歯科医院経営について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1卵の名無しさん2017/09/29(金) 22:31:13.59ID:kkiTU/zN
経営について語りましょう

2卵の名無しさん2017/09/29(金) 22:35:01.58ID:DDuZDwgw
やーだよん!

3卵の名無しさん2017/09/29(金) 22:55:24.80ID:kkiTU/zN
地域一番

4卵の名無しさん2017/09/29(金) 22:58:11.08ID:kkiTU/zN
アメリカの学会とかしょっちゅう行く先生は
経営どうしてるんだろう

5卵の名無しさん2017/09/29(金) 23:04:45.47ID:bVff4uVg
最近の読売とか歯科叩き酷過ぎるよねぇ〜

ヤフーのコメント欄でまずは再診料100点にしなきゃ無理ってコメントしたら、、いいねが凄い数にw

同業者乙だけどさ(^O^)

6卵の名無しさん2017/09/30(土) 11:33:21.23ID:MEORbdSi
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

7卵の名無しさん2017/09/30(土) 12:04:41.96ID:It75OUox
実践会や船井に行ってるひといますか

8卵の名無しさん2017/09/30(土) 14:24:45.77ID:It75OUox
才能ないと経営できない

9卵の名無しさん2017/09/30(土) 20:20:20.70ID:sJvv2qGa
風邪ひいた

10卵の名無しさん2017/09/30(土) 21:04:48.43ID:vSybMEhN
今日は午後休診で地元でスパったんだけれどさ、、(^O^)

受付がうちの患者さんで、、

あれ?先生仕事は?とか言われちゃって、、
あ〜午後はお休みでさぁ〜なんて会話(^O^)

温泉入ってのんびりしてサウナで汗流して極限まで我慢してからのビッ、、ビールねw

血圧一気に上がるからね、、、死ぬなってほどまいう〜♪

で、、隣にまた、、あれ?先生仕事は?とか言われちゃって一杯だけ呑んで退散w

まぁ、、なんだ、、非番の日でも地元のスパは利用しちゃダメだね(^O^)

11卵の名無しさん2017/09/30(土) 21:11:19.40ID:It75OUox
田舎かね

12卵の名無しさん2017/09/30(土) 21:15:28.36ID:vSybMEhN
>>11

田舎でもないんすよ(^O^)

自分のやっている歯科院から原チャリで5分な所なスパですて、、

炭酸塩の温泉に嵌ってます(^O^)

13卵の名無しさん2017/10/02(月) 23:07:56.96ID:FKkK4Vz2
うむ

14卵の名無しさん2017/10/02(月) 23:30:36.43ID:IcxbOIgb
今日は10年ぶりの患者来たんだけど、、

perから分岐部までいっちゃってる症例でさ、まぁ下手くそな根充でさ、、アクセサリーぶっこんでるだけw

やった所に行けば?って言っても頑なに拒否、治療しる!

って結構ストレスなんだよなぁ〜、、

15卵の名無しさん2017/10/08(日) 20:54:28.71ID:zKPt9MRI
粒スレ最近良い傾向なんだけど、10月8日20時前後からキナ臭くなってきたなw

16卵の名無しさん2017/10/12(木) 11:07:40.59ID:o0yaM3hr
無断キャンセルは勘弁して

17卵の名無しさん2017/10/12(木) 15:49:03.44ID:Ag48VU0K
無断キャンセルする患者は断った方がいいですよ。

18卵の名無しさん2017/10/15(日) 23:02:12.66ID:sEpOI2uV
10月15日21時から荒れてるねぇ〜w

まっ、、どうでも良いけど

19卵の名無しさん2017/10/16(月) 23:07:46.51ID:0bqM+3GW
今日も粒スレ理解不能、、

最近の民間事例だと車の煽りで亡くなったご家族の方が可哀想過ぎて、、

ワザとトラップ仕掛けといて注意された事に対して逆ギレして人殺しちゃったのに淡々と嘘吐いてたからなぁ〜奴www

20卵の名無しさん2017/10/17(火) 00:51:06.09ID:bqP9oqAR
一切相手にしない事が大事なんだろうね

21卵の名無しさん2017/10/17(火) 12:51:02.59ID:h/rfYeeO
もっこり経営はヤバいで

22卵の名無しさん2017/10/17(火) 15:47:50.14ID:N+q6Fu8G
5年ぐらい前まではヨカッタ、毎月100万貯金できたかんねー、この二年が特に酷い、去年の年収200万まで一気に落ちて
しまったヨ、もう死にたい。

23卵の名無しさん2017/10/17(火) 17:15:46.26ID:iLmYfskw
ひまか
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

24卵の名無しさん2017/10/18(水) 10:36:45.50ID:Q0yl+oDc
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

