俺がムカついた家の近所にある2つの皮膚科

1卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:32:54.53ID:/IuaDysv
あれは、小学校の時だったんだけど、足の裏と爪に水虫ができた。
なかなか治らないので、とある皮膚科を受診したんだが、そこの女医師の対応が最悪だった。
水虫のことについて聞いても「わからない」としか言わない。そして、いきなり足の裏の水虫の治療をすると言い出し、その日のうちに治療した。

2卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:36:52.25ID:/IuaDysv
1週間後にきて欲しいと言われたので、指定された曜日、時間に予約した。
そして、その時間に行って見たら、なんとクリニックがしまっていた。
その日は諦めて帰ったのだが、次の日そのクリニックが開いていたので、その日に訪問。
女医師に「勝手に休まないで」と行ったら、しっかりと反省してくれたので、また予約して帰った。
そして、予約した時間に行って見たら、またしまっていた。その日も帰り、次の日から3日間連続で通ってみたのだが、あいてる日がなく、さすがに腹立ってその日から行かなくなった。

3卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:39:28.30ID:/IuaDysv
それから5年ほど経って、自分は高2になった。
爪の水虫が悪化したので、今度は違う皮膚科に受診したのだが、ここもひどかった。
診察室に入った時に、患部を台に乗せて欲しいと言われ、靴を脱ぎ、患部を見せたのだが、その医者は患者が目の前にいるにも関わらず、水虫を乗せた台をウエットティッシュで拭きはじめた。

4卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:44:54.30ID:/IuaDysv
それで診察は終了。薬をもらって帰った。
1ヶ月後にきて欲しいと言われ、1ヶ月後に訪問した時に、その日は医者の機嫌が悪く、診察室に入った途端、水虫の薬は塗ってるのかと言われ、「毎日塗ってる」と言ったのだが、普通であれば直す気があると思われるだろう。
しかし、なぜかその医者は突然僕に向かって、「お前は水虫を直す気があるのか。塗るなら塗る、塗らないなら塗らない。どっちが考えろ」とわけわかんないことを言われた。そして「帰れ、1ヶ月後に来い」と言われたので、薬をもらい帰った。

5卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:46:46.03ID:/IuaDysv
家に帰り、トイレに入って改めて考えてみると、あまりにも傲慢な態度で対応されたため、だんだんと腹立ってきて、その日はぐっすりと眠れなかった。

6卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:48:09.75ID:/IuaDysv
そして、1ヶ月が経ちまたそのクリニックを訪れた。
その日は、その医者は機嫌が良かった。
対応も良く、また来ようかなと思っていたのだが、一つ自分は気になることがあった。

7卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:51:08.46ID:/IuaDysv
なんと、その医者は患部を見ないのだ。
僕は、その日サンダルを履いていたのだが、いざ脱ごうとすると、「脱がなくていい、そのまま見せろ」と言われたので、そのままみせたら、「はい、治ってますね」と言われ、そのまま診察室を出された。
いつも通り薬をもらって帰ったのだが、あまりにやる気のない。患者を馬鹿にした態度に腹が立ち、水虫は完治してないが、去年の7月からそこのクリニックには、全く行っていない。

8卵の名無しさん2017/11/15(水) 14:53:57.44ID:VWS5PfI0
今日、小学生の時行ってた休みまくる皮膚科が移転してることがわかった。股間が痒くなって、頻繁に通ってた泌尿器科の前だった。綺麗な建物になっていたが、相変わらず勝手に休んでる模様。

新着レスの表示
レスを投稿する