来ない流れ作業。薬をだされて三ヶ月もジンマシンの始末。精神的にも滅入りました。

後継ぎ息子じゃきびしいですね。

最底辺医大卒で最悪。


出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。


大切な教えなので 繰り返しました。
0048卵の名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:22:44.06ID:FPYkASLN
>>47
ポルシェボクスターに見えたよ
0052卵の名無しさん垢版2018/04/23(月) 15:11:21.73ID:mUvEb1Ck
>>47 医師免許が取れないのをごまかしてるんだろ。
0054卵の名無しさん垢版2018/04/23(月) 17:01:56.26ID:EiQJVyjm
>>40
政令市中核病院の事務方トップは市の課長クラスが来るからね
つまり院長より課長がエライw
地方官僚的には係長で釣り合ってる
0055卵の名無しさん垢版2018/04/23(月) 17:46:51.46ID:M29ABuaG
公務員の世界は良くわからんが、母校(国立)の事務長は運転手付きのハイヤーで通勤してた。厚労のなんとかが天下ってきたらしい。
今もそうなのか?
0056卵の名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:01:52.22ID:EBF1QHWZ
医師の場合、「医師不足」「患者による医師の奪い合い」という世相を反映してか、
研修医でも、年収(額面給与)は、3500万円くらいはある
具体的には、前期研修医で2800万円
後期研修医で、4200万円

ちなみに、開業医の可処分所得の中央値は、7200万円
0057卵の名無しさん垢版2018/04/23(月) 20:14:20.34ID:41Tv+3HC
>政令市中核病院の事務方トップは市の課長クラスが来るからね
つまり院長より課長がエライw
地方官僚的には係長で釣り合ってる

ところが、当の教授連中が最近までその事実を知らなかったという現実。何十年もの間、どういう気持ちで本庁職員と接してきたんだろうか。
0059卵の名無しさん垢版2018/04/24(火) 08:04:59.40ID:r0Vkd+eP
>>58
ポルシェ乗り25歳医師、ブラックバードを夢見たのか
島先生はそんなことしないけどな。
酔っ払い避けて自爆するくらいだからな
0060卵の名無しさん垢版2018/04/24(火) 08:55:04.60ID:72pLYVOD
統合失調症は存在しない。

1)飲酒、喫煙を含む多様な薬物中毒の誤診 か 
2)創価学会や公安による 集団ストーカーのカモフラージュ か
3)思春期のホルモンバランス〔ドーパミンバランス)の乱れ

である。アルコールやニコチンで 脳内ドーパミン分泌が
PETで確認できている以上、 モノアミン仮説はARTEFACTだ。
統合失調症の生化学基盤にならない。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1520134399/944-953

とするネット論説。反応を見たが、この反応は、

「世の医者は みんな そんな事は既に知っている。
統合失調症が存在しない事は常識だ。ただ、口に出せば
医者として生きていけないので、沈黙している」

と言う事だろう。医学部の腐り具合は、行きつくところ
まで行っている。医者板か患者板に毎日1コピペする。
そのうち、統合失調症学が崩壊するだろう。
0061卵の名無しさん垢版2018/04/24(火) 14:25:31.60ID:OJNzfr3Z
>>56
お前のような低能無職素人童貞にはわからんだろうが

一般的な労働者の場合、「労働者不足」「企業による労働者の奪い合い」という世相を反映してか、
大卒研修社員でも、年収(額面給与)は、3500万円くらいはある
具体的には、Fラン私立薬学で2800万円
Aラン大卒で、4200万円

ちなみに、自営業者の可処分所得の中央値は、7200万円

高卒の不動産屋や薬局経営などでも50億円程度のはゴロゴロいる
0062卵の名無しさん垢版2018/04/25(水) 09:57:50.19ID:QJHNfESl
患者来ない。
大雨だし、大リーグを見ているんじゃないの?
0063卵の名無しさん垢版2018/04/27(金) 17:39:10.91ID:j+bvVdk/
はあ忙しかった
2TCも来た
明日は半ドンで1.5TC予定
0064卵の名無しさん垢版2018/04/27(金) 20:33:04.82ID:am3QV6w1
>>63
毎日その感じだと、年間の可処分所得は1億くらいだね
0066卵の名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:31:08.20ID:idpuchTn
医師にもなって、こんなセコイことで名前が広まってしまうなんて・・・

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524823314/l50
日赤医師がコンビニで10万円分のプリペカ買って店内にあったチャージ前の
カードを提示して返金受けようとしたらエラーが出てバレました
0067卵の名無しさん垢版2018/04/28(土) 08:27:43.84ID:lL3D4bTq
GW前だから当たり前じゃないか?
また、基地外が出てきたよ。
基地外を招くような発言は控えてね。
0068卵の名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:02:25.34ID:amuTq2el
散々悩んだ末結局レクサスL Cにしたわ。ハイブリッドの方な。経費になるって税理士も言ってたし。
0069卵の名無しさん垢版2018/04/29(日) 19:15:21.06ID:zcvKsCxN
男性へ行為を強要の泌尿器科といいあおり運転といいコンビニ詐欺といい
最近20代の医者の逮捕が目立つ。
0070卵の名無しさん垢版2018/04/29(日) 21:16:39.53ID:Q8Kf2U53
よく経費って言うけど、決算で黒字だからあくまで経費になるわけで。赤字のくせに経費って言ってる開業医いるよね。
0072卵の名無しさん垢版2018/04/30(月) 07:49:46.45ID:BXP8Rzeg
>>70
赤字を翌年以降に持ち越せるから事業に継続性があればそれで問題ない。
赤字決算なら税金0だしさ。
単年、単発の事業なら経費を抑えて利益を最大化するで合ってる。
0073卵の名無しさん垢版2018/05/01(火) 09:23:47.21ID:z+HnMFEs
>>70
法人だろ?法人は最初の5年間ぐらいは赤字にするのが吉。
0074卵の名無しさん垢版2018/05/02(水) 08:46:15.86ID:C9ihc5hO
昨日は年明け並みに忙しくてくたびれた
今日はテンション低い
0076卵の名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:16:42.66ID:UzWUQy0a
国が財政難だから、医療費削減が必須とか議員様とお役人様は主張してるのに、
国家公務員の給料は増やしますだって・・・

