X



つぶれかけのクリニック(85巻6号)(No241)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:20.08ID:R0adOXwM
前スレ
つぶれかけのクリニック(85巻5号)(No240)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1509333938/

度量衡と住人心得

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 外来20人/日
1TU(つぶクリユニット) 売上単位
1万点(10万円)/日
1TCで内科系で1万点前後となる
1JU(ジジイユニット) 売上単位
10万点(100万円)/日
儲かるスレのジジイ先生の平均的売上
1YC(ヤバクリカウント) 外来5人/日
支流スレで採用されている単位

10行ルールについて
つぶクリ先生の指示による
371 名前: つぶクリ 投稿日: 01/09/05 19:56 ID:6u3Sw0.c
残念ながら今の気力では10行読むのがやっとですのでみなさんすいませんが
10行以内でよろしくお願いします

基地外は無視が一番です。
粛々とあぼーんして下さい。
0952卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:12.25ID:qPDkKD74
倒れた市長は元医師だったんだな。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522995564/l50
「下りなさい」相撲協会員、口頭でも直接指示。
心臓マッサージの女性は市長が院長を務めた病院の看護師★7
0953卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:22:40.40ID:YAePzMqg
医師よりも市長の方が仕事は楽そうだ

激務を超えた酷務が当たり前の奴医勤務医
集患問題と借金と内外のクレーマーに悩まされる開業医
0954卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:10.39ID:bsea4nbW
>>952
舞鶴と言えば、新研修医制度で医療崩壊が起きた発祥地
0955卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:07.62ID:HcPRi0S/
>>954
新研修医制度はいつなどの制度?
医局制度が破綻した時点のこと?
医局制度の破綻は本当に医療崩壊を招いた。縦の繋がりの大切さ。舎弟みたいで滅私奉公だったけど。若者またはだからこそ得た大きな財産があった(昔は)。日本中のすべての業界が終わってると思うよ
0956卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:17.15ID:HcPRi0S/
>>955
若者はだからこそ得た大きな財産があったの間違い
0957卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:50.94ID:fBD2rRhi
日本語の使用について機能障害が認められます
0958卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 05:45:05.67ID:28TBTjfG
>>948

内科は医者の王様
全ての科をみる事ができる全能の神
整形・皮膚科・眼科・小児科 全て分かるから処方して何が悪い?
0959卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:07:17.12ID:OyyCcq9e
王様は言い過ぎにしてもジェネラリストだよね
内科が分からないものを専門科に回すみたいな
湿布、目薬、点鼻、軟膏、睡眠薬、ワクチン…
0961卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:41:59.73ID:HeKQ/0vt
内科は薬屋
0962卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:42:23.66ID:Qn0BEGRU
なんでもできるということは、なにもできないのと同じ
0963卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:28.21ID:wMNliAZE
まず内科が診てから、他科に回すのが当然だろ
王様がごちそうに一口二口手を付けて
召使が残り物をありがたくいただくのだ
下々は感謝の心を忘れているよな
0964卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:14:55.27ID:jXnX4l0P
うちは麺栗だが、色々面倒臭そうなアルツハイマーなんかは内科の認知症サポート医wに回しているよw
0965卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:43:39.52ID:7Qu/T4K6
じゃあ内科を標榜科にして開業したら右派確定ですね
0966卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:12.53ID:BXE/+Szw
残念ながらそこは人柄によるな〜
0967卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:52.63ID:7Qu/T4K6
先生の お人柄なら ( ア )。

ア に入る語句を記述せよ。
0968卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:28:38.97ID:KySHa6y3
>>965

そうだね
だから町中に「なんちゃって内科」が溢れるんだね。
整形外科・泌尿器科・脳外科・一般外科専門の自称内科医が多い。
0969卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:09.30ID:oaRRWMit
内科は儲かる
そんな風に思っていた時期もありました
0970卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:12.28ID:TkXIzbxP
東京某所駅前にできた藤田卒の整形外科医
内科で開業
同じ駅で2回移転し3軒目
経営がうまくいかなかったんだから違う駅に行けばいいのに・・・・
専門医は更新してませんとか書いてるけど持ってないと思う。
経歴一切HPに載せてないし。
0971卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:41.21ID:bD1ysfzK
今年の花粉症はひどいわ
ヒノキの花粉量が昨年の400倍らしいw
新世代の生易しい抗アレルギー剤じゃ無理
ポララミンがガンガン出る。
眠いぞ、運転ダメだぞ、といっても効けば眠くてもいいと患者が欲しがるわw
0974卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:51:29.39ID:lWUBrrNL
同じ駅で何度も移転するのは大半が大家とのトラブル
門前とキチンと話を通して動かないと面倒になるよ。
0975卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:05:04.84ID:TkXIzbxP
同じ駅で何度も移転してる開業医
出身地の藤田(愛知県)と書いてるのに東京都某所で開業
卒年・経歴等は一切秘密