25卵の名無しさん2017/10/18(水) 10:41:14.25ID:Q0yl+oDc
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

26卵の名無しさん2017/10/18(水) 14:02:30.11ID:BstljZIY
粒スレのリトルチンコマンって頭おかしいね。夜中にカキコし過ぎ。

27卵の名無しさん2017/10/18(水) 17:13:06.82ID:VJkOcv6H
引退後のプランニングします
引退後も年600万円のキャッシュフローを
実現された先生の実例本を・・・
電話かかって来たで

28卵の名無しさん2017/10/18(水) 21:12:57.02ID:rxXMUD63
>>27

スピードラーニング一択ね

29卵の名無しさん2017/10/19(木) 18:19:38.50ID:WK6BlkXR
10年くらいで機械類が壊れ始める(洗濯乾燥機とかパソコン)

デジタルのパノラマからCTに買い換えるとなると
パソコン(xp)もまだまだ使えるのに、買い替え(win10)が必要になる

院内のレイアウトも変えたい、金もない
10年くらいでリフォームできるようにしておくべきだった

30卵の名無しさん2017/10/28(土) 20:28:19.79ID:akuaJ7XF
ま、壊れるのはしょうがないでしょ。
以前よりは安く買えるようになったし。

31卵の名無しさん2017/10/28(土) 21:48:30.93ID:OU6zmkUZ
歯科関係のスレ、頭が逝っちゃってる人が牛耳ってるので非難してきますた。

とりあえずまったり進行したい

32卵の名無しさん2017/10/31(火) 08:25:36.61ID:MQrX2dc8
ひまさ

  \    テーレッテー   /       『知的障害者』をカモる『性風俗商売』
   \  ∧_∧  /    
    |∩( ・ω・)∩|       コイツは金儲けの為に『平然と嘘をつく』タイプの人間
    / 丶    |/ \ 『私はイケメンとか人気者とか金持ちとかに左右されませんよ』というアピールだろうね
  /   ( ⌒つ´)  \         まさに根っからの詐欺師体質

33卵の名無しさん2017/11/04(土) 07:56:41.21ID:thbFdNR8
減価償却は5年やろ?

34卵の名無しさん2017/11/06(月) 22:03:50.97ID:vElPPEWW
今日も基地外が喚いてるねw

滑稽滑稽、まぁスルーが一番なんだけれど、数日に一度ぐらい経過観察的に5ch覗いてしまう自分を反省中です^ ^

35卵の名無しさん2017/11/09(木) 23:44:08.50ID:5oO1asfc
今日は久しぶりにお休みでパチンコやったけど出ないねぇーwストレスは発散出来たが時間的にはもったいないね。

スパ&エステにしとけば良かったかも

36卵の名無しさん2017/11/14(火) 15:16:04.15ID:C/TBu/24
某スレでUBOX今年でサービス終了って書いてあったんですがマジですか?

37卵の名無しさん2017/11/14(火) 18:55:43.83ID:wfOohHix
UBOXまだ数年サポート継続とのことです

38卵の名無しさん2017/11/14(火) 20:13:40.83ID:5B4bo9+R
さっさとパレットに移行せい。

39卵の名無しさん2017/11/14(火) 21:00:43.95ID:wfOohHix
高いっすわ

40卵の名無しさん2017/11/14(火) 21:13:13.66ID:wfOohHix
どうやったら衛生士、確保できるでしょうか?
求人にこれだけは書いとけ、とか
ここに求人を出すのがおすすめとかありますか?

41卵の名無しさん2017/11/14(火) 22:06:37.15ID:b84dZ3rk
>>40
月30万と書きなさい
ワハハハハ

42卵の名無しさん2017/11/14(火) 22:43:59.41ID:0wgfkrKW
月30万は切羽詰まった輩が来そうだけどね。

ちゃんと仕事してくれれば問題なしだけれど、、他のスタッフの給料も一律上げとなるので現実的ではないかな?すみませんw

ちゃんと良い人材を確保するならば法人化して厚生年金は折半・保険料はこっちもちにすると、、こっちが選ぶ立場になりますよ(^з^)-☆

43卵の名無しさん2017/11/14(火) 23:54:44.27ID:hlm29dl5
もう、来ないの?

44卵の名無しさん2017/11/15(水) 09:50:39.25ID:bP3ssTay
>>37 よかった!ありがとうございます!!

>>38 今無理っす^^;

45卵の名無しさん2017/11/15(水) 12:28:23.94ID:mA7otq2g
有能な歯医者の特徴を教えてくれ 予約がいつもパンパンなとこはNGなんだろ? [309635917]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510713164/

新着レスの表示
レスを投稿する