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525301323/l50
【公務員】人事院、5年連続プラス勧告か 国家公務員の18年度給与★2
0077卵の名無しさん垢版2018/05/04(金) 05:25:11.42ID:PFCubjRO
>>76
でも開業医って最強だよ
コームインなんて話にならない

そりゃ他の職業でも数億稼いでる人はいる

しかし開業医のスゴイところは

「開業医の中で最低の稼ぎの人でも、可処分所得が3000万円である」

という所にある

他の職業の場合、最低の稼ぎの人なら可処分所得は0円になる

それが、開業医の場合、3000万円が確定してる

つまり、医師免許さえ有れば、開業すれば「年収」ではなく「可処分所得」3000万円が約束されているということ

これは、年収で言えば8000万円クラスの生活レベルになる

メガバンクの頭取クラスと言えば分かりやすいか

これが、開業医の現実なんだよね
0078卵の名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:32:01.14ID:Vdg8LgM6
>>77
金儲けだけを言えば最強は投資家だと思う。
0079卵の名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:45:52.07ID:/vlNQOie
ハイリスクだろ
0080卵の名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:31:20.75ID:Dn3qoIZC
>>79
そうだよな。開業医はローリスクで、最低でも1000万は固い。
俺も株は遊びで損をしている。
0081卵の名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:59:41.52ID:2qZnIYdW
俺は、3000万溶かした 株で
マジで
更に、投資用マンションの後始末で大変
0082卵の名無しさん垢版2018/05/04(金) 15:25:04.49ID:PFCubjRO
でも開業医の稼ぎなら、少しだけ多く働けば、
一年で5000万円くらいは返せる
0084卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 05:19:54.55ID:IN4i1my4
>>82
少しだけ多く働こうとすると、従業員に余計な残業手当を出さないといけなくなるから、
余計に経費がかかり、診療時間を延ばしても患者が余計に来るとは限らないんで、
「少しだけ多く働けば収入が増える」というわけでもない。
0086卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:07:55.64ID:K3T9fr7n
診療時間を伸ばす

少しだけ売上が増える、夕飯が1時間遅くなる

特措を少し超える、売上増えて税理士呆れる

所得税が激増する、地方税も激増する

手元に残る使える金は少なくなる、何これ?

開院当初の数年間は走り過ぎて馬鹿みました
集団的個別指導の常連だったし
いつもご近所の臨床教授を見かけた
息子さん2人も底辺医大で大変そうでした
売上1億円弱を個人で続けるのはとても大変
法人にならなくて良かったよ、今とっても楽
0087卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:23:35.78ID:qXNzWzFJ
>>86
集団個別に呼ばれるのは、不要な検査やりまくるエゲツないクリというイメージしかないな。
あと、透析とかどうしても単価が上がる気の毒なところの両極端。
0088卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:48:01.29ID:XirA8pzn
診療科ごとの平均点の1.2倍以上で呼ばれるんだから
透析だから気の毒ってことはないだろ
逆に、デルマなんか700点台でも呼ばれるからな
0089卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:58:21.65ID:b/KMiWlO
内科やが3年目で1億超えそう
今期所得税でAMG買えるくらいで
税理士ちゃんと教えろやと
みなさん税理士変えるきっかけありました?
0090卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:02:26.53ID:BiYHh6Ax
>>83
アマゾンに買収されて、アマゾン家具部門として存続していける公算でございます。
0091卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 14:28:01.21ID:rog2owu/
>>89
ウチは7年目で売り上げが200億超えた時に
某最王手の法人事務所に変えました
雇ってる医師が15人、ナスジムは100人超えて
それまでの税理士事務所からは「手に余るから」と言われたんだよね
0092卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:22:54.12ID:XirA8pzn
つまらん
0095卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:07:22.85ID:NKyFZwDy
王手かぁ
0096 【蝶】 垢版2018/05/05(土) 16:14:22.89ID:YhLhmsSB
ソレッ!
0097卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:30:13.31ID:hTvv8sWd
君たち何億あったら早期リタイア考える?
おれは十億が目安と考えてる
0098卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 18:46:51.27ID:MFbVt25y
もう5億たまったから
あと3年で10億
0099卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 20:25:51.92ID:jL5bGkM8
開業医の貯蓄の平均額が30億円だっけ?日医のデータによると。
0100卵の名無しさん垢版2018/05/05(土) 20:30:13.89ID:qXNzWzFJ
>>99
バカかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況