駅南口で開業後
駅から歩けない遠いところに名前を変えて移転
駅北口に再度名前を変えて移転

上手くいってたら病院の名前は変えないでしょ
0976卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:36:55.15ID:Qn0BEGRU
まず内科が毒味をしてから、王様に回すって
毒味係がごちそうに一口二口手を付けて
王様が美味いものだけいただくのだ
0977卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:05.01ID:BXE/+Szw
先々週何科なの?(笑)
0978卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:15.65ID:HeKQ/0vt
内科ってただの話術師、祈祷師、そして薬屋
0979卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:01.62ID:ZjQr9zPU
>>971
ホント薬効かないよね〜アレロックもザイザルも全部だめ
コルゲン鼻炎カプセルが一番いいとか患者言ってたわ
第一世代の方がいいのかね。さすがにプレドニンはアレだし
0981卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:04.10ID:BnF9AQUI
内科クリニックって、将棋で言えば歩みたいなもんでしょ。
数はたくさんあるんで、数に物を言わせた戦略は取れるんだけど(ロビー活動による何ちゃら加算みたいな)
駒1つとしての戦力は最弱。前に一つ進むのみ。
0985卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:06:09.00ID:fVYkZd+S
虎雄
09862007年駅ビルで開業1年で閉院@世田谷区@聖マリアンナ
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:23.79ID:Xh9R7fxW
閉院のお知らせ
このたび、突然ではございますが、体調不良のため、本院の診療を
継続していくことが困難となりました。

平成30年4月17日(火)をもって、
当院は閉院となります。

皆さまのご厚情にあずかり診療を続けて参りましたが閉院のやむなきに至り、ご不便をおかけする旨をお詫びいたしますとともに、ご愛顧賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
09871年持たずに閉院@調布市@眼科@駅nno
垢版 |
2018/04/08(日) 16:39:48.17ID:Xh9R7fxW
平素より@@眼科医院をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。
今般諸般の事情により当院を平成30年1月末日をもって閉院し・・・・・
0988卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:39:54.63ID:+hHKE7pJ
2007年に開院して1年で閉院なのに
閉院する日は平成30年とか、
時空超えすぎ
0989卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:14.61ID:Xh9R7fxW
>>986
2017年5月に開院 2018年4月に閉院 眼科
0990卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:30.12ID:tyqEGJH+
右派すぎて身体を壊した?
0991卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:55.46ID:Xh9R7fxW
右派すぎて資金が1年で枯渇しました
0992卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:29.99ID:GC5XLW+o
土日祝日夜7時まで診察。水曜日だけ休診。休みの日は紹介しにくいし、たちの悪い患者も来るからなあ。疲労したんだろ。しかし、1年で閉院とはもったいない。
0993卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:46.01ID:jq1mMcTX
軽装ビル診なら1年で撤退可能か。
CLチェーンの併設?
地方郊外戸建てで、
医師会入って学校医やら介護審査やら休日診療やら、
ガチガチにあると簡単に辞めれないんだよね。
ある意味羨ましい。
0994卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:26.12ID:FAbQ1OqL
コンタクトでも医師会入るのいるね
プライドだけて感じ
0995卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:03.55ID:xIjmas1e
ワイ、逃散組。いわゆる泥
だから休みは週に3日ないと持たない
働けないので半年で運転資金が5桁に
ヤバのままイキテいる
0996卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:32:32.25ID:Xh9R7fxW
個人開業の眼科だよ。厚生局のHPで見ると。
駅直結の駅ビルで土日祝って集客に最高だろうに
1年で閉院
0997卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:36:25.07ID:Xh9R7fxW
日曜開業はおいしいと思う。
うちの近所で内科が日曜診療でオープンしたけど
落下傘開業半年で土日は予約いっぱいで予約不可
インフルの患者が詰めかけて待ち時間が長すぎるとGoogle口コミでクレーム
0998卵の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:26.90ID:kSTihQjC
2013-07-10
平成25年3月の開設以来、患者さまのご厚情により
診療を行ってまいりましたが、
諸般の事情により、
平成25年9月25日をもちまして
閉院させていただくこととなりました。
お詫びするとともにこれまでご愛顧くださったみなさまには
心より感謝を申し上げます。
突然のことで患者さまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

院長
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 3時間 21分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況